Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 621 страница 640 из 650

621

юла написал(а):

Оскар не любит Марину, она ему интересна, его к ней тянет,

Даже если он любит ее, пока они не перешли грань, после которой один человек имеет какое-то "право обладания" другим. Немного грубая формулировка, но мне показалось, точная. И если он влюлен, то это будет его драмой, но не Марины. Через безответную любовь проходят многие люди.

Zanny написал(а):

И потом в этой драме есть еще и Вальтер. Он тоже придает свою семью с Мариной   и делает это, как я поняла не впервые. Так почему Марина должна быть единственно неэтично поступившей

А этом треугольнике или лучше сказать, четырехугольнике, каждый имеет оправдательные и осуждающие моменты. Я не буду говорить о бумеранге, хотя верю в это, и о причинах поступить так , а не иначе, но Саша правильно отметила, что в этой драме не последнюю роль играет Вальтер.  Но рассмотрите его с точки зрения права на любовь. То есть, мы акцентируемся на поведении Марины по поговорке- сучка не захочет, кобель не вскочит. Но ведь мужчина в своем желании любить тоже прав. Вальтер любим, но не любил, и это пустота начала заполняться с появлением Марины и теперь даже если Марина отступит по каким-то причинам, Вальтер не уйдет. Он хочет любить. Как-то так я воспринимаю эти отношения.

Отредактировано máscara (05.10.2024 14:42)

0

622

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

48 глава

https://i.postimg.cc/jSHTcgDX/image.jpg

После отказа Марины Оскар остался в офисе. События, происходящие в последнее время, не могли быть случайными, складывалось впечатление, это элементы какой-то глобальной игры. Мошенничество, убийство, шантаж, покушение… - настоящая мозаика. Пора в этом разобраться. Жандира… пока именно она ближе всего была к Клебо, и, зная ее натуру, можно было предположить, что могла быть участницей его аферы. Он же видел их вместе, но ему было все равно, даже думал, что, наконец-то, освободится от обузы.
Он набрал номер телефона Жандиры, та не отвечала. Эта прохиндейка могла спрятаться только у своей сестры, хотя полиция, наверно, уже сделала свои выводы.  Параллельный звонок преврал его мысли. Звонила племянница.
-Сесилия? Что случилось? Хорошо, поговорить? – рабочий день закончился, офис опустел. – Хорошо, встретимся «У Малу», я буду там через полчаса. Да, конечно…
Он спустился вниз на стоянку, сел в атомобиль и направил его в кафе. Ему предстояло убедиться в своей версии и перехватить Жандиру раньше, прежде до нее доберется симпатичная следовательша.

https://i.postimg.cc/jS452d4t/image.jpg

Сесилия не обманула Бриту, говоря о желании поговорить с Оскаром, но ей нужна была моральная поддержка, потому что, наткнувшись однажды на непонимание и осуждение, она никогда и никого не просила об одолжении, даже близких родственников. Ее дядя был добр к ним, но всегда был занят своими планами, работой, любовными приключениями и их последствиями, и всегда проявлял свою любовь к племянникам на расстоянии в виде подарков и праздничных поздравлений. Сесилия даже понимала почему так сложилось, ведь Оскар всегда был в конфронтации с Мануэлом. Сейчас ее путь лежал в кафе, где Оскар назначил встречу, кроме того здесь она могла встретиться и с Жусиером.
Дона Малу встретила ее кивком головы.
-Сын еще не вернулся в плантации.
-Я тогда подожду его.
-Ну, жди, - недовольство невозможно было не заметить. – Послушай, девочка, нам надо бы поговорить, пока нет Жуса. Он мой сын и я очень беспокоюсь за него.
-Я понимаю вас.
-А раз понимаешь, то скажи, что мне делать с этим? Твоя мать обвиняет мою дочь в беспутстве! Да моя Элоиза еще ребенок, а твой брат обрюхатил ее и теперь моя девочка лежит в больнице, как бревно! Ты вот к ней не соизволила зайти, поинтересоваться…
-Мне очень жаль, Элоиза поправится, ведь операция прошла успешно.
-А мне что делать с этой любовью?! Я о Жусе! Только не надо мне лить в уши елей, что вы друзья! Я своего сына знаю! Но тебе он зачем?
-Дона Малу, почему вы так говорите?
-Я не первый год живу на свете, знаю и твоего проклятого отца, и твою бесстыжую мать. Ни с кем я это не обсуждала, другим рот затыкала, но дочь похожа на мать!
-Что вы знаете о моей матери, чтобы называть ее бесстыжей?! – ее голос приобрел металлическую жесткость, которую не ожидала ее собеседница. - Вы не смеете так говорить о моей матери?! Крутитесь здесь среди сплетен, уши греете, обсуждаете чужую жизнь, оценки выносите! Если это из-за Марко, то моя мать имеет право жить так, как хочет! И я могу любить кого захочу!
Она была похожа на скрипку, у которой лопнула струна, и дона Малу была поражена таким отпором девушки.
-Любить?! Около тебя крутится фонтанеловский щеголь, от него и его папаши можно ожидать все, что угодно. Мой сын не для тебя. И если бы не ребенок Элоизы, то и брата твоего на порог не пустила.
-С Бриту Фонтанелом меня ничего не связывает!
-Не оправдывайся! Вот что я скажу, пока здесь нет моего сына. Жусиер не для тебя! И ты сделаешь так, чтобы он не вертелся около тебя!
Сесилия горделиво вздернула подбородок и встала.
-Хорошо, я вас поняла!
-Нет, ты посмотри на нее! Ни выслушать, ни сказать ничего не может! – дона Малу разошлась.  - Мне тут опять в госпиталь идти, а я должна за сыном присмартивать!
-А мне нечего вам сказать, - вышла, не оборачиваясь.

https://i.postimg.cc/Df4wscPC/image.jpg

Вальтер приоткрыл дверь и был остановлен вынырнувшей из темноты девушкой. Встревоженный взгляд Лариссы насторожил его.
-С моей матерью все хорошо? Доктор был?
-Я думаю, дона Сильвия спит и ее не стоит беспокоить, - она смутилась от внимательного взгляда Вальтера, но нельзя было отступать. – Я беспокоюсь за нее.
-А есть причины?
-Ну, когда человек страдает потерей памяти, то неизвестно, что ему придет на на ум, - казалось, что она тянет время, поэтому хозяин отодвинул ее и прошел в комнату. Мать спала, лицо при освещении ночника не казалось таким бледным, как днем.
-Узнаю свою мать, даже на смерном одре накрасится и сделает маникюр.
-Сеньор, зачем вы смерть накликаете?! Ваша мать еще будет долго жить.
-Надеюсь на это, - он присел на стоящее рядом с кроватью кресло. - Как она себя чувствовала сегодня? Есть ли изменения?
-Нет, но нас учили, что родственникам надо почаще навещать больного, говорить с ним, чтобы память вернулась быстрей. Вот и дона Сильвия должна быть…
-Хорошо, - как он не был удивлен смелой прямолинейностью сиделки, все же отдал должное – она права, -  учту!
А еще он подумал о том, что завтра надо уточнить, как продвигается дело с признанием недееспособности матери, чтобы вскрыть, наконец, банковскую ячейку. Пора выяснить все до конца.
Как только хозяин вышел Ларисса склонилась над своей пациенткой.
-Он ушел, дона Сильвия.
-Это хорошо, - та моргнула и пусть неуклюже, но поднялась с постели, - долго притворяться не удастся. Ну, что там с моим поручением?
-И что дальше?
Дона Сильвия обдумывала дальнейшие действия. До прихода сына, она долго рассматривала принесенные Лариссой фотографии. Это были семейные фотографии, где ее сын, нет, не ее сын... но на нее смотрели счастливые глаза Вальтера, нет, не Вальтера… Это параллельный мир. Она чувствовала вину за то, что не смогла дать ни мужу, ни сыну семейного счастья и сама была лишена этого.
Ларисса все еще терпеливо ждала ответа.
-Это не мой сын, - дона Сильвия замешкалась, словно подбирала слова, но потом сдержанно заметила. - Я хочу уберечь Вальтера от разочарований. Эта женщина явилась сюда за своей долей наследства, на которое она не имеет никакого права. Деньги – вот, что интересует эту авантюристку, а мальчишкой она только прикрывается!
Но несмотря на самоуговоры доне Сильвии опять пришла почти шальная мысль, что необходим сын, настоящий наследник их фамилии.
-Иди! Я не нуждаюсь в арбитрах!

https://i.postimg.cc/T2bTh3TF/111111.jpg

Оскар не нашел в кафе племянницу, поэтому переключился на Жандиру.
-Малу, где Жандира? Только не стоит мне говорить, что ты не знаешь.
-Да с чего ты взял? Будто у меня нет своих проблем, как решать еще и ее, - Малу была разражена.
-Послушай, ее ищет полиция, и уже завтра столичный следователь выяснит, что у Жандиры есть родная сестра. А если ее найдут у тебя под подолом, то твоему бизнесу придет конец! Поверь мне! Или хочешь, чтобы я ускорил? Где она?
Малу чуть не выругалась, понимая, что оскар не шутит, и мотнула головой, показывая на дверь во внутренние помещения дома.
-Жандира, тебя никто не спасет. Я знаю, что ты здесь! – открывая двери, Оскар дошел до комнатенки Элоизы, где притаилась женщина.
-Что тебе нужно? – она поняла, что спасение в нападении. – Чего ты разорался? Что тебе надо? Это дом моей сестры! И я здесь гостья!
-Гостья?!Твоя сестра сдала тебя мне и правильно сделала, потому что ты тут прячешься, как крыса.
-От кого? – Жандира вышла из-за шкафа, за которым притаилась.
-От полиции, поверь, она скоро доберется до тебя!
Испуганные глаза Жандиры стали еще больше, она заметалась. Уже давно Оскар не видел свою бывшую жену в таком сметении.
-Ко мне приходила полиция, искала тебя. Там уверены, что ты прикончила своего любовника!
-Какого любовника?
-Ой, не притворяйся! Клебо! Так что вы там не поделили? Деньги? Чужие деньги! Два мошенника, которые решили, что самые умные в мире, и погрели руки на чужих деньгах!
-Она сама отдала деньги!  - паника Жандиры нарастала, и она начала нести чушь. – Энжел сама была готова отдать деньги, лишь ничего не вспыло наружу! Подумаешь, сто тысяч! Может она сама все это подстроила! Может она сама убила Режиса! Он же был ее любовник!
-Ого, вот и сюрприз! Энжел та еще верная жена?  А какие сто тысяч? – Оскар слегка опешил от такой информации.
-Я не виновата! Всего–то сто тысяч! Я не убивала никого! - ее истерика была неподдельной.
-Это те сто тысяч, из-за которых Энжел наехала на меня? Да тут змеинное гнездо! А при чем тут Клебо?
-Так это его делишки! Я тут вообще ни причем! Они сговорились! Да, они сговорились, - она с жаром принялась плести новую паутину. – И папаша Энжел, этот жук, тоже в доле, потому что я видела однажды с Режисом этого гамадрила Зондера! Они все повязаны, сам подумай! Фонтанела взяли из-за Клебо! А теперь за мной охотится Зондер.
-Ну, о связи Фонтанела и Клебо не знает только дурак, но ты тут при чем?
-Я ни при чем! Меня – воскликнула Жандира в последней попытке выкрутиться. - Но выглядит так, будто я убила его, избавляясь от трупа, устроила аварию и сбежала с места преступления.
-А это не так?
-С ума сошел?! Я утром проснулась, а в руках у меня нож, и я вся в крови.
-А не проще ли положить рядом с Клебо и тебя? – ухмыльнулся Оскар, но тут же понял, что подобные действия убийцы вполне логичны. - А в полицию обратиться в голову не пришло?
-В полицию?! Я сразу поняла, если полиция придет к мне домой и найдет все доказательства убийства - нож и окровавленные простыни, и они станут крышкой моего гроба. Никто мне не поможет. В полиции будут только рады закрыть дело, еще и получат поощрение и повышение.
-И?
-Я избавилась от них! Но я не убивала. Меня подставляют! 
-Давай-ка, дорогуша, мы сейчас поедем…
-Я не поеду в полицию! Я не убивала Режиса!
-Мы сейчас поедем к Вальтеру, и ты поведаешь нам обо всех своих проделках, а также о проделках его жены и тестя. Ты у нас недостающая часть цепочки событий!
-Он сдаст меня в полицию!
-Поверь, что если все было так, как ты говоришь, то тебе лучше будет под защитой полиции, по крайней мере, до тебя не доберется Зондер.
-Я не хочу в полицию! Там везде связи с Фонтанелом!
-Я обещаю тебе, что моя знакомая Жулия Пламб позаботится об охране такого ценного свидетеля. Собирайся! – напоследок рыкнул Оскар.

https://i.postimg.cc/nLMJxHdd/image.jpg

Вчерашний разговор с Линдой был долгим, но неокончательным, потому что остались вопросы, поэтому после смены он стоял около ее двери. Марко долго обдумывал, как он будет выглядеть, если сдаст пистолет Мануэла в полицию, и как это сделать, чтобы не подставить Линду, Сесилию и Тьягу. Да и он сам окажется под подозрением, потому что о любовной связи с Линдой знают многие и могут встать на сторону обманутого Мануэла.
Линда не впустила его в дом, словно опасалась, что вместе с Марко к ней вернется сомнение.
-Я была готова на крайние меры, чтобы избавиться от этой интриганки! – в запальчивости произнесла Линда.
-Нет, я не верю, ты не можешь желать кому-либо смерти.
-Мало ты меня знаешь! Но Мануэл решил своим способом!
-Тем более, надо отдать оружие, твой муж должен ответить за все! Но чем больше мы тянет время, тем хуже.
-Послушай, дорогой, что ты скажешь в полиции? Я стерла все отпечатки пальцев, чтобы ничто не связывало оружие с Тьягу, все стерла! Поэтому там нет отпечатков Мануэла, - она вынула последний козырь, - но есть твои.
Марко прекрасно понял, куда она клонит и замер в нерешительности.
-Дорогой, - она погладила его по щеке, - ты подставишь самого се6я! А я не могу рисковать. И я между сыном и тобой выберу сына! Просто забудь о Мануэле и избавься от оружия.
-А как же Элоиза? Она сестра моего друга.
Линда презрительно поморщилась.
-Я надеюсь, что с ней будет все хорошо, только подальше от моего сына, иначе мне придется открыть правду о ее связи с Мануэлом и чей это ребенок! Ты думаешь, что я останусь в стороне, когда эта прохиндейка лежит в госпитали, как кроткая овечка, все ее жалеют, а мой сын считает ее ублюдка?! Поверь мне, я открою ему глаза!
-Сесилия знает?
-Мама? – Сесилия стояла у порога.
-Ты здесь…. Ты откуда?
-Мама, я работаю, естественно, я вернулась с работы. Зашла в кафе… Марко, что случилось? Что я должна знать? Почему, как только я появляюсь, вы замолкаете? - Сесилия внимательно всматривалась в лица Марко и матери.
-Мы говорили о Тьягу. Я просила Марко поговорить с ним, потому что Тьягу нужен друг! Убедить его переехать сюда, - мать волновалась.
-Ты думаешь, что Тьягу послушает Марко? - уголки губ девушки дрогнули в едва заметной усмешке. – Может быть, будущий ребенок сделает его более ответственным.
-Какой еще будущий ребенок?!  - возмутилась мать.
-Но он будет, что с этим поделать?
-Что вы с братом себе напридумывали? Не будет никакого ребенка!
-Мама, все проблемы начинаются с того, что родители не понимают и не слышат своих детей! – вспыхнула Сесилия.
-Линда, Сеси права, отрицание не поможет! – Марко не понимал, как себя вести. Его натура требовала прямолинейных решений, ему претили женские хитрослетения.
-Не смейте! Слышите, не смейте трогать моего сына! – мать, сжав кулаки, потрясла ими перед носами молодых людей и бросилась в свою комнату.
-Она бы так защищала дочь, возможно ничего не произошло бы! – пробормотала Сесилия, но потом, будто опомнившись, добавила. - В свое время мы не увидели, что происходит с Верой… И я в этом тоже виновата…
-В чем ты–то виновата?! – удивился Марко. - В гибели Веры никто из вас не виноват!
Губы Сесилии задрожали, на глазах появились слезы. Время не лечит, время сглаживает ощущения и превращает острую боль в ноющую. И она всем существом чувствовала свербящую тяжесть вины.
-Я виновата в том, что семья наша разрушилась! А сейчас я не могу помочь ни брату, ни себе.
-Может, просто разрубить этот узел? – осторожно спросил Марко, кинув взгляд на Линду. - И заявить в полицию! Или хотя бы поговорить с Руем. Он понятливый малый. Вы же его знаете!
-О чем заявить? И что ты собрался говорить Рую? - в блестящих глазах Сесилии мелькнуло смятение. – О том, что ребенок Тьягу от моего отца, поэтому он хотел избавиться от Элоизы?
-Ты знаешь?
-Я знаю своего отца!
-Но…
-Ты теперь не просто друг, но и хранитель нашей тайны, Марко, - Сесилия заглянула ему в глаза. - Разве не так?
-На что вы меня подписываете? – Марко подумал о Жусиере, теперь он не сможет сказать ему правду.

https://i.postimg.cc/rmW7yz59/image.jpg

Бриту подошел к комнате доны Сильвии и прислушался. Тишина, старуха спит. Он прошел дальше и оказался в комнате Лариссы, ожидая хозяйку. Девушка пришла через пару минут и остановилась у двери, с нескрываемым беспокойством глядя на гостя. Он прижинисто поднялся и оказался рядом со своей добычей.
-Малышка, ты вознаградишь меня за ожидание?
-Как вы сюда попали, сеньор Бриту? – Ларисса сделала шаг назад, но тут же была перехвачена молодым человеком.
-Я думал о тебе, я мечтал о твоих поцелуях, весь день, всю ночь… - он словно оттачивал свое мастерство соблазнения на наивной дурочке, вызывая в ней волнение, но на большее его не хватило, поэтому он подхватил девчонку, оттесняя ее к кровати. – Малышка, ты сводишь меня с ума!
-Сеньор Бриту….
-Просто Бриту, назови меня Бриту!
-Бриту! Не делайте мне больно, - захныкала Ларисса. – У меня никого еще не было…
-О-о? – его уже ничто не могло остановить.  - Ты закрыла дверь?
И тут же выкинул все опасения из головы, но в его воображении Сесилия страстно отвечала на его поцелуи.
-Ты будешь принадлежать мне! Только мне, никому другому!
-Бриту! – выдохнула Ларисса, все еще пытаясь сопротивляться. – Не надо! Увидят же! 

https://i.postimg.cc/PfW0BpXX/image.jpg

На Изабел накатило. Неужели все думают, что она виновата в смерти Веры, но она не убивала ее!
-Не убивала! Не убивала, не убивала!
Все от нее отвернулись, даже друзья, которые всегда были рядом, а теперь нехотя отвечают на ее телефонные звонки. Даже ее родители предали ее, разрушая семью. И оказалось, что теперь их соединяет Криперс, и она уже не чувствует к нему той ненависти, что была в начале.
Изабел вытерла слезы, сунула телефон в карман штанов и распахнула окно. Окрестности, казалось, спали. В глубине сада одинокие фонари освещали пустые дорожки, охрана дома опять зависала у ворот.  Девочка выбралась на балкон, затем на декоративный выступ стены и с ловкостью обезьяны оказалась внизу. Прошла тем же путем, что и раньше с Селтоном, и вышла на улицу. Отчаяние гнало ее куда глядят глаза.
Ей казалось, что ее никто не любит и некому пожаловаться. Неужели теперь все будут смотреть на нее, как на причину смерти ее подруги?! Девочка остановилась и просмотрела школьный чат, где всегда шло бойкое обсуждение всех новостей, но он молчал. Она одна… Нет, она не одна! Единственный человек, которой ей всегда помогал несмотря ни на что, был Марко. Этот потный, грязный зубоскал. Изабел ухватилась за это, как за последний шанс.
Телефон долго издавал пиканье, но затем, короткое «алло» - она облегченно выдохнула.
-Это я… Не делай вид, что не узнал! Не поздно вовсе! – ее голос дрогнул, и она разревелась. – Я никому не нужна! Все меня ненавидят! А я ничего не сделала, ничего! Я ушла из дома! Да, да, не вернусь! Я лучше… лучше сама умру! Я здесь, на дороге! Хорошо…
Одинокая фигурка девочки маячила по середине пустынной дороги.

https://i.postimg.cc/W3Rfyjxq/image.jpg

Действиями Вальтера руководили чувства или инстинкты, неважно, но отказаться этой ночью от встречи с желанной женщиной он не мог. Марина, будто почувствовала его, открыла дверь за секунду до стука.
-Ты? – выскользнула в коридор, чтобы не пустить его в свою комнату. – Значит, вы вернулись из Сан Лоренсу… Как жена?
-Сходит с ума… и я тоже…
Она промолчала, лишь дрогнули губы в неуверенной улыбке.
-Я думал о тебе… - легкое поцарапывание щетины и теплота выдоха. – Я скучал…
-Ты мой сон…
Они оказались в старом особняке. До спальни добрались уже голыми, раскидывая одежду по коридору. Затуманненый страстью разум еще пытался пробиться и напомнить, что она поступается собственными обещаниями, но поздно.
-Я люблю тебя! – его протяжный выдох и пульсирующее взрагивание тела, которое отозвалось внутри женщины.
Он не мог сдержать свое признание, заставляя ее воспарить ввысь.
-Любимый, - вторила ему и отдавалась сладостной истоме. Насладившись друг другом влюбленные заснули коротким сном.
Кто-то поцарапался в дверь, и Вальтер вздрогнулув, проснулся.
-Что тебе? – за дверью стоял старый Тортуга, хранитель особняка. В одной руке он держал их одежду, подобранную с пола, а в другой бутылочку вина.
-Я тут это… достал, - красное лицо расплылось в хмельной улыбке, - из погреба… угостишь свою –то? Вкусное!
-Все вино уже перепробовал?
-Ну, уж и все… - ухмыльнулся старик, пытаясь заглянуть внутрь. – Было время и я был на что-то годен. Да и ваш папенька тоже частенько жарил здесь своих полюбовниц.
-Заткнись, старик, займись делами.
-А что я? Я –ничего! Дело молодое, бабенка сладкая.
-Что ты мелешь? Иди отсюда!
Тортуга опять захихикал и поплелся прочь.
Вальтер взял принесенное Тортугой вино, оценив его качество, и бокалы и направился в спальню. «Сладкая бабенка», черт!» - здоровый мужской цинизм проскальзывал в его мыслях, но эта женщина стала его испытанием. Она плавилась в его объятиях, как патока, взрывала его разум, превращала его в ослепленного желанием самца. А он не может по воле женщины терять самообладание и с этим надо заканчивать.
Вальтер поставил бокалы на столик, глаза скольнули по изящной линии тела, скрытого под легким покрывалом, раскиданным по подушке волосам. Марина потянулась и открыла глаза.
-Знаешь, что я хотела бы? Послушать музыку, потанцевать, ни от кого не прячась.
-Моя сладкая девочка, - он налил вино и протянул ей бокал.
-Мне нельзя, - она погладила себя по животу, заставляя его резко остановиться, и тут же, увидев отблеск паники в его глазах, заторопилась. – У меня аллергия на красные вина, смотри, покроюсь красными пятнами и буду злая, как ягуар.
Вальтер расслабился.
Они удобно устроились на веранде, наблюдая за притихшей в ночном сне природой. Огромная звездная чаша небосклона завораживала.
-Красиво до слез, - прошептала Марина.
У Вальтера дрогнули уголки губ в едва заметной улыбке, она восхищала его. «А кто ты для меня?» Настоящая женщина… любимая женщина…

https://i.postimg.cc/nr2RMmrq/image.jpg

Марко не понимал женщин, почему они переворачивают все с ног на голову. Недоговоренности, другие смыслы, иное понимание, перекрученные события. Это не по нему. Истина всегда остается единственной константой, вокруг которой строится жизнь человека. Вот только что ему сейчас делать с этой правдой?!
Звонок телефона прервал размышления Марко. На экране высветился вызов «Принцесска».
-Еще одна манипуляторша! – проворчал парень, но ответил. На него обрушился грамогласный рев, слезливые причитания, в которых мало что можно было разобрать.
-Изабел? Что с тобой? Подожди, ты где? Я сейчас приеду! – он сорвался по указанному адресу и был там на своем тарахтевшем мотороллере уже через полчаса. - Ты в своем уме, девчонка? Твой отец знает о твоих ночных путешествиях?!
-При чем тут мой отец?  Мои родители заняты своими делами и до меня им нет дела!
-А у самой проблемы с головой?
-У меня проблемы! Да! Проблемы! – она выкрикнула ему в лицо. Все эти школьные разборки были частью жизни любого подростка, как говорил отец, формированием социума, но она не думала, что это будет настолько обидно. 
–Меня все хейтят! Они смотрят на меня, будто я убийца! У меня была подруга, а теперь меня обвиняют в ее гибели! А я никого не убивала!
-А почему они обвиняют?
-Потому что я… я гадкая! Я отвратительная! – неожиданный вывод обескуражил парня. Он не мог понять, что кроется за самобичиванием Изабел, хотя прекрасно знал разговоры людей в городе. Ее, конечно, не обвиняли, как можно было обвинить дочь Барейроса, но шепоток был. А в школе, в более узком социуме, дочери самого богатого и влиятельного человека в городе невозможно укрыться от пересудов.
-Ты глупая! Молодая и глупая, вот и все! Знаешь, когда я учился в школе, то всякое бывало. И моя мать не вылезала из кабинета директора из-за меня! Да и в полицию разок попадал. Ух, времечко!
-И что?
-В старшей школе у нас парень погиб, утонул… Я тоже чувствовал себя неважно.
-Погиб из-за тебя?
-Нет, но какая разница, он погиб, а я живой. Каждый человек испытывает вину, когда погибает его друг. Ну, если только есть того… сердце, - Марко впервые разговаривал так серьезно с девочкой и смущался этого. – Вот и у тебя сердце болит, только это не означает, что ты виновата.
-Виновата! – упрямо твердила девочка. - Я просто хотела ее наказать за предательство! Она отвернулась, она перекинулась к врагу!
-А этот враг настоящий или ты придумала себе сказку про дракона? – Марко попал в точку, отчего девочка запыхтела.
-Не дракон, а Криперс! Мы просто пошутили! А она умерла!
-Ты говоришь о Вере?
-Она ушла! Все видели, что она была жива, а потом пропала.
-Знаешь, что, - Марко вздохнул, - в тебе есть остатки совести, ты страдаешь. Но пойми, это убийство, и ты здесь ни при чем! Перестань себя так терзать, иначе от тебя ничего не останется. Что за день такой сегодня – приступы женского самобичевания разрушат любую психику!   
Изабел шмыгнула носом, она ожидала упреков и даже обвинений, но парень смотрел на нее с сочувствием. В сердце что-то всколыхнулось и Изабел повисла на его шее.
-Я буду хорошей. Обещаю тебе!
-Хм, садись тогда на моего коня, довезу тебя до дома.
Изабел мигом оказалась за его спиной, крепко к нему прижимаясь.
-От тебя воняет бензином!
-Не нюхай!

https://i.postimg.cc/Wpwf5B8t/image.jpg

Прежде, чем сдать Жандиру полиции, Оскар повез ее в дом Вальтера. Им надо разобраться с недостающими моментами в деле Клебо. Жандира все еще пыталась что-то ему объяснить, жаловалась на его безразличие и обвиняла в мстительности, но понимала, что сейчас ей никто не может помочь, кроме бывшего мужа.
-Все приехали! - Оскар остановил машину около ворот. – Подумай, что скажешь. Вылезай!
-Хи, а стоит? – она даже хрюкнула, вглядываясь в тень сумерек. Оскар повернул голову и увидел стоящих на подъездной дорожке Вальтера и Марину. Было видно, что их разговор не был деловым или дружеский, скорее, интимный, глаза в глаза, на расстоянии одного вдоха. Неожиданно рука Вальтера скользнула по женской спине.
-А по заднице он гладит твою любовницу или свою? – злорадно выдала Жандира.
Оскар не был глупым человеком и все эти знаки внимания, похожие на пикировки, совместные поездки на встречи, ее отказы сложилось в сложной мозаике их отношений.
Парочка скрылась в густой листве одной из аллей, ведущей к дому.
-Очень удобно жить в доме своего … - Жандира не унималась, - наверно, они только что вылезли из жаркой постели…
-Заткнись! – он выскочил из машины. – Сиди здесь и не смей вылезать!
Душа Оскара требовала сатисфакции, и он кинулся вслед.
Марина осталась в саду успокоить сердце. Ей хотелось понизить эмоциональный пыл, переполнявший их. А еще надо было поразмышлять о своем состоянии. 
-Ты спишь с Вальтером? - появление в саду Оскара стало неожиданностью, но она сразу поняла ситуацию.
-О чем ты говоришь?
-О том, что скоро станет известным всему офису! Ты спала с Вальтером?
Ей не хотелось больше обманывать, особенно Оскара.
-Это случилось неожиданно! Ты должен понять!
-Что я должен понять? Что мой друг и моя любимая женщина держат меня за идиота? Черт! Ты хуже даже Жандиры!
-Я виновата. Я запуталась, - Марина потянулась к мужчине, но тот отступил. - Вальтер и Витор так похожи, и я не смогла отказаться! Ты не понимаешь! Они словно братья – близнецы!
Оскар перекосило, он не желал ее понимать.
-Это слишком цинично, вдвойне цинично! Ты и меня, и Вальтера считаешь дураками? И судя по всему между вами связь с самого начала! И ты еще переехала к нему в дом! Бред! Просто бред!
Марина не знала, что ответить, никакие оправдания не могли помочь.
-Вы до сих пор… - он опять чертыхнулся. - Ты должна немедленно уехать из его дома!
-Я не могу! - вырвалось у нее и повергло в очередное изумление его. – Послушай, Оскар, я люблю тебя, но я не могу отдалиться от Вальтера. Ни я, ни он не сможем этого сделать.
-Да ему морду надо набить! – Оскар рванул было в дому, но она вцепилась в его рубашку.
-Оскар, не надо! Не надо устраивать скандал в доме, там его жена, дочь.
-Боже, ты слышишь, что ты говоришь?
-Оскар, Оскар! – Марина запаниковала. – Я должна подумать о ребенке!
-А ты почему о сыне раньше не подумала?
На него было страшно смотреть, и она отступила.
-Ничего не скажешь?
-Я виновата…
Он чертыхнулся и бросился прочь.
-Оскар! Стой! - Марина хотела побежать за ним, но оставила это намерение. Она не сможет оправдаться перед ним. Остановилась. Он был прав во всем. Собственная дурость загнала ее в безвыходную ситуацию, когда один воспринимает ее любовное сумасшествие как предательство, другой не готов к изменению в своей устоявшейся жизни. Она же видела нерешительность в глазах Вальтера, а потом облегчение от ее ловкого оправдания. Ничего, все пройдет. Разве она не понимала, что рано или поздно объяснение произойдет?! У них с Вальтером все будет хорошо… у них будет ребенок.
Марина вдохнула теплый влажный воздух, пришедший из долины, успокаиваясь.

https://i.postimg.cc/Bnkh84S7/image.jpg

Энжел лежала в темноте и прислушивалась к звукам, доносящимся с улицы. Она знала, что приехал Вальтер, но все не шел и не шел. Она слышала, как он зашел в гостевую, где обосновался, чтобы не мешать ей. Сейчас он примет душ, переоденется, чтобы от него не пахло другой женщиной, и появится в их общей спальне, чтобы посмотреть действие успокоительного лекарства. Энжел показалось, что она начинает ненавидеть своего мужа. Она так долго и безответно любила, что устала сражаться за его внимание. Оказалось, нельзя стать счастливой против воли того, ради которого терпишь постоянные муки совести, вот только у нее нет сил остановиться и отпустить его.
-Никто не смеет переходить дорогу королеве! – прошептала Энжел и сжала в руке тонкий пластиковый корпус «Клиаблу» с четким плюсом. Она нашла его в ванной комнате гостьи, пока они развлекались в своем любовном гнездышке. Это был конец! Лицо женщины исказила гримаса ненависти. Как же она их ненавидит… но без боя она сдаваться не собирается.
Послышались шаги, и Энжел вздоргнула и поспешно натянула одеяло на голову.
Вальтер почти беззвучно прошел в спальню, остановился, раздумывая и смотря на силуэт спящей жены, и развернулся, чтобы уйти. «Надо поработать…» - известная причина для оправдания.

Отредактировано máscara (25.10.2024 12:43)

+2

623

Оскара жаль. Бедный мужчина. И ведь он сказал этой шалаве всю правду. Ни стыда, ни совести у неё. Но что меня порадовало, так это то, что Вальтер едва коньки не отбросил от подозрения, что эта шалава ждёт о него ребёнка. Так ей и надо! Бесстыжая!
Сесилию мне жаль. Малу на неё наорала без дела. Лучше бы посмотрела на свою сопливую распутницу. Быстрее бы Тьяго узнал, кто намял брюхо этой пигалице.
Очень радует, что Изабелла начала относиться к Селтону лучше. Она на верном пути.
Марко оказывает благотворное воздействие на Изабеллу.
Жандира такая смешная. Но теперь Оскару не до неё. И мне его жалко. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif

Отредактировано Lucky-lady (07.10.2024 23:02)

+1

624

Какая выдалась эмоциональная глава https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/33851.gif
Сесилия умеет защититься, когда надо. По крайне мере с женщинами. А Малу еще предстоит разобраться в том, что точно произошло с ее Элоизой.
Дона Сильвия затеяла игру, чтобы оттянуть время. Но Вальтер ведь все равно узнает правду, так зачем тянуть время. Что это трусость, или расчет с ее стороны :question: Больше на трусость похоже...
Оскар взял Жандиру за жабры, и такое вылезло наружу :D клоака!
Марина и Вальтер сгорают в запретных отношениях. Вальтер не готов стать отцом ребенка Марины. Оскар узнал правду, и конечно, самым неподходящим образом. Теперь он может отыграться на них. А Жандира, наверное, улизнула пока он бегал за Мариной.
К Энжел у меня нет сожаления. Она сама обрекла себя на такую пустую жизнь с человеком, который никогда ее не полюбит, и будет искать любовь на стороне. Насильно мил не будешь.
Ну раз Изабел перед собой признается, что не убивала, то видно зря я ее подозреваю... Снова она повисла на Марко. Обычные подростковые закидоны, жалеет себя, как все эгоисты, и очередной раз хочет привлечь к своей персоне внимание. Была бы человеком, то и друзья были бы более верные и надежные. А так какое отношение у нее к людям, такое и к ней.

+1

625

Lucky-lady написал(а):

Оскара жаль. Бедный мужчина.

Оскар взрослый состоявшийся мужчина, все при нем, чего его жалеть-то? Он сам придумал себе любовь с Мариной, хотя давно начал ощущать, что она отдаляется от него. Он не вправе обвинять Марину в том, что она его не любит. Нельзя любить по принуждению. Ее сердце с Вальтером, и эта правда, которую он должен принять. Неприятно, но, что поделать.

Lucky-lady написал(а):

Так ей и надо!

Марина взрослая женщина, и думаю она переживет, что Вальтер не готов стать отцом ребеночка. Она может сама его вырастить, и он будет лучшим напоминанием о их запретной любви. В любом случае ребенок объединяет людей, и именно это случится с Мариной и Вальтером. Так кто в итоге в проигрыше?

Lucky-lady написал(а):

Бесстыжая!

Это Вальтер бесстыжий привел любовницу в семейный дом :D Что ты все Марину ругаешь. Отношения - это двое людей, а не только одна женщина.

+1

626

- Эмоциональная выдалась серия с множеством интересных событий...
- Оскар теперь знает что Вальтер и Марина спят вместе и что теперь ему придётся отступить от Марины потому как она с Вальтером.. Приехал для того чтобы сдать Жандиру а в итоге узнал правду о Марине и Вальтере...
- Жандира напугана так как понимает что ей придётся за всё ответить.. Оскар теперь от неё не отстанет.. Интересно какая реакция будет у Вальтера когда он узнает что его жена была любовницей Клебо, ему будет за что упрекнуть Энжел когда та обвинит его в связи с Мариной.. Энжел просто так Вальтера не оставит...
- Изабелл меняется в лучшую сторону, позвонила Марко и тот ей помог...
- Бриту соблазнил Лариссу и та не смогла дать ему отпор...

+1

627

Привет, мои дорогие, извините за мое невольное исчезновение. Объяснять долго, просто скажу - все сложно. Но ничего скоро у меня каникулы, слегка отдохну, может, съезжу куда-нибудь. Так нужны приятные впечатления и смена обстановки, а может, буду  спать , спать...  В общем, думаю, все будет хорошо.

+1

628

máscara написал(а):

Привет, мои дорогие, извините за мое невольное исчезновение. Объяснять долго, просто скажу - все сложно. Но ничего скоро у меня каникулы, слегка отдохну, может, съезжу куда-нибудь. Так нужны приятные впечатления и смена обстановки, а может, буду  спать , спать...  В общем, думаю, все будет хорошо.

Лена, пусть проблемы разрешатся https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/79967.gif Порой отдых очень нужен. Надеюсь, скоро выйдет и продолжение любимой вебки https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/32682.gif

0

629

Сенека

49 глава

https://i.postimg.cc/g0Drn8Jd/22.jpg

Утренний душ стал спасением после бессоной ночи. Вальтер на мгновение замер, желая прочувствовать, как его тело бомбардируют колкие струи воды, мысли замедлились и приобрели нужное направление -  Марина. Вальтер был честен с собой. Мысль о том, что встретил свою женщину, которая волновала и которую смог бы полюбить, усугубляло его состояние.
-Любимый, – муркнула Энжел, проскальзывая в душевую кабину, – я так соскучилась.
-Как ты себя чувствуешь?
-Хорошо, доктор Элардо хороший специалист. Но…
-Что но? – он собрался уклониться от ее объятий, но она вцепилась в него, не желая отпускать добычу. Ее страсти хватило бы надвоих, на что и расчитывала Энжел.
-Мы с тобой перестали чувствовать друг друга… а я люблю тебя!
-Хорошо, - он поцеловал жену и не чувствовал притяжения, ничто не шевельнулось в груди. - Ты выпила лекарство?
-Конечно, я чувствую себя великолепно. Я думаю, что самое сложное время для нас прошло, поэтому чувствую себя хорошо, какой-то возрожденной!
-Вот и хорошо, - и вышел из душа.
Начинался новый день. Вальтер оделся, мельком бросил взгляд на себя в зеркало, и его нога цепанула что-то валяющееся на полу. Он наклонился и взял.
-Вальтер, почему бы нам сегодня не сходить в ресторан? – Энжел танцующей походкой выпорхнула из ванной.
-Ты беремена? Ты ждешь ребенка?
-Я хотела тебе сказать раньше, но у тебя сложное время, дела… Я понимаю, что могу мешать тебе со своими проблемами, - Энжел почти со злорадством наблюдала, как его лицо непроизвольно перекосило.
-Ты уверена?
-Я хочу этого ребенка, - она прижалась к нему всем телом. - Разве ты не рад?
-Да, конечно, рад, - автоматически ответил Вальтер. В висках тикало, но не от вожделения, который испытывает мужчина к желанной женщине, а от раздражения. Он с очевидностью, от которой не отмахнешься, понял, что не испытывает к жене влечения. Пустота.
-Почему ты ничего не сказала доктору? Прописанные лекарства разве не противопоказаны на период беременности?
-Я узнала это вчера, но я позвоню доктору Элардо и проконсультируюсь.
-Хорошо, - он стремительно вышел из спальни.
Энжел взяла лежащий на столике тест и улыбнулась.

https://i.postimg.cc/YSpCK0xP/111.jpg

Утро началось с солнечного луча, который настойчиво проникал через оконный проем с железными прутьями и падал на противоположную стену, лишний раз напоминая, что Фонтанел сидит в тюрьме. Жайме Фонтанел находился в комфортной камере, а не со всяким сбродом. Это преимущество людей, воспитанных и образованных.
Надзиратель уже стоял в дверном проеме, поторапливая сидельца.
-К вам пришли. Собирайтесь!
Бриту ожидал в переговорной, тоже своего рода привилегия.
-Как дома?
-Какой дом ты имеешь в виду?
Фонтанел сделал нетерпеливый жест, было понятно, что это дом Барейросов.
-Отец, тебя должно интересовать, когда тебя отпустят, - Бриту упорно игнорировал вопрос. - Тебя могут обвинить в убийстве. Теперь выборы для тебя закрыты.
-Адвокаты занимаются. Меня не так просто утопить. И любые обвинения можно вывернуть наизнанку, - Фонтанел перешел на шепот. – Все концы в воду. Остается лишь убедить суд в том, что меня подставили, поэтому смерть Клебо как никогда кстати. Ни одного обвинения по старым делам мне не было предъявлено. И адвокат постарается, что и не выдвинут. Я еще выйду и все будут кормиться с моих рук! А ты мне поможешь! Надо тряхнуть старуху. Бриту.
-Она же ни черта не помнит!
-Этот мешок с костями не так прост, как ты думаешь. Если Вальтер сунет свой любопытный нос в банковскую ячейку, никто не уцелеет. Этому не нужны будут убойные доказательства, ему достаточно лишь намека, и он взорвет бомбу над моей головой. Это будет полный крах! Пусть Зондер установит прослушку Фрейтаса, мне надо знать все, что происходит с банковской ячейкой Сильвии.
Бриту вышел из изолятора и на обратной дороге в Карму размышлял о своих перспективах. Отец все еще пытается ухватить птицу удачи за хвост, но его время прошло. Он стал уже камнем на его шее. К Барейросу на кривой козе не подъедешь, он прекратил партийные выплаты, о чем сразу же доложили. 
-Мне нужны эти документы! – «шкатулочка» старухи стала связывающим звеном между отцом и Барейросом, поэтому именно он должен стать ее владельцем.

https://i.postimg.cc/J0B1ck1s/image.jpg

Марина все понимала, и препятствия между ними, и сложности с детьми и с Оскаром, но ей хотелось любви, и она готова была подстраиваться, потому что влюбилась. И она ждет ребенка от любимого человека. Она блаженно потянулась, погладив животик, и улыбнулась, потом опомнилась.
-Ох, время! – она опаздывала. -  Почему меня никто не разбудил?!
Глупый вопрос, это она должна будить сына в школу!
-Пользуетесь положением гостьи? – Энжел встретила ее в гостиной. – Время для завтрака уже закончено. И опоздание на работу не приветствуется. Или вы уже не работаете?
-Я работаю. Селтон, у тебя сегодня выходной? – Марина решила не обращать внимание на язвительность Энжел, тем более, что в гостиной появился сын.
-Что мать, что сын…
-У нас уроки позже… но видимо, Изабел уже в школе.
-Единственный, кто здесь работает – это мой муж!
-О, да, Вальтер трудолюбивый. Лурдес, дорогая, нам бы кофе. Кажется, я умираю с голода, - Марина демонстративно направилась на кухню вслед за прислугой. – Как вы, Лурдес, терпите характер своей хозяйки!?
Лурдес вздохнула, но ничего не ответила.
-У тебя правда занятия начинаются позже? - Марина хрустела аппетитными тостами и улыбалась. Жизнь играла яркими цветами.
-Я никогда не вру, - Селтон не разделял хорошего настроения матери.  – Мама, послушай, что мы здесь делаем? Зачем лезть в чужую семью?
Она посмотрела на сына, затем на Лурдес. Вышколенная прислуга тут же извинилась и исчезла.
-Хорошо, давай поговорим. Я не настаивала на переезде сюда, но Вальтер решил иначе. У него есть определенные причины…
-Какие причины? Если это из-за стрельбы, то он мог приставить к нам просто охрану. Или… а-а… - он махнул рукой и поморщился.
-Прекрати, мы должны доказать, что твой отец…
-Зачем? Кому это надо? Мне? Тебе? И для чего? Марина отложила еду в сторону.
-Барейросам!
-А что это изменит?
Марина отложила еду в сторону.
-Чтобы восстановить справедливость!
Селтон надулся.
-Сынок, надо просто успокоиться и подождать. Я даю слово, что в этом доме мы не останемся. В этом я уверена.
Мальчишка фыркнул и стремительно вышел с кухни, а Марина обреченно вздохнула.

https://i.postimg.cc/gcfR9yLB/111.jpg

К Фонтанелу в очередной раз пришли адвокаты. Над его делом работала группа, которая делала все, чтобы запутать дело, но этого было недостаточно, поэтому ему был нужен человек, способный разруливать самые щекотливые ситуации кардинальным способом. Как только они ушли, появился Зондер.
-Следовательша копает, пока не могу найти к ней подход.
-Пусть копает, до нас не докопается. Мы тут стороной.
-А если…
-Что если?! Документы подчистили. Все, что откопала прокуратура, упадет на Клебо, - Фонтанел хорохорился, хотя было одно «но» - если копнут глубже и раскопают схемы увода от налогов, которые были заведены еще при Педру Барейросе, то мало не покажется. Зондер будто услышал его мысли.
-Может, припугнуть? Мало ли что может случиться…
Фонтанел выразительно посмотрел на помощника, его глаза вильнули, показывая на видеокамеры, которыми была напичкана камера, и шепнул.
-Здесь очень много времени для раздумий. Я думаю, что это кто-то из моих конкурентов по выборам, но здесь кто-то поумней!
-А Клебо?
-Боюсь, что это даже не Клебо.
-Полиция ищет Жандиру Фресно, любовницу Клебо. Мне человечек из полиции шепнул, что убийство Клебо на нее повесят. В квартирке, где они кувыркались, кровища, да нож нашли. А сама исчезла.
-Может, и ее уже того? - Фонтанел сделал выразительный жест по горлу. – Хотя эта плутовка заслужила свое, но она сделала нам услугу, прикончив этого гада.
-Консьерж сказал, что жива и сбежала.
-Тогда можно помочь полиции и найти ее.
-Понял! – кивнул Зондер. Он, как местный житель, вышедший из самых недр народа, имел подходы к группам фавельного разлива, которые делили районы и курировали незаконную деятельность. Иногда он пользовался этими связями, поэтому найти Жандиру не представлялось ему сложным делом, был бы приказ. Впрочем, имел он выход и на полицию. Усложняло дело лишь приезд Жулии Пламб, которая не была никак связана с местными и поэтому была беспрестрастна в расследовании.
-А еще присмотри за Бриту. Беспокоится за свои выборы.
-Ваш сын вошел во вкус, побывал на нескольких заседаниях, даже съездил на выступление в Барра Гранде.
-Наследник! - Фонтанел довольно откинулся на спинку стула.
-Одно плохо – зацепило его. Девчонка дала отворот – поворот. Ваш сын так просто не хочет притормозить, он хочет заполучит девчонку.
Фонтанел махнул рукой.
-Ничего, возьмет свое или успокоится. Я на тебя надеюсь.

https://i.postimg.cc/Gmb4rXLz/image.jpg

Оскар оттягивал момент своего появления в офисе. Хотел даже сказаться больным и не появляться там недельку- другую, но это будет трусостью, почти бегством в глазах Марины. И хоть как–то избавиться от душевной неразберихи, решил заняться семьей, поэтому перезвонил племяннице и назначил встречу в кафе. Он слишком отдалился от семьи, каждый живет своей жизнью, но настало время расставить приоритеты и вернуть смыслы. Оскар даже мысленно повторил эти слова: «Расставить приоритеты и вернуть смыслы… Эх, Марина, Марина…»
-Жандира появлялась? – спросил у Малу, садясь за столик около барной стойки.
-Разве вы не уехали вместе? Потерял что ли?
-Сбежала.
-От тебя? – усмешка женщины была натянутая, и он это почувствовал.
-Ты в курсе всех ее делишек, иначе бы эта крыса нашла себе более укромное местечко. Ты знаешь, в чем обвиняют твою сестру. В убийстве Режиса Клебо и боишься, что и тебя потянут. А это обязательно будет! Так что, если ты знаешь, где она прячется, лучше скажи это сейчас.
-Будто у меня дел своих не хватает, как за сестрой следить. Если хочешь знать мое мнение, то моя сестра не святоша, но и ты не праведник, никто из нас не святой. Ее здесь нет. Сразу скажу, скрывать не буду, но она же не дура, понимает, где ее будут искать, - зло отмахнулась Малу и направилась обратно за стойку бара и стала наблюдать за ним.
Сесилия появилась быстро.
-Прости еще раз за то, что вчера подвел. Я тебя отвлек?
-Нет, я подменилась сегодня, тем более, что сегодня организовывают соревнования для детей, - она оглянулась на дону Малу.  – Давай, уйдем отсюда, я не хочу нервировать дону Малу.
-Хм, мать защищает своего сыночка? Но Жусиер хороший парень.
-Я достаточно взрослая девочка, чтобы выбирать себе парня, - они покинули кафе и, усаживаясь в машину Оскара, Сесилия решила сразу перейти к делу. – Я хотела поговорить с тобой о Тьягу. Он стал совсем неуправляем.
-А что Линда?
Сесилии пришлось подробно описать ситуацию с братом.
-И я звонила в школу, он опять отсутствует. Поставила условие, что посодействую его увлечению мотокроссом, если он переедет ко мне, но он жалеет отца.
-Это потому что он чувствует себя брошенным, - задумчиво произнес Оскар. – И где же он может быть?
-Как где?! На полигоне!
-Вот и хорошо, - он направил автомобиль на загородную трассу. – Поехали!

https://i.postimg.cc/xjRrh5Z9/222.jpg

Солнце светило прямо в окно, назойливо оповещая, что скоро полдень. Последняя пара подошла к завершению, учитель давал последнию консультацию к домашнему заданию.
-А где Тьягу? – прошетпал Кико. – Вы ж сейчас такие друзья!
-Я не знаю… Я звонил ему, но он не отвечает, - Селтон нервничал.
-Может, с отцом что не поделил, - Пако тоже беспокоился. – Вчера я видел его отца в баре, там на отшибе на де Фария. Там еще гаражи. Он там бомбил не по-детски.
-Мне очень жаль Тьягу, - вздохнула Софи.
-Мы хотели продолжить поиски, чего забыли? – зашептала Паола, стараясь не привлекать внимание учителя.
-Где мы ее найдем? По всему городу таскаться?
-А если с места, где нашли Веру?
Парни переглянулись, иногда девчонки могут выдать базу.
-А Изабел? Вы же живете вместе, - поинтересовалась Софи. – Тоже решила, что отдуваться нам?
-У нее голова болит, глаза опухли, нос облез, и одеть нечего, - Селтон передразнил всех девчонок сразу.
Вчера вечером он услышал мотоциклетный звук и стал свидетелем позднего возвращения сестрички. Охрана была обескуражена не меньше и с утра прочесала всю территорию усадьбы на предмет запасных выходов. Конечно, же их лазейка, где можно без проблем преодолеть стену, была раскрыта. А эта «головная боль Саллари» еще устроила представление.

https://i.postimg.cc/dtHbt1vX/image.jpg

-Ну, что иди и сдай меня нашему отцу, братик! – закричала Изабел, увидев Селтона на балконе второго этажа.
-А ты громче ори, всех подставишь! И себя, и своего парня! Висишь на нем, как опознавательный знак на флагштоке! Смотрите, это мой краш!
-Э-э-э, детишки, никак не успокоитесь? – Саллари наблюдал за их переговорами, затем одернул Изабел. – Мы с тобой договорились, что глупостями ты заниматься не будешь.
-Это какими глупостями вы занимались?
-А вот такими! – взвинченная девчонка обхватила Марко за шею и впилась в его губы, одновременно показывая фак Селтону. Саллари отцепил ее от себя, понимая, что влип, и зашипел.
-Ты чего творишь?
-А что такого? Только ты не видишь, как мне нравишься!
-А меня это должно радовать?

С утра она закрылась в комнате и отказалась спускаться вниз. Селтон даже сочувствовал Изабел, потому что сам иногда чудил не меньше.
-У нее заводские настройки сбились. Выспится и в норму придет, - все, что мог сказать ребятам.
-Значит, сегодня не собираемся. Ни Тьягу, ни Изабел, - подвел черту Пако.
-Собираемся! Нельзя отступать!

https://i.postimg.cc/DzsHgPsk/image.jpg

То, что в их семье был всего один ребенок, Вальтера всегда устраивало. Энжел ждала сына, хотела угодить, а он спокойно принял рождение дочери. Дочка – это тоже неплохо. Но у его брата был сын. Хотя он уже давно не нуждался в подтверждении родства, его мать и жена нуждались в этом, поэтому Вальтеру пришлось проверить электронную почту. Пришло подтверждение, что результат готов.
Раздался стук и в кабинет проскользнула Марина.
-Как Оскар? - огораживаясь от нее, Вальтер спросил.«Эта ночь была последней» - промелькнула мысль и исчезла.
-Почему ты спрашиваешь об Оскаре? Хочешь знать, есть ли у меня кто-то еще? Да у меня и тебя нет! Кто ты для меня?
-Ты уехал рано. А я не появилась на завтраке, потому что проспала, - она улыбнулась, - после вчерашней ночи.
Вальтер не поднял головы.
-Я занят, - прозвучало это холодно.
-Конечно, - она не удержалась от соблазна коснуться его руки.  Он вздохнул и поднял глаза.
-Марина – ты особенная для меня женщина, но… я женат. И сейчас у моей жены сложный период, - Вальтер помолчал, будто собирался духом и произнес. – Она ждет ребенка… отчего очень нервничает.
Марина отшатнулась. Захотелось закричать ему в лицо, а как же она, как их ребенок, но разве он поверит? Сейчас это будет выглядеть жалкой попыткой увести его из семьи. Она только подвергнет себя унижению.
-Я понимаю, - ее голос был ровный, - поздравляю…
-Марина, я, наверно, должен чувствовать вину из-за того, что ты строила относительно нас планы.
-Между нами был всего лишь секс – хороший секс, поэтому не стоит оправдываться, - она кивнула. Зависшая над ними тишина стала наэлектризовываться. Он видел все: ее застывший взгляд темных от расширенного зрачка глаз, едва уловимое подергивание губ, дрожжание листка бумаги в тонких пальцах.
-Марина, моя жена ждет ребенка.
Марина положила документы на стол и вышла.  Вышла и замерла, прислонившись спиной к двери, не замечая удивленного взгляда Таис.
-Что-то случилось, Марина?
-Нет, ничего, - Марина выдавила из себя улыбку и направилась к выходу.

https://i.postimg.cc/C1gt6nHZ/image.jpg

В комнате старой хозяйки дома разыгрывалась другая интрига. Ларисса принесла завтрак в комнату доны Сильвии.
-Вы встанете или хотите есть в постели?
-А где мой сын?
-Он уже уехал. Дона Энжел дома.
-Тогда в постели.
-Дона Сильвия, вы не сможете долго притворяться. Вчера сюда заходил ваш сын и если бы я вовремя не остановила его, то получилось очень плохо.
-Я понимаю, но пока для меня это безопасно. Пирелли и Фрейтас не дадут ему открыть ячейку без моего согласия.
-Но если вас признают недееспособной?
-Хм, в таком случае я буду приходить в себя постепенно. И чтобы доказать мою недееспособность необходимо подтверждение врачей. А доктор, скажем так, мой старинный друг, который никогда не посмеет пойти против меня. Девочка, в наше время связи делают все. Так что происходит за этой дверью?
-Дона Энжел что-то делала в комнате вашей гостьи. Я видела, как она что-то искала там.
-Ну, это не новость, что Энжел будет бороться до конца. И что?
Ларисса пожала плечами.
-Значит, она что-то ищет… Возможно, выполняет поручение своего отца, этот хочет обезопасить себя. Думает, что Вальтер для него представляет опасность.
-А это так?
-Конечно. Мой сын не глупый болванчик.
-А что он ищет?
-Ключ, тот самый ключ от банковской ячейки. Фонтанел тоже имеет связи и надеется, что сможет добраться до документов первый, - дона Сильвия задумалась, ее взгляд стал стекляным.

-Нам придет конец, если эти бумаги попадут в руки полиции! – шипел Фонтанел, брызгая слюной в лицо Сильвии. – Помни, что не только я пойду в тюрьму, но и ты тоже!
-Поэтому эти бумаги останутся у меня! – она понимала, что, если она отдаст документы Фонтанелу, тот будет использовать их, как кнут против нее и Вальтера.

-Что же в этой ячейке? – спросила Ларисса. Она была девушкой умной и уже догадывалась, что бумаги, так тщательно храняемые хозяйкой, имеют большую ценность.
-Так значит завещания нет? – но дона Сильвия и не собиралась посвещать ее в свои тайны. – И это очень хорошо.
Где-то в глубине сознания, она была благодарна Фонтанелу за его расторопность, иначе бы Педру отдал все состояние семьи в руки чужого для них человека, потому что любовь превратилась в ненависть, а муж не простил ее стараний. Он опять сблизился с безумной Жозефой, которая твердила об их совместном ребенке, и стал наводить справки. Но время шло, все сглаживалось, поиски ребенка застопорились. У Сильвии появилась надежда, что все устаканится, Педру смириться, поверит в безумие Жозефы, но просчиталась
.
Деньги решают многое и открывают множество дверей.
-Их было двое! Двое! В монастырском госпитале Жозейфой были рождены близнецы!
-Вальтер мой сын! – вопила Сильвия. – Она думает, что один ребенок умер! Вот и пусть так думает! А я не отдам сына, не отдам! Вальтер твой и мой сын!
Педру мрачно взглянул на жену и … несмотря на их разногласия, сложил все документы о рождении сыновей в банковскую ячейку.
-Я все равно найду своего сына и вот тогда тебе придется все объяснить Вальтеру, - поиски приобрели строгую направленность, а Сильвия получила отсрочку.
Деньги решают многое и открывают множество дверей.
Витор Сарайва возник на развалинах их семейной жизни казалось, внезапно, но это была кропотливая работа нанятого частного детектива. Хотя дона Сильвия тоже была готова к подобному жизненному повороту.
-Ты угрожаешь мне? – удивление Педру не было показным.
-Не тебе! От тебя мне уже ничего не надо! Но если ты нарушишь баланс, то будешь расплачиваться потерей денег и репутацией! – она понимала, что рискует, потому что затрагивает не только мужа, но его компаньона Жайме Фонтанела. – Эти документы доказывают все ваши незаконные сделки, подставные счета! И если ты предпочтешь Вальтеру другого незнакомого тебе сына, то я камня на камне не оставлю от твоей кофейной империи! Не дергайся, это копии!
-Ты блефуешь! Это обоюдострый нож! – характер Педру не давал ему возможности отступить. – Ты уничтожишь и своего сына! Его будущее!
-Нашего сына! – воскликнула Сильвия. – У него нет будущего, если ты нарушишь правила.
Они стоили друг друга, поэтому она не доверяла мужу, поэтому у нее не было другого выхода кроме того, что предложил Жайме Фонтанел. Смерть Педру она восприняла, как необходимый шаг, хотя и испытывала угрызения совести.

-Но теперь это неважно, - неожиданно произнесла хозяйка.
-Что неважно?
-Неважно, потому что эта женщина добилась своего. Мой сын очарован ею, и Жозефа отомщена! – дона Сильвия засмеялась. – А с тобой что? Почему глаза красные?

https://i.postimg.cc/HshN1h91/image.jpg

Полигон опять гудел от мотоциклетного рева. Сизый дым завис над углубленной чашей трека. Тьягу в ожидании начала гонок торчал около новехоньких стартовых ворот, которые совсем недавно были установлены на линии старта. Баррош отслеживал спортсменов, давая каждому последние указания, и, наконец, остановился около своего новенького ученика.
-Ну? С родителями все обговорил? На этом, - он кивнул в сторону старого клубного мотоцикла, - тебя на соревнования не выставишь. А пробовать надо, чтобы ты почувствовал кураж. Без этого никуда.
-У них свои проблемы, - Тьягу вздохнул, стало ясно, что предложенный сестрой вариант с переездом к ней придется рассмотреть. – Но я решу!
Баррош понимал, что парень находится в сложной ситуации, особенно после смерти своей сестры, и требует к себе большего внимания, чем кто–либо другой.
-Я мог бы и сам поговорить с твоим отцом. По-мужски…
-Не надо. Он того…
-Я видел его в баре, - тренер не стал уточнять, чтобы не смущать парня. Мануэл был пьян. Он то жаловался на судьбу, то скандалил, требуя выпивки. Одни ему сочувствовали, другие посылали подальше. Жизнь его сломила. Впрочем, Баррош только со временем понял всю никчемность бывшего друга и, если бы не это осознание, неизвестно по какой кривой дорожке пошел он сам. Но это их история, а Тьягу не имеет никакого отношения к их теркам.
-Тебя это не должно задевать! Ты здесь ничего не исправишь.
-Да, я не смогу вернуть свою сестру.
-Тогда занимайся делом! И за себя, и за нее! А как мать? Я знаю Линду… мы учились в одной школе… когда-то… - он вздохнул, словно ему было, о чем рассказать, но еще больше промолчать.
-Она занята собой, - в голосе парня была слышна обида.
-Не сердись на нее. Женщины слабые, их защищать надо, а твоя мать сейчас…
-Нашла защитничка! – фыркнул Тьягу. – Младше себя!
-А ты хочешь, чтобы она осталась с твоим отцом?
-Нет, мне до них дела нет.
-Тогда сосредоточься на том, что для тебя важно.
Разговор с тренером придал парню уверенности. Ему захотелось рассказать тренеру о расследовании, которое они с ребятами затеяли, но тут начался заезд, поднялся гвалт, и они направились к трассе. Даже не участвуя в соревнованиях, Тьягу весь наполнялся чувством скорости и полета, его захватывало это зрелище и тянуло за собой.
Ближе к полуночи заезды прекратились, еще одни праздновали победу, другие расходились, а Тьягу не знал, куда пойти. Домой не хотел, к сестре и матери – тоже, он хотел исчезнуть из их жизни, чтобы не чувствовать вины, но понимал, что не может этого сделать. Школа, деньги… можно просто уехать из города и все! Исчезнуть навсегда!
-Ну, что? Я наблюдал за тобой, – его окликнул тренер. – Ты рожден для этого полета и запаха моторного масла.
-Я пойду работать и найду деньги для экипировки и своего кроссыча.
-Что же… Попробуй! Посмотри-ка, устроили тут балаган, – Баррош показал на группу празднующих победу мужиков. Мотоциклетный шум сменился на какофонию голосов. Все говорили хором, смеялись, спорили, пытаясь зацепить друг друга.
-Эй, хватит, иначе дождемся полицию!
-И это то, что тебе нравится, Тьягу?
Тьягу обернулся и увидел выходящих из автомобиля Сесилию и Оскара. Дядя посмотрел поверх плеча парня на разгулявшуюся компанию, затем перевел взгляд на Барроша.

https://i.postimg.cc/tJgBL31g/image.jpg

Вальтер хотел заняться делами, связанными с застопорившейся сделкой с Máquinas Agrícolas Jacto. Подписанный контракт на поставку оборудования приостановил свое действие в связи со смертью посредника. Необходимо было что-то делать, чтобы восстановить подмоченную репутацию и подписать с Трафаррелом хотя бы соглашение о намерениях – известная практика для того, чтобы обозначить продолжение деловых отношений.
Вальтер позвонил Трафаррелу, президенту компании по производству сельхозоборудования и уборочных машин. Их разговор длился достоточно, чтобы прояснить некоторые сложные моменты сложившейся ситуации, отнести происходящее к форс-мажору, а также назначить встречу в Белу-Оризонти.
В кабинете появился адвокат компании Маттар, получив распоряжение готовить новые документы для сделки, возможно, с некоторыми уступками по условиям, чтобы сгладить репутационные издержки. Все завертелось, зашуршало, зашумело. Жизнь продолжалась…
-Вот, - Маттар протянул пакет, - это привез курьера из центра Медикал Геномикс из Сан-Лоренсу.  Думаю, все готово.
Вальтер поспешно разорвал конверт и с секундной задержкой раскрыл бумагу. Глаза пробежали строки, и мужчина откинулся на спинку кресла.
-Ну, что?
-Так, - Вальтер сделал неопределенный жесть рукой, словно это пустячное дело, всего лишь текучка.
-Хорошо, - и вышел, а Вальтер возбужденно походил по кабинету. Ему не хотелось обсуждать ни с кем тест ДНК, а это именно он пришел из Сан Лоренсу, не хотел обговаривать результаты, будто это очередная деловая сделка, пока сам не осознает произошедшее.
-Шах и мат! Вот тебе шах и мат!  - Вальтер гнал мысли о другой или пытался гнать от себя, чтобы хоть еще немного продержаться и не потерять самоуважение. Хотя о каком самоуважении он думает, если сладкий плод так притягателен и каждый человек хочет быть счастливым. Эти мысли крутились в голове, как заезженная пластинка, поставленная на репит. Но вот эта бумажка окончательно соединила их. Значит, у него есть оправдание, чтобы не расставаться с любимой женщиной.
Он еще раз прочитал написанное и улыбнулся, представляя, как он сообщит об этом Марине.
-Таис, где Марина?
-Ну, она ушла, - хитрая мордочка секретарши высунулась в приоткрытую дверь.
-То есть?
-Ей стало плохо, она сказала, что надо подышать свежим воздухом и…
-Так позвони, нет, ладно… - он не хотел выказывать свою обеспокоенность, но как только секретарша исчезла, взялся за телефон.
-Это я… Что значит, занята? – он возмутился, ее ответ был похож на отбитый мяч.
Разговор прервался, и он с недоумением посмотрел на телефон.
-Что это было?! Все-таки, показываешь характер? - Вальтер не сомневался, что Марина растроена утренним разговором. Он подумал о жене. Для него никогда не стоял вопрос второго ребенка, потому что рождение Изабел стало причиной создания их семьи. Когда он женился Оскар сказал, что опять сыграла его линейность. «Ты воспринимаешь отношения с женщиной, как простую функцию, где постоянной величиной являешься ты». Вальтер, конечно, понял, что друг имел в виду. Он постоянен, вот только чувства изменились.
-Таис, Оскар здесь? Попроси его зайти.
После некоторой заминки секретарша появилась в кабинете.
-Его нет в офисе.
«С Мариной», - мелькнула ревнивая мысль, рука потянулась к телефону, но Таис опередила.
-Я ему позвонила и сообщила, что он вам нужен.

https://i.postimg.cc/vT8KGRKb/image.jpg

Баррош не обратил внимание на саркастическое недовольство Оскара, шикнул на развеселившихся горлопанов.
-Эй, потише! Не видите, что у нас гости!
-Тренер, неужели такую красотку решили в команду взять? Или в группу поддержки? Ох, и глазища – пуля в сердце!
-Тьягу еще мальчишка! - Оскар смотрел на Барроша. – В чем дело? Во что ты его втянул?
-Дядя, он тут ни при чем! – Тьягу тут же оказался между ними. – Сеньор Баррош единственный человек, которому моя жизнь неберазлична!
-Оскар, откуда такое высокомерие? – покачал головой Баррош. – Чем мы плохи? Все люди одинаковые! Или не согласен? Люди простые тоже достойны уважения.
-Об уважении говорят чаще всего те, кто его недостоин. Я забираю своего племянника? – Оскар повернулся к Тьягу. - Мать знает, что ты вместо школы проводишь время здесь? Я отвезу тебя.
-Я никуда не поеду!
-Тьягу, ты обещал переехать ко мне, - вступила в разговор Сесилия, нервозно чувствуя среди многочисленной мужской братии, которая пользовалась моментом и глазела на нее.
-Чего мне там делать? Вас с матерью слушать?
-Парень, мать надо слушать, - вмешался Баррош. - Я тоже могу отвезти парня домой, если вы не против.
-Я лучше с тренером!
-Тьягу, послушай, мы разберемся сами, не надо вмешивать сюда посторонних, - дядя не хотел уступать.
-Сеньор Баррош не посторонний, он мой тренер. Если бы ты интересовался мной, то знал, что я занимаюсь мотокроссом, - парень выглядел взъерошенным задиристым бойцовским петухом, и вроде бы был удобный случай, чтобы попросить помощи у Оскара в экипировке, но Тьягу упрямился.
-Оскар, - Баррош стоял между ними, - мы не друзья, но я скажу так, у парня талант, кураж! Ему бы спортом серьезно заняться. Помог бы…
-Я сам справлюсь! – воскликнул Тьягу.
-Подожди, парень! Не лезь в бутылку. Мы поговорим с твоим дядей, - он исподлобья смотрел на Оскара. - Если сейчас Тьягу не помочь, еще неизвестно, что с ним будет. Ему если не отец, то друг нужен. Старший друг. Ему старт нужен.
-Ну-ка, пойдем, поговорим, - Оскар ухватила Барроша за рукав и почти потащил его в сторону. – Послушай, не надо строить из себя честного и благородного! Моя семья знает цену твоему благородству! 
-Это ты послушай! Время, как вода, все обточит и сгладит. Я теперь совсем другой человек, - зашептал Баррош. – Зачем вспоминать?
Оскар слегка оттолкнул его от себя, не собираясь ни в чем разбираться.
-Оскар, помоги парню.
-Хорошо, встретимся и обговорим, я все сделаю.

Отредактировано máscara (10.11.2024 16:54)

+2

630

Сильвия убила своего мужа и не чувствует даже угрызений совести. Она способна на всё. Как и Фонтанел. Его рассуждения о Сесилии как о трофее для сына противно слушать.
Брито способен и упечь отца за решётку чтобы тот не мешался под ногами.
Очень рада что Вальтер щёлкнул по носу Марину и дал ей понять, что от жены он не уйдёт. Вот хоть тресните меня, но воспринимать пару Марина и Вальтер я не могу. А Эндел оказалась не глупой и отлично сыграла спектакль перед мужем, убедив его в том, что она якобы беременна. А Марина оказалась не у дел.
Изабелле нравится Салари. Почему бы и нет? Из них получилась бы прекрасная пара.
Оскара мне жаль. А приживалка Марина живёт в доме любовника. Уже и Селтон возмущён таким положением вещей. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif

+1

631

- Для Бриту похоже что отец стал обузой и он хочет занять его место и сейчас если отца осудят и он отправится в тюрьму то Бриту по моему особо не расстроится так как для него сейчас важен карьерный рост...
- Сильвия и Фонтанел стоят друг друга, точный расчёт и личная выгода это единственное что ими движет...
- Энжел ловко придумала историю с беременностью чтобы удержать мужа и на данном этапе это сработало...
- Марина и Вальтер любят друг друга однако обстоятельства сейчас складываются против них, Марина явно не ожидала услышать от Вальтера новость о беременности Энжел из за этой новости она и сама не смогла сказать Вальтеру что беременна от него...
- Думаю что Оскар поможет Тьягу для того чтобы тот смог профессионально заниматься спортом...

+1

632

Ну Энжел змея! Воспользовалась тестом Марины, чтобы все испортить. Но это пустая ложь. Она ведь не беременна. Да и Вальтер как-то странно воспринимает это. Если захочет развестись, то разводится он с женщиной, а не с ребенком. Ребенка он может просто признать, жить в браке для этого необязательно. За свою любовь надо бороться. Он осознал, что любит Марину по-настоящему, а не по прихоти.
Страшные люди окружают Вальтера. Энжел, которая готова на все лишь бы его удержать, убившая в прошлом Марию. И дона Сильвия, которая оказалась та еще маньячка. Какая уж там совесть у нее. Ей деньги важнее мужа были. Что она, что Фонтанел стоят друг друга. Гнилые людишки.

+1

633

Господи, Вальтер всё больше и больше меня бесит... Оплел Марину как плющ и временами пускает в неё свой яд под названием жена, семья и теперь ещё ребёнок. Честное слово, Марине хочу  Оскара в пару и подальше от этого семейства. Иначе Энжел как и её "благородная" свекруха умыкнет её ребёнка и выдаст за своего. Это будет выше моих сил...

+1

634

Lucky-lady написал(а):

Брито способен и упечь отца за решётку чтобы тот не мешался под ногами.

Aleksei1 написал(а):

Для Бриту похоже что отец стал обузой и он хочет занять его место и сейчас если отца осудят и он отправится в тюрьму то Бриту по моему особо не расстроится так как для него сейчас важен карьерный рост...

Амбиции. И кто же из них Бриту или его отец более циничны и страшны в своих поступках?

Zanny написал(а):

Да и Вальтер как-то странно воспринимает это. Если захочет развестись, то разводится он с женщиной, а не с ребенком. Ребенка он может просто признать, жить в браке для этого необязательно. За свою любовь надо бороться.

Он не умеет любить, он принимающая сторона, да, конечно, он испытывает к ней  сильные чувства, даже называет( мысленно) это любовью, но если честно, это не любовь, а страсть. Все, что между ним и Мариной сейчас происходит - это постельные сцены. И желание пуще неволи - известная поговорка.  Но у них есть шанс. Это чувствуется в их разговорах на посторонние темы, в общем, вне постели. Он , конечно, думает о ней , хочет ее,  но у него ни разу не появилось желание сделать ее женой.   Беременность Марины  станет отправной точкой для окончательного решения. 

Melek01 написал(а):

Господи, Вальтер всё больше и больше меня бесит... Оплел Марину как плющ и временами пускает в неё свой яд под названием жена, семья и теперь ещё ребёнок.

Это защитная реакция. Есть еще несколько причин для такого странного поведения  с Мариной - это расставленные  приоритеты, и это вовсе не семейные ценности. Это работа. Вальтер настолько оградил себя от семьи, поставив во главу всего работу, что сейчас  он не может поставить на первое место чувство.   

Lucky-lady написал(а):

Очень рада что Вальтер щёлкнул по носу Марину и дал ей понять, что от жены он не уйдёт. Вот хоть тресните меня, но воспринимать пару Марина и Вальтер я не могу.

Вальтер вполне может уйти от жены, но должно случиться нечто, что заставит его это сделать. И это не "дурость" Энжел, к ее ненормальности он привык, она удобная жена со связями, хотя, конечно, с арестом Фонтанела все может рухнуть. Здесь должно быть что-то другое. Вальтер и Марина совершенно разные по темпераменту, по взглядам люди, а с Оскаром чувствуется схожесть. А вот еще одна причина того, что он терпит Энжел - влияние Фонтанела на его семью. Прихватят Фонатнела - Вальтер свободится от жены, которую ему навязали из-за махинаций отца и Фонтанела.

Aleksei1 написал(а):

Марина явно не ожидала услышать от Вальтера новость о беременности Энжел из за этой новости она и сама не смогла сказать Вальтеру что беременна от него...

С этой интригой я пошла по проторенной новелловской дорожке, ну уж как мне хочется поставить всех героев в невыгодные позиции: и Энжел, и Вальтера, и Марину, и Оскара, и Селтона, и Изабел. Всех заденет беременность Марины.

0

635

Я всё-таки не могу никак оправдать Вальтера. Он не мой герой. А Оскар мне продолжает нравиться с самого начала истории.

+1

636

Lucky-lady написал(а):

Я всё-таки не могу никак оправдать Вальтера. Он не мой герой.

Согласна с тобой https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/13623.gif И дело не то, чтобы в оправдании просто он живет для себя и в первую очередь думает только о себе. И возможно теперь (не раньше в молодости) вполне заслуживает такую супругу, как Энжел.

máscara написал(а):

Он не умеет любить, он принимающая сторона, да, конечно, он испытывает к ней  сильные чувства

Это понятно и уже давно, что Вальтер не умеет любить. Но он и не пытается меняться и моментами ведет себя как токсичный мужик. Честно сказать он неудобный мужчина, друг, и в целом человек. Марине будет сложно с этим мужчиной, хоть они и идеальное совпадение полов по физиологии https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif

+1

637

Амбиции. И кто же из них Бриту или его отец более циничны и страшны в своих поступках?

- Из них каждый циничен по своему, как оказалось сын унаследовал хватку отца и многие из его пороков и вполне возможно он ещё и переплюнет своего отца, шансы для этого есть а как оно сложится время покажет...

+1

638

Сенека

50 глава

https://i.postimg.cc/6QLZhJxv/image.jpg

Для Мануэла день и ночь слились в одну временную бесконечную ленту, которую он не мог оборвать. Открыл глаза и не понял, что началось еще одно утро. Звуки за окном отдавались в его мозге несвязным болевым шумом. Он поднял голову и осмотрелся. Диван в гостиной, который стал его пристанищем в последнее время, был испорчен пятнами от кашасы и следами окурков.
-Тьягу? Тьягу! - в ответ тишина. - Вышвырнули меня из жизни! Как шелудивого пса, но ничего, я еще повоюю! Вот где они у меня!
Пашека потряс сжатым кулаком. В нем появилась зацикленность в жестах, словах и мыслях. Потом поднялся и, пошатываясь, направился на кухню. Весь дом напоминал ему о потерянной семье. Фотографии жены и дочери еще стояли на столе, на полках, как это было всегда. Он поморщился от боли в висках.
-Дочка… дочка, что с тобой случилось? Никто мне не может сказать… - последний его визит в полицию закончился ничем, он обвинял следователя в том, что ничего не делается, что они тянут время, чтобы закрыть дело, а потому что он был в очередной раз пьян. Его выпроводили из участка с пожеланием проспаться.
-Это из-за меня… Я виноват во всем, прости меня, дочка… - его невнятное бормотание было отражением его путанных мыслей. Что–то ускользало от него, он стряхнул головой.
-Черт! Пистолет! Где он? – он даже попытался заняться поисками, но короткое просветление памяти его остановило. – Тьягу! Ты где? Где пистолет? Линда… Хотите сделать меня козлом отпущения! Не выйдет! Не на того напали!
Он ломанулся из дома.

https://i.postimg.cc/8cqsStVG/image.jpg

Люди могут проживать огромное количество минут, но только одна из них переворачивает жизнь. И сейчас Марина переживала душевное смятение. Она не могла сообразить, что ей нужно предпринять, чтобы выйти из этого состояния. Вернувшись в свой кабинет, она села за стол, автоматически принялась копаться в документации, но руки дрожали и все, к чему она прикасалась, превращалось в бездумное и хаотичное перекладывание из пустого в порожнее.
-Что там? – Рони внимательно наблюдал за ней. – Как отчет? Нашел к чему придраться?
Болтливая Таис, с которой парень мутил, наболтала ему о своих подозрениях на счет служебного романа, но Марина ему нравилась, она, вообще, мужчинам нравилась, чем могла вызывать женскую ревность.
-Чем я могу помочь?
-Все нормально, - пробормотала Марина, - я оставила документы, переслала электронный вариант. Мне надо выйти…
Она встала и стремительно вышла, оставляя своего подчиненного в недоумении. Ей надо уехать отсюда, исчезнуть навсегда, чтобы не испытывать такого унижения. Сама виновата, что допустила такое развитие событий, расслабилась, размечталась. Самобичевание сменилось обидой и держать это в себе просто невозможно.
Оказавшись в машине, Марина выдохнула.
Особняк Барейросов возвышался, как дворец сказочного принца, но оказался берлогой чудовища. Марина чувствовала, что перешагнуть через его порог стало для нее мучительным испытанием.
-Дона Марина? – к ней подошел дон Каду. – Что ж это с вами? Хотите я провожу вас до дома? Там Лурдес вызовет врача. Что-то вы бледненькая.
-Нет, нет, со мной ничего серьезного. Я умею решать свои проблемы. Умела, но сейчас не знаю, что делать.
В гостиной Энжел сидела на диване, просматривала модные журналы и улыбнулась самым доброжелательным оскалом вошедшей сопернице.
Первые фразы о погоде и улыбки не скрывали истинное отношение женщин друг к другу. Даже вопросы воспитания не сближали, хотя с Вальтером Марина прекрасно могла обсуждать эту тему.
-Со вторым ребенком всегда легче, все ошибки, совершенные с первым, со вторым не такие катастрофические.
Энжел почувствовала напряжение Марины, это означает, что ей известно о ее беременности. Это доставило ей невероятное удовольствие.
-Не скрою, что у нас с мужем сейчас очень сложное время, но теперь он сделает все, чтобы мне и нашему ребенку было хорошо, - ее улыбка была милой, немного виноватой, но глаза сверкали лихорадочным блеском. – Возможно, пришло второе дыхание в семейной жизни. Вы выглядите болезненной. Что случилось? Ведь еще рабочее время.
-У меня возникли безотлагательные дела, но все хорошо, - оправдания Марины делали ее слабой.
-Здесь в доме? И какие же?  Я могу чем-то помочь?
-Нет, нет, мы все решим… с сыном, - она пошла в комнату.
-«Не хочешь проигрывать - будь решительнее. Будь немного изворотливее» ,– усмехнулась Энжел. - Шлюха! Я одержу победу с помощью твоего же оружия!

https://i.postimg.cc/9FZyfqgb/image.jpg

Разговор дал результат, потому что Оскар, окинув взглядом трибуны полигона, стоявших поодаль кроссеров, согласился с Баррошем дать Тьягу шанс.   
-А что говорит мать?
-Мы не понимаем друг друга, - Тьягу все еще нервничал.
-Все подростки не понимают своих родителей, но это семья.
-Какая семья, дядя?! Моя семья – это фейк! Да мне Баррош ближе, чем мой отец или мать! Он хотя бы понимает меня и помогает. Я хочу жить самостоятельно, а не батониться дома, хочу заниматься любимым делом!
-Ты помнишь нашу договоренность? - заметила Сесилия. - Ты должен переехать из дома отца ко мне с матерью.
-Хм, это мотокросс?
-Это спорт! И что в этом плохого?
-Ты как будто бросаешь вызов всему миру, - Оскар оценил бунтарство парня. - Хорошо, ты поживешь со мной, там решим, что будем делать. А на счет твоего занятия мотокроссом… я помогу тебе. Все, что необходимо, у тебя будет. Ты мне очень дорог, запомни это! Но…
-Что «но»?
-Завтра идешь в школу. И ты хорошо закончишь школу!
Тьягу невольно заулыбался и решив окончательно добить родственников, добавил.
-А еще у меня скоро будет ребенок!
-Что? Ты с ума сошел? Гармоны играют? Сесилия, он серьезно? – Оскар поперхнулся.
Сесилия отвернулась к окну и хранила молчание.
-Теперь понятно, почему Линда истерит. Ох, детки… Кто это? И что вы собрались делать?
-Решу потом.
Оскару хотелось уточнить, когда это потом, но понял, что бесполезно. Придется решать еще одну проблему, но теперь уже с Линдой вместе.
-Значит, это твое окончательное решение?  Не стоит торопиться, если ты плохо знаешь девчонку и ее семью.
-Ты, как мать и сестра! – тут же вспыхнул Тьягу. – Одна нагнетает, другая ставит условия.
-Ты дал слово мне!
-Ладно, но у меня еще тренировка.
-Хорошо, - Оскар передал ключи племяннику. – И через два часа быть дома. Сеси, поехали.

Перед глазами стояла пелена, будто все заволокло белесой дымкой. Она, то превращась в плотную вязкую массу, то ослабевала и тогда чудились двигающиеся тени и слышались голоса. Пришлось напрячься, чтобы почувствовать ноющую боль во всем теле. На короткое время потерялась в закоулках видений, но потом пришла темнота, не глухая, не спасение от боли, а опасная и страшная оттого, что в ней скрывалось чудовище. Казалось, оно надвигалось на нее, слышался крик, который оборвался сиплым хрипом, и тут сквозь беспамятство прорезался резкий свет.
-Элоиза? Как ты себя чувствуешь? Открой глаза.
Элоиза не хотела никого видеть, чего они к ней пристали?! Она открыла глаза и застонала.
-Ничего, ничего, сейчас позову врача.
Элоиза слышала тихие голоса, к ней наклонялись, что-то спрашивали, переворачивали, и, наконец, ее оставили в покое.
-Надо сообщить родственникам, что девочка пришла в себя.

https://i.postimg.cc/mkM1h0jk/222.jpg 

После занятий ребята продолжили поиски вдоль загородного парка, который граничил с промзоной и где было большое количество автомобильных стоянок. Результата не было. Затем ребята созвонились, сообщив об очередной поисковой неудаче, после чего договорившись продолжить поиск завтра, разошлись по домам. Последней отзванивалась Софи.
-Слушай, тебя проводить? – неожиданно предложил Селтон. – Ты где, я заберу тебя.
Луис Северино, несмотря на сопротивление мальчишки, все равно следовал за объектом охраны. Они забрали девчонок на остановке.
-Мы ничего не найдем, - Паола была недовольна, что ее заставили таскаться по улицам в жаркую погоду. – Софи, может тебе показалось и никакой машины не было?
-Больше я не буду таскаться по улицам! С меня хватит!
-Лучше сообщить в полицию, - в их разговор вмешался Луис. – Если вы что-то знаете, то надо просто сообщить в полицию. Мне все равно придется сообщить, чем вы занимаетесь после школы. И сеньор Барейрос сам решит, что делать.
Селтон не возразил, потому что это был выход из положения при сохранении лица. Он не нарушал слово, данное себе и другу, и в то же время не предавал Веру.
-А что он сделает? – голос Софи задрожал. – Сообщит нашим прэнтам? Вы не знаете мою мать!
Когда–то семья Софи относилась к Всемирной церкови «Царство Божие» с жесткой иерархией членов этой секты. В Карму ди Минаш они появились несколько лет назад, как они объясняли, в поисках своего места на земле, но на самом деле, отца Софи обвиняли в практике изгнания бесов и использовании при этом наркотических средств, но он вовремя отошел от своих сподвижников и уехал из Сальвадора в другой штат.  В семье были очень строгие правила, поэтому девчоку так пугало обращение в полицию.
-Пожалуйста, не говорите ничего!
-Послушай, а если все же это единственная возможность найти убийцу? Вера была твоей подругой! – Селтон не понимал такого отказа девочки.
-Вера уже умерла, а я живая! Ты ничего не знаешь обо мне! Ничего!
-А ты расскажи!
-Остановите машину!  Я приехала! – она рванула к двери, и водитель резко затормозил.
-У нее родители чокнутые! – пояснила Паола. – Как-то я заходила к ней. Такие они милые, с Библией ходят, только закрываются на три замка. Ненормальные!
-И вообще, почему вы ищите машину в городе?  - опять вмешался Луис. - Я вот помню, что в то время рабочие плантации забастовку устраивали, там люди всякие и много приехавших на заработки. Приехал-уехал, вот полиция никого найти не может. Конечно, я слышал от сеньора Барейроса, что бузотеров уже уволили и зарплату подняли.
-Значит, мы никогда не найдем убийцу?
-Это значит, что надо пойти в полицию.

https://i.postimg.cc/y873YpZ6/image.jpg

Почти до полудня следующего дня Марко находился в раздумьях. Сказать, что он был удивлен поведением Изабел, нельзя, от нее можно было ожидать что угодно.
-Я выйду за тебя замуж.
-Вот дона Иванна обрадуется! Всю жизнь хотела иметь невестку, больную на голову.
Но нельзя шуточками вправить мозги. Изабел не обиделась, лишь хихикала. Ее поцелуй можно объяснить и взбалмошностью, и желанием обратить внимание, победить и сложными отношениями в семье, но он–то тут при чем?! Просто удобный предмет для приложения.
-Эй, друг, чего такой хмурый? – к нему подошел Жусиер с тяжелым мешком на плечах.
-А чего сам-то таскаешь?
-А, легче самому сделать, - и, вытирая пот с лица, добавил. – Жара! Надо ремонтировать старую технику, пока новая не пришла.
Марко кивнул. Вот еще одна проблема – предстоящий разговор с другом.
-Сестра как?
-Лежит пока, - ему не хотелось повторяться.
-Я тут Линду видел, - Марко помялся, не понимая, как начать разговор о беременности Элоизы, вернее, об истинных причинах ее положения, - может того… вечером посидим, поговорим?
-Что-то с Сесилией? – Жусиер напрягся.  - Я ей звоню, а она не отвечает. Мать мозги промыла?
-Ну, родители все одинаковые. Ты же свою и мою дону Иванну знаешь, они такие же. Но ты не сдавайся, - он понял, что открытрь глаза другу сложное дело.
У него зазвонил телефон.
-Кому я еще понадобился?! Что, из госпиталя? Да, да, конечно, я буду, буду… - Жус чуть не затанцевал от радости. – Марко, сестра пришла в себя!
-Что? Элоизе лучше?
-Да, да, сказали, что не дозвонились матери. Я должен бежать! Заберу мать и в госпиталь, - он рванул к свому грузовику.
Марко вздохнулот того, что не смог сказать правду другу, но от этого почувствовал облегчение. Пусть Элоиза придет в себя, поправится, а там все устаканиться.
Элоиза… Вера… его мысли метнулись к убийству Веры, в котором как-то замешана Изабел. Он уже не знал, было ли это убийство или роковое стечение обстоятельств. Расследование продолжалось, но полиция скрывала некоторые подробности даже от родственников. Изабел испытывала угрызения совести, но объяснить свое чувство вины реальными фактами не могла. Это все лишь эмоции подросткового возраста, это пройдет. Пубертат – он есть пубертат. Вчера он отвез ее домой, уговаривая успокоиться и серьезно относиться к своей жизни. Девчонка отнекивалась, дурила, хотела подольше остаться с ним, будто он единственный человек, который выслушал и понял ее. Марко никак не мог понять это льстило ему или тяготило. Когда подростков освободили от трудовой повинности на плантации, он не собирался заморачиваться на проблемах Изабел Барейрос, но не вышло. А еще была Линда. Она – мать, и все время твердит о своей вине. Но чем больше он думал об этом, тем больше не понимал, как можно было много лет жить с человеком, который подвергал унижениям жену и детей, уж о Сесилии он знает многое и… Марко пришла в голову совершенно невероятная мысль, что если Тьягу прав и его отец замешан в покушении на Элоизу, то и в гибели Веры может быть виновен Пашека. Человек-монстр, который играет роль скорбящего отца, на самом деле психопат. И пистолет, который принадлежал Пашеке, и теперь может быть единственным доказательством его вины. 

https://i.postimg.cc/bNyqZ735/image.jpg

Вернувшаяся домой Сесилия сообщила матери, как Оскар решил вопрос с племянником. Она считала, что такое плотное присутствие дяди в жизни брата будет гораздо полезнее, чем отцовское влияние.
-Тьягу сейчас поехал в его дом.
-Почему не сюда?
-Мужчины договорились, и брат повезло, что им занялся Оскар. Это лучше, чем он будет видеть вечно пьющую мать! – жесткий упрек задел Линду.
-Много ты понимаешь!
Сесилия понимала, что жизнь матери не была сладким тростниковым сиропом, но сейчас она медленно опускается на дно, совершенно не слушая советов. Ложь, которая окружала Линду, которая проникла в ее кровь, как яд, разрушала ее личность.
-А где Оскар?
-У него есть дела, но обещал обязательно заехать, - она недоговорила, как раздался резкий звонок, затем ругательства Мануэла, который тут же заколотил в дверь. 
-С-ки, шлюхи, открывайте сейчас же!
-Негодяй! – Линда схватила выпитую наполовину бутылку вина и кинулась к двери.
-Мама, не открывай! – Сесилия сжалась от неподдельного страха. – Не надо открывать!
-Он сейчас переполошит всех соседей! Я его проучу! – дверь распахнулась огт мощного удара и в дом залетел Мануэл, похожий на озлобленного с покрасневшими от выпивки и гнева глазами быка.
-Где мой сын? Где Тьягу?
-В школе, наверно! Я сейчас полицию вызову! – кричала в ответ Линда.
-Вы все у меня отобрали! Вы, две с-ки, мою жизнь превратили в дерьмо!  - он выхватил из рук жены бутылку и швырнул ее в угол комнаты. Та звякнула и рассыпалась на осколки.
-Это мы сделали?! –  Линда все еще хорохорилась. – А не ты ли, как только мы поженились, стал бегать по другим женщинам? А сейчас вообще завел ровесницу своей дочери!
-Моей дочери, нет в живых, а ты рот разинула!  - Мануэл швырнул жену на диван.
-Мануэл, не трогай маму! Не трогай!  - Сесилия не могла сдвинуться с места.
-А, шлюха! Такая же, как мать! – он дернулся к ней, но девушка, взвизгнув, кинулась в свою комнату, захлопнув перед его носом дверь.
-Не трогай Сесилию! – простонала Линда, пытаясь встать.
-О, нет, я не такой дурак, каким был раньше! Ты все начала, лицемерная тварь! Ты начала, когда сказала, что я изнасиловал тебя! – он завис над ней, придавип ее к диванной обивке.
-Вы напоили меня! – с ядовитым презрением Линда выплюнула каждое слово в лицо мужа.
-Это твои подружки напоили, которым ты улыбалась все эти годы! И дочурку мне подсунула! Такую же дрянь!
-Успокойся! Отпусти меня! Иначе пожалеешь! Я сгною тебя в тюрьме за поптыку убийства своей малолетней любовницы!
-Я убью тебя, - Мануэл приблизил лицо к ее лицу и прошипел. – Я знаю, что вы задумали! Хотите меня подставить?! Не получится! Это все ваши выдумки! Где Тьягу? Где пистолет?
-Не трогай Тьягу!
-Где он?
-Не трогай ее! Что тебе надо от нас? – неожиданно Сесилия накинулась на него, но от ее ударов не было прока. Тот перехватил девушку, хватая ее за волосы.
-Я отдала пистолет Марко! – простонала Линда, повисая на руке мужа.
-Черт! Так и знал, что этот болван сунет свой нос в мои дела! - Мануэл отбросил женщин и кинулся прочь.
Сесилия мгновение находилась в ступоре, но затем схватила телефон.
-Я должна позвонить Марко, предупредить его, - стремительно вышла из дома.  Линда обессиленно заплакала.

https://i.postimg.cc/MKp86yG2/image.jpg

Малу сидела около кровати спящей дочери, вглядываясь в бледное личико. Когда она пришла, вокруг Элоизы все еще суетились врач и медсестры.
-Вы позвонили и сказали, что моя девочка пришла в себя, а что сейчас? – мать подошла к кровати дочери.
-У вашей дочери хорошие показатели, все выравнивается… - врач смотрел диаграмму мозговой деятельности. - Так бывает. Мы взяли анализы, провели поверхностный осмотр.
Его слова были типичными для медика, но являлись бальзамом для души матери.
-Она спит, ей следует отдохнуть.
-А что до этого она делала? – в Малу тут же проснулось недовольство. –  С ее ребенком все хорошо?   
Доктор покачал головой.
-Все будет зависеть от более подробного обследования.  У нее была операция. И вы же понимаете, что непростая. Относительно беременности, то у нее маленький срок, при таких сроках мы не сохраняем беременность, если возникает риск осложнений.
-Да каких осложнений? Вы же сами сказали, что пришла в себя!  – возмутилась Малу. – Что вы такое говорите?! Сначала все хорошо, идет на поправку, а теперь риск осложнений!
Доктор лишь покачал головой.
-Нет, доктор, если сейчас стало лучше, может стоит подождать и не лишать мою Элоизу ребенка!
-Мало ли что случится… У нас нет специального оборудования для таких случаев. Ей предстоит долгая реабилитация. А вам, как матери, надо подписать разрешение врачам действовать в случае непредвиденной ситуации. Она молодая, еще родит.
Доктор вышел, а Малу погладила руку дочери.
-Ничего, доченька, мы с тобой выкарабкаемся, - она еще повздыхала и засобиралась.  – Мне уже пора, работа ждет. Мне ж еще платить вот за все это… Да и ребенка поднимать придется.
Сон Элоизы стал беспокойным.
-Отпусти меня! Отпусти! Не хочу! - она заметалась на подушке, словно хотела от кого-то сбежать, застонала.
-Дочка, дочка, - мать склонилась над ней, прислушиваясь к ее торопливому шепоту.
-Не хочу! Я все расскажу!

https://i.postimg.cc/dV7Pdwd5/image.jpg

Энжел сжала кулаки, глядя вслед Марине. Ее обуревала злость, которую она не могла прятать, еще мгновение и она бы набросилась на соперницу. Она даже представила, как рвет ее волосы и как с едва слышным скрипом нож входит в мягкое женское тело.
-Уничтожить всех! Эту шлюху, ее выродка… Я не хочу видеть их в своем доме! – кинулась в свою комнату.
Никто не может ей помочь, даже Зондер, который всегда стоял на страже семейства Фонтанелов, сколько она помнила.
-Ваш отец чувствует себя нормально.
-Потише, потише! Сейчас любые телодвижения могут усугубить положение отца.
-Теперь мне этого мало, - злость превратила ее голос в шипящий шепот, - измену нельзя прощать! Не смотри на меня так! Я знаю, что Вальтер не святой, и я люблю его даже сейчас, но он предал меня не телом, а душой! И если ты мне не поможешь, я сделаю это сама!
-Это очень серьезно! Отец…
-Молчи! Мой отец сейчас в тюрьме, у него хорошее алиби!
-А брат?
-Пусть играет в политику, а я хочу стать свободной и богатой женщиной. Не смотри на меня так! Но сначала я хочу уничтожить ее и посмотреть, как мой муж будет страдать! А потом я решу, что делать с ним, - она почувствовала сильнейшее возбуждение, почти такое же, когда ее случайный удар повлек смерть Марии. Они тогда закрылись в туалете, потому что Марии стало плохо – перепила.
-Это произошло случайно.
Смерть может вызвать эйфорию, если это смерть соперницы. Свидетелей не было, никто не видел, и она просто спряталась в одной из кабинок, когда услышала голос Линды.
Энжел очнулась и увидела в зеркале собственное отражение. Ей кажется, она сходит с ума. С трудом отряхнула с себя оцепенение, теперь она знала, что делать дальше.

https://i.postimg.cc/6QRkjcMR/image.jpg

Марко дал распоряжение рабочим на завтра, так всегда делалось в конце рабочей смены, затем направился в контору, чтобы внести в отчет показатели проделанной работы.
Его взгляд упал на угловой шкаф, в котором когда-то Мануэл хранил свои секреты. 
-Надо же, - усмехнулся, потом открыл дверцу и вытащил небольшую коробку, - черт возьми, и я недалеко ушел…
Марко держал пистолет в маленьком кабинете на стане, потому что любопытная и всеведующая дона Иванна могла случайно наткнуться на него и тогда никто и ничто не спасет его от ее гнева. Предварительно закрыв дверь, он внимательно принялся рассматривать оружие. Правда говорят, что владение такой адской машинкой еще и заряженной придает хозяину большую уверенность. Марко даже покрасовался, вскидывая пистолет и целясь в невидимую мишень.
На корпусе оружия были затертые буквы на немецком языке «Meine Ehre heißt Treue». Неужели то, что говорили про деда Мануэла правда, и он воевал? От этого ощущение более острыми, слишком большая история стоит за этим оружием и судя по всему, до сих пор кровавый след продолжает тянуться. Марко спрятал пистолет в сумку, собираясь пойти в полицию.
Понимая, что не сможет просто так отдать пистолет, потому что первое, что сделает дежурный полицейский, так это посадит его самого под арест до выяснений обстоятельств, Марко решил поговорить с Руем Пасадо напрямую. С молодым следователем он уже сталкивался во время поисков Веры Пашеки.
Оказавшись около полицейского управления, позвонил, договариваясь о встрече, и не почувствовал возникшего за спиной незнакомца. Затем сильный удар по голове и провалился в беспамятство.

https://i.postimg.cc/dV7Pdwd5/image.jpg

Звонок Энжел встревожил Элардо, ему хотелось домой после трудного дня, а пришлось задержаться в своем кабинете. Но доктор был готов жертвовать собственным свободным временем ради самой богатой неврастинички.
Сеньора Барейрос влетела, как фурия, неудержима и страшна, кинулась сразу на кушетку, потом вскочила обратно, осознав, что не собирается в очередной раз жаловаться на судьбу, и подступила почти вполтную к доктору.
-Мне нужна ваша помощь! Я заплачу сколько скажите!
-Что случилось, дорогая Энжел?
-Мне надо избавиться от беременности!
Элардо недоуменно уставился на женщину, ни один раз она в беседах говорила о желании иметь еще одного ребенка, но сейчас требует избавления. Вероятно, что ее беременность не от мужа. Элардо продумывал линию поведения с Энжел.
-А если об этом узнает ваш муж?
-Не узнает!
«Не узнает, как же! С такими пациентами большие сложности… они непредсказуемы! А Фонтанел далеко…»
-И все же я не могу взять на свою ответственность…
-Вы никогда не несли ответственность!  - она вспыхнула. – Думаете, я не знаю, сколько платил вам мой отец и за что? Вы все знали и брали деньги! А теперь что?
-Что было, то было. Каждый вертится, как может.
-Вот и продолжайте крутиться, тем более за это хорошо платят!
-Это не мой профиль, - он сделал последнюю попытку отказаться, но лишь разозлил женщину.
-А вы не профиль оценивайте, а анфас! - стало ясно, что Энжел не остановится, слишком блестящий взгляд, слишком эмоциональная речь, дрожащие руки. – Мне нужно средство, лекарство или что там у вас принято давать, чтобы… чтобы…
-Хорошо, но эта процедура проводится под наблюдением врача, даже если это будет медикаментозный аборт. И если мы не хотим, чтобы с вами было все хорошо, надо…
-А кто сказал, что это мне? Чего вы, доктор, боитесь? Никто не узнает, и деньги вот, - она лихорадочно принялась рыться в сумке, затем вывалила две пачки банкнот на стол. – Этого достаточно?
Элардо вздохнул и сел за стол. Протягивая ей выписанный рецепт, напомнил.
-С этим надо быть осторожным. Возможны осложнения.
-Ха, можно подумать меня это интересует!

https://i.postimg.cc/QdKwCSGP/image.jpg

Жусиер не мог надолго отлучится из кафе, пока мать была в госпитале. Заехав увидеть сестру, он сразу же взял на себя обязанности по управлению семейным бизнесом. Марко его страховал на работе, впрочем, форс- мажорные ситуации могут случится с каждым. Единственное, что ему нестерпимо хотелось – это увидеть Сесилию, с которой в последнее время не удавалось встретиться. Но она позвонила сама, а Жусиеру хватило смелости пригласить ее в кафе на стаканчик пива. Он тут же поправился, чашку кофе и сконфузился. А когда он сообщил, что его сестра пришла в себя и мать сейчас при ней, Сесилия даже решила помочь ему в работе.
-Нет, ты же моя гостья…
-Брось, я рада, что твоя сестра пришла в себя. Ты с ней разговаривал?
-Нет, к ней пустили только мать.
-Да у ж никто нге сможет остановить дону Малу, - пробормотала девушка.
-Это точно.
-Хорошо, чем помочь?
-Ну, - он окинул взглядом заполненный зал кафе, - даже не знаю… Мне неудобно.
-Мы должны друг другу помогать, а я не белоручка, - Сесилия ловко подцепила поднос с несколькими кружками пива и понесла к столикам.
Жусиер был почти счастлив, чувствуя особую близость с девушкой. Совместный труд объединяет.
Публика в кафе собиралась разная. В этот вечер здесь были и подвыпившие рабочие с плантации, и местные пенсионеры–сплетники, и парочка заплутавших туристов, а также местная молодая поросль, желающая выпить и потанцевать. Гогот, шуточки сопровождали молодых официанток, но надо сказать, что уже привычных к таким манерам клиентов. Жусиеру казалось, что Сесилия не сможет выдержать эту грубую публику, одно дело сидеть за столиком, другое дефилировать между столиками.
-Эй, красавица, выпей с нами, - это самое безобидное предложение, после которого шли более скабрезные комплименты. И когда чья-то рука хлопнула ее по заду, Сесилия вскрикнула и непроизвольно запустила поднос в голову обидчика. Пьяница взревел.
-Кривые руки! Решила тут из себя английскую королеву строить? – держась за голову, он двинулся на девушку, как тут же был пригвожден к стулу острием вилки, приставленной к его горлу.
-Да, ладно, красотка, я же пошутил…
-Я не шучу! – шикнула Сесилия.
-Если еще раз ты взглянешь в сторону моей женщины, отсюда живым не выйдешь!  - к ней поспешил Жусиер. - А сейчас отползай отсюда на улицу!
-Я в полицию… - начал было тот, но одного удара кулаком в челюсть хватило, чтобы все закончилось. Их растащили, и буян растворился в толпе, которая тут же забыла о происшествии и продолжила прекрасно проводить время.
-Сеси, а ты молодец, не дала себя в обиду!
-Это … это просто… было неожиданно. Я сама от себя не ожидала.
-Не надо тебе здесь… ты же не привыкла, в школе не так… Отдохни! - он увел девушку в свою комнату, бормоча. – Спасать тебя у меня входит в привычку. Ты здесь уже была. Помнишь? Ничего такого не подумай….
-Я не виновата, я не хотела… - взгляд Сесилии оставался отстраненным, - если бы все было иначе… не прикасайся!
-Сеси, успокойся, - он осторожно усадил девушку на диван.
-Я устала, я очень устала.
-Тогда приляг.
-Нет, - она вскочила, - я не хочу ложится. Не трогай меня!
-Успокойся! – в этот момент позвонил телефон. – Это мама. Что? То есть как? Ладно, хорошо. Хорошо… Марко?
Он посмотрел на Сесилию.
-Марко попал в госпиталь. Сеси, ты слышишь меня? На Марко кто-то напал и ударил по голове!
-Что? – девушка вскочила. – Что с Марко?

+2

639

Мануэл - дикий кабан. Кошмар деструктивный тип. Марко подумал, что он психопат. На самом деле главная психопатка тут Энжел, а Мануэл просто распущенный мужик, по которому тюрьма плачет.
Энжел пытается атаковать Марину. Хочет повторить историю прошлых лет - убить соперницу. Но Марина не Мария, и может собраться и дать отпор. Ну, и, чтобы больше не мучиться Энжел решила хлопнуть и Вальтера. Так кто психопат :question:  :glasses:
Элоиза пришла в себя, но еще в тяжелом состоянии. Лучше пусть беременность прервется. Слишком все сложно.
Надеюсь, Мануэл не убил Марко этим ударом по голове. Такой удар всякие последствия имеет.
Прозвучало кое-что из биографии Софи. "Царство Божие" или "Igreja Universal do Reino de Deus" не секта, а церковь неопятидесятников. То есть они протестанты. Да вокруг этой церкви и Эдира Маседу много скандалов было, но мне кажется большая часть из них искусственно раздуты. Хотя церковь и в правду одиозная. Но! благодаря сборам десятины во время пандемии коронавируса церковь помогла многим нуждающимся бразильцам в то время, как правительство Болсонару плевало на вакцинацию и предметы дезинфекции. Бездействовало. Я знакома с некоторыми бразильцами прихожанами этой церкви, и они отличные люди. Не назвала бы их религиозными фанатиками. Они просто любят Бога и Иисуса, в этом нет ничего плохого. Насчет изгнания бесов, так разве Ватикан этим не грешит? У них до сих пор есть услуга "заказ экзорциста". То есть католики этой мутью занимаются по сей день и не один век. Это к сведению, а так для сюжета романа, пусть будут безумные религиозные фанатики :crazy:

+1

640

- Оскар помогает Тьягу так как не смотря ни на что он любит своего племянника, теперь Тьягу будет жить у Оскара и для Тьягу это самый лучший вариант, плюс самое главное Оскар займётся финансированием занятий Тьягу и тот теперь сможет профессионально заниматься спортом...
- Энжел на столько сильно ненавидит Марину что решила прервать её беременность купив у врача нужные лекарства, Энжел ненавидит Марину всей душой и желает смерти и ей и её будущему ребёнку...
- Мануэл ненавидит свою жену и дочь и плюс ко всему он отправил в больницу Марко оглушив его сзади, интересно а пистолет он смог забрать?
- Элоиза пришла в себя и у неё похоже что тоже нарушена психика и пока не ясно как она поступит с ребёнком а вот дона Малу похоже что рада что станет бабушкой...

+1