1 СЕЗОН
ЭПИЗОД 2
Мари плакала над безжизненным тельцем любимой собачки. Обстановка в кухне-столовой студийного дома накалялась. Участники окружили блогершу, и молча наблюдали за ее истерикой, не решаясь как-то проявить сочувствие.
- Кто мог убить Одрину?! Кто этот живодер?! - причитала, захлебываясь слезами, Мари.
- Нечего было выпендриваться! - заявила смугловатая Ларисса, отбросив с плеч курчавые волосы шоколадного оттенка.
- Заткнись, дура! Разве это причина, чтобы убить животное? - возмутилась мулатка Пластика и, сжав пальцы в кулак, уже была готова навалять Лариссе за бездушие.
Экстравагантный внешне Клейтон подошел ближе и приготовился защищать сестру-двойняшку. Остальные оставались в стороне.
- Ребята, прошу вас, не обостряйте ситуацию! - За спинами участников прозвучал голос ведущей реалити-шоу, которая только как вошла в помещение.
- Но, дона Вивета... - хотела возразить Ларисса, и тут же притихла, столкнувшись со строгим взглядом ведущей.
20-летняя актриса никак не могла привыкнуть обращаться к Вивете просто по имени. Все говорила «дона» или «сеньора», видимо, ощущая возрастную разницу.
- Кажется, я знаю, кто убил Одрину! - неожиданно воскликнула заплаканная Мари, и покосилась в сторону Либерти. Та, подпирая стенку, с отсутствующим выражением на лице, рассматривала маникюр на ногтях. - Тебе не понравилось, что я сказала накануне, и ты решила отомстить!
- Я? - Либерти, недоумевая, показала сама на себя пальцем. - Ты не только тупая и самовлюбленная, но еще и ненормальная! Я же не маньячка, чтобы убивать собаку! К твоему сведению, я люблю животных! - завопила в ответ коротко стриженная девушка.
Санту Маринейру, будто с неким любопытством во взгляде, наблюдал за происходящим. Он налил себе дополнительную порцию апельсинового сока, и словно забавляясь, ждал, что же будет дальше. Но вдруг эмоции резко изменились, и Санту предположил:
- Может, камеры сняли, как именно погибла собака? Возможно, так мы узнаем, что точно с ней произошло - убийство или несчастный случай? И кто виновник? Вполне вероятно, кто-то нашел уже мертвую собаку, и...
- И решил пошутить, положив ее тушку на поднос с заданием! - закончил за Санту неунывающий Броуди, который посчитал, что инцидент с собакой, могли специально подстроить организаторы. Такая мысль промелькнула не только у него.
- Болван! - обиженно всхлипывая, огрызнулась Мари.
- Броуди, мне думается, твой черный юмор сейчас некстати, - отставив стакан с соком на кухонный стол, и участливо приобняв Мари за плечи, слегка иронично произнес Санту.
Вивета вздохнула с облегчением, когда Санту Маринейру временно перехватил у нее инициативу. Новость о внезапной гибели собачки по кличке Одрина дезориентировала женщину. Она нервничала: не знала как себя вести, и, что говорить участникам. От напряжения включилось воображение, перед глазами возникла картинка - гигантская белая акула пожирает Жерониму...
АППАРАТНАЯ СТУДИЙНОГО ДОМА
Участники забыли о задании, и Вивете пришлось им напомнить. Первое недельное задание затрагивало барное дело, курировал его известный бразильский бармен, ныне управляющий звездным баром «Авеню Богемия» - гламурный красавчик Рикарду Богемия. Он лично должен был встретиться с участниками реалити-шоу в своем баре, и ввести их в курс дела. Туда ребята и отправились на студийном минибусе: осваивать премудрости работы бармена, и учиться делать коктейли. Чтобы в конце недели показать результат, и сразиться за право дальнейшего участия в проекте.
Вивета, Санту, заплаканная Мари, и видеоредактор проекта Элизеу, сидели в аппаратной и просматривали материал, снятый скрытыми камерами. Прошло пару часов, но они так ничего и не нашли. Гибель собачки, а точнее ее убийца, продолжал оставаться инкогнито. В тени.
- Вдруг этот противный Броуди прав, и смерть Одрины подстроили организаторы, чтобы привлечь больше внимания к шоу?! Вот почему камеры не засняли гибель моей собачки! - на эмоциях выпалила Мари.
В студийном доме и в периметре 13-го павильона имелись серые зоны - участки без камер!
- Ну что ты говоришь, керида*, - мягко обратилась к девушке Вивета, - организаторы тут не причем.
- Я хочу немедленно покинуть шоу! - поставила ведущую перед фактом Мари.
- Не спеши. Дождись хотя бы голосования, - посоветовал Вивета, желая как-то сгладить конфликтную ситуацию.
Мари покинула аппаратную. Ее отвели в студийный медпункт. Девушке необходимо было принять что-то успокоительное. Элизеу ушел на обед. Вивета и Санту остались вдвоем.
- Ты хотела казаться серьезной, даже строгой, будто владеешь ситуацией. Но на самом деле, я заметил, тебе было не по себе, - нарушил повисшую тишину Санту.
- Ты проницательный. Спасибо, что выручил, я ведь действительно растерялась, и это было так непрофессионально, - слегка улыбнувшись, смутилась Вивета. - Ты должен ехать на задание, иначе рискуешь провалить его.
- Поздно. Ребята наверняка уже возвращаются назад. - Санту бросил взгляд на модные смарт-часы, которые красовались на его загорелом запястье. - Не переживай, я уверен, что справлюсь. - Он подмигнул Вивете, и вышел из аппаратной.
Вивета проводила его милой улыбкой, которая никак не хотела сходить с ее красивых губ. Неужели, Санту симпатичен ей? Как сразу же гигантская белая акула - символ ранящего прошлого, резво проплыла в женском сознании, порезав плавником приятные мысли, и, опрокинув Вивету в реальность…
Произошедшее в студийном доме, конечно же, дошло и до продюсера реалити-шоу «BBBrasil» Маркуса Дота. Но вместо того, чтобы поддержать участницу Мари, и найти виноватого в гибели ее собачки, он оставил все как есть. После того, как видеокадры с мертвой Одриной попали в эфир, зрительский рейтинг взлетел до небес! Теперь в соцсетях зрители гадали, кто же убийца?! Такая реакция аудитории была продюсеру только на руку, и поэтому он не спешил что-либо предпринимать. Маркус Дота решил, что если Мари изъявит желание пожаловаться в полицию, то руководство студии во главе с их юристами быстро найдут аргументы, чтобы закрыть девушке рот.
*Керида - в переводе с бразильского португальского «дорогая»;
ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ У БАССЕЙНА
Санту сидел в кресле-шезлонге около бассейна, который располагался при студийном доме, и читал книгу Маршалла Розенберга «Ненасильственное общение. Язык жизни», когда туда веселой толпой завалили ребята. Либерти и Броуди, сняв с себя микрофоны, с разбега прыгнули в бассейн. Эдуарда села на край бассейна и опустила худые ноги в воду. На ней был цельный пуританский купальник, сверху накинут халатик, волосы забраны в пучок, на носу повисли очки в толстой оправе. Тадеу примостился около девушки. Несмотря на абсолютно несексуальный вид Эдуарды, она все равно привлекала его. Возможно, стройной, и довольно ладной фигуркой.
- Мне нравятся интеллектуальные мужчины, - выплыв перед Санту и, облокотившись на бассейный бордюр, сказала Либерти.
Санту ухмыльнулся и оценивающе глянул на нее. Либерти вылезла из бассейна и, виляя бедрами, прошла мимо мужчины, продемонстрировав красивое тело и откровенное мини-бикини. Она взяла в руки оставленный на столике беспроводный петличный микрофон - носить его главное правило проекта для каждого участника. Это способствовало улучшению звука. Чтобы телезрители без дополнительного озвучивания, могли слышать героев, которые жили под прицелом камер 24 на 7.
- Эй, гата*, притормози, ты со мной! - отозвался из бассейна покрытый татуировками Броуди.
Либерти подарила ему раскрепощенную кривую улыбочку и ответила:
- Я ни с кем, а сама по себе! - Девушка изобразила жест «поцелуй в плечо».
Броуди проигнорировал слова Либерти и, выйдя из бассейна, подошел к ней и обнял за талию.
- Жаль, что тут отсутствуют выпивка, и место для уединения, - посетовал он.
Санту отложил книгу в сторону, и как бы невзначай, смахнул с футболки свой микрофон. Он вспомнил о том, что узнал в аппаратной, что в студдоме есть серая зона, и предложил:
- В студийном доме есть серая зона - зона без камер. Можно попытаться создать что-то вроде комнаты свиданий.
- Отличная идея! - восхитился мыслью Броуди.
- Комната для секса! - хитро подытожил Тадеу.
- Комната траха! - уточнила со знаком восклицания Либерти.
Эдуарда смущенно поправила очки. Похоже, идея пришлась по вкусу даже этой скромнице!
*Гата - сленговое бразильское обращение к девушке, дословно переводится, как «кошка»;
КОНЕЦ НЕДЕЛИ
РОКОВЫЕ ИТОГИ
В течение недели участники учились готовить разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли, а также отрабатывали их оригинальную подачу. Приготовленные ребятами коктейли дегустировало жюри из трех человек во главе с Рикарду Богемия. Они пробовали и оценивали. Перед оглашением победителя первого проектного задания, у членов жюри появились синхронные симптомы острого отравления! У всех троих внезапно началась рвота!.. Съемки, которые проходили в баре «Авеню Богемия», пришлось приостановить в экстренном порядке. Жюри госпитализировали, а участников осмотрели прибывшие на место события медики скорой помощи. Рикарду Богемия угодил в реанимацию, и далее впал в кому. Похоже, алкоголь, из которого ребята изготовляли коктейли, оказался некачественным или специально был кем-то отравлен... Неужто опять кто-то N вредит?! Ныне в этом предстояло разобраться полиции, которая подключилась к произошедшему в баре.
Взбудораженные участники реалити-шоу «BBBrasil» вернулись обратно в студийный дом для подведения итогов недели и голосования. Они собрались в гостиной-холле.
- На сегодняшнем голосовании, я хотела дать иммунитет Мари, которая являлась основной кандидаткой на вылет. Дать ей еще одну возможность проявить себя, которую она утратила из-за несчастья с собачкой. Но учитывая то, что произошло в баре «Авеню Богемия». И тот факт, что нельзя оценить, кто из участников победил, а кто проиграл и должен покинуть шоу, я снимаю иммунитет. Ребята, предлагаю вам проголосовать, кто за, а кто против, дальнейшего участия Мари в «Большом брате», - сказала Вивета.
Голосование было открытым. За пребывание Мари на проекте подняли руки: Доси, Луан, Пластика, Санту. Против: Либерти, Броуди, Ларисса, Клейтон, Тадеу, Эдуарда, Педру. Большинство участников проголосовало за уход блогерши.
- Итак, по итогом голосования, Мари навсегда покидает реалити-шоу «Большой брат». На этой неделе заселения в вип-комнату и специального иммунитета от ведущей не будет, - заключила Вивета.
Видеокамера «Большого брата» проводила блогершу Марину Ри к выходу...