Если хочешь быть любимым, люби.
Сенека
44 глава
Энжел заставила себя успокоиться, все-таки, таблетки делали свое дело, и она почувствовала себя лучше. Теперь, когда она знала, кто стоит за шантажом, ей стало легче, с Жандирой она справится. Ей хотелось позвонить мужу и узнать, где он, но мысленно отговорила себя, не хотелось терять лицо.
-Лурдес, ужин готов?
-Да, сеньора.
-А где моя дочь? По-моему, они должны уже вернуться из школы.
-Луис, то есть новый водитель, уже здесь. Он сказал, что Изабел и этого мальчика забрал ваш муж. Они уехали в госпиталь.
-В какой госпиталь? – Бриту он провел почти весь день дома, пытаясь подобраться к комнате доны Сильвии, ну, и конечно, выполняя просьбу отца присмотреть за сестрой. Первое его стало увлекать, второе пока казалось невыполнимым.
-Почему ты сразу не сказала? – Энжел наступала на прислугу, будто она была виновата во всех ее бедах. - Он поехал с этой стервой?
-Тише, тише, сестренка. Спросишь, когда они вернутся, - брат взял ее за плечи и усадил на диван. - Но я хотел бы поговорить с тобой о другом. Отца переводят в Белу Оризонти. Следовательша настояла на том, что дело будут расследовать в столице, чтобы исключить давления со стороны местных бонзов. Кстати, пикантная штучка эта Жулия Пламб. Я с ней столкнулся, когда посещал отца.
-Мне какое дело до какой-то пикантной штучки?
-Ты чего-то не понимаешь! – Бриту поморщился. – Твой муж играет против твоего отца! На нем держится обвинение, а тебя больше интересует, под какую юбку он залез! Тебе надо повлиять на него!
-Что я могу сделать?
-Послушай, в спальне любой мужчина смягчается. Тебе надо разузнать, что Вальтер готовит против нашего отца. Все это так не вовремя! Если мы не отмоемся, то все мои политические планы полетят далеко и надолго!
-Планы, планы, планы! – взвилась Энжел.
-Тсс, - Бриту неожиданно подскочил с дивана. – Сеньор Пиррели, неужели вы были у доны Сильвии?
В гостинной появился старый адвокат, растерянный вид которого можно было истолковать по-разному.
-Решили навестить старую подружку? Ну, что поговорили по душам? И как себя чувствует дона Сильвия? Она узнала вас?
-О, нет, что вы?! – Пиррели замахал руками. – К сожалению, она не в себе. Но я должен был навестить жену моего бывшего хозяина. Вы же знаете, молодой человек, мы люди старого воспитания и всегда чтим такие дружеские связи.
-Ну, ну, нам с вами стоит обсудить такую преданность. Вы же с доном Педру многие дела вели вместе. Это так?
-Что я могу сказать?! Конечно, но это было… давно, ведь я … меня заменили на более молодого… конечно, сейчас жизнь изменилась, все движется, все бегут и, а такие, как я, не успевают за молодыми. Но дон Педру дал мне хорошее обеспечение… Сеньор Маттар и этот Клебо… вот ведь что приключилось с этим молодым человеком… - Пиррели таращился рыбьими глазами на Бриту. – Но я должен был справиться о здоровье сеньоры Барейрос!
Он поспешно ретировался, пока фонтанеловские отпрыски не скрутили его в бараний рог и, оказавшись на улице, выдохнул.
-Чур, чур, до чего ж младшенький похож на своего папашу!
К Элоизе их пустили лишь потому, что Вальтер имел дружеские отношения с главным врачом госпиталя. Ее перевели в отдельную палату, тоже благодаря Барейросу, и рядом с ней находилась мать.
-Да вот я смогла только сейчас прийти… не могу я бросить кафе, кто ж будет деньги зарабатывать?! – Малу словно оправдывалась перед Мариной и Вальтером. - Что будет с моей девочкой?
-Все будет хорошо, - Марина коснулась ее руки, желая поддержать ее. – Доктор сказал, что кризис миновал. Ее же перевели сюда.
-Да, она спит… Только долго ли она будет спать? А что в полиции говорят? – они вышли из палаты, чтобы поговорить. - Приходили сюда, выспрашивали, только что я могу сказать. Элоиза была очень скрытной… Ее дружка тоже допрашивали.
-Я не знаю, - Марина вздохнула. – Нас тоже допрашивали. Полиция сейчас ищет преступника.
-Что у тебя с Брейросом? – неожиданно спросила Малу, кивнув на Вальтера, говорящего с доктором.
-Сложно все! – ей не хотелось лицемерить, но и сказать правду нельзя. – Мой муж связан с семейством Барейрос родственными связями.
-Моя мать часто говорила, что тут что-то очень нечисто!
-Что именно?
-Ну, дона Жозефа и Педру Барейрос, - Малу отмахнулась. – Да я маленькая была, знаю только, что сплетен было много. Родители часто обсуждали. У нас ведь небольшой город, одну новость могут обсуждать долго…
-И о чем люди говорили?
-Педру перед своей смертью захаживать стал к Жозефе. Что–то там у них было!
Пока взрослые разговаривали ребята зашли в палату.
-И чего мы сюда приехали? – Изабел остановилась около двери, не желая подойти ближе к больной.
-А ты приехала сюда, чтобы чекиниться
Видимо, она поняла нелепость своего недовольства и подошла. Элоиза лежала на кровати, будто мумия - бледная и с перевязанной головой. Селтон вздохнул.
-Тьягу говорил, что она хорошо перенесла операцию, - своей беззащитностью одноклассница напоминала Веру и была упреком их бездействию. – Это все из-за меня!
-Почему? – удивилась Изабел, хотя в глубине души чувствовала тоже самое.
-Может, ты права, нам не надо было сюда приезжать и я – настоящий Криперс! Сначала Вера, а теперь Элоиза… Я виноват!
-Ты сама себя хейтишь? Знаешь, криповый думер – не твое амплуа! - она покачала головой. – Я тоже виновата! И к моей вине не примазывайся!
-Пошли! – грубовато ответил Селтон. - Мы должны на самом деле разобраться во всем, что здесь происходит!
-Разобра-а-аться, - передразнила его Изабел. Несмотря ни на что, сейчас между ними не возникло недопонимания.
В палату заглянула медсестра.
-Молодые люди, визит закончился? Селтон Сарайва? Вас ждут.
Бриту решил ковать железо, пока оно горячо, и тут же оказался около Лариссы, которая забирала с кухни ужин для доны Сильвии. Для полного наступления мешала кухарка Селма, поэтому молодой человек сохранял внешнее приличие.
-Как здоровье твоей подопечной?
-Как обычно, - девушка украдкой бросила взгляд на кухарку, потом на Бриту и прошептала. – Дон Бриту, не надо подходить ко мне слишком близко, вас могут не понять.
-Я не могу держаться далеко. Ты сводишь меня с ума!
Появилась Лурдес, поторапливая товарку.
-Хозяйка приказала накрывать на стол.
-Лурдес, дорогая, поставь бутылочку вина на стол, ты же знаешь, что мне нравится.
-Да, сеньор, - и исчезла с кухни.
-Я сегодня приду к тебе, - он опять вогнал в смущение Лариссу.
-Нет, сеньор! Ни в коем случае! Что вы о себе возомнили?! Я порядочная девушка! – последние слова она произнесла слишком громко, отчего кухарка обернулась.
-Девочка, что-то случилось?
-Нет, нет, - Ларисса смутилась.
На лице Бриту появилось гримаса неудовольствия, но у него стояла конкретная цель и отступать он не собирался.
-Мы поговорим позже, - и ретировался.
-Ларисса, - появилась Лурдес, - сегодня ты сядешь за хозяйской стол?
-О, нет, для чего? Чтобы потом выгнать? Я не хочу! Дона Энжел считает, что между прислугой и хозяевами должна быть граница.
-Но ты не прислуга в этом доме. А потом дон Вальтер говорил, чтобы ты была за столом.
-Хорошо, - она вздохнула, - лишь бы все прошло гладко.
Возвращение из госпиталя слегка затянулось, потому что пришлось заехать в дом Марины. Он казался пустым, отчего одиноким.
-Пока Селтон находится в особняке, это прекрасное место… - Вальтер окинул взглядом гостинную, - для нас.
-Тише, - шикнула Марина, понимая его с полуслова. – Не будь таким…таким прямолинейным.
Вальтер пожал плечами, прислушиваясь к разговору детей, которые сразу оказались в мансардной комнате Селтона.
-Они могут найти общий язык.
-Это было бы неплохо. Возможно, это потому что с ними надо проводить больше времени?
-Ты права.
-О, - Марина улыбалась, как же ей нравилось это состояние, когда их устремления соединяются не только в любовной игре, но и простых, казалось, бытовых ситуациях. Это напоминало настоящую семью. Но именно в таких ситуациях к ее чувствам примещавалась нотка вины. Перед Витором и даже перед женой Вальтера.
-Когда закончится эти события мы вернемся сюда, - она помедлила, но потом добавила. – Возможно, мы вернемся в Агру.
-Зачем?
-Неправильный вопрос. Почему? Потому что я долго не выдержу. Мои карты открыты, а твои?
Вальтер прекрасно понимал мысли Марины, даже был удивлен, что способен понять желания женщины по одной ее интонации.
-Ты же знаешь, что я женат. И разве то, что было между нами совсем недавно, не остановит тебя?
Марина почувствовала досаду, захотелось выплеснуть претензии на человека, который сводит ее с ума.
-Мама? – Селтон слетел с лесницы. – Дон Вальтер, придержите свою дочь!
-Что опять?
-А я что? – за ним появилась Изабел. – Подумаешь, сказала, что мой отец вовсе не похож на его! У вас и цвет глаз другой, и прическа! Что я такого сказала?
-Да, Витор не был похож на твоего отца! – отрезала Марина. – Вы готовы ехать? Селтон, ты забрал все, что тебе необходимо?
Сейчас он обдумывал, как отдать оружие в полицию, а еще его мысли вертелись около семьи своего друга, потому что доверенная ему тайна о беременности Элоизы жгла горло. Как ему сказать Жусу, кто является отцом ребенка его сестры, а сказать придется. Голова шла кругом от свалившейся на него ответственности.
Он заехал в кафе, обрадовавшись, что самой хозяйки не было на месте.
-Где мать?
-В госпитале.
-А что с Сесилией? Вы же вместе были.
Жус пожал плечами, он и сам не понял, почему они так быстро расстались. У него сложилось впечатление, что его примеряли к себе, как наряд, но в какой–то момент решили, что не подходит. Хотелось посоветоваться с другом, но было неловко. Однако Марко его поддержал.
-Сесилия изменчивая, как дикая кошечка. То одно, то другое и никогда не поймешь, что у нее на уме. Не бери в голову. Ее надо приручать медленно и нежно.
Жус засмеялся, похлопав друга по плечу.
-Перекусишь? – он сделал знак бармену, а сам уселся рядом. Его друг умел сказать так, что становилось легче.
-Где были?
-Ездили на полигон. Там тренируется ее брат. В общем, парню нужна поддержка, вот и Сесилия пытается ему помочь.
-Правильно делаешь, хочешь от нее доверия, сделай ее проблемы своими. И главное…
-Реши их! Она такая… - Жус принялся рассказывать о своих чувствах, а Марко никак не мог понять, как же прервать его и сказать тяжелую правду, ведь эта правда может разрушить все.
-Как Элоиза?
-Пока никак, ее держат под капельницами. Мать в шоке, каждую ночь там. Вот Тьягу и бесится, что его прижали к ногтю! Как думаешь, почему Сесилия решила дать мне шанс, когда мой сестра и ее брат… в общем, сложно все.
-Да, сложно, - Марко подумал, что Линда в чем-то права, когда не хочет обострять ситуацию.
-А потом за ней вьется этот богатенький хлыщ Фонтанел? Марко, ты чего? Слышишь?
-Что?
-Потому что для нее деньги не самое главное. Самое важное для нее – доверие.
-С доверием у нее проблема, - Жус вздохнул, - поэтому она закрывается и уходит! А ты стоишь и обтекаешь!
За ужином собралась почти вся семья. Даже Ларисса присоединилась к общему столу.
-Что, собственно, раздумывать над разницей в социальном статусе, - усмехнулся Бриту, но взгляд на Лариссу был масляный, как у кота, - когда уже черта за спиной?!
-Ну, да, все люди - братья и сестры, и произошли от одной обезьяны, - насмешливо высказалась Изабел, поддерживая дядю.
-Не факт, - возразил Селтон, ковыряясь в тарелке, - гоминидов было большое разнообразие.
-Прекратите поясничать, - Энжел решила показать себя хозяйкой дома, - и оставьте свою дарвинскую теорию для людей, не верящих в бога! Пусть они утверждают, что мы все произошли от одной обезьяны!
-Дорогая, ты ударилась в теологию? – Вальтер едва сдерживал улыбку. – Что ж в этом такого? Именно религия говорит, что все мы равны перед богом, поэтому ни о каком социальном статусе речи не идет.
-М-м, этим некоторые люди успокаивают свою гордыню, - улыбнулась Марина.
-Например, я, - Бриту придал своему спичу легкомысленный тон. – Мне гораздо приятней думать, что я произошел не от обезьяны, а по божьему промыслу! «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...»
-И родили они двух сыновей Каина и Авеля, - встрял Селтон. – И, если учесть, что мужчины не могут дать последующее потомство, да еще одного из них убили, значит, не обошлось тут без обезьяны.
За столом засмеялись почти все, даже Изабел залилась веселым смехом, лишь Энжел все еще сохраняла бестрастное выражение лица.
-Где вы задержались? – сменить тему ей удалось лишь когда смолк смех.
-Мы ездили в госпиталь, чтобы навестить Элоизу, - Марине показалось, что именно ей надо непринужденно объяснить причину их совместного отсутствия и приезда, чтобы Энжел успокоилась. Но это было напрасно.
-Вы решили заняться воспитанием моей дочери? – вспыхнула Энжел.
-Я делаю то, что считаю нужным. Родители должны заниматься воспитанием своих детей, они же ближе всего к своим детям, - Марина улыбнулась. - Кто ближе, тот свои ценности и прививает. Впрочем, чтобы их привить, надо чтобы они были.
Она поняла, что не стоило ей так говорить, это не ее дом и не ее дочь, ей стоит отступить и уйти. Она встала из-за стола и извинилась.
-Я сегодня очень устала, поэтому пойду отдыхать в свою комнату.
-В свою комнату, - иронично заметила Энжел, глядя, как Марина вышла.
-Энжел, не стоит сражаться с гостьей, ребята правильно сделали, что навестили раненную девочку, кроме того, наконец, продвинулось дело с генетическим анализом, - Вальтер тоже встал.
-Что?! Ты, все-таки, сделал это? – хозяйка дома от негодавания бросила столовые приборы, они звякнули, и на мгновение установилась тишина.
-Да, я предупреждал, что мы сделаем генетическую экспертизы, чтобы ни у кого не оставалось сомнений на законное пребывание Марины и Селтона в этом доме! Я решил не ездить в Сан Лоренсу и сдать тест в госпитале, который взял на себя обязательство по доставке его в специализированную лабораторию.
-Мама, - Изабел вздохнула, - отец все правильно сделал. И мы на самом деле были в госпитале у нашей одноклассницы. Она до сих пор в коме.
-Поэтому ты считаешь так же, как отец, что они должны быть в нашем доме?
-Да, - заявила девочка, но на Селтона не взглянула.
После ужина Изабел проникла в комнату Селтона.
-А я до сих пор не понял, что это было?
-Молкни, я по делу! - она окинула малую гостевую комнату, куда редко заходила. – Вижу, уже обжился!
-Ты это хотела узнать?
-Нет, домашнее задание! – фыркнула девочка. – Я же сказала, что по делу! Что мы будем делать с расследованием?
-С чем? Ты не возомнила себя великим следопытом?
-И долго ты будешь издеваться? Я говорила, что виновата, но я никого не убивала! А потом вы не верите, что я видела машину, которая проезжала мимо школы!
-В нее села Вера?
-Я не видела, села она труда или нет, но машина проезжала. Там же живая изгородь, помнишь, там, где поворот на дорогу.
-И какая машина?
-Серая, по-моему.
-А марка?
-Откуда я знаю, такой пикап, - чисто по-женски Изабел взмахнула руками, показывая размеры автомобиля.
-Троллер ? Strada? Toro? Конечно, ты не разбираешься в том, на чем сама не ездишь!
-Я же сказала!
-На этих пикапах в городе каждый второй ездит. Может, еще что заметила?
-Нет, не помню, но может, Софи видела, она же возвращалась в школу после того, как отдала… ну, поговорила с Верой.
-А где остальные были?
-Слушай, Пако и Кику, конечно, не благородные палладины, но они не жесткие хейтеры!
-Защищаешь?
-Они мои друзья, и они не имеют отношение к убийству Веры.
-Значит, надо поговорить с Софи, - сделал вывод Селтон, а Изабел подскочила, как чертик, и кинулась к окну.
-Тогда чего сидишь?! – распахнула окно и взглянула вниз.
-Куда?
-О, какой ты правильный!
-Я просто думаю, что твой отец не зря приставил к нам охрану, чтобы его любимая дочурка сбегала через окно. И все же они выбрались из окна и, перебравшись через балюстраду центрального балкона, затем, цепляясь за угловые русты, спустились вниз.
-Никогда не сбегал из дома? – хихикнула Изабел.
-Хм, ты еще меня плохо знаешь!
Они прошли к задней калитке, которая выходила из сада на улицу, и исчезли в густой листве растущих вдоль дороги.
Дом погружался в вечернюю тишину, но очень обманчивую. Здесь за каждой дверью таились секреты, здесь бушевали невидимые на первый взгляд страсти. И Марина это чувствовала. Ее тянуло в старинный кабинет, где когда-то властвовал старый хозяин, возможно, дед ее сына, а сейчас там находился его наследник. Она тихо зашла и прикрыла дверь.
-Я думал о тебе, - Вальтер стоял у окна.
-Я тоже, поэтому и пришла, - Марина медленно подошла к нему.
-Зачем ты сегодня провоцировала мою жену?
-Разве? Я старалась быть вежливой.
Они стояли так близко, что он мог видеть сквозь тонкую ткань легкой туники торчащие соски. Если это была провокация, то не только он, но и она сама стала жертвами своей же игры.
-Хорошая девочка становится плохой? Как же от тебя вкусно пахнет, - он не мог сдержаться и прижал ее к себе.
-Вальтер, - порывисто зашептала Марина, - это дом твоей жены!
-Зачем же ты пришла? Ты ведешь себя, как кошка.
-Это грубо! – она улыбнулась. - Ты можешь думать обо мне все, что угодно, но мой муж был первым и единственным мужчиной до тебя… Знаешь, чего я хочу? Я хочу пойти с тобой на свидание. Погулять в парке, посидеть в кафе, болтая ни о чем и обо всем сразу, посмеяться, съесть все, что ты закажешь … я хочу потанцевать где-нибудь на террассе. Я хочу услышать твои воспоминания о детстве. Потому что я хочу любить...
-Ты за этим пришла? – их губы готовы были к поцелую, но Марина с трудом отстранилась.
-Запомни, я не девочка, которую можно пользовать! Я женщина, которая знала, что такое любовь! На меньшее я не согласна! Запомни это! Отпусти меня!
Он выпустил ее и отвернулся. Марина вышла и простонала. На что она рассчитывала, когда увидела Вальтера впервые?! На что рассчитывала, когда оказалась в его постели? И сейчас она едва сдерживала себя и его, чтобы сохранить хоть ошметки достоинства.
Изабел знала все закуточки своего сада, поэтому ребята прошли к изгороди, где можно запросто попасть на улицу, незамеченными. Они уже выходили на дорогу, как сзади услышали насмешливый голос.
-А куда это вы собрались?
Изабел подскочила, резко обернувшись. Приставленный к ним водитель прекрасно выполнял свои обязанности. Северино вышел из машины и теперь сложно было от него избавиться.
-Ты?! Как тебя там? Луис? Послушай, можешь не останавливать нас!
-Хватит считать нас маленькими, - Селтон тоже поддержал Изабел, - мы сами будем решать, куда нам идти!
-Слушай, пацан, я в ответе за вас. Барейрос мне голову снимет, если с его дочерью что-то случится. А я не хочу работу потерять!
-А ты не говори моему отцу!
-Ага, и никто не узнает?! Значит, так, разворачивайтесь, или я еду с вами.
-Ладно, - Изабел недовольно фыркнула, переглядываясь с Селтоном, и решительно направилась к машине.
-А мне плевать на его локдаун! Едем! В «Пять холмов»!
-Потусить молодняк решил, - пробурчал Луис, садясь за руль.
Около клуба их уже ждали ребята, даже Пако появился.
-Тебя выпустили?
-А ты не знала? – он хмуро посмотрел на Селтона. – Спасибо, что за меня словечко замолвила.
От дальнейших распросов он отмахнулся, заявив, что с наркотой завязал, иначе отец с него шкуру спустит.
-Иначе лейбл ЧСВ сотрет? – съязвила Паола, но Пако проигнорировал ее выпад.
-Чего собрались?
-А ты считаешь, что все вопросы закрыты? – Селтон не мог скрыть свою враждебность.
-Я выходила вслед за Верой и Софи, - начала Изабел. – Я видела, как они говорили, а потом Вера пошла.
-Ну и что? – Софи почувствоала скрытую угрозу. – Нельзя? Я уже говорила, что я просто отдала ей вещи. Все!
-Я знаю, но там остановилась машина.
-Да, – оживилась девочка, - я тоже видела.
-Какая машина? – все стали серьезными.
-Джип или пикап?
Изабел и Паола переглянулись.
-В чем разница?
-Так пикап или джип? – все заспорили.
-Я откуда знаю, он стоял у изгороди, где выезд на дорогу. Было видна лишь задница.
-Багажник, - поправил Пако.
-Кузов? – предположил Кику.
-Заткнитесь! – Изабел все еще с легкостью руководила компанией. - Там остановилась машина, темная, серая, по-моему. Вера завернула туда и потом машина уехала.
-Надо сообщить в полицию.
-Ну, нет, я больше не хочу сидеть в участке, - простонала Софи, - меня родители до сих пор пилят.
-Ладно, - Селтон подвел итоги. – Пикап или джип, темно-серого цвета подобрал Веру. Нам надо найти его.
-И как? Здесь полгорода ездят на пикапах, а еще полгорода на джипах и все темные. Как мы его найдем?
Возможно, кто-то из них и понимал, что лучше сообщить о своих подозрениях в полицию, но желание реабилитировать себя оказалось сильнее, поэтому подростки заключили перемирие.
Энжел ждала Вальтера в спальне. Его отговорки о необходимости поработать уже казались насмешкой. «Что происходит между нами?» - ей хотелось спросить мужа напрямую, но она молчала. Она достала из сумки злополучное кольцо – последнее материальное свидетельство ее связи со смертью Марии, его не уничтожишь, как фотографию. Но как оно оказалось у Оскара? Или Он и Жандира объединились? Жандира! Как она посмела пойти против нее?! Энжел еще раз набрала номер телефона бывшей подруги - опять тишина. Зондер найдет ее и тогда никто не уйдет от ее гнева. Она сжала кольцо, а затем спрятала его обратно в сумку, опасаясь того, что рано или поздно Вальтер может наткнуться на него.
Энжел всегда боялась, что прошлое ее догонит, но сейчас ней рос иной страх, что ее время кончается. Она столкнулась с более молодой и сильной соперницей, для которой ее муж не просто любовное приключение или карьерная ступенька, а серьезный проект. У нее далеко идущие планы. Но еще опасней было то, что Вальтера влечет к ней. Но она заметила и то, что Изабел медленно поддается влиянию захватчицы. «Надо быть спокойней! Я спокойна, я уверена в себе, меня никто и ничто не выведет из равновесия», – мысленно проговаривала Энжел, когда в спальню вошел Вальтер.
-Обязательно надо было ездить в госпиталь? Какое отношение наша дочь имеет к ранению этой девчонки?
-Никакого, но чувство сострадания ей не помешает, - Вальтер бросил телефона на постель, скинул рубашку и потянулся.
-А-а, – Энжел усмехнулась, - каждый должен испытывать сострадание к себе подобным, но разве фавельные людишки равны нам? У нас разный статус!
-Но твоя подруга Жандира вполне прописалась около тебя. Кстати, ты в курсе того, что ее разыскивают в связи с убийством Режиса Клебо? Может быть, ты знаешь, где она?
-Нет! - Энжел побледнела. – Я ничего не знаю.
Вальтер, пожав плечами, ушел в ванную комнату. Она дождалась легкого щелчка двери и кинулась к телефону. Зондер ответил сразу и сообщил, что его люди достанут Жандиру из-под земли. Это успокаивало.
Она устало опустилась на кровать и взяла скинутую на постель рубашку мужа. От нее пахло нежнейшими сладкими персиками в молоке. Сплошная женственность и ни тени мускулинности. Она со стоном отбросила его в сторону, глаза наполнились слезами. Если бы можно вот так выплакать слезами накопившееся подозрения, стало бы легче, но Энжел не умела плакать по-настоящему. Ее не научили по-женски, даже, как бы сказал отец, по-бабьи, выплескивать обиду. Энжел опустилась на постель и закрыла руками лицо. Звук воды закончился, и появился Вальтер.
-Что опять случилось? - опушенные плечи и голова жены привлекли его внимание. Его спокойный тон вызвал в Энжел тупую головную боль.
-Почему ты это делаешь? Я же люблю тебя! Я так старалась, чтобы у нас была настоящая семья!
-Ты перестаралась с самого начала…
-Это из-за нее? Да, из-за нее! Это невыносимо! Невыносимо! - прожженные ревностью мысли сбились болезненным тиком в висках.
На столике приглушенно пиликнул телефон, прерывая ее тираду. Вальтер открыл сообщение и с недоумением уставился на экран.
-Странное сообщение. Рекламу рассылают уже через личные сообщения… - он небрежно бросил телефон на постель точно между ними, - каких-то тортов… Ты что-то заказывала?
Энжел вздрогнула, кровь ударила в лицо, а затем мгновенно отлила, вызывая нервную дрожь.
-Я убью себя, так и знай, я убью себя! – Энжел отшатнулась и неожиданно кинулась к туалетному столику, раскидав все, что лежало на нем, наткнулась на маникюрные ножницы и приставила их к своему горлу.
-Энжел! Прекрати! – Вальтер рванул к ней. – Отдай мне! Что ты творишь?!
-Я люблю тебя! И я никому тебя не отдам! Я не виновата, что она умерла, мы просто испугались! И все! Все! Я знала, что рано или поздно ты все узнаешь! Но ты должен знать, что это все из-за любви!
-Прекрати истерику и отдай ножницы! – он следил за тем, как острие ножниц поцарапало тонкую кожу на ее шее.
-Не бросай меня! Я жить без тебя не могу и не буду!
–Я не брошу тебя! Я здесь! Отдай ножницы, - Вальтер старался не повышать голос. – Отдай мне ножницы…
-Не бросай меня!
-Успокойся, - он перехватил ее руку и отобрал острый предмет. – Ты с ума сошла? Что с тобой?
Энжел стала задыхаться, ее стало потрясывать, и Вальтеру пришлось прижать ее к себе, пытаясь успокоить.
Отредактировано máscara (08.09.2024 14:12)