Да слабое место Энжел это Вальтер, она боится его потерять больше всего... А дочь... надо общего ребенка чтобы привязать к себе Вальтера.
Серым кардиналом считаю Клебо, и его поступки продиктованы местью , он смылся со сцены , притаился и наблюдает за происходящим , как поступит Вальтер по отношению в Фонтанелу , может и отпустить, чтобы полиция не лезла в его бизнес, тогда скорее всего имеется план Б на этот случай, Клебо знает неустойчивость Энжел и ударяет по ней в виде тортиков и прочих напоминаний о прошлом , Жандиру так вообще делает своей убийцей , вложив нож в ее руки, ведь тело "Клебо" было истыкано ножом , да еще обкрадывает ее , унося с собой то , что она так сильно любит- деньги Кто следующий.... может и Вальтер... не оказал должной помощи Марии и вообще забыл ее быстро.
Линда .... делала ли она плохо Марии... она была в этой тройке, когда погибла Мария, значит достойна для мести.
У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES
Сообщений 601 страница 620 из 650
Поделиться60124.09.2024 14:33
Поделиться60225.09.2024 20:18
Да слабое место Энжел это Вальтер, она боится его потерять больше всего... А дочь... надо общего ребенка чтобы привязать к себе Вальтера.
А если бы еще сына родила, так точно бы угодила ему. Сын чаще ближе мужчине, чем дочка.
Серым кардиналом считаю Клебо, и его поступки продиктованы местью , он смылся со сцены , притаился и наблюдает за происходящим
Ну, я с этим не спорю, просто строю разные версии. И не исключаю, что Клебо может быть и на самом деле убит. Понимаешь, как-то слабо верится, что будь он младшим братом Марии ему бы так была бы важна эта месть. Оно бы прошло мимо него. И после ответа Лены я подумала, что за Клебо вполне может кто-то стоять, кто прочувствовал трагедию с Марией на своей шкуре.
Линда .... делала ли она плохо Марии... она была в этой тройке, когда погибла Мария, значит достойна для мести.
Мне помнится, что Энжел побудила Линду дать отравленный торт Марии. Но вот насколько Линда понимала, чем все это закончится, не знаю. Мне кажется, она не стала бы специально травить Марию, или делать ей плохо.
Поделиться60326.09.2024 12:28
Разные версии это хорошо, может я зациклилась на Клебо, что он брат Марии, может это не так Думала, что брат Марии был ее старше, а если и младше , то не намного года в три. Подростки иногда остро реагируют на определенные вещи и замышляют свое.
Линда скорее всего и не знала , что торт отравленный , ее Энжел подталкивала сделать бяку Марии, типа ты же хочешь чтобы Вальтер был с тобой, что-нибудь в этом роде
Еще все думаю, что Веру могла убить соперница - Паола....
А может это помощник тренера.... Узнаем со временем.
Поделиться60426.09.2024 13:25
Думала, что брат Марии был ее старше, а если и младше , то не намного года в три.
Я так поняла, что Клебо ровесник Бриту. А Бриту младше Энжел насколько я упустила в тексте. Мария была ровесницей Энжел.
Линда скорее всего и не знала , что торт отравленный , ее Энжел подталкивала сделать бяку Марии, типа ты же хочешь чтобы Вальтер был с тобой, что-нибудь в этом роде
Ну да. И потом Линда сама стала жертвой Энжел. Не знаю за что ей мстить, ее и так жизнь наказала.
Еще все думаю, что Веру могла убить соперница - Паола
Паола же не была соперницей Веры, и никогда не выказывала интерес к Селтону. Она слишком проходная героиня, чтобы быть убийцей
А может это помощник тренера
Такого нет в сюжете. Честно сказать, хочется, чтобы это был человек, который играет значимую роль в вебке. А не тот кого не было в истории, и бац он появился, и оказался убийцей
Узнаем со временем.
Конечно, узнаем.
Отредактировано Zanny (26.09.2024 13:27)
Поделиться60526.09.2024 14:07
Паола сама себе на уме, вроде и типа незначительна, но всегда рядом с гг и ей мог нравится Селтон, но она молчала об этом
В тексте как-то было упоминание - Селтона освободил тренер или учитель физкультуры , типа того, а у него имеется помощник- вот на него я подумала , хотя он проходной и это не он, но кто-то мог приезжать к школе постоянно или машину, которую ищут ребята была только в этот раз...
Поделиться60626.09.2024 23:58
Если хочешь быть любимым, люби.
Сенека
47 глава
Появление Бриту около школы для Сесилии стало неожиданностью, значит, придется улыбаться и выслушивать спичи самолюбования начинающего политика.
-Мы организовываем встречу с избирателями, чтобы набрать очки к выборам.
-Я думала, что такие встречи проводят, чтобы помочь бедным и нуждающим, защитить интересы людей.
Бриту услышал в ее словах налет легкой иронии, но предпочел не акцентировать.
-Школа благодарна тебе и вашей партии за школьную площадку, - согласилась девушка. – Я думаю, что у тебя все получится, но…
-Что «но»?
-Но сейчас я занята! Меня больше интересует мой брат, и я собираюсь поговорить о нем со своим дядей, - она направилась к остановке, а Бриту, чуть не подпрыгивая, заторопился следом.
-Сеси, подожди! У твоего брата проблемы?
-У моего брата мечта! У каждого есть своя мечта! А я хочу помочь ему.
Закидываемая вопросами, она рассказала о желании Тьягу заняться мотоспортом и его проблемах.
-Так собственно, в чем проблема?! - Бриту хотелось сделать широкий жест. - Я готов финансировать его за счет фонда партии. Это хорошая идея! Очень хорошая!
-Ты делаешь слишком громкие заявления и это раздражает! Не надо выделять моего брата, у него есть семья, - по правде сказать, девушке не хотелось быть обязанной, любой долг рано или поздно придется оплачивать.
-Хорошо, хорошо, не твоего брата, а спортивные организации в городе. Я могу выйти на мэра, что уж говорить, на губернатора! – его понесло. - Нам нужны голоса молодых людей! Если мы будем вкладываться в молодежный спорт, то заработаем популярность!
Он был в эйфории от собственной свободы, которая ему досталась с уходом отца из политической жизни. Бриту в этот момент был искренним – ему хотелось не только покорить девушку, но работать ради идеи. Сесилия недоверчиво слушала молодого человека, а его фантазия взлетала и ширилась.
-Постой, - она сделала предостерегающий жест, останавливая словесный поток, - ты хочешь меня использовать? Так не пойдет! Политические игры меня не интересуют, лучше я попрошу помошь у Оскара.
-Твой дядя вполне обеспеченный человек и щедрым, этого у него отнять нельзя. А ты не будешь обязанной ему, если тот вложится в племянника просто по твоей просьбе? Думаешь, если он родственник, то долгов не будет? По-моему, я могу быть куда более полезным, если ты будешь сговорчивее, - улыбка Бриту заставила Сесилию поморщиться.
-Сговорчивее? Откуда такая циничная самоуверенность?
-Постой, Сесилия, не надо так реагировать! Человек должен пользоваться тем, что ему дает жизнь.
-Это ты про меня? Нет, это ты про себя! Ты всегда только о себе! - Сесилия хохотнула. – Ты пытаешься занять место своего отца! О, у тебя очень хорошо получается!
-Нет, ты постой! Я не понимаю, почему не воспользоваться шансом, который дает жизнь? Да, мой отец в тюрьме, но я-то тут! И ты тоже должна понять, кто я, а кто твой … как его зовут? Трактирщик или носильщик… черт его знает, кем он работает! Что он может тебе дать? Ни-и-че-го! – он не собирался отпускать девушку.
-Бриту, ты очень привлекательный молодой человек, проблема во мне. Я не могу поверить, что такой перспективный молодой человек из хорошей известной семьи с прекрасными политическими возможностями может серьезно увлечься простой девушкой. Я боюсь ошибиться, - ее лицо разгладилось и красивые губы тронула нежная улыбка, а слова звучали искренне и просто, отчего душа Бриту воспарила от показного альтруизма.
-Любовь моя, я готов закрыть глаза на твое происхождение, я сделаю все, чтобы быть рядом с тобой. Ты будешь самой красивой женой молодого политика страны! Я ради тебя готов… - он захлебнулся от обещаний и прижал к себе девушку, шарясь по ее телу дрожжащими от возбуждения руками.
-Бриту… Бриту… здесь рядом школа!
-Да, да, прости, поехали ко мне? Любовь моя, - он потянул ее к своей машине, - поехали в отель? Я готов любить тебя каждую минуту… я женюсь на тебе!
-Твой отец будет против! Он всегда был против меня и нашей женитьбе. Возможно, и это меня останавливает.
-Нет, нет, нет, - Бриту увлекся погоней за желанной добычей, - мой отец уже не играет большой роли, он в тюрьме! Я занимаю его место в партии и скоро стану главой и возглавлю предвыборную гонку. Любовь моя, нам никто не сможет помешать!
-Я так не могу, я не могу … ты не понимаешь, - она отстранилась, - тебе надо решить вопрос с отцом. Я не могу идти против него!
-Я готов ради тебя на все! - он притянул ее к себе, чувствуя сопротивление девушки. – Любовь моя, я так хочу тебя!
Его нетерпеливые губы пустились в поиск удовольствия. Сесилия упиралась, кривя рот, словно испытывая брезгливость. Чаша ее терпения была переполнена.
-Не надо! Не прикасайся ко мне!
-Но, дорогая, я просто не могу ждать… не могу…
Ее лицо исказилось, в глазах сверкнула едва удерживаемая ненависть.
-Отпусти меня! - к остановке подошел автобус и Сесилия кинулась к нему.
-Черт! Что с тобой не так?
Дона Сильвия умела использовать людей. Уговорами, угрозами, деньгами - все приемы были хороши. Лариссу она присмотрела еще в больнице. Старательная, сообразительная, неболтливая и остро нуждающаяся в деньгах – идеальный кандидат для манипуляций. Ее стоило лишь убедить в том, что все делается в интересах семьи, а также ее услуги будут очень хорошо оплачены, и дона Сильвия получила преданную помощницу.
-Чем я могу вам помочь? – девушка была готова ради благодетельницы на многое. Дона Сильвия обдумывала сложившееся положение и только ближе к вечеру вкрадчиво высказала свое пожелание.
-Мне нужна твоя помощь, девочка. Сейчас в доме находятся гости, - она сделала паузу, наблюдая за реакцией Лариссы и продолжила. – Нежеланные и даже опасные гости.
-Я заметила. Дона Энжел очень нервничает.
-Как тут не заметишь, если вчера ее крики слышал весь дом.
-Ваш сын увез свою жену в клинику.
-Энжел стоит подлечить нервы, потому что женщину, которая явилась в дом с целью соблазнения хозяина, таким способом не победишь. И несмотря на то, что моя невестка не вызывает во мне особой любви, я не хочу, чтобы Вальтер становился легкой добычей этой охотницы.
Ларисса кивнула, соглашаясь с хозяйкой.
-Но чем я могу помочь?
-Необходимо избавить моего сына от такого соблазна, но… - дона Сильвия приступила к самому главному, сжав руку девушки, чтобы та почувствовала важность момента, - ты не должна думать, что я хочу использовать тебя. Ты почти моя внучка…
-Дона Сильвия, я ради вас…
-Тише, девочка, тише. Мне нужны документы из их дома. Это документы… наследования, которыми они бравируют! Мне необходимо доказать, что это завещание фальшивка! Но они прячут его.
Если бы Ларисса не была так наивна, то заподозрила некоторую нелогичность, но девушка искренне уверовала в правоту сеньоры Барейрос.
Марина не могла развернуться и уйти, показывая характер. Да и разве бегство дает преимущества в соперничестве?! Жулия Пламб – это не Таис, и явный интерес к ее личной жизни совсем не продиктован следственными действиями.
-Оскар, что за бесцеремонная особа? – она вошла без стука, словно показывая свое право на это. Оскар задумчиво смотрел в окно, наблюдая за спешным отъездом все той же следовательши.
-И почему бесцеремонная?
-Жулия Пламб, она превышает свои полномочия, пытаясь выяснить, какие отношения нас связывают. Ты тоже выглядишь усталым. Это она тебя так вымотала?
Оскар засверкал своей ослепительной улыбкой.
-Это очень похоже на ревность.
-Неужели? Это просто дружеская забота, - исправила Марина, поняв, что ее слова имеют подтекст.
-Это хорошая знакомая Вальтера, мы учились вместе в унивеситете. Он обещал появиться ближе к вечеру, а все дела свалил на меня.
-Хорошая знакомая? Понятно…
-Ты обдумала мое предложение на счет посиделок в кафе?
-Я не особенно хорошо себя чувствую, поэтому хотела бы поехать домой, если ты не против? – это был безпроигрышная ситуация, особенно в отношении Оскара. «Я вернусь сегодня вечером и заберу тебя в старый особняк!» Она оказалась в сложном положении. Все понимала, но не могла противостоять не Вальтеру, а себе. Не могла или не хотела – это тоже был вопрос, на который Марина не могла ответить.
-Я очень беспокоюсь за сына. Я до сих пор не понимаю, кому мы помешали, - ловко перевела разговор. - В полиции ничего не говорят, хотя Вальтер пытался что-либо узнать. Кстати, Элоиза – девочка твоего племянника. А Тьягу неприкаенный…
-Что ты имеешь в виду? У него есть мать и сестра.
-Я не знаю, но поверь мне, ему нужно внимание побольше, чем Линде и Сесилии. Твоя сестра справится со своим горем, а вот мальчишке нужна помощь. Я знаю это по сыну. Он ведь потерял отца и до сих пор душа в раздрае.
Оскар подумал, что Марина рождена для того, чтобы быть матерью, не клушей, которая носится со своим материнством, а продуманной и очень привлекательной.
-Ты… хотела бы еще ребенка?
-Ребенка? – она ту же засмеялась, но за смехом она прятала собственное замешательство. - От любимого мужчины. А ты не думал о том, что и у тебя могли быть семья и дети?
-Это провокация или предложение?
-Оскар, это ты – плошная провокация, а дети – это ответственность. Не мне ли не знать? Мой сын дает мне это прочувствовать в полную силу.
-И, все-таки, как на счет встречи? - Оскар ласково погладил ее по руке. – Нам надо поговорить.
-Надо, - она согласилась, - но не сегодня. Оскар, прости, меня очень беспокоит ситуация со стрельбой. Ты должен меня понять. Меньше всего я хочу мелькать на улицах и оставлять сына без присмотра.
Она опять немного лукавила. Ее, конечно, беспокоило происшедшее, но это было и удобным предлогом для отказа. Оскар это понял. Другой мужчина, но кто?! Спросить напрямую при всей веселой самоуверенности он не смог.
-Но как только я буду готова, то обязательно завалимся в кафешку и будем говорить, говорить и говорить.
Жулия подъехала по указанному адресу и застала своего напарника на месте.
-Сеньора Фресно не отвечает на звонки, квартира закрыта, - заявил Пасадо.
-И что теперь? Ждать, когда она появится или упустить время?
-Но для обыска у нас нет разрешения.
Она осмотрела фасад многоэтажного дома, оценивая конструктивные элементы фасада, и решительно заявила.
-Вперед!
-Что вы задумали? Я не подписывался нарушать законы! – запричитал Пасадо, но поспешил за ней.
Они поднялись на этаж, но позвонили в дверь соседей.
-Мы должны просто оценить, что происходит в квартире, - Жулия привыкла действовать и отодвинув открывшую дверь женщину, прошла на балкон. – Ну, чего стоите, Руй, лезьте и посмотрите через стекло, что там. Стоит ли вообще рисковать.
-Да вы с ума сошли? – молодой человек, извиняясь перед хозяевами, тем не менее оценил возможность такого рискованного маневра, и полез через перила.
-Ну, что там?
-Подождите! Кувыркнусь отсюда, будет повод для полиции! Хорошо, что балконная дверь открыта.
-Ну и? – Жулия была готова сама уже перелезть на соседний балкон.
Пасадо исчез в квартире Жандиры и через мгновение послышался сдавленное чертыхание, затем высунулась его голова.
-Черт, там все в крови! Все перевернуто!
-Что, что там происходит? – засуетилась соседка, а Жулия схватилась за телефон.
Через полчаса подъехала следственная группа, квартира была вскрыта, и эксперт принялся за работу.
Соседка непрерывно болтала о склочном характере хозяйки. Пасадо кивал, то и дело уточняя мелочи. Подключился консьерж, присутствующий при обыске.
-А этот красавец ходил, ходил… было такое, частенько здесь бывал. Но и репутация у нее была….
Он поцокал языком, но пуститься в долгие разъяснения не смог, потому что увидел беспорядок в спальне. Все в комнате было перевернуто вверх дном, вещи раскиданы, постельное белье, испачканное кровью, валялось скомканное на полу. Консьерж запричитал, хлопая себя по коленям.
-Да, что же это такое?!
-Когда вы видели сеньору Фресно?
-Так это… дня два назад, может, три… Она уезжала, даже не поздоровалась… села в такси и фьють! Что же здесь произошло? – он пытался пройти, но был остановлен и выведен в коридор.
-Ну, что думаешь? – спросила Жулия подошедшего к ней Пасадо.
-Не знаю, что здесь произошло, но Жандира имеет отношение к убийству Клебо. Трешовый видок здесь!
-И где же сама Жандира Фресно? Надо объявлять в розыск, - посоветовала Жулия и тут же набрала дежурного полицейского участка, сообщая все данные Жандиры Фресно. – Да, немедленно, прямо сейчас.
-Я взял на экспертизу кровь, жировые следы, отпечатки. Посмотрим, кто устроил эту кровавую оргию. Вот, что мы нашли под тумбой. Видимо, его откинули во время борьбы, - к ним подошел эксперт, держа двумя пальцами телефон, затем, сунув его в пакет, подал Пламб. - Надо будет распоролить и изучить содержимое. И еще…
-Что?
-Я был на плантации Барейросов, говорил со старым пьяницей Тортугой. Он уверен, что в нападении на Марину Сарайва и Элоизу Мияту виновен Мануэл Пашека.
-Почему он так решил?
-Пашека балуется с малолетками и хотел скрыть это, - Руй испытал смущение и непонятное беспокойство от собственных слов. Жулия нахмурилась.
-Это очень серьезное обвинение и бездоказательное. Слова этого, как ты говоришь, Тортуги могут оказаться просто пьяным бредом.
-Я понимаю, - кивнул Пасадо, думая о Сесилии, - что нужны свидетельства.
Ларисса осторожно, оглядываясь по сторонам, открыла дверь в комнату Марины. Именно сюда ее направила дона Сильвия, считая, что гостья хранит документы здесь. Сначала девушка бросилась просматривать прикроватные столики, посмотрела также вещи, висящие в шкафу. Тут же наткнулась на дорожную сумку. Она несколько раз переворошила вещи, пересмотрела документы, хранимые в боковом кармане, но никакого завещания не было, но вытащила кипу фотографий.
-Дон Вальтер? – на фотографиях обнимались, улыбаяясь, мужчина и ребенок на фоне яхт. – О, это сын дона Вальтера?! Как же так?
Затем незаметно выскользнула из комнаты.
-Вот, все, что я нашла, - Ларисса положила связку ключей перед хозяйкой.
-Это очень кстати, - дона Сильвия, прищурив глаза, осторожно, почти брезгливо коснулась брелка в виде цветка. – Это принадлежит Жозефе. Дешевая розочка, подаренная Педру, еще тогда раздражала меня. Подарок - насмешка достоиный его незадачливой хозяйки. Девочка, ты молодец, но сейчас мне надо, чтобы ты помогла мне еще раз.
-Я готова, но я нашла еще кое-что. Фотографии дона Вальтера и этой женщины, тог есть вашей гостьи вместе с ее сыном. Они там счастливые. Я не знала, что они… ну, Селтон – ваш внук?
Дона Сильвия оказалась в неудобном положении, когда требовалось объяснение.
-У Вальтера есть семья, есть жена и дочь! На этом точка! А его племянник и его мать пользуются положением!
-Но…
-Никаких «но»! Мой сын не может отвечать за грехи его отца!
Ларисса пребывала в недоумении, что-то неправильное было в неврозности хозяйки, ее попытки объяснения, и спектакль с притворным инсультом стал не просто уловкой, а торжеством лицемерия.
-Дона Сильвия вы хотите лишить собственного внука наследства?
-Какого внука?! Что ты придумала, девчонка?! Какая женщина захочет видеть свидетельство предательства своего мужа, поэтому никто не смеет меня осуждать сохранить семью моего настоящего сына! Ты поняла?
-Да, сеньора, простите меня!
-Тогда не смей отступать, я за это большие деньги плачу! – это был последний аргумент, чтобы Ларисса подчинилась и отправилась в пустующий дом незнакомой ей сеньоры Саллес.
Дом находился почти в центре города на боковой улице от главной дороги. Девушка, оглядываясь по сторонам, проникла во внутренний двор и поспешно открыла дверь. Внутри стояла тишина, которая поселяется в доме в отсутствии хозяев, но чувствовался уют и обжитость жилища.
Ей понадобилось полчаса обыскать спальню умершей хозяйки, которая до сих пор стояла нетронутой, затем комнату Марины в поисках нужного документа, но все тщетно. Она хотела уже вернуться, как подумала о том, что документы могут храниться и в комнате мальчишки. Такую вероятность не надо исключать.
Комната Селтона была наполнена мальчишеским беспорядком: раскиданная одежда, носки в разных углах и развал нужных мелочей на письменном столе. Именно с него она и начала. Журналы по яхтспорту, книги по строительству лодок и кораблей. Зачем здесь в этом кофейном крае эти кораблики?!
Бриту чувствовал, несмотря на ее подаливую приветливость, Сесилия его отталкивает. А он почти от чистого сердца пытается ей помочь. Почти… Но, что тут лукавить, любой человек всегда думает о собственной выгоде. Настроение упало. Он вернулся в партийный офис, бесцельно походил по кабинету, не понимая, что делать дальше.
-Почему ты так сдержана?! Да любая…
Любая готова была пойти с ним. И эта хорошенькая волонтерка при выборном штабе, и эти девчонки, что скандировали приветствие перед его выступлением. Он всегда умел производить впечатление, почему же его обаяние не действует на Сесилию?! -Ничего, девочка, ты упрямая, я – тоже! - этими словами он успокаивал себя, не зная еще, что предпринять для покорения крепости по имени Сесилия Пашека.
-Вот только отец ваш говорил, какая она невеста?! Так побаловаться и до свидания, - за спиной стоял Зондер. Помощник отца по наследству перешел к сыну и всегда следовал за ним тенью.
-Черт! Ты здесь? Значит, отец уже полную инструкцию дал? - Бриту скрипнул зубами, потому что почувствовал, что свобода оказалась мнимой, и отец все еще контролирует его жизнь. – Я хочу ее! Мне не нужна никакая другая! И если для этого надо жениться, то я женюсь!
Охранник посмотрел на него исподлобья и скривил губы. Сын его патрона стал проявлять самостоятельность, даваемую властью. Но он все еще не догонял сути происходящего. Не было в нем той масштабности, которая была у старшего Фонтанела.
-Женитьба для политика – это не раз в бордель сходить! Нужна респектабельность, дом, дети, и незапятнанная репутация родственников. А эта…
-Что?! Что ты хочешь сказать о Сесилии?
-Ну, диковатая она! - Зондер усмехнулся. – Себе на уме! Да и…
-Что «и»? – взвился Бриту, видя невозмутимость помощника. – Говори!
-Порченная девчонка! В чужих кроватях побывала!
-Чего?! – в его груди заклокотала злоба, с которой он не мог справиться, потому что знал, что слова преданного Зондера никогда не расходились с делом. И это еще больше больше бесило.
-Говори, что ты знаешь?
Зондер молчал, потому что многое знал того, что происходит в этом городке, и многое умалчивал. Знал он и о причинах, почему еще будучи подростком, Сесилия была помещена в психиатрическую клинику. Только это не его дело, а девчонку жалко.
-Говори!
Зондер помнил, как он отпугнул от девочки подвыпивших рабочих, а потом сообщил Педру Барейросу, что его внучка сбегает из дома и околачивается в отелях на трассе. Хотя Барейрос никогда не признавал в ней свою кровь, но оплатил психиатрическую помощь, чтобы скорректировать девиантное поведение подростка.
-Ну, так у нее же парень был!
Бриту еще некоторое время смотрел на него белыми от злости глазами, затем откинулся на спинку кресла и расслабился.
-Так, это же Габриэл… Они хотели пожениться!
-Лучше бы они поженились! А вы бы думали только о деле.
-Я и думаю! Хм, все –таки, ты того, Сесилию не трожь!
Зондер кивнул, хозяин – барин.
-А что дальше? Что будем делать с Барейросом? Без влияния на него, мы теряем большую часть финансовых потоков, и судя по всему, ваша сестра теперь выбывает из игры.
-А кто в этом виноват? Только полная дура подрядит для решения своих проблем с мужем такого психа, как Пашека! Вот и получила! Ее шантажируют прошлым, а Вальтер связался с аферисткой, которая претендует на деньги Барейросов, а, значит, на наши деньги! А отец был уверен, что под него копают политические оппоненты! Только подкоп–то не с той стороны! Потерял нюх, подпустил к себе обыкновенного прощелыгу! Клебо просто поимел нас! И вот результат – следствие! И что мне с этим делать? Я не смогу сохранить ни личные счета, ни партийные!
-Проблема исчезла, - Зондер внимательно следил за реакцией молодого человека, который до сих пор не понимал всю глобальнось аферы, цепляющей всех, и провернул ее человек, которого к отцу привел он сам.
-Какая проблема? – младший Фонтанел проявил сообразительность. - Так, значит, Клебо не просто так скопытился?
Зондер пожал плечами, но это был больше подтверждающий, чем отрицающий жест.
-Все спишется на него. И вашего отца скоро выпустят.
-А кто сказал, что освобождение моего отца – это решение наших проблем?
-У вас есть план? - Зондер прищурил глаза.
И все-таки, Марина неважно себя чувствовала. Решив не будоражить себя сомнениями, исчезла из офиса. Селтон был уже дома и подозрительно миролюбиво общался с Изабел в гостиной, хотя сама Марина никак не могла найти общий язык с девочкой.
-Как бабушка?
-Чья бабушка? Моя? Не ваше дело!
Марина пожала плечами, спорить не хотелось.
-Сел, в школе все нормально?
-Нормально.
Марина насторожилась.
-Что между вами происходит?
-Между нами? – Изабел фыркнула. – Мы обречены друг на друга. Чего тут непонятного?!
-Я видела вашего водителя, почему он избегает общения со мной?
-Потому что он подчиняется только моему отцу!
-Я поговорю с твоим отцом и заставлю и его, и тебя со мной считаться! – Марина начала раздражаться. Разве она могла ожидать от нее уважения?! Терпение и еще терпения… Скоро все встанет на свои места… Они получат результат ДНК… Марина вздохнула, что это решает?! Все уже приняли факт их родства пусть не на бумаге, нопо факту. Но все опять стало запутываться.
Она поднялась в гостевую комнату. Сегодня все выводят ее из себя, а хотелось забыться. А в следующее мгновение до боли, до нестерпимого ностальгического сметения души захотелось почувствовать силу мужских объятий.
-Эгоистка! – Марине стало противно. – И плохо тебе, потому что ты сама себе отвратительна!
Жандира все еще выдавливала из себя нервозность. Ее поверхностный ум в критический момент смог про анализировать ситуацию. Она понимала, что долго оставаться в доме сестры она не сможет. Ее найдут, если не Зондер, то полиция. Ей нужны деньги, чтобы просто уехать, как она планировала раньше.
-Будь ты проклят, Режис!
Режис исчез, исчезли деньги, исчезли все ее планы на хорошую жизнь.
-Ну нет, мы еще посмотрим, кто кого, дорогая подруга! Мне теперь нечего терять! – Жандира опять схватилась за телефон, теперь уже не забыв модулятор голоса. – Алло, сеньор Барейрос? Неважно кто это, я хочу сообщить вам интересную информацию… Черт, что за непруха?!
Вальтер сбросил звонок, такого пренебрежения Жандира не могла снести и обрушила в пространство самые страшные проклятия. Паника усилилась, но тут же пришло озарение. Все началось не с нее, а она расслабилась, решила получить удовольствие.
-Алло, дорогуша? Неважно… - запела в трубку заготовленные фразы. – Я знаю, что это ты шантажируешь сеньору Барейрос… Что значит, не ты?! Куда мне идти?! Сама иди туда же!
Жандира отбросила телефон и опять чертыхнулась. Теперь ее прокатила Линда.
-Откуда только смелость?! Значит, все-таки, не она шантажистка. Она слишком тупая, чтобы замутить такую аферу. Хм, тогда кто? – впервые она задумалась над странным поведением шантажиста. –Черт, черт….
Ее мысли работали со скоростью молотильного станка. Кто просчитал ее действия, кто подхватил ее желание содрать деньги с Энжел и с Вальтера… Ею манипулировали и подталкивали к действию, чтобы потом воспользоваться. А теперь и ей названивают.
-Нет, стоп, что-то не сходится… Режис убит… - ей стало страшно от того, что она не моджет понять, кто является кукловодом.
Поездка в Сан-Лоренсу закончилась приступом Энжел. Звонок, телефонный разговор и непонятная неистовая истерика жены, причину которой ни Элардо, ни Вальтер не понимали.
-Кто тебе звонил? Кто? – кричала она. – Это неправда!
Доктор настоял на успокоительных, и Энжел послушно выпила. Ее лихорадочное состояние слегка стерлось, но глаза все еще лихорадочно блестели. Вальтеру хотелось сразу выяснить, чей это был звонок, но Элардо покачал головой.
-Нет, нет, куда вы торопитесь? Одно скажу, вашу жену что-то или кто-то беспокоит.
-К чему я оплачиваю ваши приемы, если вы не можете повлиять на состояние моей жены?
-Психика – это слишком тонкая система.
Вальтер набрал последний номер на телефоне, то там слышались лишь короткие гудки.
-Ничего, я другим способом узнаю!
-Вальтер, - Энжел будто очнулась, - я хочу домой. Прошу тебя, я хочу домой. Любимый, не бросай меня…
Когда они подъехали к дому, лекарство окончательно подействовало, и казалось, Энжел успокоилась.
-Ты в порядке?
-Да, - Энжел кивнула и отвела глаза. Она очень устала, и не только сегодня, она устала сражаться за себя, за свою любовь, за свой дом. Ей хотелось отдохнуть, чтобы ее любили и лелеяли, как драгоценность.
-Неужели существует любовь?
-Конечно, существует, - Вальтер хотел ее успокоить, но он не хотел лгать, - все будет хорошо.
Конечно, мужчины умеют изворачиваются, считая, что их слова, если не правда, то хотя бы недосказанность, потому что так удобно и безопасно для него и для нее. Он не был исключением. Но рано или поздно наступает период переосмысления и удобное умалчивание становится невыносимым.
Возвращение прошло в молчание, Вальтер пропустил жену в вечернюю тишину дома. В голову пришла неожиданная мысль, что этот дом для него не имеет ценности, он спокойно может развернуться и уйти, не сожалея о своем решении. Внезапно запиликал телефон, и Вальтер посмотрел, кто мог ему звонить.
-Хм, кто это?
Он не успел ответить, как внезапно Энжел бросилась к нему, будто за спасением, заставляя его отклонить вызов.
-Вальтер, не надо отвечать! Лучше посмотри на меня! Я всю жизнь любила тебя. Я могу закрыть глаза на многое, но не унижай меня в своем доме, - ее цепкие руки обвили мужскую шею. – Я хочу тебя!
-Энжел? – ему пришлось ответить на поцелуй, но, когда горячие губы жены стали шариться по его лицу, шее, Вальтер, предугадывая ее запал, и слегка встряхнул жену. - По-моему, ты устала. Я тоже очень устал. Тебе надо отдохнуть.
Несмотря на вспыхивающие почти на ровном месте конфликты, что общая цель объединила две противоборствующих стороны, и Селтон и Изабел были вместе. Поиски закончились ничем. Обойдя окрестности школы, ребята не нашли искомую машину, даже поссорились и успели помириться и сошлись на том, что продолжат поиски на следующий день.
-Может, Софи показалось или просто все это фикция, - предположил Селтон.
-Почему фикция?
-Ей могло показаться, а наш краудфандинг простая трата времени. Надо подключать полицию.
-А где твои пруфы? Показалось! Тьягу сказал, что в полиции не чешутся, – Изабел нервно передернула плечами и неожиданно произнесла. – Все считают, что я виновата! Ты, Паола, Софи…
Наступила пауза. Селтон молчал, исподлобья глядя на девочку. Не выдержав, Изабел вскочила и кинулась в ванную и через минуту оттуда послышались рыдания. Парень подошел к двери и постучался.
-Изабел, тебе надо все рассказать. Слышь, открой… Хватить хараситься! Что тогда произошло? – он дернул ручку и зашел. Заплаканная Изабел сидела на полу у стены, опустив голову. Селтон сел рядом.
-Думаешь, я убийца? Вы все думаете, что я убийца! Я не убивала Веру! Я не хотела, чтобы так случилось! Она предала меня! Она была моей подругой, а потом появился ты! Весь такой мейтовый! Вера поплыла и предала меня, нас всех предала!
-Так уж и предала. Мне до вас дела не было, вы сами на мне циклонулись. Разве из-за этого можно человека
-А потом твоя мать залезла в постель к моему отцу! – выпалила Изабел. – Я что, должна теперь считать тебя братом по отцу?
Неожиданно Селтон со злостью смел в туалетного столика всю косметику. Подстаканники, зубные щетки, какие-то бутыльки – все полетело на голову Изабел. Она взвизгнула и завыла в голос.
-Я не в ответе за свою мать и твоего отца! Тем более Вера! - он развернулся и вышел.
-Я не виновата!
В приоткрытое окно проник шум подъезжавшего автомобиля. И Марина вскочила. Едва слышный разговор, шаги и всхлипывания. Она хотела тут же спуститься в гостиную, но остановилась. Ей надо спрятаться и подавить в себе растущее любовное томление, иначе она потеряет остатки самолюбия. Она прошлась по комнате, затем открыла дверь и вышла в коридор. Первое, что она увидела внизу около лесницы целующуюся пару.
-Это его жена, жена… - Марина зажмурила глаза, понимая, что загнала себя в угол.
Чтобы ее не заметили, вернулась в свою комнату.
-Это его жена… Что я себе напридумывала?! – она выдохнула. «Ничего она себе не придумывала, между ними не может быть ничего. Ничего! Но ведь было! – чувства не слушались разума. – Симпатией или заботой о ближнем не объяснить страсти. И сердце не слушается!»
Дурнота подошла к горлу.
-О, боже! - Марина встряхнула головой. Она не юная девочка, не понимающая, что с ней происходит, и ее самочувствие – это не ревность, а обыкновенный токсикоз, только непонятно, что лучше.
Достав из сумки купленный тест на беременность, Марина пошла в ванную комнату, желая получить твердое подтверждение. И она его получила. Устало склонилась над раковинной и умылась. Еще одна проблема, которую создала сама.
-И что я сейчас буду делать?! Надо успокоиться, просто успокоиться!
Она остро почувствовала одиночество, потому что у ее детей не будет отца, а рядом с ней любимого мужчины. Ей нестерпимо хотелось повернуть время вспять. Вернуться в прошлое, где они с Витором были счастливы. На кровати перед ней лежали редкие для нынешнего времени фотографии, выложенные из дорожной сумки – свидетельства их счастья. В памяти всплывали обрывки беззаботного времени, смех, бесконечные разговоры, поцелуи. Она даже попыталась вернуть ощущения, которые испытывала в эти мгновения, и казалось, на несколько секунд ей это удалось. Но потом все ушло. Почему все так нечестно, несправедливо?! Ее опять стало подташнивать от ощущения надвигающейся катострофы, и она разразилась шквалом истерических рыданий, размазывая слезы по лицу и пытаясь успокоиться.
-Мама? – Марина не заметила, как пришел сын. Селтон был обескуражен. Чисто мужская черта – пугаться женских слез.
-Что случилось? Тебя обидели?
-Нет! Все нормально…расчувствовалась, твоего отца вспомнила, и сама себя пожалела.
Селтон молча наблюдал за матерью, не зная, как помочь, потом подошел сзади и, обхватив руками, обнял ее.
И тут же ей пришла в голову мысль о том, что она скажет сыну. Как она объяснит свою беременность Селтону?
Отредактировано máscara (07.10.2024 12:51)
Поделиться60727.09.2024 13:36
Селтон, Селтон... все же какие трогательные отношения сына к матери... Как бы тяжело Селтону не было бы признавать типа предательство матери по отношению к его отцу, сын будет за маму. Видя ее слезы он просто обнял и прижал ее к себе... Хороший сын..
Сильвия сделала свой спектакль и начинает свою игру- Вальтер ничего знать не должен. Ларисса ей в помощь, деньги делают свое
Зондер знает, что Сес дочь Вальтера. И он тоже видит Бриту, но пока слушает его. А у Зондера своя жизнь имеется ... или он живет делами Фонтанела...
Как бы Бриту не изнасиловал Сес , та такое сможет психологически не вынести , ей плохо, даже не плохо, ее корежит ненависть к мужчине в момент близости . Бедная девочка, прошла через ад по вине своего отца и слабости матери.
Жулию заинтересовали слова о интересе Мануэла к девочкам.
Жандиру загнали в угол , она мечется, ее могут убить по приказу того же Фонтанела. Правда нужно ее пока отыскать.
Изабел ревет - я не виновата, я ее не убивала... Как мощно Селтон скинул все со столика - понравился этот момент. Пусть на себе почувствует каково это когда тебя троллят , хотя Изабел толстокожая.
Оскар уже понимает, что у Марины кто-то есть и из-за него она ему отказывает.
А Марина беременна.... будет лялька.
Поделиться60828.09.2024 14:17
Несчастная Сесилия, что ей только не пришлось пережить... Мне очень жаль эту героиню. Надеюсь, Бриту не причинит ей еще больший вред. Замечу, что Сесилия должна научиться сама давать отпор. Лучшие защитники - мы сами для себя. Нельзя до конца полагаться ни на одного человека, каким бы преданным он не казался. Тем более на мужчину.
Значит, это Зондер разобрался с Клебо и подставил Жандиру? Я верно поняла?
Дона Сильвия избрала плохую тактику. И мне не нрав, что она манипулирует Лариссой. Непорядочно это. Правду надо было бы сказать - вот это правильно.
Изабел я не верю. Она виновна в гибели Веры. Если не прямо, то косвенно точно. И эта машина могла быть ее выдумкой. Просто в очередной раз хочет привлечь к себе внимание, и отвести подозрения, якобы объединив друзей вокруг поисков убийцы. Все это по Полу Экману походит на тактику лжеца. Я до сих пор не исключаю Изабел из списка подозреваемых в убийстве. Даже Пако стала меньше подозревать, чем ее. Может потому что он сейчас больше за кадром... Не знаю.
Марина страдает без любимого мужа, и страдает вдвойне рядом с его братом близнецом. Она оценивает свое поведение, как страсть. Помню в сериале "Жезабел" (или рус. вариант "Иезавель") героиня сказала такую фразу: "Страсть опасное оружие. Оно словно меч пронзает разум".
Поделиться60929.09.2024 00:05
Сесилия всё-таки оказалась дочкой Вальтера, что меня не удивило. Бриту вёл чебя6с ней как одержимый. Прямо противно про него было читать.
Марина беременна от осла. А порядочный Оскар даже хочет завести с Мариной детей. Но ей подавай женатика.
Жандира такая смешная на фото. Она и так страшна как атомная бомба, так на фото ещё страшнее.
Сильвия взяла себе сиделку для того, чтобы та помогала ей манипулировать всеми.
Изабеллу всё-таки жаль. Матери неё нет, на отца тоже нельзя положиться. Я очень хочу, чтобы Изабелле помогла статья лучше её дружба с Селтоном. И общение с ним на самом деле помогает ей стать лучше и научиться чувствовать людей, а не просто использовать.
Поделиться61029.09.2024 09:45
Жандира такая смешная на фото. Она и так страшна как атомная бомба, так на фото ещё страшнее.
Слушай, а ведь в юности Присцила Фантин была нечего такая. Сейчас она превратилась в какую-то мужичку Действительно, кошмарная баба. И как Оскар на такую бабищу вообще обратил внимание
Поделиться61129.09.2024 13:33
Зондер знает, что Сес дочь Вальтера. И он тоже видит Бриту, но пока слушает его. А у Зондера своя жизнь имеется ... или он живет делами Фонтанела...
Ну, возможно, что будет усиление образа, я продумывала такой вариант, поэтому даже ввела актера, чтобы представлять его внешне, но не слишком подробно. Он оттеняет образы обоих Фонтанелов.
Интересные предположения пошли, что
Сес дочь Вальтера.
Сесилия всё-таки оказалась дочкой Вальтера
Зондер разобрался с Клебо и подставил Жандиру
Изначально был намек , что Сес дочка Вальтера, но вопрос остался открытым из-за того, что Линда была изнасилована и Энжел умело манипулировала подругой, убеждая всех - Вальтера, что Линда гульнула, и саму Линду, что ребенок может быть от кого угодно. Кроме того, и Педру Барейрос, хоть и помог семье Линды , а в последствии и Сес, но не считал ее внучкой, и это не упрямство, это , скорее, желание оградить сына и свою семью от неприятностей. Вопрос с отцовством остается открытым до сих пор. Может , Вальтер, а может и сам Мануэл, или кто еще... Я надеюсь, у меня получится все элементы мозаики сложить вместе и, главное, убедительно. Теперь с Зондером. Он получил приказ разобраться с Клебо, но успел ли он это сделать????? Вполне, и естественно подставить Жандиру - это дело "чести", чего ж не воспользоваться?!
Вот посмотрите , сколько мозичных осколков плавает в простанстве: убийство Веру и виновность в этом убийстве: Пако, Изабел, сезонный рабочий -маньчина, потому что на тот момент были беспорядки на плантации, даже было предположение, что сам Мануэл; Растление Элоизы и Сесилии - взаимосвязь есть, дорожка идет к Мануэлу; Попытка убийства Марины или Элоизы: Зондер, Мануэл, Клебо - врядли, если бы он был жив, зачем ему это??? Прошлое Энжел - убийство или несчастный случай со смерью Марии: Энжел, Линда, Мануэл. Кто Клебо - случай1ный попутчик или брат Марии???? Убийство Клебо - Жандира, Зондер, Вальтер, в конце концов, не фиг с его женой гулять и воровать! А еще дона Сильвия 0 что же она скрывает в своем сейфе в банке? Явно не завещание в пользу Витора, иначе зачем ей его искать с помощью Лариссы. Это еще не считая, интригу с беременностью Марины и противостояния Оскара и Вальтера, которое намечается. У меня самой голова кругом. Приходится еще переписывать некоторые главы. В общем, краткое содержание!
Селтон, Селтон... все же какие трогательные отношения сына к матери... Как бы тяжело Селтону не было бы признавать типа предательство матери по отношению к его отцу, сын будет за маму. Видя ее слезы он просто обнял и прижал ее к себе... Хороший сын..
Мальчишка хороший, конечно, бывают взбрыки возрастные, но все равно, один из лучших образов.
Как бы Бриту не изнасиловал Сес , та такое сможет психологически не вынести , ей плохо, даже не плохо, ее корежит ненависть к мужчине в момент близости . Бедная девочка, прошла через ад по вине своего отца и слабости матери.
Сразу говорю, что идея была такая, пока в рассмотрении, останавливает только то, чтог я не поняла, может ли он быть по-настоящему влюблен в нее или любит только себя.
Надеюсь, Бриту не причинит ей еще больший вред. Замечу, что Сесилия должна научиться сама давать отпор. Лучшие защитники - мы сами для себя. Нельзя до конца полагаться ни на одного человека, каким бы преданным он не казался. Тем более на мужчину.
Она пытается это делать, но на плечах слишком тяжкий груз, который ломает психику.
Марина страдает без любимого мужа, и страдает вдвойне рядом с его братом близнецом. Она оценивает свое поведение, как страсть. Помню в сериале "Жезабел" (или рус. вариант "Иезавель") героиня сказала такую фразу: "Страсть опасное оружие. Оно словно меч пронзает разум".
У нее двойственность положения и мыслей возрастает, потому Вальтер стирает образ Витора и теперь уже страсти недостаточно, ей нужна любовь, погтому что она цельная натура.
Изабел я не верю. Она виновна в гибели Веры. Если не прямо, то косвенно точно. И эта машина могла быть ее выдумкой. Просто в очередной раз хочет привлечь к себе внимание, и отвести подозрения, якобы объединив друзей вокруг поисков убийцы. Все это по Полу Экману походит на тактику лжеца. Я до сих пор не исключаю Изабел из списка подозреваемых в убийстве. Даже Пако стала меньше подозревать, чем ее. Может потому что он сейчас больше за кадром... Не знаю.
Ну да, Экман интересно описывает психологию лжи. Соглашусь, что Изабел вполне может действовать именно так, даже иногда не осознавая это. Впрочем, этой теории подвластна не одна она.
Марина беременна от осла. А порядочный Оскар даже хочет завести с Мариной детей. Но ей подавай женатика.
Олеся, гобожаю , как ловко ты рубишь с плеча. Беременна от осла. Что же ты имеешь в виду? поконкретнее А потом настоящие испытания для Оскара еще впереди, когда он узнает о положении Марины. Уже скоро. И как же он поступит?
Я очень хочу, чтобы Изабелле помогла статья лучше её дружба с Селтоном.
А как она будет реагировать на то, что у нее может появиться сестра или брат?
Поделиться61229.09.2024 13:55
Саше
Присцила Фантин всегда была страшной. Я как увидела её впервые в главной роли в Надежд, так была в шоке. Ни кожи, ни рожи. А потом ещё кто-то смеет говорить плохо про внешность Глории Пирес, которая конечно не красавица, но что-то в ней есть притягательное.
А Карраско сделал так, что Тони остался со страшной Марией, чем зрителей вообще не убедил.
Лене
Я думаю Оскар скажет Марине, что станет отцом для её ребёнка. Да, и Изабелла сначала будет беситься, но Селтон сумеет её убедить, что надо взрослеть и принять факт, что отец ненавидит психопатку Энжел.
Поделиться61330.09.2024 08:15
Я вот считаю, что Зондер не убивал Клебо, просто не успел выполнить заказ, тот испарился.
а вот то, что Зондер навел беспорядок в квартире Жандиры я даже не предполагала , думала это дело рук Клебо- подстава-месть.
Если Зондер раньше был за кадром, то сейчас появился актер- мне он нравится, видный мужчина.
Принцила - крупная , для меня она не страшна, да на фото ее малюют под зомби-труп , но в реальности она вполне нравится мужчинам.
Противостояние Оскара с Вальтером.... ягодка на тортике, хочется быстрее узнать, как Оскар отреагирует на то, что его друг - предатель.
Изабел скоро узнает, что она многодетная сестрица, у нее имеется и взрослая сестра Сес и лялечка Надюшка.
Поделиться61430.09.2024 12:19
- Интересная серия очень богатая на события...
- Бриту нравится Сессилия и он ничего не может с этим поделать а Сессилия ни с кем не может быть из за проблем в прошлом но Бриту не собирается отступать и его цель завоевать Сессилию...
- Марина беременна, что будет теперь, как поступит Вальтер, Оскар и остальные когда узнают о беременности а самое интересное что скажет сама Марина, как теперь она будет объяснятся с Селтоном, с Вальтером, с Оскаром, Энжел вообще с ума сойдёт если узнает что Марина беременна от Вальтера...
- По прежнему есть большая вероятность того что Клебо жив и что всё это сделал он для того чтобы прикарманить деньги и подставить Фонтанела после чего жить в своё удовольствие, Клебо чувствовал что Зондер собирается его убрать вот и опередил его но это лишь одна из версий.. Вторя версия это если Зондер на самом деле убил Клебо и подставил Жандиру... А то что Фонтанела освободят это пока что версия Зондера, слишком многие хотят чтобы Фонтанел сидел в тюрьме...
- Сильвия начала свою игру и ради своих целей использует Лариссу...
- Селтона и Изабелл сблизило происходящее и они стали друзьями...
Поделиться61530.09.2024 13:00
Селтон молча наблюдал за матерью, не зная, как помочь, потом подошел сзади и, обхватив руками, обнял ее.
Эх, Марина Марина... Я все же очень хочу чтобы отношения матери и сына не испортились. Хотелось бы чтобы Селтон как взрослый смог понять и принять поступки матери, а Марине бы пожестче быть в своих хотелках...знала же на что идет влюбляясь в женатого... Неужели она хотела бы, чтобы в ее семью вот так вошла другая женщина и увела Витора? Как можно делать другой женщине так больно? Поступать так как не хотела бы, чтобы поступали с тобой?
Сильвия. Старая стерва решила продолжить играть судьбами людей. Что за любовь такая, если ты ребенка своего обрекаешь на неизвестность? У Вальтера уже миллион вопросов о своем рождении. И кто же приложил руку к смерти Педро и Витора? Могла ли Сильвия знать, что любовница мужа ищет своего второго сына и избавиться от него? Или это старый Фонтанел? Пирелли?
Поделиться61630.09.2024 21:30
Я думаю Оскар скажет Марине, что станет отцом для её ребёнка
Он , конечно, может так сказать, но мне кажется, что он не альтруист и не настолько влюблен, вернее, есть некоторые моменты, которые Оскар не сможет забыть, простить или признаваться в любви дальше. У меня такое впечатление, может, я ошибаюсь, но если бы они с Мариной были по-настоящзему близки, то вероятность такая была бы.
Зондер всегда был себе на уме, он много чего знает, даже про Сесилию, и не зря Жандира его боится.
Бриту не собирается отступать и его цель завоевать Сессилию...
Он даже готов жениться, чтобы добиться ее. И это вполне серьезно.
Я вот считаю, что Зондер не убивал Клебо, просто не успел выполнить заказ, тот испарился.
а вот то, что Зондер навел беспорядок в квартире Жандиры я даже не предполагала , думала это дело рук Клебо- подстава-месть.
По прежнему есть большая вероятность того что Клебо жив и что всё это сделал он для того чтобы прикарманить деньги и подставить Фонтанела после чего жить в своё удовольствие, Клебо чувствовал что Зондер собирается его убрать вот и опередил его но это лишь одна из версий..
А вот тут , конечно, хорошая версия, потому что Клебо прекрасно осознавал, что он опасен для Фонтанела, и как только у того появились терки с Барейросом, он него захотят избавиться. Поэтому его убийство пришлось очень к месту для Фонтанелов.
Эх, Марина Марина... Я все же очень хочу чтобы отношения матери и сына не испортились. Хотелось бы чтобы Селтон как взрослый смог понять и принять поступки матери, а Марине бы пожестче быть в своих хотелках...знала же на что идет влюбляясь в женатого... Неужели она хотела бы, чтобы в ее семью вот так вошла другая женщина и увела Витора? Как можно делать другой женщине так больно? Поступать так как не хотела бы, чтобы поступали с тобой?
А ведь точно - насколько этично ведет себя Марина? Для нас она главная героиня, обладающая определенным шармом и "иммунитетом", красотой и умом, но она на самом деле поступает отвратительно, залезая в чужую семью. При этом она , увидев Вальтера, делает это намеренно, отгоняя от себя угрызения совести. И неважно, что Энжел та еще психопатка, но есть понятие семьи,данного слова и т.д. и т.п заводи отношения с человеком, который разведен, решил уже все спорные вопросы и закончил отношения, но не лезь в семью! Можно ли ее чем -то оправдать - это решения каждого из читателей. Но и Вальтер виноват не в меньшей степени, потому что именно он обременен, а удержаться от соблазна не может.
Отредактировано máscara (30.09.2024 23:50)
Поделиться61701.10.2024 08:17
Марина конечно же лезет в семью, рушит ее, но похоже Марина это бумеранг для Энжел, которая в свое время рушила отношения и отбивала Вальтера у своей подруги и Марии, и ребенок Линды ее не остановил, она все сделала чтобы в отцовстве Вальтера Линда сомневалась , да и окружающие тоже . Здесь каждый за себя и свое счастье борется.
Оскар не любит Марину, она ему интересна, его к ней тянет, он хочет ее, вот как он поступит, зная, что она беременна от другого и одинока, захочет ли он быть с ней, создать семью, насколько она ему будет дорога или Марина все лишь для Оскара трофей....
Отредактировано юла (01.10.2024 08:21)
Поделиться61801.10.2024 09:32
Присцила Фантин всегда была страшной.
Раньше она была стройной, и при мейке выглядела симпатичной. А сейчас она обабилась как-то. В "Семи грехах" она мне даже понравилась, там и женственность в ней ощущалась.
А потом ещё кто-то смеет говорить плохо про внешность Глории Пирес, которая конечно не красавица, но что-то в ней есть притягательное.
Гло с изюминкой, и потом она умеет быть женщиной на все 100 процентов, хотя ее внешность и далека от канона красоты. Она умеет перевоплощаться достаточно вспомнить Рут и Ракел. Если Рут еще можно назвать дурнушкой, то Ракел язык не повернется так назвать. Фантин с ней даже сравнивать не стоит. Гло - высший пилотаж, а та так и не смогла стать героиней первого плана. Шанс был - ее брали на главные роли, но видно таланта не хватило.
Принцила - крупная , для меня она не страшна, да на фото ее малюют под зомби-труп , но в реальности она вполне нравится мужчинам.
Еще как может нравится, мужчины иногда на таких дамочек очень падкие. Мы тут озвучиваем взгляд на внешность с позиции женщин, а ведь у мужчин свои приоритеты. Да и вообще о вкусах не спорят. Но мне Присцила Фантин не нрав. Это как вот ты и Олеся критикуете внешность Граци Массаферы, а мне она нравится. Импонирует ее грубость и вульгаризм смешанный с женственностью. Так что каждому свое.
Отредактировано Zanny (01.10.2024 09:34)
Поделиться61901.10.2024 09:52
Теперь с Зондером. Он получил приказ разобраться с Клебо, но успел ли он это сделать?????
Скорее всего, успел. Судя потому что уже полиция говорит, что нашли именно Клебо, то его опознали. Как Клебо подделает смерть, если есть тело? Достаточно экспертизы, чтобы понять, что это не он. А если тело сильно обгорело экспертиза будет в любом случае. Тем более есть вероятность, что его закололи ножом. Будь это обычная авария, то может никто бы не стал уделять детальное внимание установлению личности. Достаточно было бы каких-то найденных подтверждающих личность документов. Короче, я как-то уже не верю в версию, что Клебо выжил. Либо Зондер его грохнул, либо тот, кто стоял за Клебо - то есть настоящий автор мести и шантажа. Может - это сам Зондер. Его история пока не особо лепится со всей этой темой с Марией, но судя по всему мы еще многого не знаем.
А ведь точно - насколько этично ведет себя Марина?
Неэтично, но так ведут себя многие люди. А у Марины есть веская причина: Вальтер и ее муж близнецы! Может если бы речь шла о двух разных внешне мужчинах, Марина себе бы такого и не позволила, но тут нестандартная ситуация. Я ее не оправдываю, но и осудить не могу. Просто пытаюсь понять мотивацию, и мне это видится так, как написала выше. И потом в этой драме есть еще и Вальтер. Он тоже придает свою семью с Мариной и делает это, как я поняла не впервые. Так почему Марина должна быть единственно неэтично поступившей
Марина конечно же лезет в семью, рушит ее, но похоже Марина это бумеранг для Энжел, которая в свое время рушила отношения и отбивала Вальтера у своей подруги и Марии, и ребенок Линды ее не остановил, она все сделала чтобы в отцовстве Вальтера Линда сомневалась , да и окружающие тоже .
Так и есть Тоже об этом подумала, что жизнь послала Энжел бумеранг.
Отредактировано Zanny (01.10.2024 11:24)
Поделиться62005.10.2024 14:30
Достаточно экспертизы, чтобы понять, что это не он.
Подобные экспертизы требуют сравнение , но у Клебо нет родственников, и если он ранее не засветился скажем, в больнице или полиции, то опознание единственный способ индетифициоровать его
Тем более есть вероятность, что его закололи ножом. Будь это обычная авария, то может никто бы не стал уделять детальное внимание установлению личности. Достаточно было бы каких-то найденных подтверждающих личность документов
Там весь спектр ранений.
Либо Зондер его грохнул, либо тот, кто стоял за Клебо - то есть настоящий автор мести и шантажа.
Эта линия пока совсем не раскрыта, но могу сказать, что здесь нет "случайных" убийств. Другое дело все ли они связаны с прошлым или они связаны с текущими махинациями.