Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 281 страница 300 из 650

281

Zanny написал(а):

Элоиза переспала с Тьягу, ну все теперь она пришьёт ему ребёночка! Думаю, нет у неё никакой симпатии к парню всё это часть плана. Может поначалу Элоиза и не планировала ничего такого, но в итоге случилось то, случилось.

Конечно не планировала, изначально она ведь неплохая девочка, в ней нет подлости, только исковеркали ей судьбу. И теперь она пытается жить с данностью.

юла написал(а):

Тест на днк сработает, ее сыночек будет воспитываться в кровной семье.Все правильно- ответочка прилетает к тебе, Мануэл Эло не стерва,она жертва, ей нужно выжить

Стерва - не стерва, пока.... А что потом? Женщина не остается на месте, она меняется очень быстро в зависимости от обстоятельств, она приспосабливается или сопротивляется. Наверно, по степени воздействия на нее.  А здесь очень тяжкие последствия на ее души и тела. Даже если вдруг  представить, что она сойдутся с Тьягу, родится ребенок, все встанет на свои места и будут жить счастливо. Нет, вряд ли...

юла написал(а):

Марина витает в облаках, Витора она не забыла- любовь в ее сердце к нему жива, к Вальтеру  же тянет, от живой копии любимого человека не возможно отказаться,  время покажет что к чему и как будет .

юла написал(а):

Любовью их отношения даже не пахнут, одна телесная тяга. Да и под насрал   он Оскару не мало. Оскар захочет ответить...

Любви нет,  это видно по их диалогам, есть опьянение гормонами, но все же интерес очень даже просматривается. А можно ли в зрелом возрасте мгновенно влюбиться, так просто с первого взгляда?  Непонятно.  А вот и самое интересное - является это  испытание Оскара - сюжетной линией главного героя?

юла написал(а):

А Тьягу будет урок, нечего тыкать всех кто дает.

Ну уж откажется???  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif

юла написал(а):

Ой, Бриту меня насмешил, я улыбалась когда читала о его признание в красоте женщине, которая даже глаза открыла широко на его красноречие.... с чего бы... он и сам понял , что его знакомство с объектом  идет не по плану, будет ли он дальше искать предлог для более тесного общения ... у него же задание.

Он ненастолько умен, как делает вид. Он пойдет по стопам  своего отца -политика, для этого он достаточно хитер, но  больше талантов у него не наблюдается.

юла написал(а):

Селтон с Мариной очень близки, она старается всегда выслушать и понять сына, лучше помочь и контролировать его, чем пытаться противостоять его поступкам. Может и будет не по себе парню, но он поймет маму.

Lucky-lady написал(а):

Да уж, Селотону не понравится, что его мать полезла в штаны к женатому мужчине и еще мечтает о нём. И так проблем выше крыши у всех, так Марина еще со своей течкой нарисовалась и полезла к женатику. Да, хоть бы Энжел накостыляла ей по первое число!

Вот с этой линией у меня проблемы, сама не знаю, как описать реакцию сына на роман матери с ... "почти отцом". Олеся, ты такая интересная https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif  тебе надо все чтобы было правильно.Но даже самые правильные и благородные люди могут ошибаться, делать ошибки и даже поступать неправильно. Вот почему хорошие люди должны  все терпеть, уступать и  ждать в сторонке, пока вся ситуация повернется в их сторону. А если не повернется - страдать.

0

282

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

20 глава

https://i.postimg.cc/KcM19Q9J/Qg-IQUBy-H-Ys.jpg

Утро просочилось в комнату солнечным светом через ставни, раскрашивая пол и потолок полосами. Белые и черные, как ее жизнь. Марина осознала, что произошло вчера. Вечером ей хватило проблем с сыном, но сейчас Селтон ретировался в школу так быстро, что она застала уже заправленную постель сына.
-Ничего, я с тобой еще вечером поговорю!
Марина посмотрела на себя в зеркало, она выглядела по-другому. Глаза блестели от волнения, губы все еще горели от вчерашних поцелуев и все тело…
-О, боже, я сошла с ума! - тут на нее накатило. Исчезла эйфория. Как она поедет в офис, как будет смотреть в глаза Вальтеру?! Ее мысли метнулись к Оскару. Как она посмотрит в его глаза?! Она совсем забыла, потеряла голову, увлеклась, увязла, утонула. Паническое чувство заставило ее подумать об увольнении.
-Боже, боже… Я сошла с ума… - и все равно радость прорывалась сквозь сожаления. Теперь от одной мысли так полыхнуло, и Марина рванула в душ, прогонять нахлынувшее возбуждение. Потом долго выбирала, в чем идти на работу. Белые тонюсенькие стринги, кружевной бюст, темная блузка, оттеняющая загорелую кожу соблазнительной ложбинки груди. Грудь у нее была красивая…
-Что я делаю?! Это не Витор. Не Витор, - она оценила себя в зеркале, захотела все снять, но передумала. Еще раз взглянув в зеркало, взялась за телефон.
-Алло? Сеньор Пирелли? Я хотела бы с вами поговорить. Да, конечно… на счет наследства… я приеду.
Адвокатская контора Пирелли находилась неподалеку, поэтому женщина расчитывала на то, что ее недолгое отсутствие на работе никто не заметит. 
-Я рад, рад, - Пирелли обнажил желтоватые зубы, рассматривая женщину. Что-то в ней изменилось. – Что ж, документы все готовы, регистрация собственности вот, это для банка…
-Хорошо, - ее интересовало другое. – Вы были знакомы с моим мужем?
-Нет, - он ответил с едва заметной заминкой. – Дона Жозефа обратилась ко мне лишь по вопросу завещания и просила об этом позаботиться.
-О чем об этом?
-Ну, о законности. Но с вашим мужем я не был знаком.
-Почему умерла дона Жозефа?
-Так все –таки, возраст…
-Судя по вашему возрасту вы прекрасно себя чувствуете, - она смягчила свои слова улыбкой. – Ну, сколько ей было? Около семидясяти. А, семьдесят пять. На сколько лет она младше вас? Разве это возраст, чтобы умирать от старости?
Пирелли развел руками.
-Бог определяет каждому свой строк.
-Она болела?
-Она умерла от сердечной недостаточности.
-Почти, как Педру Барейрос, - задумчиво произнесла Марина. – Что с вами, сеньор Пирелли?
-Нет, ничего, - адвокат надел на лицо маску невозмутимости. – Почему вы вспомнили Педру Барейроса?
-Что тут странного? По-моему, дом, которым я сейчас владею, - она потрясла документами, - был куплен Педру Барейросом для доны Жозефы. Они любили друг друга и умерли в один день от одной болезни.
-Это звучит цинично.
-Хм, разве?
-Они умерли не в один день.
-Понятно, - Марина поняла, что адвокат если что-то и знает, то ничего не скажет. – Вы были на приеме в доме Барейроса, как личный друг вдовы Барейроса?
От ее вопросов Пирелли начал нервничать, такого раньше не было. Возраст сказывался.
-Наши отношения вполне дружеские, поэтому я могу утверждать, что дона Сильвия и дон Педру любили друг друга. А дона Жозефа это всего лишь минутная слабость…
-С далеко идущими последствиями, - усмехнулась Марина.
-Что вы имеете в виду?
-Ну, как же?! Дом… счета… сын…
-Какой сын? – почти испуганно переспросил Пирелли.
-Вальтер Барейрос, - она не давала ему время опомниться. - Кстати, сколько лет сыну доны Сильвии?
-Хм, ну, чуть больше сорока…
-Вот именно! Такого совпадения просто не бывает! Она на самом деле мать моего мужа?
-Откуда у вас такие вопросы? Что значит, мать или не мать? Дона Сильвия – мать Вальтера Барейроса!
-А разве речь о доне Сильвии?
-Послушайте, сеньора Сарайва, я не знаю, что за допрос вы устроили. Какие-то непонятные вопросы. И вообще, у меня назначена встреча и я больше не могу уделивать вам внимание, - он перешел на официальнй язык, желая избавиться от настырной посетительницы.
Как только Марина ушла, он схватил телефон. Закричал в трубку.
-Я знал, что этим и закончится. Она приходила и задавала вопросы. Она все знает!
-Что она знает? –голос доны Сильвии был ровным.
-Все! Она спрашивала о возрасте Вальтера! Она спрашивала о Жозефе! О ее смерти! А если она пойдет в полицию?!  Еще чуть-чуть, и она сделает выводы о вашем муже!
-Прекрати! Нам надо все продумать и быть готовым к неудобным вопросам.
-Фонтанел узнает! Бешенная собака, загнанная в угол, станет опасной. Все рассыпется! - Пирелли был в ужасе. – Мне надо уехать!

https://i.postimg.cc/25hdNmGX/image.jpg

Вчерашнее возвращение Мануэла прервало общение матери и дочери. Вечер закончился скандалом и недовольным брюзжанием мужа. Линда устала от такой семейной жизни.  Вчера она позволила себе приоткрыть свою темницу и выпорхнуть беззаботной птичкой на свободу, искупаться в любви. Она не была настолько наивной, чтобы не понимать, что Марко не испытывает к ней любовное томление, но это неважно, ведь она была счастлива в его объятиях.
Отношения с мужем начались в сложный период ее жизни. И как бы она не пыталась примириться с этим, не получалось. Разве юная девочка, испытывающая разочарования в любви, могла адекватно оценить жестокую реальность?! Не могла она и предположить, что первое чувство такое хрупкое и может мгновенно исчезнуть. А еще рядом с ней всегда находилась Энжел.
-Чего ты от него хочешь? – Энжел была нервной, глаза болезнено блестели. – Я предупреждала, что наш Вальтер наиграется, сломает и выбросит. Особенно после той вечеринки.
-Но он не знает! Никто не знает!
-Так уж и никто? – на губах Энжел заиграла едва заметная улыбка.
-Я беремена.
-Что?
-Я хочу сказать ему.
-Ты с ума сошла?  - что-то изменилось в лице Энжел. – как ты это ему скажешь, после того, что сделала?
Для Линды это был приговор. А потом Мануэл скрыл ее позор и не остался в накладе. Деньги и место управляющего, и молоденькая жена. Первое время он даже с нежностью относился к ней, испытывал к ней болезненную привязанность, но время шло, и муж к ней охладел. Теперь она была точно уверена, что никакой любви с его стороны не было, была одержимость ее юным возрастом. Вот и сейчас он не смог перебороть себя, нашел себе нимфетку.
-Хм, кто бы сомневался, что племянница Жандиры будет честной! Червивое яблоко!
-Мам, доброе утро, - заспанная Вера вышла из своей комнаты. – Отвезешь меня в школу, а то я опоздаю?
-А Тьягу встал?
Вера пожала плечами. Хлопнула дверь и на пороге появился Тьягу. Проскользнуть мимо не удалось.
-О, сынок, почему так рано? Пробежка удалась?
-Мама, ну, я же взрослый!
-И что это меняет? Думаешь, я не должна беспокоиться из-за того, что мой сын пропадает где-то ночами?
-За мной не надо следить! Я же не слежу за тобой…- это было пальцем в небо, но мать смутилась.
-А ты видел, сколько раз я звонила? Почему не отвеить, взрослый мужчина?
-Мам, не начинай.
-Где ты вчера был, сынок?
-На полигоне, - скупой ответ не успокоил, скорее, обеспокоил мать.
-Какие у тебя планы после школы?
Тьягу еще не знал, чем будет заниматься после окончания школы, куда поедет учиться, но уедет обязательно. Только мать жалко.
-А уже пора задуматься. Или ты хочешь работать на плантации?
-Мам, отстань, - отмахнулся Тьягу, исчезая в своей комнате.
-А ты сестру повезешь в школу?
-Я болен! – послышалось сверху.
-Что с ним? Раньше вы были ближе друг к другу.
-То было раньше. Отец дома? – Вера оглянулась на родительскую спальню.
-Нет.
Вера облгченно выдохнула. Они обе с неприязнью ждали момент его прихода, его пьяных бредовых криков, чтобы дождавшись, когда он уснет, вздохнуть спокойно до следующего дня.
-Собирайся. Я отвезу тебя.
В машине можно было серьезно поговорить. Линда понимала, что теряет влияние на детей. Они выросли и пытаются бороться с родительскими запретами. Она подумала, что еще не спрашивала о планах Селтона, ведь ей хотелось быть рядом с ним.
-Ты влюбилась? – до нее долетел вопрос матери. – Селтон неплохой парень. Очень похож на …
-Мама! С чего ты взяла, что это Селтон?
-Как с чего? – автоматически произнесла Линда. Она понимала, что ее дочь почти повторяет ее судьбу, хотелось предостеречь, рассказать, чего она лишилась из-за короткого любовного помешательства. А Селтон Сарайва очень сильно напоминает того мальчика, в которого в юности она была влюблена сама. 
-Откуда они приехали?
-Из Агры.
Линда слегка успокоилась. Выдумки все это, показалось.
-Какое кино смотрели? Про любовь?
-Разве мальчишек затащишь на фильм про любовь, им подавай триллеры или ужастики, - девочка хмыкнула, она и сама была не против держаться за руку Селтона в самые страшные моменты фильма.
-А зря, потому что мужчины не умеют любить.
-А женщины?
-Женщины умеют, но это плохо. Женщина должна любить мужчину чуть-чуть меньше, чем должен любить мужчина, потому что мужчины - это более простая форма жизни. У них нет фантазии… Главное, найти своего мужчину.
-Поэтому моя сестра до сих пор не замужем? – Вера была сконфужена такой откровенностью матери.
-Сесилия умная девочка, но советов не слушает.

https://i.postimg.cc/W4FWDQnM/image.jpghttps://i.postimg.cc/7YZNGFPf/image.jpg

Изабел рассматривала себя в зеркало. На лице красовалось несколько царапин, можно сказаться больной, но это прокатит только с матерью, но не с отцом. С отцом вообще не хотелось встречаться, хватило одного уничтожающего взгляда вчера вечером, когда ее привез сеньор Маттар.
-Я никогда не сдаюсь, - она замазала пятна тональником и, гордо расправив плечи, спустилась в столовую.
Все семейство уже было в сборе. В детстве Изабел любили эту семейную традицию собираться за одним столом, но с момента взросления все стало гораздо сложнее. Взрослые не понимают, что мир вокруг них меняется и то, что важно для них, для молодых, как Изабел, это уже анахронизм. Она даже произнесла это слово вслух, хотя точно не знала, что оно означает.
-Доброе утро, - и вопросительно взглянула на отца. Тот был погружен в просмотр биржевых котировок кофе и, оторвав взгляд от телефона, хмуро посмотрел на дочь.
-Да, утро доброе в отличие от вечера. Я не собираюсь постоянно вытаскивать тебя из полиции, поэтому заблокировал твою карточку, чтобы ты не посещала увеселительные заведения. И не забывай, что суббота и воскресение – твои рабочие дни.
-Папа, это нечестно! Мне и в кино сходить нельзя? Ты даже не выслушал мою версию событий, - Изабел посмотрела на мать, ожидая поддержки, но Энжел промолчала.
-Вот именно версию, что говорит о том, что это вряд ли будет правда.
-Почему я всегда во всем виновата? Я не помню ни одного раза, чтобы ты был на моей стороне! Никогда! – она даже топнула ногой, развернулась и выбежала из столовой.
-Ну, может быть, девчонка не так уж виновата? – предположил Бриту. – Вчера я был там, то есть в полицейском участке. Возможно, выбор друзей у нее сомнителен, но моя племянница...
-Может быть, ты лучше знаешь мою дочь?
-В тебе нет нежности, сынок, - и дона Сильвия смогла возразить Вальтеру. – Поведение Изабел – это бунт против твоего диктата.
-Мой диктат? Я забочусь о своей дочери, а воспитание доверил вам. А результат?
-Воспитание моей дочери соответствует ее статусу. Что ей делать среди этих… рабочих на плантации?!
-Статусу? – Вальтер хохотнул. – В ней надо воспитывать уважительное отношение к людям, работающих на нашу семью, к своим одноклассникам, лишь потому что ей много дано. Но нет, принцесса обеспокоена своим статусом.
-Ты слишком жестко относишься к девочке. Было бы проще, если у тебя был сын, - дона Сильвия поддержала невестку, а Энжел, почувствовав это, добавила.
-Ты предпочитаешь работу семье. Ты раздаешь разнарядку так, будто Изабел твоя служащая. После смерти дона Педру ты изменился, мы не проводим время вместе, мы не выезжаем на отдых, семейные завтраки и ужины уже не норма для нашей семьи.
-К зрелому возрасту мы научились ценить семейные ценности? – усмехнулся Вальтер.
-Мы ценим то, чего не хватает, - и дона Сильвия видела, как изменился сын, когда возглавил компанию. Он стал холодным и слишком продуманным. Впрочем, изначально здесь не было места страсти, так, чтобы терять разум, не было настоящей любви, так, чтобы ради близкого человека забыть о себе, и не было настоящей семьи. Ее сын не был счастливым человеком. Осознавать это для матери было тяжело.

https://i.postimg.cc/wvFm9BmF/image.jpg

Каждый день Жусиер отвозил сестер в школу – это была его обязанность. Может поэтому в нем рано проявились отцовские чувства. Но Элоиза, повзрослев, отказалась от опеки, а вот Ана все еще была рада его заботе.
-Давай садись в машину, - он помог сестре залезть в грузовик.
-А то опоздаем!
Они не опаздывали, это был всего лишь воспитательный момент. Он направил машину от маленьких и узких улочек центра и не смог спрятать улыбки, когда Ана воскликнула.
-А вон моя учительница!
Жусиер, не дожидаясь предложения сестры, подвезти Сесилию, остановил свой грузовик. Сказать, что он случайно оказался в этом районе, было бы неправдой, он продумал все возможные места для случайных встреч.
Ана высунулась в окошко.
-Сеньорита Сесилия, поехали с нами!
Сесилия была не против, поэтому очень скоро оказалась внутри машины.
-Доброе утро, Жусиер. Как дела? – типичные и обыкновенные слова смутили молодых людей. После сумбурного признания в любви парень уже хотел никогда не появлялться на глаза девушки, но не душа летела навстречу. Сесилия тоже испытывала неловкость, словно теперь обязана ответить взаимностью, а она не могла. Не смела сделать шаг навстречу, потому что не может довериться мужчине, который не сможет ее защитить. Жусиер или Марко, или Бриту… Она не может играть чувствами другого человека.
На помощь пришла Ана.
-Я сделала задание!
-Это очень хорошо, - Сесилия все еще смотрела на Жуса, ожидая его ответа.
-Все нормально, как обычно.
-Вы всегда здесь ездите?
-Нет, то есть да, бывает. Сегодня тот случай, - Жус решил, пока рядом находится сестра, стоит рискнуть. – Мы могли бы при случае… захватывать и вас… если… автобуса нет и если…Я мог бы забирать тебя после занятий.
-Нет, не стоит, я очень часто остаюсь в школе, чтобы закончить проверку заданий и подготовиться к следующим занятиям, - они подъехали к школе. Сесилия махнула рукой и вместе с Аной направились к школе.
-Черт! Черт! Почему я такой тупой?! Сесилия, я могу подождать, мы могли бы сходит в кафе… Черт, какое кафе?! В кино… Даже сказать ничего не смог! - он даже стукнул по рулю, отчего грузовичок жалобно гукнул.
Уже проезжая через центр города, Жусиер остановился у мэрии, кто-то из посетителей сказал, что там есть муниципальная бибилиотека. Библиотека на самом деле была, вот только он не знал, что конкретно ему надо.
-Ну, я того посмотрю тут… мне бы книжку…
-Какую?
-Ну, это… я не знаю, как это называется…  это когда между мужчиной и женщиной…
-Молодой человек, - служащая библиотеки высокомерно оценила парня, - такие книжки вы здесь не найдете! Вам бы пойти в «Жареную курочку Робсона».   
Жусиер сначала не понял слов женщины, не понял и оттенка послания, но, когда до него дошло, вспыхнул.
-Мне не нужен рецепт жаренной курочки! Мне это… нужна психология отношений!  - он выдохнул. -  И это… побыстрее, я тороплюсь!
Женщина усмехнулась, но уже по-доброму и принесла ему кучу литературы.
-Наверно, вам стоит начать с этого, - она протянула книжку с красноречивым названием «Бегство от близости». 
Жусиер засопел и подхватил книжки. Он не знал, будет ли он читать эти мудренные пропахшие временем книги, но начало было положено.

За столом наступило молчание, когда все были сосредоточены на еде. Телефонный звонок разрушил показное спокойствие.
-Ты помнишь о ста тысячах? Я не забыл… - гнусавый голос пропел из трубки. Энжел подскочила так резво, что удивила всех и кинулась из-за стола. 
-Я всегда говорила, что за столом отвечать телефонные звонки вредно, - заявила дона Сильвия. Вальтер тоже поднялся.
-Надеюсь, что сегодня ты не задержишься? – мать чувствовала нетерпение сына.
-Конечно.
-Я тоже займусь делами, - тут же поднялся и Бриту, но прежде чем отправиться в штаб партии, он зашел к сестре. - Что случилось? Это он?
Старший Фонтанел настоял на том, чтобы Бриту остался в доме  сестры, и теперь молодой человек  зондировал всю обстановку в доме.
-Он требует деньги, - Энжел заламывала руки в бессильной злобе. - Отец ничего не сделал. А он уже угрожает!
-Так может лучше заплатить?
-Заплатить?! Чтобы дать ему возможность продолжить шантаж?! Нет, не на ту напал!  Я чувствую, что он где-то рядом…
Энжел схватила сумочку и достала баночку с лекарствами. Увидев удивленный взгляд брата, отмахнулась.
-Это прописал врач!
-Не стоит… Всегда есть обратный эффект. Ты можешь слететь с катушек.
-Это всего лишь успокоительное!
Бриту развел рукаи, переубедить ее было невозможно. Ему надо встретиться с отцом и обговорить куда более важные вещи, чем заскоки сестры. Он даже гордился тем, что Энжел не была посвящена в мужские дела, поэтому несмотря на болтливость, держал язык за зубами. Это давало ему возможность смотреть на сестру свысока.
А она решила действовать самостоятельно.

https://i.postimg.cc/RF00QLWQ/image.jpg

Вальтер просмотрел документы по сертификации кофейных саженцев, принялся за предложенную Клебо сделку по покупке нового оборудования. Что-то не нравилось ему в суетливости помощника. За бегающими глазами таился подвох. Он погрузился в документы с головой.
-Вальтер, послушай, - в кабинет вошел Оскар, - нам надо поговорить.
Вальтер слегка напрягся, словно его поймали на горячем.
-Назревает недовольство рабочих. Там есть несколько лидеров, которые раскачивают толпу. Это может перерасти в митинги и столкновения.
-Зарплата?
-Ну, и это тоже одно из требований, но по мне, так это какие-то мелкие махинации Пашеку. Когда рабочие подписывали договор, там все оговаривалось и даже надбавки за переработку. Но идут разговоры, что управляющий что-то мутит.
-Что?
-Хм, кто бы знал, надо разбираться. Скоро дойдет до рукоприладства.
Вальтер помнил встречу с Мануэлом накануне.
-Скользкий тип.
-Да, я не понимаю, как мой сестра могла связаться с ним, - согласился Оскар.
-Таис, - Барейрос вызвал секретаршу, - мне нужны данные о Мануэле Пашеку.
-О, Таис, сегодня ты выглядишь прекрасно, для кого? – скорее по привычке не смог не зацепить Фресно.
-Для себя, а у вас хорошее настроение? – Таис покосилась на босса.
-Таис, ты у нас знаешь все, что происходит в компании, и даже в городе более осведомленного человека не существует. Так что за разговоры среди рабочих о Мануэле?
-Ой, дон Оскар, вы шутите! Он же ваш родственник… Вы о чем? Какие разговоры? – Таис сделала скучающий вид, ее не проведешь, это проверка на лояльность.
-Иногда не видишь то, что под носом.
-В городе говорят, что наш управляющий злоупотребляет и является на работу, как пожеванный башмак. Извините, дон Оскар. Но на приеме было то же самое. Ваша сестра – терпеливая женщина, я бы давно уже послала… - Таис славилась несдержаннотью, - к дальнему админу. И вообще, противный он… глаза бегают.
-Ты, наверно, считаешь себя бессмертной?
-Ну, вот, дон Оскар, сначала спрашиваете, а потом хотите, чтобы вам говорили неправду? – выпалила секретарша. - Жених моей подруги работает на плантации. Он говорит, что управляющий не занимается своими делами, вместо него всю работу делает Саллари.
-Судя по всему, - сделал вывод Оскар, когда Таис скрылась за дверью, -  так можно узнать всю подноготную своих сотрудников.
-Глупости, - покачала головой Вальтер, - если руководствоваться сплетными болтливой секретарши, первым уволить надо меня.
-Ты хочешь уволить Пашеку?
-Я не совсем понимаю, почему отец так долго держал его и как он попал на такую должность. Прости, друг, но такой человек, как твой зять, для компании он - большая проблема.
Оскар пожал плечами, хотя понимал, что благополучие сестры во многом зависит от мужа. Он не понимал выбора сестры. Она сглупила, разменяв Вальтера Барейроса на какого-то сомнительного субъекта в виде Мануэла Пашеки. И особой любви между супругами тоже не наблюдалось. Женщины существа непоследовательные и непонятные. Впрочем, ее предсвадебный марафон прошел без его участия из-за учебы в университете, но знал, что их родители настаивали на свадьбе из-за беременности сестры. Мануэл спас сестру и их семью от позора.
-Мне придется это сделать, он слишком неэффективный. Его семья может пострадать в финансовом плане.
-Мои племянники обеспечены акциями компании. У Линды есть свое наследство, которое было юридически защищено от ее мужа. Поэтому ей решать оставаться рядом с Пашекой или нет.
-Если мы реализуем наш план с открытием сетевых заведений по стране в обновленном формате, который приспосаблен к новому потребительскому рынку из-за пандемии, - Вальтер понимал, чтобы выжить потребительскому дискреционному отделу нужно расширение и разнообразие деятельности от выращивания и создания собственного бренда кофе до разных вариантов продажи продукта, - нам нужны эффективные люди. Может быть, прислушаться к Таис. Марко Саллари может вполне справиться с обязанностями управляющего.

https://i.postimg.cc/hjhS74Y2/2.jpg

Изабел вошла в класс как ни в чем не бывало. И как девчонки умудряются отлично выглядеть после серьезной потасовки. Пако оскалился в улыбке, ведь его королева всегда на высоте. Селтон даже не повернул головы, много чести. Но Изабел, проходя мимо, не могла спустить.
-Ну, что, подзаборная шавка, пользуешься моим отцом, чтобы соскочить? – звучало грубо. Селтон поднял голову.
-Наверно, у него есть желание спасти от любимой дочурки всех, кто попадает ей на пути.
Изабел уселась за парту, демонстративно показывая, что пикировка закончена.
-Слушай, чего ты к нему привязалась? – прошептала Софи. – Вон Тьягу переметнулся к дочке барменши, а тебе все равно.
-Он меня бесит! – это был явно не про Пашеку.
Занятие шло, как обычно, но в конце пары, в кабинет зашел директор школы. Видимо, до сеньора Малвину дошли сведения из полиции, поэтому он был мрачен.
-Итак, ребята, у нас начинается серия занятий с психологом…
-И кто вам это посоветовал? – кто-то выкрикнул и все зашумели.
-Эти занятия будут напоминать тренинги и выполнение разных творческих заданий.
-Рисовать что ли будем?
-Нет, высокохудожественным татуажем будем баловаться, - засмеялись ребята. - Кто-то получит клеймо раба на плантации!
Сеньор Малвину демонстративно не реагировал на их смех. Изначально он опасался, что предложенная школьным психологом терапия может вызвать негативные последствия, но сложивушуюся в классе ситуацию было невозможно оставить без решения.
-Это неплохая идея. И уж если некоторые из вас по выходным отрабатывают штрафные часы на плантации, то используйте это время для выполнения задания. За вами идея, подготовка и выступление. Остальные… - он принялся читать список.
-А можно о любви? – хихикнула Паола.
-Что значит о любви?
-Истории любви плантатора и рабыни, - хмыкнула Изабел.
-Все идеи должны подводиться под одну тему «Я – подросток».
-А разве это что-то меняет?
-Ага, – хихикала ее подруга. – Там такой классный парень… 
-А зачем тебе этот эйчар  с протертыми штанами? – веселился Пако.
-Ей потренироваться надо!
-А если дойдет до убийства?
-Что это такое? – директор рассердился. – Мы и собираемся проводить тренинги для того, чтобы научиться находить общий язык.

https://i.postimg.cc/SQBMqHXB/image.jpg

Вальтер запросил документы по текущей сделке, работа над которой застопорилась из-за последних событий.
-Здесь не хватает расчетных данных по затратам на логистику продукта, - он хлопнул по папке с докуметами ладонью. - Таис, мне нужен логистический отдел.
-Сейчас! – секретарша уже было сорвалась с места. – Сеньора Гуэде…
-Нет, по-моему, документация составлена не Гуэде.
-А-а, - протянула Таис, - хорошо, я поняла… позвать Марину.
Шустрая девица прекрасно чувствовала тайные флюиды, что окутывали всех служащих офиса, на то она и секретарь.
-Сеньору Сарайва, - поправил Вальтер. – Мне нужны новые расчеты.
Дона Клодис была в очередной раз озадачена распоряжением босса, порывалась прорваться в кабинет, но Таис стояла на своем.
-Дона Клодис, эту цепочку поставок отслеживаю я, поэтому не удивительно, что вызывают меня. Наверно, я что-то напутала. Зачем вам выслушивать выговор за то, в чем вы совсем не виноваты, - Марина сгладила безаппеляционный тон секретарши, но сердце чуть не выскакивало из груди. Это были их тайная договоренность – ее и Вальтера. Она повернулась к Таис.
-Он сердит?
-Нет, но очень похож на кота, - шепнула секретарша, довольная тем, что у нее появился повод для сплетен.
Когда Марина вошла в кабинет, то поняла, что ее описание довольно точное.
-Дона Оскара позвать? – Таис сунула нос в дверь, сверкая любопытными глазами.
-Не стоит его отвлекать от работы, - Вальтер отмахнулся, но как только секретарша исчезла за дверью, шагнул к Марине. И воздух превратился в густое мессиво. Она услышала свой голос, будто со стороны.
-Я сожалею о вчерашнем сумасшествии. Это была ошибка… 
-А я не сожалею, - он смотрел на ее губы. – Разве мужчина будет сожалеть о принадлежащей ему женщине?
-Сочувствую, вы не имеете право меня оценивать, как… - Марина рассердилась, -  вещь, которая развлекает вас.
-Почему тебя мое отношение обижает? И если ты заговорила о ценности, то я скажу, что женщина всегда ценится за определенные качества. Сама себя она не может оценивать, ее оценивает окружение.
-И в чем же моя ценность по вашей версии? В доступности? Поэтому вы показываете свое право на меня? - ей хотелось выкрикнуть ему в лицо ругательство, но это было бы слабостью.
-А юбку эту ты для удобства надела? – иронично произнес Вальтер.
-Надо же порадовать Оскара!
-Ну, да, ну, да…
Марина вспыхнула, под руку попала кипа бумаг, скромно лежащая на краю стола и, она в запальчивости, схватила и швырнула ее в мужчину. Листы бумаги спланировали к его ногам, а ей захотелось немедленно сбежать отсюда.
-Чокнутая! Стой, где стоишь! Сейчас мы едем на плантацию.
-Зачем?
-Чтобы ты оценила масштаб работы, которая предстоит тебе и твоей команде, - переход на деловой тон был мгновенный.
-Моей команде?
-Я планирую поставить тебя на место сеньоры Гуэде.
-А как же…
-Сеньоре Гуэде пора уже заняться внуками. Или тебе не нужна работа и серьезный проект?
-Нужны, но почему я?
-Из-за красивых ног, - уголки губ его дрогнули, ему нравилось ее злить.
-Я куплю в местном магазине джинсы.
-Значит, ты принимаешь мое деловое предложение? Так едем? – это было похоже на вызов. Марина вздернула подбородок и кивнула.

Отредактировано máscara (11.02.2024 11:45)

+2

283

máscara написал(а):

Грудь у нее была красивая…

У всех главных героинь априори красивая грудь :D Но то они и главные героини :glasses:

Пирелли запаниковал от вопросов Марины...
Вальтер, конечно, правильные вещи говорит Изабел, но говорит он ей все это как-то сухо без любви. Нельзя приказами перевоспитать. В народе говорят, что если мужчина не любит женщину, то и не будет любить детей от нее. Похоже, это такой случай...
Мануэла собираются турнуть с должности управляющего и отдать ее Марко. Ну, Линде везет быть спутницей управляющего плантацией :crazyfun:
Значит, Оскар толком не знает, почему его сестра Линда избрала Мануэла...
Марина и Вальтер снова наедине. Марину ожидает повышение по службе.

+1

284

- Марину повышают по службе и она похоже что принимает этот вызов и готова к серьёзной работе...
- У Вальтера свои методы воспитания Изабелл и он злится на свою жену что она не смогла хорошо воспитать их дочь...
- Жандира продолжает шантажировать Энжел, только Энжел не знает что это её подруга требует у неё 100000 и сама она в замешательстве не зная как ей поступить...
- Если так пойдёт и дальше то Мануэла могут уволить и на его место поставить Марко а если предположить что он каким то образом узнает что Марко спит с его женой то как он поступит в этом случае... В любом случае если его уволят то он возненавидит всех ещё больше и от него можно ждать любой подлости...
- Перелли напуган визитом Марины в его офис и то что она его обо всём расспрашивала..

+1

285

Марина влюбилась. оскра жаль конечно. Но как говорит Саша, может быть, Оскар и не галан в этой истории. Все-таки новелла о братьях, а
Оскар просто брат Линды.
Изабела - настоящая гнида. Она пока что неисправима. Бесячая, мерзкая, самовлюбленная девка, а мать и бабка подпитывают ее эго, портят её.
Энжел мне порой жаль. Глупая баба она. Считает, что всё контролирует, а все вокруг имеют ее по полной программе. С такими подругами, как у неё, и врагов не пожелаешь.
Тьяго уверен в себе, почувствовал себя мужчиной, переспав с порочной Элоисой. Скоро она оглушит его новостью, что подарит ему братика, правда выдаст его за его сына.

+1

286

Понравилась Марина - коршун, котя, как она ловко напирала на Пирелли, заставив его сбежать из-за напора в разговоре с ней. Сильвия более крепкий орешек.
Линду ждет новый управляющий- возлюбленный, Марко , рабочие будут довольны.
Мануэля ждет облом, даже страшно за его семью и Элоизу. Он будет в ярости ...
Ради любви к девушке, Жус собрался самообразоваться, похвально. Может быть , что он такой вот скромный, неопытный поклонник у Сэс и поможет ей преодолеть ее боязнь в интиме с мужчиной. Оба , друг с другом, преодолеют этот барьер., хотя Сес очень будет трудно после пережитого насилия в детстве.
Линда видела кто любовница ее мужа и Элоиза может обломаться с подарочком , в виде лялечки  Тьягу. Линда боится за Веру, видит, что та влюблена в Селтона, и у нее возникла  ассоциация первой влюбленности дочери со своей, тот же почти  мальчик, она влюбилась, как и дочь , с ней поиграли , вернее устранили от Вальтера, как бы с дочерью этого не произошло. Порода то одна, но она этого не знает, что Селтон внук Педру. Вальтер и не знает, что Сес его дочь, Энжел позаботилась , вернее ее отец.
Изабел душит ненависть, в ее душе бурлит ее превосходство над другими, да еще и мать с бабкой ей поддакивают в этом , тяжело будет ей спускаться с ее пьедестала.
Марина счастлива, хоть Вальтер не Витор, но ей очень хорошо на душе, Оскар пока не знает, что его друг поступил с ним подло. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

287

Zanny написал(а):

У всех главных героинь априори красивая грудь

Ну а как же,  иначе мне было бы сложно описывать, что там привлекает мужчин под юбкой.  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif

Zanny написал(а):

Вальтер, конечно, правильные вещи говорит Изабел, но говорит он ей все это как-то сухо без любви. Нельзя приказами перевоспитать. В народе говорят, что если мужчина не любит женщину, то и не будет любить детей от нее. Похоже, это такой случай...

Да, это точно, нельзя так воспитывать,  но дочь Вальтер любит, но странною любовью, и отношение к ее матери побеждает - не может он проявлять  нежность к Изабел, потому что она напоминает Энжел в манере вести себя. И не видит он в Изабел продолжение самого себя.  На счет народной поговорки, не могу ничего утверждать, что-то в ней правдивое есть.  Я просто представила, что Вальтер никогда не любил по-настоящему, да его любили, но даже эта любовь его тяготит, потому что сам не может найти приложение  своему желанию любить. Дочь продолжение матери даже в мелочах, и он опять никак не может эмоционально реализоваться.

Zanny написал(а):

Значит, Оскар толком не знает, почему его сестра Линда избрала Мануэла...

На тот момент он жил в Рио и учился в университете, а Линду выдали замуж быстро , особо не распространяясь о причинах, и чтобы не вовлекать в скандал ни Вальтера, ни Оскара, оградили их от правды. Вернее, так ограждали в первую очередь Вальтера, а Оскара заодно, потому что он не стал бы скрывать правду от друга. За все было заплачено, и у каждого оказалась своя цена.

Aleksei1 написал(а):

Если так пойдёт и дальше то Мануэла могут уволить и на его место поставить Марко а если предположить что он каким то образом узнает что Марко спит с его женой то как он поступит в этом случае... В любом случае если его уволят то он возненавидит всех ещё больше и от него можно ждать любой подлости...

Конечно, разборки будут,  но события будут нарастать и , возможно, измена Линды, не будет очень важным событием. Я люблю нагнетать, потом делать небольшой  перерыв в активных событиях и ударяться в выяснение отношений. В общем, начинается небольшой промежуток выяснений отношений перед взрывом.

Lucky-lady написал(а):

Марина влюбилась. оскра жаль конечно.

Иногда бывает так, чтобы увидеть настоящую любовь, надо пережить разочарование. Может быть, в отношениях Оскара и Марины  еще будет взлет. Представь, что будет происходить , когда любовный треугольник начнет рушиться, каждый будет испытывать  угрызения совести, желание разрешить эту ситуацию.

Lucky-lady написал(а):

Энжел мне порой жаль. Глупая баба она. Считает, что всё контролирует, а все вокруг имеют ее по полной программе. С такими подругами, как у неё, и врагов не пожелаешь.

Энжел умная только своей какой-то бабской логикой, которая генерирует интриги ради объекта обожания. Сначала Вальтер был для нее юношеской любовью, теперь он болезнненый фетиш. Она убедила себя в том, что любит его, а любит ли она его - не знаю.

юла написал(а):

Ради любви к девушке, Жус собрался самообразоваться, похвально. Может быть , что он такой вот скромный, неопытный поклонник у Сэс и поможет ей преодолеть ее боязнь в интиме с мужчиной. Оба , друг с другом, преодолеют этот барьер., хотя Сес очень будет трудно после пережитого насилия в детстве.

Иногда мне кажется, что есть  моменты, которые навсегда оставляют следы в психике человека. На первый взгляд человек вроде справился, а потом раз и триггернуло его и все по-новому.  Но в то же время, насилие бывает разное, или это изнасилование, или просто  непристойное поглаживание, результатом может быть покалеченная психика.  Говоря о Жусе , Юля, ты имеешь в виду, что  скромность парня сделает его более осторожным и более медлительным. Но тут еще другая сторона, он не знает о проблеме Сесилии, и он сам может оказаться в зажиме настолько, что окончательно разуверится в своих способностях, даже несмотря на то, что уже не подросток. Всякое бывает.

юла написал(а):

Изабел душит ненависть, в ее душе бурлит ее превосходство над другими, да еще и мать с бабкой ей поддакивают в этом , тяжело будет ей спускаться с ее пьедестала.

Что-то много у меня персонажей и сюжетных линий  с безысходным окончанием. Даже не представляю пока, как вывести Изабел из состояния звезды, чтобы у девочки все сложилось хорошо.

0

288

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

21 глава

https://i.postimg.cc/ydQtKWdD/1.jpg

На переменах школьные коридоры заполнялись шумом, каждый из учеников занимался своим делом, перебегали из кабинета в кабинет, разговаривали ни о чем и обо всем, договаривались, делились новостями и проблемами.
-Почему Тьягу не появился в школе? – дружеские отношения Селтона и Тьягу родились из противостояния и имели перспективу.
-Явился домой к утру, - хихикнула Вера. – Мне кажется, что у него девчонка завелась.
-Как блоха? – они засмеялись.  – И почему–то мне кажется, что это Элоиза. Они вчера уехали вместе.
-Вот почему Изабел агрессирует.
-Это же удар по имиджу. Я боюсь, что все мы попадем под ее пресс.
-Не бойся, - Селтон накрыл своей рукой ее ладонь. – Я не отступлю от тебя.
Вера улыбнулась и, оглянувшись, ответила на его ласку.
-Может в кино сходим?
Вера рассмешило его предложение.
-Уже сходили!
-Скоро это станет привычкой. Но после занятий не уходи без меня, - он махнул рукой и направился на занятия.
-Вы, значит, встречаетесь? – к ней тут же подошла подруга. – А где твой брат?
-Софи, не шиппери, мне нечего тебе сказать, - Вера пожала плечами, совсем не желая откровенничать. – Ты считаешь меня своей бэсти , но вчера ты была на другой стороне. 
-Прости, ты же знаешь, что против Изабел я не могу пойти.
-И что теперь? Мне пожалеть тебя? Извини, - Вера зашла в класс.

https://i.postimg.cc/q7bHJ1DB/image.jpg

Разговор с отцом Бриту начал с того, что описал утренний конфликт Вальтера и Изабел.
-Он становится похож на своего отца. Такая же жесткость. И поэтому стоит задуматься о последствиях, - Фонтанела злило собственное бессилие. – Кругом враги.  И пока они угрожают тем, что правда дойдет до Барейроса. Не зря, ой, не зря твоя сестра беспокоится. Зная характер мужа, она понимает, что любая мелочь может привести к крушению. Сначала Сильвия, теперь шантажист. Копают под меня! Чувствую, зашли с Энжел, но конечная цель – это я.
-И что?
-Если что… - он задумался, - и на него найдется управа, как и на его отца.
-Найдем шантажиста и заткнем ему глотку. Ему же нужны деньги, - Бриту упрощал ситуацию. Сын известного политика был слишком большим и последовательным вивером , чтобы уметь и хотеть рисковать.
-Жизнь не может быть всегда простой, иногда надо платить по счетам.
-А если твои противники доберутся до нас?
-Для этого есть Режис Клебо, - усмехнулся отец, ему понравилось, что сын не дистанцируется.
Фонтанел всегда чувствовал опасность на подсознательном уровне. Когда Педру Барейрос узнал о проделках своей жены, политик сразу оценил угрозу своему «бизнесу» - это стало первой причиной для решительных действий. Схема по уходу от налогов была отработана годами и теперь могла рухнуть в единочасье. Сначала винтиком этой схемы был адвокат семьи Пирелли, но он был себе на уме и начал какие-то подозрительные телодвижения, поэтому был отправлен в отставку. После смерти Педру Барейроса, его сменил Режис Клебо, молодой да рьяный, который был нанят как номинальный управляющий дочерней фирмы. Клебо вел дела с молодым Барейросом по закупкам и продажам и смог завоевать доверие.
-Ох, чувствую, что все только начинается… еще и эта дамочка появилась…
-Я с ней познакомился вчера, - Бриту рассказал о вчерашнем знакомстве с Мариной. –Она слишком… как это говорят, продуманная. А еще там уже подсуетился другой.
-Фресно? Вот поэтому к нему тоже надо присмотреться. Красивая и умная баба может полностью вывихнуть мозги любому мужику.

https://i.postimg.cc/1t3CtPnb/1111.jpg

Элоиза в отличии от Тьягу появилась в школе, потому что не хотела вызвать недовольство матери. Вчерашняя близость не взволновала ее и совсем не радовала. «Найди себе дурачка и роди от него» «найди себе хомячка, желательно, жирненького и сделай ручным» – она почувствовала себя самым подлым человеком, но отступать было некуда.
-Софи, спроси у этой тихони, где Тьягу, она, наверняка, в курсе, - Элоиза услышала насмешливый голос Изабел.
-Эй, постой, - ее догнали.
Начиналось занятие. В школьном дворе остались лишь несколько человек и те торопились в кабинеты.
-Ты не слышала, что тебя спрашивают? Где твой краш?
Элоиза сжалась и, опустив голову, ускорила шаг. Она не умела защищаться от одноклассников.
-Чего молчишь? – они шли следом, отпуская колкие комментарии.
-Эй, придурошная, - Изабел желала показать свою власть перед всеми, - ты разговаривать умеешь?
Элоиза впрошмыгнула в класс. Селтон вскинул ногу, упираясь в косяк двери и не пропуская преследователей.
-Нашла объект для битья? Не надоело быть плохой девочкой, токса?
-А тебе какое дело? Хочешь меня зашеймить? – Изабел сузила глаза и стала похожа на рассерженную кошку.
-Не получится вызвать то, чего нет.
Одноклассники притихли, наблюдая за поединком.
-А ты не боишься за свое табло? – к нему придвинулся Пако. – Смелый такой?
-Попробуй, полировка твоего не будет долго ждать!
-Молодые люди! – голос преподавателя предотвратил очередное мордобитье. – В класс!
Они нехотя разошлись, пропуская в дверной проход и преподавателя, и Изабел, горделиво прошествующую мимо.
-Ты один, Тьягу рядом нет. Как бы не пожалеть… - прошипел Пако.
-Напугал! – Селтон бросил вызов в лицо одноклассника и демонстративно сел рядом с Элоизой. – Где Тьягу?
-Откуда я знаю.
-А я думал, что вы встречаетесь.
-Напрасно думал.

https://i.postimg.cc/TYMsVzZ5/image.jpg

Казалось, работа не заканчивается, поэтому Оскар не пошел на обеденный перерыв. В кабинет заглянула Таис и сообщила, что обязательно позаботится и принесет кофе с булочками из ближайщей кофейни.
-У нас и в офисе кофе предостаточно, а вот заказ пиццы я бы оценил.
-Угу, - она не успела согласиться, как послышался недовольный голос сеньоры Барейрос. – Вот черт! Дон Оскар, я хочу предупредить, что звонили из бухгалтерии, хозяйка выписала большую сумму денег без ведома мужа.
-Ну, так на то она и хозяйка. Пусть Вальтер разбирается со своей женой.
-Боже мой, почему никого нет?! Ау? - Энжел уже оглядывала пустую приемную.
-Сеньора, сейчас обед, - Таис рванула из кабинета, поняв, что ее перерыв накрылся.
-Я заехала к мужу…
-А дон Вальтер вышел…
-Куда?
-Но они мне не докладывались.
-Кто они? – Энжел насторожилась.
-Ну, у босса назначена встреча…
-С партнерами, -  в приемной показался Оскар. – Добрый день, Энжел. Выглядишь замечательно.
-А почему ты здесь? Почему не на встрече?
Мужчина развел руками.
-У каждого свои обязанности. Домохозяйкам не понять.
Энжел улыбнулась, будто что-то знала.
-Почему ты меня недолюбливаешь? Ведь между нами никогда не было недопониманий.
-Энжел, я хорошо отношусь к жене своего друга.
-Но было время, когда я тебе нравилась.
-О-о, Энжел, эта детская любовь исчезла, как быстротечное цветение кофейных деревьев.
-Деревья цветут каждый год.
-Нет, нет, мужчинам непонятна женская рефлексия по поводу первой любви. Особенно школьной.
-Ха-ха-ха, - Энжел расмеялась, - это просто очень приятно. Вспомнить школьную пору, наши вечеринки, любовные приключения… Ты помнишь?
За легкостью слов скрывался острая заинтересованность, которую Оскар заметил и был этим озадачен.
-Если бы не Жандира, еще неизвестно чем все закончилось, - ее рука коснулась мужской щеки. – Но ты так занят вереницей женщин, что я не могу втиснуться между ними. Как поживает твоя новая пассия? Она вроде бы где-то здесь работает…
-Так она с доном Вальтером уехала, - встряла в разговор Таис, завороженно наблюдая за интересной парочкой.
-Что? – Энжел среагировала мгновенно. – Эта… как ее? Они уехали двоем?
-Я не знаю, - спохватилась секретарша.
-Оскар! – взвизгнула Энжел. – Ты покрываешь моего мужа и эту стерву?
Преображение было такое стремительное, что и Оскар, и Таис замерли.
-Где их встреча? Не скажите? Ну, да, конечно… ничего, я знаю! – она схватилась за телефон и вылетела из офиса.
-Дорогуша, тебе язык надо отрезать, - буркнул Оскар и закрылся в кабинете. Между Мариной и Вальтером ничего не может быть. Ни-че-го!

https://i.postimg.cc/Lsckdpkz/image.jpg 

Изабел сверлила взглядом Селтона. Он был чужаком в ее классе, несмотря на то, что многие приняли его, в том числе и Тьягу Пашека.  Но больше всего ее бесило то, что он сын той женщины. И она не позволит разрушить свою семью, уничтожит каждого и будет использовать любые средства. Селтон передернул плечами, будто почувствовал ее взгляд, но не обернулся. Он продолжал смеяться над ней.
-Послушай, - Изабел повернулась к Пако, - у меня есть идея! Никто не смеет перечить мне! Ты со мной?
-А Паола и Кико?
-А ты как думаешь?
-Мы с тобой, - Пако хмуро посмотрел на Селтона. – А Тьягу? Он связался с Криперсом из-за сестры. Не надо было трогать ее сестру. Что она сделала –то?
-А что такого мы сделали? Подумаешь, пошутили…
-Но Тьягу это не понравилось, вот он и встал рядом с этим уродом.
-Ты пытаешься меня обвинить? – Изабел начала злиться. -  Не на ту напал! Не хочешь вписываться, найдутся другие.
-Да, ладно, чего ты, - Пако согласился. – Я не против проучить этого типа.

https://i.postimg.cc/T1RDGYKW/image.jpg

Старый особняк, спрятанный в тени раскидистых деревьев, верхней террасой выходил на зеленые холмы кофейной плантации.
-Отсюда открывается прекрасный вид, - Марина вдохнула теплый, пропитанный солцем, воздух.
-Когда-то в этом доме жили мои предки. Он довольно старый, - Вальтер заглянул в шкафы, затем в холодильник и достал рюмки и вино. – Здесь все поддерживается в порядке, потому что здесь иногда проводятся деловые переговоры, да и уединенное место для отдыха.
-И где прислуга?
-Она приходящая. Как видишь, сейчас мы одни, - это был призыв, который сразу считывался, но Марина отвернулась, сцепив пальцы.
-Это с местного виноградника, - он протянул бокал вина.
-Здесь выращивается виноград?
-Да, так, когда–то мой отец заложил несколько рядов для души. Есть маленькия винодельня, не для продажи. Там работают несколько человек. Это молодое вино.
-Да, молодое, - Марина сделала глоток, чувствуя терпкость, и посмотрела на мужчину исподлобья.
-Ты тянешь время? - Вальтер шагнул к ней.
-Вы хотели обсудить какой-то проект, - она довольно ловко оказалась с другой стороны стола, поглядывая на него насмешливым взглядом. – Что вы хотели здесь показать, кроме местной винодельни?
-А почему такая официальность?
-Когда разговор идет о работе, должна соблюдаться субординация. Вы что-то говорили о моей новой должности? Или это шутка?
-Хм, это не шутка, - он вздохнул, жестом приглашая женщину на верхнюю террасу. Была ли это игра или просто показ характера или границ, для Вальтера было непонятно.
-Посмотри, эти деревья плодоносят из года в год, как было сто лет назад, как было при моем отце, но мир меняется. Последние года с карантином показали, что необходимо тоже меняться. Экспериментировать с сортами и применять разные способы введниея бизнеса. Мне нужен логистически обоснованный план, который покажет наиболее выгодные пути и места реализации товара, а также открытия сети кофеен с различными вариантами продажи. Я хочу запустить полный цикл производства и продажи.
-Но это не ново, - улыбнулась Марина, окидывая взглядом зеленое марево.
-Предложи идею… когда возглавишь отдел, - и опять поворот головы, легкая завлекательная улыбка и как будто случайное касание рук.
-Мы не должны показывать, что между нами, что-то есть.
-Тебя волнует моя репутация или своя?
-Меня волнуют сплетни, которые обязательно появятся, если мы дадим пищу.
-Ты не хочешь расстраивать мою жену? Или Оскара? – вкрадчиво спросил Вальтер. -Я не могу запретить тебе спать с Оскаром, но я не хочу, чтобы ты это делала.
Марина совсем забыла об Оскаре, но это не оправдывало хозяйской нотки в голосе Вальтера.
-Мне пора, вы отвезете меня или вызвать такси? – она повернулась к выходу, но тут же была перехвачена. Вальтер прижал ее к перилам, замкнув в кольцо рук.
-Нет, подожди! Нам стоит выяснить отношения до конца.
-Какие отношения? У нас нет отношений.
Он улыбнулся, словно радуясь ее колючести.
-Какие вы женщины забавные. Поддавшись своим чувствам, вдруг решаете, все отмотать назад. Но так не бывает.
-Чувства – субстанция текучая и быстро проходящая. Я знаю, чего вы хотите добиться! Удобную во всех отношениях любовницу!
-Ты права, мужчина идет на свидание с женщиной, чтобы переспать с ней, - он не пытался скрыться за красивые слова. – И ты на это согласилась, сейчас же пытаешься слегка повысить цену.
-Повысить цену?! И как же?
-Выставить свои условия. Поэтому я спрошу, какие условия тебя устроят?
Разговор опять стал принимать оскорбительно провокационный оттенок.
-Условия, условия… - Марине стало не по себе, но она сама виновата. – А как на счет безусловной любви?
Вальтер отодвинулся и с интересом взглянул на нее.
-Безусловной любви не бывает, возможно, к богу, но к женщине не бывает. Даже своих детей не любишь безусловно. Все мы от них всегда что-то ждем – уважения или заботы, хотя бы в старости, и это не безусловная любовь. Поэтому надо принять правила игры.
-Какие правила действуют для вас?
-Хочешь женщину – обмани ее и сделай вид.
Хотя Марину чуть не разорвало от злости, но, выдержав паузу, она улыбнулась.
-Видимо, внуки доны Клодис останутся без бабушки.

https://i.postimg.cc/NMty7f7P/image.jpg

Тьягу побывал на полигоне, сделал заезд. Это давало ощущение контролируемого полета. Но сегодня состояние неопределнности мешало ему сосредоточиться на сложной трассе. Он остановился и выдохнул.
-Ну, что, заболел афсальтовой болезнью?  – к нему подошел Птах, с доброй усмешкой кивнул на недавно полученную ссадину. – Ничего, настоящий гонщик и не такое переживает. Тебе бы, парень, серьезно заняться мотогонками, а не носиться за ветром. Если что, я мог бы свести тебя с тренером.
-Сведи, я бы хотел, - Тьягу кивнул, - только у меня миниагрегат со слабым двигло.
-Хм, надо же с чего-то начинать, почему не с этого, а вот котелок  надо покрепче, - Птах попинал колесо мотоцикла Тьягу. – Ладно, договорились, кину месенж, если что.
И отошел к группе мотокроссменов, а Тьягу обуял восторг, который возникает лишь с ощущением предстоящего события. Кровь бурлила. Хотелось рассказать кому-нибудь о том, что он хочет заниматься мотоспортом. Он взлетел на своего коня и направил его вдоль стройных рядов кофейных деревьев.

https://i.postimg.cc/d31V477n/Slu9g-g-SEDo.jpg

На экране телефона высветилась красная точка, теперь Энжел могла видеть местонахождение своего мужа. Приложение «Локатор», закаченное по ее просьбе службой охраны отца, прекрасно справилось с задачей.  И через минуту ее машина неслась в сторону старого особняка.
-Встреча! Переговоры! - она не собиралась вызванивать мужа, она явится туда без предупреждения. Машина нырнула к кофейные заросли и, наконец, въехала на дальнюю стоянку около сельхозпостроек. И это было сделано с расчетом того, чтобы не спугнуть прелюбодеев. А то, что между ними есть связь, Энжел не сомневалась. Она прошла по извилистой дорожке между кустов жасмина и увидела их. Они стояли на террасе второго этажа, но разговора не разобрать. И этого и не надо было. Уединенное место, наедине…
-О, ненавижу! Ненавижу! – Энжел словно попала в прошлое, когда она, стоя на этой террасе, наблюдала за Вальтером и Линдой, занимающихся любовью в родительской спальне. Как же она тогда ненавидела свою подружку.
Вальтер склонился к Марине, не отпуская от себя. Энжел чуть не застонала, увидев выражение его лица. Он не мог ничего скрыть! Неожиданно она оттолкнула его и исчезла в доме.
-Ненавижу! - она сжала кулаки. – Нет, я всегда побеждала! Я побеждала!

https://i.postimg.cc/NF5QRWVz/image.jpg

И все-таки, Жусиер решил заехать за Сесилией, вернее, забирал он Ану – и это был универсальный предлог для встречи. Подъезжая к воротам школы, он сразу же увидел светлое платье Сесилии, которая вывела класс во двор. Родители или прислуга постепенно разбирали ребят.
-Жус, - к нему кинулась и Ана.
-Садись в машину и подожди меня, - он подсадил ее на подножку.
-Хочешь с сеньоритой Сесилией поговорить? – девчонка хитро сверкнула улыбкой. – Она хорошая.
Жусиер выдохнул и подошел к девушке.
-Э-э, Сеси, то есть, Сесилия, сеньорита Сесилия, я… - и замолчал. В самый ответственный момент опять перехватило голос.
Сесилия смотрела на его потуги, но, когда он окончательно собрался, сказала.
-Ты хочешь меня подвезти? Но у меня еще дела в школе, а Ана ждать не может, ее надо накормить и помочь выполнить задание.
-Какое задание?
Сесилия улыбнулась, этот неуклюжий парень совсем не был похож на витиеватого Бриту. Не может вести разговор, не умеет делать комплименты, так приятные каждой девушке, но в нем есть сила и основательность, простая и надежная. Нет, она не может позволить себе отношения с мужчинами, она не может обманывать другого человека.
-Жусиер, поезжайте домой. Я способна добраться до дома самостоятельно, - это был отказ, и Жусиер это понял. Он хотел что-то сказать, но потом махнув рукой, прошел прочь.
-Ну, что? – Ана вертелась на сиденье. – Она поедет с нами?
-Нет.
-А почему?
-Отстань!
-Чего такой злой?
Он молча развернул грузовик и выехал на дорогу. Обида не отпускала парня. Ему казалось, что он нравится девушке, но она предпочла богатого. Этого напышенного плута Фонтанела. Если бы она предпочла его друга Марко, то не было так обидно. Мысли крутились в голове, как вертел, злость не проходила и требовала выхода.  Сдав сестру матери, он вернулся на плантацию.

https://i.postimg.cc/prtgL3vj/image.jpghttps://i.postimg.cc/xdhwWcFt/image.jpg

Они вернулись в офис в молчании. Со стороны казалось, что Вальтер ждет решения Марины, но под маской спокойствия скрывалось нетерпение. Он обманывал себя, потому что эта женщина ему была необходима. Ему нужны были ее вызов, прямой взгляд глаза в глаза, умение разговаривать, да, да, разговаривать с насмешливым спокойствием. И он предвкушал будущие моменты, когда они будут вместе, и он будет называть ее малышкой, возможно… нет, она не потерпит такой наглости, потому что сегодня она выдержала более чувствительный удар по самолюбию, чем унизительно ласкательное прозвище. Он улыбнулся.
Марина размышляла о том, что она планировала сблизиться с Вальтером лишь для того, чтобы разгадать тайну рождения ее мужа. Но не смогла держаться от него подальше. Она завязла, и ей предстоит очень сложное противостояние с ним, с его женой, с Оскаром, а, главное, с собой. Воспоминания о муже не стали менее яркими, она все еще хранила в душе любовь к Витору, но видит Бог, ей сложно разделять его с таким похожим на него человеком, к которому можно прикоснуться, ощутить тепло и заняться с ним любовью.
-Не любовью, а сексом… - она вошла в отдел и молча села за стол. Дона Клодис, вернувшаяся на рабочее место, проводила ее глазами, промолчала, а вот Рони оживился, предполагая, что обрел слушателя.
-Знаете, кто сюда приходил? Королева Барейрос искала своего мужа.
-И нашла? – щеки Марины слегка порозовели.
Рони развел руками.
-Так, кто его знает. Орала на весь офис, а потом сорвалась и, как гоночный болид, слиняла.
-Откуда ты все это знаешь? - дона Клодис покачала головой, поглядывая на Марину. Она видела, как ее сотрудница садилась в машину босса, и не знала, что и думать.
Марина спрятала глаза, уткнувшись в документы.

https://i.postimg.cc/8C2YZxjY/image.jpg

Мануэл наблюдал за рабочими, занятыми ремонтом поливной системы. Она постоянно ломалась и Марко требовал, чтобы Пашека составил докладную, что здесь требуется не ремонт, а полная замена. Мануэл скривился, увидев, как Саллари что-то объяснял рабочим, размахивая руками, бегал от одного края агрегата к другому.
-Ишь ты, выслуживаться умеешь, - он недолюбливал друга своей старшей дочери, считая, что активность парня покушением на его авторитет.  Он двинулся к рабочим.
-Эй, эй, чего расселись, заканчивайте!
-Все, отработались! – вперед выступил Саллари. – Я предупреждал, что все это надо менять. На том склоне все уже обновлено, а что здесь? Я это говорил!
-Хозяину лучше знать, где и что.
-А он в курсе? Может, ему никто и ничего не сказал?
-Все я сказал, а ты работай давай! – Мануэл сплюнул, показывая пренебрежение, но направился к своей машине. Надо сработать на опережение и написать докладную, а то вскроется еще, тогда и рабочие поднимутся.
Марко проводил машину начальника взглядом и повернулся к рабочим.
-Мне кажется, что надо действовать. Пашека не почешется ни ради нас, ни ради компании.
-А еще из последней партии оборудования механическая сушилка исчезла, - сообщил Жусиер.
-Как исчезла? – Марко рванул в ближайщий амбар, где всегда сушили кофе, за ним побежал Жусиер.
-По документам была, в наличии - нет, - он пожал плечами. – Я думал, что выгрузили где-нибудь на другом стане, выше…
-Зачем она там?
-Вот и я думаю, зачем? Но здесь ее нет, - они стояли в воротах, рассматривая огромное проветриваемое помещение для складирования готовой продукции. Сюда же было сгружалось и оборудование перед его установкой.
-Ох, и гад этот Пашека! Наверно, загнал! Кому? Риваресу? Ему! Точно, ему!
-Не докажем, - вздохнул Жус.
-Нет, ты только подумай, а потом на нас спишет, что запороли агрегат, когда монтировали. Мне–то не знать!  Я его поймаю! Ты со мной?
Жусиер кивнул, а Марко подумал о Линде. С таким гадом, как Мануэл Пашека, она не могла быть счастливой.

https://i.postimg.cc/Jhk6HKP5/2.jpg

Тьягу не хотел появляться на занятиях, но в школу заехал, нашел школьного тренера на стадионе, чтобы тот поговорил с директором школы и попросил освободить его и Селтона от работы на плантации, ведь им надо тренироваться, чтобы принести школе победу. Но тренер развел руками, заявив, что это решение было принято не в кабинете школьного директора.
-Да и кто пойдет против сеньора Барейроса? Ты же спортсмен, так почему ты оказался в «Пяти холмах». И благодари бога, что вас взяли не с наркотиками.
-Ну, и ладно! - Тьягу мысленно чертыхнулся и направился в класс сестры.
Школа взорвалась звонком и шумом детских голосов.
-Ты почему не был на занятиях? – Вера была возмущена. – Хочешь, чтобы родителей в школу вызвали.
-Фиолетово!
-На тренировку?
-Нет, я больше не хочу заниматься в школьной команде, я собираюсь заняться мотогонками. Птах поговорит кое с кем…
-А отец? Тебе и этот мотоцикл мать купила и скандал был.
-И что? Теперь мне делать только то, что он хочет? Кстати, отец мог бы освободить меня от отработки на плантации, но – нет! Только дома всех строит!
-А Села тоже не освобождают.
Тьягу лишь вздохнул, его сестра помешалась на его однокласснике.
-Мне сказали, что сегодня опять Сел и Изабел сцепились, кстати, из-за Элоизы. Послушай, тебе надо своей девчонке вставить мозги.
-Элоиза сама не дура.
-Ну, ну, я имела в виду Изабел, - она расхохоталась. – Значит, правду говорят, что ты сменил нашу принцессу на кухарку?
-Тебя забрать? – Тьягу прервал полет ее фантазии.
-Не надо, - Вера прищурила глазки, - мы с Селом хотим зайти в «Шоколадницу». Маме не говори!
-О, боже, кто здесь появился! – в их разговор встряла Изабел, появившаяся за их спинами. Она была не в настроении, что сразу отпечаталось на лице. – Тьягу, ты совсем забыл о своих друзьях, а ведь мы дружили с самого детства.
-Наверно, мы выросли, - заметила Вера. – Тьягу ты идешь?
Тьягу мотнул головой, отчего на личике Изабел проступила тень улыбки.
-Ну, ну, уговаривать не буду, - Вера хмыкнула и демонстративно отошла.
-Тьягу, ты лучше за сестрой присматривал бы, а то таскается вместе с Криперсом. И проблем меньше… - Изабел посмотрела вслед.
-Каких проблем?
-Я ей не нянька! И чем тебе не нравится Сел?
-Ты думаешь, я прощу ему свое унижение? Никогда! – при одном только воспоминании полицейского участка Изабел выходила из себя. – Ты меня знаешь, я просто так не оставлю!
-Я пошел, у меня нет желания слушать бабские козни, - парень, увидев выходящую из школы Элоизу, направился к ней.
-Значит, это точно, - Софи едва сдерживала обиду.
-И что мы будем делать? – к ним присоединился Пако.
-Надо подумать… Криперс со своей подружкой получат свое! Я предательства не прощаю! Мы устроим им любовный тренинг по теме «Проблемы взросления». Сеньор Малвину будет доволен! Софи, по-моему, тебе надо поговорить со своей подругой.

https://i.postimg.cc/d31V477n/Slu9g-g-SEDo.jpg

В самых сложных ситуациях Энжел всегда обращалась к подругам, так было всегда, но не сейчас. Она помнила недавние слова отца о недоверии и зависти и, когда рука потянулась к телефону, одернула себя.
-Нет, я сделаю по-другому, меня не сломает это, - впервые за многие годы объектом злости, а не причиной, стал Вальтер, что ее удивило и придавало силы. Шантажист, измена мужа – пазлы складывались в единую картину и надо действовать решительно. С шантажистом она разберется, тут все понятно, ему нужны деньги, а что же делать с этой расчетливой сучкой? То, что Марина рассчетлива, Энжел не сомневалась. А что делать с Вальтером?!
-Я люблю тебя, - ее признание не было услышало тогда, как и сейчас для него не имело ценности. Энжел выпила прописанные доктором таблетки, чтобы успокоиться. Мысли прекратили свой бег.
«Любовь - это когда ничего не стыдно, ничего не страшно… Когда тебя не подведут, не предадут. Когда верят»,  - все мы верим красивым словам до поры до времени. Любовь – это жестокая борьба, только не осталось сил для этой борьбы.
Появилось едва заметное головокружение и облегчение, Энжел улыбнулась. У них были прекрасные моменты. Они ездили на острова и прекрасно проводили время. У них родилась дочь, и Вальтер был счастлив. Она знала, что у Вальтера были ничего незначащие интрижки на стороне, а лучше сказать, предполагала, потому что никогда не возникало щекотливой ситуации. Ей даже нравилось его ревновать и устраивать разбор полетов по пустякам. А потом была такая же шлюшка, как Линда, как эта Марина Сарайва, устроилась в бухгалтерию. Она хотела взлететь, думала, что возьмет от жизни лакомый кусочек, лишь потому что Вальтер пользовал ее. Зондер быстро разобрался, а как Энжел не интересовало, важен был конечный результат – она поспешно уехала из города. Королева всегда побеждает!
-А ведь я стольким пожертвовала… на что я только ни шла… никто не знает… - ей хотелось сбежать, чтобы не видеть сочувствующих лиц недоброжелателей и не слышать за спиной вздохи и хихиканье о брошенной королеве. Она будет мстить.
-Режис? Да… Я жду тебя в нашем месте, - Энжел взяла телефон.

Отредактировано máscara (25.02.2024 11:57)

+2

289

- Элоиза мне в точности напоминает поговорку в тихом омуте черти водятся, так вот это про неё... Не хочу чтобы Тьягу с ней был.. Мне Тьягу нравится и я очень надеюсь что у него всё будет хорошо, вот теперь он решил заняться мотоспортом и я уверен в том что у него всё получится а Селтоном они теперь хорошие друзья и это меня тоже радует как и то что Селтон продолжает встречаться с Верой...
- Изабелл ненавидит Селтона и что то задумала против него подбив своих одноклассников чтобы те ей помогали...
- Марина слишком продуманная и она похоже и сама уже запуталась в своих чувствах и желаниях а Вальтер наоборот хочет её и его желания отчётливо ясны...
- Энжел возненавидела Марину и теперь будет ей мстить, только вот зря она позвонила Клебо так как тот предаст её при первом удобном случае ведь кроме всего прочего он спит с её подругой о чем Энжел даже не догадывается...
- Мануэлю нужны союзники для того чтобы остаться управляющим иначе за все его дела могут уволить...

+1

290

Изабел очень конфликтная личность. Селтон, Вера, и Тьягу правильную линию поведения выбрали. А вот остальные готовы плясать под ее дудку. Изабел многих запугала своим агрессивно-нарциссическим поведением. Софи и остальные подростки идут у нее на поводу из чувства самосохранения. Хочется, чтобы молодежь указала ей место. Думаю, ее должны осадить именно ровесники https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/86436.gif
Энжел вызывает противоречивые эмоции, но в сегодняшней главе она меня раздражала, как и Изабел. Просто социопатка с раздутым самомнением, а на деле ноль. На Вальтере у нее пунктик https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/19853.gif 
Марина сама не знает чего хочет. Она существует меж двух плоскостей: память о любимом муже, и соблазн в лице Вальтера. А Вальтер, честно, его характер мне не нравится. Он точно не мой тип мужчины, и на момент 21 главы, я это уже четко поняла. Что унизительного в обращении "малышка" :question:
У Фонтанела прям паранойя. Хотя кто знает какие цели преследует настоящий шантажист. Может он действительно через Энжел подбирается к старому политику. Думаю, эта линия неоднозначная и еще удивит.

+1

291

Изабел склочная, для нее существует только она и все остальные ее свита-слуги-воздыхатели, кто не с ней , те заслуживают наказания. Она борется считаться быть королевой , по мне так барахтается в луже. Вся в деда пошла, которому тоже кажутся заговоры от людей, понятно, что он погряз в лжи и преступлениях- экономических и видимо уголовных . Не он ли Педру отправил на тот свет... когда раскрылась его схема отмывания денег... Дочурка его тоже одержима Вальтером и тоже шла на устранение девиц мужа. Энжел уже себя  плохо контролирует , рычит и срывается. Пошла за помощью к Клебо, который хорошо устроился, работает на всех фронтах и на Фонантела и Жандиру и Энжел.
Марина ... она в растерянности , не знает как поступить , вернее ее чувства к мужу живы, но начинают ускользать от нее , это ее выводит из равновесия , да и Вальтер, который все ставит на весы купли-продажи , а это не то, что она хотела бы в отношениях.
Вальтер вообще не знает, что такое любить , не за что-то, а просто любить потому что любишь. Может он с детства видел не искренние чувства между родителями,затем к нему его девушек, тот же Фонтанел  с его дочуркой. Марина запуталась. Вальтер же погружается в свое чувство к это женщине, которая не похожа на его предыдущих.
Жус робеет, Сес видит , что парень он хороший, но она не может быть женой вообще не для кого.
Тьягу хочет заниматься профессионально мотогонками... как бы в аварию не попал. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

292

юла написал(а):

Не он ли Педру отправил на тот свет... когда раскрылась его схема отмывания денег

Вот я тоже так подумала, точнее такой намек был в тексте.

юла написал(а):

Вальтер вообще не знает, что такое любить , не за что-то, а просто любить потому что любишь.

Ты очень верно сформулировала. Вальтер не знает, что такое бескорыстная любовь.

+1

293

юла написал(а):

Вальтер вообще не знает, что такое любить , не за что-то, а просто любить потому что любишь. Может он с детства видел не искренние чувства между родителями,затем к нему его девушек, тот же Фонтанел  с его дочуркой.

Zanny написал(а):

Ты очень верно сформулировала. Вальтер не знает, что такое бескорыстная любовь.

Как вы правы, девочки, очень четко почувствовали, что Вальтер - это человек, не умеющий любить. и не потому что, у него какая психическая потология, а потому что  его с детства не научили этому.  Сильвия, конечно, считалась его матерью, но видимо, в ней не было нежности,ласки, которые дают ребенку уверенности в том, что он любим, а без этого он не может научится любить сам. Отец дал основы ведения бизнеса, высокомерное отношение к людям, хоть он и не показывает этого, но все равно чувствуется, что отделяет людей по сортам. Отношения мужчины и женщины скорее товарно-денежные отношения. Это огромная проблема. Возможно, поэтому он и не может выразить свои чувства к дочери.

Zanny написал(а):

Изабел очень конфликтная личность. Селтон, Вера, и Тьягу правильную линию поведения выбрали. А вот остальные готовы плясать под ее дудку. Изабел многих запугала своим агрессивно-нарциссическим поведением.

Она настоящий продукт нелюбви матери и отца, то есть каждый из них по отдельности, конечно, проявлял о ней заботу, но  проблема в том, что не было любви между отцом и матерью, а ребенок это очень чутко считывает.   Отсюда конфликт со всем миром, агрессия, как желание заявить о себе и обратить внимание.  Вообще, семейка  Вальтера - это диагноз, и все началось с измены педру и поступка Сильвии.

Отредактировано máscara (12.02.2024 22:48)

0

294

Zanny написал(а):

Марина сама не знает чего хочет. Она существует меж двух плоскостей: память о любимом муже, и соблазн в лице Вальтера.

юла написал(а):

Марина ... она в растерянности , не знает как поступить , вернее ее чувства к мужу живы, но начинают ускользать от нее , это ее выводит из равновесия , да и Вальтер, который все ставит на весы купли-продажи , а это не то, что она хотела бы в отношениях.

Aleksei1 написал(а):

- Марина слишком продуманная и она похоже и сама уже запуталась в своих чувствах и желаниях а Вальтер наоборот хочет её и его желания отчётливо ясны...

Марина здесь самая искренняя и чувственная, да, она путается, хочет одно, делает другое, уступает своим чувствам и взбрыкивает, желая установить хоть какую-то защиту от надвигающейся любви.  Пока ее не пугает характер Вальтера, но ее пугает своя реакция на него.

Zanny написал(а):

А Вальтер, честно, его характер мне не нравится. Он точно не мой тип мужчины, и на момент 21 главы, я это уже четко поняла. Что унизительного в обращении "малышка"

Мне он и самой не нравится, особенно сейчас, но тем не менее он мой типаж мужского героя новеллы - жесткий, скупой на слова и чувства, острый на язык, не умеющий отвечать на любовь адекватно, потому что не верит в нее.  Что унизительного в слове "малышка" для Вальтера? А то, что так мужчины типа Вальтера называют своих глуповатых любовниц, так делал он со своими любовницами. И он пытается примерить это  прозвище  к Марине и язык не поворачивается, потому что чувствует, что не подходит это ней. Не потому что она возмутится или обидится, а потому что он сам уже не понимает, как к ней относиться.

юла написал(а):

Не он ли Педру отправил на тот свет... когда раскрылась его схема отмывания денег...

Zanny написал(а):

Вот я тоже так подумала, точнее такой намек был в тексте.

Да, возможно, там многое переплелось.  Тут я подумала, что у меня столько здесь линий, каждый персонаж имеет за душой какое -то преступление или хотя бы причину для него.

Отредактировано máscara (12.02.2024 22:49)

0

295

А Витор мог встретится со своими родителями , они его искали и нашли, просто он не успел сказать об этом Марине. Все трое умерли типа из-за проблем с сердцем и в одно и тоже время практически , ладно родичи были не молодыми, но Витор молодой мужчина еще.  Могли подсыпать в еду лекарство при их встрече. Педру бы не стал скрывать еще одного своего сына, отписал бы ему его долю наследства и ввел в семью. Кому это не выгодно бы было... Сильвии- все бы узнали, что не она кровная мать Вальтера, а Жозефа- это был бы большой удар по ней как матери и  жене, Жозефа бы смотрела на нее свысока, что она хоть и жена, но не смогла родить любимому мужчине сына, а она смогла и не одного, а двух. Фонтанел- тоже его отмывание денег через компанию Педру, так и дочурку могли подвинуть.  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

296

юла написал(а):

А Витор мог встретится со своими родителями , они его искали и нашли, просто он не успел сказать об этом Марине. Все трое умерли типа из-за проблем с сердцем и в одно и тоже время практически , ладно родичи были не молодыми, но Витор молодой мужчина еще.  Могли подсыпать в еду лекарство при их встрече. Педру бы не стал скрывать еще одного своего сына, отписал бы ему его долю наследства и ввел в семью. Кому это не выгодно бы было... Сильвии- все бы узнали, что не она кровная мать Вальтера, а Жозефа- это был бы большой удар по ней как матери и  жене, Жозефа бы смотрела на нее свысока, что она хоть и жена, но не смогла родить любимому мужчине сына, а она смогла и не одного, а двух. Фонтанел- тоже его отмывание денег через компанию Педру, так и дочурку могли подвинуть.

Ты прекрасно чувствуешь ситуацию, Юля, прямо держишь нос по ветру. Я скопировала и  вставила в текст, обдумаю, использую, потому что я так же думала, но пока  не вывела до конца само действие, потому что смещаю акцент с прошлого на настоящее. То есть  то, что произошло с Педру и даже в Витором, буду раскрывать так между прочем по ходу основных событий. Но я думала, что Витор не успел встретиться с родителями, иначе бы у Марины были бы козыри.

Отредактировано máscara (13.02.2024 12:27)

0

297

Марина продолжает бегать за Вальтером, а она нужна ему всего лишь для секса. Ну, так ей и надо! А чего она хотела? Что он сразу бросит свою жену?
Изабела ненавидит Селтона, а тут появилась еще одна причина для ненависти - распутная мать Селтона. Марине следовало бы попридержать свой передок.
Жусиера мне жаль. Он не смог признаться в любви Сесилии, красиво говорить он не умеет, а женщины все-таки любят ушами. Алёне было бы жаль рабочего парнишку и мне его жаль.
В тихом омуте черти водятся - это про Элоису. Притворяется кроткой овечкой, а сама беременна от Мануэля, но ребенка повесит на Тьяго. Да, Элоиса еще опаснее, чем Изабела.
Между Оскаром и Энжел что-то было в молодости. Они нравились друг другу. Эх, Оскар, Оскар! Увели у тебя Марину, но так может быть, даже лучше. Падкая на передок баба не заслуживает внимание. А мне понравилась циничность Вальтера по отношению к Марине. Так ей и надо!

+1

298

Lucky-lady написал(а):

Марина продолжает бегать за Вальтером, а она нужна ему всего лишь для секса.

Олесь, умеешь ты все перекрутить :crazyfun: Вроде это Вальтер бегает за Мариной. Ну и она понимает, что нужна ему для секса. И не ждет предложения руки и сердца. Просто и для секса можно вести себя не так цинично как Вальтер.

Lucky-lady написал(а):

А мне понравилась циничность Вальтера по отношению к Марине. Так ей и надо!

Почему ей так надо? В отличие от Вальтера она свободная, и может спать с кем хочет. Ну и переспала она только с Вальтером, который главный герой данного сюжета, так в чем слабость на передок... %-)

máscara написал(а):

но тем не менее он мой типаж мужского героя новеллы - жесткий, скупой на слова и чувства, острый на язык, не умеющий отвечать на любовь адекватно, потому что не верит в нее.

И эти слова Лены о Вальтере указывают на то, что он галан. Так что не кроши батон в пустую :D

+1

299

Олеся, Олеся!!!! Марина свободная женщина. Падкая она на передок ее желание.Она не наивная дурочка и ее тянуло к нему как к самцу , она его заполучила.... а каждая женщина хочет любви чистой....  Да она сейчас в мыслях от своих мыслей и не знает куда ей идти. А Вальтер ... он жил в обществе где все покупалось, он привык к такому раскладу вещей... Вот кто мне сейчас интересен, так это Оскар.. его поведение когда он узнает о связи своего друга с "его" женщиной....  затаит ли он бяку на парочку или будет сильным соперником для Вальтера. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

300

Zanny написал(а):

Олесь, умеешь ты все перекрутить  Вроде это Вальтер бегает за Мариной. Ну и она понимает, что нужна ему для секса. И не ждет предложения руки и сердца. Просто и для секса можно вести себя не так цинично как Вальтер.

И? Каковы перспективы для неё у этой связи? Прокладывать себе карьерный рост?

Zanny написал(а):

В отличие от Вальтера она свободная, и может спать с кем хочет. Ну и переспала она только с Вальтером, который главный герой данного сюжета, так в чем слабость на передок..

Пусть бы попросила его развестись с женой из моральных побуждений. А то корчит из себя святошу, а сама спит с женатиком.

Zanny написал(а):

И эти слова Лены о Вальтере указывают на то, что он галан. Так что не кроши батон в пустую

https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/47401.gif  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/43563.gif  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

юла написал(а):

Вот кто мне сейчас интересен, так это Оскар.. его поведение когда он узнает о связи своего друга с "его" женщиной....  затаит ли он бяку на парочку или будет сильным соперником для Вальтера.

Бедный Оскар! Мне его все равно жаль.

+1