Жандира это нечто... даже представила ее- бегает по комнате, размахивает руками, потирает ручки , счастье привалило , скоро золотой поток польется на ее "умную" голову.... Но до нее даже не доходит, что за ней может следить Фонтанел.
И кто реальный шантажист.... это не Жандира, Линда слаба, Оскар.... зачем ему это нужно, психолог Энжел... столько лет молчал и... его мотив- деньги. Родственник Марии или сама Мария... она ведь могла не умереть Загадка.
Энжел психологически не устойчива... у нее в молодости были нервные срывы , как и сейчас . Вальтер- это ее все, даже жаль ее , она зациклена на нем всегда и это не любовь ....
Вальтер... вот и пришла его очередь бегать, подсматривать за Мариной. И ... ревность... с чего бы ...
Марина же .. а почему бы не провести время полезное с приятным. Оскар красивый мужчина , и ей с ним спокойно.
Изабел ... будет больно падать ... самоуверенная, за счет денег своего отца. А Марко то запал на Линду... вот только на нее саму или насолить Пашеку.
Тьягу добр с Элоизой, он еще не знает какую ловушку готовят для него.
Рабочие будут ликовать , их ждет прибавка к зарплате....
У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES
Сообщений 241 страница 260 из 650
Поделиться24129.12.2023 08:37
Поделиться24229.12.2023 08:50
Серию я прочитала еще вчера, но пишу сегодня.
Жандира конечно, самая хитрая бестия, но я рада, что она издевается над Энжел. Они стоят друг дружку. Просто Энжел уверена в себе из-за того что у нее крутой отец и муж. Но пусть Жандира утрёт ей нос.
Оказалось, что и Оскар знает о прошлом. Вот теперь Энжел думает на него, наверное, что он угрожает ей.
И все-таки Вальтер ревнует Оскара к Мариане, а иначе он не завалил бы его работой. Но все равно мне больше нравится Оскар.
Поймала себя на мысли, что порочная Элоиса оказывает благотворное влияние на Тьяго, однако мне жаль его. каково ему будет узнать, что Элоиса подарит ему сводного брата или сестричку? В общем, мне и жаль Элоису, но и бесит она меня за то, что легла под Мануэля.
Марко понравился. молодец, что он утёр нос Мануэлю, который считает себя неотразимым.
Изабела тоже считает себя самой лучшей, чем вызывает отвращение.
А Марина со своим вечным вопросом ко всем окружающим, сколько детей было у Педро, уже начала смешить. Ну, откуда же чужие люди будут знать о том, что Силвия избавилась от одного мальчика при рождении?
Поделиться24329.12.2023 09:21
Вот как раз окружающие все могут знать о своих хозяевах- город маленький, семейство Педру у всех на виду, а подсматривать, подслушивать , сплетничать кто с кем и как и от кого еще никто не отменял. Марина выясняет правду о сходстве своего Виктора с Барейрсом. А Как , с чего то нужно начинать..
А почему бесит тебя Элоиза... Але тоже легла под Рея и не раз - они обе в этом похожи и ты упорна считала, что это хорошо и правильно. А сейчас ...тебе не жаль эту девочку.
У обоих была глубокая психологическая яма, а Элоиза еще и по возрасту мала. чем Але
Сесилия же наоборот, бежит и не хочет видеть и слышать о своем губителе . Хотя Элоизу считаю более сильной, хитрой , устойчивой, чем Сэс
Обе девушки , которые пострадали от педофила, но по -разному ведут себя с ним. У одной привязанность , у другой отвращение. А интересно Сэс была беременной и если да, то где ребенок...
Поделиться24429.12.2023 10:06
А почему бесит тебя Элоиза... Але тоже легла под Рея и не раз - они обе в этом похожи и ты упорна считала, что это хорошо и правильно. А сейчас ...тебе не жаль эту девочку.
Но разница в том, что Эло не нужна Мануэлю. Он вон как отпускает свои шуточки ниже пояса на ее счет. Он потерял к ней интерес. Эло может заявить на него в полицию, но не делает этого.
Поделиться24529.12.2023 10:30
А Але чего в полицию не заявила, у нее вообще групповуха была.. Как и отец Але тоже в органы не обратился, а чего хотеть от ребенка, которая видимо вообще хочет замуж за Мануэля, хочет родить ему сыночка , она привязалась к своему насильнику , сейчас у них вообще все добровольно, она же не знает, что 20 летние не привлекают Мануэля.
Да и какая жертва знает, что нужна своему мучителю... что Але видела любовь в глазах Рея, когда он ее насиловал под возгласы дружков...
Элоиза хоть сама сейчас бегает к Пашеку- и напридумывала сказку о счастье с ним...
Поделиться24629.12.2023 11:49
И кто реальный шантажист.... это не Жандира, Линда слаба, Оскар.... зачем ему это нужно, психолог Энжел... столько лет молчал и... его мотив- деньги. Родственник Марии или сама Мария... она ведь могла не умереть Загадка.
Может быть так, что Энжел шантажирует родственник психиатра. Например, Клебо может быть его сыном и подслушал-подсмотрел эту историю, и решил срубить бабло. Не зря же этот психиатр появился, может и не только, чтобы показать неуравновешенность Энжел.
В общем, мне и жаль Элоису, но и бесит она меня за то, что легла под Мануэля.
Олесь, ты знаешь, что возраст полового выбора наступает с 16 лет? И что все связи до этого считаются неосознанными, и могут трактоваться, как навязанные? Что психика у ребенка и подростка незрелая, и можно внушить все, что угодно? Даже если этот самый подросток считает, что все происходит по его согласию, но на деле это насилие. Тебе такие моменты знакомы? Тем более связь несовершеннолетнего и человека старше на 5 лет и более - это уже противозаконно. Элоиза жертва, а не порочная. Мануэл соблазнил ее не сегодня и не вчера, а когда она была младше 16 лет, как я поняла. Возможно, в будущем из-за этой травмы Элоиза и станет порочной, да хоть злодейкой, но в данный момент это девочка, которой нужна помощь.
Н-р, ты знала, что педофилы есть трех типов? А Мануэл относится к самому опасному к садистическому типу. А ты судишь так, будто Элоизе 21 год, и она самовольно залезла в штаны к Мануэлу. Да он ее даже и не спросил. Наверняка первый раз взял силой. Не знаю читая об Элоизе, Сесилии, и вот теперь Вере, мне становится горько. Единственный кого тут стоит осудить - Мануэл! Жалко что в баре Вальтер не врезал ему хорошенько. Когда читала его наглые высказывания руки так и чесались надрать ему зад. Извращенный моральный разложенец
Отредактировано Zanny (29.12.2023 11:51)
Поделиться24729.12.2023 12:00
Энжел раскрылась с неожиданной стороны. Раненная психика, манипуляции психиатра... Шантаж Жандиры привел к вскрытию старой раны. И я так и не поняла, Энжел спровоцировала анафилактический шок у Марии, или это таки была случайность То что она винит Линду и Оскара - это уже внушение психиатра, как поняла...
Марина собирается переспать с Оскаром. Ну что вполне жизненная ситуация. Но, Лена, если это произойдет (уверена, что произойдет!), а потом она останется с Вальтером, Олеся обругает героиню почем зря Готовься к потоку нелицеприятных излияний в адрес Марины
Поделиться24829.12.2023 12:31
Девочки и мальчики!!! Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством!!
Счастья, здоровья, любви, мира, красоты, всего наилучшего нам всем.
Поделиться24929.12.2023 12:35
Тоже думаю, что будет интим и все, чувств не будет со стороны Марины к Оскару , как и Оскар, он тоже хочет затащить Марину в постель, нравится она ему, почему бы и нет, оба свободны , оба взрослые люди, а потом время покажет- придут ли чувства к ней в особенности.
Поделиться25029.12.2023 14:57
- Вот Оскар и Марина провели ночь вместе, интересно будет посмотреть что будет дальше, думаю что они и дальше продолжат их общение и встречи тем более они подходят друг другу по характеру...
- Жандира шантажирует Энжел требуя с неё деньги, а Энжел не нашла ничего лучше как обратиться за помощью к психологу...
- Мануэл очень сильно завидует и ненавидит Вальтера, его зависть и ненависть до добра не доведут...
- Вальтер впервые в жизни приревновал женщину и этой женщиной оказалась Марина...
- Видя какой Мануэл человек Марко был рад что провёл ночь с его женой...
Поделиться25129.12.2023 15:57
А Але чего в полицию не заявила, у нее вообще групповуха была.. Как и отец Але тоже в органы не обратился, а чего хотеть от ребенка, которая видимо вообще хочет замуж за Мануэля, хочет родить ему сыночка , она привязалась к своему насильнику , сейчас у них вообще все добровольно, она же не знает, что 20 летние не привлекают Мануэля.
Вот именно. Элоиса теперь уже сама рада встречаться с Мануэлем. Она как будто влюбилась в него. Рей в отличие от Мануэля изменился, а Мануэль как был гнилой, так им и остался. Он даже не вспоминает об Элоисе. Поматросил и бросил.
Элоиза хоть сама сейчас бегает к Пашеку- и напридумывала сказку о счастье с ним
Вот видишь! Видишь! Поэтому я называю ее порочной особой. Она сама уже бегает за женатиком, так что нечего ее жалеть.
Может быть так, что Энжел шантажирует родственник психиатра. Например, Клебо может быть его сыном и подслушал-подсмотрел эту историю, и решил срубить бабло. Не зря же этот психиатр появился, может и не только, чтобы показать неуравновешенность Энжел.
Интересная версия и неожиданная. Ты вообще, умеешь выставлять такие версии, которые можно авторам воплощать в сюжет. Помню, ты предположила, что в моей Невидимке Армандо будет работать на полицию типа тайного агента, но я уже на тот момент давно решила, что Армандо будет убит. Вот если бы я была не уверена в своём решении убить Армандо, то могла бы прислушаться к твоему варианту развития событий, то есть могла бы сделать из Армандо агента под прикрытием и обелить его. но увы – мне он нужен был для того, чтобы принести его в жертву и чтобы создать нечто вроде детектива.
Жалко что в баре Вальтер не врезал ему хорошенько. Когда читала его наглые высказывания руки так и чесались надрать ему зад. Извращенный моральный разложенец
Вот тут я с тобой согласна. Очень жаль, что Вальтер не сделал этого. Прямо противно было слушать Мануэля в баре. Так и просил, чтобы ему дали в рожу.
Марина собирается переспать с Оскаром. Ну что вполне жизненная ситуация. Но, Лена, если это произойдет (уверена, что произойдет!), а потом она останется с Вальтером, Олеся обругает героиню почем зря Готовься к потоку нелицеприятных излияний в адрес Марины
Ты знаешь меня как облупленную!
Поделиться25231.12.2023 11:37
Лена! Поздравляю с Наступающим Новым Годом!
Отредактировано Zhenval (31.12.2023 11:38)
Поделиться25331.12.2023 17:43
Спасибо за поздравления. Прежде чем поздравить в Наступающим новым годом, давайте попрощаемся с уходящим годом.
Спaсибo, ухoдящий гoд,
Зa тo, чтo я живa-здoрoвa,
Зa тo, чтo был сo мнoю тoт,
Ктo oткликaлся с пoлуслoвa;
Зa тeх, ктo в жизнь мoю вoшeл,
И тeх, ктo вышeл «пo-aнглийски»,
Зa тo, чтo былo и прoшлo,
Зa нeжнoсть дoрoгих и близких.
Зa вeру в сoбствeннoe «я»
Тeбe oгрoмнoe спaсибo;
Зa кaпли свeжиe дoждя,
Зa сoлнцe, чтo пoрoй пaлилo;
Зa тo, чтo были всe труды
Тoбoй oплaчeны с лихвoю,
Зa испoлнeниe мeчты,
Зa тo, чтo дoбр был сo мнoю;
Зa счaстьe нужнoй быть другим,
Зa муки твoрчeствa и слaдoсть;
И ктo бы, чтo ни гoвoрил,
Ты принoсил мнe тoлькo рaдoсть!
Двeрь зaкрывaя, зa тoбoй,
Я Нoвый гoд жду с нeтeрпeньeм,
И вeрю сeрдцeм и душoй,
Чтo принeсeт oн мнe вeсeльe;
Здoрoвьe, прeдaнных друзeй,
Успeх в дeлaх, вo всeм - удaчу.
И чтo всe тристa с лишнeм днeй
Всe будeт клaсснo, нe инaчe! (Свeтлaнa Чeкoлaeвa)
Девочки, мальчики , поблагодарим ушедший год и встретим Новый! Поздравляю с Новым годом! ПУСТЬ БУДЕТ МИРНЫМ ЭТОТ ГОД! ПУСТЬ СВЕТЯТ ЗДЕЗДЫ И ГОРИТ УЮТНЫЙ СВЕТ В ВАШИХ ОКНАХ.
Отредактировано máscara (31.12.2023 17:45)
Поделиться25431.12.2023 18:46
Леночка! С Новым годом! Спасибо, что ты с нами! Спасибо, что ты есть!
Крепкого здоровья тебе и всего самого наилучшего!
Поделиться25502.01.2024 19:45
Поздравляю с Новым годом!
С Новым годом! Спасибо за пожелания
Поделиться25613.01.2024 16:48
Вот и начался новый год. Сегодня можно еще раз поздравить всех со СТарым Новым годом.
И эпиграф к новелле станет моим пожеланием для вас!
Если хочешь быть любимым, люби.
Сенека
И продолжу ...
18 глава
Можно огромное количество времени рассуждать о первой любви, но каждый раз она будет являться к человеку в разном обличии. Для каждого она разная и особенная. Селтон и Вера могли с интересом рассуждать о школе, книгах и даже политике, но как только дело касалось чувств появлялось стеснение. Язык становился тяжелым, мысли метались, как зайцы, слова казались плоскими, а поведение казалось настолько глупым, что одно воспоминание о нем бросало человека в краску. Но это были всего лишь внутренние сомнения, внешне это мало проявлялось, если только увеличивались количество молчаливых пауз и напускной грубоватости высказываний.
Вера любила сидеть на трибуне и наблюдать за тренировками, где можно спокойно без опасности быть пойманной смотреть за мальчишками. Селтон выделялся среди них высоким ростом, тонокостной изящностью и несвойственной его виду выносливостью. Она представила, как они организуют обещанную на выходные вылазку на дальние холмы, где густой молодой поросолью раскинулась лаванда. Ей хотелось показать это чудо, поделиться любимым местом.
Неожиданно рядом присела дона Сильвия.
-Вы здесь? – удивилась Вера, застигнутая врасплох, и покрутила головой в поисках Изабел. – Но Изабел на тренировки не ходит.
-Я решила профинансировать футбольную команду, - спокойно пояснила женщина. - А ты? Что ты здесь делаешь? Кого–то ждешь?
-Брата, - соврала Вера и тут же покраснела, потому что Тьягу на тренировке отсутствовал. - Но его нет, наверно, я пойду.
-Постой, - дона Сильвия все понимала. – Я слышала, что у вас произошел конфликт с моей внучкой?
-Нет, что вы, сеньора…
-Из-за мальчика? Я не осуждаю, мало ли кто и кому нравится, - примиряюще произнесла дона Сильвия и улыбнулась. – И кто он?
-Его зовут Селтон.
-Это вон тот высокий блондин?
-Откуда вы знаете? – удивилась Вера, но тут же ее вопрос был снят, потому что парень оглянулся и помахал им рукой.
-Красивый мальчик…- дона Сильвия внимательно наблюдала за Селтоном, подмечая удивительное сходство с Вальтером в детстве, та же фигура, та же привычка вскидывать голову. Рано или поздно все откроется, его мать не просто так приехала сюда. И тем более, увидев Вальтера, не могла не задаться вопросом удивительного сходства с мужем. А ведь на приеме они друг друга поняли, но она промолчала.
Тренировка была закончена, и Вера, извинившись, побежала за своим героем.
-Ты знаешь, что сейчас я разговаривала с доной Сильвией? – рассказала Вера, как только Селтон появился в школьном дворе.
-Дона Сильвия? – Селтон тряхнул мокрыми волосами. – Кто такая дона Сильвия?
-Бабушка Изабел.
-Хм, то есть мать дона Вальтера. И что ей надо было?
-О тебе спрашивала, - хихикнула девочка. – Ей было интересно, кто мне нравится. Казалось, Селтон не удивился.
-Она хотела помочь с финансированием вашей команды.
-А-а, - парень подхватил девчонку и потащил на улицу. – Мы опоздаем на автобус.
Тренировки всегда заканчивались очень поздно и, хотя последние лучи солнца еще скользили по верхушкам деревьев, в густой листве уже сгустились тени - предвестники ночи.
-Вера, молодой человек, - дона Сильвия, стоявшая около своего автомобиля, остановила ребят, - садитесь, я подвезу вас.
Дверца была открыта, а ее взгляд смотрел мимо девочки.
-Пошли, - Вера решительно потянула Селтона к машине.
Лететь по дороге на своем байке, за спиной девчонка – вот мечта каждого второго подростка. Ему бы лихо с тормозным визгом подкатить к входу в кафе, но нельзя.
-Тьягу, останови здесь. Я не хочу, чтобы вы с братом сцепились.
-Я его не боюсь! - Тьягу демонстративно подъехал к ее дому.
-Ага, он сначала прибьет, потом разбираться будет.
-И что? Может, мы уроки делаем…
-Что? - Элоиза поперхнулась смешком. – Иди подальше.
И как по волшебству на веранде появился Жусиер и в два прыжка оказался рядом с молодыми людьми.
-Ты опять здесь околачиваешься?
-Уходи! - Элоиза испуганно заторопила Тьягу, вставая на пути брата. - Жус, не надо!
-Чего не надо? Я хочу все выяснить до конца! Что этот парень собирается делать дальше?
-А чего я должен делать? – Тьягу тоже застопорился. – Я и с девчонкой поболтать не могу?
-С девчонкой, значит?! - взревел Жусиер. – У этой девчонки скоро проблем будет выше крыши! А ты тут мне парад устраиваешь! Копытом бьешь! Лучше бы решили, что делать будете!
-Вот мы и сами все решим! – заверещала Элоиза. – Не говори! Матери не говори! Пожалуйста! Жус! Мы как раз говорили об этом, а ты пришел и все сломал!
-Хорошо, - брат слегка притушил свои эмоции, но тут же пригрозил. – Но он не соскочит! Я за этим прослежу! Он уже и сам понял, что наскоком такой вопрос не решается.
-Из какого положения? – насторожился Тьягу.
-Как какое?! Ты ему сказала или нет? – возмутился Жус.
-Я хочу сказать! Скажу! Ты только успокойся, мы сами разберемся. Ты все испортишь!
-Ты так мило говоришь, сестричка, так и хочется в твой прекрасный садик заехать бульдозером.
Но Элоиза не успела ответить, как послышался громогласный рык доны Малу, которая издалека, перегнувшись через перила, наблюдала за молодыми людьми.
-Элоиза! Жусиер! Это еще за прогулки? Разве ты не знаешь, что нужны мне?
-Пошли! - Жусиер кивнул сестре, а потом процедил Тьгу. – Вали отсюда.
-Чего это? Я человек свободный, может быть, я хочу выпить… чашку кофе.
-А по шее?
Жандира все еще строила планы относительно своей любимой подруги, хотя и понимала, что подобраться к Энжел и не вляпаться самой очень сложно. За Энжел стоит ее отец, со слов Клебо, опасный субъект, но и сама Жандира знала, что Жайме Фонтанел не просто политик местного разлива, за ним стоят важные люди в разных госструктурах по всему штату. Нельзя сбрасывать и Вальтера, как он поступит неизвестно, хотя Энжел панически боится его реакции.
Но сейчас ей нужна подпитка для вдохновения. Жандира подумала о свидании с Режисом. Но когда ее машина делала разворот, перед ней раскрылся интересный вид - ее бывший муж, выходящий из кафе с женщиной. Оскар улыбался и по привычке старался произвести впечатление на потенциальную любовницу.
-Ишь вцепилась, как пиявка! – ее злило, что влечение парочки было обоюдное. – Значит, весело проводите время!
Она хотела поехать вслед за ними и устроить какую-нибудь провокацию, но сдержалась.
-Оскар, ты сам виноват! – как говорят, месть – холодное блюдо, и она подождет, но потом ударит побольнее. – А сейчас мне нужно немного развлечения.
Она припарковалась и вошла в кафе.
-Сестренка! – приветливо помахала рукой, привлекая внимание.
-Вот принесла нелегкая, - проворчала Малу.
-А здесь уютненько…
-Редко появляешься.
-Я поняла, что надо поддерживать связь с семьей, с племянниками. Но я пришла по делу. Я тут подумала, что могла бы поучаствовать в бизнесе.
-В каком это? – старшая сестра почувствовала подвох, ведь от Жандиры ничего хорошего ожидать не приходилось.
-Как в каком? - Жандира обвела глазами кафе. – А вот этом! Ты могла бы выделить мне часть этого заведения.
-Что?!
-А чего ты так смотришь на меня?! Ты купила это кафе на деньги наших родителей.
-На свою долю наследства. А ты получила свою.
-Но твоя доля была больше, чем моя.
-Потому что родители понимали, кому можно доверять!
-Но я хочу справедливости! – усмехнулась Жандира. - Родителей уже нет в живых, и теперь мы будем решать, как должны быть поделены деньги.
-А ты здесь работала? Ты поднимала кафе, ты вкладывала в него? Я столько средств сюда вколотила! – Малу замахнулась на нее мокрой тряпкой, которой вытирала столешницу.
-А я скажу, что ты подсуетилась и заставила родителей отдать деньги тебе!
-Кому ты скажешь?
-А я вот найму адвоката, и он будет представлять мои интересы в суде. Пришла сообщить. Может, ты захочешь договориться…
-Как это договориться? – в сердцах буркнула Малу. – У тебя в голове чего-то не хватает.
-Смотри-ка, кто это с Жусиером и Эли? Не младшенький ли Пашека? – Жандира перегнулась через перила веранды и смотрела на молодых людей.
-Эх, ведь зараза какая! – чертыхнулась Малу. - Элоиза! Жусиер! Это еще за прогулки? Разве ты не знаешь, что нужны мне? Ох, глаз да глаз нужен за этой девчонкой!
Дона Сильвия посмотрела в зеркало заднего вида на юную парочку и встретилась с внимательным взглядом парнишки. Ей нельзя было торопиться, потому что была вероятность того, что и мальчик знает о странном сходстве.
-Ты же новенький в школе?
-Да.
-Откуда вы приехали?
-Из Агры, - Селтон тоже не торопился быть откровенным.
-Почему вы решили перебраться сюда из прекрасной Агры?
-А разве вы не знаете, что мы получили наследство? – Селтон сделал ход конем.
-Слышала, но… может быть были другие причины. Может быть, дурная компания или финансовые трудности, ведь Агра дорогой город, - дона Сильвия отбила атаку. – Я знаю твою мать, познакомились на приеме. Очень приятная женщина.
-Моя мама нравится всем, – Селтону очень хотелось спросить о том, почему у нее и у доны Жозефы сыновья похожи друг на друга, как все капли воды. Каприз природы?! Но сеньора Барейрос затронула имя его бабушки сама.
-Дона Жозефа оставила вам хорошее наследство – дом, деньги… - ей хотелось добавить, что это ее деньги и ее семьи, и даже дои куплен на эти деньги, но дона Сильвия сдержалась. Сражаться с ребенком она не могла.
-Нам отец оставил наследство, потому что он – сын доны Жозефы! – и все-таки, в его голосе чувствовался вызов.
-Отчего умер твой отец?
Селтон откинулся на спинку сидения и отвернулся. Наступившее молчание удивило Веру.
-Дона Сильвия, извините, - она ткнула локтем в бок Селтона, и не дождавшись, ответа, вырулила неловкую ситуацию. - Вы поговорили с тренером?
-Тренером? Ах, да, поговорила, думаю, что буду вносить ежегодный взнос для экипировки команды.
-О, да, мой брат говорил, что форма очень быстро изнашивается…
-Почему вас интересует мой отец? – неожиданно прямолинейно спросил Селтон. Дона Сильвия пожала плечами
-Праздный интерес.
-Остановите! – так же резко произнес парень, и дона Сильвия поняла, мальчишка все знает. Машина затормозила.
-Мы приехали!
-Ты что? – они посмотрели вслед уезжающего автомобиля. – Почему ты ведешь себя, как идиот?
-А пошли в кино? Совсем не хочется идти домой.
Спальня была освещена мягким светом, который усиливал ощущение любовной неги. Не хватало вина и тихой музыки. И тут что-то изменилось. Марина напряглась, а Оскар мгновенно это заметил.
-Что случилось?
-Нет, прости, прости, - она выскользнула из его объятий, - не бери на свой счет. Я не могу. Я не могу поступать так, лишь потому, что бабочки в животе сошлись с тараканами в голове. И вообще, я должна быть дома.
-Постой же, - мужское разочарование неозможно было скрыть. – Почему?
-Прости. Я вызову такси.
-Я отвезу тебя.
-Нет! Этого я не выдержу, буду чувствовать себя виноватой, что обманула твои ожидания. Я поеду одна.
-Не надо, я же взрослый мальчик и понимаю. И я тоже не хочу, чтобы наши отношения были всего лишь гормональным взрывом.
-Я на такси, - Марина жестом остановила его и исчезла.
Она вышла на улицу и, наконец, выдохнула. Ей нельзя терять голову и поддаваться мимолетным чувствам. Махнула рукой проезжающему такси и через мгновение была в машине. Позвонила сыну, захотелось немедленно сказать, что любит его. Но тот сбросил звонок. Уже выйдя у дома, взглянула на темное окно своей спальни и немного пожалела о своей спонтанной поспешности.
-Фьють, какая неожиданность, - знакомый голос остановил ее. – Ты только возращаешься?
-Ты… вы?! - на мгновение показалось, что она видит какой-то очень приятный сон, где Витор жив и опять ворчит на то, что она задержалась. – Что же вы тут делаете?
-Заинтересовался вопросом зарплат, решил сходить в местный бар, где рабочий класс убивает свободное время, но понял, что необходимо проконсультироваться у специалиста, - сиронизировал Вальтер. Он стоял, облокотившись о свою машину, и с интересом ее разглядывал. - Не рады? Я же не коллектор!
-А я долгов не делаю!
Вальтер подумал, как красива эта молодая женщина с вызовом в беспокойных глазах и ярким румянцем на щеках.
-Значит, агрегат включили, но не использовали? Как-то некрасиво получилось!
-Ох, - она удивленно вытаращила на него глаза. Рот приоткрылся, грудь под свободной блузкой колыхнулась. Это был открытый призыв, который он считал мгновенно.
-Нет, нет, нет, - Марина отшатнулась, но Вальтер удержал. Ее показное сопротивление возбуждало. Она никуда не денется от него, этой ночью он не отпустит эту женщину.
В кафе было достаточно клиентов, чтобы не стоять на месте, поэтому мать не имела ни желания, ни возможности спрашивать ее о школе и почему она задержалась.
-Иди работай!
-Да, девочка, принеси-ка мне пива, - заявила Жандира.
-Мне уроки делать надо, - проворчала дочь, но принялась за работу. Они с братом выросли в этом кафе, здесь играли и учили уроки, потом начинали помогать матери, а сейчас это кафе определяло их жизненный выбор. Даже самостоятельный Жусиер, работающий на плантации, был тесно связан с кафе.
Брат, хмуро взглянув на Элоизу, направился за стойку сражаться с кегератором, который был куплен совсем недавно и отличался строптивым характером.
-Эли, не поздороваешься с теткой? – Жандира с интересом оглядела девочку. - А ты выросла, похорошела… Малу, чего девчонку заставляешь работать, как взрослую?
-Ничего, не стеклянная!
-Пора уж и присмотреть тебе кавалера, - перескочила на другую тему Жандира. – Пашека здесь на посту или просто мимо проходил?
-Какой Пашека? – испуганно переспросила Элоиза, оглядываясь.
-Какой еще кавалер? - ее мать держала ухо востро.
-Тьягу Пашека.
-Он мой одноклассник, я ни с кем не общаюсь, потому что все свободное время работаю здесь.
-Да, сестричка, это всего лишь одноклассник. Какой из него мужчина?! – сквозь смешок Жусиера слышалась ирония.
-Вот ведь зараза! – было непонятно кому адресовано послание Малу, но каждая из них приняли на свой счет.
-Вот так всегда! Чуть что я виновата! – буркнула Элоиза.
-Я всего лишь даю дельные советы твоей девчонке, потому что мать ее ничему не научит! Жизнь сейчас сложная, а Эли мне не чужая, - Жандира продолжала веселиться. – Так что, племяница, выбери себе кавалера, на которого можно смотреть, как на хомячка, с точки зрения эксперимента по приручению. Желательно, жирненького и сделай ручным.
Жусиер усмехнулся, когда сестра подошла к стойке бара за заказом.
-Значит, «найди себе хомячка, желательно, жирненького и сделай ручным»?
-Отстань!
-Во всей этой ситуации хорошо, что этим хомячком является Тьягу. Скажи-ка правду, парень знает о твоей беременности? – прошептал Жусиер.
-Узнает! – психанула девчонка, направляя к клиентам.
-Слушай, Жандира, - Малу сердилась, - прекрати сбивать мою дочь с пути.
-Сестричка, - а сестра гнула свое, - твою девчонку надо учить уму–разуму, а не как клиентам пиво разливать. Хотя и это пригодится.
-Вот тебя не поймешь, то ли ты поднасрать хочешь по привычке, то ли от простоты душевной, - Малу раздражало одно присутствие сестры. - У самой-то все получилось, чтобы советы давать?
-Ладно, мы никогда не понимали друг друга. Как я сказала, я к тебе по делу, - подвела итог Жандира. - Поможешь мне, если не хочешь судебных разборок.
-Что тебе надо?
-Я видела тут своего бывшего с новой прошмандовкой…
-Я хочу тебя! – страстный щепот в темноте номера отеля. Одежда полетела в стороны, руки обожгли тела, поцелуи взломали последнее сомнение.
-Я хочу тебя! – ну вот и все, после смерти мужа такое помешательство случилось с ней впервые, но в какой-то момент ей показалось, что она занимается любовью с ним. Она желала его так же сильно, как и он ее.
Свет уличного фонаря проник сквозь прикрытые ставни окна, осветил смятую постель и любовников.
Вальтер, облокотившись на локоть, устроился поудобнее, касаясь пальцами плавный изгиб спины.
-Только не говори, что все было превосходно – это пошло! – Марина повернула голову.
-Почему же?
-Секс в гостиничном номере – это всегда пошлость.
-Ты поразила меня в самое сердце, потому что говоришь об этом как мужчина, - он засмеялся. – Разве не мне надо принижать чувства, заменяя их на физиологическую потребность?
-Хочешь поговорить о любви? Хорошо, – она умела плести словесную паутину, чувствуя настрой своего собеседника. - Я конечно, не девочка, и секс – милая штука, но я не лишена женской иллюзии о любви. Я не могу и не хочу спать с мужчиной лишь потому, что мне просто нравится секс с ним.
-Вот теперь ты настоящая женщина.
-А ты настоящий мужчина, поверь мне! - она почувствовала себя немного обманутой, будто что-то у нее украли. В этот момент зазвонил его телефон.
-Почему бы тебе не ответить на звонок?
-Беспокоишься о моей жене? – он мельком взглянул, кто звонит, и сбросил звонок. – Но я хочу тебя.
Его поцелуи были тягучими и теплыми, как раскаленный душный воздух, от которого кружится голова. Она непроизвольно раздвинула ноги, впуская его внутрь.
Элоиза плюхнулась на кровать в уголочке своей комнаты и выдохнула. Вот почему так жизнь устроена?! Всегда что-то надо! Брат так просто не отстанет, да и мать скоро поймет. «Найди дурачка и сделай его отцом ребенка» - это резануло ее по сердечку, но она выдержит, она выплывет, и Мануэл еще пожалеет. Запиликал телефон. Девочка взглянула на экран и помрачнела. Звук не прекращался.
-Ну, что? – она не выдержала. – Я не хочу! Я занята! Ты же сам сказал, чтобы я решала свои проблема сама. Вот я и решаю!
Она бросила телефон и скуксилась. Почему все это произошло с ней? Ей казалось, что она ненавидела Мануэла, но она ненавидела саму себя.
Телефон опять зазвонил.
-Отстань! А-а, это ты… - она вздохнула. – Я хочу спать. Завтра в школу. Нет, я не пай-девочка, но я устала в кафе и, если ты забыл, у меня болит рука. Ладно, сейчас…
Она выглянула в коридор, никого не было. Она всегда так делала – убегала, пока брат и мать заняты. Но сейчас ее ждал другой.
-Хочешь прошвырнуться и расслабиться? – за углом ограды ее встретил Тьягу.
Линда плыла в поднебесье от невероятных ощущений. Как же она истосковалась по мужской ласке, по страсти, которая накрывала бы ее сголовой. С Марко она была готова летать бесконечно. Ее перестали терзать сомнения о разнице в возрасте и ее неопытности в делах адюльтера или страх разоблачения. Все исчезало, как только они оказались в постели.
Они нашли место для уединения в старом доме ее родителей, доставшееся им по наследству, нет, этот дом принадлежал ее брату, так захотели родители. Их можно было понять. Она опозорила их. Но сейчас этот дом приютил любовников.
Марко запустил руку в ее волосы и слегка оттянул голову назад. Она изогнулась, подставляя полные груди. В ней было притягательное бесстыдство знающей женщины, которого лишены молодые девчонки. И хотя у парня было с кем сравнить, но сейчас он предпочел выкинуть эти сравнения.
-Ты мальчишка! Совсем мальчишка!
-Я мужчина, - он закинул ее ноги себе на плечи. В этом бесстыдстве оба бросали вызов закоренелым провинциальным отношениям полов. И они наслаждались им. Линда стонала от удовольствия и шептала ему в лицо.
-Еще… еще…
Ребята собирались в развлекательном центре, который находился в торговом центре. Там были игровые площадки, боулинг, кинотетар и несколько маленьких кафешек.
Авторитет Изабел трещал по швам и ей хотелось сатисфакции, поэтому ее не смогла остановить бабушка, появившаяся на пороге дома.
-Ты куда-то собралась? Не кажется ли тебе, что отец запретил тебе втсречаться с друзьями так поздно?
-Запретил? А где он сам?
-Он уже взрослый человек и к тому же ответственный.
-Вот интересно, ответственность предполагает верность? - скривилась Изабел. - Говорить красивые слова об ответственности может каждый, а доказать слабо?
-Твой отец всегда… - дона Сильвия не успела договорить, как Изабел исчезла. – Что происходит?
Изабел нырнула в такси, ведь отец так и не купил ей автомобиль, как она ни просила, и через полчаса была на месте. Они собирались пойти в ТЦ в кино, а прежде поиграть в боуллинг.
-Ну, чё, погнали? – Пако уже был как на шарнирах.
-А Тьягу? – спросила Софи.
-Тьягу у нас нашел себе другую замануху, - хмыкнул Кико и, увидев колкий взгляд Изабел, пояснил. – А чё я сказал–то? Разве сами не видели, как он посадил к себе на байк эту тихушницу Мияту.
-Заткнись! – обрезала Изабел. – Он сделал выбор раньше, когда перешел на сторону Криперса.
-Это полный зашквар!
-Его сестра тоже, - всем было известно, что Кико подкатывал к Вере, но та лишь посмеивалась над ним. – Она была на тренировке, ждала Криперса.
Изабел раздражало смакование этой ситуации, но показать свою слабость не могла, она должна была доказать всем, что ее власть никогда не пошатнется, она – Барейрос.
-Кстати, там была твоя бабка, - добавил Пако, - то есть дона Сильвия.
-Что ей там делать?
-Откуда я знаю, спроси у Веры, они разговаривали.
-Спрошу! Обязательно спрошу! И с Тьягу спрошу!
-Ребят, давайте уже пойдем? – Паола решила успокоить друзей, и ребята направились к ТЦ.
-Стопэ, поосторожней, - Пако задержал Изабел. – Может, не стоит? Может, оставить их… Тьягу вообще-то мой друг.
-При чем тут твой друг? Здесь затронуты мои интересы, понял? – она откинула руку Пако и уже было двинулась вслед за компанией.
-Слушай, это не машина твоего отца?
Изабел остановилась. На перекрестке стояла машина, а рядом с отцом сидела красивая женщина, та самая с приема, мать Криперса. Девочка отшатнулась и хотела уже рвануть к машине, как Пако поймал ее.
-Стопэ, драться собралась? Чё ты собралась делать?
-Я ее убью!
-Подумешь, отцовская милфа одноразовая! Отнесись к ней, как… как к резиновой вагине. Ну, поюзает он ее. А чё, думаешь, мужики этим не балуются?
-Ты что сказал? Что ты сказал?! - Изабел взбесилась. - Ты это о моем отце?
-Стопэ! Успокойся!
-Мой отец любит мою мать!
-Ну, да, поэтому он сейчас с ней! – Пако пожалел, что сболтнул лишнего, когда Изабел вцепилась в него ногтями. – Черт! Ты чего?
Оттолкнув ее, он схватился за царапину на шее.
-Не прикасайся ко мне! - Изабел разрыдалась. - Он унизил меня! Он унизил мою мать прямо у нас дома! Ты понимаешь это или нет? Я ему это никогда не прощу! Никогда! А с этой я разберусь! Ты знаешь меня!
-Стопэ, если ты сейчас не придешь в себя, все увидят твою истерику. А потом в школе будут чесать языками. Твои же подружки сдадут тебя с потрохами и переметнутся к Вере. Тебе это надо?
Изабел подавила гнев и вытерла слезы.
-Отпусти меня! Все на изи… Я в порядке!
Дона Сильвия ненавидела все семейство Фонтанелов, и это было взаимно. Еще будучи молоденькой девушкой, она едва сдерживала брезгливость, когда амбициозный Жайме Фонтанел ухаживал за ней. Знала, что его целью была не она сама, а капиталы ее семьи и фамилия. Поэтому и выбрала другого, того, кто вызывал в ней мечтательное томление. Педру Барейрос отвечал полностью ее представлениям о настоящем мужчине. Но теперь Педру нет, а Фонтанел на коне.
-Нам надо поговорить, - он пригласил ее следовать за ним. - Я думаю, кабинет твоего мужа подойдет как нельзя кстати.
-Это уже кабинет моего сына.
-Сути не меняет, потому что и о нем пойдет речь.
Они продолжили разговор за закрытыми дверями.
-Кажется, что наша проблема начинает разрастаться. Появление родственницы Жозефы сломало все планы, - он многозначительно помолчал, но потом опять взорвался тирадой. - Эта девка с мальчишкой – мина замедленного действия! Она ведет свою игру! Она подобралась к нам через Фресно, забралась в компанию, и Вальтер повелся на ее ужимки!
-Что значит, Вальтер повелся на ее ужимки?
-А ты не заметила или сделала вид? Уже на приеме было понятно, чего она добивается. А твой сын… не избежал ее заигрываний.
Дона Сильвия нервно сжала руки, она, конечно, заметила интерес сына к спутнице Оскара, но никогда бы не призналась в этом, особенно Фонтанелу.
-Еще надо понять причастен ли к этой игре Оскар или его использовали, как полезного болванчика.
-Что же ей надо?
-Не знаешь, дорогая Сильвия? – ехидно хмыкнул Фонтанел. – Наверно, справедливости в ее понимании. Ваше состояние, ваша компания. Что еще нужно аферистке? Она точно знает, кто такой Вальтер. И у нее есть очень мощное оружие – ее сын. А если она все же затеет судебный процесс с признанием родства? Можешь проконсультироваться у вашего Пиррели о том, как и с какой целью проводят тесты ДНК.
-Что это меняет, когда в действующем завещании прописан один наследник? А нового завещания не существует. Они не могут претендовать ни на что…
-А точно не существует или твой муженек успел бортануть тебя?
-Не существует!
Фонтанел походил по кабинету, беспокойно подергивая волосы, и встал напротив фотографии Педру Барейроса.
-Педру был тем еще жуком, ничего нельзя гарантировать. И он был очень зол на тебя. Если все же эта дамочка затеет тяжбу, если завещание у нее и все вскроется. И твое прошлое и наше настоящее.
-Ты хочешь меня запугать? Не выйдет! Время все спишет! – к сеньоре Барейрос вернулась семейное высокомерие.
-Хм, я и не собираюсь вас пугать, сеньора Барейрос, - с таким же напускным высокомерием ответил Фонтанел. - Твоя жизнь и без меня похожа на песочные часы, перевернули и из тебя уже сыпется. А вот как отреагирует твой сын на столь интересный факт родства?
-Что ты хочешь от меня?
-Надо решать это дело кардинальным образом! Я позабочусь, чтобы все решилось по-тихому, но ты, сеньора, прекратишь быть сентиментальной!
-О чем ты?
-О твоем знакомстве с сыном этой женщины! Мой человек все видел! – Фонтанел козырнул и направился к выходу.
Отредактировано máscara (21.01.2024 18:12)
Поделиться25713.01.2024 21:10
Нравится, что повествование ведется от разных героев. И случается, что одна и та же ситуация показана глазами разных героев. От этого происходящее кажется объемным.
Тьягу и Элоиза снова вместе. Он все еще не знает, что она наговорила на него брату.
Дона Сильвия прощупала Селтона, и поняла он догадывается, что сходство его отца и Вальтера неслучайно.
Селтон и Вера милая пара.
Жандира увидела Оскара с Мариной. Как вообще Оскара угораздило связаться когда-то с такой психопаткой
Марина отказала Оскару, но не отказала Вальтеру. Глава полна горячих сцен. Жалко, что секс главной пары был немного скомкан, как-то бывает в сериалах. Пропущен сам акт. Но вот у Линды и Марко все на месте. Страсть поглотила их целиком.
Изабел опять увидела отца с Мариной. Девчонке кажется, что весь мир против нее. С друзьями проблемы, с родителями тоже. Интересно она перейдет от угроз к действиям, или найдет другой выход накопившимся обидам, многие из которых она придумала себе сама
Жандира угрожает Малу. Вот любопытно, как поступит Малу. Ей придется напакостить как-то Марине, или она не поддастся на шантаж сестры
Фонтанел продолжает напрягать Сильвию. Признался ей, что поручил следить за ней. Обстановочка накаляется
Отредактировано Zanny (13.01.2024 21:13)
Поделиться25813.01.2024 21:18
Вот и начался новый год. Сегодня можно еще раз поздравить всех со СТарым Новым годом.
Прикольное поздравление
Лена, с прошедшими новогодними праздниками тебя, и со Старым Новым годом
Поделиться25913.01.2024 23:35
Марина пустилась во все тяжкие, связавшись с женатиком. Как же она меня бесит! Чего она хочет? Так хочется, чтобы Энжел разукрасила её. Мне очень жаль Оскара. Эта выдра променяла его на женатого барчука.
Линда с Марко мне нравятся, красивая пара.
Сильвия устроила Селтону допрос, но он парень умный, не то что его чокнутая мамаша, чтоб ей пусто было.
Элоиса осмелела. Лучше бы подала в суд на педофила, а Тьяго пусть оставит в покое.
Поделиться26014.01.2024 11:30
Тьягу и Элоиза снова вместе. Он все еще не знает, что она наговорила на него брату.
Элоиза действует по ситуации, если ее прижмут ,она начнет выкручиваться. Ее жизнь , почти вся - ложь, с помощью которой она существует. Чтобы изменить это нужно что-то очень большее.
Марина отказала Оскару, но не отказала Вальтеру. Глава полна горячих сцен. Жалко, что секс главной пары был немного скомкан, как-то бывает в сериалах. Пропущен сам акт. Но вот у Линды и Марко все на месте. Страсть поглотила их целиком.
Я и раньше писала, что не особенно развлекаюсь описанием актов, оставляю это читателям в силу своего собственного опыта. пусть представляют как это бурно или нет. Подсказываю парочкой предложений и все. Иногда мне кажется, что описание более откровенных действий , которые происходят за закрытыми дверями, обесценивают описание характеров персонажей. Но не всегда. В данном случае, я могу описать более подробно и даже с некоторыми вольностями действия Марины, но не Вальтера, потому что мне важнее показать его харатер, а не особенности его физиологических потребностей. Кстати, к слову, не могу не прибегнуть к сравнению со своим восприятием образов твоей Роуз и Дэнни в "Докторе сон". Роуз описывается очень сексуальной , раскрепощенной, чувственной - это женская суть, а герой как будто лишен сексуальности, потому что его предназначение другое - защита. Даже Ворон показан очень сдержанно. В общем, я думаю, ты поняла. Марина может позволить себе быть сексуальной, ранимой, даже глупой, Вальтер этого позволить не может.
Фонтанел продолжает напрягать Сильвию. Признался ей, что поручил следить за ней. Обстановочка накаляется
Он следит за всеми, что приносит ему власть, финансирование, он возмонил себя кукловодом во всей этой схеме.
Марина пустилась во все тяжкие, связавшись с женатиком. Как же она меня бесит! Чего она хочет? Так хочется, чтобы Энжел разукрасила её. Мне очень жаль Оскара. Эта выдра променяла его на женатого барчука.
Олеся, я так хохотала! Наверно, ты решила встать на сторону Алены. Даже слова ее подобрала. Какая ты милая! Почему же она тебя бесит? Во -первых, она не целомудренная девушка, и решает спать или не спать с мужчинами, с кем конкретно, тоже предпочтения за ней. Ей не надо выходить замуж или тиранить этим своих любовников от того, что она прозволила себе лишнее - это очень удобно для мужчин. Она нормальная свободная женщина среднего возраста. Другое дело, почему Вальтер, а не Оскар, ведь Оскар очень хорош. Ну здесь играет роль любовь к бывшему мужу и неожиданная потеря любви. Мне кажется, что редкая женщина откажетсмя от секса с двойником горячо любимого мужа, особенно он сам проявляет это желание. Редкая - это я еще легко сказала, возможно, никто не откажется. А секс с Вальтером ей понравился!
Лучше бы подала в суд на педофила
Тут и взрпослые женщины не всегда подают в суд на насильника, а ты хочешь , чтобы мужику объявила войну зависимая девчонка.
Отредактировано máscara (14.01.2024 11:33)