Если хочешь быть любимым, люби.
Сенека
46 глава
Жулия хотела получить полные сведения о Режисе Клебо, который фигурировал в деле о мошенничестве, как одна из главных фигур. Секретарша в офисе Барейросов сообщила об отсутствии босса и добавила, что надо заранее договариваться о встрече, а не ходить сюда, как на работу.
-Полиция никогда не сообщает о своих визитах, чтобы ее работа была эффективной.
-Ну, тогда, - Таис тут же нашла выход, - вы можете встретиться с Оскаром Фресно. В отсутствии сеньора Барейроса, дела ведет именно дон Оскар. Направо его кабинет.
-Было бы замечательно, - Жулия направилась в нужном направлении и без стука открыла дверь. - Доброе утро! Жулия Пламб, прокуратура штата.
Оскар вскинул взгляд, видимо ожидая увидеть кого-то другого, кто мог заходить в его кабинет без церемоний, и встал из-за стола, приглашая посетительницу.
-Я о вас слышал. Что же вас сюда привело? Неужели мои делишки?
-Шутите? Вы всегда были таким. Вы же учились вместе с Вальтером Барейросом.
На мгновение на его лице отразилось недоумение, затем он улыбнулся.
-Мы учились на разных факультетах.
-И вас тоже чуть не отчислили с последнего курса?
-Ха-ха, это легенда Вальтера об его лени. Бывает так, что человек может ошибиться с выбором или в угоду своему отцу потратить несколько лет своей жизни впустую. Хотя… как посмотреть! Со мной все иначе, - он улыбнулся самым очаровательным оскалом.
-Наверно, с возрастом меняются только женщины, а мужчины – нет.
-Но вы остались прежней Жулией Сантос.
-Вы меня помните? – удивилась женщина. - Хотя, конечно, лучезарный Оскар всегда имел подход к любой девушке. Даже дурнушка не уходила без комплементов.
-Но вы красавица!
Жесткость Вальтера контрастировала с обходительностью Оскара Фресно. Красивые глаза, потрясающая улыбка, которой он сверкнул при воспоминании об университете, производили впечатление. Когда-то в студенческой юности он привлек к себе внимание и, признаться, ее тут же ее окунуло в ностальгическое ощущение ушедшей юности.
Для Жулии принесли кофе и даже пироженое, от которого невозможно было отказаться, и Оскар принялся наблюдать, как следователь прокуратуры штата ест угощение. Дела она это вкусно, рассчитывая на внешний эффект.
-Я заметил, что многие служащие Фемиды обладают актерскими навыками.
-Все? Или только женщины?
-Хм, все женщины актрисы.
-Я, все–таки, не поняла, вы хотите меня оскорбить или заигрываете со мной?
-Это условный рефлекс, - Оскар опять обезоружил собеседницу своей улыбкой. – Так какова цель вашего визита?
-Режис Клебо. Мне нужно все, что известно об этом человеке, потому что он является ключевым звеном в нашем деле.
Она обсудили многое, что ее интересовало, но удивительным образом ни к чему не пришли. Режис Клебо оказался загадочной натурой, человеком, которого все знали, но никто не мог рассказать о личных пристрастиях, слабостях или привычках. У него не было семьи, не было друзей, а лишь деловые связи.
-Меня это тоже удивляло. Такие имеют успех среди женского пола. Он был достаточно обходителен не только с женщинами, но и с мужчинами.
-Что вы имеете в виду? – заинтересовалась Жулия.
-Судя по всему с сеньором Фонтанелом у них были тесные партнерские отношения. Я имею в виду деловые.
-Вы хотите сказать, что только у Фонтанела был повод для его устранения?
-Да, и возможности тоже. Вы видели его помощника Зондера? Он решал все щекотливые вопросы своего патрона.
-Зондер? Это имя?
-Бенисиу Зондер.
-И вы так спокойно об этом говорите?
-А что я могу сделать? Лишь предполагать.
-Понятно. Судя по всему, Клебо начал работать в компании «Аrvore verde» еще при Педро Барейросе.
-Это так.
-И никаких проблем не было?
Оскар улыбнулся, эта дамочка хочет сунуть нос туда, где ее не хотят видеть, а он не имеет право открывать всю кухню компании, которая работает с дочерними фирмами или фондами для уменьшения налоговой нагрузки. Да, смерть Клебо может принести огромные проблемы для их компании.
-Никаких.
Жулия понимала, что этот красавец уже мысленно просчитал, к чему она задает такие вопросы, и большего из него не вытянешь. А еще он ей нравился все больше и больше.
-А как Клебо, довольно молодой человек, оказался сразу на ключевой должности в компании?
-Знакомства, нужные люди и умение понравиться.
-Кому он понравился? Педру Барейросу? – в вопросе слышался ненужный подтекст.
-Ничего особенного. Лишь знакомство с Бриту Фонтанелом.
Почти такой же разговор происходил между младшим Фонтанелом и Зондером. Бриту привел Режиса Клебо к отцу сам. В его жизни он появился еще во время учебы в колледже. Выручил парочку раз в щекотливых ситуациях с деньгами и заслужил доверие. Затем Клебо по протекции старшего Фонтанела оказался в компании Педру Барейроса, как человек ловкий и услужливый, а значит необходимый. Бриту испытал мимолетное неудовольствие от того, что его приятель так резво взлетел по карьерной лестнице, отчего их дружба постепенно сошла на нет.
-Он мне никогда не нравился. Слишком ловкий… Отца предупреждал. Зачем он был нужен отцу?
-Так ваш отец контролировал денежные потоки, которые проходили мимо компании Барейроса. Ему нужен был помощник внутри компании.
-Значит, у полиции есть за что зацепиться?
-Они изъяли документацию, диски. Но там вряд ли разберутся. Ваш отец ловкий малый. -Это вовремя Клебо ушел, - хмыкнул Бриту. – Твоих рук дело?
-Мои люди его вели, - Зондер развел руками.
-Тогда ты должен проникнуть в квартиру Клебо и найти что-нибудь. Возможно, там еще не проходил обыск.
-Мои люди сообщили, что там уже была полиция. Сейчас мы работаем над его связями. Мало ли что…
-Любовными? Он всегда имел успех среди женского пола.
Зондер отвел глаза, но Бриту сразу же заметил его реакцию.
-Ну? Говори!
-Ваша сестра. Дона Энжел имела связь с Режисом Клебо.
-Что? Ха! Ай –да, Энжел! А Барейросу, - Бриту зашелся смехом, - рога не мешают носить корону! Я потерял всю веру в любовь! Отец знал о шалостях доченьки?
Зондер кивнул.
-Он приказал уничтожить видео из отеля, в котором они встречались.
Бриту какое –то время обдумывал эту новость.
-Эта грязная история не выплывет в самый ненужный момент? Значит, ничто не мешает мне заняться выборными делами, пора зарабатывать очки.
Команда, которая работала на старшего Фонтанела, теперь курировала младшего, позаботившись о расписании выступлений на публике, о встречах, готовились письменные речи, планировались интервью. Все закрутилось и Бриту чувствовал мандраж вкупе с восторгом.
-Все! Поехали! Пора позаботиться о собственном имидже!
Жулия не торопилась, вопросов было слишком много.
-В вашем городе слишком много происшествий за последние месяцы, - она решила перевести разговор. – Несколько убийств, мошеничество, еще неизестно, чего ожидать дальше. И все крутится вокруг ограничеенного круга людей. Это очень подозрительно.
-У меня погибла племянница, - лицо Оскара мгновенно сникло, Жулии стало понятно, что веселая легкость мужчины – это маска или просто способ сохранить душевное равновесие.
-Соболезную. Но я умею анализировать события, поэтому я сказала несколько убийств. Вера Пашека, Режис Клебо, Педру Барейрос… Дело вашей племянницы ведет следователь Руй Пасадо. Он сообразительный малый.
-Его сообразительности хватило лишь на допрос школьников. И больше никаких версий не рассматривается? Моя сестра уже сходит с ума от неизвестности, а полиция иммитирует бурное расследование.
-Пострадавшей стороне всегда кажется, что полиция ничего не делает, но это не так. Обсуждать подробности я не имею право, - она поджала губы.
-Кто бы сомневался!
Его недовольство было объяснимо, поэтому Жулия не стала возражать.
-А что вы можете сказать о смерти Педру Барейроса?
-Отец Вальтера умер своей смертью.
-Делали вскрытие?
-Ну-у, - Оскар нахмурился, - это был сердечный приступ. Есть заключение врачей. И что там было или не было, я не знаю. Я знаю Вальтера. Если бы что-то было, то мой друг не спустил бы на тормоза.
-Ну, хорошо, - оживилась Пламб, словно решив, что эту страницу истории города стоит перевернуть. – А Клебо? Вы утаили то, что он попал в аварию в вашей машине.
-Что?! В моей машине?
-Она записана на ваше имя.
Оскар откинулся на спинку стула, недоуменно уставившись на нее.
-Вы вообще смотрели репортаж с места аварии?
-А что там я мог увидеть? Горящий автомобиль… обгоревшее тело… Почему вы решили, что я в этом замешан?
Жулия выставила перед ним справку из уголовного дела.
-Вот результаты экспертизы по автомобилю. И данные регистрации.
Оскар пробежал глазами по строчкам и посмотрел на Жулию.
-Этот автомобиль принадлежит не мне, а моей жене. Бывшей жене – Жандире. Хм-м, ха-ха-ха, - он нахмурился. – Моя жена вполне способна угробить кого угодно.
-Вы считаете, что между вашей бывшей и Клебо была связь?
-Ее личная жизнь меня совсем не интересует. Но видимо, зря.
-Где ваша бывшая жена?
-Хотел бы сказать, что знаю, но скажу, что не хочу знать, - Оскар развел руками.
Из болтовни Тортуги Пасадо почерпнул много информации, но пока не понимал, как она может пригодиться. Да и реакция Марко Саллари тоже настораживала. Слова пьяницы о девчонках Пашеки немного насторожили его. Нежная Сесилия будоражила его воображение уже несколько дней, хотя Руй сразу же почувствовал в ней двойное дно, а интуиция его никогда не подводила. Он направил машину к Управлению, но, проезжая мимо здания младшей школы, где закончились занятия, резко затормозил. На школьном крыльце, ожидая пока родители заберут школьников, стояла Сесилия.
-Сесилия! – он выскочил из машины. – Я тут проезжал мимо. Закончились занятия?
-Да, - казалось, она была смущена его появлением, - но еще очень много дел.
-Я могу тебя подвезти. И нам надо поговорить о твоем отце.
Сесилия нерешительно остановилась.
-Что? Что вас интересует? – ее тон стал холодным.
-Хм, поверь, я… - Руй пожалел, что не смог сдержаться, теперь поздно убеждать девушку в том, что хотел пригласить на свидание, а не на допрос, и отступать было нельзя. – Я не хотел растраивать тебя, но в полиции возникли подозрения относительно твоего отца.
-Какие подозрения?
-Ну, - Руй опять поперхнулся, - это…этот разговор очень серьезный, поэтому я хочу пригласить тебя, в общем, давай встретимся и все обсудим.
-Хорошо, жду ваше официальное приглашение в полицию! – она провела границу.
Ему пришлось улыбнуться, чтобы хоть как–то сгладить возникшую конфронтацию.
-Сесилия, я не хотел тебя расстраивать, это моя работа, и я сделаю все, чтобы защитить тебя. Поверь, я смогу.
-Я верю, - тихий голос и напряженный взгляд, сверкающий слезной влажностью. Сесилия опять превратилась в беззащитного «бэмби». «Как же она быстро меняется, - Руй замер. - Что же с тобой происходит, девочка?» Психологию он изучал, в академии учили невербально считывать состояние собеседника, поэтому реакция девушки ставила его в тупик.
-Ну, тогда… мне придется...
-Я согласна поговорить.
Но выяснению отношений помешал нетерпеливый телефонный звонок.
-Да, хорошо, квартиру вскрывать?
-Какую еще квартиру вскрывать? - удивленно переспросила Сесилия.
-Тайна следствия! - Пасадо совсем не хотелось оставлять Сесилию, но пришлось.
Сесилия почти облегченно вздохнула. Руй был честным, воспитанным, облоченный хоть небольшой, но властью, к тому же хорош собой, но… именно с ним она испытывала наибольшее напряжение, все внутри у нее сжималась только от одной мысли, что он все узнает и тогда… Она окинула взглядом школьный двор – в ворота въезжал Бриту Фонтанел.
У Бриту сегодня прошло собрание в офисе Социал-либеральной партии и предстояло очень сложное дело - убедить однопартийцев в том, чтобы его кандидатура была рассмотрена, как возможная замена выбывшего из предвыборной гонки Жайме Фонтанела. Это был его шанс, и он вышел на ораторскую трибуну.
-Необходимо понять тех, кто ещё не определился, и предложить им безопасность для того, чтобы они могли сделать лучший выбор для будущего нашей нации. Бразилии нужны не пустые и абстрактные обещания, а твёрдый путь, основанный на конкретных действиях и, главное, принципах, - он был вдохновлен собственными амбициями. – Я готов представить программу, которая будет включать борьбу с кримианлом, укрепление ценностей семьи, повышение заработных плат, а также борьбу с коррупцией.
Секрет его уверенности был в том, что он тщательно изучил программную речь своего отца и составил на ее основе свои тезисы. И так же влияние старшего Фонтанела было достаточно велико, что даже уголовное дело, заведенное на него, не пошатнуло его авторитет, и все знали, что глава их партии поддерживал своего сына.
Старший Фонтанел всегда давал хорошие советы своему сыну.
-Ты же не на президентское место метишь, сын, а хочешь избрания в Палату депутатов Национального конгресса от нашей партии. Разговаривая с политиками, будь хитрее, пафоснее и многозначительней. Говоря с народом, будь проще, обещай людям то, что им надо – развитие сельского хозяйства, поддержание с помощью доступных субсидий, выстраивание удобной логистики, поддержку мелкого и среднего бизнеса. Хватит красоваться! И еще, - Фонтанел сделал паузу, - будь прагматичнее в выборе спутницы жизни! Политике нужны правильные люди!
И сейчас, добившись поддержки от партии, Бриту подумал о Сесилии. Она не была подходящей кандидатурой, но такой желанной, что ладони потели. Любовница из нее получилась бы отменная.
Бриту не стал звонить ей, а сразу подъехал к школе к концу учебы, когда детская толпа выносится из здания в ожидании родителей и нянь.
-Надо же, только оставь ее одну, сразу же кто-нибудь нарисуется! – он лихо въехал на школьный двор. – Что здесь делал этот полицейский?
-Тайна следствия!
-Это так загадочно и придает вес в глазах женщины! – Бриту усмехнулся, глядя вслед полицейскому. – И что он хотел от тебя?
Сесилия на мгновение отвлеклась на пробегающего мимо школьника и с безмятежным выражением лица повернулась к нему.
-Что случилось? Почему ты здесь?
-Я ничего не могу сделать с собой – я скучаю… - Бриту тут же придал голосу бархатистый оттенок, не забывая приблизиться к девушке настолько, чтобы показать особое расположение.
-Мы недавно виделись.
-Я скучаю по твоим разговорам, по твоему взгляду, запаху, - он потянул носом.
-Бриту, не будь вульгарным! – Сесилия отступила.
-Я говорю тебе, что люблю не просто так, я говорю тебе, что ты — моя жизнь! А ты считаешь, что признания мужчины женщине в любви – это вульгарно? «Возможно, я не буду твоим первым свиданием, поцелуем или любовью… но я хочу быть твоим последним всем»
-Это признание в любви? Бриту, любовь слишком серьезна, чтобы играть афоризмами. А ты такой павлин, - в голосе Сесилии послышалась ирония, но не саркастическая, а насмешливая, такая, с которой смотрят на несмышленного ребенка, отчего Бриту не обиделся.
-Политик склонен к широким жестам и красивым словам и…
-Невыполнимым обещаниям? – она засмеялась. – Признаюсь, ты милый временами, но не надо ставить ни себя, ни меня в неловкое положение. Посмотри, все смотрят на нас!
-Пусть смотрят! Хорошо, хорошо, но я летел к тебе, чтобы рассказать, что сегодня у меня великий день! Я буду баллотироваться в Национальный конгресс! Я хотел поделиться с тобой этой радостью!
В офисе, конечно, все уже знали, что между Мариной и Оскаром существует дружеская, а может, и любовная связь. Она поддерживала это заблуждение по нескольким причинам, потому что окончательно сошла с ума. Она сошла с ума, если любит двоих мужчин! И скоро не выдержит этого любовного помешательства. Она любит Вальтера, видя в нем Витора, но они не будут вместе, потому что он никогда не бросит свою жену. Марина помнила его слова. Эти размышления беспокоили ее, она даже застонала.
-С вами все в порядке, дона Марина? – Рони тут же скинул голову. – Вы плохо себя чувствуете?
-Нет, нет, все в порядке.
-Душно очень, - кивнул Рони. -Так бывает, когда идут дожди, всегда так. Но хорошо, что они кратковременные. Уже и солнце, - разговор о погоде самый удобный и безопасный.
Марина кивнула, попытаясь заняться работой, но в голову лезли другие мысли. Пока они здесь, она будет уступать Вальтеру, зависить от него. Она слышала вчерашние крики Энжел, ей стало жалко ее, возникла мысль об отъезде. Уйти, уехать, спрятаться и забыть.
И Оскар! Красивый, любящий, страстный… Она обижает Оскара, хотя испытывает к нему влечение, а ведь могла бы любить его всей душой, быть желанной и счастливой. Ей придется сделать выбор и объясниться.
Марина потерла виски.
-Не думала, что мне сложно будет переносить этот климат.
-Принести чай?
-Нет, я сама, - она направилась в комнату отдыха, где стоял кофейный аппарат, чай, вода и намораживался лед для прохладительных напитков.
Ребята едва дождались окончания школьных занятий, чтобы собраться в их излюбленном месте под школьным деревом.
-Ну, что? С чего начнем? – пришел даже Пако.
-Ждем Тьягу.
Они чувствовали, что их друг отдалился от них из-за смерти сестры. Они не настаивали, подспудно чувствуя свою вину, но сейчас необходимо было объединиться. Как только Тьягу появился, Селтон крикнул ему, махнув рукой.
-Ты с нами? Разделимся на группы и пройдемся по окрестностям.
-И долго мы будем пеpдолить? Здесь домов немеренно, да и производственных помещений фигова туча, где могут стоять машины.
-А этот? – Тьягу кивнул на стоящего неподалеку шофера. Луис тут же выпрямился, ожидая приказа.
-Пусть проедется вдоль дороги, - заявила Изабел, и все согласились.
-Я не могу! – заявил Луис, как только услышал такое предложение. Я должен находиться рядом с вами. Мне за это деньги платят! И ваш отец…
-Мой отец! – вспыхнула Изабел.
-Значит, ты идешь с охраной! – фыркнул Селтон. – А за мою безопасность отвечаю я сам, поэтому ду хаст!
Они разделились. Никаких лишних разговоров и споров.
Частные дома, расположенные вдоль дороги, утопали в густой зелени деревьев, изгороди, обвитые ползучими растениями, скрывали внутренние дворы.
-Так не пойдет, - Тьягу остановился около ворот, где в глубине двора виднелся капот автомобиля. – Так мы ничего не найдем! Надо залезть внутрь.
-Прикалывает в полиции ночевать? – Пако взбунтовался. – С меня хватит, я там был!
-Я тоже не хочу, - неожиданно поддержала Селтона Паола, - но если мы хотим найти, то стоит придумать что-то.
-А ты чего лезешь? Криперс нравится? Может ты с ним готова и потелефонить?
-Заткнись! И я тоже могла видеть эту машину и хочу помочь!
Возникла короткая пауза, Пако отступил. Селтон понимал, что парни правы.
-Ладно, - неожиданно инициативу в руки взял Луис Северино. Он оглянулся по сторонам и направился к ближайшему магазинчику, около входа которого находилась печтаная предвыборная продукция. Взяв кипу листовок и, запросив у ребят ручку и блокнот, пояснил.
-Ну, что, придется помочь нашему кандидату выиграть выборы! - он постучал в ворота и замахал листовками при виде появившегося хозяина дома. – Сеньор, сеньор, мы работаем на местного кандидата в депутаты в Национальный конргесс! Он заботится о вашем благополучии… Мы проводим опрос!
За два часа они обошли большую часть улицы. Луис отвлекал внимание хозяев, а ребята осматривали территорию на наличие автотранспорта. Пока результата не было.
Пламб мгновенно поняла, что полиция упустила самое главное – это любовные связи Клебо. Ей, как опытному следователю, непростительно. Этот субъект оказался очень интересным типом, на котором замыкались все возможные звенья коррупционной схемы и всех предыдущих мошенических манипуляций, проводимых через дочернюю компанию в течении нескольких лет.
-Как вовремя ты, дружок, умер, - пробормотала женщина, набирая телефонный номер Пасадо. – Это я, бери эксперта и на адрес Жандиры Фресно.
Она посмотрела на Оскара.
-И все же где обитает ваша жена? Бывшая жена.
Оскару пришлось отступить от правила не лезть в дела своей бывшей и продиктовать адрес Жандиры
-Но я не собирается организовывать экскурсию по квартире. В этом вам поможет Таис. Она занималась оформлением квартиры.
-Компания купила для вашей бывшей квартиру?
-Нет, секретарша подбирала варианты. И если уж вас так интересуют подробности квартирной сделки, то могу сказать, что для ее покупки я брал у компании кредит. Вас это устроит?
-Это очень странно! Почему вы развелись? – Жулия понимала, почему в их разговоре очень часто всплывает уточнение «бывшая жена». - Кто из вас изменял?
Ей был интересен ответ Оскара, оказавшегося в патовой ситуации. Что он предпочтет – потерять лицо, создав ощущение жертвы или признает свою вину. В том, что мужчины виноваты во всех бедах женщин, Жулия не сомневалась. «Вернее, чаще всего», - мысленно сделала уточнение.
-Вы хотите меня подловить на ревности? Считаете, что я мог организовать аварию для любовника своей бывшей? Ха! Я бы ему доплатил, чтобы он избавил меня от ее присутствия.
-Ну, мало ли какие причины могут быть у соперников… - Жулия поняла, что Оскар не знает о ножевых ранениях жертвы – лишнее доказательство его непричастности.
С лица Оскара слетело приветливое выражение.
-И что это означает?
-Идет расследование, но смерть Клебо, исчезновение вашей жены… возможно, все связано. Может, что-то было необычного в ее поведении?
Оскар задумался, оценивая версию Жулии.
-Вокруг Жандиры всегда что-то происходит, - ему в голову пришел тот конфликт в кафе, который спровоцировала Энжел. Именно тогда он был уверен, что это интриги бывшей жены, которая маячила за спиной своей подруги. Клебо, мошеничество с закупками оборудования, Жандира… что же там говорила Энжел?! Ничего не складывалось, но казалось взаимосвязанным.
-Шантаж.
-Какой шантаж?
-Я не знаю ничего конкретного, но в последнее время это слово всплывало в устах нескольких человек. Энжел Барейрос обвинила меня в шантаже, краже кольца, хотя все, что произошло в кафе было просто дурным розыгрышем. Не удивлюсь, что Жандира здесь приложила свои ручки.
-Шантаж? – задумчиво произнесла Жулия. – Кто-то шантажировал Жандиру?
Оскар пожал плечами.
-Думаю, легче спросить ее саму.
-Я так и сделаю, - Жулия встала. – Я напоминаю, что я вас жду на опознание тела Режиса Клебо. До встречи!
В приемной Таис нарочито делала вид бурной работы.
-Подслушивали?
-Вот еще! - девушка фыркнула. – Можно подумать, непонятно, о чем вы говорили!
-О бывшей жене вашего шефа! Говорят, очень сложная натура.
-Я всегда говорила про Жандиру – биполярочка! Видели бы какие концерты она здесь устраивала дону Оскару. Но дон Оскар такой красивый мужчина, тут каждая умом поедет, когда ее бросят!
-Так значит, дон Оскар бросил жену?
-Я тоже бы бросила на его месте! Биполярочка! Но говорят, что сама Жандира наследила, - но тут Таис поперхнулась. – Но это не мое дело!
-Конечно, на какие отношения были у Фресно с Режисом Клебо?
-Деловые.
-А у Жандиры Фресно?
-А что? – у Таис округлились глаза. – У них были того-самого? А я –то думала, что у него совсем друг…ну, интрижка, нет, ничего не знаю!
-Что вы умалчиваете?
-Ничего! Ничего… и, вообще, у дона Оскара сейчас роман намечается. Вот! Я же не сплетница какая-то, здесь все уже знают, что ему нравится дона Марина.
-И очень нравится? - зачем Жулия стала это выяснять, сама объяснить не могла, видимо, женское любопытство.
Она обязательно разговорила бы болтушку, но в приемной появилась стройная блондинка.
-Таис, у нас закончилась вода, - она была бледна, лоб покрывала испарина. – Здесь есть? Эта влажная духота меня убьет!
-Сейчас, сейчас, дона Марина, - Таис подскочила и бросилась в соседнюю комнату, где обычно находились все необходимые для комфортной работы офиса расходники.
Марина повернулась к Жулии и улыбнулась.
-Вы бледны. Меня зовут Жулия Пламб, я следователь из Белу-Оризонти, - она поймала себя на оценивающей реакции: «Они любовники!» Что-то неведомое до сих пор всколыхнулось в душе.
-Марина, - женщина кивнула, и у Жулии вырвалось.
-Вы беремены? - и тут же попыталась сгладить разговор. - Я не должна спрашивать…
-Это уж точно – не должны!
-Простите, следовательская привычка. От кого? – Жулия сделала легкий взмах руки в сторону кабинета Оскара.
-Судя по всему вы очень продуктивный следователь!
Отредактировано máscara (26.09.2024 23:43)