Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 321 страница 340 из 650

321

- Какие же надо иметь мозги чтобы Оскару просто так отдать деньги, у неё даже не хватило ума всё выяснить а что если Оскар не при делах, а она вдруг сразу вбила в свою голову что Оскар шантажист... теперь я думаю что Оскар обо всём расскажет Вальтеру...
- А вообще серия богата на события, Марина переживает за сына и подключила к поискам Оскара...
- Изабелл ненавидит и в своей мести идёт до конца...
- Мануэлу в лицо сообщили что он больше не управляющий и теперь он зол, сначала вымещал свою злость на Сессилии а после того как получил по морде от Жусиера поехал домой и избил Линду, ему уже успели сообщить что Марко и Линда любовники...

+1

322

Мануэль отыгрался на Линде. Конечно же, дать в морду Оскару за увольнение он не осмелился, а слабую женщину он бить силен.
Как я поняла, сесилия является дочкой вальтера что ли. Мануэль её просто ненавидит.
Насмешила дура Энжел. Бросила деньги Оскару, не зная кто на самом деле шантажирует её. Но мы-то знаем, что речь идёт о психопатке Жандире.
Изабелла чувствует себя такой же королевой, как и мать, и бабка. Все они одного поля ягоды. И такого мужика, как вальтер, полюбила Марина. Тьфу на неё. Он даже не может разобраться со своими бабами, что жена, что дочь что матушка.

+1

323

юла написал(а):

Она взвинчена, вычислила шантажиста... смешно от ее тупости... деньги вымогают тайно, а не открыто за ними приходят.
Как же Жандира обломалась...  эта дэвушка, как собралась деньги получать.... открыто в кафе у Малу или ее сестра должна была ей передать конвертик ..

Zanny написал(а):

Неясно, как Жандира планировала забрать деньги, и остаться незамеченной в кафе родной сестры...

Конечно, была договоренность с Малу, в замен отказ от претензий на кафе. Малу знает свою сестру, она хоть и не блещет умом, но портить нервы умеет. Расчет был на то, что якобы Энжел передаст конверт через Малу, как оставляют портье или бармена  всякие послания, вот и здесь так же. Только Энжел спутала ее планы.  Хотя Жандира сама виновата в этом, не надо было петь в уши подруги, что Оскар замешан в шантаже. У Энжел сработала команда "фас" при виде Оскара, который миленько устроился поразмышлять за бокалом коктейля.  Это не последние несуразные проделки Жандиры.

Zanny написал(а):

Энжел - отдельная тема для разговора  Как она лихо определила Оскара в шантажисты! И самое смешное, уверена, ее нелепое обвинение ему еще аукнется. Прям в точку сказано!

Скоро сюжет начнет усложняться, поэтому этот шантаж станет не самым главным в истории, но прошлое будет все сильнее и сильнее бить Энжел . 

юла написал(а):

Как же жаль Линду.. она слаба ... ей бы уйти от Пашеку, так она боится за детей, за Марко сейчас. Пашеку ей открыто заявил- убью всех...

Линда всегда была слабой, и если бы в прошлом в ее отношения с Вальтером не вмешалась Энжел, то они бы все равно разошлись. Слишком разная у них энергетика.

Zanny написал(а):

Мануэл еще тот еблан. Действительно, Сесилия права таким лучше семью не иметь. Все его рассуждения примитивные и омерзительные. Жаль Линду и ее детей. Как она смогла с таким ничтожеством столько лет прожить  Вместо того, чтобы поддерживать и помогать, он топчет родных. Агрессивный неуравновешенный пьяница, привыкший воевать с женщинами. Мануэл не знает ни Бога, ни порядка! Даже в карьере он какой-то бесцельный, только на наживе сосредоточен.

Типичный агрессивный неудачник. Абьюзер. А Сесилия сражается  с ним и в душе обвиняет мать, что та неспособна защитить ни ее, ни Веру, ни Тьягу. Но силы неравны.  Для него цель - иметь деньги и быть круче, чем Вальтер, которого ненавидит.

юла написал(а):

Бриту трус, затрясся как осиновый лист на ветру когда Мануэл силу применил к Сесилии, хорошо, что Жусиер рядом оказался и смог врезать этому подонку. Сес испугалась, что может этот ужас вернутся, да еще и все узнают, что ее насиловал ее отец. Правда Бриту недалекий и не понял ничего из-за угроз со стороны Мануэла.

Сесилия не ищет мужчину, она ищет защитника себе. У одного деньги и карьера, у другого  смелость и решительность. Только кто из них сможет понять ее и не требовать ответных чувств.

0

324

Aleksei1 написал(а):

Какие же надо иметь мозги чтобы Оскару просто так отдать деньги, у неё даже не хватило ума всё выяснить а что если Оскар не при делах, а она вдруг сразу вбила в свою голову что Оскар шантажист... теперь я думаю что Оскар обо всём расскажет Вальтеру...

Расскажет , конечно,  но у Энжел нестабильная психика,  эмоции выплескиваются через край, да и Жандира сама ей пела в уши, что Оскар  тот, кто знает, что произошло в прошлом, правда, не уточняя,зачем ему это. Была бы Энжел поразумней, она бы не психовала так, не кидалась из стороны в сторону, не заказывала бы Марину.

Aleksei1 написал(а):

- Мануэлу в лицо сообщили что он больше не управляющий и теперь он зол, сначала вымещал свою злость на Сессилии а после того как получил по морде от Жусиера поехал домой и избил Линду, ему уже успели сообщить что Марко и Линда любовники...

Сплетни, сплетни... маленький город... доброжелателей полно  среди работников плантации, которые, кстати, как отмечал Оскар, подняли возню из-за управляющего и маленьких зарплат. А тут еще ненавистный Барейрос выкидывает его с должности из-за этих волнений, и не просто увольняет, а переводит на унизительную должность разгнорабочего, будто указывает где его место.

Lucky-lady написал(а):

И такого мужика, как вальтер, полюбила Марина. Тьфу на неё. Он даже не может разобраться со своими бабами, что жена, что дочь что матушка.

Сложнее всего разобраться с семьей, потому что живешь с ними. Нет, не так сказала, не потому что живешь с ними, а потому что миришься с их недостатками. И что он может сделать? Ладно, развестись с женой, а с дочерью? Лупить ее что ли?  А с матерью?  Вальтер как в засаде и то, разруливает, как может. А Марина видит в нем своего мужа пока... Она не может их разделить и не может отказаться от него.

Отредактировано máscara (08.03.2024 23:07)

0

325

К сожалению, ты права. Марина пока что видит в Вальтере своего мужа. Любит его оболочку, да и карьерный рост сулит он ей. Вот она и купилась на его внешность

+1

326

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

24 глава

https://i.postimg.cc/Bb4p5w1J/image.jpg

Стук в дверь заставил Линду вздрогнуть, она бросила взгляд на мужа.
-Что не идешь открывать? – с издевкой произнес Мануэл. – Приглашай в дом гостя!
Линда открыла дверь и умоляюще посмотрела на стоящего перед ней Марко.
-Прошу, уходи! Сейчас мне не до разговора, - ее шепот не был слышен Мануэлу, но озадачил Саллари.
-Что это? – он увидел ссадину она ее лице.
-А-а, молодой полюбовничек! – за ее спиной возник Мануэл и злобно зашипел. – Еще и прикрываешься детьми, шалава. Обломал, значит, я вам камасутру! Язык засунули не в то место? 
Вульгарность его слов вызывала омерзительное чувство, отчего Марко перекосило лицо.
-Я пришел потому, что ваша жена беспокоилась о младшей дочери.
-А ты тут при чем? – зарычал Мануэл.
-Сесилия не отвечает, и я… должен был помочь, - Марко понимал, что выглядит в глазах Линды несостоявшимся спасителем, потому что его попытки исправить положения были смешны.  -  Вы сами должны искать Веру, а не оставлять свою жену обращаться за помощью к случайным людям.
-Ах, вот как вывернули! – Мануэл оттолкнул жену и схватил Марко за грудки. – Мимо, значит, проходил?!
-Мануэл, не трожь его! – Линда повисла на руке мужа. – Отпусти его!
Марко перехватил и резко оттолкнул своего противника, но Пашека и не думал сдаваться. Женский визг, проклятия, звуки ударов все смешалось.
-Марко, отановись! Боже мой, остановись! Мануэл! Прекратите!
Только мощный удар более молодого и сильного противника заставил Мануэла отступить.
-Пошли! – Марко схватил Линду за руку. – Пошли!

https://i.postimg.cc/FRggKgC8/image.jpg

Инасиу Баррош - тренер Тьягу - Кармо Дала Векия / Carmo Dalla Vecchia

С приходом ночи полигон оживился, назначались заезды и на старт выходили самые лихие мотокроссеры. Птах сдержал слово и представил Тьягу одному из лучших тренеров сеньору Баррошу, расписывая достоинства парня.
-Ну, что ж покажи на что ты способен, - согласился тот. Тьягу рванул на старт.
-А ты дочка Малу? - поинтересовался Баррош, глядя на Элоизу. – Я знаю твою мать.
-И это не так уж и хорошо.
-Потому что она не в курсе, где находится ее дочь? – засмеялся мужчина. – Важно, чтобы у моего парня была нормальная девчонка.
-Вашего парня?
-Да. Если я возьму Тьягу в обойму, то не хочу, чтобы кто-то крутил ему мозги. Он должен быть сосредоточен на трассе, а ты на том, чтобы сделать его свободное время приятным.
-Все будет нормально, - улыбнулась Элоиза. – Матери не говорите, а то от нашей приятной жизни останется лужица.
Баррош кивнул, значит, договорились.
-Я же говорил, что он ничего… - Птах был тоже доволен, наблюдая за финишем Тьягу.
-Да, - тренер кивнул. – Попробуем тренировки.

https://i.postimg.cc/W4s4vGrh/image.jpg

Как только они вышли, Линда заявила, что поедет к дочери, чтобы никто не смел распускать сплетни. Марко понимал, что все это женская замороченность, и предложил место за своей спиной.
-Мой сын тоже помешан на мотоциклах, - от рывка мотороллера Линда вцепилась в его плечи. Горячее тело, его запах, смесь дешевого парфюма и кожи, вызывало в ней неудержимое желание прижаться к нему и никогда не отпускать. Мелькнула мысль отбросить пуританскую скромность и заняться любовью назло всем и, в первую очередь, мужу. Но сейчас не время.
Сесилии не было дома, и Линда, настучавшись в дверь, возмутилась.
-Этого еще не хватало! И Сесилия, и Вера!
-Но это говорит о том, что Веры здесь нет, - сделал вывод Марко. И когда она уже была на грани нервного срыва, раздался голос дочери, возвращавшейся домой.
-Мама? Что ты здесь делаешь?
-А ты где была? Что у тебя за вид? Откуда ты пришла? Что с твоим платьем?
-А что с ним? – Сесилия осмотрела помятое и местами грязное платье, пожала плечами. – Зацепилась за кустарник.
-Откуда ты идешь?
-Линда, тише, - встрял Марко. – Сеси, понимаешь, мы ищем Веру. Она не вернулась домой. Мы думали, что она у тебя.
-Нет, Веры со мной не было, - обеспокоилась девушка, приглашая их в дом, - но я могла и не услышать звонка.
Она схватила свой телефон, пропущенных звонков было достаточно, среди них и от Бриту, и от матери, но не от Веры.
-Да, где же она? – Линда не могла успокоиться. – Что нам делать? И Тьягу не отвечает…
-Может быть, она вместе с Тьягу…  - Сесилия уже попыталась дозвониться до брата, но покачала отрицательно головой. – Я не знаю, что делать.
-Надо заявить в полицию, - предложил Марко. – Ты же знаешь Дави ди Коста? Ну, того, что живет через два дома. Он служит в полиции.
-Да, да, - оживилась Сесилия, - конечно, надо попросить помощи! Он сейчас, наверно, дома! Пошлите!
Дави ди Коста был местным, поэтому после окончания военной академии  он вернулся служить в родной город и возглавил полицеское управление. Обзавелся семьей, домом и счетом в банке. Все было довольно спокойно, потому что в небольшом городе, специализирующимся на сельхопродукции, криминал был редким явлением. Лишь в последнее время с наплывом сезонных рабочих процент правонарушений увеличился. Начались недовольства своим положением, оплатой труда, появились лидеры среди бузотеров. Но пока это касалось разборками между рабочими и работодателем и не перерастало в уличные волнения, полиция не беспокоилась. Конечно, стычки случались и в городских барах, где собирались после рабочей смены те же работники плантаций, и тогда полицейский наряд быстро наводил порядок среди пьяных обкурышей.
В исчезновение детей Ди Коста не верил, стал уговаривать, что молодежь загуляла или в клубе, или в кино, поэтому и не отвечает на телефонные звонки. И все утверждения Линды о том, что ее дети послушные и не таскаются, где попало, отвечал одно.
-Пусть нагуляются и сами вернутся. А у меня рабочий день закончился, - и захлопнул дверь.
-Линда, Сеси, - на помощь пришел Марко, - я сейчас обзвоню своих друзей, мы организуем поиски сами… А полиция пусть отдыхает!

https://i.postimg.cc/Kz6zCd5y/image.jpg

Тьягу был в восторге после того, как Баррош согласился взять его к себе с условием, что ему надо поговорить с его родителями.
-А ты уверен, что твои родители согласятся? - возразила Элоиза.
-Мне уже семнадцать, поэтому я буду решать сам, чем мне заниматься!
-Семнадцать?
-Через несколько месяцев. Но ты же слышала, что сказал Баррош? У меня есть способности! Да кому я говорю?! – он все же расстроился. – Я не хочу работать на плантации, как мой отец. Я не такой! А тебе нравится работать в своем кафе?
-У меня нет выбора.
-А должен быть! Вот у меня есть выбор, поэтому я не отступлю! О, черт, мать звонила и сестра, - он посмотрел на свой телефон.
-Вот видишь, а говоришь, что у тебя есть выбор!
-Ладно, сейчас я не хочу встревать в семейные разборки! – он сунул телефон в карман. –Послушай, хочешь быть со мной? Хочешь быть моей девушкой?
-Что?
-Ну, у каждого байкера есть девушка…
-Как рюкзак сзади?
-Нет, ты мне нравишься.
Элоиза улыбнулась, ее рука коснулась его волос и лица, и это был знак согласия. Тьягу тут же воспользовался и с горячностью подростка кинулся ее целовать.
-Стоп, стоп, не торопись, - она, будто опытная жрица любви, смачно поцеловала его, и она знала, какое впечатление производит на парня. – Пошли!
Они примостились за трибунами, впрочем, они явно были не одни, потому что за ближайщим кустарником тоже уже кто-то пыхтел.
-Слушай, как –то здесь палево.
-А ты предлагаешь заселиться в отель? Кто тебя туда пустит? Или ты меня не хочешь? – Элоиза демонтративно стянула трусы и покрутила ими над головой. – Так хочешь или нет?
Тьягу был готов ко всему. Она принялась его целовать, направляя его руки по нужному маршруту. И уже через несколько мгновений парень был полностью в ее власти.

Мануэл очнулся от пьяного забытия, со свистом выдохнул и сел. На столе и полу валялись пустые бутылки, разбитая посуда и остатки закуски. В туманном сознаниии всплыли события скандала, и он опять почувствовал злобное нетерпение.
-Линда! – но его крик остался без ответа. – Ушла! Стерва! Ты у меня получишь по заслугам, как все вы получили… Дряни, шлюхи…  Что мать, что дочери! Все шлюхи!
Он встал и пошатываясь пошел к столу, допил остатки кашасы и откашлялся.
-Я покажу вам всем, - и неожиданно заплакал, вытирая мутные слезы кулаком. Его рука потянулась к телефону, ведь душа требовала утешения. Но и Элоиза не ответила.
Он вышел из дома и, сев в автомобиль, исчез в темноте ночи.

https://i.postimg.cc/W4s4vGrh/image.jpg

Марко и Линде пришлось притворяться, чтобы у Сесилии не возникли ненужные вопросы. Но если бы девушка была более внимательна, то сразу же заметила пристальные взгляды, невольные касания рук, недосказанные фразы.
-Отец знает о Вере? – Сесилия спросила мать, наблюдая, как Марко обзванивает всех, кто готов организоваться на поиски детей.
-Знает, но он пьян… а в таком состоянии он становится злобным, поэтому… поэтому мне пришлось обратиться за помощью к Марко.
-Полиция не имеет право отказывать нам, - Сесилия была возмущена. – Девочке всего пятнадцать!  И хотя наш город небольшой, но… здесь много пришлых сезонных рабочих. Мне Тьягу говорил, что на плантации были недовольства, да и в городе неспокойно…
Линда испуганно выдохнула.
-О, боже!
-Мама, я не то хотела сказать. Прости! С Верой все будет хорошо, она с мальчиком. Может, прав Ди Коста – гуляют? – Сесилия посмотрела на Марко, ожидая поддержки. - Ты же сама говорила, что эта… ну, твоя новая подруга… дона Марина. Вера дружит с ее сыном. А если позвонить Оскару? - Сесилия всегда называла своего дядю по имени и посмеивалась над ним, что дает ему возможность оставаться молодым и свободным.
-Да, да, - Линда лихорадочно схватилась за телефон. Разговор был коротким, и обеспокоенность только возросла. – Ох, получат они у нас. Оскар сейчас с Мариной. Они тоже ищут детей. Были в школе. Там никого… Сейчас тоже поедут в полицейский участок. Где моя дочь? Где?
Неожиданно она расплакалась громко в голос. Марко подхватил ее, пытаясь успокоить.
-Может, Барейросу позвонить? – предложил Марко. – По его приказу полиция пошевелится.
Линда опять схватилась за телефон.

https://i.postimg.cc/Bnb0cmx5/image.jpg

Энжел направилась вслед за мужем. В спальне на кровати валялась одежда, а Вальтер принимал душ. Смывал следы своей подлости. Энжел захлестнул гнев, но лишь на секунду, а затем подавила в себе это чувство. Это всего лишь мимолетное увлечение, желание новизны, не более того. Она любит его и сейчас докажет свою любовь. Энжел скинула с себя одежду и открыла дверь ванной.
Вальтер слегка вздрогнул, когда прохладный воздух ворвался в приоткрытую дверь душа.
-Любимый, я так соскучилась. Мне не хватает тебя…
-Энжел, я устал, - он выдохнул, понимая, что попал в цепкие руки жены, и здесь без шансов. – Энжи, что ты делаешь? Ох…
-Я сделаю все, что ты хочешь… я люблю тебя… - ее бархатный голос, мягкие руки, и нежные губы сделали свое дело.
-Что ты делаешь? – он взглянул на склоненную голову стоящей на коленях жены и рывком поднял ее. – Послушай, милая, я устал, хочу есть… когда будет ужин?
Он прижал ее к себе и поцеловал в лоб, и Энжел неожиданно расплакалась. Слезы смещивались с водой, льющейся на них сверху.
-Ужин уже накрывают.
-Давай спустимся, - он вышел из душа и оделся. Энжел наблюдала за ним.
-Ты не голодна? – он обернулся, ничто не дрогнуло на его лице. Неожиданно зазвонил телефон.
-Да сколько можно? Твой телефон – мой враг! Не отвечай! Кто может звонить в такое время?!
Но Вальтер ответил. Его лицо стало меняться. По обрывкам его фраз было понятно, что-то случилось.
-Кто там?
-Линда. Я должен поехать и помочь.
-Что ей нужно? – Энжел едва не взорвалась от возмущения. – Нашла, когда звонить!
-У нее пропала дочь.
-О, господи, да молодежь гуляет.
Вальтер резко обернулся.
-Дорогая, а ты в курсе, где наша дочь? Она тоже гуляет?
-Изабел в своей комнате.
-Посмотрим! – он решительно направился в комнату дочери. – Изабел? Изабел!

https://i.postimg.cc/xCSh75b4/image.jpg

Услышав голос отца, Изабел рванула под одеяло, спрятав телефон под подушку. Но Вальтера это не остановило.
-Изабел, не притворяйся, я знаю, что ты не спишь, - он сдернул одеяло. – Что у вас произошло в школе?
-Папа, ты, как реклама, встрял в самое интересное место моего сна. Ничего у нас в школе не происходит! Все как обычно! И сеньор Малвину просто преувеличивает.
-Сеньор Малвину преувеличивает? И что конкретно он преувеличивает?
-Вальтер, в чем ты обвиняешь нашу дочь? – Энжел встала на защиту.
-Что происходит? – в комнате появилась дона Сильвия. – Вальтер, что за манеры? Врываться в комнату почти взрослой дочери!
-Все семейство в сборе! – иронично заметил Вальтер. – Хорошо, устроим семейное собрание по вопросу воспитания детей!
-Объясни, в чем дело! - почти негодующе воскликнула дона Сильвия.
-Я объясню! Только что мне звонила Линда, у нее пропала дочь. А я напомню вам и тебе, дочка, в частности – это та девочка, которую вы хейтили в школьном чате и это кое-как удалось замять! Так в чем дело? Что опять произошло?
-Ничего! Я тут вообще ни при чем! Почему сразу я? – не поддалась Изабел.
-Почему ты решил, что наша дочь имеет какое–то отношение к пропаже дочери Линды? Что за отношение к собственному ребенку?!
-О, я знаю нашу дочь и ее характер! Амбиции и самомнение бегут впереди нее!
-Папа, я не виновата! – Изабел не выдержала, соскочила с постели и забегала по комнате. – Между прочем, у нее парень есть! Я тут при чем?
-Как так, пропала девочка? – переспросила дона Сильвия. – Ты думаешь, что-то случилось?
Вальтер покачал головой.
-Я еду в полицию, и надеюсь, что моя дочь здесь ни причем.

https://i.postimg.cc/0jjfHKZ4/image.jpg

Оскар сообщил Марине, что Вера так же, как и Селтон, не вернулась домой и вполне возможно, что подростки вместе.
-Прости меня, Оскар, тебе надо быть рядом с сестрой и искать племянницу, а тут я со своей бедой.
-Если ребята загуляли вместе, то найдем Селтона, найдем и Веру.
Надо бы успокоиться, но беспокойство Марины не проходило, она уже мысленно отругала сына и пообещала себе его не ругать, только бы с ним все было в порядке.
-Линда хотела заявить в полицию…
-Я тоже волнуюсь!
-Тогда поехали? – они поспешили со пустынного школьного двора. Они спешили, и дорога до полицейского управления заняла не так много времени, хотя и находилось почти на другой стороне города. Там уже была Линда.
-Линда! Какие новости? Нашли Веру?
-Боже, Оскар, Вера ведь никогда так не поступала! Она же домашняя девочка! У нас даже заявление не взяли, говорят, что ребята резвятся, а мы только панику наводим. Я позвонила Вальтеру. Он единственный, кто сможет заставить местную полицию действовать.
-То есть сеньор Барейрос тоже сюда приедет? – Марина успокоилась, возможно, потому что ее собеседницу съедала паника и кому–то надо было оставаться с трезвой головой.
-Надеюсь, он обещал.
-Все будет хорошо, они найдутся. Дети вместе. Теперь я уверена в этом, а Селтон никогда не бросит друга в беде. Я знаю своего сына.
-Конечно, все будет хорошо, - Марко прикоснулся к Линде, и та, не стесняясь никого, бросилась ему на грудь.

https://i.postimg.cc/q7GxJx5Y/image.jpg

Энжел чувствовала себя оскорбленной, ведь муж сорвался только по одному звонку другой женщины, его первой любви. Этот факт придавал ее недовольству горький оттенок. Одно радовало, что свекровь не доставала лживым сочувствием.
-Сестренка, почему такое недовольное лицо? – вернувшийся домой Бриту сидел в гостиной и посасывал виски. – Что опять такое случилось? Почему твой муж так стремительно исчез из дома?
-У Линды пропала дочь.
-Сесилия? – он даже приподнялся. После недавнего инциндента Сесилии с отцом Бриту не знал, как оправдаться, что на ее защиту встал не он, а другой.   
-Младшая. Не вернулась из школы.
-Понятно, - сразу потерял интерес.
-А что Изабел говорит?
-При чем тут Изабел?! Не думаешь же ты, что наша дочь имеет отношение к исчезновению девочки?! - вскипела Энжел – Нет, это просто невероятно! Вальтер тоже решил, что Изабел что-то знает.
-Не кипятись так, ты переигрываешь, - он посмотрел на часы. – Куда он поехал?
-В полицию.
-Я тут подумал, что нам надо тоже проявить интерес к этой ситуации.
-То есть? Что значит проявить интерес?
-Я же собираюсь заняться политикой. И мне нужны очки на выборах. Почему бы не возглавить поиски, объединившись с полицией. У меня есть связи в полиции.
-Ты хотел сказать, что у нашего отца есть связи.
-Все равно. Думаю, мы все это обернем в свою пользу.
-О, Бриту, о чем ты!
-Что я такого сказал? Людям надо помогать, - он пожал плечами, но его мысли опять метнулись к Сесилии, наверно, она переживает и сейчас очень уязвима. - Я поеду к Сесилии. Оценю обстановку, присмотрюсь и предложу помощь от нашей партии.
-О боже, какая партия?! – Энжел вздохнула, но Бриту уже был у двери.

https://i.postimg.cc/Gt4Fjwmw/image.jpg

Марко позвонил Жусиеру, чтобы организовать поиски Веры, ведь кафе — это место где ночью собиралось множество людей, которые, несмотря на некоторую маргинальность, могли помочь в поисках.
-А Сесилия как?
-А как ты думаешь?! Очень переживает. Надо написать объявление о пропаже ребенка. Еще и до Тьягу не дозвонишься… может, она с ним.
-Элоиза была здесь, но сейчас испарилась, - Жус окинул взглядом зал бара. -  Мам, где Элоиза?
-К себе пошла.
-Слышал? – он опять вернулся к телефонному разговору. – Ладно, я все сделаю. Жусиер был готов разорваться, но помочь Сесилии и ее матери. Уже через полчаса все посетители кафе уже были оповещены и организованы для поисков. Кто-то побежал домой за фонарями, кто-то был готов сразу идти. Малу, Иванна, которая тут же прибежала из дома, приготовили термосы с горячим кофе, запаковали еду и одежду.
-Жусиер, возьми, это надо иметь с собой, мало ли что… Найдете девчонку, это пригодится… Бывало тут – люди пропадали, некоторых находили. То в овраг свалятся, а некоторые и не находятся… Здесь вокруг места глухие и люди разные… пришлые…
-Малу, а помнишь, года два назад тоже девчонка пропала, - начала Иванна, - искала полиция и так и не нашла…
-Тьфу на тебя, сплетница! Чего пугаешь?
Жусиер сунулся к сестре, но ее комната оказалась пуста.
-Вот малолетняя шалава! – чертыхнулся парень, но понял, что Элоиза вместе с Тьягу, поэтому не стоит поднимать бучу и заниматься розысками еще и упрямой сестрицы.
Решили собраться у полицейского участка, чтобы скоординировать свои действия.
-Мой друг сказал, что полиция им отказала в поисках, мол нагуляется и вернется домой, но девчонка – школьница. У некоторых из вас тоже есть дочери, поэтому мы должны что-то сделать. Согласны?
Люди загудели, соглашаясь.
-Полиция и не пошевелится, если их не пощекотать! – продолжил Жусиер. -  В городе полно случайных людей, вон сколько их по городу шастает, когда начинается рабочий сезон!
-Да и сейчас их много, некоторые здесь остаются.
-А что сезонные рабочие не люди?!  - послышались возмущенные возгласы.
-Я сразу скажу, бузотерам тут не место! Тише, не забывайте, зачем мы собрались! Если мы здесь и сейчас начнем ругаться и посылать друг друга, девчонку не найдем, - прекратил спор Жусиер. – Айда, мужики!

https://i.postimg.cc/fT9w623w/image.jpg

Изабел, схватив телефон, закрылась в своей комнате. Они не планировали, что тихоня Вера вдруг выкинет такой фортель и исчезнет. Забилась где-нибудь и переживает свое унижение, и если полиция подключится, то отец все узнает.
-Где она? А что остается делать?  - собрала в чате всех сообщников. - Не делай мне глаза, как барабаны! Ко мне сейчас отец вломился, она до сих пор домой не вернулась! Ага, кринжево ей, придурок! Мне наезды прэнтов не нужны! Она ушла? Тогда где она?
-Изабел, нам надо поговорить, - в дверь постучались.
-Сейчас, - Изабел отключилась и нацепила на личико обиженно-страдающее выражение. – Бабушка, ты видела? Почему отец так несправедлив ко мне? Почему он всегда обвиняет меня?
-Мужчины склоны к тому, чтобы обвинять женщин, - дона Сильвия присела и внимательно посмотрела на внучку.
-Но я его дочь! Бабушка, ты должна защитить меня!
-От кого или от чего? Отец бывает строг, но он справедлив. Что там произошло?
-Я откуда знаю! Мы с Верой разошлись! Все! Ты думаешь, что после того, как отец загнал нас всех на плантацию, мне нужны проблемы? И вообще, она таскается с этим Криперсом, вот у него бы и спросили!
-Криперсом? А, это тот новенький мальчик… Селтон, -  память у доны Сильвии была замечательной. – У вас с ним продолжаются… Как это у вас молодежи, называется? Терки!
Изабел засмеялась.
-Терки, терки… Да кому он нужен?! Тоже мне пуп Вселенной! Обитает на отшибе галактики!
-И тем не менее, какой он?
-Какой? – Изабел удивилась. – Никакой!
-Изабел, а отец точно ошибается? Ты девочка с сильным характером и знаешь, чего хочешь. Совсем, как я. Ты назначила своим врагом этого мальчика, хотя и непонятно почему… И при чем же тут дочка Линды?
Изабел вздернула хорошенький носик и фыркнула.
-И ты обвиняешь меня? Я не знаю, где она! Не знаю!
Дона Сильвия кивнула и молча вышла из комнаты.
-Дорогая Сильвия, тебя беспокоит племянник твоего сына? – приглушенный шепот заставил пожилую женщину вздрогнуть. Она оглянулась, никого рядом не было.  По спине пробежал холодок. Дона Сильвия мотнула головой, отгоняя мысли.
-Надо взять себя в руки. Еще недавно этот мальчик для меня не существовал… Он чужой ребенок. Чужой!

https://i.postimg.cc/mksgjK4p/image.jpg

Селтон в это время шел домой, срезав дорогу через кофейные посадки. Телефон был разряжен. Он боялся того, что сейчас мать подняла кипиш и бегает по окрестностям, ставя всех на уши. Еще, когда был жив отец, а он учился в самой престижной школе Агры, они вместе с друзьями отправились на яхте и зависли на маленьком острове. Это был тот случай, когда мать в полной мере показала свой организаторский талант и подняла на ноги местную полицию для поиска детей. Ну и попало всем, а отец посмеивался, мол, сами гульнули, сами и отвечайте.
Беспокоило Селтона и то, что он не смог найти Веру, его развели, оставили в подвале, желая поиздеваться. Дверь открыл школьный тренер, закончив занятия с командой и услышав его стук. А так бы просидел там всю ночь.
-Вот гады! - шептал парень, злясь на себя и на одноклассников. – Придурки!
Один в поле не воин – вот истина любого противостояния. Всегда нужна команда и друг, стоящий за спиной. В последнее время они неплохо стали понимать друг друга с Тьягу, но ему не пришло в голову позвонить однокласснику и попросить помощи, не хотел подставлять Веру. Селтон подумал об Изабел. Наверняка, она идейный вдохновитель подставы. «Больше некому! Стервозная хейтерша!»
Парень в темноте споткнулся и выругался. На земле были видны автомобильные следы, видимо, поблизости был съезд в посадку. Впереди сквозь густую листву замаячили уличные фонари и витрины магазинов. Идти еще далеко, потому что автобусы в позднее время уже поменяли временной режим. Он ускорил шаг и вышел на дорогу. И тут же шарахнулся в сторону. Кровь бросилась в голову, перемешивая мысли с едким страхом, потому что несущаяся на него машина с оглушительным визгом тормозов вильнула в сторону и уперлась в отбойник.

Отредактировано máscara (20.03.2024 19:42)

+1

327

- Вот и Селтон объявился, но только для читателей а для героев пока нет, его как и Веру по прежнему все ищут.. Селтона чуть было не сбила машина но как я понял машина ушла в сторону интересно кто был за рулём...
- Пока все занимаются поисками детей Мануэл продолжает пить ненавидя при этом свою семью а точнее Линду и дочек, его ненависть настолько сильна что переходит все границы...
- Где сейчас Вера по прежнему загадка но я надеюсь что с ней всё хорошо...
- Рад за Тьягу что он теперь будет заниматься мотоспортом, а вот вопрос с Элоизой по прежнему не закрыт и как там всё сложится не ясно...
- Если с Верой что то случилось то Изабелл придётся за это отвечать...

+1

328

Ух ты... Вальтер попал в аварию... думаю все же он, раз сумел отвернуть и не сбить мальчика. А то Мануэл с пьяными своими шарами сбил бы Селтона.
А Сильвия то переживает за еще одного своего внука, она сама не ожидала таких чувств к этому мальчишке... вот ты время вернуть назад.... и у нее было бы два сына...
Мануэл слаб, бессилен , злость его гложет, Линда ушла, Элоиза не отвечает, он остается один... да и без денег и власти кому он особо будет нужен.Это женщин он  бьет, они беззащитны, а мужчины ему сдачу сдадут и сами отдубасят, вот и Марко врезал и забрал с собой его женщину.
Что Марко, что Жус пришли на помощь тем , кто им дорог и нуждаются в помощи.
Энжел чует, что теряет мужа, он по одному звонку сорвался и поехал помогать своей первой любви.
Вальтер хорошо знает свою дочурку и сразу смекнул из-за кого эта буча Хоть Изабел и включила паеньку, но... пошло что-то не по плану, Вера сбежала, Селтона освободили быстро. Он сразу понял, кто за всем стоит... Изабел жди ответку.
Бриту поехал набирать очки перед электоратом, да поздняк, без него уже все организовали, да и с Сес ее поклонники рядом и помогают 
Элоиза вовсю окучивает Тьягу, она жрица любви.... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

329

юла написал(а):

Ух ты... Вальтер попал в аварию... думаю все же он, раз сумел отвернуть и не сбить мальчика. А то Мануэл с пьяными своими шарами сбил бы Селтона.

А я на Мануэла подумала. Но теперь, думаю, ты права - это Вальтер. Так и для сюжета интересней.

Глава интересная во всех отношениях. Поиски детей придали динамику и напряженность. Пертурбации в отношениях героев тоже захватывают дух. Ну и Юля все так детально расписала, что не хочется повторяться. Единственно дополню, что тревожно за Веру! Что с ней, и где она? Бывает такое, что одно обстоятельство, тянет за собой другое. С Верой могла случиться еще одна беда...

+1

330

Я прочитала новеллу ещё вчера. Мануэл показал себя во всей красе. Смотреть и читать про него противно. Какой же он мерзкий!
Элоиза стала развратной стервой и меня она бесит.
Сильвия начала переживать за Селтона. Он ей дорог, ведь он её внук.
Изабеле спускают всё с рук. Бабка и мать совсем распустили её. Неужели они не понимают, что причиняют ей зло?

+1

331

Aleksei1 написал(а):

Вот и Селтон объявился, но только для читателей а для героев пока нет, его как и Веру по прежнему все ищут.. Селтона чуть было не сбила машина но как я понял машина ушла в сторону интересно кто был за рулём...

юла написал(а):

Ух ты... Вальтер попал в аварию... думаю все же он, раз сумел отвернуть и не сбить мальчика.

Zanny написал(а):

А я на Мануэла подумала. Но теперь, думаю, ты права - это Вальтер. Так и для сюжета интересней.

Как приятно  осознавать, что мы думаем все по-разному, но у нас есть какая-то общность в восприятии поступков людей, развития ситуаций.  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/13623.gif  Конечно, для сюжета надо было свести Селтона и Вальтера в сложной ситуации один на один, это не просто полицейский участок или плантация, где присутствует масса людей и тех же подростков, а один на один. Конфликта между ними не будет, Селтон не склонен к истерикам, как Изабел, Вальтер оценит мальчика с точки зрения сына любимой женщины.  Ну и конечно, объяснение  должно произойти, а вот каким образом  - это  в следующей главе. Кроме того, здесь прослеживается  опять соперничество между мужчинами, пусть не явное, но есть. Оскар помогает  искать Селтона, рядом с Мариной, Вальтер его находит. И кто опять победит в глазах Марины? Оскар прекрасен и Вальтер неплох. По сути при таких обстоятельствах каждый мужчина проявляет себя как  правильный и благородный человек, а женщина опять ставится перед выбором. В конце концов, должна наступить ситуация , когда станет неважно, кто с кем спит и по каким причинам.

Aleksei1 написал(а):

Пока все занимаются поисками детей Мануэл продолжает пить ненавидя при этом свою семью а точнее Линду и дочек, его ненависть настолько сильна что переходит все границы...

юла написал(а):

Мануэл слаб, бессилен , злость его гложет, Линда ушла, Элоиза не отвечает, он остается один... да и без денег и власти кому он особо будет нужен.Это женщин он  бьет, они беззащитны, а мужчины ему сдачу сдадут и сами отдубасят, вот и Марко врезал и забрал с собой его женщину.

О, да Мануэл постепенно подводится к той черте, когда  обратной дороги не будет, когда проявится полностью его порочная натура и читатели поставят на нем крест. Все у него идет наперекосяк, словно чья-то невидимая сила вскрывает все его гадости ( наверно, это я https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif )Но ведь что-то должно быть хорошее в человеке? Я сейчас обдумываю этот вариант. Хоть что-то должно быть такое, что хотя бы не оправдало, но заставило подумать, что человек может взять свою судьбу в собственные руки. Нет, это я фантазирую или нет?

Aleksei1 написал(а):

Где сейчас Вера по прежнему загадка но я надеюсь что с ней всё хорошо...

Zanny написал(а):

Единственно дополню, что тревожно за Веру! Что с ней, и где она? Бывает такое, что одно обстоятельство, тянет за собой другое. С Верой могла случиться еще одна беда...

В этом вы правы, иногда приходится нагнетать сюжет, и так бывает не только в сюжете, но и в жизни. Неприятности следуют друг за другом и цепляются друг за друга.  Вера пережила шок, предательство, унижение, ей нужна была помощь, поэтому я убрала Селтона из этого описания, поэтому введена в сюжет остаточная пакость одноклассников по заманиванию в подвал Селтона, чтобы он не смог сразу оказаться рядом с Верой. Вера одна, ей надо пережить все, ее не могут найти, она будто испуганный зверек спряталась  в укромный уголок.А в жизни, как переживают подростки такие ситуации?

Zanny написал(а):

С Верой могла случиться еще одна беда..

Вот это и пугает.

юла написал(а):

Что Марко, что Жус пришли на помощь тем , кто им дорог и нуждаются в помощи.

Это два защитника, каждый наделен своими качествами. Жус вообще раскрывается только в этом направлении и так как он второстепенный герой,  он не будет лидировать, но натура цельная, прекрасная пара для любой женщины, но его надо оценить.  Марко такой же, но он более открытый, поэтому добивается большего впечатления и результата.  Это как экстраверт и интроверт, у каждого своя данность.

юла написал(а):

Бриту поехал набирать очки перед электоратом, да поздняк, без него уже все организовали, да и с Сес ее поклонники рядом и помогают

Любит ли он по настоящему Сесилию, или рассматривает ее как красивую вывеску для своего политического будущего? Он искренен в своих чувствах пока...

юла написал(а):

Вальтер хорошо знает свою дочурку и сразу смекнул из-за кого эта буча Хоть Изабел и включила паеньку, но... пошло что-то не по плану, Вера сбежала, Селтона освободили быстро. Он сразу понял, кто за всем стоит... Изабел жди ответку.

Lucky-lady написал(а):

Изабеле спускают всё с рук. Бабка и мать совсем распустили её. Неужели они не понимают, что причиняют ей зло?

В какие-то моменты Мзабел напоминает мне Мануэла. Только природа их пороков разная, а результат - нелюбовь к людям и значит, нелюбовь к самим себе. Не знаю пока, как это показать. Через окружение? Через ситуации, которые они сами создаеют или еще через что?????? Вот бабка и мать распустили ее, то есть безмерно любили, так почему Изабел транслирует ненависть к людям? Обюъяснять это лишь высокомерием и вседозволенностью слишком просто....

Lucky-lady написал(а):

Сильвия начала переживать за Селтона. Он ей дорог, ведь он её внук.

А вот тут самое интересное, Сильвия показывается, как настоящая мать. Вальтер не родной сын, но она любит его и сражаеттся за него, как родная мать.  Это не объяснить любовью к мужу Педру.Селтон вообще не родственник для нее, но она воспринимает его, как своего внука. Сейчас она уже расстеряла свое влияние и силу, ей бы просто удержаться, поэтому она сильно боится правды.

Lucky-lady написал(а):
юла написал(а):

Элоиза вовсю окучивает Тьягу, она жрица любви....

Aleksei1 написал(а):

Рад за Тьягу что он теперь будет заниматься мотоспортом, а вот вопрос с Элоизой по прежнему не закрыт и как там всё сложится не ясно...

Элоиза стала развратной стервой и меня она бесит.

Здесь несколько вариантов, может она решила , что Тьягу единственный, кто может ей помочь, он примет ее с ребенком, потому что честный, потом они ближе друг к другу, нежели с Мануэлом, они ровестники и в них процессы физиологические одни и те же, правда так она не рассуждает, это я так думаю. Или возможно, что это тонкая месть Мануэлу, но это опасный путь.

0

332

Элоиса стала порочной. Не думаю, что это месть Мануэлю. Просто она решила пристроить себя потеплее. Остервенела она и всё по вине мануэля. Но Тьяго не виноват. Он стал её жертвой.

Отредактировано Lucky-lady (14.03.2024 21:41)

+1

333

Всегда хотела посмотреть на то когда два хороших ,но разных мужчины и женщина- вот поди выбери своего человека. ииии Оскар-Вальтер и Марина. Посмотрим на эту троицу.
Элоизу я не считаю порочной. Просто в паре с Тьягу она хочет быть лидером, рулить, опытной в сексе. А у нее опыт имеется, Мануэл с ней проделывал такие пируэты.... что гогогого.. Вот она и ведет Тьягу в свою норку, завлекает его своим умением. Ей нравится быть учителем для парня.
Да и себя нужно как-то пристроить.
Мануэл- хороший.... может он и совершит какой-нибудь такой поступок- спасет кого-нибудь от гибели .... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

334

Ох, Юля, и всегда ты найдёшь оправдание таким, как Элоиса. А я её прямо возненавидела. Но уверена, что Алёна была бы в диком восторге от переплетений судеб отца, сына и этой девки. Только она как и я, хотела бы видеть Марину с Оскаром. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

Отредактировано Lucky-lady (15.03.2024 09:16)

+1

335

Да Алена любила такие треугольнички взрослый мужчина и молодая девица , ну у Оскара еще не все потеряно . Марина видит в Вальтере своего мужа Витора, она хочет вернуть с Вальтером все то, что было у них с мужем, вот только Вальтер не Витор , он другой, у него все отношения построены на том, что  за все нужно платить, он не знает , что такое любовь - что любишь просто так , потому что любишь и все тут.Пока у Марины к Вальтеру физиология , любви нет  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

336

Ну, а ты Юля, хочешь видеть Марину с Вальтером. Ты почему-то за эту пару.

+1

337

Lucky-lady написал(а):

Элоиса стала порочной.

юла написал(а):

Элоизу я не считаю порочной.

юла написал(а):

А у нее опыт имеется, Мануэл с ней проделывал такие пируэты

И все же Олеся права, Элоиза стала порочной, именно благодаря этим пируэтам Мануэла. Не зря же статья уголовного кодекса носит название "развращение несовершеннолетних". Мануэл сначала совратил Элоизу, а потом секс с ним развратил ее. И вуаля наличие психологической травмы! Но люди в обществе оценивают поступки человека, и никто не будет оправдывать Элоизу травмой. Особенно в провинциальном городке. Правда, пока она еще не сделала ход конем, и не обозначила своего ребенка, как ребенка Тьягу. Может еще одумается, или выкидыш случится... Короче, еще есть у девушки шанс окончательно не опуститься.

Отредактировано Zanny (15.03.2024 10:11)

+1

338

Да интересно, две девушки- Сес и Элоиза, обе стали жертвами педофила, но они по-разному живут дальше, если одну трясет от прикосновения мужчины, то другая наооброт - завлекает в свои сети других мужчин. Но обе в психологической яме и Элоизу осудят,  то она вот такая потаскушка стала.
Оскар -душка, но Марину он пока не интересует, а Вальтер... из-за его сходства с мужем и да я ее понимаю, меня так же бы тянуло к копии мужа, которого судьба забрала и бах он жив...  Время покажет, с кем останется Марина... может вообще третий появится в ее жизни.
Просто вот такие мы, со своим вкусом и нравятся нам разные, мне по душе Вальтер и Эдик, тебе Оскар и Рей. Вальтер тоже не идеал, он все сводит к покупке и даже любовь- мне это не по душе, но тем интереснее будет, видеть как он начинает быть более романтичным . https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

339

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

25 глава

https://i.postimg.cc/wBQQVFMP/image.jpg

Машина Вальтера сделала резкий вираж, когда перед ней кто-то выскочил, и уткнулась в столб.
-Черт! – Барейрос встряхнул головой, едва расцепив судорожно вцепившиеся в руль руки, и выдохнул. – Что за день такой?!
Потом взглянул на лежащую на обочине фигуру, стремительно выскочил из машины.
-Селтон? Как ты здесь оказался? Черт! Ты жив? - он ощупал запачканного в придорожной пыли мальчишку, который испуганно уставился на мужчину.
-Отец?
-Я тебя задел? Черт! Черт! Что болит?
-Извините, - сконфуженно пробормотал мальчишка.
-Как ты? Можешь встать?
-Да, - Селтон встал, немного морщась от боли, локоть и колени были ободраны и кровоточили. – Все нормально.
-Почему ты здесь?
-Я шел домой сквозь посадки. Срезал тут …
-Сейчас мы едем в больницу, - но посмотрев на разбитую машину, торчащую из кювета, схватился за телефон. – Я сейчас же вызову скорую.
-Нет, не надо, со мной все в порядке, я просто упал, вы меня не задели.
-Уф, - выдохнул Вальтер, но все равно еще раз осмотрел парня. - Хочешь позвонить матери?
-Не надо, она перепугается, начнет истерить.
-Да, уж женщины такие. Тогда я отвезу тебя домой. Придется вызывать эвакуатор.
-Я дойду.
Вальтер пропустил его возражение мимо ушей и вызвал такси. Краем глаза разглядывая мальчишку, он искал в нем черты его матери. Что-то очень знакомое было в его облике, какое-то ощущение из прошлого. Он тоже в детстве часто убегал через кофейные посадки в старое поместье, расположенное на зеленых холмах. И сейчас он будто повстретился с собственным детством.
-Какие у тебя проблемы? – Вальтер хотел сказать про Веру, но его отвекла приехавшая машина такси.
-Сначала мы едем в больницу, - спорить было бесполезно.
Их приняли без очереди, осмотрели. Доктор объяснил Вальтеру, что ничего серьезного не произошло, ушиб и царапины, и, скорее всего, стресс. Пока взрослые разговаривали, Селтон, понимая, что от материнского возмездия не уйти, позвонил ему с больничного телефона.
-Мама, ну, чего ты кричишь?! Со мной все в порядке… Я еду домой… Нет, Веры со мной нет, я ее тоже искал, она не отвечает на звонки. Хорошо, я понял.
-Что сказала мать? – Вальтер сразу понял, с кем говорит мальчик.
-Вера не нашлась.
-Я как раз ехал в полицию.
-Я с вами!
-Я отвезу тебя домой…
-Я с вами! И не надо останавливать! – сказано это было, как отрезано, мальчишка посмотрел на Барейроса исподлобья. – Мы едем?
-Куда?
–В полицию.
Вальтер усмехнулся. Ну, и характерец!

https://i.postimg.cc/mZv8NmSL/image.jpg

Дежурный принял заявление, как только услышал, что сейчас в Управление приедет Барейрос.
-Так я сразу бы принял, если бы знал, что сеньор Барейрос тоже того самого… обеспокоен… Сейчас я вызову комиссара Ди Коста, - ему не хотелось оказаться одному на линии огня.
-Моя дочь пропала, а вам все равно, пока Барейрос не приедет! - взвилась Линда.
-Тише, сестренка, - Оскар схватил ее, -  мы с них спросим! Поверь, я так не оставлю!
-Сейчас сюда придет Жусиер с людьми, - заявил Марко, мужчины объединились одним фронтом. – Если полиция тянет время, мы сами начнем поиски.
Марина, услышав по телефону голос сына, слегка расслабилась и теперь могла в полной мере поддержать Линду. Она держала ее за руку и успокаивала.
-Все будет хорошо, мы найдем ее. Видишь ведь, никто не бросит вас…  мы все будем искать, - потом, отведя Оскара в сторону, спросила. – Что могло случиться, чтобы девочка не вернулась домой?
В глазах Оскара застыла паника.
-Я об этом боюсь думать, а уж говорить сестре… Но на плантациях неспокойно, очень много людей, недовольных заработками, есть мрагиналы, которые связаны с местной наркотой. Будем надеяться, что она … просто задержалась у кого-то из подруг.
-Кто ее подруги?
-Изабел Барейрос, ну, парочка одноклассниц… но я не знаю… Сесилия, с кем дружила Вера? – он обернулся к племяннице.
-Изабел, Паола…  Но я уже звонила им. Ничего, говорят, что после школы не видели ее.
-Надо сообщить полиции телефоны друзей.
-Да, сейчас, - Сесилия кивнула, и тут в Управление полиции вошел Барейрос, рядом с ним шел Селтон. Марина на мгновение замерла, потом бросилась навстречу. 
-Селтон! Господи! Как я перепугалась! Где ты был?! - она тормошила его, ощупывая его плечи, руки.
-Мама, ты чего?! Я не маленький!
-Почему не позвонил?
-Связи не было.
-Такое бывает, - Оскар попытался остановить поток материнской заботы. – Он бы обязательно сообщил.
-Что у тебя с лицом, что за синяк? И почему вы вместе? – Марина переводила взгляд с сына на Барейроса. – Я жду ответа! От вас обоих!
-Об этом я хочу поговорить, - Вальтер хотел сказать о своей вине, но Селтон перебил его.
-Мама, меня привез сеньор Барейрос, если ты заметила. Он меня подобрал на дороге, я возвращался пешком, потому что школьные автобусы по ночам не ходят. Все нормально.
-Зачем ты портишь мне последние нервы?
-Мама, ты превращаешься в деревенскую скандалистку.
-Не ерничай! – Марина рассердилась. – Твое поведение – причина моих ранних седин! Быть взрослым или казаться им – это не одно и то же! Взрослый и умный человек никогда не заставил мать переживать за него и носиться по всему городу. Где твой телефон?
Селтон сунулся в карман, но там было пусто. Оглянулся, но понял, что телефона нет.
-Потерял?! А я звоню, звоню!
-Марина, - успокаивал Оскар, - это объясняет, что мы не могли дозвониться.
-У меня могут быть дела…
Марина поняла, что от сына больше не добьешься, кроме этого неопределенного «были дела» и сообщила.
-Полиция будет искать Веру. Надеюсь, сеньор Барейрос, вы расшевелите местную полицию!
-Дон Вальтер, надо просто заказать биллинг, - заявил Селтон, считая, что только Барейрос сможет заставить полицию сделать такой запрос. - Можно найти местонахождение телефона Веры.
-Это мысль, современная молодежь никогда не расстается с телефонами, - согласился Вальтер и направился к дежурному.

https://i.postimg.cc/RFnwWzyc/image.jpg

Довольные друг другом Тьягу и Элоиза прекрасно проводили время около барьера, что разделял трибуны с трассой.
-А тебе не попадет от матери?
-Я сейчас сплю в своей комнате! – хихикнула девочка. - А вот тебе уже давно никто не звонил. Разве ты не видишь?
-Я поставил телефон на беззвучку.
-Думаешь, прокатит?
-Разберусь позже, все равно уже попал!
Был объявлен последний заезд, как неожиданно что-то случилось, участники заволновались, скучковались, что-то обсуждая. К молодым людям подбежал Птах.
-Тьягу, слушай, тут такое дело…Тут кое-кому позвонили, и мы все выдвигаемся на поиски пропавшей девчонки. По-моему, твоя сестра пропала.
-Что?! Как пропала? Куда пропала? Вера не могла пропасть! Черт! – Тьягу подскочил, вытащил телефон и, видя огромное количество сообщений, позвонил матери. На другом конце ответил мужской голос.
-Это Саллари.
-А где моя мать?
-Мы сейчас в полицейском участке. Вера пропала, а до тебя мы не смогли дозвониться. Твоя мать очень переживает. Слушай, ты должен приехать.
-Где моя сестра?
-Не знаю, мы сейчас отправляемся на поиски. Тут народ собрался. Да, и еще до твоего отца мы тоже не можем дозвониться.
-Я сейчас приеду, - руки Тьягу дрожжали. – Эли, мы едем. Вера домой не вернулась.
-Так, может, она с Селом.
-Едем, там узнаем, - он обернулся к Птаху. – Я в полицию.
Его мотоцикл рванул вперед, унося молодых людей. За ним последовала вереница байкеров.

https://i.postimg.cc/wMpR3Rhp/image.jpg

Линда плакала на груди брата, а Марко не мог подойти. Кто он такой, чтобы соперничать с любовью матери к ребенку. И сказать нечего. Сесилия подошла к нему.
-Где же эта девчонка может быть? Как думаешь, с ней все хорошо?
-Все хорошо, - ему хотелось, чтобы хотя бы Сесилия не теряла надежду и не поддавалась панике.
-Ох, Марко, - она обняла его, потому что ей самой требовалась поддержка, - я боюсь… Очень боюсь. В последнее время она не особо делилась своими проблемами.
-Успокойся.
-Это я виновата! Могла и повнимательнее быть к ней!
Около полицейского участка стали собираться обеспокоенные горожане. Приехал мэр города сеньор Фонсека и тут же засуетился около Барейроса. Лейтенанту Ди Коста пришлось организовать поиски девочки, разделив своих людей и пришедших волонтеров на группы. По настоянию того же Барейроса, немного поворчав, заказал информацию по телефону Веры в головном офисе сотовой компании. Там обещали управиться быстро, но медлить было нельзя, поэтому все выдвинулись на поиски.
-Я пойду с вами, - Сесилия не отставала от Марко и Жусиера.
-Не стоит, - буркнул Жусиер и переглянулся с Марко, - женщинам там делать нечего.
-Да, Жус прав, - Марко поддержал, понимая, что неизвестно с чем они столкнуться. – Это мужское занятие - искать, спасать… Ты останешься с матерью.
-Мама! – появился Тьягу. – Где Вера?
Линда опять зашлась в плаче, а Оскар успокоил полемянника.
-Мы найдем ее.
-Она с Селом.
-Он здесь был, он не знает, где она.
-То есть как не знает. Они же неразлучны, - Тьягу вертелся на месте, не понимая, что делать. – А это… как ее… Софи!
Оскар покачал головой.
-Одна группа волонтеров отправляются в посадки в сторону школы, другая – идет по улицам. Распределяем улицы, - послышался зычный голос лейтенанта Коста. – Кто еще прибыл, подходите…
-Я тоже пойду! – встрепенулся Тьягу.
-Нет, ты останешься с матерью, я иду, - четко произнес Оскар, чтобы у парня не возникло сомнений. – Ты в ответе за мать, понял?
-Элоиза, ты как здесь? – Жусиер увидел сестру. – Мать знает?
-Нет, но я с Тьягу приехала. Я тоже могу помочь.
-Тогда езжай в кафе, там женщины готовят еду для волонтеров. Ты поняла? И в этот раз только сбеги! Сесилия, - голос Жусиера стал уверенным, - ты тоже, забирай дону Линду и идите к моей матери. Нельзя сейчас оставаться одним. А мы с Марко уходим!

https://i.postimg.cc/MZQhSMPG/image.jpg

Оскар отвез сестру и племянников в кафе «У Малу», пообещав вернуться и присоединиться к поискам, потому что прочесывать территорию города и кофейной плантации будут рабочие и мужское население города.
-Хорошо, Оскар, но будешь держать нас в курсе? – Марина согласилась и тут же поймала слегка недовольный взгляд Вальтера.
-Марина, я отвезу тебя и Селтона домой и возражения не принимаются.
-Вы уже перешли на ты? – Селтон фыркнул, наблюдая за парочкой.
-Да, - просто согласилась Марина, - проблемы или отдаляют людей, или объединяют. Я предпочитаю второе. А вот тебе не помешало немного думать о других…
-Мы едем? – Вальтер прервал выяснение отношений, указав на подъехавшее такси.   
Селтон рванул к машине, желая прекратить материнскую выволочку. Как ему не хватало отца, который в любой ситуации не истерит, а просто действует.
-Подожди! – мать было не остановить. – Ты выслушаешь меня!
-Марина, ты нашла сына, он здоров, он потерял телефон… - Барейрос остановил ее. - В конце концов, существуют мужские дела, о которых не откровеничают.
-О! Сговорились? Прекрасно! – она с видом недовольной королевы уселась в машину и замолчала. Мужчины быстро поняли друг друга. Вальтер похож на Витора не только внешне… Через несколько минут  Марина немного расслабилась, и слезы потекли по щекам. Вальтер скосил глаза на женщину, потом встретился взглядом с Селтоном, но промолчал.
-Мам, извини, - мальчишка насупился, но не потому, что тут же осознал свое поведение, скорее, из-за невозможности возразить при постороннем человеке.
Дом встретил их уютной тишиной и тем особенным запахом корицы, который Вальтеру напоминал детство на плантации, где старая нянька варила по утрам в большом кофейнике ароматный напиток. Он даже улыбнулся.
-Спасибо за то, что нашел сына, - Марина вздохнула.
-О, я виноват, поэтому твоя благодарность меня смущает.
Селтон буркнул что-то под нос и исчез в своей комнате.
-Смущает? – у Марины удивленно распахнулись глаза.
-Селтон не обмолвился, но я должен сказать, что чуть не наехал на него. Он выскочил на дорогу из ниоткуда. Но потом мы заехали в больницу и там ему обработали царапины. Не беспокойся, с ним все хорошо, - он заторопился.  - Я поеду обратно в полицеский участок, мне надо убедиться, что все в порядке...
-Может, кофе? У нас у всех очень уставший вид. Проходи в гостиную.
Вальтеру хотелось посмотреть, как она живет. Иногда дом и вещи, окружающие человека, могут рассказать многое о нем, а ему хотелось знать.
-Тебе как? Без сахара или с сахаром? – будничный вопрос слегка расслабил Вальтера, и кухню заполнил запах свежесваренного кофе.
-Без, - он прошелся по гостиной, разглядывая мебель, видимо, оставшуюся от старой хозяйки, круглый стол на витых ножках и старинный комод, на котором стоял ряд фотографий. Здесь была дона Жозефа. О ней он знал не так много, лишь то, что его отец питал к этой женщине непонятную слабость, поэтому она была причиной раздора между родителями. Перед самой смертью отца, вернувшись с переговоров, он стал свидетелем грандиозной ссоры родителей. Отец орал на весь дом о том, что лишит всех наследства, и замолчал, как только обеспокоенный Вальтер появился на пороге их спальни.
Он уже хотел спросить Марину о доне Жозефе, как замер.
-Какого черта… - с фотографии на него смотрел он сам, только рядом были Марина и Селтон. Он взял фотографию, потом другую, на которой он в легкой футболке с эмблемой яхт-клуба весело улыбался, глядя в фотообъектив. Что-то неуловимо неправильное было в этих изображениях.
-Это кто? – он обернулся на появившуюся из кухни Марину.
- Это мой муж.
-Какой муж? - глупый вопрос в глупой ситуации.
-Это мой муж, - повторила Марина, - и отец Селтона Витор Сарайва.
-Не понял! Почему он похож на меня?
-Этот вопрос интересует и меня, - она замолчала, давая возможность высказаться Вальтеру. Он ошеломленно переводил взгляд с фото на Марину, потом обратно.
-У меня никогда не было братьев близнецов.
-А меня больше всего интересует вопрос, почему мой муж умер.

https://i.postimg.cc/9fHDLqnq/image.jpg

Поздний ужин, все-таки, был подан, но в столовую спустились лишь дона Сильвия и Энжел, потому что Изабел закатила истерику и теперь пряталась в своей комнате. Сидели молча, думая каждая о своем. В дверь позвонили, и прислуга доложила о прибытии отца Энжел вместе с мэром города сеньором Николасом Фонсеку.
-Мне пришлось заехать в полицию, и я привез мэра. Что за дела у нас в городе! Пропал ребенок. Весь город стоит на дыбах.
-Как вы, дона Сильвия? – Фонсеку поздоровался.
-Ничего, все хорошо, - она недолюбливала слабохарактерного Фонсеку, посаженного в кресло мэра ее мужем и так и застрявшем на этом месте из-за своей удобности.
-Где Вальтер? – поинтересовался Фонтанел.
-Уехал в полицию, потому что это дочь Линды.
-Это не потому, что мой сын почти хозяин города, если не считать нашего уважаемого мэра.
-Да, дона Сильвия, ваш сын имеет здесь большое влияние, поэтому все так зашевелились, - согласился Фонсеку.
-Почему он не приехал с вами? – поинтересовалась Энжел. – А где Бриту?
-Он занят… - развел руками Фонтанел. - Он тоже собрался участвовать в этом шествии!
-Дорогой Жайме, не стоит так говорить, это очень серьезно, - дона Сильвия с едва скрываемом гневе отбросила кофейную ложечку. Она жалобно звякнула и на мгновение в столовой зависла тишина.
-Вы, дорогая Сильвия, слишком чувствительны, - хмыкнул Фонтанел. – И это очень удивительно.
-Я надеюсь, что девочка найдется.
-Да, конечно, конечно, - засуетился мэр.
-Стоит подключить прессу, - выдвинул предложение Фонтанел.
-Какая польза в прессе, если сейчас ночь и вряд ли, кто читает прессу.
-Я имею в виду интернет–издания. А потом я и вы, как представители партии, должны высказать свое мнение и дать обещания, что девочка будет найдена. У нас ведь выборы на носу!
-Как вы мне все надоели! – неожиданно вспылила Энжел. – Вас больше всего интересуют выборы!
Она вскочила из-за стола и вылетела из столовой.
-А моя невестка права, - дона Сильвия усмехнулась, - более циничного политика, как вы, дорогой Фонтанел, я еще не лицезрела!
Она чинно встала из-за стола и отправилась в гостиную.
-Что скажешь? Женщины!  - развел руками Фонтанел. – Ну, а мы с вами, Фонсеку, подумаем над обстоятельствами, которые можно обернуть в нашу пользу!
Уже через пятнадцать минут они нашли общий язык, обсуждая, какую позицию займет партия в освещении этого дела.

https://i.postimg.cc/4Nry39ZF/image.jpg

Нельзя было сказать, что Изабел не беспокоило случившееся. Но она не воспринимала исчезновение бывшей подруги серьезно, думая, что Вера отсидиться где-нибудь и вернется. Но все же мониторила социальные сети. При появлении в своей комнате матери вздрогнула и спрятала телефон.
-Почему не спишь?
-Разве сейчас уснешь? Вера была моей подругой. Да, мы поссорились, но все равно я переживаю.
-Что между вами произошло? Мальчика не поделили? – Энжел присела.
-Вот еще! Ее крашем был Криперс, а он мне без надобности! - фыркнула Изабел. Но Энжел чувствовала состояние дочери.
-Тогда веди себя спокойно, потому что твои глаза бегают.
-Мама, перестань! Да, я нервничаю и что с того? Где отец?
-Еще не вернулся.
-А вернется?
-Что ты имеешь в виду?
-Да так…  не хочу опять слушать нравоучения.
-Тогда ложись спать, - Энжел вышла из комнаты. Девочка вскочила и принялась мерить комнату шагами, пытаясь дозвониться до Пако.
-Слушай, ты в курсе, что происходит? Хорошо, я сейчас приеду, - она накинула схватила рюкзак и выглянула в коридор. Дверь в родительскую спальню была открыта, горел свет. Видимо, мать ждет отца. Внизу спорили дед со своим гостем. Изабел тихо спустилась вниз и исчезла из дома.

https://i.postimg.cc/MpmnrG2P/image.jpg

Ночь накрыла кофейные посадки. С холма, на котором стоял дом Барейросов были видно множество огоньков, блуждающих в непроницаемой темноте. Слышались отдаленные крики людей. Жусиер шел впереди, ощупывая взглядом каждую борозду, куст. Эту местность он знал, как свои пять пальцев. Поиски будут продолжаться до тех пор, пока они не найдут ребенка.
Полиция перекрыла выезды из города и осматривала каждую проезжающую мимо машину. Но пока все безрезультатно. Время шло.
В заведение к Малу подходили группы волонтеров, получали воду, пищу и, передохнув, возвращались на поиски. Молодежь помогала, как могла, даже маленькая Ана, пока не свалилась от усталости, бегала между столиками и раздавала стаканы. Тьягу все порывался слинять и присоединиться к поисковым группам.
-Ты идешь со мной?
-А кто матери помогать будет? – Элоиза мыла очередную партию посуды.
-Ладно, тогда я иду.
-Куда? Что я скажу твоей матери?
-У меня тут дело есть… - он выждал момент, когда Линда отвернулась, прошмыгнул с веранды и исчез в темноте.
В это время в кафе появился Мануэл. Под взгядами людей нетвердой походкой прошелся между столиками и заметил Линду, сидящую в уголке.
-Ба, да мы нашли уютное местечко для встречи со своим любовником?! Где он? Что-то я его не вижу!
-Эй, потише ты! – перед ним встала Малу. – Что с тобой не так? Все кругом беспокоятся о твоей семье, а ты устраиваешь тут разборки со своей женой!
-А что о моей семье беспокоиться? – Мануэл подошел к ней вплотную и, вперев на женщину красные глаза, толкнул ее плечом. Тут же поднялся шум, некоторые присутствующие повскакивали со своих мест. Элоиза шмыгнула в подсобку и выглядывала наружу, страшась того, что Мануэл по пьяни выложит все об их связи.
-Весь город ищет твою дочь, а ты - пьяница, стыд потерял!
-Отец, прекрати! Вера пропала, ее все ищут! – перед ним встала Сесилия.
Мануэл остановился и сфокусировал взгляд на дочери.
-Чё несешь?
Линда тут же подскочила к мужу, крича ему в лицо обвинения и проклятия. Женские кулаки сыпали удары, от которых не было никой пользы. Ее оттащили и увели внутрь дома.
-Твоя дочь пропала, - выкрикнула Сесилия. - Веру ищет весь город, а ее отец не просыхает.
-Не-ет, девчонка дома, – отмахнулся Мануэл, и на какое-то мгновение всем хотелось в этом поверить.
-Ты ее видел?
-Ну, должна быть, занятия -то закончились,  - и тут до него наконец, дошел смысл сказанного и он взвыл. - Где она? Что с ней? Что с моей дочерью? Я тоже пойду искать ее! Куда идти? Где она?
Он рвался на поиски, орал, как раненный медведь, размазывая пьяные слезы по лицу. И чтобы он не устраивал истерику, очередная группа волонтеров забрала его с собой, посчитав, что мужику стоит заняться делом.

https://i.postimg.cc/9fHDLqnq/image.jpg

Звонок Клебо неожиданно обрадовал Энжел, так хотелось простого счастья, взаимной любви, сочувствия и понимания. Режис осторожно поинтересовался ее настроением, не забывая о комплементах. Она слегка расслабилась. На мгновение допустила мысль бросить все и начать жизнь заново, не прилипая душой к человеку, который не может дать ей счастья, но тут же отринула эту возможность. Она любит своего мужа и никому не собирается его уступать.
-Режис, узнай, что происходит в полиции? Где мой муж? – больше она не хотела поддаваться эмоциям.
-Почему бы тебе просто не позвонить своему мужу? – на пороге ее комнаты стоял отец. – Сейчас он на самом деле занят делом! А вот почему Клебо звонит тебе, я бы хотел узнать.
-А к кому мне обратиться? – она бросила телефон.
-Чтобы следили за мужем? Зачем устраивать за ним гонки? Понимаешь, чем ближе женщина, тем дальше мужчина.
-Ах, этих душеспасительных советов я наслушалась от Элардо, - Энжел подошла к окну и заглянула в темноту. – Где наш мэр?
-Уехал руководить. Пока не определишь цели и пути, ничего делаться не будет, нет, люди не те, партия уже не та!
-Папа, как ты можешь думать о партии и выборах?
-Что у тебя случилось?
-Вальтер мне изменяет! Я их видела! Он привез ее в старый дом, они там были вдвоем!
-И кто же она?
-Марина Сарайва!
-Этого не может быть, - удивленно возразил Фонтанел, и Энжел не поняла, что означают его слова.
-Что значит не может быть? Я видела их.
-Ты следила за ними?
-Какое это имеет значение? Между ними не просто интрижка. Я знаю Вальтера, я видела его лицо.
Фонтанел нервно хрустнул пальцами, затем походил по комнате.

https://i.postimg.cc/Wb2Lwp8b/image.jpg

-Да-а-а… - и вышел. Его путь лежал в комнату доны Сильвии и ничто не могло остановить его. Он даже не соизволил постучать, как открыл дверь.
-В чем дело? – дона Сильвия сидела в кресле и читала книгу. Этакая чопорная дама, балующаяся чтением романов на сон грядущий.
-Ты знаешь? – Фонтанел зашипел, это у него получалось непроизвольно, когда он волновался. - Твой сыночек завел роман на стороне. И знаешь кто его пассия? Марина Сарайва! Мы подошли к опасной черте. Отступать некуда!
Сейчас ему было не до церемоний, поэтому сразу же откинул официоз.
-Может быть, ничего не случится…
-Я не намерен выжидать в надежде, что ничего не раскроется, - он понял, что время пришло.
-Что ты хочешь делать?
-Лучше отдай документы!

Отредактировано máscara (31.03.2024 16:55)

+2

340

Ух ты , вихрь событий...
Вальтер в Селтоне видит себя в том же возрасте, что сейчас  мальчишка.
Селтону не хватает отца.  Вальтер сегодня был отцом Селтону, та же забота , внимание , что и к своему сыну. Изабел еще будет ревновать отца из-за его отношения к племяннику.
Вальтер сегодня разглядел на фото маму, которая его родила.   
Вот и увидел себя Вальтер на фото с Мариной и сыном. Конечно же шок для мужчины. Сильвии многое придется рассказать сыну, сейчас Вальтер не отстанет от нее
Фонтател требует документы... какие... на что...  что состояние  Барейроса достанется его внучке и дочери... или еще что-то..
Где все же Вера....
Жители городка сплотились в поисках пропавшей девочки. Вальтер - власть,сила, мощь. Все зашевелились, заработали стоило ему появится в полиции.
Мануэл ...жалок, Веру все же любит и беспокоится за нее, как за истерил, когда узнал о ее пропаже.
Изабел смылась из дома, пошла к своей свите...совещаться. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1