Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 341 страница 360 из 650

341

- Интрига продолжается, где же Вера, что с ней случилось, куда она пропала никто этого не знает, однако все объединились на её поиски и даже Мануэл забеспокоился за свою дочь когда узнал что она пропала и вместе с людьми пошёл её искать...
- Вот и Вальтер узнал что муж Марины копия он и теперь он всё сделает для того чтобы узнать правду, его ждёт не простой разговор с Сильвией...
- Поведение Селтона напомнило Вальтеру себя в юности а когда он увидел фотографию с мужем Марины то был шокирован сходством мужа Марины с самим собой ведь братьев близнецов у него не было как он думал...
- Вальтер управляет всем городом, его все боятся и уважают и стоило ему только появится в полицейском участке как сразу же все засуетились...
- Больше всех из за этой истории переживает Фонтанел...

+1

342

Вальтер узнал, что муж Марины был его копией. Интересно, что теперь будет делать Вальтер :question: Сможет ли он понять и простить поступок Сильвии, ведь еще чуть-чуть и правда всплывет наружу. И что за доки у Сильвии, которые так требует Фонтанел??? В общем еще много вопросов и интрига от ожидания того, какими будут ответы.
Веру так до сих пор и не нашли... Жива она или мертва... :| Какой бы ужасной не была ситуация, Вера отнюдь не безответственная девочка, и должна понимать, что семья будет переживать за нее. Думаю, что будь она в порядке, то давно вернулась бы домой. Лена, удался тебе накал эффекта саспенса из-за исчезновения Веры.
Мануэл жалкий алкаш. Конечно, куда ему понять, что дочка пропала, когда он постоянно пьяный. Реальность спуталась с алкогольным бредом. Треснуть бы его хорошенько.

Отредактировано Zanny (31.03.2024 19:45)

+1

343

Извините, девочки и мальчики, у меня какое-то поступательное выкладывание глав, время, время... Самый разгар конкурсов, юные художники участвуют в них, они все разные, надо обьговорить темы, цели, техники, отследить выполнение, вдохновить, поторопить, выложить, оптравить. Уф, иногда мне кажется , что я теряю себя , мысли вразброс. Пожаловалась, легче стало. Вечером сядешь за очередную главу, думаешь, привести в порядок мысли, хотя бы прочувствовать хоть какую-то логику и на тебе! два предложения и все, уже сплю! Хахахаха. постараюсь  подготовить главу за выходные.

юла написал(а):

Вот и увидел себя Вальтер на фото с Мариной и сыном. Конечно же шок для мужчины. Сильвии многое придется рассказать сыну, сейчас Вальтер не отстанет от нее

Шок , конечно, он испытал,  первое, что сделает  - наедет на мать, а перед Сильвию прошлое догоняет. Вот , что может сказать мать? Что может придумать? По сути, ее никто сейчас не сдерживает, Педру и Жозефа умерли, свидетели - Пиррели и Фонтанел вряд ли будут распространяться.  Но итог в любом случае - это признание родства.  И вокруг Изабел перестанет крутиться вся вселенная.

юла написал(а):

Жители городка сплотились в поисках пропавшей девочки. Вальтер - власть,сила, мощь. Все зашевелились, заработали стоило ему появится в полиции.

Zanny написал(а):

Лена, удался тебе накал эффекта саспенса из-за исчезновения Веры.

И это здорово, что я достигла этого напряжения https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/13623.gif , и тогда какую развязку стоит  делать? грандиозную или пук?

Zanny написал(а):

Какой бы ужасной не была ситуация, Вера отнюдь не безответственная девочка, и должна понимать, что семья будет переживать за нее. Думаю, что будь она в порядке, то давно вернулась бы домой.

Если подумать, то каждая девочка здесь имеет свой характер, Изабел эгоцентрический, истерический, Паола и Софи занимают подчиненную позицию, поэтому их характеры сглажены, лишь иногда можно судить о том, что Софи трусливая, скажем, а вот Вера, несмотря на то, что росла в семье тирана все же легкая, открытая девочка. Интересно, как вы считаете, Мануэл любит свою дочь?

Отредактировано máscara (29.03.2024 11:53)

0

344

Aleksei1 написал(а):

Вальтер управляет всем городом, его все боятся и уважают и стоило ему только появится в полицейском участке как сразу же все засуетились...

Это у него по наследству от отца - влияние, связи, вот характер у него более  жесткий, продуманный он слишком.

Zanny написал(а):

И что за доки у Сильвии, которые так требует Фонтанел??? В общем еще много вопросов и интрига от ожидания того, какими будут ответы.

Постепенно количество интриг начнет увеличиваться, еще не самое главное - документы. Хотя можно сказать, что Фонтанела много связывало с Педру - и общие дела и махинации, Сильвия, конечно, непреминула этим воспользоваться, чтобы обезопасить себя. Вот , что ей наезжать на Энжел, олна сама та еще штучка.

0

345

máscara написал(а):

и тогда какую развязку стоит  делать? грандиозную или пук?

Такую, при которой Вера останется жива, и не повторит судьбу Марии. Она очень милая героиня и хочется, чтобы с ней все было в порядке.

máscara написал(а):

Интересно, как вы считаете, Мануэл любит свою дочь?

Вопрос тупиковый, что называется https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71575.gif Мануэл привык обесценивать людей, и это же коснулось и его собственных детей. У него даже нет такого, как бывает у других мужиков - солидарность с сыном. Дочери для него, как расходный материал. Сесилия тому живое доказательство. Поэтому сложно сказать любит ли Мануэл Веру, той любовью, которую представляет себе нормальный родитель. Может он и беспокоится, что она пропала, только беспокойство это другого свойства, и может за собой потянуть плохие последствия. К примеру, вместо радости, что она нашлась, он может избить до смерти. Он никогда не выслушает, не поймет, не защитит от таких вот обидчиков, как Пако-Кико. Наоборот, лишь усугубит ситуацию. Так мне кажется.

+1

346

Веру жалко. Где она? Очень уж она уязыимая. Всякое может с ней случиться. В том числе она просто могла спрятаться специально.
Вальтер увидел фото мужа Марины. Теперь он знает правду. Это радует.
Мануэл мерзок как и элоиса. Они - два сапога пара. Элоиса стала такой же порочной, как Мануэл.
Энжел бесится от злобы и бессилия из-за шашней мужа с какой там пришлой карьерсткой. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

+1

347

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

26 глава

https://i.postimg.cc/yYvwZcp3/3.jpg

Тьягу летел на мотоцикле по безлюдной дороге в сторону клуба «Пяти холмов».  Его гнали страх и гнев. После его звонка одноклассникам он должен был встретиться с ними в близлежащем к клубу сквере. Его уже ждали.
-Где моя сестра? – он налетел сразу на Пако, зная, что именно он самый отбитый в этой компании. -  Я знаю, что вы тут замешаны!
-Стопэ, с чего ты взял? Я к твоей сестре не клеился, нужна она мне! – парень оттолкнул от себя бывшего друга. – Она спуталась с Криперсом, вот у него и спроси! 
-Где Криперс? – спросила Изабел.
-Я не дозвонился, телефон вне зоны или разрядился… Что между вами после школы произошло? – Тьягу решил добиться ответа. – Не успокоились еще? Изабел, что тебе сделали Сел и моя сестра?
-Стопэ! Ты сам первый начал, не помнишь? Ты его сам хейтил! – за принцессу заступился Пако. – При чем тут Изабел?
-Мы вообще не в курсе, что произошло, - поддакнул ему его друг.
-Я сама могу ответить, - Изабел горделиво вскинула голову, - в защите не нуждаюсь. Я от отца узнала, что Вера пропала. Но она оставалась после занятий, чтобы подождать Селтона. А почему тебя не было на тренировке?
-Не было! – Кико был как на шарнирах, нервно дергался. - Но мы ее не видели. Криперс тоже не выходил на поле, ждал тренера, а потом слинял. Может, с твоей сестрой.
-Значит, вы ни при чем? Ничего не знаете?
-Да нам по барабану этот думер  с твоей сеструхой.
-Софи, - Тьягу обернулся к стоявшей поодаль девочке, - ты же подруга Веры. Ты знаешь, куда она пошла?
Девочка испуганно мотнула головой, а Пако тут же перешел в атаку.
-Если у тебя нет доказательств, не обвиняй никого! Мы не знаем, где Вера. Здесь весь город ее ищет, а она, наверно, решила перепихнуться со своим крашем!
Тьягу кинулся на оруженосца принцессы, но между ними встали.
-Тише, тише! Вы чего? Хотите проблем с полицией? Мне они не нужны! – закричала Изабел. – И ты успокойся! Тебе же сказали, что мы не знаем, где твоя сестра.
-Ничего, - у Тьягу дрожжали руки от злости. - Я сам слышал, как заказали биллинг ее телефона. Ее найдут, и тогда я прошу с вас! Спрошу!
Когда он скрылся из виду, Изабел вытащила из рюкзака телефон.
-Пако, избавься от телефона. Если его отследят, то мы не соскочим.
-Изабел, зачем ты его взяла? – чуть не плача воскликнула Паола. – Вам мало той злой шутки?
-А ты не участвовала в ней? – прошептала Изабел. – Не участвовала? Кто же знал, что она так серьезно к этому отнесется и сбежит?!
-Ты стерла видео и фото? - Пако взял телефон Веры.
-Сотри все! – нервно приказала девушка. – Все! Расходимся, завтра все обговорим. И не смейте ничего рассказывать ни в школе, ни в полиции!

https://i.postimg.cc/MG8bZr07/image.jpg

В кафе все еще было многолюдно. Бриту потоптался у входа, и увидев Сесилию, устремился к ней. Он уже побывал в участке, откуда полицейские вместе с поисковой группой отправились на поиски. К ней присоединились и сезонные рабочие плантации, живщие в домах у старого особняка Барейросов.
Его же направили в кафе «У Малу», где еще собирались жители, готовые прочесывать городские улицы.
-Я очень расстроился, когда узнал о твоей сестре, - на его лице было беспокойство, отчего девушка смягчилась. – Какие новости?
-Пока никаких. Помоги мне увезти мать ко мне домой. Мама, поедем ко мне. Мы не можем здесь оставаться всю ночь, ты же понимаешь. Если будут новости у полиции, нам сразу же сообщат. Мама?
-Нет, нет, - Линда отшатнулась, - я не могу, не могу. Пока я не узнаю, что с моей дочерью, я не уйду.
-Не трогай ее, - к ним подошла Малу, - пусть посидит. Сама–то поешь, кофе выпей, вам силы нужны.  Давай-ка, девочка.
Она поставила перед ней еду и кивнула Элоизе. Та сразу же побежала готовить кофе.
-Да, да, - засуетился Бриту, - дона Линда, вам надо успокоится. Сэс, а где твой дядя?
-Он с одной из групп.
-М-м, понятно, - он присел с ними. – Дона Линда, Оскар что-нибудь говорил?
-О чем? О Вере? – очнулась Линда. – Он нашел Веру?
-Нет, нет, я просто ошибся. Извините, - он перехватил недовольный взгляд Сесилии и замолчал.

https://i.postimg.cc/cJb3g9wk/image.jpg

Жандира тоже пришла в кафе, когда узнала о случившемся. Она рассчитывала, что там сможет узнать все подробности от местных кумушек. День у нее не удался, ведь совершенно ошалевшая от страха Энжел сделала ошибку и на глазах Жандиры отдала деньги Оскару. А ведь она все продумала. Энжел должна была отдать пакет Малу, которая бы передала его ей. Конечно, был риск того, что сестра сунет свой любопытный нос внутрь пакета, но он был минимален. Малу оказывала эту услугу за возможность избавиться от притязаний на родительское наследство и мечтала поскорей избавиться от сестры. Ее старшая сестра даже не спросила, для чего нужна такая конспирация. Это была их договоренность.
Жандира окинула взглядом веранду, она совсем не рассчитывала, что здесь будет так многолюдно.
-Что тебе опять надо? – к ней подошла сестра. – Видишь ведь, что здесь неспокойно.
-Я решила посочувствовать.
-Боже, Жандира, будь ты добрей, у Линды дочь пропала, а не собака.
-А я что, не человек? Я как раз о ней и думала, - и решительно направилась к подруге, экспрессивно всплеснув руками, припала к ее груди. – Дорогая, мне так жаль, так жаль. Ничего, твоя дочь найдется. Погуляет, и может сама и вернется.
У Линды не было сил, чтобы ответить, но Сесилия холодно посмотрела на Жандиру и ответила.
-Спасибо, дона Жандира, нам как раз ваших слов и не хватало.
-Что я такого сказала?! Я тоже переживаю, - и села за соседний столик, подозвав к себе Элоизу. – Ну, что тут произошло?
-Веру ищут, она не вернулась из школы. Никто не знает, где она.
-А что полиция?
-Ищет. Если бы не сеньор Барейрос, то вряд ли начали. Все говорили, что нагуляется, и сама вернется.
-Вот и я говорю.
-Тетя, а если с ней что-то случилось?
Но Жандира уже не услышала вопроса племянницы, ее зоркий глаз заметил торчащий из сумки Линды знакомый бумажный пакет. Вот кому Оскар отдал деньги. «Все правильно, он не успел вернуть их Вальтеру. Исчезновение Веры сыграло мне на руку», - Жандира возликовала. Теперь дело техники и все станет так, как и задумано.
-Эли, принеси-ка мне капиринью. Что-то я разволновалась. И позови мать.
Элоиза ушла, а Жандира, почувствовав азарт охоты, стала выжидать.
-Что надо? – Малу подошла настолько тихо, что Жандира чуть не подскочила со стула, поставила бокал коктейля и недовольно уставилась на сестру. Жандира дернула подбородком, показывая на Линду.
-Видишь?
Малу поняла ее, и как бы ей не хотелось быть ее соучастницей, она направилась к матери и дочери и, ставя перд Линдой стакан воды, произнесла
-Линда, выпей воды, тебе будет легче. Сесилия, и ты тоже…
-Нет, мне надо привести себя в порядок, - Линда подняла заплаканное лицо и встала.
-Да, конечно, - и они направились в туалет.  Малу кивнула Жандире. Та встрепенулась, став похожей на хищную птицу, рванула к их столику и, оглянувшись по сторонам, вытащила пакет с деньгами.
Через несколько минут уже сидя в своей машине, она неистово хохотала, прижимая добычу к груди.

https://i.postimg.cc/xCnwm5QH/image.jpg

Вальтер все еще разглядывал фотографию Витора.
-Значит, это твой муж. И ты обвиняешь меня и мою мать в смерти своего мужа? Ты за этим приехала в город? – Вальтер сразу же вычислил все возможные причины ее появления. – А спала ты со мной тоже по этой причине? Я напомнил тебе мужа… Понятно. Но у меня не было братьев и это… это причуды природы!
-Очень разумное объяснение, - Марина не могла понять, что чувствует. Ей хотелось оправдаться, но и ее сомнения требовали не просто слов, а фактов.
-Да, - он еще раз взглянул на фотографию, - и твой сын получил роль в твоем сценарии, развеселая вдова!
Марина вспыхнула и тут же Вальтеру прилетела хлесткая пощечина.
-Не ты тут пострадавшая сторона! О вашем существовании я не знала до тех пор, пока не увидела тебя, сеньор Барейрос! И планов не строила. Не смей! – она была похожа на бойцовского петуха. - А то еще получишь!
Он чертыхнулся и бросился прочь.
-Знатно ты его! – от голоса сына Марина вздрогнула.
-Ты давно здесь стоишь?
-Нет, но пощечину я увидел, - Селтон не понравились слова Барейроса, но высказывать матери упреки не мог, язык не поворачивался. Он и сам некоторое время был под воздействием удивительной похожести Барейроса и отца, пытаясь привыкнуть и даже стал ловить себя на мысли, что горечь от потери отца ушла куда-то, будто он и не умирал.
-Это реакция на… фотографию. Но это его не оправдывает, - мать засуетилась.
-А что не оправдывает? Он же среагировал вполне обычно. Я бы тоже был в шоке.
Марина успокоилась, сын, на самом деле не слышал намеков, Вальтера на их близость. Хотя какие тут намеки, он прямо обвинил ее в … Она не смогла подыскать нужное слово и призналась себе, что в чем-то Вальтер прав. 
-Мам, что с Верой?
-Пока неизвестно. И мне хотелось бы узнать, что между вами произошло?
-Ничего, - Селтон не решил, стоит ли говорить о видео с Верой, присланное на его телефон или нет. – Она не дождалась меня с тренировки. Я ее не видел после занятий.
-Полиция ищет.
-А где Тьягу?
-С матерью. Линда переживает.
-Я должен ему позвонить, – Селтон взял телефон у матери и набрал друга. – Это я… Да, я только вернулся из полиции. Нет, не знаю… не знаю. Я еще не был в полиции. Слушай, давай встретимся?
-Нет, - Марина решительно забрала телефон и уже сама ответила Тьягу. – Завтра встретитесь. Тьягу, будь с матерью, пожалуйста. Ей нужна помощь. Да, хорошо…

https://i.postimg.cc/PxvSP8pZ/image.jpg

Измена Вальтера не так беспокоила бы Фонтанела, если не то, что прошлое настойчиво постучалось в дверь. Он почувствовал опасность и отступать нельзя и некуда.
-Шантажист выходил на связь? – поинтересовался он у дочери.
-Я решила эту проблему.
-И как же?
-Мне пришлось взять деньги и заткнуть рот этому негодяю.
-Что?! – Фонтанел подскочил на стуле. – Какие деньги? И кому ты передала?
-Я сама вычислила шантажиста, знаешь ли, деньги решают все. Это был Оскар!
-Господи, Оскар! Почему Оскар? Зачем ему?
-Зачем? Затем, что это освобождает Вальтера для любовных приключений.
-Девочка, ты в своем уме? Чтобы Оскар участвовал в такой авантюре? Ты считаешь он способен делиться своей женщиной? Когда дело касается измены, женщины теряют разум!
-Тогда почему он их взял?  - Энжел нервно сцепила пальцы.
-Если он взял, значит у нас впереди проблемы. Откуда ты взяла деньги? – ее отец чувствовал, что это еще не все.
-Я взяла из компании.
Фонтанел даже застонал от бессилья.
-Женщинам ничего доверить нельзя! Все испортят! Запутают так, что не распутать. Так, - он взял себя в руки, - значит, деньги у Оскара. Надо что-то с этим решать. Надо что-то решать…

https://i.postimg.cc/sX55kPGn/image.jpg

Его время пришло. Клебо кожей чувствовал, что атмосфера накалена, и это был тот шанс, которого он ждал. Вернее, шанс, чтобы начать действовать. Деньги для покупки оборудования и техники были уже на счетах дочерней компании «Árvore verde» и были готовы для сделки. Он много раз продумывал алгоритм своих действий. Для этого открыл подставные счета на предъявителя, при беглом осмотре их невозможно было отличить от счетов поставщиков, за исключением одной или двух цифр. Провернуть такое невозможно было в одиночку, поэтому у Клебо были сообщники – расходный материал. Они получат свое небольшое вознаграждение и исчезнут на просторах интернета.
Хитрый лис Фонтанел скоро поймет, что недооценил его, потому что он, Режис Клебо, воспользовавшись его именем и связями, сделает ход конем. Он бы и раньше мог провернуть эту аферу, если бы не королева Энжел. Самоуверенная, эгоистичная, но притягательная. Настоящая королева, и такая дикая, когда дело касалось ее мужа. Так было всегда… за что тоже заплатит.
Он зашел в систему компании, пройдя предварительную авторизацию. Об этом он тоже позаботился, обходя Оскара Фресно, как куратора любой сделки, проходящей со счетов «Árvore verde». Для того будет сюрпризом то, что транзакция пройдет от его имени. Последствия тоже продуманы. Тут же зазвонил телефон, Клебо помедлил мгновение и ответил.
-Это я...Сейчас очень подходящее время… Да, я готов… Из-за последних событий пока хватятся и разберутся, мы уже добьемся своего.
Он ввел номер счета, одно нажатие клавиши, и деньги ушли. Любая мошенническая схема предпорлагала, что переведенные и аккумулированные на подставном счете деньги тут же должны были разлететься на другие мелкие счета, а оттуда еще дальше, и отследить их станет невозможно. Механизм был запущен, и ловушка должна сработать.
Клебо вышел из системы, подчистил все возможные следы, которые могли привести лично к нему и, отправив отчет о транзакции со припиской «Quidquid latet apparebit, Nil inultum remanebit» [1]  на почту Фонтанела, хохотнул. Теперь связь между Фонтанелом и Фресно стала очевидной.

1 - Всё тайное станет явным, ничто не останется без возмездия (перевод с латин.)
https://i.postimg.cc/6QqXbzgX/image.jpg

Вальтер вернулся домой ближе к полуночи, домочадцы еще не спали. Энжел закрылась в спальне и при тусклом свете ночника перебирала старые фотографии. Она всегла следила за тем, чтобы фотографии стояли на полках гостиной, в кабинете Вальтера, как напоминание их счастья. Вот и накопилась целая временная коллекция моментов из их жизни. Здесь они в Европе сидят в ресторане, здесь в парке, а тут Изабел совсем маленькая. Никто не сможет убедить ее, что между ними не было любви.
Дона Сильвия стояла у окна и видела подъехавшую машину сына. По его стремительной походке она поняла, что скоро ее тайне придет конец. Она сжала голову руками, боль не давала ей состредоточиться.
-Мама? – Вальтер показался на пороге ее спальни. – Нам надо поговорить.
Она не обернулась.
-Мама? Ты можешь мне объяснить, что происходит? У меня есть, то есть был брат – близнец? Почему я об этом не знал? Почему ни ты, ни отец не говорили ни слова о брате? Мама? - он подошел. – Мама, посмотри мне прямо в глаза и ответь на вопрос. Почему вы скрывали это?
Дона Изабел стала задыхаться, хватаясь ртом воздух.
-Мама, что с тобой? - он успел ее подхватить, как дона Сильвия стала заваливаться на бок, сипло дыша. – Энжел! Лурдес? Где вы все? Вызывайте скорую!
В доме поднялся шум, Изабел и Энжел влетели в комнату, помогая Вальтеру, который поднял мать и понес к выходу.
-Едем в госпиталь. Звони туда, пусть готовят реанимацию.
-Что с ней?
-Ей стало плохо.
И уже через несколько минут у центрального входв в госпиталь их ждали.
-Что с моей матерью? – через полчаса Вальтер сидел в ординаторской. И вел допрос дежурного врача.
-У нее инсульт, но сейчас состояние нормализовалось. Мы сделаем все, чтобы ваша мать, сеньор Барейрос, получила самое лучшее лечение. Уже вызван главврач.
-Насколько это серьезно?
-Что ж вы хотели – инсульт никого не жалеет. Да и возраст, нервы… - лепетал доктор.
-Возможно перевезти ее в Сан Лоренсу в клинику?
-Не сейчас, но если вы пожелаете, то это можно рассмотреть через пару дней. Все будет зависеть от ее состояния.
-Как дона Сильвия? – в ординаторскую сунулся адвокат Пирелли. Вальтер удивился скорости распространения новостей о болезни его матери.
-Сеньор Пирелли, как вы здесь оказались?
-Так, на то я и проработал всю жизнь адвокатом вашей семьи, чтобы знать о хозяйке все, - он невольььно своими словами обострил внимание Вальтера.
-И это хорошо, я хочу с вами поговорить, адвокат дьявола!
На лице Пирелли отразилось недоумение. Затем сменилось притворным возмущением.
-Отчего же вы так меня называете?
Вальтер не обратил внимание на слова адвоката, он был намерен узнать правду.
-Вы работали на нашу семью много десятков лет, Пирелли, значит, знаете все секреты моего отца и, судя по всему, и матери.
-Так что вы хотите знать? – хитрый лис сел в кресло, закинув ногу на ногу, видимо, считая, что придает себе независимый вид.
-Что это значит? – он выложил фотографию, что забрал из дома Марины. – Кто это?
Пирелли с некоторой опаской взял в руки фотографию.
-Ну, так это… - его голос дрогнул, адвокат боялся поднять глаза и посмотрет в лицо своего визави. – Так значит, вы очень хорошо знакомы с сеньорой Сарайва. Когда эта фотография сделана? Ваша жена знает?
-Хватит! Хватит делать непонимающий вид, это не я!
-Так кто? – удивление адвоката было почти неподдельным.
-Я тоже хотел бы знать! Кто это? Почему он так похож на меня?
Пирелли всматривался в счастливые лица: «Эх, дона Сильвия, я всегда знал, что рано или поздно все откроется… Говорил же, надо было забирать двоих». Он помнил расстерянность хозяйки. Когда сообщили, что младенцев двое.
-Как двое? Мне не нужны двое! Мой муж знает, что у нас будет один ребенок.
-Где один, там и двое. Скажите, что врач ошибся.
-Нет! Я не могу! – решение было принято, когда акушерка сообщила, что второй ребенок скоро умрет, слишком тяжелые роды, обвитие пуповиной. А если и выживет, то никто не даст гарантию, что будет нормален.
-Вам стоит признаться! Я все равно доберусь до правды!
-В таком случае, вам надо обратиться к своей матери. Я ничего не знаю.
-Моя мать больна, поэтому я спрашиваю с вас.
Пирелли пожал плечами.
-Я хотел бы помочь, но не могу. Я ничего не знаю.
Вальтер понял, что адвокат даже сейчас, давно не работая на них, будет хранить молчание. И это означает, что тайна его происхождения более значима, чем простое усыновление или черт знает, что тогда произошло… Он зашел в палату к матери. Дона Сильвия была погружена в медикаментозную кому, к ней были прицеплены аппараты для поддержания жизни и капельницы.
-Будем надеяться, что ваша мать оправится, - произнес Пирелли за его спиной.
-Надеюсь, тогда вы никуда не денетесь и ответите на все мои вопросы, - он вышел.

https://i.postimg.cc/L5Bw8ZwD/image.jpg

Жусиер заглянул в кафе, на бегу сунул в рот пирожок и запил кофе. Дона Малу дала ему сумку с термосом и едой для волонтеров, помогла загрузить в машину.
-Заедь в дом к Сесилии, посмотри, как Линда. Тяжко ей!
Жусиер кивнул и нырнул в грузовик.
Дверь открыла Сесилия и чуть не кинулась на шею парня.
-Ее нашли?
-Нет, я просто… просто заехал. Мать сказала…
-Жус, я так боюсь, так боюсь, - глаза Сесиии были красны от слез и усталости, - а если мы ее не найдем или случилось такое…
Она всхлипнула, отчего сердце Жусиера сжалось, но он стоял перед ней, какой-то нескладный, не знающий куда деть руки и не знающий, что сказать в утешение.
-Что мы тогда будем делать? – она неожиданно склонила голову на его грудь и заплакала.
-Ее найдут… э… не плачь, - он слегка обнял ее и возликовал. – да, я сам сейчас опять отправляюсь на поиски. Я все переверну, но найду твою сестру.
-Спасибо, ты очень заботишься обо мне, - и добавила, - и моей матери.
-Я люблю тебя, - неожиданно произнес Жусиер и заторопился. – Людям надо помогать. Моя мать всегда говорила, что если ты поможешь, то и тебе помогут.
Сесилия подняла на него глаза и уже открыла рот, чтобы ответить, но дверь открылась и появилась мать.
-Веру нашли?
-Нет, дона Линда, еще нет.
-Ох, как же так?
-Мама, тебе плохо? – Сесилия подхватила мать под руки, а потом Жусиер чуть ли не внес Линду в дом.
-Сеньора, мы обязательно найдем ее. Все ищут, не переставая.
-Полиция приходила, допрашивала, - монотонно пробубнила Линда, - ссорились ли мы, наказывали ли ребенка, может, проблемы были у девочки… Но Вера послушная девочка.
-Мама, приляг, отдохни, - Сесилия увела мать к себе в спальню, а затем вернулась. – Приходила медсестра, сделала укол, поэтому она такая вялая.
-А могла ли Вера поссориться со своим парнем? – Жусиер решил продолжить разговор. – Вот моя сестра та еще барракуда, чуть что сбегает из дома. Одна большая проблема!
-Да, конечно, проблемы были. Она же подросток! Мне кажется, что она подвергалась буллингу в школе.
-Почему?
-По ее рассказам, но не она была целью буллинга, а ее парень. Как же его зовут… Селтон, - Сесилия вздохнула. -  И Вера оказалась грушей для битья.
-Подростки сейчас – чума! А ты сообщила об этом в полицию?
-Прямо так не сказала, а вдруг я не права. Не могу я никого обвинять. Тьягу тоже сбежал.
-Куда?
-Искать сестру. Так что, если что не бросай его там.
-Хорошо, - они помолчали, и парень понял, что пора.
-Я ухожу.
-Да, я провожу, - девушка тоже заторопилась. – Как только что-то будет известным позвони.

https://i.postimg.cc/DwVnZqSQ/image.jpg

Дома Вальтера встретили все домочадцы. Даже Изабел успела незаметно вернуться домой и теперь смиренно сидела в гостиной. Рядом восседал Фонтанел.
-Папа, как бабушка?
-Дорогой, что говорят врачи? – Энжел нервничала.
-Да, друг мой, что с доной Сильвией?
-Состояние тяжелое, но стабильное. Что могут сказать врачи в такой ситуации?! – Вальтер был не в духе. – Вы ничем не поможете, поэтому идите спать.
Прозвучало это грубо, но ему было безразлично. Он направился в комнату матери.
-Что же, - Фонтанел встал, - я сам съезжу в госпиталь и все узнаю. Потом позвоню.
Но прежде чем уехать, Фонтанел не мог не поговорить с зятем наедине.
Вальтер оглядел стены и мебель в материнской спальне, планируя с чего начать. Взгляд остановился на нише в книжном шкафу. Мать всегда любила литературу. Он скинул с полок парочку книг, затем открыл бюро, там находился сейф, который использовался для хранения дорогих семейных украшений, передаваемых из поколения поколению, но там могли храниться и важные документы. Какая–нибудь зацепка, которая даст возможность распутать этот клубок тайн и интриг. Код сейфа он знал, поэтому, вытащив все из него, он погрузился в изучение фотографий и бумаг, среди которых были старые письма, страховки и даже старые квитанции. Ничего серьезного, самая обычная макулатура, которую хранят пожилые люди.
-Что такое? – Фонтанел зашел в кабинет, увидев занятие зятя. – Какие –то проблемы в компании?
-С чего вы взяли?
-Ну, придя от больной матери, ты сразу же занялся разбором документации, - он вытянул шею, пытаясь понять, чем интересуется Вальтер. – Это же старые бумаги Педру. А это что такое?
Среди папок, вываленных на стол, поблескивал ключ с металлическим жетоном.
-Похоже на ключ от… от…, - Вальтер рассматривал вензель «BDB» на жетоне, потом отвлекся, посмотрев на собеседника. - Дон Жайме, вы же с отцом знакомы чуть ли не с детства. Вы знакомы и с моей матерью…
-О, да, я даже пытался ухаживать за твоей матерью, но уж больно она была гордячкой и выбрала другого, - Фонтанел заулыбался. – Мы, все-таки, смогли породниться.
-Тогда вы можете объяснить вот это? – он протянул фотографию. Лицо Фонтанела слегка вытянулось, глаза забегали.
-Так… так это же… особа, которую Оскар привел на прием. Я ее прекрасно помню. Ты изменяешь моей дочери?  И этот мальчик твой сын? Нет, я не позволю, чтобы Энжел страдала! И еще ты без тени стыда мне показываешь фотографию, где вы веселитесь?! - он разошелся, готовый обрушить дом на голову своего зятя. Вальтер молча оценил возмущение Фонтанела.
-Видимо, никто мне не скажет правду.
-Какую правду ты хочешь найти?
-Дорогой друг Жайме, с этой женщиной я познакомился совсем недавно.
-Откуда же у тебя эта фотография. Не пытайся меня и мою дочь убедить в том, что у нас массовое помешательство. Здесь ты!  Я не хочу об этом говорить Энжел. Зачем тебе истеричная ревнивая жена. И в конце концов, подумай о своей дочери! – это был удар ниже пояса. Вальтер вздохнул, а Фонтанел, выбив отсрочку, вышел.
-Дед, о чем вы говорили? – внизу его перехватила Изабел. – Отец что-нибудь сказал о Вере?
-Какой Вере?
-Моя подруга пропала.
-А-а, – отмахнулся Фонатнел, - найдут! Энжел, иди к своему мужу. Немедленно!
-В чем дело?
-Будь внимательна и ласкова, у него мать в больнице. Ты поняла? А я съезжу в госпиталь.

https://i.postimg.cc/T2Ccf9HS/image.jpg

Как мало надо влюбленному и вот уже окрыленный Жусиер готов был свернуть горы, чтобы осушить слезы Сесилии. Он нагнал свою группу, которая углубилась в угодия на северной стороне склона. Через четверть часа они встретились с другими волонтерами, что шли им навстречу.
-Ну, что? – Жусиер тут же нашел Марко. – Что там?
-Ничего, я поднял всех рабочих, но все безрезультатно. Полиция говорит, что ее увезли или держат, где –нибудь в доме. В последнее время были волнения среди рабочих, теперь они под подозрением. Будут обыскивать их дома. Сейчас отрабатывают место, где в последний раз ее видели.
-И где?
-Школа. Что-то там непросто.
-Мне сестра говорила, - кивнул Жусиер, - что школа – это последнее место, куда хочется идти.
-Почему?
-Как всегда, есть илитка , а есть изгои.
-Вот ведь гаденыши! Во взрослую жизнь играют. Доигрались! – Марко представил, что скажет по возвращению Линде, жить не хотелось.
-У нас также было.
Марко отмахнулся и побрел к отдыхающим под кофейными деревьями мужикам.
-Жус привез воды и еды. Перекусите по-быстрому. Нельзя терять время, - а сам позвонил Сесилии. – Пока ничего, мы прочесываем. Линда как? Спит? А, врач был. Полиция была? Ну, они отрабатывают школу… мало ли что… может девчонка обиделась… я знаю, что Вера очень спокойная и добрая девочка…
Он помолчал, слушая слезные причитания Сесилии, сказать было нечего.
-Да, Мануэл где-то с полицией тоже прочесывает окрестности. Протревзвел...
Когда он закончил разговор, подошел Жусиер, который раздал еду волонтерам. Ели жадно и быстро, если кому не хватало, делились друг с другом и были готовы идти дальше.
-Послушай, друг, может быть причина вовсе не в школе, через это все мы проходили и ничего, справлялись. Может, это первая любовь, ну, того… отвергнутая. Вот и прячется или психанула и решила проветриться до другого города. Что там у подростков бывает?! Всякие заскоки.
-Хорошо бы так. Любовь можно пережить, тем более первую. А может быть, не все ладно в семье. Мне Линда говорила, что ее муж очень жесток с детьми. Особенно с Сесилией.
-Видел, чуть не убил гада, - Жусиеру не хотелось рассказывать о стычке с Пашекой, но пришлось.
-Ты полиции рассказывал?
-Нет, да зачем? Это итак известно, что Пашека придурок.
-Ладно, разделяемся и идем дальше, - они дали команду рабочим и вышли, растянувшись цепью по всему склону.

Пирелли просочился в палату доны Сильвии. Медленно подошел и прислушался к дыханию.
-Эх, Сильвия, Сильвия, вот и увильнула ты, оставила меня. И что же теперь делать? Твой сын интересуется о своем брате. Что мне теперь сказать ему? И что мне делать с завещанием? – он оказался в двояком положении. Продолжать быть верным псом Барейросов или подзаработать на семейных тайнах.
-С каким это завещанием? – раздался вкрадчивый голос Фонтанела. Пирелли вздрогнул и резко обернулся.
-Как, как это… - заикаясь произнес он, - с каким завещанием? Ну, вдруг дона Сильвия не выкарабкается?
-И что? О каком завещании идет речь?
Пирелли немного пришел в себя, он был слишком опытным адвокатом, чтобы расстеряться.
-С завещанием доны Сильвии. Она говорила, что намерена составить завещание, но вот не успела.
-Говоришь, хотела составить? А не о завещании Педру идет речь? Уж очень оно будоражило твою хозяйку!
-Какое завещание Педру? Оно же вступило в законную силу! – попискивал Пиррели.
-Другое завещание! Где оно?
-Я ничего не знаю о другом завещании!
-А где остальные бумаги Сильвии?
-Я ничего не знаю.
-Смотри, Пирелли, если ты юлишь, ты меня знаешь. Я быстро решу это дело, - его глаза сверлили адвоката.
-Да, я знаю, знаю, но не понимаю, чем я заслужил такое отношение?
-Перестань притворяться, у меня нет времени и желания объяснять тебе прописные истины, - Фонтанел подошел к кровати доны Сильвии. – Ну, что, дорогуша, ты опять меня обманула. Помнишь, я тебе обещал, что стану важным человеком, что добьюсь много в жизни, и тогда ты оценишь меня? Ты опять сбежала!
Фонтанел, еще раз бросив цепкий взгляд на Пирелли, вышел и завис в телефоне.
-Зондер, что там по шанатжисту? Понятно, продолжай. Что по женщине и ребенку? Делай то, о чем мы обговаривали. 

https://i.postimg.cc/4y9pTr2R/image.jpg

Небесный купол посветлел и стал прозрачным, сквозь его утреннюю голубизну просвечивала бесконечность. Розовая полоска света скользнула по верхушкам еще охваченных ночной прохладой холмов. Наступало субботнее утро. 
За ночь, сменяя друг друга, люди осмотрели половину кофейных угодий. Просмотрены были и улицы, и частные дворы домов в городской черте. Но безрезультатно. Была выдвинута версия, что девочку могли похитить и увезти из города, поэтому полицией была расширена зона поиска и отправлены запросы в близлежащие поселения. Весь город был в ожидании новостей.
Сесилия увезла мать к себе домой, заявив, что в дом Пашеки она не вернутся. Тьягу решил, что останется с отцом, потому что он тоже переживает.
Наутро Тьягу направил свой мотоцикл в центр города к дому Селтона. По-детски надеялся, что его друг и сестра валяют дурака и скрываются где-нибудь поблизости. Селтон встал очень рано, понимая, что отработка на плантации сейчас поменяла окраску, потому что он не будет отсиживаться дома, а тоже займется поиском. В комнате матери было тихо, она заснула под утро, поэтому не услышала, как он ушел. У ворот мальчишки встретились, и Тьягу на пике эмоций соскочил с мотоцикла и, подбежав к парню, врезал ему наотмаш.
-Слушай, ты, что вчера у вас с сестрой произошло? Почему ты ее оставил? – ринулся в бой.
-Я не оставлял ее! – Селтон защищался, но на удары старался не отвечать. - Она ждала меня! У нас были планы.
-Какие планы? Что было между вами? – в какой-то момент он извернулся и попал ему в лицо, отчего Селтон упал, а лежачего бить нельзя.
-Если моя сестра не найдется, ты будешь виноват! Ты! И я тебя достану!

Веру нашли среди густых зарослей кофе на плантации совсем недалеко от дороги , которая вела к школе. Она лежала с закрытыми глазами, будто спала. Оскар бросился к ней, пытаясь разбудить, но тут же ужас ополоснул его холодной волной. На ее шее, будто веревка, висела цветная тряпка - ее трусики. Он опустился перед ней на колени и прижал к себе. Девочка была холодной.

Отредактировано máscara (07.04.2024 22:44)

+2

348

Lucky-lady написал(а):

Мануэл мерзок как и элоиса. Они - два сапога пара. Элоиса стала такой же порочной, как Мануэл.

По мне так, у Элоизы не было выбора, чтобы стать такой. Если представить, что по сути девчока была стеснительной, правильной, а ее так изломал Мануэл, подчинив себе, то она психологически изувечена. Она врет, приспосабливается лишь потому, что хочет выжить и окончательно не сломаться.

0

349

Боже ну кто мог убить Веру? Да, ещё изнасиловали перед этим. Мануэла подозреваю, но разве отец может убетт свою дочь? Я просто в ужасе.
Вальтер классно Марине всё высказал. А ей стало обидно. А чего она обижается? Правда глаза ей колет. Спала она с Вальтером, но правду о том, что её муж был ено полной копией, она не сказала ему.
Жандира все-таки украла деньги у линды.
Изабелл настоящий дьявол. Довела свои игры до трагедии с одноклассницей.

+1

350

Накал,комок, недосказанность ...
Я в шоке... Вера холодная.. Кто с ней это сделал... скорее она сама... ее нашли недалеко от школы, она была в состоянии аффекта и не соображала особо, считала себя грязной... Надежда у меня есть, что она еще жива, но зная Лену , этой смертью она выпустила джина из бутылки.
Дети замешаны , вот и доигрались, удалили видео из телефона , но у Селтона  то оно осталось. Этим делом займется полиция , Изабел и Ко придется худо.
Линда... терять детей... нет слов.... Марко ей в помощь
Клебо подставил Фонатела и Оскара. На кого Клебо работает, а ведь этому человеку важно было подставить именно  Фонатела.. который все эти годы жил доказать Сильвии, что он достоин ее, ее положения, ее любви. У мужика тоже своя душевная боль.
Видимо есть еще какое-то завещание Педру о его еще одном сыне А Сильвия то обманула Педру- придумала о их ребенке и выкрала ребенка у Жозефы , да не ожидала, что у той двойня.
Вальтер находится в состоянии забега и понимает, что ему врут и не говорят правды. Но он докопается до истины.
Одна Жандира счастлива- денежки при ней.
Селтон и Марины сейчас у них происходит просветление, что Вальтер не их отец и муж, а другой человек,  только с внешней схожестью с Витором. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

351

Любит ли Мануэл свою дочь Веру... ответ хотела написать еще перед серией...до ее нахождения...
Считаю , что дочь он все же любит и не мог он ее убить.  У него свое представление о любви к детям. Защитить...  , скорее в порыве эффекта бросится в драку. Он ведь знает, что Вера его кровная дочь, хотя педофилам на  это все равно ... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

352

Вера в каком-то смысле повторила судьбу Марии. И прилетел бумеранг судьбы почему-то Линде, а не Энжел. Изабел переплюнула мать, у той хоть нервный срыв был после смерти Марии. Этой же страшно, но не особо.
Веру мне очень жалко https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/97587.gif Она стала в молодежной линии моей любимой героиней...
Когда Вера сбежала от обидчиков за ней вроде побежала Софи. Я думаю, что Веру задушили трусиками, и сделал это Пако. Да и в тексте был намек, что Пако самый отбитый из компании. Софи вряд ли стала бы что-то делать Вере. Но она точно с ней говорила, так как трусики девчонки были у нее. В общем, образовалась детективная линия, и думаю, мы еще не раз усомнимся в том, кто мог так ужасно поступить с девочкой. Сереже бы очень понравился такой ход. Он любил погадать кто убийца.

юла написал(а):

Считаю , что дочь он все же любит и не мог он ее убить.

Отец Лоры Палмер тоже ее любил, и узнав, что она спала с другими, убил. Но там была немного иная ситуация. Отец растлевал дочь, и убийство произошло скорее из ревности, что она типа перестала принадлежать только ему. А тут Мануэл мог убить от злости, но по той же причине, считая, что дочь начала спать с парнями. Могло быть так: Вера столкнулась в зарослях с отцом. Она пожаловалась ему на ситуацию. Он вспылил и убил.

Отредактировано Zanny (01.04.2024 09:30)

+1

353

Очень страшно ... и ребенок убил ребенка и отец свою дочь ...
Испугались и придушили Веру , нервы у ребят должны сдать, у той же Софи  Надеюсь Селтон не станет молчать и покажет видео, которое ему прислали.
Вера и Мария.... обе стали жертвами  Расплата настигнет кто стоит за их жизнями.
Мануэл... хочется верить , что он уж не конца конченный  человек.. или я всегда ищу что-то хорошего в человеке, хоть он и злыдня. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

354

Lucky-lady написал(а):

Боже ну кто мог убить Веру? Да, ещё изнасиловали перед этим. Мануэла подозреваю, но разве отец может убетт свою дочь? Я просто в ужасе.

юла написал(а):

Считаю , что дочь он все же любит и не мог он ее убить.  У него свое представление о любви к детям. Защитить...  , скорее в порыве эффекта бросится в драку.

Zanny написал(а):

Отец Лоры Палмер тоже ее любил, и узнав, что она спала с другими, убил. Но там была немного иная ситуация. Отец растлевал дочь, и убийство произошло скорее из ревности, что она типа перестала принадлежать только ему.

Вопрос о том, кто убил Веру, будет идти одной из линий сюжета почти до конца. Предположения очень интересны, к тому же имеют под собой основания. Все определили для Мануэла место - педофил, не имеющий никаких ограничений. И если человек не имеет ограничений, то все возможно, к тому же он сразу определен, как отрицательный герой.  Относительно Лоры Палмер, то для меня, а я смотрела этот сериал, а потом читала  книгу уже очень давно, я так и до конца не поняла некоторые моменты этого произведения. Все-таки, там  была мистика, или это режиссерский ход, или это просто искаженное сознание перепуганного ребенка. И еще если отец убил Лолру из ревности, то зачем он убивал и джругих девочек?

юла написал(а):

Накал,комок, недосказанность ...
Я в шоке... Вера холодная.. Кто с ней это сделал... скорее она сама... ее нашли недалеко от школы, она была в состоянии аффекта и не соображала особо, считала себя грязной... Надежда у меня есть, что она еще жива, но зная Лену , этой смертью она выпустила джина из бутылки.

Все правильно, девчонка была в шоке, от предательства друзей, от самого того безобразного действия, которое они сотворили, но если бы она сама, то, ее нашли бы не с трусиками на шее.

юла написал(а):

Испугались и придушили Веру , нервы у ребят должны сдать, у той же Софи  Надеюсь Селтон не станет молчать и покажет видео, которое ему прислали.

Zanny написал(а):

Когда Вера сбежала от обидчиков за ней вроде побежала Софи. Я думаю, что Веру задушили трусиками, и сделал это Пако. Да и в тексте был намек, что Пако самый отбитый из компании. Софи вряд ли стала бы что-то делать Вере. Но она точно с ней говорила, так как трусики девчонки были у нее. В общем, образовалась детективная линия, и думаю, мы еще не раз усомнимся в том, кто мог так ужасно поступить с девочкой. Сереже бы очень понравился такой ход. Он любил погадать кто убийца.

Саша уже , как детектив, расписала все действия девочки, правильно, так и было, Софи отдала ей предмет белья, или  случилось что-то еще...  Детки влипли, но у них есть защитник. Скажите -ка, девочки, будет ли Вальтер стоять в стороне, если вляпалась его дочь?

Отредактировано máscara (01.04.2024 12:55)

0

355

юла написал(а):

Любит ли Мануэл свою дочь Веру... ответ хотела написать еще перед серией...до ее нахождения...
Считаю , что дочь он все же любит и не мог он ее убить.  У него свое представление о любви к детям. Защитить...  , скорее в порыве эффекта бросится в драку.

А потом еще искать ее по склонам всю ночь. Лицемерие и мерзость в его натуре во всей красе.

Lucky-lady написал(а):

Вальтер классно Марине всё высказал. А ей стало обидно. А чего она обижается? Правда глаза ей колет. Спала она с Вальтером, но правду о том, что её муж был ено полной копией, она не сказала ему.

Согласна, что У Вальтера  вполне нормальная реакция на поступок Марины. Он всегда прямолинеен, как говорит Фонтанел, если Вальтер что-либо узнает, он выскажет сразу и прямо, так в делах, так и в личной жизни. Это некая бескомпромиссность. И он попал в ситуацию, когда надо или идти до конца, или понять другого человека.  Впрочем, он и с дочерью попал, как кур в ощип.

юла написал(а):

Дети замешаны , вот и доигрались, удалили видео из телефона , но у Селтона  то оно осталось. Этим делом займется полиция , Изабел и Ко придется худо.
Линда... терять детей... нет слов.... Марко ей в помощь

Селтон телефон потерял, конечно, его найдут, но если это была не запись, а потоковая передача информации, трансляция, то она сохранится либо  в архивах админа- соцсети, где  не смогут её достать, пока не будет запросов серьезных госструктур, а ведь не всегда навстречу идут даже разведке, а тут просто полиция. Либо  она сохранится  в видео на телефоне, если есть настройки на сохранение,  и можно её просто удалить.

0

356

юла написал(а):

Клебо подставил Фонатела и Оскара. На кого Клебо работает, а ведь этому человеку важно было подставить именно  Фонатела.. который все эти годы жил доказать Сильвии, что он достоин ее, ее положения, ее любви. У мужика тоже своя душевная боль.
Видимо есть еще какое-то завещание Педру о его еще одном сыне А Сильвия то обманула Педру- придумала о их ребенке и выкрала ребенка у Жозефы , да не ожидала, что у той двойня.
Вальтер находится в состоянии забега и понимает, что ему врут и не говорят правды. Но он докопается до истины.

С точки зрения того что Фонтанел испытывает к Сильвии какие-то чувства, я не рассматривала сюжет. По мне так он всегда был слишком продуманный и жениться на Сильвии хотел лишь из-за ее семьи, которая могла дать ему влияние и продвижение в политике. Сейчас он ее называет за глаза старухой.  Но все равно у них общее прошлое, и с Педру они были связаны бизнесом. Педру был дойной коровой для Фонтанелов. 
Вальтер  остался с неразрешенной проблемрой из прошлого, потому что Сильвия надолго выбыла из строя.

Относительно Клебо, то этот товарищ тот еще фрукт,  хитрый, изворотливый, любвиобильный. И эта афера очень хорошо подготовлена. А ведь именно он очень тонко ведет игру с женщинами. С Энжел, с Жандирой. Он жонглирует ими, направляя действия. Теперь эта банковское мошенничество против Вальтера, Оскара и Фонтанела, ведь из компании Барейросов уведена очень крупная сумма и время выбрано такое, что город стоит на ушах из-за Веры и тот же Вальтер не сразу хватится пропажи, потому что платеж итак должен был уйти для оплаты оборудования. 

Zanny написал(а):

Вера в каком-то смысле повторила судьбу Марии. И прилетел бумеранг судьбы почему-то Линде, а не Энжел. Изабел переплюнула мать, у той хоть нервный срыв был после смерти Марии. Этой же страшно, но не особо.

Прилетел более слабой, отчего чувствуешь, что  жизнь несправедлива еще сильнее.  Возможно, Изабел и не причастна к гибели Веры напрямую, а Энжел причастна к смерти Марии, вот отсюда и такие срывы.  Хотя может быть у каждого свой бумеранг со своими особенностями.

Отредактировано máscara (01.04.2024 13:09)

0

357

Как мне нравилась пара Селтон и Вера , их зарождающее чувство любви, влюбленности, понимания, принимания друг друга, познавания  и бах Веры не стало....
Точно Селтон потерял телефон и его могут найти... и не очень порядочные люди.
В Фонтанеле все эти года сидела заноза, что его отвергли и предпочли другого, Сильвию он может  и не любит, она сразу поняла кто она для него в молодости- денежный мешок, Сильвия его презирает , но повязана с ним тайнами. Фонтанел - амбициозен во всем и ему хочется рулить всеми, властвовать , чтобы все были у его ног. Паук, который плетет паутину для всех ради своей наживы
Веру жаль  , и Линду.
Вальтер ... как он поступит с Изабел- она его дочь , будет взбешен, раздавлен, все же поможет ей ее дед . Изабел косвенно виновата в гибели Веры , будет строить из себя королеву. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

358

máscara написал(а):

Относительно Лоры Палмер, то для меня, а я смотрела этот сериал, а потом читала  книгу уже очень давно, я так и до конца не поняла некоторые моменты этого произведения. Все-таки, там  была мистика, или это режиссерский ход, или это просто искаженное сознание перепуганного ребенка.

Все вместе. Книга - сам дневник Лоры подан, как искаженное сознание ребенка. Лора не хотела видеть в отце насильника и придумала злого Боба, который проникал к ней в спальню через окно. В фильме продолжает сохраняться стиль мистического воображения Лоры. Сериал практически не помню... А вот в книге и полнометражном фильме идея состояла в том, чтобы используя мистификацию раскрыть проблему педофилии в семье и ее губительных последствий для личности.

máscara написал(а):

И еще если отец убил Лолру из ревности, то зачем он убивал и джругих девочек?

Лору он убил из ревности, потому что хотел, чтобы она всегда была его чистой маленькой девочкой. И когда узнал, что она путана и наркоманка, решил остановить безобразие. А других, чтобы сохранить их чистоту.

máscara написал(а):

Саша уже , как детектив, расписала все действия девочки

Ахаха, ну да, я тот еще детектив :D Но люблю порассуждать и поугадывать убийцу в детективной линии. Тут она получилась трагичная, но вместе с тем интересная. Хочется знать, что будет дальше.

máscara написал(а):

Прилетел более слабой, отчего чувствуешь, что  жизнь несправедлива еще сильнее.

Это я понимаю. Ну и для сюжета так драматичнее и острее.

Отредактировано Zanny (01.04.2024 16:24)

+1

359

máscara написал(а):

Скажите -ка, девочки, будет ли Вальтер стоять в стороне, если вляпалась его дочь?

Не думаю, что Вальтер будет в стороне, но и по головке за это Изабел не погладит. Скорее всего, он будет настаивать, чтобы дочка ответила за свой поступок, и не станет ее покрывать.

+1

360

Zanny написал(а):

Не думаю, что Вальтер будет в стороне, но и по головке за это Изабел не погладит. Скорее всего, он будет настаивать, чтобы дочка ответила за свой поступок, и не станет ее покрывать.

Я тоже так думаю Саша.
А ещё по поводу Марии. Я удивилась в очередной раз нашей Юле, которая оказалась права. Веру настигла та же участь, что и Марию много лет тому назад.
Мне как автору, приятно, что Лена в своей новелле затронула детективную линию. Вернее прописала её. Всё-таки детектив нынче в моде, даже в космическом на первый взгляд в сюжете.  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/87644.gif

+1