В предыдущей серии...
- Андрес, если тебе сложно исполнять свою роль, то нам лучше положить конец нашему договору. Нам незачем продолжать это делать. Мигель расстался с Ирис, так что теперь ты мне не нужен, - осадила Виолета Андреса.
- Конечно, как я могу забыть, что я тебе нужен был лишь для того, чтобы Мигель бросил твою сестру, - грустно усмехнулся мужчина.
- Андрес, прости, я не хотела тебя обидеть. Прости, я не это имела в виду, - повернулась Виолета к мужчине и виновато посмотрела на него.
- Всё в порядке. Ты указала мне на моё место.
- Андрес, честно, я не хотела тебя обидеть. Я знаю, что всё это мы делаем не только ради Мигеля, но прежде всего ради Нормы, так что забудь, что я тебе только что сказала. И забудем о том, что только что произошло. Хорошо?
- Как скажешь, - улыбнулся Андрес Виолете.
- Я рада, что всё между нами прояснилось, - засияла девушка. – Ну, я пошла. И спасибо за прекрасный вечер, - хотела выйти из автомобиля Виолета, но была остановлена Андресом.
- А поцелуй? – С нарочито серьёным видом посмотрел мужчина на девушку, с лица которой от его слов мгновенно слетела улыбка. – Да, ты не бойся! Вот сюда, - со смехом коснулся Андрес своей щетинистой щеки.
- Пока, - наспех чмокнула Виолета Андреса в щёку и быстро вышла из автомобиля.
СЕРИЯ 26:
В смятённых чувствах Виолета вбежала в дом. На губах она всё ещё чувствовала поцелуй Андреса. В гостиной, склонившись над мобильником, сидел Родриго. Брат был так увлечён своими делами, что Виолета с облегчением решила сделать вид, что не заметила его.
- А ты тоже, как Ирис, перестала замечать своего брата? – Краем глаза наблюдал Родриго за Виолетой.
- Прости, я тебя не заметила, - подошла к брату и потрепала его по чёрным волосам Виолета.
- Поверю, потому что люблю тебя. Скажи, а ты чего такая взмыленная? – Внимательно рассматривал брат сестру.
- Взмыленная? О чём ты говоришь? – Нарочито строго посмотрела девушка на парня.
- Ну, ты как будто увидела привидение.
- Андрес пригласил меня на день рожденья своего деда, - взвешивая своё каждое слово, начала Виолета.
- И там ты увидела приведение?
- Что ты такое говоришь? Дед Андреса такой добрый и милый мужчина. Мне он чем-то напоминает нашего отца, - улыбнулась девушка.
- А Андрес?
- Что Андрес?
- Как он тебе? – Испытывающе смотрел брат на сестру.
- Мы с Андресом коллеги. Он хороший специалист в своём деле. И дети его любят.
- И это всё? – Поморщился Родриго.
- Это всё, - решительно кивнула головой Виолета. – Скажи, тебе требуется какая-нибудь помощь в решении домашнего задания?
- Ну, наконец-то! Наконец-то я узнаю свою любимую сестру, - отбросил свой мобильник в сторону и набросился с братскими объятьями Родриго на Виолету.
Деловой ужин, на который так не хотел идти Мигель, пролетел для него незаметно. Весь вечер он провёл в обществе Микаэлы, которая тоже оказалась на этом мероприятии, можно сказать, случайно.
- Честно говоря, чертовски не хотелось приходить сюда. Когда комиссар полиции поставил меня в известность, я предпочла бы пойти на выполнение какой-нибудь спецоперации, чем прийти сюда, но действительность превзошла все мои ожидания. Мы провели довольно милый вечер, - с фужером в руки сидела в кресле Микаэла.
- Знаешь, я тоже не хотел сюда идти. После концерта мне хотелось лишь одного – прийти домой и лечь спать, но я не жалею, что пришёл сюда, - расположился Мигель в соседнем с Микаэлой в кресле.
- А ничто, что мы напоминаем двух древних старичков? Смотри, все веселятся, танцуют, едят, а мы как сели здесь, так и не можем подняться, - пошутила Микаэла.
- Не хотите потанцевать? – Словно читая мысли девушки, вырос рядом с ней Мануэль.
- Знаете, я уже пообещала потанцевать Мигелю. Правда? – Заговорщически подмигнула музыканту Микаэла и поднялась из кресла.
- Конечно, - принял парень вызов девушки под недовольный взгляд Мануэля. – Кто он такой? Ты его знаешь? – Вёл в танце Мигель Микаэлу.
- Никак ревнуешь? – Усмехнулась девушка.
- А ты такая забавная. Никогда не подумал бы, что ты работаешь в полиции.
- Ты ещё не видел, как я ловлю торговцев наркотиками, - перешла на заговорщический шёпот Микаэла, от чего с лица Мигеля вновь слетала улыбка, потому что в его ушах встал голос Армандо.
- Мне будет интересно послушать о твоих успехах по ловле наркодилеров.
- Вот моя визитка. Если что, звони, - достала из своей сумочки визитную карточку брюнетка и протянула её музыканту, когда они закончили танцевать.
Не было ничего странного в том, что Мануэль был приглашён на этот приём. Он изо всех сил старался повысить в деловых кругах имидж и, кажется, ему это прекрасно удавалось. Он вращался в сливках общества, где, как ему казалось, было ему самое место.
- Ну, теперь вы можете подарить мне танец? – Не удержался Мануэль и вновь подошёл к Микаэле, от которой ни шаг на протяжении всего вечера не отходил Мигель.
- Знаете… – не знала, как отказать девушка настойчивому мужчине и не успела она сообразить, как оказалась уже посредине танцпола.
Мануэль не удержался от того, чтобы как можно теснее прижать к себе во время танца Микаэлу. Эта брюнетка привлекала её и он сам не мог понять почему. Пусть они находились по разную сторону баррикад и она работала в отделе по борьбе с наркотиками, но прежде всего она была слабой женщиной, а их Мануэль умел очаровывать.
«Посмотрим, кто кого. Тот слащавый юнец, который не отходил от тебя ни на шаг, или я, - вёл в танце Мануэль Микаэлу, тесно прижимая её к себе».
- Не слишком жарко? – Усмехнулась девушка.
- Может быть и жарче. Только скажи, - с вызовом смотрел Мануэль в глаза своей партнёрши, которая просто лишилась дара речи.
- Вижу, агент, вы провели прекрасный вечер. Вы были нарасхват сегодня. Вам проходу не давал известный дирижёр Мигель Ариса и частный предприниматель Мануэль Ласерда. А ещё отказывалась идти на приём, - подошёл в конце вечера комиссар полиции к Микаэле и Мигелю.
- Куда приятнее пить шампанское в обществе знаменитого дирижёра, чем лазать в мусорке на складе в поисках улик наркоторговцев, - сама не зная почему посмотрела Микаэла на стоящего поблизости Мануэля.
Звонок мобильного телефона заставил Армандо вздрогнуть. Звонил Мигель. Армандо в задумчивости уставился на свой мобильник, который продолжал звонить и в самый последний момент всё-таки поднял трубку.
- Привет! Как ты? – Услышал на другом конце он радостный голос Мигеля.
- Пойдёт, - возлежал на широкой постели в гостиничном номере Армандо.
- Я тебе много раз звонил, но ты не поднимал трубку. Скажи, что-то случилось? – Отпил из чашки кофе Мигель.
- Нет. Ну, дела. Сам знаешь, телефон не ношу с собой, когда нахожусь в поле, - соврал Армандо.
- Ты в деревне? – Насторожился Мигель.
- Конечно. Где же мне ещё быть? – Усмехнулся Армандо, оглядывая роскошную обстановку гостиничного номера.
- Мама, как у вас там дела? – Сразу после звонка другу позвонил Мигель матери в деревню.
- Всё нормально, сынок, - сидела за кухонным столом с мобильником в руке женщина.
- Я соскучился по тебе, мам, и буду рад, если ты приедешь ко мне и поживёшь какое-то время у меня, - вышел из-за стола и подошёл к окну парень.
- Сынок, а как же Армандо? Я не буду вам мешать?
- Армандо? А разве он не в деревне? – Вновь насторожился Мигель.
- Нет, сынок, - решительно покачала головой мать. – Армандо нет в деревне и не было. Его мать давно ничего не знает о своём сыне.
«Что же ты скрываешь, дружище? Почему врёшь? – В задумчивости сидел за столом и пил кофе Мигель».
Спустя две недели…
Для Микаэлы наступили чёрные дни. Она была завалена работой в кабинете, а бюрократию она не любила. Прежде всего Микаэла была сестрой Хемы, и деятельные девушки обожали быть в движении. Именно поэтому Микаэла выбрала такую опасную профессию, как работа в полиции. Но делать было нечего. У каждой работы есть свои плюсы и минусы и в силу своего бойцовского характера Микаэла считала работу с документами скучной. Откуда же было знать деятельной девушке, что застой в её работе был связан с тем, что дела Мануэля пошли в гору? А вернее, всё дело было в том, что он пока что решил отказаться от перевозки наркотиков и именно поэтому Микаэла сидела без работы.
- Хм! Скучаешь? Вижу, пакетик от чипсов тебе никак не помог поймать его грызуна, - насмешливо посмотрел на сидящую с усталым видом Микаэлу её коллега, который как и большинство мужчин считали работу в полиции не женским делом.
- Рано радуешься. Он у меня ещё попляшет, - хищно прищурившись, откинулась на спинке кресла молодая женщина.
- Поражений не приемлешь, - опустился на стул напротив Микаэлы её коллега.
- А иначе я давно бы грызла чипсы на лавочке, - пикировалась Микаэла с коллегой.
- А если это дело будет твоим первым поражением, - хитровато улыбнулся мужчина женщине.
- Этого не будет никогда. Я буду не я, если не увижу его за решёткой, - резко поднялась со стула Микаэла и нагнулась над коллегой.
- Круто выглядишь, - одобрил мужчина и засмеялся.
- Смейся-смейся. Знаешь про то, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним?
- Знаю. А ты никогда не думала, что наркобароном может оказаться такая же красотка, как ты?
- Нет, - решительно покачала головой Микаэла.
- Уверенности тебе не занимать. Молодец, агент, - посерьёзнел мужчина и протянул женщине руку для пожатия, однако звонок мобильного телефона заставил её поднять трубку.
- Агент отдела по борьбе с наркотиками слушает, - ответила на телефонный звонок Микаэла.
Звонил Мигель. Он долго колебался позвонить Микаэле или нет. Ненароком проронённые в пьяном бреду слова Армандо о Саломоне не давали ему покоя. И вдобавок ко всему Армандо почему-то врал о своём возвращении в деревню. Зачем он это делал? В голове Мигеля кроились сотни мыслей, пока он не позвонил Микаэле.
- Ты назначаешь мне свидание? – Засмеялась Микаэла на предложение Мигеля.
- Я приглашаю тебя на на свой концерт, - смутился Мигель.
- Спасибо. Я подумаю, - усмехнулась Микаэла.
Армандо насмешливо посмотрел на Ирис и отпил из бутылки пиво.
- Вижу, ты неплохо устроился. Шикуешь, живёшь в лучшем отеле, но помни, рано или поздно всё это закончится, - оглянулась по сторонам ночного клуба отеля, в котором жил Армандо в последнее время, девушка.
- Говори, зачем пришла, - вновь отпил Армандо из бутылки пиво.
- Мне бокал вина, - сделала заказ Ирис. – Ты должен сказать Мигелю, что не вернёшься к нему домой. От этого зависит наша с ним совместная жизнь Он не хочет, чтобы я переехала к нему, - пожаловалась Ирис Армандо.
- Ты в своём уме? Не буду я этого делать. Ишь, что захотела. – Покачал он головой.
- Ты ничего не понимаешь, - с нажимом произнесла Ирис.
- А он, видать, не такой дурак, раз дал тебе от ворот поворот.
- Это ещё не окончательно. И тебе лучше поговорить с ним.
- Разбирайся с Мигелем сама. Я тебе помог охомутать его, а ты не смогла его удержать, так что в этом нет моей вины.
- Ты помог? А ты-то тут при чём?
- А при том, что если бы не подтолкнул его к тебе, то он был бы с твоей сестрой, так что оставь меня в покое. Ещё пиво, - кивнул Армандо проходящему мимо официанту.
- А я бы не советовала тебе со мной ругаться, а то у тебя будут неприятности, - постукивала накрашенными ногтями по ножке от бокала с вином Ирис.
- Ты мне угрожаешь?
- Не угрожаю, а предупреждаю. Скажи, что ты сделал с тем делом, о котором мы говорили в прошлый раз? – Сделала глоток из бокала с вином девушка.
- Я сделал? А почему не ты? – Отпил из бутылки парень пиво.
- Ты боишься? – Усмехнулась Ирис.
- Я не хочу, чтобы меня нашли в канаве с прострелянной башкой, - с шумом поставил Армандо бутылку с пивом на стол.
- Этого не случится, если всё сделать с умом.
- Вот ты и делай.
- Ты не понимаешь, что мы можем заработать на этом деле хорошие деньги? И тогда тебе не нужен будет Мигель и его дурацкая квартира. Я отлучусь в ванную, а ты подумай над моим предложением, - поднялась со стула девушка и направилась вглубь зала.
- А ну-ка посмотрим, с кем ты общаешься, цветочек Ирис, - схватил Армандо со стола мобильник Ирис, еда она исчезла из поля зрения. – Так-так. Саломон Сотомайор. Наш старый знакомый Саломон Сотомайор. Теперь не осталось никаких сомнений в том, что ты и есть та девка, с которой спит мой босс. Интересно, а мой друг знает? Уверен, Мигелито даже не подозревает, с какой шалавой связался, - проверял парень список телефонов в мобильнике девушки.
Микаэла рассказывала Хеме и Виолете о своей случайной встрече с Мигелем.
- Всё произошло совершенно случайно. Меня пригласили на эту пирушку, которую устроил какой-то чиновник. И Мигель тоже там оказался совершенно случайно. А потом он мне позвонил. Прости, - посмотрела Микаэла виновато на Виолету.
- Каков наглец! Не успел расстаться с твоей сестрой, а уже ухлёстывает за другой. Знаешь, подружка, на твоём месте я бы выбросила его из головы и занялась бы вплотную Андресом, - ткнула в бок Хема сидящую рядом с ней за столом в кафетерии Виолету.
- Послушай, но всё было не совсем так. Мигель позвонил мне, скорее всего, чтобы поговорить о чём-то серьёзном. Может быть, у него есть какая-то информация по делу о наркотиках, которое я сейчас расследую, - в задумчивости сидела Микаэла напротив Хемы и Виолеты.
- Ну-ну. Чем может помочь музыкант в ловле наркобарона? – Усмехнулась Хема. – Ну, а ты что думаешь об этом? – Вновь ткнула в бок Хема подругу.
- А что я должна думать? Мигель – свободный мужчина. Он волен встречаться с кем захочет. Хоть с моей сестрой, хоть с твоей, - убрала с плеч свои русые волосы Виолета.
- Разве не ты придумала свой гениальный план заставить ревновать своего дирижёра, для чего стала девушкой Андреса? – Вопросительно посмотрела одна подруга на другую.
- Да, но навязываться Мигелю я не собираюсь, - решительно покачала головой русоволосая девушка.
- Ты правильно делаешь. Мигель хороший парень и вы с ним будете отличной парой. А что касается меня, то я решила не принимать его предложение пойти на концерт. У меня и других дел хватает.
- Ты не должна отказываться из-за меня от приглашения Мигеля. Если хочешь сходить на концерт, то иди.
- Я? На концерт? Мне скучно ходить по концертам, - засмеялась Микаэла. – А ты если хочешь, иди. Ну, давайте выпьем за нашу встречу, - взмахнула она бокалом с коктейлем.
Саломон давно не чувствовал себя таким счастливым и причиной тому была Изабела. Подумать только, он радуется тому, что ведёт себя с ней как школьник. И похоже, ему это даже нравилось. Это его заводило. Опытный ловелас, в постели которого побывало множество женщин, отлично понимал, что стоит ему лишь сменить тактику по отношению к Изабеле, как всему придёт конец. Она была не такой, как Ирис или любая другая женщина.
Вот только приподнятое настроение Саломона нарушало отмывание денег. Мануэль превратился в его компаньона, а значит, до недавнего времени безупречная репутация главы мебельной фабрики была под угрозой.
- Теперь, я надеюсь, у вас больше не будет ко мне заданий. Вы стали моим компаньоном, я помогаю вам отмыть ваш капитал, происхождение которого вредит моей безупречной репутации, так что между нами всё стало ясно, - поднялся Саломон со стула, направляясь к выходу из квартиры.
- Я бы не был так в этом уверен. У меня есть к тебе ещё одно дело, - остановил Мануэль Саломона.
- Какое дело? Разве мы не уладили с вами все дела?
- Я хочу, чтобы ты взял к себе на хранение несколько ящиков, - пригвоздил Мануэль своим тяжёлым взглядом компаньона.
- Что? Наркотики? Вы просите взять на хранение наркотики? - Закипел от гнева Саломон.
- Раз понял, чего спрашиваешь? - Сказал, словно выплюнул, Мануэль.
- Я не могу этого сделать, - решительно покачал головой Саломон.
- Не можешь? Помнится, приказы здесь отдаю я. Ты хотел быть в деле, вот теперь выполняй обязательства.
- И как вы себе это представляете? Где я должен хранить ящики? В столе? Кругом работники фабрики, - усмехнулся Саломон, но насмешка получилась у него какой-то жалкой.
- Не будь дураком. Кто говорит о твоей дурацкой фабрике? Ящики привезём к тебе домой, - повысил свой голос Мануэль.
- Ко мне домой? Но это опасно, - почернел Саломон.
- Опасно? Помнится, ты живёшь со старой служанкой или кем там она тебе приходится. Со своей вертлявой девкой ты расстался. В последнее время тебя видят в обществе длинноногой блондинки с модельной внешностью.
- Прошу не вмешивать её в это дело, - с нажимом произнёс Саломон.
- Ах, вот оно что! Не хочешь, чтобы эта белокурая крошка узнала о том, чем ты занимаешься. Ну, так и не узнает, если будешь осторожен. Или она суёт свой нос повсюду? Так, укороти ей её длинный нос,
- Послушайте, - сжимая кулаки, подступил Саломон к Мануэлю, но дорогу ему перегородили двое здоровенных мужчин.
- Оставьте его. Блондинка, похоже, очень дорога нашему компаньону, а значит, он сыграет эту партию точно по нотам, - отошёл Мануэль от Саломона и лениво опустился на диван.
- Мальчик мой, что это за коробки? – Всплеснула руками старая Канделария, когда мужчины с подозрительной внешностью внесли ящики в дом и направились в потайную комнату.
- Няня, тебе лучше уйти на кухню, - грубо, но ласково произнёс хозяин дома пожилой женщине.
- Отвечаешь головой, - похлопал Саломона по плечу один из мужчин, который принёс в его дом ящики с наркотиками.
- Проклятье, - в бессилии стукнул по двери кулаком Саломон, едва захлопнул за людьми Мануэля дверь.
- Мальчик мой, ужин готов, - появилась в гостиной верная Канделария и сочувственно посмотрела на хозяина дома.
- Не сейчас, няня. Я задыхаюсь. Мне надо пройтись, - похлолопал Саломон по плечу старую женщину и вышел из дома.
Саломон запрыгнул в свой автомобиль и на всей скорости помчался, куда глаза глядят. Он не заметил, как доехал до района, в котором жила Изабела. Он хотел встретиться с ней, хотя бы просто увидеть её, но решил, что пока что лучше этого не делать. А вдруг за ним следят люди Мануэля? У него, как оказалось, везде есть уши.
Саломон от досады резко вывернул руль и выехал на автостраду. Несмотря на окутавший город вечер, мужчина прибавил скорость. Всё в нём клокотало от обиды и бессилия и ему хотелось как можно скорее выплеснуть свою злость.
Столкновение с машиной привело его в чувство. Саломон в бешенстве вышел из своего автомобиля и набросился на водителя, которым оказался парень. В этот злосчастный вечер он стал для него громоотводом.
- Ты не видишь, куда едешь? Ты слепой? – Выговариал глава мебельной фабрики парню.
- Я ехал согласно правилам дорожного движения. Кто и ответственный за эту аварию, так это вы, - усмехнулся Андрес.
- Да, как ты смеешь, сопляк! Ты знаешь, с кем разговариваешь? – Готов был наброситься Саломон на парня с кулаками.
- А мне всё равно. Хоть с президентом. Пусть разбирается полиция, - продолжал ухмыляться Андрес, но с его лица мгновенно слетела улыбка, когда он понял, что перед ним стоит никто иной, как тот самый мужчина, которого он видел на концерте рядом с Изабелой.
Отредактировано Lucky-lady (06.06.2023 21:10)