Madlene написал(а):Кстати с Отелем секретов тебе же никто не говорил вроде что галаниха была верна. Катя именно просто промолчала.
Ну, так зная меня, можно было меня предостеречь, ведь если бы не обстоятельства, то я смотрела бы сериал дальше и потом плевалась бы, материлась бы как сапожница.
Madlene написал(а):Злодейка для меня - та кто вершит зло. Портит жизнь другим (положительным персонажам) целенаправленно и беспощадно. И необязательно убийца. Преступница? Похищение ребенка у внучки - тоже преступление. Или подделка завещания чтобы все забрать себе и внучке ничего не досталось. Это преступления - причем против близких людей. Бывают злодеи которые даже вроде бы и не убили никого - но своих не жалеют (а некоторые убийцы наоборот любят человека противоположного пола или своего ребенка до умопомрачения). Другое дело что они могут быть еще интересные или неинтересные / бесячие и однозначные или неоднозначные. Вирхиния и была злодейкой для меня - но я думала что она не настолько крутая и интересная и не знала что она пойдет вразнос с пытками и убийствами. Но для меня назвать ее злодейкой с самого начала не было бы спойлером - скорее рекламой сериала.
Вот смотри, Феликс из ЛКЖ - самый настоящий злодей, но его почему-то все любят, ему всё простили. А ведь он выбросил малышку в мусорный бак - это раз. И потом заказал убийство бухгалтера клиники - Жентила, после чего тот потерял память. А значит, Феликса можно считать настоящим злодеем, а не простым интриганом или мошенником.
Madlene написал(а):Серхио не убийца - но злодей потому что изнасиловал Ауру (тяжкое преступление практически наравне с убийством - и он в отличие от твоего Рея это сделал целенаправленно и не раскаялся да еще и продолжает плести интриги ради наследства ребенка родившегося в результате этого изнасилования). Изнасилование - еще какое тяжкое преступление (а значит злодеяние). Только Серхио не очень интересный злодей (хотя сейчас интереснее стало за ним наблюдать в его противостоянии с Вирхи) - а Вирхиния после этих серий ну прям злодейка-перезлодейка с убийствами и пытками (вот жаль было Нельсона когда она его пытала).
Я тоже не считаю Серхио прямо уж злодеем. Ну, а не стал он раскаивается, потому что кто-то же должен быть злодеем из мужчин. Вот я задаюсь вопросом, что случилось с Херманом? Неужели погиб по вине Вирхинии?
Madlene написал(а):Ну а Нелли - просто отрицательный персонаж-истеричка.
Согласна с тобой. И как почти в каждом сериале в сюжете бывают три главных злодея, ну или пространно говоря - отрицательные персонажи. Отец или мать галана или галанихи - это раз, соперница - это два, и соперник. В данном случае речь идет о бабке галанихи - Вирхинии, Нелли и Серхио.
Madlene написал(а):Кстати в Бразе нередко бывают такие злодеи которые никого не убили и не изнасиловали - но все равно их называют злодеями.
А бывает, что вообще не бывает злодеев в сериалах этой страны, как например, в сериале "Семь жизней" Лижии Мансо, который я видела. Ну, я считала за злодейку там мать Жулии, потому что та скрыла правду о том, что Жулия не сестра для Педро. Но на этом злодейства матери Жулии и заканчиваются.
Madlene написал(а):Да уж - чуть в проституцию не отправили. Адриан конечно молодец - впрочем никто и не сомневался что он отличный отец и на все ради мальчика способен в отличие от Нелли - и он это еще больше доказал.
Меня очень растрогал Адриан, когда он залез на капот машины и начал мыть стекла - лишь бы помешать отвести детей неизвестно куда.
Madlene написал(а):А как тебе новый друг Эстебана - Пикин или как его там? Знакомый мальчик - я этого актера во Вдове Бланко видела. Мне он даже чуть больше Эстебана нравится (и персонаж и актер) и как-то веселее с ним смотреть.
Ну, я каждый год смотрю сериал с этим актером - Алехандро Фелипе. Он мне уже стал как родной. А в наступившем году вообще смотрю уже второй сериал подряд с его участием. В Амор реале он играл сын галанов. И понятное дело, он куда интереснее, чем Эстебан, поэтому ему и роль расширили. Вот я посмотрела уже 72 серию, так Аура вообще привела Пепина к себе домой. Дело идет к тому, что она усыновит его. Но знаешь, мне кажется, всё идет к тому, что Алехандру могут оставить с Хулио, а мне этого не хотелось бы. Я хочу, чтобы Нельсон вернулся в сюжет. А если Але останется с Хулио, то они могут усыновить Пепина, а я не хочу этого.
Madlene написал(а):Нелли я бы вообще лишила родительских прав после всего этого.
Особенно меня взбесила сцена, когда Аура и Адриан сражались как волки за своего сына, а сучка Нелли... делала педикюр, подставив свою ступню ко рту. Капец просто! Пропал мальчик, а ее волнуют ногти на ногах. Тебя не возмутила эта сцена?
Madlene написал(а):Своими словами (которые услышал Эстебан перед побегом) и своим поведением Нелли можно сказать подписала себе приговор как мать-злыдня и истеричка которая не любит приемного сына и думает только о себе любимой.
А чем дальше, тем хуже. Только потрахушки с Серхио ее и волнуют. Зато мне понравилась драка Клаудии и Нелли в 72 серии. Это было круто! Насмешила Клавка, когда обозвала Нельку шлюхой. А Нелли классно ответила, что мол на себя посмотри.
Madlene написал(а):А как тебе сейчас Фернанда?
Молодец! И Игнасио мне нравится.
Madlene написал(а):Ага. Правда мне это немного напомнило Шторм (хоть я его и не смотрела) - там ведь насколько я знаю тоже якобы близнец и тоже Сантьяго. Вот еще и поэтому я хочу этот сериал посмотреть несмотря на негативные отзывы и затянутость: ну любимый сюжетный ход и все тут. Но я бы и Патрону посмотрела ради этого хода и ради злодеев - хоть и не очень логично там с двойниками. Жаль что она только с сабами - причем от Вивы которые я не люблю. А с двойниками в таком ходе как здесь еще Любовники пустыни вспоминаются навскидку.
Ну, видишь, получается, я уже смотрю третий сериал, в котором галан выдает себя за другого. Однако все равно в большинстве сериалов речь идет о галанихе, которая мстит, а не о галане. Но согласись, когда речь идет о галане, то он как правило, бывает ниже по социальному уровню, чем галаниха. Так было в случае с Сантосом в Шторме, так было в случае с Андресом в Любовниках пустыни и вот наконец, так и есть в нашем сериале. Галан - бедный парень, а галаниха - богачка.