Если хочешь быть любимым, люби.
Сенека
21 глава
На переменах школьные коридоры заполнялись шумом, каждый из учеников занимался своим делом, перебегали из кабинета в кабинет, разговаривали ни о чем и обо всем, договаривались, делились новостями и проблемами.
-Почему Тьягу не появился в школе? – дружеские отношения Селтона и Тьягу родились из противостояния и имели перспективу.
-Явился домой к утру, - хихикнула Вера. – Мне кажется, что у него девчонка завелась.
-Как блоха? – они засмеялись. – И почему–то мне кажется, что это Элоиза. Они вчера уехали вместе.
-Вот почему Изабел агрессирует.
-Это же удар по имиджу. Я боюсь, что все мы попадем под ее пресс.
-Не бойся, - Селтон накрыл своей рукой ее ладонь. – Я не отступлю от тебя.
Вера улыбнулась и, оглянувшись, ответила на его ласку.
-Может в кино сходим?
Вера рассмешило его предложение.
-Уже сходили!
-Скоро это станет привычкой. Но после занятий не уходи без меня, - он махнул рукой и направился на занятия.
-Вы, значит, встречаетесь? – к ней тут же подошла подруга. – А где твой брат?
-Софи, не шиппери, мне нечего тебе сказать, - Вера пожала плечами, совсем не желая откровенничать. – Ты считаешь меня своей бэсти , но вчера ты была на другой стороне.
-Прости, ты же знаешь, что против Изабел я не могу пойти.
-И что теперь? Мне пожалеть тебя? Извини, - Вера зашла в класс.
Разговор с отцом Бриту начал с того, что описал утренний конфликт Вальтера и Изабел.
-Он становится похож на своего отца. Такая же жесткость. И поэтому стоит задуматься о последствиях, - Фонтанела злило собственное бессилие. – Кругом враги. И пока они угрожают тем, что правда дойдет до Барейроса. Не зря, ой, не зря твоя сестра беспокоится. Зная характер мужа, она понимает, что любая мелочь может привести к крушению. Сначала Сильвия, теперь шантажист. Копают под меня! Чувствую, зашли с Энжел, но конечная цель – это я.
-И что?
-Если что… - он задумался, - и на него найдется управа, как и на его отца.
-Найдем шантажиста и заткнем ему глотку. Ему же нужны деньги, - Бриту упрощал ситуацию. Сын известного политика был слишком большим и последовательным вивером , чтобы уметь и хотеть рисковать.
-Жизнь не может быть всегда простой, иногда надо платить по счетам.
-А если твои противники доберутся до нас?
-Для этого есть Режис Клебо, - усмехнулся отец, ему понравилось, что сын не дистанцируется.
Фонтанел всегда чувствовал опасность на подсознательном уровне. Когда Педру Барейрос узнал о проделках своей жены, политик сразу оценил угрозу своему «бизнесу» - это стало первой причиной для решительных действий. Схема по уходу от налогов была отработана годами и теперь могла рухнуть в единочасье. Сначала винтиком этой схемы был адвокат семьи Пирелли, но он был себе на уме и начал какие-то подозрительные телодвижения, поэтому был отправлен в отставку. После смерти Педру Барейроса, его сменил Режис Клебо, молодой да рьяный, который был нанят как номинальный управляющий дочерней фирмы. Клебо вел дела с молодым Барейросом по закупкам и продажам и смог завоевать доверие.
-Ох, чувствую, что все только начинается… еще и эта дамочка появилась…
-Я с ней познакомился вчера, - Бриту рассказал о вчерашнем знакомстве с Мариной. –Она слишком… как это говорят, продуманная. А еще там уже подсуетился другой.
-Фресно? Вот поэтому к нему тоже надо присмотреться. Красивая и умная баба может полностью вывихнуть мозги любому мужику.
Элоиза в отличии от Тьягу появилась в школе, потому что не хотела вызвать недовольство матери. Вчерашняя близость не взволновала ее и совсем не радовала. «Найди себе дурачка и роди от него» «найди себе хомячка, желательно, жирненького и сделай ручным» – она почувствовала себя самым подлым человеком, но отступать было некуда.
-Софи, спроси у этой тихони, где Тьягу, она, наверняка, в курсе, - Элоиза услышала насмешливый голос Изабел.
-Эй, постой, - ее догнали.
Начиналось занятие. В школьном дворе остались лишь несколько человек и те торопились в кабинеты.
-Ты не слышала, что тебя спрашивают? Где твой краш?
Элоиза сжалась и, опустив голову, ускорила шаг. Она не умела защищаться от одноклассников.
-Чего молчишь? – они шли следом, отпуская колкие комментарии.
-Эй, придурошная, - Изабел желала показать свою власть перед всеми, - ты разговаривать умеешь?
Элоиза впрошмыгнула в класс. Селтон вскинул ногу, упираясь в косяк двери и не пропуская преследователей.
-Нашла объект для битья? Не надоело быть плохой девочкой, токса?
-А тебе какое дело? Хочешь меня зашеймить? – Изабел сузила глаза и стала похожа на рассерженную кошку.
-Не получится вызвать то, чего нет.
Одноклассники притихли, наблюдая за поединком.
-А ты не боишься за свое табло? – к нему придвинулся Пако. – Смелый такой?
-Попробуй, полировка твоего не будет долго ждать!
-Молодые люди! – голос преподавателя предотвратил очередное мордобитье. – В класс!
Они нехотя разошлись, пропуская в дверной проход и преподавателя, и Изабел, горделиво прошествующую мимо.
-Ты один, Тьягу рядом нет. Как бы не пожалеть… - прошипел Пако.
-Напугал! – Селтон бросил вызов в лицо одноклассника и демонстративно сел рядом с Элоизой. – Где Тьягу?
-Откуда я знаю.
-А я думал, что вы встречаетесь.
-Напрасно думал.
Казалось, работа не заканчивается, поэтому Оскар не пошел на обеденный перерыв. В кабинет заглянула Таис и сообщила, что обязательно позаботится и принесет кофе с булочками из ближайщей кофейни.
-У нас и в офисе кофе предостаточно, а вот заказ пиццы я бы оценил.
-Угу, - она не успела согласиться, как послышался недовольный голос сеньоры Барейрос. – Вот черт! Дон Оскар, я хочу предупредить, что звонили из бухгалтерии, хозяйка выписала большую сумму денег без ведома мужа.
-Ну, так на то она и хозяйка. Пусть Вальтер разбирается со своей женой.
-Боже мой, почему никого нет?! Ау? - Энжел уже оглядывала пустую приемную.
-Сеньора, сейчас обед, - Таис рванула из кабинета, поняв, что ее перерыв накрылся.
-Я заехала к мужу…
-А дон Вальтер вышел…
-Куда?
-Но они мне не докладывались.
-Кто они? – Энжел насторожилась.
-Ну, у босса назначена встреча…
-С партнерами, - в приемной показался Оскар. – Добрый день, Энжел. Выглядишь замечательно.
-А почему ты здесь? Почему не на встрече?
Мужчина развел руками.
-У каждого свои обязанности. Домохозяйкам не понять.
Энжел улыбнулась, будто что-то знала.
-Почему ты меня недолюбливаешь? Ведь между нами никогда не было недопониманий.
-Энжел, я хорошо отношусь к жене своего друга.
-Но было время, когда я тебе нравилась.
-О-о, Энжел, эта детская любовь исчезла, как быстротечное цветение кофейных деревьев.
-Деревья цветут каждый год.
-Нет, нет, мужчинам непонятна женская рефлексия по поводу первой любви. Особенно школьной.
-Ха-ха-ха, - Энжел расмеялась, - это просто очень приятно. Вспомнить школьную пору, наши вечеринки, любовные приключения… Ты помнишь?
За легкостью слов скрывался острая заинтересованность, которую Оскар заметил и был этим озадачен.
-Если бы не Жандира, еще неизвестно чем все закончилось, - ее рука коснулась мужской щеки. – Но ты так занят вереницей женщин, что я не могу втиснуться между ними. Как поживает твоя новая пассия? Она вроде бы где-то здесь работает…
-Так она с доном Вальтером уехала, - встряла в разговор Таис, завороженно наблюдая за интересной парочкой.
-Что? – Энжел среагировала мгновенно. – Эта… как ее? Они уехали двоем?
-Я не знаю, - спохватилась секретарша.
-Оскар! – взвизгнула Энжел. – Ты покрываешь моего мужа и эту стерву?
Преображение было такое стремительное, что и Оскар, и Таис замерли.
-Где их встреча? Не скажите? Ну, да, конечно… ничего, я знаю! – она схватилась за телефон и вылетела из офиса.
-Дорогуша, тебе язык надо отрезать, - буркнул Оскар и закрылся в кабинете. Между Мариной и Вальтером ничего не может быть. Ни-че-го!
Изабел сверлила взглядом Селтона. Он был чужаком в ее классе, несмотря на то, что многие приняли его, в том числе и Тьягу Пашека. Но больше всего ее бесило то, что он сын той женщины. И она не позволит разрушить свою семью, уничтожит каждого и будет использовать любые средства. Селтон передернул плечами, будто почувствовал ее взгляд, но не обернулся. Он продолжал смеяться над ней.
-Послушай, - Изабел повернулась к Пако, - у меня есть идея! Никто не смеет перечить мне! Ты со мной?
-А Паола и Кико?
-А ты как думаешь?
-Мы с тобой, - Пако хмуро посмотрел на Селтона. – А Тьягу? Он связался с Криперсом из-за сестры. Не надо было трогать ее сестру. Что она сделала –то?
-А что такого мы сделали? Подумаешь, пошутили…
-Но Тьягу это не понравилось, вот он и встал рядом с этим уродом.
-Ты пытаешься меня обвинить? – Изабел начала злиться. - Не на ту напал! Не хочешь вписываться, найдутся другие.
-Да, ладно, чего ты, - Пако согласился. – Я не против проучить этого типа.
Старый особняк, спрятанный в тени раскидистых деревьев, верхней террасой выходил на зеленые холмы кофейной плантации.
-Отсюда открывается прекрасный вид, - Марина вдохнула теплый, пропитанный солцем, воздух.
-Когда-то в этом доме жили мои предки. Он довольно старый, - Вальтер заглянул в шкафы, затем в холодильник и достал рюмки и вино. – Здесь все поддерживается в порядке, потому что здесь иногда проводятся деловые переговоры, да и уединенное место для отдыха.
-И где прислуга?
-Она приходящая. Как видишь, сейчас мы одни, - это был призыв, который сразу считывался, но Марина отвернулась, сцепив пальцы.
-Это с местного виноградника, - он протянул бокал вина.
-Здесь выращивается виноград?
-Да, так, когда–то мой отец заложил несколько рядов для души. Есть маленькия винодельня, не для продажи. Там работают несколько человек. Это молодое вино.
-Да, молодое, - Марина сделала глоток, чувствуя терпкость, и посмотрела на мужчину исподлобья.
-Ты тянешь время? - Вальтер шагнул к ней.
-Вы хотели обсудить какой-то проект, - она довольно ловко оказалась с другой стороны стола, поглядывая на него насмешливым взглядом. – Что вы хотели здесь показать, кроме местной винодельни?
-А почему такая официальность?
-Когда разговор идет о работе, должна соблюдаться субординация. Вы что-то говорили о моей новой должности? Или это шутка?
-Хм, это не шутка, - он вздохнул, жестом приглашая женщину на верхнюю террасу. Была ли это игра или просто показ характера или границ, для Вальтера было непонятно.
-Посмотри, эти деревья плодоносят из года в год, как было сто лет назад, как было при моем отце, но мир меняется. Последние года с карантином показали, что необходимо тоже меняться. Экспериментировать с сортами и применять разные способы введниея бизнеса. Мне нужен логистически обоснованный план, который покажет наиболее выгодные пути и места реализации товара, а также открытия сети кофеен с различными вариантами продажи. Я хочу запустить полный цикл производства и продажи.
-Но это не ново, - улыбнулась Марина, окидывая взглядом зеленое марево.
-Предложи идею… когда возглавишь отдел, - и опять поворот головы, легкая завлекательная улыбка и как будто случайное касание рук.
-Мы не должны показывать, что между нами, что-то есть.
-Тебя волнует моя репутация или своя?
-Меня волнуют сплетни, которые обязательно появятся, если мы дадим пищу.
-Ты не хочешь расстраивать мою жену? Или Оскара? – вкрадчиво спросил Вальтер. -Я не могу запретить тебе спать с Оскаром, но я не хочу, чтобы ты это делала.
Марина совсем забыла об Оскаре, но это не оправдывало хозяйской нотки в голосе Вальтера.
-Мне пора, вы отвезете меня или вызвать такси? – она повернулась к выходу, но тут же была перехвачена. Вальтер прижал ее к перилам, замкнув в кольцо рук.
-Нет, подожди! Нам стоит выяснить отношения до конца.
-Какие отношения? У нас нет отношений.
Он улыбнулся, словно радуясь ее колючести.
-Какие вы женщины забавные. Поддавшись своим чувствам, вдруг решаете, все отмотать назад. Но так не бывает.
-Чувства – субстанция текучая и быстро проходящая. Я знаю, чего вы хотите добиться! Удобную во всех отношениях любовницу!
-Ты права, мужчина идет на свидание с женщиной, чтобы переспать с ней, - он не пытался скрыться за красивые слова. – И ты на это согласилась, сейчас же пытаешься слегка повысить цену.
-Повысить цену?! И как же?
-Выставить свои условия. Поэтому я спрошу, какие условия тебя устроят?
Разговор опять стал принимать оскорбительно провокационный оттенок.
-Условия, условия… - Марине стало не по себе, но она сама виновата. – А как на счет безусловной любви?
Вальтер отодвинулся и с интересом взглянул на нее.
-Безусловной любви не бывает, возможно, к богу, но к женщине не бывает. Даже своих детей не любишь безусловно. Все мы от них всегда что-то ждем – уважения или заботы, хотя бы в старости, и это не безусловная любовь. Поэтому надо принять правила игры.
-Какие правила действуют для вас?
-Хочешь женщину – обмани ее и сделай вид.
Хотя Марину чуть не разорвало от злости, но, выдержав паузу, она улыбнулась.
-Видимо, внуки доны Клодис останутся без бабушки.
Тьягу побывал на полигоне, сделал заезд. Это давало ощущение контролируемого полета. Но сегодня состояние неопределнности мешало ему сосредоточиться на сложной трассе. Он остановился и выдохнул.
-Ну, что, заболел афсальтовой болезнью? – к нему подошел Птах, с доброй усмешкой кивнул на недавно полученную ссадину. – Ничего, настоящий гонщик и не такое переживает. Тебе бы, парень, серьезно заняться мотогонками, а не носиться за ветром. Если что, я мог бы свести тебя с тренером.
-Сведи, я бы хотел, - Тьягу кивнул, - только у меня миниагрегат со слабым двигло.
-Хм, надо же с чего-то начинать, почему не с этого, а вот котелок надо покрепче, - Птах попинал колесо мотоцикла Тьягу. – Ладно, договорились, кину месенж, если что.
И отошел к группе мотокроссменов, а Тьягу обуял восторг, который возникает лишь с ощущением предстоящего события. Кровь бурлила. Хотелось рассказать кому-нибудь о том, что он хочет заниматься мотоспортом. Он взлетел на своего коня и направил его вдоль стройных рядов кофейных деревьев.
На экране телефона высветилась красная точка, теперь Энжел могла видеть местонахождение своего мужа. Приложение «Локатор», закаченное по ее просьбе службой охраны отца, прекрасно справилось с задачей. И через минуту ее машина неслась в сторону старого особняка.
-Встреча! Переговоры! - она не собиралась вызванивать мужа, она явится туда без предупреждения. Машина нырнула к кофейные заросли и, наконец, въехала на дальнюю стоянку около сельхозпостроек. И это было сделано с расчетом того, чтобы не спугнуть прелюбодеев. А то, что между ними есть связь, Энжел не сомневалась. Она прошла по извилистой дорожке между кустов жасмина и увидела их. Они стояли на террасе второго этажа, но разговора не разобрать. И этого и не надо было. Уединенное место, наедине…
-О, ненавижу! Ненавижу! – Энжел словно попала в прошлое, когда она, стоя на этой террасе, наблюдала за Вальтером и Линдой, занимающихся любовью в родительской спальне. Как же она тогда ненавидела свою подружку.
Вальтер склонился к Марине, не отпуская от себя. Энжел чуть не застонала, увидев выражение его лица. Он не мог ничего скрыть! Неожиданно она оттолкнула его и исчезла в доме.
-Ненавижу! - она сжала кулаки. – Нет, я всегда побеждала! Я побеждала!
И все-таки, Жусиер решил заехать за Сесилией, вернее, забирал он Ану – и это был универсальный предлог для встречи. Подъезжая к воротам школы, он сразу же увидел светлое платье Сесилии, которая вывела класс во двор. Родители или прислуга постепенно разбирали ребят.
-Жус, - к нему кинулась и Ана.
-Садись в машину и подожди меня, - он подсадил ее на подножку.
-Хочешь с сеньоритой Сесилией поговорить? – девчонка хитро сверкнула улыбкой. – Она хорошая.
Жусиер выдохнул и подошел к девушке.
-Э-э, Сеси, то есть, Сесилия, сеньорита Сесилия, я… - и замолчал. В самый ответственный момент опять перехватило голос.
Сесилия смотрела на его потуги, но, когда он окончательно собрался, сказала.
-Ты хочешь меня подвезти? Но у меня еще дела в школе, а Ана ждать не может, ее надо накормить и помочь выполнить задание.
-Какое задание?
Сесилия улыбнулась, этот неуклюжий парень совсем не был похож на витиеватого Бриту. Не может вести разговор, не умеет делать комплименты, так приятные каждой девушке, но в нем есть сила и основательность, простая и надежная. Нет, она не может позволить себе отношения с мужчинами, она не может обманывать другого человека.
-Жусиер, поезжайте домой. Я способна добраться до дома самостоятельно, - это был отказ, и Жусиер это понял. Он хотел что-то сказать, но потом махнув рукой, прошел прочь.
-Ну, что? – Ана вертелась на сиденье. – Она поедет с нами?
-Нет.
-А почему?
-Отстань!
-Чего такой злой?
Он молча развернул грузовик и выехал на дорогу. Обида не отпускала парня. Ему казалось, что он нравится девушке, но она предпочла богатого. Этого напышенного плута Фонтанела. Если бы она предпочла его друга Марко, то не было так обидно. Мысли крутились в голове, как вертел, злость не проходила и требовала выхода. Сдав сестру матери, он вернулся на плантацию.
Они вернулись в офис в молчании. Со стороны казалось, что Вальтер ждет решения Марины, но под маской спокойствия скрывалось нетерпение. Он обманывал себя, потому что эта женщина ему была необходима. Ему нужны были ее вызов, прямой взгляд глаза в глаза, умение разговаривать, да, да, разговаривать с насмешливым спокойствием. И он предвкушал будущие моменты, когда они будут вместе, и он будет называть ее малышкой, возможно… нет, она не потерпит такой наглости, потому что сегодня она выдержала более чувствительный удар по самолюбию, чем унизительно ласкательное прозвище. Он улыбнулся.
Марина размышляла о том, что она планировала сблизиться с Вальтером лишь для того, чтобы разгадать тайну рождения ее мужа. Но не смогла держаться от него подальше. Она завязла, и ей предстоит очень сложное противостояние с ним, с его женой, с Оскаром, а, главное, с собой. Воспоминания о муже не стали менее яркими, она все еще хранила в душе любовь к Витору, но видит Бог, ей сложно разделять его с таким похожим на него человеком, к которому можно прикоснуться, ощутить тепло и заняться с ним любовью.
-Не любовью, а сексом… - она вошла в отдел и молча села за стол. Дона Клодис, вернувшаяся на рабочее место, проводила ее глазами, промолчала, а вот Рони оживился, предполагая, что обрел слушателя.
-Знаете, кто сюда приходил? Королева Барейрос искала своего мужа.
-И нашла? – щеки Марины слегка порозовели.
Рони развел руками.
-Так, кто его знает. Орала на весь офис, а потом сорвалась и, как гоночный болид, слиняла.
-Откуда ты все это знаешь? - дона Клодис покачала головой, поглядывая на Марину. Она видела, как ее сотрудница садилась в машину босса, и не знала, что и думать.
Марина спрятала глаза, уткнувшись в документы.
Мануэл наблюдал за рабочими, занятыми ремонтом поливной системы. Она постоянно ломалась и Марко требовал, чтобы Пашека составил докладную, что здесь требуется не ремонт, а полная замена. Мануэл скривился, увидев, как Саллари что-то объяснял рабочим, размахивая руками, бегал от одного края агрегата к другому.
-Ишь ты, выслуживаться умеешь, - он недолюбливал друга своей старшей дочери, считая, что активность парня покушением на его авторитет. Он двинулся к рабочим.
-Эй, эй, чего расселись, заканчивайте!
-Все, отработались! – вперед выступил Саллари. – Я предупреждал, что все это надо менять. На том склоне все уже обновлено, а что здесь? Я это говорил!
-Хозяину лучше знать, где и что.
-А он в курсе? Может, ему никто и ничего не сказал?
-Все я сказал, а ты работай давай! – Мануэл сплюнул, показывая пренебрежение, но направился к своей машине. Надо сработать на опережение и написать докладную, а то вскроется еще, тогда и рабочие поднимутся.
Марко проводил машину начальника взглядом и повернулся к рабочим.
-Мне кажется, что надо действовать. Пашека не почешется ни ради нас, ни ради компании.
-А еще из последней партии оборудования механическая сушилка исчезла, - сообщил Жусиер.
-Как исчезла? – Марко рванул в ближайщий амбар, где всегда сушили кофе, за ним побежал Жусиер.
-По документам была, в наличии - нет, - он пожал плечами. – Я думал, что выгрузили где-нибудь на другом стане, выше…
-Зачем она там?
-Вот и я думаю, зачем? Но здесь ее нет, - они стояли в воротах, рассматривая огромное проветриваемое помещение для складирования готовой продукции. Сюда же было сгружалось и оборудование перед его установкой.
-Ох, и гад этот Пашека! Наверно, загнал! Кому? Риваресу? Ему! Точно, ему!
-Не докажем, - вздохнул Жус.
-Нет, ты только подумай, а потом на нас спишет, что запороли агрегат, когда монтировали. Мне–то не знать! Я его поймаю! Ты со мной?
Жусиер кивнул, а Марко подумал о Линде. С таким гадом, как Мануэл Пашека, она не могла быть счастливой.
Тьягу не хотел появляться на занятиях, но в школу заехал, нашел школьного тренера на стадионе, чтобы тот поговорил с директором школы и попросил освободить его и Селтона от работы на плантации, ведь им надо тренироваться, чтобы принести школе победу. Но тренер развел руками, заявив, что это решение было принято не в кабинете школьного директора.
-Да и кто пойдет против сеньора Барейроса? Ты же спортсмен, так почему ты оказался в «Пяти холмах». И благодари бога, что вас взяли не с наркотиками.
-Ну, и ладно! - Тьягу мысленно чертыхнулся и направился в класс сестры.
Школа взорвалась звонком и шумом детских голосов.
-Ты почему не был на занятиях? – Вера была возмущена. – Хочешь, чтобы родителей в школу вызвали.
-Фиолетово!
-На тренировку?
-Нет, я больше не хочу заниматься в школьной команде, я собираюсь заняться мотогонками. Птах поговорит кое с кем…
-А отец? Тебе и этот мотоцикл мать купила и скандал был.
-И что? Теперь мне делать только то, что он хочет? Кстати, отец мог бы освободить меня от отработки на плантации, но – нет! Только дома всех строит!
-А Села тоже не освобождают.
Тьягу лишь вздохнул, его сестра помешалась на его однокласснике.
-Мне сказали, что сегодня опять Сел и Изабел сцепились, кстати, из-за Элоизы. Послушай, тебе надо своей девчонке вставить мозги.
-Элоиза сама не дура.
-Ну, ну, я имела в виду Изабел, - она расхохоталась. – Значит, правду говорят, что ты сменил нашу принцессу на кухарку?
-Тебя забрать? – Тьягу прервал полет ее фантазии.
-Не надо, - Вера прищурила глазки, - мы с Селом хотим зайти в «Шоколадницу». Маме не говори!
-О, боже, кто здесь появился! – в их разговор встряла Изабел, появившаяся за их спинами. Она была не в настроении, что сразу отпечаталось на лице. – Тьягу, ты совсем забыл о своих друзьях, а ведь мы дружили с самого детства.
-Наверно, мы выросли, - заметила Вера. – Тьягу ты идешь?
Тьягу мотнул головой, отчего на личике Изабел проступила тень улыбки.
-Ну, ну, уговаривать не буду, - Вера хмыкнула и демонстративно отошла.
-Тьягу, ты лучше за сестрой присматривал бы, а то таскается вместе с Криперсом. И проблем меньше… - Изабел посмотрела вслед.
-Каких проблем?
-Я ей не нянька! И чем тебе не нравится Сел?
-Ты думаешь, я прощу ему свое унижение? Никогда! – при одном только воспоминании полицейского участка Изабел выходила из себя. – Ты меня знаешь, я просто так не оставлю!
-Я пошел, у меня нет желания слушать бабские козни, - парень, увидев выходящую из школы Элоизу, направился к ней.
-Значит, это точно, - Софи едва сдерживала обиду.
-И что мы будем делать? – к ним присоединился Пако.
-Надо подумать… Криперс со своей подружкой получат свое! Я предательства не прощаю! Мы устроим им любовный тренинг по теме «Проблемы взросления». Сеньор Малвину будет доволен! Софи, по-моему, тебе надо поговорить со своей подругой.
В самых сложных ситуациях Энжел всегда обращалась к подругам, так было всегда, но не сейчас. Она помнила недавние слова отца о недоверии и зависти и, когда рука потянулась к телефону, одернула себя.
-Нет, я сделаю по-другому, меня не сломает это, - впервые за многие годы объектом злости, а не причиной, стал Вальтер, что ее удивило и придавало силы. Шантажист, измена мужа – пазлы складывались в единую картину и надо действовать решительно. С шантажистом она разберется, тут все понятно, ему нужны деньги, а что же делать с этой расчетливой сучкой? То, что Марина рассчетлива, Энжел не сомневалась. А что делать с Вальтером?!
-Я люблю тебя, - ее признание не было услышало тогда, как и сейчас для него не имело ценности. Энжел выпила прописанные доктором таблетки, чтобы успокоиться. Мысли прекратили свой бег.
«Любовь - это когда ничего не стыдно, ничего не страшно… Когда тебя не подведут, не предадут. Когда верят», - все мы верим красивым словам до поры до времени. Любовь – это жестокая борьба, только не осталось сил для этой борьбы.
Появилось едва заметное головокружение и облегчение, Энжел улыбнулась. У них были прекрасные моменты. Они ездили на острова и прекрасно проводили время. У них родилась дочь, и Вальтер был счастлив. Она знала, что у Вальтера были ничего незначащие интрижки на стороне, а лучше сказать, предполагала, потому что никогда не возникало щекотливой ситуации. Ей даже нравилось его ревновать и устраивать разбор полетов по пустякам. А потом была такая же шлюшка, как Линда, как эта Марина Сарайва, устроилась в бухгалтерию. Она хотела взлететь, думала, что возьмет от жизни лакомый кусочек, лишь потому что Вальтер пользовал ее. Зондер быстро разобрался, а как Энжел не интересовало, важен был конечный результат – она поспешно уехала из города. Королева всегда побеждает!
-А ведь я стольким пожертвовала… на что я только ни шла… никто не знает… - ей хотелось сбежать, чтобы не видеть сочувствующих лиц недоброжелателей и не слышать за спиной вздохи и хихиканье о брошенной королеве. Она будет мстить.
-Режис? Да… Я жду тебя в нашем месте, - Энжел взяла телефон.
Отредактировано máscara (25.02.2024 11:57)