1 сезон
эпизод 4
перед сном вивета много думала о поцелуе в аквацентре. ее окрыляло то, что она почувствовала рядом с санту. новый этап жизни. он нравился ей, вызывал приятное волнение и симпатию, внушал влюбленность. она впервые не боялась засыпать. но главный ночной кошмар, мучивший женщину от момента гибели мужа, все-таки ей приснился. это был злой ритуал, который на повторе ретранслировало ее травмированное сознание. трагическое прошлое так легко не отпускает. особенно, когда кто-то n специально напомнил о трагедии, подбросив акулу в бассейн аквацентра...
вивета провалилась в бездну сна. и вот она охваченная леденящим душу ужасом наблюдает за тем, как из коварной океанской воды вытаскивают изуродованное тело ее мужа - ее дорогого жерониму. отпуск, который сулил счастье, принес лишь боль и горе... в медицинском свидетельстве о смерти, выданным патологоанатомом после вскрытия, говорилось: жерониму браганса умер в результате нападения carcharodon carcharias - вид хрящевых рыб монотипического рода белых акул. после тьма и пробуждение от навязчивого звука - опять телефонный звонок ровно в 3:00 ночи... ситуация повторилась!
комната откровений
камеры сняли воришку, который украл вещи девушек, им оказалась эдуарда! а еще камеры сняли того, кто повесил злорадный плакат в гостиной-холле посвященный либерти, им оказался неизвестный в черной спортивной одежде! из-за мешковатой одежды этот человек казался неопределенного пола. его лицо скрывала черная балаклава. понять, кто это, было невозможно...
в аппаратной вивета совместно с видеоредактором элизеу отсмотрели снятый камерами материал. так ведущая узнала новости о произошедших неприятностях. когда обо всем сообщили пострадавшим участницам, студийный дом забурлил, словно вулкан! эдуарда побоявшись возмездия куда-то спряталась. возмущенным девушкам надоело ее искать, и каждая из них поспешила в комнату откровений, где наедине с камерой смогла сполна излить душу.
комната откровений представляла собой небольшое квадратное помещение без окон, в котором стояло кресло, и напротив него камера на штативе. девушки одна за другой заходили туда и поливали эдуарду помоями. возмущения высказали даже те, кого не коснулась кража. последней зашла продавщица детских игрушек милашка доси.
- все ругают эдуарду, но никто не задумался над тем, почему она так поступила? эдуарда украла у меня заколку - дешевый крабик, который можно купить в любом галантерейном киоске за 1 реал. это вещица, которая не представляет никакой ценности... - говорила доси, и вдруг сделала недолгую паузу. девушка заправила вьющуюся прядь волос за ухо, провела ладошками по голубым джинсам, и продолжила: - мне кажется, эдуарда ворует, чтобы привлечь к себе внимание, которого ей не хватает. и ей нужно не осуждение коллектива, а помощь квалифицированного специалиста - психолога.
сердобольная доси закончила речь, встала с кресла, и вышла. запись остановилась. а потом, уже перед выключенной камерой, прошмыгнул некто n облаченный в черное. он прятался в комнате откровений...
беседы с ведущей
наконец-то эдуарду нашли, но от гнева участниц ее спасла вивета, которая пригласила девушку побеседовать тет-а-тет. они сели на диван в гостиной-холле, и ведущая спросила:
- скажи, почему ты так себя повела? почему своровала у девочек вещи? объясни, пожалуйста, свой поступок.
- я не воровала... точнее воровала, но это не совсем воровство, - запутанно ответила эдуарда, трясущейся рукой, поправив очки. - я не ворую, а перекладываю вещи. таким образом, я успокаиваюсь, когда нервничаю, - пояснила она.
- из-за чего ты нервничала, эдуарда? - задала следующий вопрос вивета.
- это личное... - тихо сказала девушка.
- эдуарда, тебе грозит дисквалификация, поэтому постарайся объяснить собственное поведение, - попросила ведущая.
- мне нравится тадеу, и я вроде как понравилась ему. он нашел укромное местечко, где мы смогли уединиться. я отдалась ему, а теперь он знать обо мне не желает. раскрутил меня на секс, а сам переметнулся к доси, - всхлипнув, ответила эдуарда, на глаза которой навернулись слезы обиды.
- что еще за укромное местечко? исходя из правил проекта: участникам запрещено уединяться, или общаться вне зоны съемок! - строго подметила вивета.
- ну, я не знала об этом... парни нашли помещение, где нет камер, и там устраивают интимные свидания, - испуганным голосом, съежившись, призналась эдуарда.
эстафету у эдуарды перехватили драчуньи либерти и пластика. беседа происходила все там же в гостиной-холле на длинном угловом диване. вивета на студийном планшете показала девушкам вырезанный фрагмент записи с камер видеонаблюдения, как некто n вешает на стену плакат.
- пусть гарота извинится! видео доказывает, что это не моя проделка! - сказала пластика и, облокотившись на диванную спинку, недовольно скрестила на груди худые смуглые руки. ее разноцветные дреды, будто змеи, распластались по всей поверхности спинки.
- девушки, вынуждена вам сообщить, что драки между участниками запрещены правилами проекта. лучше бы вам помириться, иначе обеим придется покинуть шоу, - призвала к порядку вивета.
- это несправедливо! - вспыхнула резкая, но прямодушная пластика. - я не нарушала правила, и драку не устраивала - во всем виновата эта ненормальная! она первая полезла ко мне с кулаками! - мулатка зло покосилась на либерти, которая сидела по другую сторону от ведущей.
вивета специально села посередине между девушками, чтобы избежать повторения драки.
- на видео не видно лица того, кто вешал мерзкий плакат. откуда мне знать, может это и ты, пластика?! - в пренебрежительной манере огрызнулась коротко стриженная девица, и добавила: - ты нарвалась вот и получила! - либерти тоже досталось от пластики. под ее левым глазом красовался синюшный фингал, который она не смогла замаскировать тоналкой, и прикрыла темными очками. - конечно, вивета будет защищать именно тебя. ей выгодно, чтобы я убралась с проекта, и освободила путь к санту. ведь он нравится ей так же, как и мне.
- какая глупость! - вивету покоробило наглое заявление либерти. - пластика права, тебе следует извиниться перед ней. даю тебе время до конца недели, в противном случае, ты будешь первой кандидаткой на дисквалификацию, - подавив эмоции, пригрозила женщина.
разборка в кабинете продюсера
еще никогда вивета не чувствовала себя настолько раздраженной, как после разговора с участницами, а точнее с либерти. эта особа - провокатор! она легко, словно играючи, вывела ее из равновесия. несмотря на уговоры секретаря, что без предварительной договоренности нельзя, вивета буквально ворвалась в кабинет продюсера маркуса дота. до этого дня, она себе такого не позволяла.
- вивета, душечка, что случилось? почему ты вот так врываешься?! - спросил маркус дота, показывая секретарю жестом, чтобы тот удалился.
- послушай, дота, с меня хватит этого шоу с его бешеными участниками! и дня не проходит, чтобы на съемках что-нибудь не произошло! я отказываюсь вести «большого брата»! отказываюсь, слышишь! - прокричала вивета и обреченно плюхнулась в кресло. слезы брызнули из ее красивых глаз.
- но, дорогая, у шоу ошеломительный рейтинг! ты не можешь просто взять и уйти! не забывай о контракте! - использовал последний аргумент продюсер.
- к черту контракт! я согласна заплатить неустойку, так как устала от постоянного морального напряжения. кто-то звонит мне посреди ночи, молчит, а потом хохочет, как психопат. на съемочной площадке творится что-то странное: гибель собаки, отравление рикарду богемия, проблемы с полицией, воровство, драки, мертвая акула в бассейне аквацентра, и вдобавок ко всему участники создали комнату для интимных свиданий. что дальше, они разожгут костер, и поджарят кого-то из организаторов? маркус, я так больше не могу... - вивета прикрыла лицо ладонями.
- душа моя, красавица, я сейчас же попрошу галвау приготовить для тебя липовый чай. ты сразу же успокоишься и придешь в норму, - говорил продюсер. - галвау! галвау! - позвал он секретаря.
- не надо никого звать. к тому же я ненавижу липовый чай, - немного остыв, сказала вивета.
- послушай, душечка, проекты студии давно не имели такого ошеломительного рейтинга. умоляю, потерпи! если ты уйдешь сейчас - это будет полный провал. обещаю, что утихомирю участников, разберусь с полицией, и улажу все-все на свете. только не уходи!.. - маркус дота скорчил скорбную рожицу и умоляюще посмотрел на вивету, и она нехотя согласилась остаться ведущей скандального проекта.
фэшн-показ и лакшери вечеринка
участие ребят в показе элитной дизайнерской одежды от ванессы дэссе стало заключительным заданием второй недели реалити-шоу «bbbrasil». показ проходил в сан-паулу. организаторы проекта обо всем побеспокоились, и из рио-де-жанейро участников и ведущую доставили на частном самолете, принадлежавшем студии «globus». будучи на месте обнаружилось, что не хватает эдуарды. вивета решила, что девушка захотела покинуть реалити-шоу по собственному желанию, и поэтому не полетела в сан-паулу с остальными. такой вывод был закономерным. после того, как узналось, что она воровка, ребята совсем затравили бедняжку, объявив ей жесткий бойкот.
либерти и броуди, ларисса и клейтон, тадеу и доси, педру и луан, пластика и санту - дефилировали по подиуму. оригинальные и неповторимые. в конце санту проявил инициативу и пригласил на подиум вивету, облаченную в роскошное вечернее платье красного оттенка, чтобы пройтись вместе с ней под вспышками фотоаппаратов папарацци.
дизайнер ванесса дэссе, участники, журналисты освещавшие событие, и зрители в зале, остались довольны показом! ребята хоть и не были профессиональными моделями, но с заданием справились отлично, и с настроением!
после показа была организована лакшери вечеринка и аукцион. тут можно было приобрести вещи, которые ранее были представлены на подиуме.
санту нашел тихий уголок в чилаут зоне, и увел туда вивету. он мечтал остаться с ней наедине без назойливых камер. это был его шанс, потому что вскоре частный самолет студии, должен будет доставить их обратно в рио.
они сидели на широком круглом кресле, под полупрозрачным балдахином, скрытые от посторонних глаз. санту ласкал губами шею виветы, а она наслаждалась его ласки. женщина провела пальцами по густым волосам санту, и ей показалось, заметила светлые корни. освещение было приглушенным, но волосы мужчины точно были окрашены.
- ты красишь волосы? - вопрос прозвучал неожиданно.
- да. а что? - тут же переспросил санту.
- ничего. - вивета посмотрела на него. - только зачем?
- темный цвет делает меня более мужественным! - он шутливо засмеялся.
санту было так хорошо с виветой. и он серьезно опасался, что его неизвестное ей прошлое, может в будущем разрушить их отношения...
- обещай, что никогда не бросишь меня. - санту заглянул вивете в глаза.
- ты крадешь мой главный страх... - женственно прошептала она.
- почему? - удивился мужчина.
- потому что мне не нужно ничего обещать. я боюсь, что это ты - бросишь меня! - на одном дыхании произнесла вивета. - боюсь, тебе не хватит терпения бороться с тараканами в моей голове. ты же еще плохо знаешь меня... - она притихла.
- ты тоже ничего обо мне толком не знаешь, и я тоже боюсь, что ты не примешь моих тараканов, - на этом санту усмехнулся, а затем продолжил: - я знаю одно - нам хорошо вместе. и мне не хочется расставаться с тобой никогда-никогда. постепенно, мы познаем души и жизни друг друга, и компенсируем пробелы. но если вдруг, ты узнаешь обо мне что-то неприятное, не отталкивай сразу, а попробуй понять.
- твои слова пугают меня, но я постараюсь сделать так, как ты просишь. - вивета мягко согласно улыбнулась.
возвращение в студийный дом
на рассвете участники прилетели из сан-паулу в рио-де-жанейро. минибус с логотипом «bbbrasil» привез их в студийный дом. все выглядели довольными, но уставшими, и хотели быстрее лечь спать. через несколько часов должно было состояться подведение итогов второй недели и голосование. но ребят ждала очередная неприятность. у входа в павильон им преградил путь полицейский.
- что произошло? почему нас не впускают? - в один голос спросили участники реалити-шоу.
полицейский проигнорировал вопрос. а уже спустя пару минут, мимо столпившихся девушек и парней, медики скорой помощи пронесли на носилках изувеченную эдуарду. девушка находилась без сознания и выглядела катастрофически ужасно. кто-то n затянул ее в помещение без камер и сильно избил. эдуарду обнаружила уборщица, которая рано утром приходила мыть пол в 13-м павильоне. она позвала дежурного охранника, а он позвонил в скорую, и вызвал полицию. так помещение избранное участниками для сексуальных утех из комнаты траха превратилось в комнату (с)траха...
отредактировано zanny (05.07.2022 19:26)