Если хочешь быть любимым, люби.
Сенека
32 глава
Вальтер вернулся в офис обеспокоенный, закрылся в кабинете, вызвав Оскара.
-Мне сообщили, что «Máquinas» меняет офис, у них переезд, поэтому некоторое время они могут не отвечать на звонки, - начал оправдываться Оскар.
-Кто сказал?
-Клебо. Он же отвечает за эту цепочку.
-Значит, Клебо решил нагреть руки. На что он надеялся?!
-Видимо, на то, что успеет перевести деньги на другие счета.
-Все-таки, мне кажется, что Клебо слишком ничтожная сошка, чтобы замутить подобную аферу. Кто-то стоит за ним и вдохновляет. И тот, кто неплохо разбирается в бизнесе, - задумчиво произнес Вальтер. - Кроме того, банк займется выявлением лиц, которым принадлежат эти счета. Надежды мало, но вдруг…
-Стоит вычислить.
-Надо обдумать. Часть денег, что еще не ушла на подставные счета, заблокированы, но большая часть исчезла. Потребуется много времени, чтобы сейчас выявить всю цепочку. Клебо или затаится, или выдаст себя суетливостью. Посмотрим.
Оскар тут же запросил в бухгалтерии движение денег по счетам компании «Árvore verde» и вздохнул.
-Это я виноват, – ему было неприятно и стыдно оправдываться, но он понимал, что подвел и себя, и Вальтера.
Стук в дверь отвлек их, на пороге появилась Марина.
-Извините, вы заняты? – она уже собралась выйти обратно, как Вальтер довольно грубо остановил ее.
-Что надо?
-Вот это расчеты логистики по доставке обрудования, а это план… - она хлопнула папкой с файлами по столу прямо перед носом мужчин. – Ознакомьтесь. Если что вызовите…
-Марина, постой, - Оскар вскочил с места. – Все хорошо, Вальтер обязательно все изучит.
-Да, подождите, - Вальтер стал пролистывать документацию, было видно, что он даже не старается вникнуть. – Мне нужны пояснения.
Он поднял голову и посмотрел на женщину. Его взгляд скользнул по ее фигуре и вернулся к ее лицу. Внутри полыхнуло, и он недовольный своей реакцией, буркнул.
-Позже. Вы обязательно должны мне все объяснить.
-Я мог бы сам заняться этим, - Оскар решил прийти ей на помощь.
-Нет, я хочу ознакомиться с расчетами сам.
Когда Марина вышла, Оскар нахмурился, неожиданно почувствовав, что за намерением друга стоит появившееся недоверие к нему.
-Зачем ты смущаешь ее? Видел бы ты свой взгляд.
-Оскар, - Вальтер притушил внутреннее нетерпение и улыбнулся, - лучше следи за собой. Итак, все, что здесь обсуждалось, не должно выйти из этого кабинета.
-Это понятно, - кивнул Фресно, которого остановил в дверях телефонный звонок.
Руй Пасадо получил данные GPS телефона Веры Пашеки. Они были довольно интересные. Последние места пребывания телефона дали пищу для размышлений. Во–первых, девочка некоторое время была далеко от места убийства.
-Сначала школа, затем район богатых особняков, потом центр города около клуба «Пяти холмов», а затем был выключен. Это означает, что именно около клуба она могла быть похищена, по времени примерно совпадает, - докладывал он своему начальнику.
-То есть девчонка вышла из школы, затем оказалась в районе Рибейру, - ди Коста рассматривал данные биллинга, - затем клуб, почти на востоке города, затем опять школа? Непонятно! Что предполагаешь делать?
-Ну, надо посетить этот клуб. Если туда впускают подростков, то пора прикрывать эту шаражку.
-А с родителями Пашеки говорил?
-С сестрой, - Руй замялся, пытаясь сложить представление о девушке. – Красивая очень!
-Ха! А по существу?
-Мне показалось, что она очень плохо настроена против семейства Барейросов. Изабел Барейрос подруга Веры Пашеки.
-И что это означает? – по бегающим глазам ди Коста было видно, что он слегка забеспокоился.
-Она считает, что Веру Пашеку затравили в школе.
-Школьные разборки? Мы все через это проходили, но здесь совсем не стыкуется со способом убийства. Здесь что-то другое.
-Удушение вполне может быть методом разборок, просто перестарались, - не согласился Пасадо. – У Сесилии эмоции, но ее утверждения имеют почву.
-Но, но, полегче. Ты хочешь связаться с Барейросами?! А потом девочку искали именно с подачи Вальтера Барейроса, иначе бы… - ди Коста крякнул, поняв, что признался в собственном бездействии. – В общем, не рой себе и мне яму. Нам нужны правильные выводы.
Когда Пасадо вышел из кабинета начальника, пришло сообщение об отчете вскрытия тела, пришедшего из Сан-Лоренсу.
Элоиза наотрез отказалась возвращаться домой. Селтон предложил пойти в его дом до тех, пор, пока все утрясется, и она найдет общий язык с матерью.
-Можешь позвонить Тьягу.
-Нет! Не хочу! А твоя мать? Что она скажет?
-Пока ее нет дома, - парень озабоченно посмотрел на часы. – Мне надо позвонить.
-Нет! Не звони! Иначе я сейчас же уйду.
-Это мои трамблы, - он набрал мать. – Мама, да я вернулся… Мне нужен телефон Оскара. Это мои дела… Да, хорошо, поем, поем… спасибо.
Он набрал номер Оскара.
-Дон Оскар, это я…нет, ничего не случилось, - он вкратце объяснил ситуацию с уходом с плантации и попросил сообщить Саллари. – И у меня просьба, не говорите, пожалуйста, об этом дону Вальтеру. Я отвечу за себя, но никого подставлять не хочу.
-И кого ты не хочешь подставлять? Изабел? Можешь молчать, и так понятно. Наша принцесса опять тебя достала, - Элоиза немного успокоилась. – Ее компашку не зря таскали в полицию. Они замешаны, а ты их прикрываешь.
-В чем замешаны?
-Не надо делать вид, что ты не понял. Они замешаны в гибели Веры. С них станется! А Пако так вообще псих, и я видела, как он балуется косячками.
-Ты уверена? – Селтон заинтересовался.
Оскару позвонил Саллари.
-Хорошо, хорошо, передам, - он остановился в дверях, как только услышал имя Изабел.
-Что? – Вальтер нахмурился.
-Звонил Саллари. Твоя дочь сегодня ночевала в старом особняке. Сейчас находится на плантации.
-У девчонки переходный период, и она так сильно похожа на мать, что не знаешь, что от нее ожидать.
-Может, ты слишком строг к дочери?
-И это мне говорит человек, у которого нет детей.
-Хм, я книги читал, - пошутил Оскар.
-Значит, Изабел сейчас на плантации под руководством Саллари? Там ей и место, чтобы уменьшить ее самомнение.
-Зачем ты ездил в Сан-Лоренсу? – разговор пошел в другом направлении.
-Хотел заполучить документы своей матери, которые хранятся в банковской ячейке. Если она хранит это там, то, скорее всего, в них есть что-то интересное.
-Что? Есть предположения?
Вальтер помолчал, размышляя, а потом выдал.
-Ты же знаешь, кто был муж Марины?
-То есть? – Оскар недоуменно вздернул брови. – Она рассказывала о нем так… к слову. Судя по всему, он потерянный некогда сын доны Жозефы.
-Вот именно, - Вальтер опять ушел в себя. – Видимо, у доны Жозефы и моей матери были общие тайны.
Оскар кивнул, его друг не хотел углубляться в эту тему, а Вальтер уже пожалел, что высказал свои предположения.
-Я не хочу, чтобы ты это обсуждал с Мариной. Я не знаю, что это за бумаги. Может, все это фикция, а может и нет. Когда людям что-то угрожают, они скрывают неудобную правду, чтобы защитить себя.
-Я тебя понял.
Вопрос Вальтера о муже Марины заинтересовал Оскара, поэтому он сразу же направился в отдел логистики. Рони поднял голову и тут же, не дожидаясь вопроса, ответил, что через пару минут будет обеденный перерыв.
-А любимое кафе… - не успел договорить, как Оскар исчез.
Малу ждала появления и разговора с Жандирой. Надо было расставить все точки над «i». Ей не нравилось, что она стала частью интриг Жандиры, но они, пусть и на короткое время, объединили сестер.
-Ну, что? Ты принесла?
-Не боишься, что я могу передумать? – хмыкнула Жандира.
-А ты не боишься, что я могу все рассказать, куда исчезли деньги из сумки Линды?
-Мы с тобой сестры, и зависим друг от друга, поэтому будем сохранять молчание в интересах друг друга. Ты все сделала, как мы договаривались? – Жандира всегда умела интриговать, только все ее выдумки не имели размаха и глубины и казались пустыми и вздорными, хотя кровь портили.
Малу кивнула, наблюдая, как сестра достает из сумочки документ об отказе от наследства.
-Получи и распишись! Скоро мне эти крохи не будут нужны!
Но для Малу этот документ был символом свободы и неважно, каким способом он был отвоеван, теперь она может свою сестрицу – акулу послать подальше.
-Сразу видно, что вы семья, - сыронизировал появившейся у стойки Режис Клебо и заставил Малу заторопиться, схватить документ и спрятать его.
-Откуда ты здесь?
-Решил развлечься, - у Клебо были свои причины остаться. Он рисковал, чтобы насладиться последним актом драмы, прекрасно понимая, что афера с деньгами Барейроса убьет двух зайцев – Барейроса и Фонтанела, двух крупных игроков. Пусть перегрызутся, а он будет следовать известной китайской притче про мудрую обезьяну. Он понимал, что ходит по лезвию бритвы, но не мог себе отказать в удовольствии. Риск – если не благородное дело, то очень увлекательное. А потом он исчезнет, но не один.
Они устроились за любимым Жандирой столиком, откуда можно было наблюдать за всей террасой.
-Почему ты стала часто появляться в этом кафе? Раньше этого не наблюдалось.
-Это кафе моей сестры, и я тоже имею отношение к нему, ведь оно построено на деньги наших родителей.
-Так значит, ты решила с нее поиметь?
-Фу, как грубо, - хихикнула Жандира. - Мы с ней всегда сможем договориться.
-И кто же выиграл в этом раскладе? Думаю, что ты, - Режис знал Жандиру, а не Малу, поэтому сделал ставку на свою любовницу.
-Вуаля! – она картинно вскинула руки, указая на себя. – Я умею получать удовольствие от жизни. Возможно, скоро я соберусь путешествовать в Европу или еще куда… Мне надоел этот маленький городишко!
-И я собираюсь уехать. Здесь моя миссия скоро закончится. Может быть, нам соединиться и получить удовольствие от жизни, - он повторил ее слова и сощурил глаза, – с любимой женщиной. Мужчину всегда вдохновляет любимая женщина. Почему бы нам не попробовать, любовь моя?
Посыл был такой откровенный, что любая женщина приняла бы это на свой счет. И хотя их отношения всегда были далеки от умилительных любовных откровений, Жандире хотелось обмануться.
-А Энжел?
-Энжел, - он хмыкнул и взял женщину за руку, - наша королева не может ни дать, ни вызвать настоящего чувства, ей нужно поклонение. А ты настоящая. В тебе играет жизнь. И пусть мы с тобой не идеальная пара, но мы подходим друг другу. Ты не согласна, что нам хорошо друг с другом? Или ты до сих пор думаешь о своем бывшем муже? Этот болван не смог оценить тебя…
-Что-то мало верится.
-Сколько я должен убеждать тебя в обратном? Сейчас я говорю это в первый и единственный раз и предлагаю тебе уехать со мной, а не Энжел.
-Ну, Энжел и не поедет с тобой. Она мертвой хваткой схватилась за мужа и никогда не отцепится.
-В последнее время Энжел стала нервной, - Режис подвинул Жандире свой бокал, ведь она от возбуждения заглотила свою кайпиринью вместе со льдом и всеми дольками лайма.
-У нее появилась соперница. И не мимолетная бабочка, а та, что умеет крутить мозги мужчинам.
-Марина Сарайва!
-О, она производит впечатление, - усмехнулся Режис, глядя в глубь зала, заполненного людьми. – Интересно, с кем это она? С очередным любовником?
Жандира резко обернулась.
-Пари, что это будет Вальтер! И когда Энжел почувствует жажду крови, тогда ей не позавидуешь. Моя подруга умеет уничтожать своих соперниц. И все сходит ей с рук. Но сколько веревочке не виться… а я свое возьму. Алле, Энжел? – Жандира уже говорила по телефону.
Она так была поглощена разговором и не заметила исчезновение любовника.
День звонков для Оскара не закончился, потому что теперь уже звонил Селтон. Он и стал благовидным предлогом увидеть желанную женщину и поговорить. Конечно, он не будет выяснять причины беспокойства Вальтера, если обещал другу не ничего не обсуждать с Мариной. Он просто хотел поговорить с ней наедине, поэтому отправился в кафе, хотя появляться «У Малу» ему не хотелось, лишний раз не встречаться с Жандирой, которая в последнее время чуть ли не поселилась там.
Марина сидела за столиком, задумчиво чертя пальцем по столешнице. Кофе уже был выпит, и она собиралась вернуться на работу.
-О чем задумалась, красавица? – склонившись, он прошептал на ухо.
-Оскар, не веди себя, как мальчишка, - Марина вздрогнула. - Подросткам можно простить такое поведение, но не нам. Я видела, как к Вальтеру приходил Пасадо.
-Откуда ты его… а, ну, да…
-Да, мой сын прошел через все эти мучительные процедуры, - она выжидательно смотрела на мужчину.
Оскар развел руками.
-Тайна следствия. Прости, но я не знаю. Кстати, мне звонил твой сын. Он возвращается домой.
-Что в этом необычного? – Марина удивилась и тут же, как настоящая мать, забеспокоилась. – Нет, подожди, он звонит тебе, а не мне, говорит, что едет домой. Полиция приходит к Вальтеру. И в чем дело?
-Дорогая, ты мнительна, - он пояснил причину звонка, - не более того.
-Станешь тут мнительной! Я должна съездить домой, - она встала.
-Подожди, парень дома, с ним все хорошо… - он вздохнул. – Я хотел с тобой поговорить.
-О чем? – она остановилась, думая, что речь пойдет о сыне.
-Последние события нас отдалили, но это не наша вина, - он усадил ее обратно за столик. - Мне хотелось бы сказать, что ты мне очень дорога.
Марине захотелось его остановить, поняв, о чем пойдет разговор, а после сказанного может возникнуть неловкость.
-Оскар, ты должен меня понять. Давай перенесем разговор на другое время?
Мужчина вздохнул, хотел что-то еще сказать, но его перебил возглас мулатки–фанкейру с тонкой талией и шикарными формами, и грянула музыка. Видимо, группа молодых людей устроили представление в кафе.
-Что это?
-Наверно, способ рекламы кафе, - предположил Оскар. – Дона Малу на высоте!
Девушка шла между столиками, по пути заигрывая с посетителями, особенно с мужчинами. Ее мелодичный голос пел о сложностях любви простого парня из фавел. И хотя язык был прост до вульгарности, тем не менее люди, слушавшие песню, прихлопывали и притопывают в такт.
-Красиво, - Марина улыбнулась.
Энжел приехала в кафе на встречу с Жандирой через пять минут. Выманить подругу для Жандиры было плевым делом, стоило лишь предложив посплетничать на тему мужиков, упоминув, так между прочем, в одной связке имя мужа и соперницы. Энжел явилась сразу, а подруга демонстрировала преданность и свою нужность. И хотя она знала цену всем манипулятивным проявлениям, все равно решила убедиться лично. -А где мой муж? – Энжел будто не слышала слов подруги. – Это твой бывший муж, а не мой! Вот иди и закатывай скандал. Зачем меня позвала?
Жандира на мгновение расстерялась, не ожидая, что вместо Вальтера появится Оскар, но ее изворотливый ум тут же включился на полную мощность.
-А ты не видишь? Они ведут себя, как два заговорщика. Сидят, составляют планы… А я давно вам говорила, что в шантаже замаран Оскар вместе с этой фифой. Ты могла бы уличить их прямо сейчас! Шантаж и флирт с Вальтером! Все игра! Оскару надоело быть в тени. Поверь, я жила с ним, я знаю, о чем говорю! И тут бац! И приезжает красотка по имени Марина, которая цепляет каждого, у кого что-то шевелится. Но выбирает именно Оскара и твоего мужа! Это план! Слышишь меня! План!
-Я уже решила проблему в шантажом! - Энжел снисходительно посмотрела на Жандиру, ведь ее мужа здесь не было, а многословность подруги лишь уменьшала значимость происходящего.
Жандира не ожидала увидеть такого невозмутимого спокойствия и это не входило в ее планы.
Неожиданно зазвучала музыка и группа уличных музыкантов заполнила террасу звуками песни.
-Красиво, - спутница Оскара улыбнулась.
Поющая девушка ходила от столика к столику, флиртовала с посетителями, сексуально потрясывая обнаженными телесами. Ей вторили сопровождающие ее музыканты, отбивая ритм и подпевая ей.
-Энжи, ты ничего не скажешь? – Жандире не терпелось. – Ты же видишь! Оскар не остановится на этом, разве ты не понимаешь?
Клиенты доны Малу в большинстве были люди простые, им нравились песни и заигрывания, им нравилось открытые проявления чувств, поэтому в кафе царила радость, как на карнавале. Все аплодировали, подпевали, угощали музыкантов. В какой-то момент под общее одобрение зазвучала песня: «Eu preciso te falar. Te encontrar de qualquer jeito» и певица оказалась около столика Оскара и Марины.
Ее голос стал бархатным, будто слова песни предназначалась только Марине и с ловкостью фокусника она откуда-то вытащила розу, со стебля которой на ленточке, завязанной бантиком, свисало колечко.
-Это мне? – расстерялась Марина. – Оскар, я же просила...
-Но я…- начал было свое оправдание удивленный Оскар, но не успел.
Одного отблеска голубого камешка хватило, чтобы Энжел, потеряв контроль, выскочила из-за засады и закричала, прерывая праздник любви.
-Значит, в обмен за кольцо еще сто тысяч? Да? Решили меня шантажировать? Я уничтожу вас! Всех уничтожу! – она выхватила кольцо и швырнула в лицо Марины.
Марко понимал, что сам сплоховал, когда решил, что ребята смогут разобраться между собой сами. Это они с Жусом и сверстниками когда-то могли находить общий язык, были конфликты и даже драки, но все равно было и понимание границ, которые преступать нельзя. А этот молодняк безбашенный.
-Я никуда не пойду! – заявила Изабел, продолжая бросать ему вызов.
-Мы тоже не пойдем! – Паола тоже демонстративно села рядом. - Ты издеваешься над нами!
-Не надо диссить ! – их поддержал Кико. – Мы тоже тут оказались не по своему желанию.
-А по своему скудоумию! – заткнул его Марко.
-Какие мы слова знаем! – фыркнула Изабел.
-Нет, ребзи , посмотрите, какой он умный, только как бы ты не пёрнул мозгом, ты всего лишь простой работяга, - к ней как всегда присоединился Пако.
-Ребят, хватит, - встряла Софи, - вам не надоело? Вам так жить не надоело? Вы же права качаете, будто все должны вам задницу подтирать!
-О, нашу тихушку понесло! – фыркнул парень, но в голосе не было злорадства.
-Да, понесло! А чего вы докапываетесь? И Криперс, то есть Селтон забил на вас! Правильно, что Вера от нас ушла, ей тоже надоело!
-И далеко ушла, - он не почувствовал границы, когда стоило остановиться, как ладонь девочки приземлилась на его лице. Пако вспыхнул, рванул было к ней, но был перехвачен Марко.
-Ну-ка, волчата, и кто вас учил?
-Жиза такая!
-Знаю, проходили. Мы одной крови…
-Чего?!
-Книжки читать надо!
Изабел молча наблюдала за стычкой друзей, но ее мысли занимали вовсе не они. Ей хотелось доказать этому грубому мужлану, что никто не смеет так пренебрежительно относиться к дочери своего хозяина, даже если она здесь отбывает трудовую повинность. А еще ей хотелось, чтобы строптивый Саллари заметил ее и оценил. Влюбился бы в нее и тогда она отплатила бы ему с лихвой за унижения. Изабел даже улыбнулась.
-Хорошо, спорить с вами у меня нет ни времени, но желания, пусть с вами разбираются родители, - Марко направился вдоль посадки, потом обернулся. – Ну, чего застыли? У меня грузовик.
Подростки возликовали, празднуя свою победу, и затрусили за ним.
-Мы выберемся отсюда и пусть нас отстраняют от занятий, но я сюда больше ни ногой! - обрадовалась Паола.
-Он красивый, - Изабел со странной улыбкой на губах сверлила взглядом широкую спину идущего впереди Саллари.
-Ты чего? Кто? – одноклассница покрутила головой, словно отыскивая о ком идет речь и поняв, распахнула от удивления глаза. – Он же олд! Ну так, ничего… конечно. Только он нас в упор не видит!
-Нас? – насмешливо удивилась Изабел. – Это мы еще посмотрим!
-А я думала, что ты пошутила в прошлый раз, чтобы поставить его на место.
-Вот выйду замуж за него и определю место, и папочке насолю!
Паола остолбенела.
-Чокнутая!
Высказанная случайная мысль засела в голове Изабел. Ей казалось, что она нашла способ отомстить всему миру, особенно отцу, который променял мать на низкопробную шалаву. И пусть теперь Криперс сам разбирается со своей матерью, а она разберется со своим отцом.
Изабел демонстративно уселась не в кузов грузовика, а рядом с водителем.
-Тебе сколько лет?
Марко слегка удивился, но тут же увидел бесенят в глазах девчонки.
-Папочкой тебе не буду!
-А девушка у тебя есть?
-Бесполезная трата времени.
-Трата времени на любовь?
-Кто сказал про любовь?
-Так ты что гей? – почти разочаровано протянула Изабел.
-Странный вывод, - он хохотнул. – Главное – залезть в личную жизнь и потоптаться там.
Изабел помолчала некоторое время, чувствуя, что никак не может одержать вверх над обыкновенным мужланом, но отступать не хотела.
-А что я такого спросила? Может быть, ты мне нравишься.
-С каких пор? – он хитро скосил глаза на соседку.
-С тех пор, когда ты спас меня! Ты – мой герой! – она кокетливо улыбнулась.
-Да, спасать детей – мой конек, только подгузники пусть меняют родители.
-Ты совсем меня не воспринимаешь? - Изабел возмущенно выдохнула. - И разве я не красивая?
Они подъехали к стану, и Марко пружинисто выпрыгнул из кабины.
-Ну-ка, молодняк, на разгрузку оборудования. Иначе верну туда, откуда привез!
-Знаешь, что?! – неожиданно заявила Изабел. – Ты влюбишься в меня, и мы поженимся!
-Принцесса, - он угадал ее прозвище, - завязывай с любовью, здесь не сказка.
На террасе кафе зависла пауза, посетители превратились в любопытствующих наблюдателей. Спектакль продолжался.
-Что это было? – Марина была ошарашена выходкой Энжел. – Это очень похоже на ревность.
-Ревность?! К кому? Ко мне? – Оскар тоже не ожидал появление этой фурии. – Шутишь? Я вообще не понимаю, что здесь происходит. И это перфоманс с кольцом…
-Значит, ты не собирался устраивать представление?
-Ох, меня тоже застали врасплох.
-Ха, как хорошо, - Марина выдохнула, - а я уже подумала, что ты собираешься мне сделать предложение. Мне стало легче.
-Вижу, ты не готова менять свободу на семейное гнездышко, - улыбка Оскара была вымученной. - Даже если не я стал автором этого признания в любви, но это было красиво.
-Красиво, но я решила заняться карьерой, - мягко ответила Марина, понимая, что задела мужчину своей реакцией. Оскар дурашливо развел руками и хохотнул.
-Феминизм – это главное оружие женщины и приговор нашей мужественности. Но что-то странное в этом есть.
-В феминизме?
-Нет, - Оскар улыбнулся, - в появлении Энжел и ее реакция. Я не совсем понял, при чем тут ревность?
Марина почувствовала, что краснеет от стыда, у нее нет ответа для себя, не то что для него.
Оскар покрутил головой и неожиданно увидел Жандиру, прячущуюся за бамбуковой перегородкой.
-Ну, конечно, теперь понятно. Дорогая, да ты затейница! Твои уши торчал везде, где начинается скандал! Или ты просто мимо пробегала? Что опять тебе пришло в голову? Хочешь испортить мне жизнь? Зачем ты провоцируешь Энжел?
-Я? – Жандира, застугнутая на месте преступления, взбодрилась и с улыбкой, покачивая бедрами, подошла к их столику.
-Это кафе моей сестры, поэтому я здесь часто бываю. А ты любишь обманывать себя, поэтому тебя водят за нос все, кому не лень, - и, взглянув на Марину, уколола. – Да, милочка? Мужчины – простая форма жизни и обмануть их – раз плюнуть!
-Дешевка! Чего ты добиваешься? – Оскара взорвало. Вокруг него разыгрывается какой-то спектакль с кольцом, деньгами, Энжел, Жандирой, где он играл главную роль, но понять сути не мог.
Марина накрыла его сжатые в кулак пальцы своей рукой и улыбнулась.
-Любимый, москиты - самые въедливые насекомые, нам стоит вернуться в офис, - она встала, не отпуская его руки, но самое главное, не замечая скандалистку, потом махнула рукой хозяйке кафе. – Малу, у вас прекрасный кофе.
Оскар мгновенно изменился, на лице заиграла улыбка.
-Очень точная характеристика этих насекомых.
Жандира едва не лопнула от злости, но ответить уже не имела возможности, парочка ушла.
-Ты выглядишь, будто у тебя запор. Тебе принести кофе? Говорят, оно у меня лучшее, - Малу подошла к сестре.
-Ну, это мы еще посмотрим, посмотрим, - Жандира схватилась за телефон. – Алло, думала избавилась от меня, устроив скандал? Дорогуша, я жду очередной транш, иначе… Ах, ты угрожаешь? Мне на руку, я не собираюсь делить женщину даже со своим другом!
-Дорогая, кто делит свою женщину? – Режис появился из ниоткуда, как только ушел Оскар, которого он избегалпо известной причине.
-Режис? - Жандира, чуть не уронила телефон.
-С кем ты говоришь? И что там с Вальтером? Что за очередной транш?
И тут она поняла, что заигралась, ее интрига все больше захватывает людей и скоро все выйдет из-под контроля.
-Ты кого-то шантажируешь? Плохая девочка… - Клебо был умен, чтобы продолжать с ним играть втемную.
Уже через полчаса Энжел была в том самом бистро на стоянке дальнобойщиков. Мануэл Пашеку появился с опозданием. Последние события в городе оттянули на себя внимание людей, изменили привычное течение жизни, и он был мрачен. Но Энжел в достижении поставленной цели была похожа на старую бойцовскую собаку и заставила его явиться на встречу.
-Чего тебе надо?
-Ты забыл о нашем договоре?
-О каком договоре ты говоришь? Никакого договора у нас не было.
-Послушай, я понимаю, что у тебя проблемы.
-Смерть дочери ты считаешь проблемой? – он скрипнул зубами.
-Тише, я не это имела в виду. Мне очень жаль, соболезную, - она оглянулась на посетителей бистро. – Но у тебя же неприятности. Тебя выгнали с работы.
-Вот именно, что это твой муж сделал.
Энжел сморщилась, лихорадочно подыскивая слова.
-Ты получишь деньги, крупную сумму, в два раза большую, чем оговаривалась, если выполнишь мой заказ, - глаза ее заблестели, лицо покраснело. - Но если ты разберешься еще с одним делом, то больше не будешь нуждаться ни в чем!
-И кто же не угодил нашей королеве на этот раз?
-Ее любовник!
-Твой муж? – его голос взвился почти до визга, а потом ухнул в басовитый хохот.
-Заткнись! – Энжел вскочила с места и нависла над мужчиной. – Не трогай моего мужа!
-Ставки растут… - он откинулся на спинку стула и хрюкнул, будто подавился. - Какая запутанная ситуация. Я должен убрать любовницу твоего мужа, которая является любовницей друга твоего мужа и любовника любовницы твоего мужа. Высокие отношения. А не боишься, что я тебя сдам?
-Деньги не получишь!
-Ты за кого меня принимаешь? Я не убийца, чокнутая баба!
Она села и лихорадочно схватилась за телефон и, написав сумму, показала.
-Вот! Эти деньги будут твоими!
Отредактировано máscara (30.05.2024 18:59)