Lucky-lady написал(а):Понимаешь, для того, чтобы Виолета САМА решили изменить свой имидж, ей нужна сильная встряска, а в моём случае сюжет не тот, чтобы такое устраивать. Ну, могла бы я, конечно, сделать так, что Виолета решила бы изменить свой имидж из-за страданий по Мигелю, но это было бы притянуто за уши. У нее изначально образ не такой, что она пойдет ради мужчины на всё, что угодно. Она – не неграмотная девушка, а учительница. Если бы речь шла о чумазой бездельнице типа Дикой Розе, то тогда было бы другое дело. Можно было бы предположить, что Виолета надумала изменить себя для того, чтобы привлечь к себе внимание Мигеля.
Ой, да зачем придумывать встряску.Виолета бы и сама могла бы понять, что ей надо поменятса, и не ради Мигеля, или какого-то другого парня, а именно ради себя любимой.Ну например можно было сочинить сценку, что как-то она гуляла в парке, увидела красивых девушек, стильно одетых, и невзначай сама поняла, что пара ей поменятса, и чтобы она тут же бы заглянула в салон красоты, где ей изменили имидж, а потом бы забежала в какой нибуть бутик, и купила себе какие нибуть обновки.Да много можно было чего придумать.У тебя же получился обычный сериальный штамп про дурнушек, что не они сами, а им это подсказали их добрые феи и подруги.Как по мне, этим сейчас точно уже не кого не удивить.
Lucky-lady написал(а):Кстати, я на днях перечитала книгу Моя вторая мама. И принялась читать Дикую Розу. нет! это выше моих сил читать такое. Прочитала очень мало. Как представляю себе потрёпанную тётку с титьками в роли пацанки, так всё во мне переворачивается. В общем, дочитала до того момента, когда Тётка Роза пришла на ужин в дом Рикардо. Больше не могу заставить себя читать этот кинороман. Теперь начала перечитывать «Клон», который у меня в трех томах. А «Дикая Роза» у меня в 4-х томах и есть еще отдельная книга «Дикая Роза 7 лет спустя».
Я помню много-много лет назад начинала читать книгу Дикую Розу, но потом ее бросила, какая-то она нудная сама по себе.А вот однотомник Мою вторую маму я прочитала с удовольствием, и при этом сам сериал вообще, ни тогда, не сейчас, еще не смотрела, а книгу вот с удовольствием прочитала.Просто наверно сама книга Дикая Роза сама по себе не особо интересная.Как по мне, лучше сериал посмотреть, ну и закрыть глаза на потасканую Веронику Кастру в роли юной девушки.Как по мне, он того стоит, всетаки неувядающая классика, хотябы ради этого можно посмотреть этот сериал.
Lucky-lady написал(а):В сериалах про дурнушек обычно бывает два класса – очень богатые и очень бедные, к которым относится галаниха и ее окружение. И вот одевают галаниху с чужого плеча богачи. А в моей новелле особо не замечено неравенства. Где ты его видишь? Ну, Норма, Саломон и Мануэль богаты. Еще Карлос. Могла бы, конечно, помочь Виолете приодеться Норма, но тут выходит нестыковка в сюжете. В общем, некому приодеть Виолету по-новому. Некому ее повести в бутик, как это происходило в случае с Вивиан в «Красотке», и чтобы Виолета покупала всё, что пожелает.
Да причем тут классы, я написала в общем.Насчет одежды, то всем дурнушкам покупали новую одежду в бутиках, а не дарили ее с барского плеча.Как-то это все не айс.О чем я выше уже написала.Да я знаю, что Виолета отдает много денег семье, в этом она молодец, но думаю всеравно у нее скорее всего есть какие-то личные накопления, так что точно могла бы найти деньги на обновку, чем приниматьо одежду с другого плеча.А так со стороны это выглядит как будто она побираетса, и у нее нет денег даже на то, чтобы купить себе новую одежду, хотя она и работает.В таком случае она могла занять у той же Хемы, а потом ей со своей зарплаты вернуть долг.Так и то было куда лучше, чем брать чужую одежду, которую сто процентов Микаэла уже носила, да и она могла ей еще и вообще не подойти.Вообщем, все нужно делать правильно, а не с бух-ты барахты.ИМХО.
Lucky-lady написал(а):И самое главное заключается в том, что Виолета помогает семье с расходами. Она помогает отцу содержать семью. И поверь, как-то не красит галаниху, если она в одно прекрасное утро проснется и скажет – я пойду накуплю себе дорогих тряпок, а вы, моя семья, крутитесь, как умеете и как знаете. Речь идет не только о бездельнице Ирис, но также о Родриго и Сандре, поэтому Виолета вносит вклад в расходы семейства.
Ну и насчет этого.Ну ее же не кто не просил скупать целый бутик одежды.Могла на первое время купить пару каких нибуть платьев, костюм, новую обув,ь ну и еще помелочам.Думаю на это деньги бы у нее нашлись, и не кто точно ее в семье не стал за это осуждать.Наобророт бы все обрадовались ее такой кардинальной перемене.Так что как не крути, но не айс то, что Виолета приоденетса с чужого плеча.Это ее кидает в сторону поберушек, и мне такое не очень нравитса.Как по мне Виолета должна сама себе все купить, а не побиратса у других.ИМХО.
Lucky-lady написал(а):Честно, я уже стараюсь, чтобы сделать Виолету понеинтереснее и, как мне кажется, у меня это получается.
Ну пока как-то это не очень заметно.Ну как говоритса, посмотрм, что там дальше будет.
Lucky-lady написал(а):Согласна с тобой. Вот как-то совсем не интересует меня эта тема, поэтому я решила многое оставлять за кадром, чтобы было в истории поменьше ляпов.
Как по мне, лучше наверно вообще тебе не надо было придумывать эту тему.Как по мне, хватило и простых махинаций Саломона и Мануэля, и не такое большое преступление, и сильно мудрено все это расписывать тоже не надо.Можно было просто поставить перед фактом, что Саломон с Мануэлем мошеничают, и все.Даже в таком случае, и слишком больших подробностей писать не надо.Все и так понятно.А тема наркобизнеса всетаки требует большего описания и мороки.Я ее точно не стала бы трогать, потому что она слишком сложная для меня даже, при том что я смотрела много сериалов и фильмов на эту тему.
Lucky-lady написал(а):Да уж, дебилизм уродовать намеренно красавицу. Вот мне кажется, в случае с Катей Пушкарёвой всё отлично было придумано. Нелли страшненькая сама по себе, так что уродовать ее особо нечего было. Ану Ороско не видела в сериалах, но по фоткам она настоящая красавица, так что бред чистой воды, что ее взяли на роль дурнушки.
Да, я тоже так считаю.Но с другой сторону если бы взяли на роль дурнушек некрасивых актрис, то красавицами они точно не стали бы.В нашей Не родись красивой этого так и не случилось.Ну а насчет Аны Марии Ороско, то да она красавица, а вот уже главная героиня Телемундовского ремейка Бетти в Нью-Йорке тоже не стала красавицей, но там и актриса сразу была страшной.Так что как видешь, по всякому все бывает.