Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 201 страница 220 из 650

201

Тьягу влип ,Элоиза шустренькая , подставила сыночка Мануэля, самому ему не нужен ребенок, а дедом хочет стать- нет. Правда Тьягу не из робкого десятка, за себя постоять сможет. Жус озверел от слов врача о беременности сестры. Запутанная история, все  смешалось в доме П.
Линда похоже вообще ничего не знает о своем муже, столько лет брака и что он еще тот ходок по малолеткам для нее открытие.... да уж.. Она вообще какая то потерянная, не знает что ей делать и как дальше жить и главное с кем , сейчас все остро для нее встало-уже не сплетни, а свои глаза. Марко... она сейчас вцепится в него словно он ее спасательный круг.. но это не навсегда, он молод , красив, ему нужна будет семья, его дети, его внуки . Линда все понимает, но интрижка с другим, молодым ей нужна как никогда, а там видно будет.
Изабел начинает вступать во взрослую жизнь... на ее глазах сыплется иллюзия счастливой крепкой семьи....Она истерит, но похоже соберет себя в кулак , будет более жесткой, даже злой, да еще и Марко, этот оборванец, не восхищается ею.
Большая ошибка Сильвии была, что она избавилась от слабого ребенка Педру, послушала Пирелли, сейчас выть поздно уже. Но так хочется.Что она и сделала, выгнав этого адвокатишку.
Фонтанел кружит на семейством своей дочери, хочет все держать под контролем, не знает от кого опасность исходит. Прощупывает многоходовки. Даже своего сына отправил на задание- соблазнить Марину , чтобы узнать зачем она здесь, что от нее ожидать.  Правду я думала, что он сам начнет за ней ухаживать, но он посчитал себя слишком старым, чтобы суметь увлечь красивую женщину собой.
Жандира та еще падаль, ждет своего часа, чтобы слопать Энжел..   https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

0

202

юла написал(а):

Тьягу влип ,Элоиза шустренькая , подставила сыночка Мануэля, самому ему не нужен ребенок, а дедом хочет стать- нет.

Ахаха, против Мануэла обернулся его же совет https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/47401.gif Элоиза нашла кем прикрыть свою беременность. И самое смешное, что Мануэл может поверить, что она спала и с его сыном https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/43563.gif  Ну, а что https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/55360.gif
Да, Тьягу попал конкретно. "Удачная" такая прогулочка у него вышла.
Мануэл отвратительный тип. Он мерзко ведет себя с Элоизой. Жалко девушку.

Фонтанел мне напоминает какого-нибудь персонажа интригана из "Опасных связей" Шодерло де Лакло. Прописан прям в духе произведения. Гений интриги :D Марина пошлет Бриту в печку, как мне кажется. Она точно не клюнет на мажорного парня.
С Сильвией все понятно, только раскаиваться уже поздно. Конечно, Марина докопается до сути, почему ее муж и Вальтер Барейрос, так похожи.
Линда окончательно поняла, что Мануэл говнюк, и хочет утешиться с Марко. Называется женщина в отчаяние. Интересно, что из этого получится. Думаю, Марко ждут двойные отношения с Линдой и Изабел.
Жусиер красивый парень и гармонирует внешне с Сесилией. Вообще в этой истории красивые герои - внешности на постерах https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/13623.gif

Отредактировано Zanny (19.12.2023 10:08)

0

203

Бедный Тьяго! Порочная Элоиза решила сделать его козлом отпущения. Мне жаль парнишку. А вот Элоизу не жаль. Не фиг было ложиться под Мануэля, который годится ей в отцы.
Линда решила отомстить Мануэлю с Марко и мне не жаль его. Пусть Линда найдет другого, раз у ее мужа роман с молоденькой профурсеткой.
Изабел на взводе. Может быть, осознание того, что ее семья фальшивая, заставит её смягчиться. Изабела осознала, что она живет в фальшивом мире.
Жандира рада, что ее подруге плохо, но я тоже этому рада. Энжел это заслужила.
Силвия ломает голову над тем, как помешать Вальтеру спутаться с Мариной. Интересно уже, что же надумает Силвия. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif

0

204

- Тьягу жаль, очень надеюсь что на него не повесят ребёнка его же отца... Хотя думаю что в конце концов Тьягу узнает от кого именно беременна Элоиза и тогда он уже молчать не будет и тогда между Мануэлом и Тьягу может случится всё что угодно...
- Линду я вообще не понимаю.. Одно дело если бы между ней и Мануэлом были нормальные отношения и она бы застала мужа в постели с другой а так между ними уже давно нет никаких отношений и каждый живёт своей жизнью, чего расстраиваться так...

0

205

Aleksei1 написал(а):

Тьягу жаль, очень надеюсь что на него не повесят ребёнка его же отца...

И мне жаль парня. Отец его поматросил девку, а эта прыткая девица решила повесить своего ребенка на него. В чём провинился Тьяго? В том, что его отец моральный урод? Не люблю, когда за ошибки родителей расплачиваются дети.

+1

206

Тьягу парень не из робкого десятка, он пошел в отца явно, когда узнает о своем якобы отцовстве , молчать не станет , извьется и догадается кто она- любовница отца. А отец еще и уговаривать его станет, типа пожалей мать, не говори ей . https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

0

207

юла написал(а):

Тьягу парень не из робкого десятка, он пошел в отца явно, когда узнает о своем якобы отцовстве , молчать не станет , извьется и догадается кто она- любовница отца. А отец еще и уговаривать его станет, типа пожалей мать, не говори ей .

И что же, ты хочешь, чтобы Тьяго подчищал грешки отца что ли? Такой участи ты желаешь такому парню как Тьяго?

0

208

Я же написала, что Тьягу не из робкого десятка и за себя постоять сумеет, вот не думаю я, что он согласиться стать отцом своему брату. И будет поддакивающим осликом своему отцу.
А здесь даже будет интересно понаблюдать за Мануэлем- какой из него отец. Как он любит своих детей, станет ли подставлять сына, типа признай отношения с девушкой- стань отцом -  все ради матери, чтобы не расстраивать ее- ты же ее любишь. Мануэля все достало, это его семейство.
Он  очень амбициозный,  думал, что если женитьба на Линде,  откроет для него все двери Барейдосов,а оказывается он- знай свое место.  И никто не зовет его выпить по бокальчику вискарика.Бесит все его , бесит. Зло в нем зреет, воспаляется и..... взорвется ли и когда. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

0

209

юла написал(а):

Он  очень амбициозный,  думал, что если женитьба на Линде,  откроет для него все двери Барейдосов,а оказывается он- знай свое место.  И никто не зовет его выпить по бокальчику вискарика.Бесит все его , бесит. Зло в нем зреет, воспаляется и..... взорвется ли и когда.

А потому что он все-таки не такой, как остальные. Я когда читаю про Мануэля, всегда вспоминаю Алёну. Она была бы в восторге от него. Про таких как Мануэль говорят, что мужика из деревни можно вывезти, а деревню из мужика - нет. У него своя сущность, он не гибкий. Его главный недостаток как раз заключается в негибкости. Ну, и простак он. Интриги не умеет плести. Вон Жандира тоже пришлась не ко двору в этом обществе, но зато научилась плести интриги получше чем Сильвия и Энжел.

0

210

Фонтенел пообещал Мануэлю тысячу гор, чтобы он женился на Линде и она не пришла с пузом к Вальтеру, а там как знать , как бы карты легли, может Вальтер и не женился бы на Энжел, да и Педру не бросил бы свою внучку, он и так потерял своего сына- для него это остро все и боль от потери не проходила. Фонтанел расчищал дорогу для своей дочери, вернее для себя. Барейросы для него денежный мешок и он боится его потерять.
Алена бы думаю притихла, хоть Мальвино и ее любимчик, но его педофила она бы не одобрила .. Ей бы больше по душе был Марко и Жус. Два парня из народа и Сесилия. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

0

211

юла написал(а):

Тьягу влип ,Элоиза шустренькая , подставила сыночка Мануэля, самому ему не нужен ребенок, а дедом хочет стать- нет. Правда Тьягу не из робкого десятка, за себя постоять сможет. Жус озверел от слов врача о беременности сестры. Запутанная история, все  смешалось в доме П.

Zanny написал(а):

Ахаха, против Мануэла обернулся его же совет  Элоиза нашла кем прикрыть свою беременность.

Lucky-lady написал(а):

Порочная Элоиза решила сделать его козлом отпущения. Мне жаль парнишку. А вот Элоизу не жаль.

Всем жаль Тьягу, и это вполне так... а Элоизу жаль? Вон Олеся сразу заявила, что нет. А почему? Девочнка попала в очень сложную ситуацию. И то, что мануэл обошелся с ней жестоко еще задолго до беременности - это соблазнение Элоизы сродни изнасилованию. Девчонка не могла дать отпор взрослому и сильному мужику, подчинилась ему, приспособилась к своей искореженной жизни, а то, что она подставила Тьягу, так вышло совсем случайно, чтобы выкрутиться, чтобы никто не узнал. Она сейчас так и живет - врет и выкручивается и продолжается это уже несколько лет.

Zanny написал(а):

Мануэл отвратительный тип. Он мерзко ведет себя с Элоизой. Жалко девушку.

Мне тоже ее очень жаль. Вот сейчас как раз обдумываю ее линию, хотелось бы вывести куда-то к свету, но как подумаю, что подобные зигзаги жизни никогда не сотрешь из памяти человека, так  понимаешь, как бы ни старалась, все равно дело швах.

юла написал(а):

Большая ошибка Сильвии была, что она избавилась от слабого ребенка Педру

это потому что не она настоящая мать, она когда выбирала , то выбирала сильного, она вообще не ожидала, что родятся двое. И когда выбрала одного, понимала же, что другого в живых не оставят.

юла написал(а):

Алена бы думаю притихла, хоть Мальвино и ее любимчик, но его педофила она бы не одобрила .. Ей бы больше по душе был Марко и Жус. Два парня из народа и Сесилия.

Я думаю, она бы до конца просила, чтобы Мануэла отбелили, потому что его играет Малвино, а Жус и Марко - это же молодняк, хотя и типаж ее, но Малвино не перебьют.

Отредактировано máscara (22.12.2023 20:41)

0

212

máscara написал(а):

Всем жаль Тьягу, и это вполне так... а Элоизу жаль? Вон Олеся сразу заявила, что нет.

máscara написал(а):

Мне тоже ее очень жаль. Вот сейчас как раз обдумываю ее линию, хотелось бы вывести куда-то к свету, но как подумаю, что подобные зигзаги жизни никогда не сотрешь из памяти человека, так  понимаешь, как бы ни старалась, все равно дело швах.

Олеся слишком строга в своих рассуждениях, и судит Элоизу, будто та взрослая ответственная женщина. Не берет в учет, что речь о подростке. Элоизу опорочил Мануэл, а не она порочная. Он виноват, что ей приходиться врать и изворачиваться. А может даже и стыдиться самой себя за эту связь. На нем и только на нем ответственность за проигранную жизнь Элоизы. Но Тьягу не должен отдуваться за поступки отца. Я не осуждаю Элоизу, что она вмешала сюда Тьягу - это импульс, она поступила так от страха, плюс она травмированный человек. Такие отношения травмируют хрупкую психику подростка. Только все равно, мне кажется, ей нужно набраться смелости и сказать правду. Надо остановить Мануэла пока он не испортил жизнь какой-нибудь другой девочке.
Надеюсь, тебе удастся вывести Элоизу к свету. Ей нужен психолог. Может узнав ее историю Сесилия захочет поддержать девочку, и они смогут как-то найти способ призвать Мануэла к ответу.

0

213

máscara написал(а):

Всем жаль Тьягу, и это вполне так... а Элоизу жаль? Вон Олеся сразу заявила, что нет. А почему? Девочнка попала в очень сложную ситуацию. И то, что мануэл обошелся с ней жестоко еще задолго до беременности - это соблазнение Элоизы сродни изнасилованию

Zanny написал(а):

Олеся слишком строга в своих рассуждениях, и судит Элоизу, будто та взрослая ответственная женщина. Не берет в учет, что речь о подростке. Элоизу опорочил Мануэл, а не она порочная.

Ну, Олеся - это Олеся. Она в своем репертуаре. Элоиза должна была как-то противостоять Мануэлю. То, что он делал, наказуемо. За это его можно было отвести под статью. А Эло этого не сделала.

máscara написал(а):

Я думаю, она бы до конца просила, чтобы Мануэла отбелили, потому что его играет Малвино, а Жус и Марко - это же молодняк, хотя и типаж ее, но Малвино не перебьют.

Согласна с тобой. Мы Алёну прекрасно знаем как авторы. Она была бы верна Мануэлу. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

0

214

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

16 глава

https://i.postimg.cc/SxPkfmLC/image.jpg

Квартира у Жандиры была небольшой, но в хорошем районе, который был окружен зелеными насаждениями, хранившими прохладу даже в полуденное время. Это были отступные при разводе, если не считать денежное обеспечение, как компенсация того, что было нажито при совместном проживании с Оскаром. Она была свободной женщиной.
После праздника она позволила себе проснуться почти в полдень и это не потому, что вчера был прием, а потому что остаток ночи она провела в объятиях мужчины. Они разговаривали и занимались любовью, а затем строили планы.
Клебо прекрасно чувствовал женщину, поэтому старался всю ночь. И эта крепость сдалась, обрушив на него свои откровения.
-Как же я ненавижу ее, но ничего, я знаю слабое место Энжел – это Вальтер. На нем она может сломаться, а я, Жандира Фресно, еще повеселюсь, наблюдая за ее падением.
-Неужели она так влюблена в своего мужа?
-Влюблена - не влюблена… По мне, так она вообще любить не умеет. Она хотела его, заполучила и теперь крепко держится за него своими цепкими лапками. А сейчас ее королевству может прийти конец!
-И как?
-Она уже шагнула к бездне, а я лишь ее подтолкну.
Клебо знал, что Жандира уже все продумала и сейчас или набивает цену, или осторожничает. Она вошла в раж и это можно использовать.
-Так почему Энжел нервничает? Сама на себя не похожа. Истерит все! В чем дело?
-Хахаха, нервничает, ее трясет! Ей напомнили о прошлом, - Жандира не выдержала и выложила о шантажисте.
-А вот тут вопросик… Сначала я думала, что Линда.
-Чем же Энжел насолила Линде?
-Хахаха, - засмеялась Жандира, -  наша общая знакомая подготовила почву. Не могла простить, что тихоня Линда и Вальтер побаловались. А потом вошла во вкус. И бедняжка Оливейра случайно так скопытилась, - Жандира с удивительной легкостью рассуждала о прошлом, как о самом обычном выяснении отношений.
-Случайно?
-В этом–то и дело, что подружки помогли, так что Линде затевать такой шабаш не с руки. Того гляди самой прилетит.
-А ты? – вкрадчиво спросил Клебо.
-Что я?! Мне–то зачем третировать Энжел? Меня устраивает роль поверенного в делах, хотя бесит иногда, – Жандира активно отгребала от себя, но сомнение зависло. Клебо вглядывался в беспокойные глаза любовницы, просчитывая свои выгоды.
-Фонтанела почему–то интресует Марина Сарайва. Если бы дело касалось только шантажиста, он бы прощупывал окружение своей дочери – меня, Линду, даже Оскара, но его интересует любовница Оскара, которая вообще не связана с нашим прошлым, - тараторила она.
-А когда что-то непонятно, надо узнать или запутать еще больше и воспользоваться моментом. Чему ты больше рада – страхам подруги или попадалово своего бывшего?
-Над этим стоит подумать, – задумчиво произнесла Жандира.
-Почему бы не объединить приятное с полезным? – Режис прекрасно изучил женщину, ей стоило намекнуть, как Жандира сделает все сама. И у нее уже были планы.

https://i.postimg.cc/2SgNB2mx/33.jpg

В саду началась уборка после приема. Убирались арочные декорации, монтировался подиум танцпола, убирались столы.
-Лурдес, передай им, что надо быть осторожнее с клумбами, - заметила Энжел, наблюдая в окно за садом. - Что там с завтраком?
-Все готово, сеньора, - прислуга вышла.
-Как хорошо иметь вышколенную прислугу. Ее не видно и не слышно, и она всегда под рукой, - она подошла к мужу и встала рядом, наблюдая, как он завязывает галстук. – Где ты был вчера?
-Как где? Разве ты не заметила все это праздничное мельтешение? Мне пришлось заниматься кучей людей, которые мне совершенно безразличны. У меня челюсть свело от дежурной улыбки.
-А мне показалось, что ты получил удовольствие, - она увидела удивленный взгляд мужа в зеркале. – Спутница Оскара очень приятная сеньора?
-Откуда мне знать? – Вальтер нахмурился, и Энжел решила не говорить о ночной истерике дочери.
-Подожди, - она поправила галстук. - Намечается официоз? Ты редко носишь такой атрибут мужского гардероба на работу.
-Я просто решил, что пора что-то менять.
-Что именно менять? - Энжел каким-то шестым чувством почувствовала опасность. Еще вчера отец говорил ей, чтобы она уделила больше внимание мужу, чтобы не утратить над ним контроль. «Что с вами случилось? Почему вы не любите друг друга? Почему обманываете?» - и дочь бросила ей в лицо обидные слова. Лицо Вальтера было непроницаемым. Энжел направилась в гардеробную. Там из недр ящиков, заполненных дорогими вещами и драгоценными побрякушками, она вытащила бархатную коробочку, открыла крышку и улыбнулась. Как кстати она недавно приобрела часы Tommy Hilfiger.
-Дорогой, я присмотрела тебе подарок, - улыбающаяся Энжел кокетливо протянула Вальтеру коробочку.
-Что это?
-Посмотри! Я думаю ты оценишь мое внимание по достоинству, - она не утерпела, и сама открыла подарок. – Вот, красиво?
Он скосил глаза и снисходительно кивнул.
-Тебе не нравится? Это очень дорогие часы.
-Очень дорогие?
-Очень!
Вальтер поднял руку, показывая свое запястье с часами, и выдал неожиданную для Энжел тираду.
-Дорогая, ты не работаешь, а, следовательно, не зарабатываешь деньги, поэтому дарить мне дорогостоящие ненужные мне подарки на мои же деньги — это довольно странное занятие.
-Ты уже делишь наши деньги на мои и твои?! – опешила Энжел.
-Разве я когда-нибудь попрекал тебя расходами? Нет! Я просто замечаю очевидные вещи.
-Я хотела порадовать тебя!
-Четвертые часы мне как–то не особо нужны. У меня другие проблемы.
-Но ты же принимал их раньше.
-Хотел порадовать тебя, - это было похоже на грубую выволочку.
-Ты мог бы подобрать более подходящие слова, чтобы указать мне.
-Если ты меня поняла, то эти слова самые подходящие.
Энжел проглотила обиду и улыбнулась.
-Хорошо, завтрак готов. Нас уже ждут.
Они спустилась в столовую, где уже был отец Энжел, налегающий на прохладительные напитки. Младший же отсутствовал, как сказала Лурдес, дон Бриту все еще спит.
-Что случилось с моей внучкой? – спросил Фонтанел. – Вчера ее привез какой-то рабочий. И она была вся в царапинах и с ожогом на лице.
-И что с ней? – заинтересовался Вальтер. - Что это за парень?
-Ах, этого… это просто рабочий с плантации, - Энжел нервно оглянулась, словно убеждаясь спускается Изабел или нет. – Мне кажется, что у девочки очень сложный период, она истерит. Вчера устроила скандал на ровном месте. Может быть, пора смягчить наказание и не отправлять свою дочь на плантацию?
-Если моя дочь поступила неправильно, то ответственность несу я! – возразил Вальтер. – Потому что я глава семьи, а моя жена, моя дочь, мать – это люди, за которых я несу ответственность. И мне приходится думать, каким способом вразумить нашу дочь вести себя нормально.
-Вальтер, это же девочка, а не парень, чтобы муштровать его, - в разговор вступила дона Сильвия. – Изабел слишком эмоциональна.
-Да, я тоже так думаю, что она слишком эмоциональна.
-Вот и остановись. Девочки, особенно в ее возрасте, очень чувствительны.
-Хорошо, мама, я подумаю.
-Да, только напомни ей, - старший Фонтанел напомнил о себе, - чтобы не бегала за всякими плебеями, типа, рабочего плантации.
-Я бы не акцентировала это, дорогой Жайме, - улыбнулась дона Сильвия, -  ведь у некоторых в крови бегать за плебеями. Вон и ваш сын бегает за простой учительницей.
-Вам ли мне это говорить? Полигамность мужчин всеми известна, – Фонтанел насмешливо посмотрел на дону Сильвию, затем на Вальтера. – Ведь так, дорогой зять?
-Хорошая жена, эта та, которой не хочется изменять, - дона Сильвия не осталась в накладе.
-Хорошая жена - это та, которую не хочется изменять, - усмехнулся Вальтер, игнорируя намеки Фонтанела.
-Жена отражение мужа! – Энжел сжала вилку, будто была готова вонзить ее в своего обидчика.
-Вот видите, дон Жайме, - улыбнулся Вальтер, - мы с женой понимаем друг друга с полуслова.
-Вальтер, как ты терпишь этих женщин?! Они способны вынести мозг любому!
-Что поделаешь?!  Женщин переполняют эмоции и им необходимо сливать негатив. А что делать? Пристрелить – не вариант, - тон Вальтера был довольно серьезным, но глаза смеялись. 
–Ну, удивил, так удивил. Я думал, ты серьезно, - Фонтанел погрозил ему пальцем. – Смотри, как бы виноватым не стать. Женщины умеют выворачивать любую ситуацию.
-Что ж, такова семейная жизнь. Муж накричал на жену, жена накричала на детей, дети накричали на кота. Кот насрал в тапки мужа. Круговорот эмоций в природе. Всем этим приходится руководить.

https://i.postimg.cc/j5bVM2Dw/image.jpg

Марина встала очень рано. Не спалось. Занялась домашними делами, приготовила завтрак, разбудила сына, который, скорее всего, просидел всю ночь за компьютером и теперь спал без задних ног. И пусть вчера она попала в неловкое положение, ее не покидало радостное чувство перемен, которое она не испытывала со смерти мужа.
На кухне появился заспанный Селтон и, заметив ее настроение, осторожно спросил.
-Как прошел прием?
-Нормально… - она подложила в тарелку сына салат и добавила. – С Барейросом мы перекинулись парой слов, не более. Он не похож на твоего отца… характером.
-М-м, понятно, - он что-то ожидал.
-Я думаю, что здесь не все так просто. Знаешь ли, всякое в жизни бывает. Возможно, Вальтер Барейрос и твой отец - братья.
-А Барейрос знает об этом?
-Не знаю, но думаю, что и твой отец не подозревал, что у него есть брат. И мы ничего не можем сейчас сделать.
-А сказать?
-Такие люди, как Барейросы, вряд ли поверят на слово.
-Что значит, не поверят? Показать фото отца, спросить эту… ну, мать сеньора Барейроса. Разве это сделать нельзя?
-А если это семейная тайна? Если их прошлое по какой-то причине не для наших ушей?
-То есть? – мальчишка не понимал, что хочет сказать мать.
-В жизни бывают всякие обстоятельства. И нам надо просто действовать осторожно. Выждать подходящий момент, - она вздохнула и сменила тему разговора. – А у тебя что нового в школе?
-Хм, предложили выбрать тему проекта, - Селтон не хотел уклоняться от разговора, но зная характер матери, вряд ли что мог добиться, ему тоже надо обдумать дальнейшие действия. - Я вот тут подумал взять тему эксплуатации детского труда на кофейных плантациях.
Марина засмеялась.
-Решил зайти с фланга? Не сдаешься?
-Я не привык сдаваться, - пожал плечами Селтон. - На плантации работают не только мы, но и дети самих рабочих. И никто не думает об их правах, условиях и нагрузке. Они же могут получать травмы, когда долго пребывают на солнце, поднимают тяжести, используют на плантациях острые инструменты или химикаты.
-Они пропускают школу? – поинтересовалась мать, понимая, что столкнуть Селтона с того, что он задумал, будет сложно, легче контролировать.
-Наверно, но их семьям нужны деньги. Хочу разузнать подробности и написать об этом.
-Барейрос будет недоволен, - с иронией произнесла Марина.
-А меня не волнует его недовольство, если я прав.
-С людьми надо уметь договариваться даже в таких спорных ситуациях. Иначе тебе будет сложно сходиться с ними. Кроме того, любой проект должен нести не только критику, но и выводы. Предложи пути решения этого вопроса и ты, во-первых, не испортишь отношения с работодателем, а, во-вторых, покажешь себя не пустозвоном.
-Интересно, как?
-Вот и решай сам как это сделать! – Марина наблюдала, как сын собирается в школу, что-то обдумывая. – Можешь привлечь к своему проекту Веру или, скажем, дочку Барейроса.
-Что?! – Селтон остановился в дверях. – Эту сасную токсичку?
-Кого?!
Селтон лишь махнул рукой, родители ничего не понимают, и исчез за дверью. Марина поняла, что ее сын нашел способ приблизиться к потенциальным родственникам, и если не удалось это сделать мирным способом, то будет объявлена война.

https://i.postimg.cc/D0wMNXnZ/image.jpg

Марко открыл глаза и сел в постели. Рядом, раскинув руки, спала Линда. Она была странной женщиной, почти загадкой, хотя этой ночью принадлежала ему. Она занималась любовью с такой страстью, будто в последний раз. Еще никогда у него не было такой сумасшедшей возлюбленной.
Он склонился и ласково погладил ее грудь.
-Мне пора…
Линда проснулась, как будто только и ждала его слов. Вчера они оказались в ближайшем отеле в маленьком номере, и плевать было на то, что кто-то мог увидеть их.
-Ты мой! - она не спрашивала, как сделала бы любая другая женщина, любит ли он или нет, она просто хотела чувствовать его. Ей надо было кому–то дарить весь нерастраченный пыл.
-Мне пора.
-Да, конечно, я не могу тебя остановить.
-Я обязан быть на работе, это мой заработок, на который я содержу мать.
-Да, да, - она отстранилась, но настолько поспешно, что он почувствовал ее неуверенность. – Я в душ.
Теплая вода немного успокоила ее. Она стояла, прислонившись к влажной стене, и ждала. Чего ждала, сама не понимала. Дверь открылась. Сердце забилось в ожидании. Нельзя привязываться к мужчине, нельзя… Еще к такому молодому и красивому.
-Иди сюда, - его слова и объятия уничтожили ее стойкость. – Я хочу остаться, но не могу.
-Я понимаю, настоящий мужчина должен уметь расставлять приоритеты.
Марко тихо засмеялся, его дыхание смешалась с ее, губы касались ее губ, невозможно было сдержаться.
-Ночь была великолепной, -  прижал ее к нагретому кафелю и почувствовал, как дрожь пробежала по женскому телу. – Прогони меня, иначе я не смогу уйти.
-Нет, - ее ноги оказались на его поясе, когда он рывком приподнял ее.
-Нет?
-Ах, ах, какой же ты сильный, – она задохнулась в предвкушении.

https://i.postimg.cc/7PKc2mnT/image.jpg

Бриту с утра приехал к дому Сесилии, чтобы вымолить прощение, и ей пришлось закрыть глаза на его поведение прошлым вечером и принять помощь, чтобы заехать в родительский дом. Вчера Тьягу не захотел остаться у нее и ей пришлось отвезти его домой, а теперь ей хотелось убедиться, что у него и Веры все хорошо. Встречаться с отцом ей не хотелось, поэтому Сесилия позвонила и договорилась забрать ребят на выезде с придомовой территории и отвезти в школу.
-Все нормально, - буркнул Тьягу, бросив взгляд на Фонтанела. – Отца дома нет. Наверно, уже на плантации.
Школьный двор, как обычно, гудел, как улей. Ребята группировались, обсуждали новости, сидели в телефонах… Тьягу махнул рукой, приветствуя Селтона, который появился из школьного автобуса. Его сестру подхватили подружки, словно недавно и не было никаких насмешек из-за слитых в инет фотографий. Пако переглянулись с Кико и подругами Изабел, ожидая появления королевы школы. 
-Ну, теперь мы можем съездить позавтракать, - повеселел Бриту, глядя на то, как ребята собираются на школьном дворе.
-Ты забыл, мне надо на работу, - сообщила Сесилия. – А тебе нужна девушка без проблем. И сеньор Фонтанел прекрасно это дал понять.
-Что он сказал?
-Ничего, - Сесилия улыбнулась и вышла из машины. Бриту выскочил за ней следом.
-Сеси, ты не можешь равнять меня и моего отца… То, что отец недоволен нашими отношениями – это его дело.
-Значит, я права, - она поймала его на слове, - твой отец недоволен, и ты это признаешь. Бриту, не стоит начинать то, что обречено на провал. Я знаю, что говорю. Извини, я дойду до своей школы сама.
Младшая школа, место работы Сесилии, находилась в квартале от старшей, поэтому она не беспокоилась, что опоздает. На душе стало легко, как будто девушка сбросила тяжкий груз, а всего–то сказала правду. 
Бриту чертыхнулся, все шло не так, как он хотел. Еще вчера все было прекрасно, даже ее строптивость показалась легкой затравкой для его решительности.
-Черт, черт! Да что она о себе возомнила! – он пнул по колесу автомобиля, но не смог успокоиться. – Да куда ты денешься?! 
И тут мимо него проехал минигрузовик, едва не задев его бампером.
-Ты куда прешь? – Бриту увидел за рулем Жусиера и заорал. – Придурок!
Грузовик остановился рядом с девушкой.
-Жус? Ана, ты тоже здесь?
-Мы отвозили Элоизу, а сейчас Жус повезет меня, - ее шустрая ученица высунулась из окна. – Поехали с нами?
-Садитесь, - буркнул Жусиер, не глядя на девушку.

https://i.postimg.cc/zfYPrM84/image.jpg

Для Марины неожиданно появился смысл в жизни. Надо заняться собой, не только внешностью, но и душевным состоянием, а для этого стоит пристальнее посмотреть вокруг себя. У нее появилась перспективная работа по своему профилю, с которой она вполне сможет справиться. И если она наговорила лишнего, то ей дают шанс исправить это. Она улыбнулась, думая о ночной потасовке с Барейросом. Что же касается поцелуя, то она не юная влюбленная дурочка, чтобы млеть от мужского внимания. Она не будет обращать на это внимание, она свободна и не будет больше об этом думать.
Знакомство с документацией и алгоритмом работы показало, что все идет нормально. Она не утратила ни знаний, ни навыков. Пришлось несколько раз обращаться к доне Клодис за пояснениями, но это несущественно. Результат устраивал обеих, в конечном счете замечаний она делала мало. И Марина поймала себя на мысли, что сосредоточенный вид, редкие вспышки недовольства начальницы из-за духоты или из-за постоянной болтовни Рони, а, скорее, из-за возрастной усталости, не раздражают ее. Она даже сочувствовала ей.
С Рони они сошлись легко. Умный и сообразительный парень помог ей, а потом умудрился подсунуть ей часть своей работы. Кроме того, сейчас его голова была занята отношениями с Таис, секретаршей босса.
В общем, до обеденного перерыва Марина не выходила из своего отдела.
В обеденный перерыв, когда она сидела за своим рабочим столом и грызла яблоко, появился Оскар. Он был слегка обижен тем, что Марина исчезла с приема, ему казалось, что она пренебрегла им.
-Я выбрал подходящее время, когда кабинет пуст. Хотел пригласить тебя в кафе, но вижу ты уже организовала себе стол.
-Я откажусь, мне надо закончить некоторые расчеты, - она чувствовала, что между ними возникла напряженность. – Хочешь кофе? Я заметила, что здесь есть комната для отдыха. Я могу сварить. И я заказала салат, рис и мясо. Могу поделиться....
-Да? – Оскар был сдержан, но улыбка уже играла в уголках рта. – Ну, свари.
Комната отдыха была удобной. Здесь были кухонные принадлежности, столики и даже мягкая мебель, что тут же было оценено Мариной.
-Приятная обстановка, - она принялась за приготовление. - Знаешь, как только я чувствую запах кофе, мне становится легче. Все вокруг начинает играть разными красками и запахами. Мне кажется, что кофе усиливает все, что нас окружает, - она протянула ему чашку кофе. – Жизнь удивительна.
-Тебя так легко удивить. Каждое событие выдающееся, удивляешься всему подряд, ешь все, что видишь в тарелке, всем улыбаешься. И все из-за кофе?
Марина пожала плечами, подсовывая ему свою тарелку с мясным гарниром. Знала, любой мужчина становится добрее, когда хорошо поест. Ее подмывало спросить Оскара о дне рождении Вальтера Барейроса, но как–то неудобно сводить разговор на другого мужчину.
-Как твоя сестра? Я видела Линду на приеме, но затем потеряла из виду…
-Скорее всего, дома. Что может делать домохозяйка? - Оскар пожал плечами.
-Хорошо, - Марина улыбнулась и, как будто невзначай коснулась его руки, - тогда объясни мне, пожалуйста, какова зарплата рабочих на плантации? И используется ли детский труд на плантации?

https://i.postimg.cc/sx1Rh8Bw/2.jpg

Большая перемена собрала всех учеников во школьном дворе. Вера стеснялась излишнего внимания к ней. Ей казалось, что за ней следила вся школа. Так и было. То и дело от нее отводили глаза, шептались за спиной, и невинный вопрос: «Сегодня что делаешь?» вызывал в Вере смущение.
–Не обращай внимание, они шипперят от зависти, - Софи переметнулась из свиты Изабел и примкнула к ней.
-Чему тут завидовать? На фото даже не моя грудь!
-А чья?
-Софи, ты уж не начинай! – Вера издалека посмотрела на Селтона, сидевшего чуть поодаль с ее братом. – Я иду в класс. А ты?
-Да, подожди, - Софи поискала глазами Тьягу. - А что с твоим братом? Раньше он всегда был с Изабел, а сейчас на дух не переносит. Цепляет ее… Ну, конечно, ты - его сестра, но поверь мне, парни предпочтут штырится с девчонкой, чем околачиваться со своей сестрой.
-Это означает, что мой брат вовсе и не был влюблен в Изабел, как все думали, - Вера пожала плечами. - Ты идешь или нет?
-Нет, я останусь, - слова подруги ей понравились, и Софи направилась к Тьягу, присела рядом и вздохнула, наблюдая за школьной суетой. - Почему один?
-Не один, а со своими мыслями.
-Как жаль, что мы больше не собираемся, не болтаем, в «Пять холмов» не ходим. Еще недавно ты и Изабел были парой!
-Легка на помине, - все смотрели на Изабел, показавшейся во дворе в компании Пако и Паолы. Она ничуть не утратила самоуверенности и после вчерашнего унижения на плантации была наполнена решимостью поставить всех на место. Шум во дворе слегка утих, кто ж захочет связываться с воинствующей Изабел…
-Я что-то пропустила? Софи, чего ты прилипла к Тьягу, как сиамский близнец? 
-Я просто…
-А тебе не фэншуй? - Тьягу демонстративно закинул руку на плечи сконфузившейся девчонки.
-Смелые стали? Вздумали надо мной смеяться? – она зло посмотрела на спокойного Селтона. – Как бы не пожалеть!
-Изабел, - Софи опять дернулась, – зачем ты так?
-Это ты зачем так?! Решила перебежать к нашей секси? А ты сказала своей подруге, что участвовала в нашей авантюре против нее?
-Ты же знаешь, что я не хотела, – растерялась девушка.
-Мы ничего не знаем! Хотела – не хотела… – подхватила Паола. – Ты была с нами!
-Сеньорита Изабел, вас вызывает сеньор Малвину, - на крыльце школы появилась секретарша, вглядываясь подслеповатыми глазами в толпу школьников.
-Нельзя какаться всю жизнь, рано или поздно закончится туалетная бумага, - сыронизировал Селтон и помахал рукой вслед Изабел.
-Ее вызвали из-за Веры? А почему нас не вызвали? – Пако и Паола переглянулись.
-Потому что Изабел Барейрос – это такая Барейрос! – Тьягу усмехнулся. - Хотят пойти на попятную, договориться с ее отцом напрямую.
-Меня прэнты убьют, если узнают, - заныла Софи.
-А вот мне интересно, чья это была грудь? – Селтон посмотрел на притихших девчонок. – Тьягу, может устроим очную ставку? Заодно и развлечемся…
Парни заржали, даже Пако не сдержался.
-Заткнитесь! – фыркнула Паола, и хохот усилился.

https://i.postimg.cc/fy5Jw1GC/image.jpghttps://i.postimg.cc/Jz0Bh44k/image.jpg

Сразу после обеденного перерыва было назначено совещание, что вызвало удивление доны Клодис. Она занервничала, перебирая документацию.
-Что такое? Его интересует последние данные по грузам? По какому поводу?
Марина ничем помочь не могла, но ей в голову пришла мысль, что сбор, скорее всего, по поводу дня рождения шефа, о котором он обмолвился вчера. И как подтверждение этой версии дона Клодис заявила.
-Собирайтесь, вы тоже идете!
-Я? Зачем? Вообще – то, я предпочла бы оставаться в кабинете, чтобы довести дело до конца, - Марина сосредоточенно глядела на лежащие перед ней документы, не хотела оправдываться за свою радость.
-Как зачем, данные по последнему договору, накладные оформлены вами, вы говорили с заказчиком… в общем, вы ведете этот груз! Что я могу сказать по этому поводу?! – дона Клодис вспылила.
-А меня? – сунулся Рони, надеясь увидеться там с Таис.
-А ты работай!
-Хорошо, - Марина встала. Сейчас ей придется столкнуться с возмутителем ее душевного спокойствия, но она будет сдержанной, спокойной и собранной – это те качества, к которым невозможно придраться. Она даже мысленно выстроила свою линию, приготовилась к возможным выпадам с стороны Барейроса, хотя, возможно в присутствии служащих все пройдет по-деловому.
Когда они явились в кабинет Барейроса, там уже собирались люди, и Марина предвосхитила вопрос Оскара.
-Меня привела моя начальница. Это все по поводу дня рождения?
-Какого дня рождения? - он удивленно вскинул брови.
-Вальтера, то есть сеньора Барейроса. Я слышала от кого-то или от него самого, не помню, - она скосила глаза на сидящего за столом босса, но тут же отвела взгляд.
-Нет, день рождение сеньора Барейроса будет через два месяца, а потом он не особенно отмечает его, - прошептал Оскар. - Если только его жена расстарается. Я не помню, чтобы здесь закатывали вечеринки по столь незначительному поводу. 
-Два месяца? А какого числа?
-Двадцать третьего.
-Ну, да, - Марина сконфузилась. Какая же она глупая! Подозревала, что Вальтер и Витор - братья, и не додумалась! А сейчас получила подтверждение. Так просто! И ничего делать не надо…
-Что «ну, да»?
-Какое уж тут празднование, - улыбнулась Марина, - если жена задохнулась от цветения кофейных деревьев …
-Тебе не кажется, что мы с тобой очень подходим друг другу? Твоя ирония меня восхищает, - Оскар засмеялся, касаясь ее руки.
-Тише, еще не хватало, чтобы меня с первого же совещания выгнали за недостойное поведение.
Разговор пошел о предоплате за механизированную систему полива. Он даже не взглянул на них, что означало, что она в сравнении с поливалкой потерпела фиаско. 
Оскар говорил о перспективах выгодных контрактов и выходе на новых покупателей кофе. В этом он был неподражаем. Марина впервые увидела его сосредоточенным знатоком своего дела. И он, взглянув на нее, попросил логистический отдел просчитать затраты на выстраивание новых цепочек поставок с учетом новых цен. Это подкупало.
Марина чувствовала себя превосходно, хотя присутствие на совещании новой, к тому же рядовой сотрудницы вызвало у доны Клодис почти моральные страдания, ей показалось, что ее хотят подвинуть, отчего она помрачнела и отмалчивалась.
-А заложено ли повышение заработной платы для рабочих в новом сезоне? – неожиданно спросила Марина.
-А это имеет какое-то отношение к логистике? – переспросил Вальтер.
-Опосредовано. Я не о себе беспокоюсь, а о рабочих, если вы не поняли.
-Денег нет! – коротко ответил Барейрос.
-А вы себе на мавзолей копите? Денег не хватает, поэтому на рабочих экономите? – это было кощунство, в кабинете наступила тишина. Марина покраснела, но продолжала смотреть на своего босса не отрываясь, будто бросала вызов.
-Это я экономлю? – усмехнулся Вальтер.
-Ну, да, рабочие должны обеспечивать семьи, свои семьи… - Марину понесло. - А что собственно я неправильно сказала? Вы посмотрите на вашей руке часы, которые стоят не одну тысячу долларов, а на вашей плантации дети работают!
-Ах, вот в чем дело… Революцию решили устроить? Видимо, заводские настройки сдвинулись… Я отвечу в вашем стиле. Женщина должна думать о семье, а не о производственном процессе и тем более, не указывать тому, кто этим процессом руководит, - это было бы грубо, если не сопровождалось мягкой улыбкой и веселым прищуром глаз.
-Я поняла, что президенты компании не способны на человеческие чувства.
-Раздражение – тоже человеческое чувство.
-Думаете, что я занимаюсь не своим делом?
-Я думаю, что сочувствие к рабочим лишнее чувство для президента компании.
-Красотка, субординация в любой компании стоит не на последнем месте, -  спокойно произнес Оскар. 
-По принципу, как в курятнике? Залезть повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего? – ответила Марина.
-Очень точное определение, - усмехнулся Вальтер.

Отредактировано máscara (28.12.2023 16:25)

+2

215

Жандира все же дурочка, болтуша, Клебо слушает и мотает на ус. Вот зачем ему эти две тетушки... понятно у него свои цели - и денежные и может и личные. 
Линда.. Линда вцепилась в Марко как в свой спасательный жилет и не хочет его отпускать. Ей он очень нужен, а Марко опешил от такой заинтересованности в своей персоне и... почему бы и нет Линда привлекательная женщина.
Сес ловко выведала у Бриту , что думает о них его отец и мысленно сказала ему прощай, Бриту конечно же взбешен и уже злится , что получил отказ от кого... от какой-то училки. Да еще отец послал его на задание. Как бы отказ девушки не привел к попытке взять ее не добровольно...
Селтон не мытьем, так катаньем хочет знать правду о родстве отца с Вальтером. Труд детей на плантации .... сложная тема, болезненная. Вальтер оценит парня.
Изабел включила режим королевы в школе ... начнется противостояние ее с парнями
Энжел проглотила обиду с часами, а что ей остается - разведенкой не хочется быть, она по сути одинока ,  желающих на ее тело не много найдется.
Оскар обиделся на Марину, но все же пришел с ней пообедать. Марина рада видеть Вальтера, ее остроумие ласкает слух президента компании, она решила не идти буроломом, а выбирает тактику- видеть, слышать, подкалывать, высказываться .
Курятник... долго смеялась я над этим определением , Марина попала в точку.  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

216

Хорошее оформление серии - очень живое!
Линде понравилось то, что произошло между ней и Марко. И как мне кажется одной встречей тут не ограничится. Ну вот еще минус один фанат у Сесилии. Бриту она так элегантно отбрила. Теперь остался только Жус, но и он недоволен Сесилией, точнее ее братом Тьягу.
В истории со сходством Витора и Вальтера, Селтон хочет действовать прямо, Марина осторожничает. Интересно чья методика более действенная?
Оскар в обиде на Марину. А Марина продолжает препираться с Вальтером, только зачем она это делает на совещании при куче людей?

+1

217

юла написал(а):

Энжел проглотила обиду с часами, а что ей остается - разведенкой не хочется быть, она по сути одинока ,  желающих на ее тело не много найдется.

Энжел и часы https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif Круто Вальтер обломал свою женушку. Хотя Томми Хилфигер не такие и дорогие часы, бизнесмены уровня Вальтера предпочитают что-то типа Патек Филипп.

Отредактировано Zanny (25.12.2023 13:26)

+1

218

Zanny написал(а):

Энжел и часы  Круто Вальтер обломал свою женушку. Хотя Томми Хилфигер не такие и дорогие часы, бизнесмены уровня Вальтера предпочитают что-то типа Патек Филипп.

Ой, бог с ним. Посмотри на здешнее общество, какой уровень?! https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif  жители небольшого сельхозгородка. Колхоз! Энжел хоть и мнит из себя даму высшего света, но это лишь видимость. Вот в "Глазе бога" там семейство было покруче и поглобальнее, чем просто кофейный плантатор.

Zanny написал(а):

А Марина продолжает препираться с Вальтером, только зачем она это делает на совещании при куче людей?

Да, на самом деле так нельзя, я тоже так думаю, но Марину понесло, ее еще будет бросать из стороны в сторону, пока она определиться  по отношению к Вальтеру. Вчерашняя стычка еще в памяти, когда ВЫальтер поставил ее в неловкое положение, и она теперь реагирует на его слова слишком эмоционально, словно выискивает в нем недостатки.

юла написал(а):

Оскар обиделся на Марину, но все же пришел с ней пообедать. Марина рада видеть Вальтера, ее остроумие ласкает слух президента компании, она решила не идти буроломом, а выбирает тактику- видеть, слышать, подкалывать, высказываться .
Курятник... долго смеялась я над этим определением , Марина попала в точку.

Даже в моем коллективе некоторые живут по этому же принципу. Что ж, люди такие люди.  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif А еще мне нравятся в сериалах всякие такие препирательства мужчины и женщины, где прячутся истинные чувства, люблю это описывать. Но Саша права, что Марина переборщила, и возможно еще получит по носу.

0

219

Просто Вальтеру Марина интересна, она для него свежий глоток воздуха, другой, умный, красивый, он так себя может развлекает, скучно ему со своими гарпиями Да и привлекает его она чисто физически, женщина его друга , а его готова слопать и отдаться.... Вот и позволяет ей высказываться так остро
Вот если Вальтер ее не остановил у себя в кабинете , она бы в нем растворилась, прошлое ее бы проглотило, ей было бы трудно в себя приходить после поматросил и бросил, Получив щелчок по носу, она встрепенулась, ощетинилась, хочет дать сдачу ему, да еще сын , которого трудно остановить в том, что он задумал , а это выяснить правду о родстве. Марина понимает, что эта семейная тайна кого-то , сейчас она полностью сосредоточена только на Вальтере из-за ее притяжения к нему . Лучше не спешить , а присмотреться к каждому члену семейства, только как быть вхожей в общество этого семейства... Оскар, милый Оскар. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

220

Я тоже еще два дня тому назад прочитала новую серию. Соглашусь с Юлей – Жандира такая болтливая дурочка. Зачем она обо всём призналась своему любовнику? Надеется, что он похлопает ей в ладоши и отдаст должное ей, а не её врагини Энжел?
А вот Марина в отличие от Жандиры слишком умная, но это радует. Оскар молодец, что не сдается. Мне его жаль. какой же он милый!
Согласна с Сашей – сцена с часами, которые Энжел подарила мужу на его же деньги, выглядит смешной. А после того, как Марина ткнула Вальтеру в то, что у него дорогие часы, он вообще пересмотрит все свои взгляды на жизнь. Ну, а Энжел будет беситься от этого, но увы – ее семейной жизни пришёл конец.
Очень понравилась сцена обеда Марины с Оскаром в офисе. Так душевно и по-семейному посидели.
Вот Марина узнала, что Вальтер и Виктор – братья. Надеюсь, она немного успокоилась и займется теперь Оскаром, а не братом своего покойного мужа.
За Линду я как ни странно рада. Рада, что она не плачет по углам, а дала волю чувствам в объятиях Марко. Пусть будет продолжение этой истории. Хотя уверена, что Алёне не понравилось бы, что Линда изменяет её любимому герою Малвино Сальвадора.

+1