в интервью для globo.com вольф майя рассказывает о своей третьей работе совместно с агуиналдо сильва (до этого были "хозяйка судьбы" (2004), "два лица" (2007)
в чем отличие "пятидесятилетних"?
мы постарались раскрыть образ зрелой бразильской женщины, которая старается оставаться молодой. этот сериал рассматривается как комедия, но в нем мы покажем что революция в современной женщине вызвана свободой.
проект родился как шоу, а потом превратился в мини-сериал. какие-то проблемы привели к такому изменению программы?
первоначально идея состояла в создании программы на несколько недель, агуиналдо сильва и мария элиса берредо должны были написать тон последовательности. но потом стало невозможно представить главы с участием зрителей. это ведь непрерывность историй трех женщин со своими семействами, разными поведениями, но с теми же проблемами
вы уже работали с некоторыми актерами сериала. как прошло возобновление партнерства?
многие из актеров были "воспитанниками" агуиналдо. мы знаем друг друга довольно давно. это очень помогает в процессе создания - "дает истинный смысл". возобновление партнерства - это одно удовольствие.
и сотрудничество с агуиналдо? как вы решили принять приглашение участвовать в создании проекта?
агуиналдо сильва является одним из великих авторов бразилии, одним из основных авторов. он имеет впечатляющий послужной список и обновляется все время. и я стараюсь быть таким же, я всегда смотреть на то, что не было сделано. мне нравится общаться с молодежью, у меня есть актерская школа. это приглашение связано с моим темпераментом, моей историей с агуинальдо, с тем как мы видим жизнь.
некоторые сцены «пятидесятилетних» являются крупными мероприятиями, многие актеры присутствуют в кадре. какая самая большая трудность в создании таких сцен?
в сериале действительно есть сцены со многими актерами, потому что в более половины из эпизодов они живут вместе в особняке. это очень напоминает театр комедии, великих классиков. я делаю это вдохновленный этим. хочется отметить, что именно профессионализм актеров придает динамизм проекту
как саундтрек «пятидесятилетних»?
наш трек очень подвижный, современный. мы работаем с музыкой момента, который будет выпущен. это приносит нам много возможностей, но основное направление все-таки поп.
(перевод эйрена, при копировании материалов, ссылка на форум обязательна)