1 СЕЗОН
ЭПИЗОД 4
Перед сном Вивета много думала о поцелуе в аквацентре. Ее окрыляло то, что она почувствовала рядом с Санту. Новый этап жизни. Он нравился ей, вызывал приятное волнение и симпатию, внушал влюбленность. Она впервые не боялась засыпать. Но главный ночной кошмар, мучивший женщину от момента гибели мужа, все-таки ей приснился. Это был злой ритуал, который на повторе ретранслировало ее травмированное сознание. Трагическое прошлое так легко не отпускает. Особенно, когда кто-то N специально напомнил о трагедии, подбросив акулу в бассейн аквацентра...
Вивета провалилась в бездну сна. И вот она охваченная леденящим душу ужасом наблюдает за тем, как из коварной океанской воды вытаскивают изуродованное тело ее мужа - ее дорогого Жерониму. Отпуск, который сулил счастье, принес лишь боль и горе... В медицинском свидетельстве о смерти, выданным патологоанатомом после вскрытия, говорилось: Жерониму Браганса умер в результате нападения carcharodon carcharias - вид хрящевых рыб монотипического рода белых акул. После тьма и пробуждение от навязчивого звука - опять телефонный звонок ровно в 3:00 ночи... Ситуация повторилась!
КОМНАТА ОТКРОВЕНИЙ
Камеры сняли воришку, который украл вещи девушек, им оказалась Эдуарда! А еще камеры сняли того, кто повесил злорадный плакат в гостиной-холле посвященный Либерти, им оказался неизвестный в черной спортивной одежде! Из-за мешковатой одежды этот человек казался неопределенного пола. Его лицо скрывала черная балаклава. Понять, кто это, было невозможно...
В аппаратной Вивета совместно с видеоредактором Элизеу отсмотрели снятый камерами материал. Так ведущая узнала новости о произошедших неприятностях. Когда обо всем сообщили пострадавшим участницам, студийный дом забурлил, словно вулкан! Эдуарда побоявшись возмездия куда-то спряталась. Возмущенным девушкам надоело ее искать, и каждая из них поспешила в комнату откровений, где наедине с камерой смогла сполна излить душу.
Комната откровений представляла собой небольшое квадратное помещение без окон, в котором стояло кресло, и напротив него камера на штативе. Девушки одна за другой заходили туда и поливали Эдуарду помоями. Возмущения высказали даже те, кого не коснулась кража. Последней зашла продавщица детских игрушек милашка Доси.
- Все ругают Эдуарду, но никто не задумался над тем, почему она так поступила? Эдуарда украла у меня заколку - дешевый крабик, который можно купить в любом галантерейном киоске за 1 реал. Это вещица, которая не представляет никакой ценности... - говорила Доси, и вдруг сделала недолгую паузу. Девушка заправила вьющуюся прядь волос за ухо, провела ладошками по голубым джинсам, и продолжила: - Мне кажется, Эдуарда ворует, чтобы привлечь к себе внимание, которого ей не хватает. И ей нужно не осуждение коллектива, а помощь квалифицированного специалиста - психолога.
Сердобольная Доси закончила речь, встала с кресла, и вышла. Запись остановилась. А потом, уже перед выключенной камерой, прошмыгнул некто N облаченный в черное. Он прятался в комнате откровений...
БЕСЕДЫ С ВЕДУЩЕЙ
Наконец-то Эдуарду нашли, но от гнева участниц ее спасла Вивета, которая пригласила девушку побеседовать тет-а-тет. Они сели на диван в гостиной-холле, и ведущая спросила:
- Скажи, почему ты так себя повела? Почему своровала у девочек вещи? Объясни, пожалуйста, свой поступок.
- Я не воровала... Точнее воровала, но это не совсем воровство, - запутанно ответила Эдуарда, трясущейся рукой, поправив очки. - Я не ворую, а перекладываю вещи. Таким образом, я успокаиваюсь, когда нервничаю, - пояснила она.
- Из-за чего ты нервничала, Эдуарда? - задала следующий вопрос Вивета.
- Это личное... - тихо сказала девушка.
- Эдуарда, тебе грозит дисквалификация, поэтому постарайся объяснить собственное поведение, - попросила ведущая.
- Мне нравится Тадеу, и я вроде как понравилась ему. Он нашел укромное местечко, где мы смогли уединиться. Я отдалась ему, а теперь он знать обо мне не желает. Раскрутил меня на секс, а сам переметнулся к Доси, - всхлипнув, ответила Эдуарда, на глаза которой навернулись слезы обиды.
- Что еще за укромное местечко? Исходя из правил проекта: участникам запрещено уединяться, или общаться вне зоны съемок! - строго подметила Вивета.
- Ну, я не знала об этом... Парни нашли помещение, где нет камер, и там устраивают интимные свидания, - испуганным голосом, съежившись, призналась Эдуарда.
Эстафету у Эдуарды перехватили драчуньи Либерти и Пластика. Беседа происходила все там же в гостиной-холле на длинном угловом диване. Вивета на студийном планшете показала девушкам вырезанный фрагмент записи с камер видеонаблюдения, как некто N вешает на стену плакат.
- Пусть гарота извинится! Видео доказывает, что это не моя проделка! - сказала Пластика и, облокотившись на диванную спинку, недовольно скрестила на груди худые смуглые руки. Ее разноцветные дреды, будто змеи, распластались по всей поверхности спинки.
- Девушки, вынуждена вам сообщить, что драки между участниками запрещены правилами проекта. Лучше бы вам помириться, иначе обеим придется покинуть шоу, - призвала к порядку Вивета.
- Это несправедливо! - вспыхнула резкая, но прямодушная Пластика. - Я не нарушала правила, и драку не устраивала - во всем виновата эта ненормальная! Она первая полезла ко мне с кулаками! - Мулатка зло покосилась на Либерти, которая сидела по другую сторону от ведущей.
Вивета специально села посередине между девушками, чтобы избежать повторения драки.
- На видео не видно лица того, кто вешал мерзкий плакат. Откуда мне знать, может это и ты, Пластика?! - в пренебрежительной манере огрызнулась коротко стриженная девица, и добавила: - Ты нарвалась вот и получила! - Либерти тоже досталось от Пластики. Под ее левым глазом красовался синюшный фингал, который она не смогла замаскировать тоналкой, и прикрыла темными очками. - Конечно, Вивета будет защищать именно тебя. Ей выгодно, чтобы я убралась с проекта, и освободила путь к Санту. Ведь он нравится ей так же, как и мне.
- Какая глупость! - Вивету покоробило наглое заявление Либерти. - Пластика права, тебе следует извиниться перед ней. Даю тебе время до конца недели, в противном случае, ты будешь первой кандидаткой на дисквалификацию, - подавив эмоции, пригрозила женщина.
РАЗБОРКА В КАБИНЕТЕ ПРОДЮСЕРА
Еще никогда Вивета не чувствовала себя настолько раздраженной, как после разговора с участницами, а точнее с Либерти. Эта особа - провокатор! Она легко, словно играючи, вывела ее из равновесия. Несмотря на уговоры секретаря, что без предварительной договоренности нельзя, Вивета буквально ворвалась в кабинет продюсера Маркуса Дота. До этого дня, она себе такого не позволяла.
- Вивета, душечка, что случилось? Почему ты вот так врываешься?! - спросил Маркус Дота, показывая секретарю жестом, чтобы тот удалился.
- Послушай, Дота, с меня хватит этого шоу с его бешеными участниками! И дня не проходит, чтобы на съемках что-нибудь не произошло! Я отказываюсь вести «Большого брата»! Отказываюсь, слышишь! - прокричала Вивета и обреченно плюхнулась в кресло. Слезы брызнули из ее красивых глаз.
- Но, дорогая, у шоу ошеломительный рейтинг! Ты не можешь просто взять и уйти! Не забывай о контракте! - использовал последний аргумент продюсер.
- К черту контракт! Я согласна заплатить неустойку, так как устала от постоянного морального напряжения. Кто-то звонит мне посреди ночи, молчит, а потом хохочет, как психопат. На съемочной площадке творится что-то странное: гибель собаки, отравление Рикарду Богемия, проблемы с полицией, воровство, драки, мертвая акула в бассейне аквацентра, и вдобавок ко всему участники создали комнату для интимных свиданий. Что дальше, они разожгут костер, и поджарят кого-то из организаторов? Маркус, я так больше не могу... - Вивета прикрыла лицо ладонями.
- Душа моя, красавица, я сейчас же попрошу Галвау приготовить для тебя липовый чай. Ты сразу же успокоишься и придешь в норму, - говорил продюсер. - Галвау! Галвау! - позвал он секретаря.
- Не надо никого звать. К тому же я ненавижу липовый чай, - немного остыв, сказала Вивета.
- Послушай, душечка, проекты студии давно не имели такого ошеломительного рейтинга. Умоляю, потерпи! Если ты уйдешь сейчас - это будет полный провал. Обещаю, что утихомирю участников, разберусь с полицией, и улажу все-все на свете. Только не уходи!.. - Маркус Дота скорчил скорбную рожицу и умоляюще посмотрел на Вивету, и она нехотя согласилась остаться ведущей скандального проекта.
ФЭШН-ПОКАЗ И ЛАКШЕРИ ВЕЧЕРИНКА
Участие ребят в показе элитной дизайнерской одежды от Ванессы Дэссе стало заключительным заданием второй недели реалити-шоу «BBBrasil». Показ проходил в Сан-Паулу. Организаторы проекта обо всем побеспокоились, и из Рио-де-Жанейро участников и ведущую доставили на частном самолете, принадлежавшем студии «Globus». Будучи на месте обнаружилось, что не хватает Эдуарды. Вивета решила, что девушка захотела покинуть реалити-шоу по собственному желанию, и поэтому не полетела в Сан-Паулу с остальными. Такой вывод был закономерным. После того, как узналось, что она воровка, ребята совсем затравили бедняжку, объявив ей жесткий бойкот.
Либерти и Броуди, Ларисса и Клейтон, Тадеу и Доси, Педру и Луан, Пластика и Санту - дефилировали по подиуму. Оригинальные и неповторимые. В конце Санту проявил инициативу и пригласил на подиум Вивету, облаченную в роскошное вечернее платье красного оттенка, чтобы пройтись вместе с ней под вспышками фотоаппаратов папарацци.
Дизайнер Ванесса Дэссе, участники, журналисты освещавшие событие, и зрители в зале, остались довольны показом! Ребята хоть и не были профессиональными моделями, но с заданием справились отлично, и с настроением!
После показа была организована лакшери вечеринка и аукцион. Тут можно было приобрести вещи, которые ранее были представлены на подиуме.
Санту нашел тихий уголок в чилаут зоне, и увел туда Вивету. Он мечтал остаться с ней наедине без назойливых камер. Это был его шанс, потому что вскоре частный самолет студии, должен будет доставить их обратно в Рио.
Они сидели на широком круглом кресле, под полупрозрачным балдахином, скрытые от посторонних глаз. Санту ласкал губами шею Виветы, а она наслаждалась его ласки. Женщина провела пальцами по густым волосам Санту, и ей показалось, заметила светлые корни. Освещение было приглушенным, но волосы мужчины точно были окрашены.
- Ты красишь волосы? - Вопрос прозвучал неожиданно.
- Да. А что? - Тут же переспросил Санту.
- Ничего. - Вивета посмотрела на него. - Только зачем?
- Темный цвет делает меня более мужественным! - Он шутливо засмеялся.
Санту было так хорошо с Виветой. И он серьезно опасался, что его неизвестное ей прошлое, может в будущем разрушить их отношения...
- Обещай, что никогда не бросишь меня. - Санту заглянул Вивете в глаза.
- Ты крадешь мой главный страх... - женственно прошептала она.
- Почему? - удивился мужчина.
- Потому что мне не нужно ничего обещать. Я боюсь, что это ты - бросишь меня! - на одном дыхании произнесла Вивета. - Боюсь, тебе не хватит терпения бороться с тараканами в моей голове. Ты же еще плохо знаешь меня... - Она притихла.
- Ты тоже ничего обо мне толком не знаешь, и я тоже боюсь, что ты не примешь моих тараканов, - на этом Санту усмехнулся, а затем продолжил: - Я знаю одно - нам хорошо вместе. И мне не хочется расставаться с тобой никогда-никогда. Постепенно, мы познаем души и жизни друг друга, и компенсируем пробелы. Но если вдруг, ты узнаешь обо мне что-то неприятное, не отталкивай сразу, а попробуй понять.
- Твои слова пугают меня, но я постараюсь сделать так, как ты просишь. - Вивета мягко согласно улыбнулась.
ВОЗВРАЩЕНИЕ В СТУДИЙНЫЙ ДОМ
На рассвете участники прилетели из Сан-Паулу в Рио-де-Жанейро. Минибус с логотипом «BBBrasil» привез их в студийный дом. Все выглядели довольными, но уставшими, и хотели быстрее лечь спать. Через несколько часов должно было состояться подведение итогов второй недели и голосование. Но ребят ждала очередная неприятность. У входа в павильон им преградил путь полицейский.
- Что произошло? Почему нас не впускают? - В один голос спросили участники реалити-шоу.
Полицейский проигнорировал вопрос. А уже спустя пару минут, мимо столпившихся девушек и парней, медики скорой помощи пронесли на носилках изувеченную Эдуарду. Девушка находилась без сознания и выглядела катастрофически ужасно. Кто-то N затянул ее в помещение без камер и сильно избил. Эдуарду обнаружила уборщица, которая рано утром приходила мыть пол в 13-м павильоне. Она позвала дежурного охранника, а он позвонил в скорую, и вызвал полицию. Так помещение избранное участниками для сексуальных утех из комнаты траха превратилось в комнату (с)траха...
Отредактировано Zanny (05.07.2022 19:26)