Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 581 страница 600 из 650

581

Lucky-lady написал(а):

Приём у врача насешил меня. Вальтер такой тупой или прикидывпется? Кармен слишком много на себя берет, как медсестра, а он ведётся словно ребёнок.

Он не тупой - это способ отстранения от проблемы. Типа не понимаю, не вижу, значит не существует. Все он понимает,  только "об этом я подумаю завтра". Если бы ему была дорога Энжел подобного отстранения у него не было. А была бы вовлеченность в ее состояние и желание помочь.

0

582

Итак, выводы небольшие, скажем так размышления. Я сейчас на главе где Веру нашли.
До последнего надеялась, что Вера жива, отсиживается у подружки…прям мурашки по коже… Бедная чистая девочка. Вот я подозреваю Пашеку. Мог же в пылу злости с пьяну убить ее, подумав, что она гулящая, из-за намеков чужих людей. Может он видел как Веру догнала подруга и отдала ее нижнее белье и сделал свои выводы? Этот временной провал когда Вере вернули нижнее белье и Селтона освободили из подала меня смущает…
Мерзопакостный человек этот Пашека.
Доигралась Изабел, как и ее мамаша довела из-за своих амбиций другого ребенка до смерти. Не важно, что она лично не душила Веру, что не заманивала ее в поля, она виновна в том, что чистая и наивная Вера в расстроенных чувствах убежала, куда глаза глядят, наплевав на свою безопасность. И виновна в том, что скрывает все произошедшее, тем самым давая возможность настоящему убийце уйти от ответственности, лишь бы ее «высочество» не получило по пятой точке от отца. Мать-то ее поддержит, больная на всю голову особа. Плюс у нас тут еще подрастает второй Пашеку в лице Пако, не сын ли он Пашеки? Одного поля ягоды. Вообще, очень острая тема затронута в новелле, тема буллинга в школах и вседозволенности мажорчиков.

Чет у меня подозрения, что дона Сильвия ничего не теряла, а притворилась, чтобы иметь возможность подчистить «историю» рождения сына. И возможно, ей помогают в этом либо Фонтанелл либо Пирелли.
Марина такое осиное гнездо разворошила своим приездом…Ей бы взять Оскара под локоть, сына в охапку и бежать из этой проклятой деревушки подальше, но, чувствую, она встряла конкретно с Вальтером. А Вальтер живет в такой паутине лжи…мало того что его украли у родной матери, лишили брата, так еще и любимую женщину подложили под троих мужиков, а потом другую любимую убили и все это сделала та, которая родила ему ребенка…Не удивлюсь если Изабел  окажется не его дочерью.

+1

583

"Шкаф" меня повеселила.  та еще штучка эта Кармен.
Этот поход к психотерапевту еще более затянул Вальтера, он понял, что у Энжел проблемы и не шуточные, и в то же время ему надоело жить по привычке, хочется глотка свежего воздуха, хочется наслаждаться своими чувствами к женщине, детям, бизнесу. Хочется жить, а не проживать 
Марина не может сказать Оскару нет, придется ей озвучивать причину почему, что не так с Оскаром, почему говорит ему  нет , а как ... Вальтер женат да и друг Оскару.... домолчится Марина , грянет буря. А пока Марина сбегает от губ Оскара.
Марко отреагировал на болтовню Тортуги не так, чем привлек внимание Пасадо,и хорошо, что старик сказал о Мануэле и его интересе к малолеткам. Может и ответит Мануэл за свою  педофилию.
Сильвия... молодец ... она и Лариссу наняла для своего спектакля... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

584

юла написал(а):

"Шкаф" меня повеселила.

"Шкаф" никого не оставила равнодушным https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/43563.gif

Вот прям точно она  :rofl:

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/18/18939/298573.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/18/18939/t598016.jpg

+2

585

Melek01 написал(а):

Чет у меня подозрения, что дона Сильвия ничего не теряла, а притворилась, чтобы иметь возможность подчистить «историю» рождения сына. И возможно, ей помогают в этом либо Фонтанелл либо Пирелли.

Сильвия та еще табакерка, даст еще всем прочихаться.  Но ее состояние охраняет тайну, к которой слишком близко подошел Вальтер, а ответов у старой дамы нет.

Melek01 написал(а):

Марина такое осиное гнездо разворошила своим приездом…Ей бы взять Оскара под локоть, сына в охапку и бежать из этой проклятой деревушки подальше, но, чувствую, она встряла конкретно с Вальтером.

Все в этом гнезде жили по правилам, основанных не долге, деньгах и связях. Лишь Энжел сходила с ума, впрочем со временем поуспоилась, потому что достигла желаемого, но тут появилась предмет внимания местных мужчин, в том числе ее драгоценного мужа. Да и Марина отступить не в состоянии из-за похожести Вальтера и Витора. Я вот думаю, что на ее месте тоже не уехала до тех пор, пока не разрешилась эта ситуация.

Melek01 написал(а):

До последнего надеялась, что Вера жива, отсиживается у подружки…прям мурашки по коже…

Гибель Веры все еще непонятна, высказываются версиип, но точной уверенности еще нет.

юла написал(а):

Марина не может сказать Оскару нет, придется ей озвучивать причину почему, что не так с Оскаром, почему говорит ему  нет , а как ... Вальтер женат да и друг Оскару.... домолчится Марина , грянет буря. А пока Марина сбегает от губ Оскара.

И я так же думаю, что Марина  пытаясь избежать неловкостей, подведет ситуацию до взрыва, потому что все происходящее нанизывается на острие.

юла написал(а):

Этот поход к психотерапевту еще более затянул Вальтера, он понял, что у Энжел проблемы и не шуточные, и в то же время ему надоело жить по привычке, хочется глотка свежего воздуха, хочется наслаждаться своими чувствами к женщине, детям, бизнесу. Хочется жить, а не проживать

Если не брать в рачет героя Вальтера, то любой другой мужчина смог бы бросить явно болезненную жену в такой момент? Хочу их развести, но не понимаю, как бы поступил среднестатистический мужчина.

Zanny написал(а):

"Шкаф" никого не оставила равнодушным

Саша, точный визуальный образ, так хохотала! https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif

+1

586

máscara написал(а):

Сильвия та еще табакерка, даст еще всем прочихаться.  Но ее состояние охраняет тайну, к которой слишком близко подошел Вальтер, а ответов у старой дамы нет.

Как я и предполагала, эта старушенция решила подчистить свои хвосты. Но при этом она хочет оградить сына от пиявок семейства Фонтанелл, включая саму Энжел.

Догнала наконец-то вас девочки. Читала с упоением. Люблю такие новеллы. Жду с нетерпением продолжения. А пока подведу итоги по действующим лицам.

Начну пожалуй с Марины, главной героини. Мне нравится, что она сильная и независимая личность, нравится ее страстность, что она не обижается и не замыкается в себе из-за слов Вальтера, что может постоять за себя и своего сына перед такими знатными и могущественными людьми, не тушуется и самое главное - она не прячет голову в песок, хоть и мелькают мысли об отъезде, но не убегает от проблем. Она боец, а не кисейная барышня, хлопающаяся в обморок от горячего взгляда мужчины. Настоящая женщина, самодостаточная, яркая, знающая как на нее реагируют мужчины и как это использовать в свою пользу, но не жесткая манипуляторша, она сопереживающая, она со стальным стержнем, но ласковая и нежная. Единственное...хотя...с одной стороны я понимаю почему она не обрубает все с Оскаром, но с другой стороны...он друг Вальтера, мужчины в которого она влюбилась, именно влюбилась и схожесть с Витором не единственная причина ее влюбленности и помешательства на Вальтере. Она четко понимает что это не ее муж Витор, что они абсолютно разные люди и тем не менее Вальтер зацепил ее настолько крепко, что даже легкий, правильный Оскар первоначально получивший ее благосклонность остался в пролете. В общем Марина мне нравится, хотя меня коробит от её связи с женатым Вальтером.

Вальтер. У меня пока двоякое отношение к этому персонажу. Не могу его полностью "полюбить". Он знал что его друг серьезен по отношению к Марине и тем не менее вышел на "охоту". Сам не может ничего ей предложить, хочет вырваться из обременительных и ненужных отношений, но не дает никакой надежды Марине, и в то же время не дает ей возможности дистанциироваться от себя и начать жизнь с Оскаром. Он ревнует, признает только свое право на нее и на ревность, а ей типа нельзя, мол он женат и она знала об этом. Да, знала, ошиблась, решила уйти, но нет же...собака на сене. Хотя блин такие искры летят от этих двоих...

Оскар. Из этих двоих мужчин мне больше нравится пока что Оскар. Более спокойный, надежный, добрый, отзывчивый. Мне кажется он будет хорошим другом для Селтона и хорошим отцом для будущих детей. А главное верным мужем для Марины, который будет опорой ей. Пока что я не вижу в нем плохих черт. Он с юмором, в меру серьезный. Марине с ним будет так же легко как было с Витором. Вальтера ей придется долго вытаскивать из под гнета ответственности за бизнес, семью, деревню, работников, кота, собаки и т.п. Да, ее не будет трясти от желания при виде Оскара, коленки не подогнутся, но страсть будет, более спокойная, тихая, но достаточная, чтобы получать удовольствие от совместной жизни.

Изабел, Селтон и их компашка.
Изабел...маленькая недолюбленная и вместе с тем избалованная. Которая вершит судьбы людей почти так же как и ее мать в прошлом. С единственной разницей, похоже "рука" Марины может исправить эту маленькую ведьму иначе она превратилась бы в свою истеричную и  психически неуравновешенную мать. Она осознает свою причастность к смерти Веры, хоть и не признает этого прилюдно. Поэтому она пытается помочь Селтону, который в первую встречу зацепил ее, не обратив на нее внимание, тем самым подрывая ее авторитет в глазах одноклассников, за что она мстила ему не по-детски. В общем есть еще шанс у этой девочки...

Отредактировано Melek01 (19.09.2024 17:56)

+1

587

Селтон. Вот я не хочу чтобы между Селтоном и матерью возникли какие-то разногласия. Да,я понимаю что идеальных подростков не бывает, они брыкаются, выделывают такие финты, что мама не горюй. Но у Селтона с матерью какая-то особая связь, потому что он более взросло смотрит на жизнь нежели его сверстники, таким образом он более спокойный, рассудительный, сопереживающий. Тем более после смерти отца, связь сына с матерью стала более тесной мне кажется. Он стал оберегать ее чуток. Наверное связь с матерью крепка, потому что она всегда в курсе всех его дел и переживаний, она не ушла с головой в бизнес и не перекинула обязанности матери на "общество". Она сама воспитывает сына, при этом мягко направляя влияние общества на мнение и становление личности Селтона. А еще в нем чувствуется кровь Барейроса, он не сломался несмотря на пакости сверстников, даже смерть Веры его не сломала, а пожалуй сделала сильнее. Очень интересный персонаж, полностью прорисованный.
Тьягу Сначала хотела впихнуть его в Ко школьников и не уделять ему много внимания, но...Несмотря на мать кукушку и отца педофила растет очень интересный паренек. Но сейчас он как утлое суденышко, которое мотает сильный ветер по реке, он плывет и не знает как и к какому берегу пристать. У него нет авторитета в жизни, мать погрузившаяся в свое горе и залезшая в бутылку ему не указ, отец, который тоже сидит в бутылке для него не авторитет. Сес старшая сестра, которую так же мотает от берега к берегу ему не помощник. Надеюсь гонки и тренер станут для него той отдушиной, которая не позволит натворить ему тех ошибок, которые невозможно будет исправить.
Элоиза Ей нужен психолог. Маленькая девочка была изнасилована старым пердуном. Причем он все это обставил так будто она сама хотела этого, он загнал ее в такие рамки, будто она виновата в том что обратила внимание на себя, он заставил стыдиться себя, своей сущности, своей женственности. В итоге он чуть не убил ее и ее ребенка, ведь кто знает что было бы с Элоизой после немедицинского вмешательства старой карги?
Остальных я не знаю стоит ли описывать. Скажу только, что мне нравится то насколько каждый персонаж раскрыт, почти до мельчайших подробностей, их размышления, чувства, что дает возможность понять персонажа. Но, пока что для меня Вальтер загадка. Что-то в нем меня коробит, тол и меня выбешивает его сдержанность в отношении к жене и Марине, то ли что-то другое...

А теперь по событиям. Вот я думаю, что первоначальный шантажист это не Пашеку и не Жандира, а кто-то из прошлого, лица которого мы пока не видим. Но кто же стрелял в Марину, если это не приспешник Фонтанелла и не Пашеку...Шантажист? Но зачем ему это? Возможно ли, чтобы вынудить Марину уехать или наоборот ускорить процесс сближения с Вальтером? Не исключаю еще и дону Сильвию...

+1

588

Melek01 написал(а):

Догнала наконец-то вас девочки. Читала с упоением. Люблю такие новеллы. Жду с нетерпением продолжения. А пока подведу итоги по действующим лицам.

Очень хорошо, что догнала, теперь в режиме реального  времени.  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/13623.gif

Melek01 написал(а):

Вальтер. У меня пока двоякое отношение к этому персонажу. Не могу его полностью "полюбить". Он знал что его друг серьезен по отношению к Марине и тем не менее вышел на "охоту". Сам не может ничего ей предложить, хочет вырваться из обременительных и ненужных отношений, но не дает никакой надежды Марине,

Melek01 написал(а):

Но, пока что для меня Вальтер загадка. Что-то в нем меня коробит, тол и меня выбешивает его сдержанность в отношении к жене и Марине, то ли что-то другое...

Он замкнут, несмотря на многочисленное окружение и довольно высокую "популярность" с самой юности, скорее всего, это следствие сложных отношений отца и матери, а затем последующей зависимости отца от коррупционных схем Фонтанела из-закоторых в принципе ему пришлось жениться на Энжел. Он берет на себя больше, чем может выдержать один человек, правда тянет это, наверно потому, что его спину прикрывает Оскар. И тут появляется между ними женщина. Отказаться от нее, уступая другу, и изменить жизнь, пойдя на разрыв всех связей с другом, с женой, как следствие с дочерью, не может. Он с ловушке, поэтому и создается такое впечатление, что он скрытен. И конечно, у него проблемы с бизнесом, а для мужчины это может быть самой большой проблемой , которая влияет на его эмоциональное состояние.

Ты очень хорошо прочувствовала героев, то, что я и хотела показать, конечно, остаются вопросы  убийства Веры, стрельбы в Марину или Элоизу, пока вопросы, пока непонятки, кто кого и за что.

Melek01 написал(а):

Возможно ли, чтобы вынудить Марину уехать или наоборот ускорить процесс сближения с Вальтером? Не исключаю еще и дону Сильвию...

В этой версии выгодополучатель Энжел, если бы у нее не было такого неврастинического состояния..

+1

589

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

46 глава

https://i.postimg.cc/1XhnMdRk/image.jpg

Жулия хотела получить полные сведения о Режисе Клебо, который фигурировал в деле о мошенничестве, как одна из главных фигур. Секретарша в офисе Барейросов сообщила об отсутствии босса и добавила, что надо заранее договариваться о встрече, а не ходить сюда, как на работу.
-Полиция никогда не сообщает о своих визитах, чтобы ее работа была эффективной.
-Ну, тогда, - Таис тут же нашла выход, - вы можете встретиться с Оскаром Фресно. В отсутствии сеньора Барейроса, дела ведет именно дон Оскар. Направо его кабинет.
-Было бы замечательно, - Жулия направилась в нужном направлении и без стука открыла дверь. - Доброе утро! Жулия Пламб, прокуратура штата.
Оскар вскинул взгляд, видимо ожидая увидеть кого-то другого, кто мог заходить в его кабинет без церемоний, и встал из-за стола, приглашая посетительницу.
-Я о вас слышал. Что же вас сюда привело? Неужели мои делишки?
-Шутите? Вы всегда были таким. Вы же учились вместе с Вальтером Барейросом.
На мгновение на его лице отразилось недоумение, затем он улыбнулся.
-Мы учились на разных факультетах.
-И вас тоже чуть не отчислили с последнего курса?
-Ха-ха, это легенда Вальтера об его лени. Бывает так, что человек может ошибиться с выбором или в угоду своему отцу потратить несколько лет своей жизни впустую. Хотя… как посмотреть! Со мной все иначе, - он улыбнулся самым очаровательным оскалом.
-Наверно, с возрастом меняются только женщины, а мужчины – нет.
-Но вы остались прежней Жулией Сантос.
-Вы меня помните? – удивилась женщина. - Хотя, конечно, лучезарный Оскар всегда имел подход к любой девушке. Даже дурнушка не уходила без комплементов.
-Но вы красавица!
Жесткость Вальтера контрастировала с обходительностью Оскара Фресно. Красивые глаза, потрясающая улыбка, которой он сверкнул при воспоминании об университете, производили впечатление. Когда-то в студенческой юности он привлек к себе внимание и, признаться, ее тут же ее окунуло в ностальгическое ощущение ушедшей юности. 
Для Жулии принесли кофе и даже пироженое, от которого невозможно было отказаться, и Оскар принялся наблюдать, как следователь прокуратуры штата ест угощение. Дела она это вкусно, рассчитывая на внешний эффект.
-Я заметил, что многие служащие Фемиды обладают актерскими навыками.
-Все? Или только женщины?
-Хм, все женщины актрисы.
-Я, все–таки, не поняла, вы хотите меня оскорбить или заигрываете со мной?
-Это условный рефлекс, - Оскар опять обезоружил собеседницу своей улыбкой. – Так какова цель вашего визита?
-Режис Клебо. Мне нужно все, что известно об этом человеке, потому что он является ключевым звеном в нашем деле.
Она обсудили многое, что ее интересовало, но удивительным образом ни к чему не пришли. Режис Клебо оказался загадочной натурой, человеком, которого все знали, но никто не мог рассказать о личных пристрастиях, слабостях или привычках. У него не было семьи, не было друзей, а лишь деловые связи.
-Меня это тоже удивляло. Такие имеют успех среди женского пола. Он был достаточно обходителен не только с женщинами, но и с мужчинами.
-Что вы имеете в виду? – заинтересовалась Жулия.
-Судя по всему с сеньором Фонтанелом у них были тесные партнерские отношения. Я имею в виду деловые.
-Вы хотите сказать, что только у Фонтанела был повод для его устранения?
-Да, и возможности тоже. Вы видели его помощника Зондера? Он решал все щекотливые вопросы своего патрона.
-Зондер? Это имя?
-Бенисиу Зондер.
-И вы так спокойно об этом говорите?
-А что я могу сделать? Лишь предполагать.
-Понятно. Судя по всему, Клебо начал работать в компании «Аrvore verde» еще при Педро Барейросе.
-Это так.
-И никаких проблем не было?
Оскар улыбнулся, эта дамочка хочет сунуть нос туда, где ее не хотят видеть, а он не имеет право открывать всю кухню компании, которая работает с дочерними фирмами или фондами для уменьшения налоговой нагрузки. Да, смерть Клебо может принести огромные проблемы для их компании.
-Никаких.
Жулия понимала, что этот красавец уже мысленно просчитал, к чему она задает такие вопросы, и большего из него не вытянешь. А еще он ей нравился все больше и больше.
-А как Клебо, довольно молодой человек, оказался сразу на ключевой должности в компании?
-Знакомства, нужные люди и умение понравиться.
-Кому он понравился? Педру Барейросу? – в вопросе слышался ненужный подтекст.
-Ничего особенного. Лишь знакомство с Бриту Фонтанелом.

https://i.postimg.cc/bJbdGR03/image.jpg

Почти такой же разговор происходил между младшим Фонтанелом и Зондером. Бриту привел Режиса Клебо к отцу сам. В его жизни он появился еще во время учебы в колледже. Выручил парочку раз в щекотливых ситуациях с деньгами и заслужил доверие. Затем Клебо по протекции старшего Фонтанела оказался в компании Педру Барейроса, как человек ловкий и услужливый, а значит необходимый. Бриту испытал мимолетное неудовольствие от того, что его приятель так резво взлетел по карьерной лестнице, отчего их дружба постепенно сошла на нет.
-Он мне никогда не нравился. Слишком ловкий… Отца предупреждал. Зачем он был нужен отцу?
-Так ваш отец контролировал денежные потоки, которые проходили мимо компании Барейроса. Ему нужен был помощник внутри компании.
-Значит, у полиции есть за что зацепиться?
-Они изъяли документацию, диски. Но там вряд ли разберутся. Ваш отец ловкий малый. -Это вовремя Клебо ушел, - хмыкнул Бриту. – Твоих рук дело?
-Мои люди его вели, - Зондер развел руками.
-Тогда ты должен проникнуть в квартиру Клебо и найти что-нибудь. Возможно, там еще не проходил обыск.
-Мои люди сообщили, что там уже была полиция. Сейчас мы работаем над его связями. Мало ли что…
-Любовными? Он всегда имел успех среди женского пола.
Зондер отвел глаза, но Бриту сразу же заметил его реакцию.
-Ну? Говори!
-Ваша сестра. Дона Энжел имела связь с Режисом Клебо.
-Что? Ха! Ай –да, Энжел! А Барейросу, - Бриту зашелся смехом, - рога не мешают носить корону! Я потерял всю веру в любовь! Отец знал о шалостях доченьки?
Зондер кивнул.
-Он приказал уничтожить видео из отеля, в котором они встречались.
Бриту какое –то время обдумывал эту новость.
-Эта грязная история не выплывет в самый ненужный момент? Значит, ничто не мешает мне заняться выборными делами, пора зарабатывать очки.
Команда, которая работала на старшего Фонтанела, теперь курировала младшего, позаботившись о расписании выступлений на публике, о встречах, готовились письменные речи, планировались интервью. Все закрутилось и Бриту чувствовал мандраж вкупе с восторгом.
-Все! Поехали! Пора позаботиться о собственном имидже!

Жулия не торопилась, вопросов было слишком много.
-В вашем городе слишком много происшествий за последние месяцы, - она решила перевести разговор. – Несколько убийств, мошеничество, еще неизестно, чего ожидать дальше. И все крутится вокруг ограничеенного круга людей. Это очень подозрительно.
-У меня погибла племянница, - лицо Оскара мгновенно сникло, Жулии стало понятно, что веселая легкость мужчины – это маска или просто способ сохранить душевное равновесие.
-Соболезную. Но я умею анализировать события, поэтому я сказала несколько убийств. Вера Пашека, Режис Клебо, Педру Барейрос… Дело вашей племянницы ведет следователь Руй Пасадо. Он сообразительный малый.
-Его сообразительности хватило лишь на допрос школьников. И больше никаких версий не рассматривается? Моя сестра уже сходит с ума от неизвестности, а полиция иммитирует бурное расследование.
-Пострадавшей стороне всегда кажется, что полиция ничего не делает, но это не так. Обсуждать подробности я не имею право, - она поджала губы.
-Кто бы сомневался!
Его недовольство было объяснимо, поэтому Жулия не стала возражать.
-А что вы можете сказать о смерти Педру Барейроса?
-Отец Вальтера умер своей смертью.
-Делали вскрытие?
-Ну-у, - Оскар нахмурился, - это был сердечный приступ. Есть заключение врачей. И что там было или не было, я не знаю. Я знаю Вальтера. Если бы что-то было, то мой друг не спустил бы на тормоза.
-Ну, хорошо, - оживилась Пламб, словно решив, что эту страницу истории города стоит перевернуть. – А Клебо? Вы утаили то, что он попал в аварию в вашей машине.
-Что?! В моей машине?
-Она записана на ваше имя.
Оскар откинулся на спинку стула, недоуменно уставившись на нее.
-Вы вообще смотрели репортаж с места аварии?
-А что там я мог увидеть? Горящий автомобиль… обгоревшее тело… Почему вы решили, что я в этом замешан?
Жулия выставила перед ним справку из уголовного дела.
-Вот результаты экспертизы по автомобилю. И данные регистрации.
Оскар пробежал глазами по строчкам и посмотрел на Жулию.
-Этот автомобиль принадлежит не мне, а моей жене. Бывшей жене – Жандире. Хм-м, ха-ха-ха, - он нахмурился. – Моя жена вполне способна угробить кого угодно.
-Вы считаете, что между вашей бывшей и Клебо была связь?
-Ее личная жизнь меня совсем не интересует. Но видимо, зря.
-Где ваша бывшая жена?
-Хотел бы сказать, что знаю, но скажу, что не хочу знать, - Оскар развел руками.

https://i.postimg.cc/tJRhjfPL/222.jpg

Из болтовни Тортуги Пасадо почерпнул много информации, но пока не понимал, как она может пригодиться. Да и реакция Марко Саллари тоже настораживала. Слова пьяницы о девчонках Пашеки немного насторожили его. Нежная Сесилия будоражила его воображение уже несколько дней, хотя Руй сразу же почувствовал в ней двойное дно, а интуиция его никогда не подводила. Он направил машину к Управлению, но, проезжая мимо здания младшей школы, где закончились занятия, резко затормозил. На школьном крыльце, ожидая пока родители заберут школьников, стояла Сесилия.
-Сесилия! – он выскочил из машины. – Я тут проезжал мимо. Закончились занятия?
-Да, - казалось, она была смущена его появлением, - но еще очень много дел.
-Я могу тебя подвезти. И нам надо поговорить о твоем отце.
Сесилия нерешительно остановилась.
-Что? Что вас интересует? – ее тон стал холодным.
-Хм, поверь, я… - Руй пожалел, что не смог сдержаться, теперь поздно убеждать девушку в том, что хотел пригласить на свидание, а не на допрос, и отступать было нельзя. – Я не хотел растраивать тебя, но в полиции возникли подозрения относительно твоего отца.
-Какие подозрения?
-Ну, - Руй опять поперхнулся, - это…этот разговор очень серьезный, поэтому я хочу пригласить тебя, в общем, давай встретимся и все обсудим.
-Хорошо, жду ваше официальное приглашение в полицию! – она провела границу.
Ему пришлось улыбнуться, чтобы хоть как–то сгладить возникшую конфронтацию.
-Сесилия, я не хотел тебя расстраивать, это моя работа, и я сделаю все, чтобы защитить тебя. Поверь, я смогу.
-Я верю, - тихий голос и напряженный взгляд, сверкающий слезной влажностью.  Сесилия опять превратилась в беззащитного «бэмби». «Как же она быстро меняется, - Руй замер. - Что же с тобой происходит, девочка?» Психологию он изучал, в академии учили невербально считывать состояние собеседника, поэтому реакция девушки ставила его в тупик.
-Ну, тогда…  мне придется...
-Я согласна поговорить.
Но выяснению отношений помешал нетерпеливый телефонный звонок.
-Да, хорошо, квартиру вскрывать?
-Какую еще квартиру вскрывать? - удивленно переспросила Сесилия.
-Тайна следствия! - Пасадо совсем не хотелось оставлять Сесилию, но пришлось.
Сесилия почти облегченно вздохнула. Руй был честным, воспитанным, облоченный хоть небольшой, но властью, к тому же хорош собой, но… именно с ним она испытывала наибольшее напряжение, все внутри у нее сжималась только от одной мысли, что он все узнает и тогда…  Она окинула взглядом школьный двор – в ворота въезжал Бриту Фонтанел.

https://i.postimg.cc/6QdRGwfk/333.jpg

У Бриту сегодня прошло собрание в офисе Социал-либеральной партии и предстояло очень сложное дело - убедить однопартийцев в том, чтобы его кандидатура была рассмотрена, как возможная замена выбывшего из предвыборной гонки Жайме Фонтанела. Это был его шанс, и он вышел на ораторскую трибуну.
-Необходимо понять тех, кто ещё не определился, и предложить им безопасность для того, чтобы они могли сделать лучший выбор для будущего нашей нации. Бразилии нужны не пустые и абстрактные обещания, а твёрдый путь, основанный на конкретных действиях и, главное, принципах,  - он был вдохновлен собственными амбициями. – Я готов представить программу, которая будет включать борьбу с кримианлом, укрепление ценностей семьи, повышение заработных плат, а также борьбу с коррупцией.
Секрет его уверенности был в том, что он тщательно изучил программную речь своего отца и составил на ее основе свои тезисы. И так же влияние старшего Фонтанела было достаточно велико, что даже уголовное дело, заведенное на него, не пошатнуло его авторитет, и все знали, что глава их партии поддерживал своего сына.
Старший Фонтанел всегда давал хорошие советы своему сыну.
-Ты же не на президентское место метишь, сын, а хочешь избрания в Палату депутатов Национального конгресса от нашей партии. Разговаривая с политиками, будь хитрее, пафоснее и многозначительней. Говоря с народом, будь проще, обещай людям то, что им надо – развитие сельского хозяйства, поддержание с помощью доступных субсидий, выстраивание удобной логистики, поддержку мелкого и среднего бизнеса. Хватит красоваться! И еще, - Фонтанел сделал паузу, - будь прагматичнее в выборе спутницы жизни! Политике нужны правильные люди!
И сейчас, добившись поддержки от партии, Бриту подумал о Сесилии. Она не была подходящей кандидатурой, но такой желанной, что ладони потели. Любовница из нее получилась бы отменная.
Бриту не стал звонить ей, а сразу подъехал к школе к концу учебы, когда детская толпа выносится из здания в ожидании родителей и нянь.
-Надо же, только оставь ее одну, сразу же кто-нибудь нарисуется! – он лихо въехал на школьный двор. – Что  здесь делал этот полицейский?
-Тайна следствия!
-Это так загадочно и придает вес в глазах женщины! – Бриту усмехнулся, глядя вслед полицейскому. – И что он хотел от тебя?
Сесилия на мгновение отвлеклась на пробегающего мимо школьника и с безмятежным выражением лица повернулась к нему.
-Что случилось? Почему ты здесь?
-Я ничего не могу сделать с собой – я скучаю… - Бриту тут же придал голосу бархатистый оттенок, не забывая приблизиться к девушке настолько, чтобы показать особое расположение.
-Мы недавно виделись.
-Я скучаю по твоим разговорам, по твоему взгляду, запаху, - он потянул носом.
-Бриту, не будь вульгарным! – Сесилия отступила.
-Я говорю тебе, что люблю не просто так, я говорю тебе, что ты — моя жизнь! А ты считаешь, что признания мужчины женщине в любви – это вульгарно? «Возможно, я не буду твоим первым свиданием, поцелуем или любовью… но я хочу быть твоим последним всем»
-Это признание в любви? Бриту, любовь слишком серьезна, чтобы играть афоризмами. А ты такой павлин, - в голосе Сесилии послышалась ирония, но не саркастическая, а насмешливая, такая, с которой смотрят на несмышленного ребенка, отчего Бриту не обиделся.
-Политик склонен к широким жестам и красивым словам и…
-Невыполнимым обещаниям? – она засмеялась. – Признаюсь, ты милый временами, но не надо ставить ни себя, ни меня в неловкое положение. Посмотри, все смотрят на нас!
-Пусть смотрят! Хорошо, хорошо, но я летел к тебе, чтобы рассказать, что сегодня у меня великий день! Я буду баллотироваться в Национальный конгресс! Я хотел поделиться с тобой этой радостью!

https://i.postimg.cc/HsVy9bt4/3333.jpg

В офисе, конечно, все уже знали, что между Мариной и Оскаром существует дружеская, а может, и любовная связь. Она поддерживала это заблуждение по нескольким причинам, потому что окончательно сошла с ума.  Она сошла с ума, если любит двоих мужчин! И скоро не выдержит этого любовного помешательства. Она любит Вальтера, видя в нем Витора, но они не будут вместе, потому что он никогда не бросит свою жену. Марина помнила его слова. Эти размышления беспокоили ее, она даже застонала.
-С вами все в порядке, дона Марина? – Рони тут же скинул голову. – Вы плохо себя чувствуете?
-Нет, нет, все в порядке.
-Душно очень, - кивнул Рони. -Так бывает, когда идут дожди, всегда так. Но хорошо, что они кратковременные. Уже и солнце, - разговор о погоде самый удобный и безопасный.
Марина кивнула, попытаясь заняться работой, но в голову лезли другие мысли. Пока они здесь, она будет уступать Вальтеру, зависить от него. Она слышала вчерашние крики Энжел, ей стало жалко ее, возникла мысль об отъезде. Уйти, уехать, спрятаться и забыть.
И Оскар! Красивый, любящий, страстный… Она обижает Оскара, хотя испытывает к нему влечение, а ведь могла бы любить его всей душой, быть желанной и счастливой. Ей придется сделать выбор и объясниться.
Марина потерла виски.
-Не думала, что мне сложно будет переносить этот климат.
-Принести чай?
-Нет, я сама, - она направилась в комнату отдыха, где стоял кофейный аппарат, чай, вода и намораживался лед для прохладительных напитков.

https://i.postimg.cc/brMdBFR0/image.jpg

Ребята едва дождались окончания школьных занятий, чтобы собраться в их излюбленном месте под школьным деревом.
-Ну, что? С чего начнем? – пришел даже Пако.
-Ждем Тьягу.
Они чувствовали, что их друг отдалился от них из-за смерти сестры. Они не настаивали, подспудно чувствуя свою вину, но сейчас необходимо было объединиться. Как только Тьягу появился, Селтон крикнул ему, махнув рукой.
-Ты с нами? Разделимся на группы и пройдемся по окрестностям.
-И долго мы будем пеpдолить?  Здесь домов немеренно, да и производственных помещений фигова туча, где могут стоять машины.
-А этот? – Тьягу кивнул на стоящего неподалеку шофера. Луис тут же выпрямился, ожидая приказа.
-Пусть проедется вдоль дороги, - заявила Изабел, и все согласились.
-Я не могу! – заявил Луис, как только услышал такое предложение.  Я должен находиться рядом с вами. Мне за это деньги платят! И ваш отец…
-Мой отец! – вспыхнула Изабел.
-Значит, ты идешь с охраной! – фыркнул Селтон. – А за мою безопасность отвечаю я сам, поэтому ду хаст!
Они разделились. Никаких лишних разговоров и споров.
Частные дома, расположенные вдоль дороги, утопали в густой зелени деревьев, изгороди, обвитые ползучими растениями, скрывали внутренние дворы.
-Так не пойдет, - Тьягу остановился около ворот, где в глубине двора виднелся капот автомобиля.  – Так мы ничего не найдем! Надо залезть внутрь.
-Прикалывает в полиции ночевать? – Пако взбунтовался. – С меня хватит, я там был!
-Я тоже не хочу, - неожиданно поддержала Селтона Паола, - но если мы хотим найти, то стоит придумать что-то.
-А ты чего лезешь? Криперс нравится? Может ты с ним готова и потелефонить?
-Заткнись! И я тоже могла видеть эту машину и хочу помочь!
Возникла короткая пауза, Пако отступил. Селтон понимал, что парни правы.
-Ладно, - неожиданно инициативу в руки взял Луис Северино. Он оглянулся по сторонам и направился к ближайшему магазинчику, около входа которого находилась печтаная предвыборная продукция. Взяв кипу листовок и, запросив у ребят ручку и блокнот, пояснил.
-Ну, что, придется помочь нашему кандидату выиграть выборы! - он постучал в ворота и замахал листовками при виде появившегося хозяина дома. – Сеньор, сеньор, мы работаем на местного кандидата в депутаты в Национальный конргесс! Он заботится о вашем благополучии… Мы проводим опрос!
За два часа они обошли большую часть улицы. Луис отвлекал внимание хозяев, а ребята осматривали территорию на наличие автотранспорта. Пока результата не было.

Пламб мгновенно поняла, что полиция упустила самое главное – это любовные связи Клебо. Ей, как опытному следователю, непростительно. Этот субъект оказался очень интересным типом, на котором замыкались все возможные звенья коррупционной схемы и всех предыдущих мошенических манипуляций, проводимых через дочернюю компанию в течении нескольких лет.
-Как вовремя ты, дружок, умер, - пробормотала женщина, набирая телефонный номер Пасадо. – Это я, бери эксперта и на адрес Жандиры Фресно.
Она посмотрела на Оскара.
-И все же где обитает ваша жена? Бывшая жена.
Оскару пришлось отступить от правила не лезть в дела своей бывшей и продиктовать адрес Жандиры
-Но я не собирается организовывать экскурсию по квартире. В этом вам поможет Таис. Она занималась оформлением квартиры.
-Компания купила для вашей бывшей квартиру?
-Нет, секретарша подбирала варианты. И если уж вас так интересуют подробности квартирной сделки, то могу сказать, что для ее покупки я брал у компании кредит. Вас это устроит?
-Это очень странно! Почему вы развелись? – Жулия понимала, почему в их разговоре очень часто всплывает уточнение «бывшая жена». - Кто из вас изменял?
Ей был интересен ответ Оскара, оказавшегося в патовой ситуации. Что он предпочтет – потерять лицо, создав ощущение жертвы или признает свою вину. В том, что мужчины виноваты во всех бедах женщин, Жулия не сомневалась. «Вернее, чаще всего», - мысленно сделала уточнение.
-Вы хотите меня подловить на ревности? Считаете, что я мог организовать аварию для любовника своей бывшей? Ха! Я бы ему доплатил, чтобы он избавил меня от ее присутствия.
-Ну, мало ли какие причины могут быть у соперников… - Жулия поняла, что Оскар не знает о ножевых ранениях жертвы – лишнее доказательство его непричастности.
С лица Оскара слетело приветливое выражение.
-И что это означает?
-Идет расследование, но смерть Клебо, исчезновение вашей жены… возможно, все связано. Может, что-то было необычного в ее поведении?
Оскар задумался, оценивая версию Жулии.
-Вокруг Жандиры всегда что-то происходит, - ему в голову пришел тот конфликт в кафе, который спровоцировала Энжел. Именно тогда он был уверен, что это интриги бывшей жены, которая маячила за спиной своей подруги. Клебо, мошеничество с закупками оборудования, Жандира… что же там говорила Энжел?! Ничего не складывалось, но казалось взаимосвязанным.
-Шантаж.
-Какой шантаж?
-Я не знаю ничего конкретного, но в последнее время это слово всплывало в устах нескольких человек. Энжел Барейрос обвинила меня в шантаже, краже кольца, хотя все, что произошло в кафе было просто дурным розыгрышем. Не удивлюсь, что Жандира здесь приложила свои ручки.
-Шантаж? – задумчиво произнесла Жулия. – Кто-то шантажировал Жандиру?
Оскар пожал плечами.
-Думаю, легче спросить ее саму.
-Я так и сделаю, - Жулия встала. – Я напоминаю, что я вас жду на опознание тела Режиса Клебо. До встречи!
В приемной Таис нарочито делала вид бурной работы.
-Подслушивали?
-Вот еще! - девушка фыркнула. – Можно подумать, непонятно, о чем вы говорили!
-О бывшей жене вашего шефа! Говорят, очень сложная натура.
-Я всегда говорила про Жандиру – биполярочка! Видели бы какие концерты она здесь устраивала дону Оскару. Но дон Оскар такой красивый мужчина, тут каждая умом поедет, когда ее бросят!
-Так значит, дон Оскар бросил жену?
-Я тоже бы бросила на его месте! Биполярочка! Но говорят, что сама Жандира наследила, - но тут Таис поперхнулась. – Но это не мое дело!
-Конечно, на какие отношения были у Фресно с Режисом Клебо?
-Деловые.
-А у Жандиры Фресно?
-А что? – у Таис округлились глаза. – У них были того-самого? А я –то думала, что у него совсем друг…ну, интрижка, нет, ничего не знаю!
-Что вы умалчиваете?
-Ничего! Ничего… и, вообще, у дона Оскара сейчас роман намечается. Вот! Я же не сплетница какая-то, здесь все уже знают, что ему нравится дона Марина.
-И очень нравится? - зачем Жулия стала это выяснять, сама объяснить не могла, видимо, женское любопытство.
Она обязательно разговорила бы болтушку, но в приемной появилась стройная блондинка.

https://i.postimg.cc/ydx1CyxL/image.jpg

-Таис, у нас закончилась вода, - она была бледна, лоб покрывала испарина. – Здесь есть? Эта влажная духота меня убьет!
-Сейчас, сейчас, дона Марина, - Таис подскочила и бросилась в соседнюю комнату, где обычно находились все необходимые для комфортной работы офиса расходники.
Марина повернулась к Жулии и улыбнулась.
-Вы бледны. Меня зовут Жулия Пламб, я следователь из Белу-Оризонти, - она поймала себя на оценивающей реакции: «Они любовники!» Что-то неведомое до сих пор всколыхнулось в душе.
-Марина, - женщина кивнула, и у Жулии вырвалось.
-Вы беремены? - и тут же попыталась сгладить разговор. - Я не должна спрашивать…
-Это уж точно – не должны! 
-Простите, следовательская привычка. От кого? – Жулия сделала легкий взмах руки в сторону кабинета Оскара.
-Судя по всему вы очень продуктивный следователь!

Отредактировано máscara (26.09.2024 23:43)

+3

590

Если хочешь провести расследование, то спроси обо всём у секретарши. Таис выложила всю правду Жулии о психопатке Жандире и меня это очень порадовало.
Марина всё-таки беременна и от Вальтера. Пока она решала, с кем ей быть, стала беременной. Раньше надо было думать головой. Не ценила Оскара и теперь потеряла его.
У Сесилии полно поклонников. Но Брито хочет её только в качестве любовницы. Не нужен он ей такой.
Брито уверенно пытается сделать карьеру политика. Далеко пойдёт такими темпами. Весь в отца. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif

+1

591

máscara написал(а):

В этой версии выгодополучатель Энжел, если бы у нее не было такого неврастинического состояния..

Я сначала думала что Пашеку всё же принял деньги у Энжел и он стрелял. Я ещё поржала над Энжел, когда Вальтер привёл Марину с сыном к себе домой https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif  Но сейчас, сомневаюсь что он.

máscara написал(а):

46 глава

Ооо, новая глава🔥 Я сейчас прочту, прям на одном дыхании 😅

Отредактировано Melek01 (21.09.2024 21:46)

+1

592

Дети быстро решают проблемы. Как бы они не наткнулись на то чего совсем не ожидают...
Марина беременна? Ну блин... Теперь конфликт сына с матерью неизбежен. А жаль...
Пламб походу сама не прочь зажечь с Оскаром, хотя ей и Вальтер понравился.  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif  Чувствую не скоро госпожа прокурор покинет поле зрения этих двоих мужчин.

+1

593

- Похоже что Жулии понравился Оскар как мужчина, по крайней мере он ей интересен и по этой причине она начала распрашивать про него у секретарши и плюс ещё завела разговор с Мариной, да она хочет раскрыть дело о мошенничестве но параллельно с этим она заинтересовалась и Оскаром так мне показалось...
- Бриту окончательно решил сделать карьеру политика, у него большие амбиции и он хочет многого добиться а к Сессилии он уже давно испытывает симпатию, у Сессилии много поклонников но не одному из них она не дала своего согласия...
- Ребята хотят докопаться до правды и узнать кто на самом деле убил Веру...

+1

594

Жулия... ее было много, она была везде.
Похоже ей понравится Оскар и очень, но самого Оскар волнует  Марина, хотя , узнай Оскар о связи Марины с Вальтером...
Марине нравятся оба... Вальтер- похож на ее Витора и Оскар- как такой обаяшка может не нравится . Запуталась девица. Да еще Пламб сказала вслух тайну Марины- ее беременность А Марина то сама знает о ней.
Сесилия бывает разной и только Руй уловил, что с девушкой что-то не так. Она боится , что все узнают , что ее отец насиловал ее.... ей плохо от одной этой мысли.
Бриту приехал к Сес , разделить с ней его радость. Сес не воспринимает его как возможного супруга, она знает Фонтанела , на что тот способен.
Ребята проводят свое расследование. Луис им в помощь. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

595

Жулии похоже приятно вспомнить былые студенческие годы. И выбирая между Вальтером и Оскаром, она остановилась на Оскаре. Лихо Жулия определила, что Марина беременна. Забавный между ними получился диалог :crazyfun:
Бриту баловень судьбы. Удача идет к нему в руки. Вот уже и отцовское кресло ему прочат. Сесилия видит его насквозь. А ее насквозь видит Пасадо :flag:
Все идет по плану, который задумал Клебо. Вот под раздачу попала и Жандира. На нее уже вышла Жулия Пламб. Скорее всего, дамочку посадят за убийство Клебо. Вспоминаю нож в крови. А трактуют наверное так, что она его зарезала, а потом пыталась замести следы, инсценировав аварию. Двое из списка обидчиков Марии попались на крючок Фонтанел, который отмазал свою дочку, и Жандира соучастница тех событий, кто следующий? Энжел или Линда? Хотя может Линда уже платит за грехи прошлого смертью Веры?
Луис подсказал, как лучше прошерстить округу. А он смышленый этот Луис :idea:

Отредактировано Zanny (24.09.2024 13:48)

+1

596

Неужели Клебо убил Веру.... месть за жизнь Марии... хорошая версия, но пока по ней у меня скорее нет, чем да.
И что по мнению Клебо для Энжел будет самый страшный удар по ней.... потеря Вальтера- физически или психологически. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

597

юла написал(а):

Неужели Клебо убил Веру.... месть за жизнь Марии... хорошая версия, но пока по ней у меня скорее нет, чем да.

А я вот чего-то читала новую главу и подумала, а что если смерть Веры это часть мести https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif Мы все тут думаем на Мануэла, да на молодняк, а оно могло все так совпасть для сюжетной интриги. Ведь в самом начале Линда вроде как тоже получала весточку от шантажиста.
Ну, я не утверждаю, что это сделал Клебо. Возможно, тот кто за ним стоит. Есть же предположение, что Клебо исполнитель чужой воли. Что над им кто-то руководил. Так что очевидно в сюжете есть серый кардинал.

+1

598

Melek01 написал(а):

Я сначала думала что Пашеку всё же принял деньги у Энжел и он стрелял.

По психотипу он это может сделать, ради денег. Сюжет водит  одного перса к другому, потому что здесь случилось сразу несколько проишсетвий- убийство Веры, стрельба  в Марину или Элоизу, убийство Клебо. Непонятно - это один клубок или несколько сюжетных линий, есть ли связь с прошлым или нет.  Например, Клебо. Он завязан с мошенической схемой, сам он разработал этот план или нет?  Почему все решили, что он - это привет из прошлого?

Zanny написал(а):

А я вот чего-то читала новую главу и подумала, а что если смерть Веры это часть мести  Мы все тут думаем на Мануэла, да на молодняк, а оно могло все так совпасть для сюжетной интриги. Ведь в самом начале Линда вроде как тоже получала весточку от шантажиста.
Ну, я не утверждаю, что это сделал Клебо. Возможно, тот кто за ним стоит. Есть же предположение, что Клебо исполнитель чужой воли. Что над им кто-то руководил. Так что очевидно в сюжете есть серый кардинал.

А есть ли серый кардинал и какие цели он преследует, сколько было шантажистов. 

юла написал(а):

И что по мнению Клебо для Энжел будет самый страшный удар по ней.... потеря Вальтера- физически или психологически.

По сути все возможно,  но убийство Веры из-за смерти Марии, как часть мести это уже психопатический триллер. Есть ли в сюжете извращенный ум, который спланировал подобную месть. Ох, девочки, у меня столько вариантов, еще бы время, чтобы продумать все это, а то я корректирую текст и сюжет и не успеваю одно написать, как появляются новые нюансы.

Zanny написал(а):

Бриту баловень судьбы. Удача идет к нему в руки. Вот уже и отцовское кресло ему прочат. Сесилия видит его насквозь. А ее насквозь видит Пасадо

Самое интересное в этом треуголтнике то, что она не думает о Руе, как о возможном защитнике. А почему?

юла написал(а):

Бриту приехал к Сес , разделить с ней его радость. Сес не воспринимает его как возможного супруга, она знает Фонтанела , на что тот способен.

И это говорит о том, что она умница и всегда оставляет за собой последнее слово.Бриту, Жусиер, Марко, Руй - кто из них для Сесилии более предпочтительней????

Zanny написал(а):

Скорее всего, дамочку посадят за убийство Клебо. Вспоминаю нож в крови. А трактуют наверное так, что она его зарезал, а потом пыталась замести следы, инсценировав аварию. Двое из списка обидчиков Марии попались на крючок Фонтанел, который отмазал свою дочку, и Жандира соучастница тех событий, кто следующий? Энжел или Линда? Хотя может Линда уже платит за грехи прошлого смертью Веры?

В этом есть довольно строгая логика. На самом деле, двое из списка уже наказаны. Если представить, что это Клебо, то есть он брат Марии, то все, что произошло много лет назад, он мог знать только в общих чертах, потому что был ребенком, конечно, больше подробностей + домыслы родителей могли сложить определенную картину происшествия. Но если старший Фонтанел смог  подкорректировать данные следствия, то до конца Клебо не может быть уверен, что там произошло? И вообще , что там произошло. Официальный диагноз - смерть Марии от анафилактического шока. Значит, Клебо как-то добрался до подробностей и определил своих будущих жертв.

Melek01 написал(а):

Марина беременна? Ну блин... Теперь конфликт сына с матерью неизбежен. А жаль...

У Селтона уже разгорался конфликт из-за ее связи с Вальтером, и хотя мальчишка довольно стрессоустойчивый, все -таки, решающим примирительным фактором для него стала похожесть Вальтера с отцом. Как и у Марины. Он смог это понять, новот беременность матери это уже усугубляет все. А вот как Марина будет выкручиваться из этого положения? Избавится от ребенка или рискнет? Тут и Оскар и Вальтер, и Селтон сойдутся в противостоянии.

Lucky-lady написал(а):

Марина всё-таки беременна и от Вальтера. Пока она решала, с кем ей быть, стала беременной. Раньше надо было думать головой. Не ценила Оскара и теперь потеряла его.

юла написал(а):

Марине нравятся оба... Вальтер- похож на ее Витора и Оскар- как такой обаяшка может не нравится .

Марина тонет пока медленно, но верно, а вот как поступит Оскар? Он влюблен или он убедил себя, что влюблен. Мужчина, конечно, может принять ребенка любимой женщины, но если бы этот другой не был связан с  ним многолетней дружбой. Кстати, вы заметили, насколько Вальтер доверяет Оскару, когда его убеждали в том, что Оскар замешан в афере, так как он являлся куратором сделки, у Вальтера не возникло ни сомнения в порядочности друга.

Aleksei1 написал(а):

Ребята хотят докопаться до правды и узнать кто на самом деле убил Веру...

Melek01 написал(а):

Дети быстро решают проблемы. Как бы они не наткнулись на то чего совсем не ожидают...

Так в том -то и дело, сидеть спокойно им не хочется и не можется, тем более замешаны фактически напрямую. И вообще напрямую ли или это стечение обстоятельств? Опять одни вопросы.  Но двигателем событий они вполне могут стать.

Отредактировано máscara (23.09.2024 21:58)

0

599

Серый кардинал.... Фонтанел считает себя таковым, у него все схвачено и заплачено. Он устранил Педру и Витора , чтоб не делится наследством семьи.Он считает себя недосягаемым.... но....есть он мститель. Клебо... который видит, слышит и планирует свою месть Кто за ним стоит... может родители , а может сама недоубиенная Мария....хотя на счет последней вряд ли. Или сам Клебо, видя страдания родителей от потери дочери и сам страдая послал себя на задание. Он сумел влезь в семью Барейросов-Фонателов и развернулся.
Конечно если была убита Вера им, то это это жестоко по отношению к девочке и ее матери, ведь Линда сама жертва одержимой Энжел, тогда почему Вера , а не Изабел... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

600

máscara написал(а):

но убийство Веры из-за смерти Марии, как часть мести это уже психопатический триллер. Есть ли в сюжете извращенный ум, который спланировал подобную месть.

Скорее среди читателей есть такой "ум" https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif Ну, а почему бы и не быть психопатическому триллеру в довесок к драме и детективу :question:

máscara написал(а):

Ох, девочки, у меня столько вариантов, еще бы время, чтобы продумать все это, а то я корректирую текст и сюжет и не успеваю одно написать, как появляются новые нюансы.

Ты не спеши, и постепенно, прорабатывай варианты. Мы тебя не торопим, хотя нам и любопытно, что да как. Когда пишу у меня тоже самое, постоянно вылазят нюансы и повествование растягивается. Это нормально.

máscara написал(а):

Если представить, что это Клебо, то есть он брат Марии, то все, что произошло много лет назад, он мог знать только в общих чертах, потому что был ребенком

Ну, может у Марии был еще кто-то старший брат или сестра, которых мы пока не знаем. И этот человек сомневался в причине смерти, и заинтересовался причиной, отчего вдруг этот анафилактический шок. И узнав, что смерть Марии неслучайность, нанял Клебо и развернул месть. То есть это мог быть и не Клебо, а более взрослый человек.

юла написал(а):

Серый кардинал.... Фонтанел считает себя таковым, у него все схвачено и заплачено.

Это да. Но я под серым кардиналом в данном случае имела в виду человека, который мстит.

юла написал(а):

Клебо... который видит, слышит и планирует свою месть Кто за ним стоит... может родители , а может сама недоубиенная Мария....хотя на счет последней вряд ли. Или сам Клебо, видя страдания родителей от потери дочери и сам страдая послал себя на задание.

Вряд ли родители. Какой родитель будет рисковать жизнью оставшегося живого ребенка? Не стоит отметать тот факт, что возможно Клебо мертв на самом деле. Значит, скоро появится тот самый настоящий мститель, который действовал через Клебо, и который мог убить Клебо с целью подставить Жандиру. Только все это, конечно, домыслы.

юла написал(а):

Конечно если была убита Вера им, то это это жестоко по отношению к девочке и ее матери, ведь Линда сама жертва одержимой Энжел, тогда почему Вера , а не Изабел...

Тоже интересное замечание. Ну не знаю логику мстителя. Может он ударяет каждую в слабое место. А слабым местом Энжел не является Изабел, хоть она и ее дочь.

Отредактировано Zanny (24.09.2024 13:44)

+1