И еще не маловажный Плюс Великолепные Актеры!!!
Актеры прекрасные!
Telenovelas com amor |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Бразилии » "Семейные узы" (Lacos de familia)
И еще не маловажный Плюс Великолепные Актеры!!!
Актеры прекрасные!
Актеры дествительно подобраны как надо.
Но когда у героини начили выпадать волосы и болезнь заполонила её жизнь, мне каждый раз было за неё обидно.
Но когда у героини начили выпадать волосы и болезнь заполонила её жизнь, мне каждый раз было за неё обидно.
вот только тогда мне ее жалко было, а так она бесила как и в Тропиканке
а так она бесила как и в Тропиканке
А мне Каролина Дикманн нравится и ее роль Камилы тоже.
Отредактировано unsueno (14.01.2011 14:07)
Тони Рамос - несостоявшийся философ
25 августа 1948 года в бразильском городке Арапонгас родился Антонио де Карвальо Барбоза. Родители вскоре разошлись, и мальчик переехал в Сан-Паулу, где и прошла его юность. У молодого Антонио было два серьезных увлечения - книги и театр. Первое привело его в университет, где он штудировал работы Канта и Гегеля. Через год молодой человек решил, что если ему не суждено стать великим философом, то, по крайней мере, он будет великим актером. В 1965 году, под звучным псевдонимом Тони Рамос, он дебютировал в теленовелле студии TV Tupi "Другая".
Профессия - актер
Вспоминая начало своей карьеры, Тони признается, что работал 24 часа в сутки: снимался, дублировал фильмы, играл в театре. Каждый год на экраны выходили теленовеллы, в титрах которых значилось его имя. В творческом багаже сеньора Рамоса более пятидесяти работ, среди которых легендарные "Итальянец Нини", "Просто Мария", "Шампанское", "Новая жертва", "Вавилонская башня".
Однако, став секс-символом для целого поколения, сеньор Рамос не перестал быть просто хорошим человеком. Он до сих пор предпочитает сам ходить в супермаркет и оплачивать банковские счета. Обожает хорошую классическую музыку и футбол. Тони - ревностный католик, однако считает, что религиозные убеждения - это личное дело каждого человека, которое не стоит обсуждать публично.
У актера немало преданных друзей в бразильском шоу-бизнесе, в том числе и автор сценария легендарных теленовелл "Во имя любви" и "Семейные узы" Маноэль Карлос, которого в доме Рамосов принимают как члена семьи. В 1981 году на экраны вышла первая совместная работа актера и сценариста - популярнейший сериал "Потанцуй со мной", где Тони Рамос сыграл близнецов Кинзиньо и Жуао.
Семейные узы
Когда Маноэлю Карлосу предложили написать сценарий теленовеллы, он ни секунды не сомневался в том, что его друг должен сыграть главного героя. Более того, характер персонажа был как будто списан с актера. Как впоследствии заметил один из критиков, в "Семейных узах" Тони играет самого себя. Этого не отрицает и сам сеньор Рамос, признавая, что у них с Мигелем очень много общего. Они оба очень любят читать (говорят, что дома у актера собрана потрясающая библиотека) и преданы своей семье.
О семье Тони Рамоса в бразильском шоу-бизнесе ходят настоящие легенды. Казалось бы, когда у твоих ног красивейшие женщины Бразилии, ты можешь просто утонуть в женских объятиях. Однако бразильянки могут лишь вздыхать, глядя на фотографию всеобщего любимца. Его сердце принадлежит лишь одной женщине - Лидиане Рамос, на которой он женился тридцать три года назад, и с тех пор ни разу не дал повода подозревать себя в измене. Жена Тони, подарившая ему дочь и сына, предпочитает не показываться на публике. Говорят, она даже просит мужа не упоминать о ней в многочисленных интервью. Придерживаясь принципа "мой дом - моя крепость" Тони категорически запрещает проводить любые съемки в своем особняке. Известно лишь, что он собирает коллекцию марочных вин и музыкальные диски.
с партнёрами по "Семейным узам" Рейнальдо Джанечини и Верой Фишер.
Лишь в одном Мигель серьезно отличается от Тони Рамоса: герой "Семейных уз" слишком замкнут и неуверен в себе, трагедия сломала его, заставила отказаться от личной жизни. По признанию актера, ему было довольно сложно сыграть такой характер, ведь Тони очень открытый и общительный человек. Это могут подтвердить и его партнеры. В далеком 1977 году он снялся вместе с юной бразильской звездочкой Верой Фишер в сериале "Магическое зеркало". Известие о том, что спустя 23 года они вновь смогут поработать вместе, стало приятным сюрпризом для актера. Еще более обрадовала Тони новость о том, что в "Семейных узах" согласились сняться его друзья Мариэта Северо (в роли Алмы) и Жозе Майер (в роли Педру).
Вплоть до самого финала Тони Рамос не имел ни малейшего представления о том, чем же закончится история Мигела и Элены. Впрочем, он и не стремился это узнать. "Мы работаем с удивительным миром фантазий, и я предпочитаю, чтобы сценарий удивлял меня", - признавался актер. Похоже, через пару месяцев ему вновь придется окунуться в этот волшебный мир, ведь в конце этого года начнутся съемки новой теленовеллы по сценарию Маноэля Карлоса, где главную героиню по традиции будут звать Элена, а героем станет Тони Рамос.
Досье на Тони Рамоса
- для работы над сериалом "Семейные узы" Тони отрастил бороду, которая придала его персонажу необходимую солидность и мужественность. Продюсеры не были уверены, что публика положительно воспримет новый облик любимого исполнителя, однако зрители (а особенно зрительницы) буквально влюбились в Мигеля. Однако, как только закончились съемки, сеньор Рамос с огромным удовольствием избавился от своей бороды
- в своем последнем сериале "Дочери Евы в райском саду" Тони опять изменил свою внешность. Он отрастил бакенбарды, став точной копией Элвиса Пресли. Во время съемок в Лас-Вегасе многие американцы были просто уверены, что этот "сумасшедший бразилец" является горячим поклонником короля рок-н-ролла.
- по традиции все положительные герои в теленовеллах должны в конце получить заслуженное счастье. Однако перед создателями популярнейшего бразильского сериала "Клон" возникла неразрешимая проблема - одна из главных героинь оставалась в конце без партнера, что вызвало серьезное недовольство зрителей. На помощь пришел Тони Рамос, появившийся буквально на пять минут в последней серии. Бразилия была счастлива - о таком мужчине можно только мечтать!
- сам актер полагает, что для семейного счастья нет определенной формулы. Главное - просто любить друг друга, а секс - это не так уж и важно
Елена сама распустила своих детей, прыгала возле них наверно как наседка, теперь и сын как мямля возле капризной жены, и Камилла бедельничает и все любовь ищет. Ирис к ней приехала, вытворяет, что хочет, а она еще и защищает ее перед Педро.,лучше бы Ирис образумила , видно же что девчонка избалованная. Мало ли что отец умер. Она ей просто сводная сестра, которую она впервые увидела,- по сути она Елене никто, а Елена перед ней рассыпается
"Семейные узы": В эротических сценах снимали подростков
Число доноров увеличилось в 35 раз
"Семейные узы" вошли в историю как "сериал, разбудивший цензуру". Шумиха, поднятая по поводу снятия новеллы с эфира, изъятия из нее всех несовершеннолетних актеров и штрафов, наложенных на "Глобо", прокатилась по всему миру. Даже мы, помнится, неоднократно писали об этом. Потому и забываются главные заслуги великолепного сериала Мануэла Карлоса. А ведь "Семейные узы" получили самые высокие рейтинги чуть ли не за всю историю бразильского телевидения! Согласно данным социологических опросов Латинской Америки, новелла достигла уровня 62 пунктов аудитории. Это при том, что уровень 30 пунктов считается огромным успехом! По этой же системе "Земля любви" дошла до 50, и это был фурор, а недавно закончившиеся на РТР "Крылья любви" под конец не получили и 10 (оттого и были сняты с аргентинского эфира). Невероятный успех "Уз" повлек за собой настоящий культурный подъем: благодаря сценам из книжного магазина Мигеля (которого играет Тони Рамос) народ пристрастился к чтению, и число покупаемых в стране книг возросло в несколько раз.
Самое же сильное действие на людей произвела, конечно, болезнь юной Камилы (Каролина Дикманн). Девушка заболевает лейкемией. Ее костный мозг перестает вырабатывать красные кровяные тельца, и молодая, полная желания жить героиня оказывается на пороге смерти. Мануэл Карлос сделал великое дело: рассказал бразильцам, что лейкемию тоже можно лечить, если найти донора для пересадки костного мозга. Как ни удивительно, до демонстрации сериала 90 процентов населения считали, что болезнь смертельна. Результат превзошел все ожидания: число добровольных доноров возросло с 20 до 900 человек в месяц! А число желающих получить консультацию на тему лечения лейкемии выросло в три раза. После опубликования этих фактов сценарист заявил: "За 10 месяцев я написал 209 серий - это больше 6000 страниц. Теперь я вижу, что сделал это не зря".
"Глобо" оштрафовали на $1,5 миллиона
Судьба "Семейных уз" в Бразилии сложилась не лучшим образом. Изначально его показывали по будням в 8 вечера - в тот самый час, когда все бразильские семьи традиционно собираются ужинать и смотреть телевизор. И, надо сказать, к 1999 году этот самый 8-часовой сериал на "Глобо" загибался. Еще с начала 90-х показатели аудитории постепенно уменьшались. Сильно подорвала авторитет "Глобо" "Вавилонская башня", в которой сценарист Силвио де Абреу так извратил все стереотипы бразильцев и их лучшие представления о жизни. "Башню" сменил "Нежный яд" с его мизерными рейтингами. Ситуацию надо было срочно спасать, следующий провальный сериал означал бы крах могущества "Глобо" в вечернем эфире, и тогда запустили "Землю любви". Сериал писали "под зрителя", на ходу меняли сюжет, боясь вызвать даже тень неудовольствия - рейтинги поползли вверх. А "Семейные узы", пришедшие на смену "Земле любви", утвердили прежнюю популярность 8-часовой теленовеллы.
ЭДУ (РЕЙНАЛДО ДЖАНЕККИНИ) И ЭЛЕНА: страстные поцелуи заводили всю Бразилию
Но Мануэл Карлос привык идти в ногу со временем и показал в сериале слишком много реальной жизни. В результате сюжетные линии шокировали своей откровенностью: дочь уводит любовника у матери; мать предпринимает отчаянный, даже бесчеловечный шаг во спасение дочери; молодая девушка живет с родителями и становится проституткой, чтобы ее родители ни в чем не нуждались; парень разочаровался в жизни и вводит себе в вену наркотики; молодой альфонс живет со стареющей сеньорой и в то же время охмуряет служанку, которая от него беременеет. К этому следует добавить множество откровенных эротических сцен, которым в ходе сериала уделялось все больше внимания, и "не техничные", чувственные поцелуи Веры Фишер. Словом, государство вмешалось: ближе к середине теленовеллы судья Сиро Дарлан, из 1-й юрисдикции детей и молодежи округа Рио-де-Жанейро, начал судебный процесс против телекомпании "Глобо" из-за сериала "Семейные узы". Создателей новеллы обвинили в злоупотреблении "запретными темами", а также в избыточном числе сцен насилия и секса для сериала "семейного" эфира. В ноябре 2000 года, за три месяца до окончания "Уз", из сериала судебным постановлением было решено убрать всех детей, не достигших 18 лет (в том числе и родную дочь сценариста Мануэла Карлоса). Сериал обязали перенести на эфирное время после 21 часа. Наконец, на "Глобо" пришло указание переснять все серии, еще не вышедшие в эфир, с участием несовершеннолетних и с демонстрацией сексуальных или насильственных сцен. Тут же за кампанию вмешалась церковь и потребовала вырезать из сериала и более не использовать в съемках Капеллу Ректората, где должна была проходить одна из свадеб сериала. За каждую непереснятую серию "Глобо" выплачивала государству по $30 тысяч. Против семейной пары Белтрао, предоставившей "Глобо" для съемок своих годовалых близнецов, было возбуждено уголовное дело за то, что те позволяли съемочной группе делать по 19 дублей сцен с участием младенцев. Более того, уже по завершении сериала телекомпанию приговорили к штрафу в $1,5 миллиона за использование несовершеннолетних в эротических и насильственных сценах.
Мануэл Карлос потерял всякий стыд
Неудивительно, что "Глобо" ответила на гонения гигантской рекламной кампанией "Актеры против цензуры", отсняв кучу роликов, где сами исполнители скандальных ролей обличали правительство и Министерство общественных связей, решивших наложить лапу на гласность и демократию на телевидении. Независимые журналисты, как водится, разделились: одни яростно поливали "потерявшего всякий стыд" Мануэла Карлоса, другие выступили против цензуры. Однако факты говорят в пользу сценариста: как ни парадоксально, именно сексуальные сцены, а также особенно насыщенные эмоциональные эпизоды смерти, боли, насилия смотрела наибольшая аудитория. Хотя злопыхатели и утверждали, будто Мануэл Карлос, живущий в престижном районе Рио Леблон, пишет сценарии "о своем и для своих", сериал собрал больше 32 миллионов зрителей! Телекомпания "Глобо", разумеется, не согласилась с судебным решением и направила в министерство общественных связей свои социологические исследования, приплюсовав к ним блестящие школьные аттестаты всех юных актеров. Месяц спустя судьи согласились смягчить приговор: несовершеннолетних вернули в теленовеллу на тех условиях, что они не будут задействованы в сексуальных или насильственных сценах, их рабочий день не будет превышать шести часов, и они будут заканчивать съемки не позже 22 часов. Уголовное дело против семьи Белтрао закрыть отказались. Впрочем, оно так ничем и не закончилось. Мануэл Карлос благополучно дописал "Семейные узы", последняя серия которых была показана в начале февраля 2001 года. Когда же сериал начали продавать за границу, автор устроил настоящий скандал директорам "Глобо". Дело в том, что все теленовеллы урезают для продажи с 200 до 150 серий, и в "Узах" вырезали огромное число эпизодов с книжным магазином Мигеля, которые сам сценарист считал важнейшими в сюжете. Доведенный до предела, он заявил, что не будет больше писать сценарии сериалов и уезжает в США. Впрочем, и эта проблема на "Глобо" рассосалась: Карлос остался в Бразилии и уже написал мини-сериал "Присутствие Аниты". Зато "Семейные узы" сейчас с блеском продаются во все страны мира. Достаточно сказать, что в 2001 году "Глобо" собрала на продаже "Земли любви" и "Уз" около $50 миллионов.
Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Бразилии » "Семейные узы" (Lacos de familia)