В предыдущей серии...
Карлос медленно поднялся из кресла и удивлённо уставился на вошедшего в кабинет посетителя.
- Ну, если гора не идёт в Магомету, то Магомет идёт в горе, - уверенной походкой подошёл к столу мужчина и по-хозяйски устроился на одном из стульев. – Что, не рад меня видеть?
– Мануэль, - еле слышно произнёс Карлос мужское имя и также медленно вновь опустился в своё кресло.
– Он самый. Своей собственной персоной. Мануэль. Но неужели я так изменился? Или ты не рад меня видеть, брат? – Развалился на стуле посетитель.
СЕРИЯ 15:
- Я не знал, что ты в Гвадалахаре, - покачал головой Карлос.
- Я и сам до поры до времени не знал, что судьба занесёт меня в этот город, но дела, дела, - поудобнее устроился на стуле Мануэль.
- И что же за дела? – Нахмурился Карлос.
- Бизнес. Как и у тебя.
- Не сравнивай архитектурную компанию с тем, чем ты там занимаешься, - вышел из себя Карлос.
- Ну, начинается! А между прочим, ты отлично устроился.
- По твоей вине я отсидел 12 лет в тюрьме.
- Но годы пошли тебе на пользу. Теперь ты на коне. У тебя куча денег.
- Я не просил этих денег. Лучше бы я был на свободе.
- Не просил, братишка, но всё-таки взял. И открыл на них прекрасную фирму.
- Я для этого много учился.
- Кто бы сомневался! Это ты у нас мозговитый, а я – так себе. Но ладно, братишка, скажи, неужели ты не рад меня видеть? Сколько лет, сколько зим!
- Если бы не твоя афера, то я не потерял бы Норму.
- Ах, вот оно что! Опять эта Норма. Ты продолжаешь сохнуть по этой бабе? Она тебя совсем лишила ума.
- У нас был ребёнок.
- Ребёнок? Да, что ты говоришь! Значит, у меня есть племянник! И где же он? Ему должно быть, около двадцати. Большой уже.
- Норма говорит, наш сын умер, но я в это не верю.
- Что? – Слетела мгновенно с лица Мануэля улыбка.
- Я думаю, наш сын жив. Норма что-то темнит.
- Хочешь, я пробью по своим каналам?
- Нет! – Одёрнул один брат другого. – Я хочу, чтобы ты держался от меня подальше!
+18
Норма вскрикнула от неожиданности, когда Андрес поднялся с кровати и резко взял её за ноги. Он обвил их вокруг себя и так же резко вошёл в женщину. Любовник был сегодня таким неистовым, каким, казалось, никогда не был. Андрес таким и был. Он был мужчиной, он чувствовал себя хозяином положения. Или он таким образом пытался доказать женщине, что он вовсе не мальчик, каким она привыкла его считать, а МУЖЧИНА и с ним нужно считаться.
– Андрес, - выдохнула Норма, оказавшись на вершине блаженства. – Ах! Андрес! Я больше не могу, - захлёбывалась женщина в своих криках.
Любовник припал к ней и, содрогаясь, обмяк.
- Андрес, мне тяжело, - пискнула спустя несколько минут лежащая под мужчиной Норма.
- Прости, - буркнул он и, нехотя, слез с женщины.
+18
Андрес устроился рядом с Нормой на постели. Несмотря на возражения деда, он готов был пойти против него. Да что там! Он готов был сразиться против всего мира ради того, чтобы быть с Нормой.
- Почему ты сегодня такой молчаливый? – С улыбкой заглянула Норма в лицо устроившегося рядом с ней любовника.
- Нам надо пожениться, - буркнул Андрес.
- Давай, не начинай, - посерьёзнела женщина.
- Дед не желает принимать наши отношения. Он считает, что, между нами всё несерьезно. И мы должны доказать ему, что это не так, - отодвинулся Андрес от Нормы и устроился на краю постели.
- Доказать? Мы ничего не должны доказывать.
- И будем продолжать встречаться украдкой? Тайком? Я так не хочу, - решительно покачал головой мужчина.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Мы должны пожениться и точка. И потом, почему ты не желаешь показываться на глаза моему деду после того, как он нас увидел нас вместе? Ты стыдишься меня, да? Скажи, это так?
- Андрес, ну, зачем ты опять начинаешь один и тот же разговор? Всё было так хорошо, - начала злиться Норма.
- Потому что ты не воспринимаешь меня всерьёз. Я для тебя всего лишь игрушка. Забава, с которой ты развлекаешься. Ты покупаешь меня словно я какая-то вещь, но я не вещь, я живой человек, - вскочил с постели мужчина и ткнул себя рукой в грудь.
- Андрес, - поднялась вслед за любовником Норма.
- Что Андрес? Что? Что ты предлагаешь?
- Давай… повременим. Дай мне немного времени.
- Время? Нет времени! Или ты принимаешь моё предложение, или мы расстаёмся. Мне надоело быть марионеткой в твоей игре, Норма Ларреа! Я сыт по горло! Я не желаю больше играть в твои игры, - схватил с тумбочки трусы мужчина и начал натягивать их на своё атлетическое тело.
- Андрес, не пори горячку, - с сожалением смотрела Норма, как её любовник прячет в трусы своё мужское достоинство.
– Можешь радоваться. Мы с Нормой расстались, - не стал скрывать Андрес от деда правду, с которым у него отношения в последнее время окончательно испортились.
- А мне-то какое дело! Твоя жизнь. Делай, что хочешь, - посмотрел поверх газеты пожилой мужчина на молодого человека.
- Братик, это мы уже слышали, - грустно усмехнулась Изабела. – Ты то расстаёшься с Нормой, то вновь миришься. Ты жить без неё не можешь, поэтому завтра ты вновь побежишь к ней, потому что ты впал от неё в зависимость.
- Ты-то хоть не пори чепуху! Твой брат и так пошёл не по той дороге, - сурово посмотрел дед на внучку. – Я надеюсь, что ты не последуешь его примеру и не преподнесёшь нам сюрприз в виде такого паразита, каким был ваш с братом отец. Будь он проклят!
- Дедушка, именно поэтому у нас нет ни одной фотографии нашего с Андресом отца, потому что ты его так ненавидишь?
- Что ты говоришь, глупая? Думаешь, я его ненавижу просто так? Если я его ненавижу, на это есть причины. Ты только не бери пример с брата и не продавайся так, как сделал он с этой своей расфуфыренной цацей.
Нельзя сказать, чтобы Саломон страдал от расставания с Ирис, но всё-таки он изменился. И это заметила даже верная Канделария. Саломон замкнулся в себе, стал ещё менее разговорчивым.
- Мальчик мой, что с тобой происходит? – С тревогой спрашивала верная няня своего воспитанника.
- Дела, няня, - односложно отвечал Саломон, который всё больше и больше времени проводил на мебельной фабрике, где оставался даже допоздна.
- Ох, что-то здесь не так, - в задумчивости смотрел Армандо на горящий свет в окнах офиса главы мебельной фабрики.
- Тебе заняться больше нечем? Ты же вроде бы начал встречаться с девушкой. Вот о ней и думай. А шефа оставь в покое, - одёрнул Педро своего молодого коллегу.
- И всё-таки наш босс что-то скрывает. То его с трудом можно было найти на работе, то он ночует в кабинете. Хотел бы я узнать, что за этим скрывается, - продолжал в задумчивости смотреть Армандо на горящий в окнах кабинета главы мебельной фабрики свет.
– Мариэла, где же наш сын? Где? А может быть, это дочь? Она должно быть, возраста Ирис, - в задумчивости сидел за своим рабочим столом Саломон. – Чёрт! Что я такое говорю! Ирис не может быть моей дочерью. Кстати, я никогда не спрашивал её о родителях.
«– Скажи, кто он! Это пекарь, да? Поэтому ты прихорашиваешься, когда идёшь в эту чёртову булочную! Он твой любовник, ведь так? – Предстала перед глазами Саломона картина многолетней давности, как он хватает за плечи худенькую блондинку и трясёт её.
- Саломон, пусти меня! Ты делаешь мне больно. Саломон, прошу тебя, - выступили слёзы на глазах молодой женщины.
– Больно? – Встряхнул Саломон женщину. – С этого дня ты никуда не выйдешь! Я запру тебя дома. Я научу тебя подчиняться, - схватил за руку и потащил за собой мужчина блондинку.
– Саломон, нет! Нет! Пусти меня! Ты изверг! Я не хочу, чтобы наш ребёнок рос рядом с таким отцом, как ты! Не хочу, - заливаясь слезами, тщетно пыталась вырваться из цепких мужских рук женщина».
Воспоминания о Мариэле, как всегда, делали Саломона чувствительным. Он сожалел о случившемся. Но больше всего он жалел, что так и не смог найти их сына или дочь. Да, и вряд ли уже найдёт.
Поняв, что сегодня он больше не в состоянии работать, Саломон вышел из-за стола и в задумчивости покинул кабинет.
Всё в той же задумчивости он сел за руль своего поблёскивающего в фонарном свете автомобиля и повернул ключ в замке зажигания.
– Чёрт, – резко дал мужчина по тормозам, когда обнаружил на проезжей части худенькую женскую фигурку.
Самое лучшее оружие – это нападение. Саломон знал, что в случившемся виноват он, но не желая признавать свою правоту, лихо выскочил из автомобиля, приготовившись обрушить весь свой гнев на молоденькую блондинку.
- Вы что не видите, куда… – начал Саломон, но онемел.
- Прошу прощения, - искренне улыбнулась Изабела.
— Это я должен просить прощения. Виноват. В том, что случилось, моя вина, - не сводил глаз мужчина с ангельского личика девушки.
- Нет. Я переходила дорогу, но при этом не смотрела по сторонам, - оправдывалась Изабела.
- Нет. Мы немедленно едем в больницу, - скомандовал Саломон.
- Но со мной всё в порядке, сеньор, - вновь искренне улыбнулась Изабела.
- Это сначала так кажется, - настаивал на своём мужчина.
- Ну, смотрите, со мной всё в порядке, - покрутилась вокруг своей оси Изабела от чего Саломон не смог сдержать своей улыбки.
- Видите, я даже заставила вас улыбнуться.
- Что я могу для вас сделать?
- Ничего, сеньор. Я же говорю, со мной всё в порядке, - посерьезнела Изабела.
Саломон посерьзнел. Его взору предстало знакомство с Ирис. Подумать только, как похожи эти две встречи и как же отличаются эти две женщины. Ирис – хищница, а та, что стояла перед ним, напоминала ангела. Сущего ангела. Она даже не желала принимать от него никакой помощи. А ведь на сей раз он был виноват в том, что едва не сбил девушку. Теперь у Саломона не возникало сомнений в том, что в происшествии с Ирис была виновата она сама. Именно она бросилась под колёса его автомобиля. Именно она спровоцировала происшествие. Но теперь всё было по-другому. Перед ним стояла полная противоположность Ирис, которую он не желал вспоминать даже в своём кошмарном сне.
- Прошу вас, позвольте мне что-нибудь для вас сделать, - умоляюще посмотрел Саломон на Изабелу.
- Но сеньор… Уже поздно и мне надо домой.
- Отлично, - по-мальчишески заулыбался мужчина. – Я вас отвезу домой. Отказы не принимаются. Прошу вас, только не отказывайте мне в моей маленькой просьбе.
Перед матерью Мигеля Ирис была сама любезность. Девушка изо всех сил старалась произвести на женщину приятное впечатление. И, кажется, ей удавалось это сделать.
- Ваш сын настоящий талант, каких поискать надо, - с видом знатока рассуждала Ирис о работе Мигеля.
- Ты бы знала, сколько мне пришлось вложить в образование моего сына! Сколько бессонных ночей я провела, чтобы дать сыну образование, - понимающе кивнула женщина девушке.
- Просите, а ваш муж.
- Мой муж?
- Прошу прощения, Мигель рассказывал мне, что у него нет отца и он не любит говорить о нём, - потупила взор Ирис.
- Всё в порядке, девочка. Мигель рос без отца и я не стыжусь этого.
- Ещё раз прошу прощение. Понимаю, вам неприятно говорить на эту тему. Все мужчины такие негодяи, - сверкнули недобрым огоньком красивые глаза Ирис, взору которой предстал Саломон.
- Ну, будет тебе, - потрепала по плечу женщина девушку.
- Но ваш сын не такой, - вновь была сама любезность Ирис. – Ваш сын не имеет ничего общего со своим отцом. Мигель – ваша копия, - продолжала льстить Ирис матери своего избранника.
- Ну, и как тебе Ирис? – Вопросительно посмотрел Мигель на мать, когда они сидели в салоне новенького автомобиля Мигеля, который он приобрёл совсем недавно.
- Красивая, - задумалась женщина.
- И это всё, что ты можешь сказать о ней?
- А что ещё? – Не поняла мать.
- О Виолете ты была другого мнения, - усмехнулся парень.
- Виолета и Ирие же сёстры? – Уточнила женщина.
- Сёстры. Виолета – старшая, а Ирис – младшая.
- Надо же! Сёстры, а такие разные.
- Так бывает. Я же не похож на своего отца, о котором ты не любишь говорить.
- Сынок, лишь бы ты был счастлив. Если Ирис сделает тебя счастливым, то и я буду счастлива, - потрепала по плечу мать сына.
Хема нарочито строго посмотрела на Виолету и Андреса, и покачала головой.
- Ну, что? Долго раздумывать будете? Я приглашаю вас всего лишь в ресторан, а не в бар, хотя глядя на ваше состояние, вам не помешало бы напиться, - грустно усмехнулась Хема.
- Нет. Не хочется вам мешать. Ты со своим парнем и сестрой будете ужинать в семейной обстановке, а я буду вам только мешать, - теребила в руках ремешок сумки Виолета.
- Виолета права. Не хочется быть третьем лишним, - облокотился о край стола Андрес.
- Боже мой, ну какие же вы несговорчивые! Кто сказал, что вы будете мешать? Что, у нас с Микаэлой и Бето что ли какая-то тайная вечеря? Мы всего лишь решили поужинать вместе. А вы – мои друзья и коллеги. Так, почему бы вам не составить нам компанию? Или вам нравится страдать? Одна сама не своя из-за какого-то дирижёра – будь он неладен. А на тебе лица нет из-за старухи, - переводила взгляд своих карих глаз Хема с Виолеты на Андреса.
- Не называй так Норму, - одёрнул мужчина коллегу.
- Ладно-ладно. Норму, - сдалась Хема. – Только тем временем, как ты тут страдаешь, твоя Норма живёт припеваючи и вовсю развлекается.
— Это неправда, - разозлился Андрес.
- Неправда? Ну, и где же твоя Норма? Что-то не спешит выйти за тебя замуж. А про Мигеля я вообще молчу, - кивнула Хема Виолете. – Развлекается с твоей сестрой, когда ты тут страдаешь. Разве ты не хотела познакомиться с моей сестрой? Микаэла будет рада тебе, потому что вы с ней похожи.
- Ну, хорошо, - пожала плечами Виолета.
- Ну, слава Богу, - картинно закатила глаза Хема. – А ты долго думать будешь? – Ткнула в бок она Андреса.
- Хорошо, - пожал плечами мужчина.
- Неужели мне это удалось, - вновь закатила глаза Хема. – Ну, что? Идём? – Подмигнула Хема коллегам и они, нехотя, ей подчинились.
Когда Микаэла вошла в зал ресторана, её сестра с друзьями уже сидели за столиком.
- Мики, - помахала рукой Хема сестре.
- Прошу прощение за опоздание. Были дела в полицейском участке, - подошла к столику сестры Микаэла.
- Ну, могла бы не объяснять. Мы все и так знаем, что ловить преступников это тебе не задачки по арифметики решать, - шутливо подмигнула Хема не в меру серьёзному Андресу.
- Если бы было всё так просто. Только никак не удаётся выйти на след главы… Ладно, не буду о работе.
— Вот и правильно. Ловить наркоторговцев ты будешь как-нибудь в другой раз, а пока что я тебя представляю своим коллегам. С Бето ты уже знакома, а вот с Виолетой и Андресом – нет. Представляю тебе свою подругу Виолету. Она лучшая учительница в школе. Ведёт уроки английского языка. А Андрес – учитель математики. Тоже учитель от бога. Ты не обращай внимание на то, что он такой мощный и хмурый. Еле удалось вытащить их на ужин. Битый час уговаривала и слава богу, уговорила.
- Очень приятно. Хема много о вас рассказывала. Вы встречаетесь? – Переводила взгляд своих чёрных глаз Микаэла с Виолеты на Андреса.
- Если бы, но увы, - тяжело вздохнула Хема и обвела взглядом зал ресторана. – Кстати, о встречах. А там, в углу за столиком, случайно, не Норма?