Тьягу влип ,Элоиза шустренькая , подставила сыночка Мануэля, самому ему не нужен ребенок, а дедом хочет стать- нет. Правда Тьягу не из робкого десятка, за себя постоять сможет. Жус озверел от слов врача о беременности сестры. Запутанная история, все смешалось в доме П.
Линда похоже вообще ничего не знает о своем муже, столько лет брака и что он еще тот ходок по малолеткам для нее открытие.... да уж.. Она вообще какая то потерянная, не знает что ей делать и как дальше жить и главное с кем , сейчас все остро для нее встало-уже не сплетни, а свои глаза. Марко... она сейчас вцепится в него словно он ее спасательный круг.. но это не навсегда, он молод , красив, ему нужна будет семья, его дети, его внуки . Линда все понимает, но интрижка с другим, молодым ей нужна как никогда, а там видно будет.
Изабел начинает вступать во взрослую жизнь... на ее глазах сыплется иллюзия счастливой крепкой семьи....Она истерит, но похоже соберет себя в кулак , будет более жесткой, даже злой, да еще и Марко, этот оборванец, не восхищается ею.
Большая ошибка Сильвии была, что она избавилась от слабого ребенка Педру, послушала Пирелли, сейчас выть поздно уже. Но так хочется.Что она и сделала, выгнав этого адвокатишку.
Фонтанел кружит на семейством своей дочери, хочет все держать под контролем, не знает от кого опасность исходит. Прощупывает многоходовки. Даже своего сына отправил на задание- соблазнить Марину , чтобы узнать зачем она здесь, что от нее ожидать. Правду я думала, что он сам начнет за ней ухаживать, но он посчитал себя слишком старым, чтобы суметь увлечь красивую женщину собой.
Жандира та еще падаль, ждет своего часа, чтобы слопать Энжел..
У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES
Сообщений 201 страница 220 из 650
Поделиться20119.12.2023 09:40
Поделиться20219.12.2023 10:06
Тьягу влип ,Элоиза шустренькая , подставила сыночка Мануэля, самому ему не нужен ребенок, а дедом хочет стать- нет.
Ахаха, против Мануэла обернулся его же совет Элоиза нашла кем прикрыть свою беременность. И самое смешное, что Мануэл может поверить, что она спала и с его сыном Ну, а что
Да, Тьягу попал конкретно. "Удачная" такая прогулочка у него вышла.
Мануэл отвратительный тип. Он мерзко ведет себя с Элоизой. Жалко девушку.
Фонтанел мне напоминает какого-нибудь персонажа интригана из "Опасных связей" Шодерло де Лакло. Прописан прям в духе произведения. Гений интриги Марина пошлет Бриту в печку, как мне кажется. Она точно не клюнет на мажорного парня.
С Сильвией все понятно, только раскаиваться уже поздно. Конечно, Марина докопается до сути, почему ее муж и Вальтер Барейрос, так похожи.
Линда окончательно поняла, что Мануэл говнюк, и хочет утешиться с Марко. Называется женщина в отчаяние. Интересно, что из этого получится. Думаю, Марко ждут двойные отношения с Линдой и Изабел.
Жусиер красивый парень и гармонирует внешне с Сесилией. Вообще в этой истории красивые герои - внешности на постерах
Отредактировано Zanny (19.12.2023 10:08)
Поделиться20319.12.2023 20:38
Бедный Тьяго! Порочная Элоиза решила сделать его козлом отпущения. Мне жаль парнишку. А вот Элоизу не жаль. Не фиг было ложиться под Мануэля, который годится ей в отцы.
Линда решила отомстить Мануэлю с Марко и мне не жаль его. Пусть Линда найдет другого, раз у ее мужа роман с молоденькой профурсеткой.
Изабел на взводе. Может быть, осознание того, что ее семья фальшивая, заставит её смягчиться. Изабела осознала, что она живет в фальшивом мире.
Жандира рада, что ее подруге плохо, но я тоже этому рада. Энжел это заслужила.
Силвия ломает голову над тем, как помешать Вальтеру спутаться с Мариной. Интересно уже, что же надумает Силвия.
Поделиться20420.12.2023 14:00
- Тьягу жаль, очень надеюсь что на него не повесят ребёнка его же отца... Хотя думаю что в конце концов Тьягу узнает от кого именно беременна Элоиза и тогда он уже молчать не будет и тогда между Мануэлом и Тьягу может случится всё что угодно...
- Линду я вообще не понимаю.. Одно дело если бы между ней и Мануэлом были нормальные отношения и она бы застала мужа в постели с другой а так между ними уже давно нет никаких отношений и каждый живёт своей жизнью, чего расстраиваться так...
Поделиться20520.12.2023 17:22
Тьягу жаль, очень надеюсь что на него не повесят ребёнка его же отца...
И мне жаль парня. Отец его поматросил девку, а эта прыткая девица решила повесить своего ребенка на него. В чём провинился Тьяго? В том, что его отец моральный урод? Не люблю, когда за ошибки родителей расплачиваются дети.
Поделиться20621.12.2023 07:53
Тьягу парень не из робкого десятка, он пошел в отца явно, когда узнает о своем якобы отцовстве , молчать не станет , извьется и догадается кто она- любовница отца. А отец еще и уговаривать его станет, типа пожалей мать, не говори ей .
Поделиться20721.12.2023 18:43
Тьягу парень не из робкого десятка, он пошел в отца явно, когда узнает о своем якобы отцовстве , молчать не станет , извьется и догадается кто она- любовница отца. А отец еще и уговаривать его станет, типа пожалей мать, не говори ей .
И что же, ты хочешь, чтобы Тьяго подчищал грешки отца что ли? Такой участи ты желаешь такому парню как Тьяго?
Поделиться20822.12.2023 07:46
Я же написала, что Тьягу не из робкого десятка и за себя постоять сумеет, вот не думаю я, что он согласиться стать отцом своему брату. И будет поддакивающим осликом своему отцу.
А здесь даже будет интересно понаблюдать за Мануэлем- какой из него отец. Как он любит своих детей, станет ли подставлять сына, типа признай отношения с девушкой- стань отцом - все ради матери, чтобы не расстраивать ее- ты же ее любишь. Мануэля все достало, это его семейство.
Он очень амбициозный, думал, что если женитьба на Линде, откроет для него все двери Барейдосов,а оказывается он- знай свое место. И никто не зовет его выпить по бокальчику вискарика.Бесит все его , бесит. Зло в нем зреет, воспаляется и..... взорвется ли и когда.
Поделиться20922.12.2023 09:58
Он очень амбициозный, думал, что если женитьба на Линде, откроет для него все двери Барейдосов,а оказывается он- знай свое место. И никто не зовет его выпить по бокальчику вискарика.Бесит все его , бесит. Зло в нем зреет, воспаляется и..... взорвется ли и когда.
А потому что он все-таки не такой, как остальные. Я когда читаю про Мануэля, всегда вспоминаю Алёну. Она была бы в восторге от него. Про таких как Мануэль говорят, что мужика из деревни можно вывезти, а деревню из мужика - нет. У него своя сущность, он не гибкий. Его главный недостаток как раз заключается в негибкости. Ну, и простак он. Интриги не умеет плести. Вон Жандира тоже пришлась не ко двору в этом обществе, но зато научилась плести интриги получше чем Сильвия и Энжел.
Поделиться21022.12.2023 10:14
Фонтенел пообещал Мануэлю тысячу гор, чтобы он женился на Линде и она не пришла с пузом к Вальтеру, а там как знать , как бы карты легли, может Вальтер и не женился бы на Энжел, да и Педру не бросил бы свою внучку, он и так потерял своего сына- для него это остро все и боль от потери не проходила. Фонтанел расчищал дорогу для своей дочери, вернее для себя. Барейросы для него денежный мешок и он боится его потерять.
Алена бы думаю притихла, хоть Мальвино и ее любимчик, но его педофила она бы не одобрила .. Ей бы больше по душе был Марко и Жус. Два парня из народа и Сесилия.
Поделиться21122.12.2023 20:38
Тьягу влип ,Элоиза шустренькая , подставила сыночка Мануэля, самому ему не нужен ребенок, а дедом хочет стать- нет. Правда Тьягу не из робкого десятка, за себя постоять сможет. Жус озверел от слов врача о беременности сестры. Запутанная история, все смешалось в доме П.
Ахаха, против Мануэла обернулся его же совет Элоиза нашла кем прикрыть свою беременность.
Порочная Элоиза решила сделать его козлом отпущения. Мне жаль парнишку. А вот Элоизу не жаль.
Всем жаль Тьягу, и это вполне так... а Элоизу жаль? Вон Олеся сразу заявила, что нет. А почему? Девочнка попала в очень сложную ситуацию. И то, что мануэл обошелся с ней жестоко еще задолго до беременности - это соблазнение Элоизы сродни изнасилованию. Девчонка не могла дать отпор взрослому и сильному мужику, подчинилась ему, приспособилась к своей искореженной жизни, а то, что она подставила Тьягу, так вышло совсем случайно, чтобы выкрутиться, чтобы никто не узнал. Она сейчас так и живет - врет и выкручивается и продолжается это уже несколько лет.
Мануэл отвратительный тип. Он мерзко ведет себя с Элоизой. Жалко девушку.
Мне тоже ее очень жаль. Вот сейчас как раз обдумываю ее линию, хотелось бы вывести куда-то к свету, но как подумаю, что подобные зигзаги жизни никогда не сотрешь из памяти человека, так понимаешь, как бы ни старалась, все равно дело швах.
Большая ошибка Сильвии была, что она избавилась от слабого ребенка Педру
это потому что не она настоящая мать, она когда выбирала , то выбирала сильного, она вообще не ожидала, что родятся двое. И когда выбрала одного, понимала же, что другого в живых не оставят.
Алена бы думаю притихла, хоть Мальвино и ее любимчик, но его педофила она бы не одобрила .. Ей бы больше по душе был Марко и Жус. Два парня из народа и Сесилия.
Я думаю, она бы до конца просила, чтобы Мануэла отбелили, потому что его играет Малвино, а Жус и Марко - это же молодняк, хотя и типаж ее, но Малвино не перебьют.
Отредактировано máscara (22.12.2023 20:41)
Поделиться21223.12.2023 01:49
Всем жаль Тьягу, и это вполне так... а Элоизу жаль? Вон Олеся сразу заявила, что нет.
Мне тоже ее очень жаль. Вот сейчас как раз обдумываю ее линию, хотелось бы вывести куда-то к свету, но как подумаю, что подобные зигзаги жизни никогда не сотрешь из памяти человека, так понимаешь, как бы ни старалась, все равно дело швах.
Олеся слишком строга в своих рассуждениях, и судит Элоизу, будто та взрослая ответственная женщина. Не берет в учет, что речь о подростке. Элоизу опорочил Мануэл, а не она порочная. Он виноват, что ей приходиться врать и изворачиваться. А может даже и стыдиться самой себя за эту связь. На нем и только на нем ответственность за проигранную жизнь Элоизы. Но Тьягу не должен отдуваться за поступки отца. Я не осуждаю Элоизу, что она вмешала сюда Тьягу - это импульс, она поступила так от страха, плюс она травмированный человек. Такие отношения травмируют хрупкую психику подростка. Только все равно, мне кажется, ей нужно набраться смелости и сказать правду. Надо остановить Мануэла пока он не испортил жизнь какой-нибудь другой девочке.
Надеюсь, тебе удастся вывести Элоизу к свету. Ей нужен психолог. Может узнав ее историю Сесилия захочет поддержать девочку, и они смогут как-то найти способ призвать Мануэла к ответу.
Поделиться21323.12.2023 18:45
Всем жаль Тьягу, и это вполне так... а Элоизу жаль? Вон Олеся сразу заявила, что нет. А почему? Девочнка попала в очень сложную ситуацию. И то, что мануэл обошелся с ней жестоко еще задолго до беременности - это соблазнение Элоизы сродни изнасилованию
Олеся слишком строга в своих рассуждениях, и судит Элоизу, будто та взрослая ответственная женщина. Не берет в учет, что речь о подростке. Элоизу опорочил Мануэл, а не она порочная.
Ну, Олеся - это Олеся. Она в своем репертуаре. Элоиза должна была как-то противостоять Мануэлю. То, что он делал, наказуемо. За это его можно было отвести под статью. А Эло этого не сделала.
Я думаю, она бы до конца просила, чтобы Мануэла отбелили, потому что его играет Малвино, а Жус и Марко - это же молодняк, хотя и типаж ее, но Малвино не перебьют.
Согласна с тобой. Мы Алёну прекрасно знаем как авторы. Она была бы верна Мануэлу.
Поделиться21424.12.2023 20:50
Если хочешь быть любимым, люби.
Сенека
16 глава
Квартира у Жандиры была небольшой, но в хорошем районе, который был окружен зелеными насаждениями, хранившими прохладу даже в полуденное время. Это были отступные при разводе, если не считать денежное обеспечение, как компенсация того, что было нажито при совместном проживании с Оскаром. Она была свободной женщиной.
После праздника она позволила себе проснуться почти в полдень и это не потому, что вчера был прием, а потому что остаток ночи она провела в объятиях мужчины. Они разговаривали и занимались любовью, а затем строили планы.
Клебо прекрасно чувствовал женщину, поэтому старался всю ночь. И эта крепость сдалась, обрушив на него свои откровения.
-Как же я ненавижу ее, но ничего, я знаю слабое место Энжел – это Вальтер. На нем она может сломаться, а я, Жандира Фресно, еще повеселюсь, наблюдая за ее падением.
-Неужели она так влюблена в своего мужа?
-Влюблена - не влюблена… По мне, так она вообще любить не умеет. Она хотела его, заполучила и теперь крепко держится за него своими цепкими лапками. А сейчас ее королевству может прийти конец!
-И как?
-Она уже шагнула к бездне, а я лишь ее подтолкну.
Клебо знал, что Жандира уже все продумала и сейчас или набивает цену, или осторожничает. Она вошла в раж и это можно использовать.
-Так почему Энжел нервничает? Сама на себя не похожа. Истерит все! В чем дело?
-Хахаха, нервничает, ее трясет! Ей напомнили о прошлом, - Жандира не выдержала и выложила о шантажисте.
-А вот тут вопросик… Сначала я думала, что Линда.
-Чем же Энжел насолила Линде?
-Хахаха, - засмеялась Жандира, - наша общая знакомая подготовила почву. Не могла простить, что тихоня Линда и Вальтер побаловались. А потом вошла во вкус. И бедняжка Оливейра случайно так скопытилась, - Жандира с удивительной легкостью рассуждала о прошлом, как о самом обычном выяснении отношений.
-Случайно?
-В этом–то и дело, что подружки помогли, так что Линде затевать такой шабаш не с руки. Того гляди самой прилетит.
-А ты? – вкрадчиво спросил Клебо.
-Что я?! Мне–то зачем третировать Энжел? Меня устраивает роль поверенного в делах, хотя бесит иногда, – Жандира активно отгребала от себя, но сомнение зависло. Клебо вглядывался в беспокойные глаза любовницы, просчитывая свои выгоды.
-Фонтанела почему–то интресует Марина Сарайва. Если бы дело касалось только шантажиста, он бы прощупывал окружение своей дочери – меня, Линду, даже Оскара, но его интересует любовница Оскара, которая вообще не связана с нашим прошлым, - тараторила она.
-А когда что-то непонятно, надо узнать или запутать еще больше и воспользоваться моментом. Чему ты больше рада – страхам подруги или попадалово своего бывшего?
-Над этим стоит подумать, – задумчиво произнесла Жандира.
-Почему бы не объединить приятное с полезным? – Режис прекрасно изучил женщину, ей стоило намекнуть, как Жандира сделает все сама. И у нее уже были планы.
В саду началась уборка после приема. Убирались арочные декорации, монтировался подиум танцпола, убирались столы.
-Лурдес, передай им, что надо быть осторожнее с клумбами, - заметила Энжел, наблюдая в окно за садом. - Что там с завтраком?
-Все готово, сеньора, - прислуга вышла.
-Как хорошо иметь вышколенную прислугу. Ее не видно и не слышно, и она всегда под рукой, - она подошла к мужу и встала рядом, наблюдая, как он завязывает галстук. – Где ты был вчера?
-Как где? Разве ты не заметила все это праздничное мельтешение? Мне пришлось заниматься кучей людей, которые мне совершенно безразличны. У меня челюсть свело от дежурной улыбки.
-А мне показалось, что ты получил удовольствие, - она увидела удивленный взгляд мужа в зеркале. – Спутница Оскара очень приятная сеньора?
-Откуда мне знать? – Вальтер нахмурился, и Энжел решила не говорить о ночной истерике дочери.
-Подожди, - она поправила галстук. - Намечается официоз? Ты редко носишь такой атрибут мужского гардероба на работу.
-Я просто решил, что пора что-то менять.
-Что именно менять? - Энжел каким-то шестым чувством почувствовала опасность. Еще вчера отец говорил ей, чтобы она уделила больше внимание мужу, чтобы не утратить над ним контроль. «Что с вами случилось? Почему вы не любите друг друга? Почему обманываете?» - и дочь бросила ей в лицо обидные слова. Лицо Вальтера было непроницаемым. Энжел направилась в гардеробную. Там из недр ящиков, заполненных дорогими вещами и драгоценными побрякушками, она вытащила бархатную коробочку, открыла крышку и улыбнулась. Как кстати она недавно приобрела часы Tommy Hilfiger.
-Дорогой, я присмотрела тебе подарок, - улыбающаяся Энжел кокетливо протянула Вальтеру коробочку.
-Что это?
-Посмотри! Я думаю ты оценишь мое внимание по достоинству, - она не утерпела, и сама открыла подарок. – Вот, красиво?
Он скосил глаза и снисходительно кивнул.
-Тебе не нравится? Это очень дорогие часы.
-Очень дорогие?
-Очень!
Вальтер поднял руку, показывая свое запястье с часами, и выдал неожиданную для Энжел тираду.
-Дорогая, ты не работаешь, а, следовательно, не зарабатываешь деньги, поэтому дарить мне дорогостоящие ненужные мне подарки на мои же деньги — это довольно странное занятие.
-Ты уже делишь наши деньги на мои и твои?! – опешила Энжел.
-Разве я когда-нибудь попрекал тебя расходами? Нет! Я просто замечаю очевидные вещи.
-Я хотела порадовать тебя!
-Четвертые часы мне как–то не особо нужны. У меня другие проблемы.
-Но ты же принимал их раньше.
-Хотел порадовать тебя, - это было похоже на грубую выволочку.
-Ты мог бы подобрать более подходящие слова, чтобы указать мне.
-Если ты меня поняла, то эти слова самые подходящие.
Энжел проглотила обиду и улыбнулась.
-Хорошо, завтрак готов. Нас уже ждут.
Они спустилась в столовую, где уже был отец Энжел, налегающий на прохладительные напитки. Младший же отсутствовал, как сказала Лурдес, дон Бриту все еще спит.
-Что случилось с моей внучкой? – спросил Фонтанел. – Вчера ее привез какой-то рабочий. И она была вся в царапинах и с ожогом на лице.
-И что с ней? – заинтересовался Вальтер. - Что это за парень?
-Ах, этого… это просто рабочий с плантации, - Энжел нервно оглянулась, словно убеждаясь спускается Изабел или нет. – Мне кажется, что у девочки очень сложный период, она истерит. Вчера устроила скандал на ровном месте. Может быть, пора смягчить наказание и не отправлять свою дочь на плантацию?
-Если моя дочь поступила неправильно, то ответственность несу я! – возразил Вальтер. – Потому что я глава семьи, а моя жена, моя дочь, мать – это люди, за которых я несу ответственность. И мне приходится думать, каким способом вразумить нашу дочь вести себя нормально.
-Вальтер, это же девочка, а не парень, чтобы муштровать его, - в разговор вступила дона Сильвия. – Изабел слишком эмоциональна.
-Да, я тоже так думаю, что она слишком эмоциональна.
-Вот и остановись. Девочки, особенно в ее возрасте, очень чувствительны.
-Хорошо, мама, я подумаю.
-Да, только напомни ей, - старший Фонтанел напомнил о себе, - чтобы не бегала за всякими плебеями, типа, рабочего плантации.
-Я бы не акцентировала это, дорогой Жайме, - улыбнулась дона Сильвия, - ведь у некоторых в крови бегать за плебеями. Вон и ваш сын бегает за простой учительницей.
-Вам ли мне это говорить? Полигамность мужчин всеми известна, – Фонтанел насмешливо посмотрел на дону Сильвию, затем на Вальтера. – Ведь так, дорогой зять?
-Хорошая жена, эта та, которой не хочется изменять, - дона Сильвия не осталась в накладе.
-Хорошая жена - это та, которую не хочется изменять, - усмехнулся Вальтер, игнорируя намеки Фонтанела.
-Жена отражение мужа! – Энжел сжала вилку, будто была готова вонзить ее в своего обидчика.
-Вот видите, дон Жайме, - улыбнулся Вальтер, - мы с женой понимаем друг друга с полуслова.
-Вальтер, как ты терпишь этих женщин?! Они способны вынести мозг любому!
-Что поделаешь?! Женщин переполняют эмоции и им необходимо сливать негатив. А что делать? Пристрелить – не вариант, - тон Вальтера был довольно серьезным, но глаза смеялись.
–Ну, удивил, так удивил. Я думал, ты серьезно, - Фонтанел погрозил ему пальцем. – Смотри, как бы виноватым не стать. Женщины умеют выворачивать любую ситуацию.
-Что ж, такова семейная жизнь. Муж накричал на жену, жена накричала на детей, дети накричали на кота. Кот насрал в тапки мужа. Круговорот эмоций в природе. Всем этим приходится руководить.
Марина встала очень рано. Не спалось. Занялась домашними делами, приготовила завтрак, разбудила сына, который, скорее всего, просидел всю ночь за компьютером и теперь спал без задних ног. И пусть вчера она попала в неловкое положение, ее не покидало радостное чувство перемен, которое она не испытывала со смерти мужа.
На кухне появился заспанный Селтон и, заметив ее настроение, осторожно спросил.
-Как прошел прием?
-Нормально… - она подложила в тарелку сына салат и добавила. – С Барейросом мы перекинулись парой слов, не более. Он не похож на твоего отца… характером.
-М-м, понятно, - он что-то ожидал.
-Я думаю, что здесь не все так просто. Знаешь ли, всякое в жизни бывает. Возможно, Вальтер Барейрос и твой отец - братья.
-А Барейрос знает об этом?
-Не знаю, но думаю, что и твой отец не подозревал, что у него есть брат. И мы ничего не можем сейчас сделать.
-А сказать?
-Такие люди, как Барейросы, вряд ли поверят на слово.
-Что значит, не поверят? Показать фото отца, спросить эту… ну, мать сеньора Барейроса. Разве это сделать нельзя?
-А если это семейная тайна? Если их прошлое по какой-то причине не для наших ушей?
-То есть? – мальчишка не понимал, что хочет сказать мать.
-В жизни бывают всякие обстоятельства. И нам надо просто действовать осторожно. Выждать подходящий момент, - она вздохнула и сменила тему разговора. – А у тебя что нового в школе?
-Хм, предложили выбрать тему проекта, - Селтон не хотел уклоняться от разговора, но зная характер матери, вряд ли что мог добиться, ему тоже надо обдумать дальнейшие действия. - Я вот тут подумал взять тему эксплуатации детского труда на кофейных плантациях.
Марина засмеялась.
-Решил зайти с фланга? Не сдаешься?
-Я не привык сдаваться, - пожал плечами Селтон. - На плантации работают не только мы, но и дети самих рабочих. И никто не думает об их правах, условиях и нагрузке. Они же могут получать травмы, когда долго пребывают на солнце, поднимают тяжести, используют на плантациях острые инструменты или химикаты.
-Они пропускают школу? – поинтересовалась мать, понимая, что столкнуть Селтона с того, что он задумал, будет сложно, легче контролировать.
-Наверно, но их семьям нужны деньги. Хочу разузнать подробности и написать об этом.
-Барейрос будет недоволен, - с иронией произнесла Марина.
-А меня не волнует его недовольство, если я прав.
-С людьми надо уметь договариваться даже в таких спорных ситуациях. Иначе тебе будет сложно сходиться с ними. Кроме того, любой проект должен нести не только критику, но и выводы. Предложи пути решения этого вопроса и ты, во-первых, не испортишь отношения с работодателем, а, во-вторых, покажешь себя не пустозвоном.
-Интересно, как?
-Вот и решай сам как это сделать! – Марина наблюдала, как сын собирается в школу, что-то обдумывая. – Можешь привлечь к своему проекту Веру или, скажем, дочку Барейроса.
-Что?! – Селтон остановился в дверях. – Эту сасную токсичку?
-Кого?!
Селтон лишь махнул рукой, родители ничего не понимают, и исчез за дверью. Марина поняла, что ее сын нашел способ приблизиться к потенциальным родственникам, и если не удалось это сделать мирным способом, то будет объявлена война.
Марко открыл глаза и сел в постели. Рядом, раскинув руки, спала Линда. Она была странной женщиной, почти загадкой, хотя этой ночью принадлежала ему. Она занималась любовью с такой страстью, будто в последний раз. Еще никогда у него не было такой сумасшедшей возлюбленной.
Он склонился и ласково погладил ее грудь.
-Мне пора…
Линда проснулась, как будто только и ждала его слов. Вчера они оказались в ближайшем отеле в маленьком номере, и плевать было на то, что кто-то мог увидеть их.
-Ты мой! - она не спрашивала, как сделала бы любая другая женщина, любит ли он или нет, она просто хотела чувствовать его. Ей надо было кому–то дарить весь нерастраченный пыл.
-Мне пора.
-Да, конечно, я не могу тебя остановить.
-Я обязан быть на работе, это мой заработок, на который я содержу мать.
-Да, да, - она отстранилась, но настолько поспешно, что он почувствовал ее неуверенность. – Я в душ.
Теплая вода немного успокоила ее. Она стояла, прислонившись к влажной стене, и ждала. Чего ждала, сама не понимала. Дверь открылась. Сердце забилось в ожидании. Нельзя привязываться к мужчине, нельзя… Еще к такому молодому и красивому.
-Иди сюда, - его слова и объятия уничтожили ее стойкость. – Я хочу остаться, но не могу.
-Я понимаю, настоящий мужчина должен уметь расставлять приоритеты.
Марко тихо засмеялся, его дыхание смешалась с ее, губы касались ее губ, невозможно было сдержаться.
-Ночь была великолепной, - прижал ее к нагретому кафелю и почувствовал, как дрожь пробежала по женскому телу. – Прогони меня, иначе я не смогу уйти.
-Нет, - ее ноги оказались на его поясе, когда он рывком приподнял ее.
-Нет?
-Ах, ах, какой же ты сильный, – она задохнулась в предвкушении.
Бриту с утра приехал к дому Сесилии, чтобы вымолить прощение, и ей пришлось закрыть глаза на его поведение прошлым вечером и принять помощь, чтобы заехать в родительский дом. Вчера Тьягу не захотел остаться у нее и ей пришлось отвезти его домой, а теперь ей хотелось убедиться, что у него и Веры все хорошо. Встречаться с отцом ей не хотелось, поэтому Сесилия позвонила и договорилась забрать ребят на выезде с придомовой территории и отвезти в школу.
-Все нормально, - буркнул Тьягу, бросив взгляд на Фонтанела. – Отца дома нет. Наверно, уже на плантации.
Школьный двор, как обычно, гудел, как улей. Ребята группировались, обсуждали новости, сидели в телефонах… Тьягу махнул рукой, приветствуя Селтона, который появился из школьного автобуса. Его сестру подхватили подружки, словно недавно и не было никаких насмешек из-за слитых в инет фотографий. Пако переглянулись с Кико и подругами Изабел, ожидая появления королевы школы.
-Ну, теперь мы можем съездить позавтракать, - повеселел Бриту, глядя на то, как ребята собираются на школьном дворе.
-Ты забыл, мне надо на работу, - сообщила Сесилия. – А тебе нужна девушка без проблем. И сеньор Фонтанел прекрасно это дал понять.
-Что он сказал?
-Ничего, - Сесилия улыбнулась и вышла из машины. Бриту выскочил за ней следом.
-Сеси, ты не можешь равнять меня и моего отца… То, что отец недоволен нашими отношениями – это его дело.
-Значит, я права, - она поймала его на слове, - твой отец недоволен, и ты это признаешь. Бриту, не стоит начинать то, что обречено на провал. Я знаю, что говорю. Извини, я дойду до своей школы сама.
Младшая школа, место работы Сесилии, находилась в квартале от старшей, поэтому она не беспокоилась, что опоздает. На душе стало легко, как будто девушка сбросила тяжкий груз, а всего–то сказала правду.
Бриту чертыхнулся, все шло не так, как он хотел. Еще вчера все было прекрасно, даже ее строптивость показалась легкой затравкой для его решительности.
-Черт, черт! Да что она о себе возомнила! – он пнул по колесу автомобиля, но не смог успокоиться. – Да куда ты денешься?!
И тут мимо него проехал минигрузовик, едва не задев его бампером.
-Ты куда прешь? – Бриту увидел за рулем Жусиера и заорал. – Придурок!
Грузовик остановился рядом с девушкой.
-Жус? Ана, ты тоже здесь?
-Мы отвозили Элоизу, а сейчас Жус повезет меня, - ее шустрая ученица высунулась из окна. – Поехали с нами?
-Садитесь, - буркнул Жусиер, не глядя на девушку.
Для Марины неожиданно появился смысл в жизни. Надо заняться собой, не только внешностью, но и душевным состоянием, а для этого стоит пристальнее посмотреть вокруг себя. У нее появилась перспективная работа по своему профилю, с которой она вполне сможет справиться. И если она наговорила лишнего, то ей дают шанс исправить это. Она улыбнулась, думая о ночной потасовке с Барейросом. Что же касается поцелуя, то она не юная влюбленная дурочка, чтобы млеть от мужского внимания. Она не будет обращать на это внимание, она свободна и не будет больше об этом думать.
Знакомство с документацией и алгоритмом работы показало, что все идет нормально. Она не утратила ни знаний, ни навыков. Пришлось несколько раз обращаться к доне Клодис за пояснениями, но это несущественно. Результат устраивал обеих, в конечном счете замечаний она делала мало. И Марина поймала себя на мысли, что сосредоточенный вид, редкие вспышки недовольства начальницы из-за духоты или из-за постоянной болтовни Рони, а, скорее, из-за возрастной усталости, не раздражают ее. Она даже сочувствовала ей.
С Рони они сошлись легко. Умный и сообразительный парень помог ей, а потом умудрился подсунуть ей часть своей работы. Кроме того, сейчас его голова была занята отношениями с Таис, секретаршей босса.
В общем, до обеденного перерыва Марина не выходила из своего отдела.
В обеденный перерыв, когда она сидела за своим рабочим столом и грызла яблоко, появился Оскар. Он был слегка обижен тем, что Марина исчезла с приема, ему казалось, что она пренебрегла им.
-Я выбрал подходящее время, когда кабинет пуст. Хотел пригласить тебя в кафе, но вижу ты уже организовала себе стол.
-Я откажусь, мне надо закончить некоторые расчеты, - она чувствовала, что между ними возникла напряженность. – Хочешь кофе? Я заметила, что здесь есть комната для отдыха. Я могу сварить. И я заказала салат, рис и мясо. Могу поделиться....
-Да? – Оскар был сдержан, но улыбка уже играла в уголках рта. – Ну, свари.
Комната отдыха была удобной. Здесь были кухонные принадлежности, столики и даже мягкая мебель, что тут же было оценено Мариной.
-Приятная обстановка, - она принялась за приготовление. - Знаешь, как только я чувствую запах кофе, мне становится легче. Все вокруг начинает играть разными красками и запахами. Мне кажется, что кофе усиливает все, что нас окружает, - она протянула ему чашку кофе. – Жизнь удивительна.
-Тебя так легко удивить. Каждое событие выдающееся, удивляешься всему подряд, ешь все, что видишь в тарелке, всем улыбаешься. И все из-за кофе?
Марина пожала плечами, подсовывая ему свою тарелку с мясным гарниром. Знала, любой мужчина становится добрее, когда хорошо поест. Ее подмывало спросить Оскара о дне рождении Вальтера Барейроса, но как–то неудобно сводить разговор на другого мужчину.
-Как твоя сестра? Я видела Линду на приеме, но затем потеряла из виду…
-Скорее всего, дома. Что может делать домохозяйка? - Оскар пожал плечами.
-Хорошо, - Марина улыбнулась и, как будто невзначай коснулась его руки, - тогда объясни мне, пожалуйста, какова зарплата рабочих на плантации? И используется ли детский труд на плантации?
Большая перемена собрала всех учеников во школьном дворе. Вера стеснялась излишнего внимания к ней. Ей казалось, что за ней следила вся школа. Так и было. То и дело от нее отводили глаза, шептались за спиной, и невинный вопрос: «Сегодня что делаешь?» вызывал в Вере смущение.
–Не обращай внимание, они шипперят от зависти, - Софи переметнулась из свиты Изабел и примкнула к ней.
-Чему тут завидовать? На фото даже не моя грудь!
-А чья?
-Софи, ты уж не начинай! – Вера издалека посмотрела на Селтона, сидевшего чуть поодаль с ее братом. – Я иду в класс. А ты?
-Да, подожди, - Софи поискала глазами Тьягу. - А что с твоим братом? Раньше он всегда был с Изабел, а сейчас на дух не переносит. Цепляет ее… Ну, конечно, ты - его сестра, но поверь мне, парни предпочтут штырится с девчонкой, чем околачиваться со своей сестрой.
-Это означает, что мой брат вовсе и не был влюблен в Изабел, как все думали, - Вера пожала плечами. - Ты идешь или нет?
-Нет, я останусь, - слова подруги ей понравились, и Софи направилась к Тьягу, присела рядом и вздохнула, наблюдая за школьной суетой. - Почему один?
-Не один, а со своими мыслями.
-Как жаль, что мы больше не собираемся, не болтаем, в «Пять холмов» не ходим. Еще недавно ты и Изабел были парой!
-Легка на помине, - все смотрели на Изабел, показавшейся во дворе в компании Пако и Паолы. Она ничуть не утратила самоуверенности и после вчерашнего унижения на плантации была наполнена решимостью поставить всех на место. Шум во дворе слегка утих, кто ж захочет связываться с воинствующей Изабел…
-Я что-то пропустила? Софи, чего ты прилипла к Тьягу, как сиамский близнец?
-Я просто…
-А тебе не фэншуй? - Тьягу демонстративно закинул руку на плечи сконфузившейся девчонки.
-Смелые стали? Вздумали надо мной смеяться? – она зло посмотрела на спокойного Селтона. – Как бы не пожалеть!
-Изабел, - Софи опять дернулась, – зачем ты так?
-Это ты зачем так?! Решила перебежать к нашей секси? А ты сказала своей подруге, что участвовала в нашей авантюре против нее?
-Ты же знаешь, что я не хотела, – растерялась девушка.
-Мы ничего не знаем! Хотела – не хотела… – подхватила Паола. – Ты была с нами!
-Сеньорита Изабел, вас вызывает сеньор Малвину, - на крыльце школы появилась секретарша, вглядываясь подслеповатыми глазами в толпу школьников.
-Нельзя какаться всю жизнь, рано или поздно закончится туалетная бумага, - сыронизировал Селтон и помахал рукой вслед Изабел.
-Ее вызвали из-за Веры? А почему нас не вызвали? – Пако и Паола переглянулись.
-Потому что Изабел Барейрос – это такая Барейрос! – Тьягу усмехнулся. - Хотят пойти на попятную, договориться с ее отцом напрямую.
-Меня прэнты убьют, если узнают, - заныла Софи.
-А вот мне интересно, чья это была грудь? – Селтон посмотрел на притихших девчонок. – Тьягу, может устроим очную ставку? Заодно и развлечемся…
Парни заржали, даже Пако не сдержался.
-Заткнитесь! – фыркнула Паола, и хохот усилился.
Сразу после обеденного перерыва было назначено совещание, что вызвало удивление доны Клодис. Она занервничала, перебирая документацию.
-Что такое? Его интересует последние данные по грузам? По какому поводу?
Марина ничем помочь не могла, но ей в голову пришла мысль, что сбор, скорее всего, по поводу дня рождения шефа, о котором он обмолвился вчера. И как подтверждение этой версии дона Клодис заявила.
-Собирайтесь, вы тоже идете!
-Я? Зачем? Вообще – то, я предпочла бы оставаться в кабинете, чтобы довести дело до конца, - Марина сосредоточенно глядела на лежащие перед ней документы, не хотела оправдываться за свою радость.
-Как зачем, данные по последнему договору, накладные оформлены вами, вы говорили с заказчиком… в общем, вы ведете этот груз! Что я могу сказать по этому поводу?! – дона Клодис вспылила.
-А меня? – сунулся Рони, надеясь увидеться там с Таис.
-А ты работай!
-Хорошо, - Марина встала. Сейчас ей придется столкнуться с возмутителем ее душевного спокойствия, но она будет сдержанной, спокойной и собранной – это те качества, к которым невозможно придраться. Она даже мысленно выстроила свою линию, приготовилась к возможным выпадам с стороны Барейроса, хотя, возможно в присутствии служащих все пройдет по-деловому.
Когда они явились в кабинет Барейроса, там уже собирались люди, и Марина предвосхитила вопрос Оскара.
-Меня привела моя начальница. Это все по поводу дня рождения?
-Какого дня рождения? - он удивленно вскинул брови.
-Вальтера, то есть сеньора Барейроса. Я слышала от кого-то или от него самого, не помню, - она скосила глаза на сидящего за столом босса, но тут же отвела взгляд.
-Нет, день рождение сеньора Барейроса будет через два месяца, а потом он не особенно отмечает его, - прошептал Оскар. - Если только его жена расстарается. Я не помню, чтобы здесь закатывали вечеринки по столь незначительному поводу.
-Два месяца? А какого числа?
-Двадцать третьего.
-Ну, да, - Марина сконфузилась. Какая же она глупая! Подозревала, что Вальтер и Витор - братья, и не додумалась! А сейчас получила подтверждение. Так просто! И ничего делать не надо…
-Что «ну, да»?
-Какое уж тут празднование, - улыбнулась Марина, - если жена задохнулась от цветения кофейных деревьев …
-Тебе не кажется, что мы с тобой очень подходим друг другу? Твоя ирония меня восхищает, - Оскар засмеялся, касаясь ее руки.
-Тише, еще не хватало, чтобы меня с первого же совещания выгнали за недостойное поведение.
Разговор пошел о предоплате за механизированную систему полива. Он даже не взглянул на них, что означало, что она в сравнении с поливалкой потерпела фиаско.
Оскар говорил о перспективах выгодных контрактов и выходе на новых покупателей кофе. В этом он был неподражаем. Марина впервые увидела его сосредоточенным знатоком своего дела. И он, взглянув на нее, попросил логистический отдел просчитать затраты на выстраивание новых цепочек поставок с учетом новых цен. Это подкупало.
Марина чувствовала себя превосходно, хотя присутствие на совещании новой, к тому же рядовой сотрудницы вызвало у доны Клодис почти моральные страдания, ей показалось, что ее хотят подвинуть, отчего она помрачнела и отмалчивалась.
-А заложено ли повышение заработной платы для рабочих в новом сезоне? – неожиданно спросила Марина.
-А это имеет какое-то отношение к логистике? – переспросил Вальтер.
-Опосредовано. Я не о себе беспокоюсь, а о рабочих, если вы не поняли.
-Денег нет! – коротко ответил Барейрос.
-А вы себе на мавзолей копите? Денег не хватает, поэтому на рабочих экономите? – это было кощунство, в кабинете наступила тишина. Марина покраснела, но продолжала смотреть на своего босса не отрываясь, будто бросала вызов.
-Это я экономлю? – усмехнулся Вальтер.
-Ну, да, рабочие должны обеспечивать семьи, свои семьи… - Марину понесло. - А что собственно я неправильно сказала? Вы посмотрите на вашей руке часы, которые стоят не одну тысячу долларов, а на вашей плантации дети работают!
-Ах, вот в чем дело… Революцию решили устроить? Видимо, заводские настройки сдвинулись… Я отвечу в вашем стиле. Женщина должна думать о семье, а не о производственном процессе и тем более, не указывать тому, кто этим процессом руководит, - это было бы грубо, если не сопровождалось мягкой улыбкой и веселым прищуром глаз.
-Я поняла, что президенты компании не способны на человеческие чувства.
-Раздражение – тоже человеческое чувство.
-Думаете, что я занимаюсь не своим делом?
-Я думаю, что сочувствие к рабочим лишнее чувство для президента компании.
-Красотка, субординация в любой компании стоит не на последнем месте, - спокойно произнес Оскар.
-По принципу, как в курятнике? Залезть повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего? – ответила Марина.
-Очень точное определение, - усмехнулся Вальтер.
Отредактировано máscara (28.12.2023 16:25)
Поделиться21525.12.2023 09:46
Жандира все же дурочка, болтуша, Клебо слушает и мотает на ус. Вот зачем ему эти две тетушки... понятно у него свои цели - и денежные и может и личные.
Линда.. Линда вцепилась в Марко как в свой спасательный жилет и не хочет его отпускать. Ей он очень нужен, а Марко опешил от такой заинтересованности в своей персоне и... почему бы и нет Линда привлекательная женщина.
Сес ловко выведала у Бриту , что думает о них его отец и мысленно сказала ему прощай, Бриту конечно же взбешен и уже злится , что получил отказ от кого... от какой-то училки. Да еще отец послал его на задание. Как бы отказ девушки не привел к попытке взять ее не добровольно...
Селтон не мытьем, так катаньем хочет знать правду о родстве отца с Вальтером. Труд детей на плантации .... сложная тема, болезненная. Вальтер оценит парня.
Изабел включила режим королевы в школе ... начнется противостояние ее с парнями
Энжел проглотила обиду с часами, а что ей остается - разведенкой не хочется быть, она по сути одинока , желающих на ее тело не много найдется.
Оскар обиделся на Марину, но все же пришел с ней пообедать. Марина рада видеть Вальтера, ее остроумие ласкает слух президента компании, она решила не идти буроломом, а выбирает тактику- видеть, слышать, подкалывать, высказываться .
Курятник... долго смеялась я над этим определением , Марина попала в точку.
Поделиться21625.12.2023 13:19
Хорошее оформление серии - очень живое!
Линде понравилось то, что произошло между ней и Марко. И как мне кажется одной встречей тут не ограничится. Ну вот еще минус один фанат у Сесилии. Бриту она так элегантно отбрила. Теперь остался только Жус, но и он недоволен Сесилией, точнее ее братом Тьягу.
В истории со сходством Витора и Вальтера, Селтон хочет действовать прямо, Марина осторожничает. Интересно чья методика более действенная?
Оскар в обиде на Марину. А Марина продолжает препираться с Вальтером, только зачем она это делает на совещании при куче людей?
Поделиться21725.12.2023 13:25
Энжел проглотила обиду с часами, а что ей остается - разведенкой не хочется быть, она по сути одинока , желающих на ее тело не много найдется.
Энжел и часы Круто Вальтер обломал свою женушку. Хотя Томми Хилфигер не такие и дорогие часы, бизнесмены уровня Вальтера предпочитают что-то типа Патек Филипп.
Отредактировано Zanny (25.12.2023 13:26)
Поделиться21825.12.2023 13:41
Энжел и часы Круто Вальтер обломал свою женушку. Хотя Томми Хилфигер не такие и дорогие часы, бизнесмены уровня Вальтера предпочитают что-то типа Патек Филипп.
Ой, бог с ним. Посмотри на здешнее общество, какой уровень?! жители небольшого сельхозгородка. Колхоз! Энжел хоть и мнит из себя даму высшего света, но это лишь видимость. Вот в "Глазе бога" там семейство было покруче и поглобальнее, чем просто кофейный плантатор.
А Марина продолжает препираться с Вальтером, только зачем она это делает на совещании при куче людей?
Да, на самом деле так нельзя, я тоже так думаю, но Марину понесло, ее еще будет бросать из стороны в сторону, пока она определиться по отношению к Вальтеру. Вчерашняя стычка еще в памяти, когда ВЫальтер поставил ее в неловкое положение, и она теперь реагирует на его слова слишком эмоционально, словно выискивает в нем недостатки.
Оскар обиделся на Марину, но все же пришел с ней пообедать. Марина рада видеть Вальтера, ее остроумие ласкает слух президента компании, она решила не идти буроломом, а выбирает тактику- видеть, слышать, подкалывать, высказываться .
Курятник... долго смеялась я над этим определением , Марина попала в точку.
Даже в моем коллективе некоторые живут по этому же принципу. Что ж, люди такие люди. А еще мне нравятся в сериалах всякие такие препирательства мужчины и женщины, где прячутся истинные чувства, люблю это описывать. Но Саша права, что Марина переборщила, и возможно еще получит по носу.
Поделиться21925.12.2023 14:30
Просто Вальтеру Марина интересна, она для него свежий глоток воздуха, другой, умный, красивый, он так себя может развлекает, скучно ему со своими гарпиями Да и привлекает его она чисто физически, женщина его друга , а его готова слопать и отдаться.... Вот и позволяет ей высказываться так остро
Вот если Вальтер ее не остановил у себя в кабинете , она бы в нем растворилась, прошлое ее бы проглотило, ей было бы трудно в себя приходить после поматросил и бросил, Получив щелчок по носу, она встрепенулась, ощетинилась, хочет дать сдачу ему, да еще сын , которого трудно остановить в том, что он задумал , а это выяснить правду о родстве. Марина понимает, что эта семейная тайна кого-то , сейчас она полностью сосредоточена только на Вальтере из-за ее притяжения к нему . Лучше не спешить , а присмотреться к каждому члену семейства, только как быть вхожей в общество этого семейства... Оскар, милый Оскар.
Поделиться22026.12.2023 09:38
Я тоже еще два дня тому назад прочитала новую серию. Соглашусь с Юлей – Жандира такая болтливая дурочка. Зачем она обо всём призналась своему любовнику? Надеется, что он похлопает ей в ладоши и отдаст должное ей, а не её врагини Энжел?
А вот Марина в отличие от Жандиры слишком умная, но это радует. Оскар молодец, что не сдается. Мне его жаль. какой же он милый!
Согласна с Сашей – сцена с часами, которые Энжел подарила мужу на его же деньги, выглядит смешной. А после того, как Марина ткнула Вальтеру в то, что у него дорогие часы, он вообще пересмотрит все свои взгляды на жизнь. Ну, а Энжел будет беситься от этого, но увы – ее семейной жизни пришёл конец.
Очень понравилась сцена обеда Марины с Оскаром в офисе. Так душевно и по-семейному посидели.
Вот Марина узнала, что Вальтер и Виктор – братья. Надеюсь, она немного успокоилась и займется теперь Оскаром, а не братом своего покойного мужа.
За Линду я как ни странно рада. Рада, что она не плачет по углам, а дала волю чувствам в объятиях Марко. Пусть будет продолжение этой истории. Хотя уверена, что Алёне не понравилось бы, что Линда изменяет её любимому герою Малвино Сальвадора.