Вера конечно же села в машину к отцу, поругались, она и выскочила из нее, а потом может Мануэл увидел как Софи принесла ей трусики, у того и произошел выброс бешенства, он мог пойти ее нравоучить , а там.... конечно же жуть.... Посмотрим чего на этот счет Лена придумала.
У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES
Сообщений 661 страница 680 из 703
Поделиться66202.12.2024 14:06
Ох, Юля, надеюсь, всё-таки не Мануэль убил Веру.
Поделиться66302.12.2024 14:35
То же не хочу чтобы Мануэл был убийцей Веры.
Поделиться66402.12.2024 14:40
а потом может Мануэл увидел как Софи принесла ей трусики
Трусики Софи отдала Вере до того, как та села в машину. Поэтому же Софи и заметила, как Вера садится в авто. Скорее Мануэл озверел, увидев в руках Веры белье, и понеслось.
Посмотрим чего на этот счет Лена придумала.
Угу Ждем развязку!
Ох, Юля, надеюсь, всё-таки не Мануэль убил Веру.
То же не хочу чтобы Мануэл был убийцей Веры.
А что в этом такого? Ход далеко не новый, и уже никого особо и не шокирует в 21 веке Тем более Мануэл очевидно же отбитый на всю голову.
Отредактировано Zanny (02.12.2024 14:42)
Поделиться66508.12.2024 16:22
Если хочешь быть любимым, люби.
Сенека
52 глава
У Марко была крепкая голова. Он пропустил неожиданный удар, отчего не смог увидеть нападающего. Темный силуэт и все. Какие–то случайные прохожие вызвали скорую, и он оказался в госпитале. К приезду матери, Жуса и Сесилии, Саллари уже был перевязан и рассказывал врачу о своих злоключениях.
-Если это нападение, то я обязан сообщить об этом в полицию.
-А смысл будет? Ну повздорили, подрались и разбежались, - он потрогал огромную шишку на голове. - Так бывает… Мало ли что…
Его сейчас занимал один вопрос – где пистолет? Когда он пришел в себя, то сразу обнаружил, что оружие исчезло. Все было на месте – деньги, браслет, который он собирался подарить Линде, но не успел, а вот оружие пропало. Голова болела не сколько от удара, сколько от большого количества мыслей. Если нападение было организовано из-за пистолета, то кто мог знать, что у него в сумке и куда он направляется. Значит, за ним следили. Но кто следил, что это за люди – непонятно. Если он сейчас заявит о пропаже пистолета в полицию, то огребет по полной программе, доказывая, что он не идиот.
-Вот и вызывайте! Может эти бездельники почешутся, - заворчала дона Иванна. – Мало им не покажется! Давайте, сеньор доктор, звоните!
-Мама, прекрати! Драки по пьяни не видела?
-Какой еще пьяни? Ты же не пьешь! - восклицания его матери вперемежку с проклятиями на головы всех бандитов земного шара заполнили больничный коридор.
-Мама, со мной все в порядке!
-Да где это видано, чтоб средь бела дня?!
-Мама, ночью это было! Я уже отлежаться успел.
-А нечего шляться по ночам по старым кобылам! Наездник нашелся!
Доктор вышел и разговор пошел по другому пути.
-Кто на тебя напал? – Жусиер сразу понял, что тут нечисто. Марко мотнул головой, и его друг понял, что это не для женских ушей.
-О, Марко, я так испугалась, - вторила ему Сесилия. – Неужели на тебя напали?
-Все нормально, у меня голова крепкая. Отключило только. Уже готов идти домой, но врач не отпускает. Черт, все-таки, голова болит. У меня такое впечатление, что здесь собралась вся наша улица, - он не хотел обсуждать случившееся даже с друзьями, потом понизил голос. – Ребята, скажите Линде, что со мной все в порядке, а то я свою мать знаю…
-Довольно тут любезничать, - прервала их дона Иванна. - Жус, зайди лучше к сестре! Там твоя мать разрывается между госпиталем и баром.
-Ну, уж вся порванная, - пробормотал парень.
-Как Элоиза? – скромно спросила Сесилия.
-Она пришла в себя. Врач сказал, что кризис миновал. Она поправится.
-А как у нее с… - Жус поперхнулся.
-Знаешь, значит? – заерзала Иванна, навострив уши. - А чего молчал? Почему матери сразу не сказал? Малу вся извелась! И кто же этот живчик? Мальчишка Пашека?
Жус кивнул.
-Вот ведь! Так и знала, так и знала! Говорила я… - тут она взглянула на Сесилию и добавила. – Малу не нравится, что придется породниться с семьей Пашеки. А вы, что Элоиза, что ты, как привязанные! Шли бы вы отсюда, пока Малу с Элоизой сидит!
Сесилия резко развернулась и пошла к выходу.
-Сеси, – за ней выскочил Жусиер, - подожди, не обижайся на мою мать! Она просто… просто…
-Она беспокоится за вас! Я понимаю.
-Она не спросила меня, что мне нужно! - Сесилия посмотрела на парня, оценивая свое влияние на него, и спросила. - Что я такого сделала? Почему дона Малу не любит меня?
-Но я люблю тебя! – и как ни было сложно повторить признание в любви, Жусиеру хватило сил.
-Что значит твоя любовь, если ты не можешь защитить меня от нападок своей матери? Я устала от такой любви! Почему я в ее глазах во всем виновата?
-Виновата? В чем?
-Вот и я хотела бы знать, в чем?! Может быть, в том, что незаконорожденный ребенок! Нет, я даже понимаю твою мать, но больше не хочу терпеть осуждающие взгляды и слова!
-Сеси!
-Не ходи за мной! – она вышла из госпиталя пошла, но пройдя почти квартал, позвонила.
-Это я, нам надо встретиться.
Изабел хотела почувствовать себя маленькой девочкой, которую любят и жалеют, но никто не хотел ей сочувствовать. В глубине души она понимала, что иногда сама виновата из-за своей неуступчивости, но ничего не могла с собой поделать, будто что-то ее дергало, заставляло кричать и устраивать склоки. Но все были заняты своими делами. Мать закрылась в своей комнате, отца можно было увидеть утром и поздно вечером, между ними установилось стойкое неприятие друг друга – это невозможно было скрыть даже ради ребенка. Да и какой она ребенок, она уже взрослый человек. Только один человек спокойно смог переносить ее закидоны. Она схватилась за телефон.
-Это я… ты просто не хочешь меня слушать! – по привычке вспыхнула девочка на его нежеланиме общаться, но тут же пожалела. – В госпитале, а что… ну, нет, это опасно? Что с тобой… Тебе больно?
Она тут же кинулась из дома и ее не могла остановить ни охрана, ни возражения водителя. Через полчаса она была в госпитале.
Марко занимался оформлением документов, убеждая мать, что здоров, и одновременно флиртуя с медсестрами.
-Я –то думала, что ты при смерти, - фыркнула Изабел, но тут же сменила тон, увидев перевязанную голову. – Тебе больно?
-Ты как здесь оказалась? – расстерялся парень, перехватая заинтересованный взгляд матери. Дона Иванна торжествующе переглянулась
Подхватив девчонку за локоток, отвел в сторону.
-Что ты творишь? Что твои родители скажут?
-А тебе не все равно?
-Послушай, одно дело я няньчусь с тобой на плантациии, другое – ты прибегаешь сюда. Какие у тебя проблемы? Жизнью недовольна? - увидел, как лицо девушки помрачнело. – Хватит сражаться с драконами.
-С какими драконами?
-С выдуманными проблемами. Ты – девочка с золотой ложкой во рту, тебе все дано по факту рождения… А-а-а, - он махнул рукой, - я уже это говорил… Что тебе еще нужно?
-Ты, - Изабел вздохнула.
-Я?!
-Ты мне очень нравишься.
Марко замолчал от неожиданных слов, это было похоже на признание, а возможно, оно и было, отчего он испытал смущение, но одновременно сложилось впечатление, что он обречен.
-Что тут происходит? – все-таки, сунула свой любопытный нос дона Иванна. – Это твоя девушка, сынок?
-О, боже, мама, не выдумывай! Это Изабел.
-Я знаю, кто это, а я мама вот этого молодого человека - дона Иванна.
-Очень приятно, - Изабел сверкнула улыбкой.
-Иванна, - ее подхватила появившаяся в коридоре дона Малу, - ты сведешь с ума своего сына, а у него итак с головой проблемы.
-Дона Малу, как Элоиза? Что сказали врачи?
-Открыла глаза, но что сказать, все ж ранение в голову, - вздохнула женщина. – Зашел бы!
-Зайду, а Жус где?
-Так откуда я знаю, на работе, если тебя там нет! Иванна, пошли-ка, у меня там бар без присмотра. Пошли, нас ждет такси.
-Дона Иванна, я скажу своему водителю и вас отвезут, куда скажите! – Изабел хотелось быть доброй и щедрой. – Я все равно здесь останусь с Марко.
-То есть как останешься? – почти возмутился Марко. – Осада – это не метод!
-Метод – не метод, а действует! – хихикнула дона Иванна.
-Мой водитель отвезет твою маму, а затем вернется сюда за нами, - Изабел пошла на попятную.
-Да, да, что будет плохого в том, что нас довезут, сынок? Вот Малу еле ноги передвигает, полдня здесь у постели дочери, а я-то как перепугалась, когда узнала о тебе?!
Марко промолчал, а довольная дона Иванна, подхватив Малу под руку заспешила к выходу.
Даже в таком небольшом городе было несколько врачей частной практики, которые из-за острой конкуренции готовы были вести прием в самое удобное для клиента время. Марине лишь стоило выбрать и договориться. Она не хотела заключать договор по индивидуальному ведению беременности, всего лишь на оказание первичных услуг. Возможно, им придется уехать. Эта мысль приходила ей в голову уже не в первый раз.
Она позвонила Пирелли.
-Да, я понимаю, что поздно, но я хочу, чтобы вы подыскали мне покупателя на дом. Да, немедленно! Мы хотим уехать и нам нужны деньги!
После клиники заехала домой, чтобы проверить готовность дома к продаже. А еще Марина понимала, что честнее было бы сейчас выехать из особняка и не вмешиваться в чужую семью. Да, так и сделает сегодня же и ни минуты не проведет рядом с ним.
Она протерла накопившуюся пыль на полках, столе, поменяла постельное белье, и затем сварила кофе. Знакомый запах корицы успокаивал.
Она попала в ловушку. Все, что произошло с ней в последнее время, было лишено разумности. Она совсем потеряла себя и позволила провалиться в глубокий колодец чувств, а ведь это всего лишь взбесившиеся гормоны. Она поддалась банальному инстинкту и не хотела или не могла противостоять своему желанию любить страстно, безоглядно, по-настоящему, и получила холодное «Я занят». Вроде бы вполне обыкновенная фраза, но сколько в ней отчуждения. Все, нельзя так унижаться! В порыве решительного самобичивания она простонала.
-Вальтер, ты совсем не похож на… - она знала, что любит не своего бывшего мужа, а его живого страстного и такого холодного брата.
Марина представила, как сейчас поедет в офис, зайдет в кабинет Вальтера и все расскажет. И? Какая же она дура!
Сон Элоизы стал поверхностным, когда не знаешь сон это или явь. Она бежала по стройным кофейным посадкам, уходящим куда-то в сумрачную неизвестность. Наверно, это был зыбкий переход вечера в ночь. Темнота не отступала, ветки хлестали по лицу, она слышала свое дыхание. Ей надо было домой, нельзя опаздывать. Резкий звук, какие-то тени, и обтекаемые фигуры людей в ослепительном луче света. Она упала.
В палату крадучи проник человек. Затуманенное сознание не узнавало гостя, да и сам он не хотел быть узнанным.
-Мама? – повернула голову Элоиза и тут же почувствовала нестерпимую боль. Человек подошел к аппарату, что обеспечивал жизнедеятельность больной.
-Мама? – в ответ тишина и шорох.
Таис проскользнула в кабинет Оскара, ее мучило любопытство. Положив на стол очередные документы на подпись, улыбнулась во весь рот.
-Вы такой скрытный, дон Оскар! Не желаете, чтобы вас поздравляли?
-С чем же? – он оторвался от документов и удивленно посмотрел на секретаршу.
-Ну, как это? – девушка, сверкая глазками, перешла на шепот. – Вот следовательша очень проницательная женщина. Сразу все заметила.
-Следовательша? А, Жулия? Я не пойму, Таис, ты перешла от сплетен к плетению интриг?
-Чуть что, так сплетни! - почти обиженно протянула Таис. – Я тут ни при чем! Она сама сказала, что наша Марина ждет ребенка.
-Что?! – Оскар чуть не сковырнулся со стула. – Ты в своем уме?
Вид у него был обескураженный, чем еще больше заинтриговал болтливую интриганку.
-А что я–то? Не я же сказала это! Я только думала, почему Марине так плохо. Говорит, что духота, а тут вот…Такое бывает точно только при беременности!
-При какой беременности?
-Ну, как это? - Таис возмутилась такой непонятливости. – Вы же вместе с Мариной… Ой, простите, наверно, Марина хотела вам сама сообщить, а я тут влезла.
Но Таис не жалела о своем поступке, ее просто распирало от возможности теперь рассказать о новости всему офису.
Оскар вскочил со стула и вылетел из кабинета. Марина находилась в своем кабинете.
-Что случилось? – она обернулась. Во всем ее виде чувствовалась растерянность, словно она стояла перед неразрешимой проблемой.
-Нам надо поговорить, - он кинул взгляд на спину Рони, который из-за наушников даже не повел ухом. – Марина, я жду тебя на веранде.
Марина поняла, что взвинченность мужчины будет дорого ей стоить, и хотелось бы очередных выяснений отношений, но этого не избежать.
-Что-то случилось? – на веранде было свежее, и Марина глубоко вдохнула. – Извини, но сегодня очень тяжелый день. Я всегда плохо переносила жару. В Агре было легче, там морской ветер.
-Разве твое состояние связано с климатом? – Оскар не собирался обходить углы. – Ты что-то недоговариваешь! Что?
Он еще давал ей возможность признаться самой. Марина считала его мгновенно, но медлила.
-Все хорошо.
-Черт возьми, Марина! – он взвился. - Смотри мне в глаза и скажи, что ребенка нет!
-Не надо говорить Вальтеру!
-Черт, черт?! Значит, это правда! Хочешь сделать меня своим сообщником? Ну уж нет! Запомни, теперь вы с Вальтером задолжали мне!
-Я просто сделала ошибку!
Вот и все, между ними нет больше тайны. Оскар знает все. Его реакция вполне закономерна.
-И ты еще продолжаешь жить под одной крышей со своим любовником! Ваше лицемерие зашкаливает!
-Я собираюсь вернуться в свой дом. Но ты должен понять, что должна закрыть свой гештальт.
-Уф! Да ты плодишь неразрешимые проблемы со продуктивностью зайчихи! – он никогда не позволил бы подобный выпад, если бы не был взбешен. Неизвестно чем бы это закончилось, но на веранде появилась Таис.
-О, вотя вас и нашла! Дон Оскар, вас спрашивал сеньор Барейрос, ее блестящие глаза испытывающе изучали парочку. – Но я могу сказать, что вы заняты… со своей невестой.
Оскар фыркнул и, резко развернувшись, вылетел с веранды.
-Марина, вы поссорились? Он не рад? Вы такая красивая пара, а тут еще и ребенок будет! У мужчин, вообще, разная бывает рекция, - со знанием дела заявила секретарша, ей хотелось посплетничать. Марине ничего не оставалось, как ретироваться вслед за Оскаром.
-Подумаешь, - надула губки Таис, - я ж как лучше хотела.
Выгнать Изабел из госпиталя не представляло возможности. Уже вернулся водитель, а девочка не могла оторваться от Марко, которого сама назначила своим другом. Он терпеливо выслушивал все новости из ее жизни, жалобы на отца, подтрунивал над ней, смеялся вместе с ней, даже дал ей возможность проявить заботу и настоять на новой перевязке головы. Медсестре пришлось заново заниматься раной, чтобы успокоить такую привередливую гостью. Наконец, Марко посмотрел на часы.
-Тебе пора. Уже слишком поздно.
-А ты?
-Я знаю дорогу до дома. Давай я провожу тебя до машины.
-Хочешь меня выпилить?
-Так заметно?
-Я могла бы довести тебя.
-У меня дела.
-Ты же ранен!
-Как видишь, не смертельно.
-Я не хочу домой. С тобой хорошо.
-Но всем надо отдохнуть. И мне тоже.
-Хорошо, - она вздохнула и встала.
В пустынный коридор госпиталя было тихо, ничто не привлекало внимание.
-Скажи, а такая девушка, как я, могла бы тебе понравиться? – прошептала она, не поднимая глаз. Ее смелость боролась с необычным для нее смущением. Марко оказался в сложной ситуации, вопрос требовал ответа, а он не знал, что сказать. Она еще школьница, она избалованная дочка богатых родителей – все это было правдой, но вряд ли имело значения для чувств подростка.
Его спас неожиданный шорох в конце коридора, где находилась реанимация. Там промелькнул темный силуэт и исчез.
-Кто это? – Марко напрягся.
-Охрана, наверно, - отмахнулась Изабел.
-Странно, что охраннику делать около реанимации? - он уже шагал туда, где исчез неизвестный.
-Послушай, а ты всем помогаешь? – Изабел засеменила следом.
-Проходной двор! – парень увидел приоткрытую дверь палаты Элоизы. - Что происходит?
В темноте на кровати лежала Элоиза, запрокинув голову. Все было спокойно.
–Это наша тихоня? – Изабел сунула свой любопытный нос, но в следующее мгновение взвизгнула. – Что это с ней?
Таис удивленно таращила глаза при виде хмурого начальника. Его лицо приобрело слегка земленистый оттенок, капли пота выступили на лбу.
-Что с вами, сеньор?
-Принеси воды, какое-то отвратительное ощущение… - он попытался откашляться. – Металлический привкус во рту.
-Может вызвать доктора?
Вальтер махнул рукой. У него слегка кружилась голова, ощущение было из неприятных, тем более, что Вальтер был всегда настолько здоров, что подобные недомогания ему были неизвестны.
-Принеси воды. Оскар пришел?
-Да, я пришел, - в кабинете появился Оскар. - У тебя проблемы? Что с лицом?
-А у тебя что?
-Шрамы украшают мужчину, - после драки с Мануэлом на лице Оскара проступила припухлось от пропущенного удара и стала краснеть. - Зачем я нужен, когда рабочий день на исходе?
-Хм, решить вопросы по перезапуску сделки с Трафаррелом. Маттар занялся своей частью, а ты должен подготовить весь пакет документов.
-А деньги зависли в банке?
-Мы возьмем их из другой статьи расходов. Или из собственных средств, пока все решится.
-Хорошо, ты все решил сам.
-У тебя право подписи.
-Номинально, но разве я что-то решал в этой компании?
-Тебя устраивало это положение дел.
-Да, - он собрался уходить, как Вальтер остановил его.
-Где Марина?
У Оскара забегали желваки, глаза сузились.
-А ее нет в офисе?
-Она ушла, не предупредив.
-А-а-а, думаю, на консультацию, - и улыбнулся всем рядом зубов. Теперь пришла очередь беспокойства Вальтера.
-Консультацию? Какую?
-По наследству, - насмешливо выдал Оскар.
-Сеньор, вот, - Таис проскользнула в кабинет со стаканом воды. – Сеньор, да вы позеленели! Точно доктора надо! Вас что? Тошнит?
На лице Вальтера появилось выражение едва сдерживаемого раздражения, он поморщился, сглатывая противный комок, в горле.
-Какая ирония, если бы ты был женщиной, я бы сказал, что это токсикоз! – усмехнулся Оскар.
В больничном коридоре все задвигалось, зашумело, звуки шагов, крики взбудоражили больных и запоздалых посетителей.
Марко и Изабел выгнали из палаты и приступили к реанимации Элоизы.
-Что с ней? Что? – психовала девчонка под впечатлением близости смерти. – Она живая?
-Ее спасут! Наверно, надо сообщить доне Мпалу, нет, лучше Жусиеру! Или в полицию!
-Почему в полицию?
-Там же кто-то был! Ты же видела!
-Нет, нет, я никого не видела! Что я скажу? Меня опять обвинят в убийстве! Но я не убивала! – испуганная Изабел истерила.
-Успокойся, никто тебя не обвиняет, - Марко пытался ее урезонить. - Все будет хорошо.
К ним поспешил Луис Северино, понимая, что получит выговор от Барейроса, если его сумасбродная дочь пострадает.
-Зачем полицию? Что тут случилось?
-Не надо полиции, мы здесь вообще ни при чем!
-Отсюда вышел какой-то человек, - натура Марко требовала правды до конца. – Мы видели!
-Я ничего не видела! Здесь много, кто ходит!
Луис обглянулся, убеждаясь, что в коридоре достаточно людей.
-Послушай, не впутывай сюда сеньориту Изабел.
-Она самиа впуталась!
-Послушай, - водитель оттащил парня в сторону и зашептал.
-Не трогай девчонку! Может и был человек, мы сами разберемся. Ты разве не видишь, что ее состояние провоцируется прошлым опытом. Ее подозревали в убийстве подруги. Мы все сделаем сами! Согласен?
-Хорошо! Но надо сообщить родителям.
-Умрет – сообщишь! – резко огрызнулся Северино. – Сейчас убеди Изабел вернуться домой.
Марко кивнул и вернулся к девушке, которая сидела на диванчике рядом с палатой.
-Будем надеяться, что это просто… просто… осложнение.
-Да, да, это просто осложнение, - очнулась Изабел, - это же может быть просто осложнение после операции. Марко, я не виновата.
-Конечно, не виновата, послушай, тебе незачем здесь быть. Водитель тебя отвезет, а я дождусь результата.
-Сеньорита, вам надо поехать домой, - Луис подхватил ее под руку.
Жулия встала из-за стола, отодвинув от себя клавиатуру. День был утомительным. Сегодня ей звонили из Сан Лоренсу, запрашивая очередную партию документации по компании Барейросов.
-Что ж, это повод увидется, - она не собиралась откладывать это на завтра, поэтому набрала номер Оскара. – Дорогой, мы могли бы встретиться? Ха-ха-ха, мои друзья всегда мне дороги! Да, хорошо.
Жулия сообщила коллегам, что дела не ждут, и пошла на встречу.
-Свидание? – вслед хохотнул Пасадо, но ответа не получил.
Оскар заехал за ней и ждал около Управления.
-Куда мы едем?
-Увидишь!
-Что у тебя? Подожди, подожди, что это за садина у тебя на скуле? - она увидела припухлость.
-Да брось, все нормально.
-Откуда? Проблемы? Все те же или новые?
-Даже не знаю, - он покачал головой, - новые или старые. Это касается моей сестры и племянников. Стычка с мужем сестры.
-Хочешь рассказать?
-Нет, это слишком личное…
Центральная улица города уже была наполнены людьми, хотя постепенно менялся качественный состав. Появились странствующие девушки в коротких юбках, готовые заговорить с подходящим клиентом, праздно гуляющие парочки, молодежь, кучкующаяся в парке и скверах, и рабочий люд, расслабляющийся за столиками уличных баров. В узких боковых улочках прятались в тени «нужные» типы, помогающие поймать «нужный» вейб.
-Танцевальный клуб?!
-Любая женщина любит танцевать.
Танцпол еще не был переполнен, как это бывало ближе к ночи, но расторопные официанты уже шныряли между баром и столиками. Звучала живая музыка и плавно двигались пары.
-Потанцуем?
Жулия хотела почувствовать объятия. Нежные и крепкие, сильные и трепетные. Смотреть глаза в глаза и довериться единственному мужчине. Сменялась музыка, менялись пары, а им было хорошо вместе.
- Мне надо с тобой поговорить, - их столик оказался в приват-зоне, поэтому казался уютным убежищем и располагал для более доверительного разговора.
-Я скоро уеду.
-Почему?
-Дело Фонтанела забирают федералы. А убийство Клебо оставили здесь, видимо, считая, что это была бытовая разборка, то есть месть женщины.
-Жандиры? О, нет, я говорил с ней, - хмыкнул Оскар. - Она напугана и поэтому будет прятаться. Да и ей незачем мстить Клебо.
-Разве? Клебо был очень красивым мужчиной. Или ты считаешь, что твоя бывшая жена может ревновать только тебя? – в ее голосе послышался ревнивый оттенок, но Оскар даже не заметил.
-Мы смогли распоролить телефон Клебо.
-И что?
-Там очень интересные фотографии. Наш друг хваткий пользователь дам. Разных дам. Скажем так, женщин высокого полета.
-Это ты Жандиру считаешь дамой высшего ранга? Я скорее склонен считать ее дамой полусвета.
-Энжел Барейрос.
-У них была связь? – Оскар был обескуражен.
-Да. И судя по всему, очень близкая. Молодой мужчина пользует женщин – это не новость. Он, как мыльный пузырь – красив и радужен.
-И эффектно схлопнулся, - он подумал о Вальтере, но не почувствовал злорадства, хотя мог.
-Видимо, Барейрос слишком доверчив, если подпустил к себе афериста, который провернул такую финансовую аферу, да еще оприходывал его жену, - слова Жулии были жесткими. – И я спрошу тебя, разве такой человек, как Вальтер Барейрос, оставит это без внимания? И теперь твой друг становится еще одним подозреваемым в убийстве любовника своей жены.
-Ого, значит, уже месть обманутого мужа?
-Рогатого мужа!
-У Энжел еще более ветвистые рога! – Оскар усмехнулся.
Марина, Марина… Ни одна женщина не входила в его душу так глубоко… Но она слишком его унизила, чтобы об этом забыть.
Жулия наблюдала, как изменилось у него выражение лица. Он прищурил глаза, отчего взгляд стал приглушенным, направленным в себя. Здесь была замешена женщина.
-Мне жаль.
-Что? – он поднял глаза.
-Мужчина, достойный самой преданной любви – это ты, - откровенность Жулии нельзя было не заметить.
-Думаешь, что мне нужна женщина?
-Нужна, - она приблизила свое лицо, ее губы касались его губ. – Женщина, которая нестерпимо хочет тебя!
Поцелуй был откровенным и очень сладким.
-И я почему-то не хочу сопротивляться.
-Ну, тогда я спрошу. Ты примешь мое приглашение?
-Мы свободные люди.
Прежде, чем заняться Изабел, Марко еще раз прорвался к дежурному врачу за выяснением состояния Элоизы.
-Я видел человека, который выходил из ее палаты.
-Этого не может быть! У нас в госпитале есть охрана, - он не стал уточнять, что последние два дня полицейский наряд был снят с охраны Мияту по его требованию, ведь присутствие посторонних мешало работе реанимации. – У пациентки просто произошел вполне ожидаемый эффект декомпенсации после операции.
-Что это такое?
Доктор уже хотел объяснить, но Северино перебил.
-Сейчас как состояние этой девочки?
-Все нормально. Мы разберемся чем было вызвано такое состояние. Поверьте, в ее состояниии такиое бывает.
-Но она лежала в такой… странной позе, - Изабел слегка успокоилась.
-Я отвезу тебя домой, - водитель по-свойски взял ее за плечо, но посмотрел на Марко, за которого цеплялась хозяйская дочка.
-Изабел, он прав, давай ты поедешь…
-А ты? Ты тоже поедешь? Пожалуйста…
-Я должен сообщить Жусиеру.
-Мы уже позвонили ее родственникам, - докор переглянулся с Северино. – Здесь мне лишних людей не нужно!
-Я должен дождаться Жусиера. Он мой друг! - застопорился парень, и Изабел неожиданно поддержала его.
-Я тоже остаюсь!
Жусиер появился через несколько минут, его взбудораженный вид бросался в глаза. Сначала доктору, затем и Марко пришлось уговаривать его успокоиться. Парень слегка придержал коней и выдохнул.
-Я думал, что сестра умерла.
-Ну, разве так было сказано?! – доктор нервничал. – Если я узнаю, что наша сотрудница…
Марко тоже оказался в сложной ситуации – рассказывать или нет о незнакомце, когда рядом, как истукан, стоит охранник Барейросов.
-А она что тут делает? – Жусиер кивнул на Изабел. – Откуда такая забота? Думаешь, я не знаю, что ты творила в школе… Где неприятности, значит, замешаны Барейросы!
-Потише, дружище! Если бы не она! Фактически Изабел спасла твою сестру, - Марко устал между ними, – подняв кипиш! Жус, человеку нужен второй шанс!
Отредактировано máscara (23.12.2024 20:38)
Поделиться66609.12.2024 12:13
Изабел прилипла к Марко как пьявка. Меня раздражает Изабел
На Элоизу было совершено покушение, или это просто Мануэл пришел припугнуть ее. Видно совсем пошел в разнос сначала напал на Марко и отнял пистолет, теперь вот явился к Элоизе. А кому еще это нужно, как не ему
Оскар походу начинает разочаровываться в Марине. Ну и славно! Ему больше Жулия подходит. Мне нравится их взаимодействие. А Таис, конечно, болтушка из болтушек. И вот вроде специально наболтала лишнего, но как-то ругать ее за это не хочется. Она хотя бы сдвинула ситуацию с мертвой точки. Подбросила дровишек в огонь.
Марина правильно решила съехать от Барейроса. Но из города уверена она так и не уедет.
Было комично читать как Вальтер сначала побледнел потом позеленел
-Там очень интересные фотографии. Наш друг хваткий пользователь дам. Разных дам. Скажем так, женщин высокого полета.
-Это ты Жандиру считаешь дамой высшего ранга? Я скорее склонен считать ее дамой полусвета.
Поделиться66709.12.2024 12:51
Изабел- липучка, вцепилась в Марко и не отпускает
А донна то Иванна как зацвела , она запорхала от возбуждения, как же, появляется шанс породнится с сами Барейросами.
На Элоису совершено покушение. Мануэл... только ему выгодно избавится от девчонки, пистолет уже у него...
А чего вправду Малу так не любит Сесилию.... чего девочка ей сделала , а может дело в Линде.
У Вальтера токсикоз, пусть помучается.
Вот зачем Жулии Оскар... она же видит, что он в другой женщине и ему плохо. Хочет ее заменить собой, тоже беременяшкой станет...
Марина хочет уехать из города, только вряд ли у нее получится.
Оскар мне сейчас не нравится, сам напридумывал себе , что Марина станет его... еще и мстить собрался.
Таис... так и охота все знать и обо все рассказать всем.
Поделиться66809.12.2024 13:00
А донна то Иванна как зацвела , она запорхала от возбуждения, как же, появляется шанс породнится с сами Барейросами.
Еще бы, кому денежки не нравятся
А чего вправду Малу так не любит Сесилию.... чего девочка ей сделала , а может дело в Линде.
Скорее ей просто семья Сесилии не нравится. Породниться с таким типом как Мануэл мало удовольствия.
Оскар мне сейчас не нравится, сам напридумывал себе , что Марина станет его
Так он изначально сам себе все и придумал. Марина ничего никогда ему не обещала. Ну пофлиртовала чуток, а какая женщина не флиртует? Но дальше не было ничего. Оскар сам настаивал и ставил Марину перед фактом своей влюбленности. Она ему ничего не должна и вольна выбирать любого мужчину помимо него.
еще и мстить собрался
С чего ты решила? Я что-то пропустила про месть?
Отредактировано Zanny (09.12.2024 13:01)
Поделиться66909.12.2024 13:44
Оскар не ожидал, что Марина беременна от Вальтера , его фраза, мысли- Вы мне с Вальтером задолжали и в разговоре с Жулией он улетает в свои мысли, что она его унизила... и нет ей прощения.
Только чем... флирт, общение это не значит, что все я ваша Оскар и вас люблю....
Марина наоборот уходила от его желания быть с ней. Конечно Валтьтер может и не уйти из семьи, Марина взрослая женщина, сама справится.
Оскар напирает на Марину, он вообще кто... почему она должна ему что-то говорить, оправдываться перед ним , за свою любовь к другому.
Может Оскар конечно и не будет мстить , а успокоится , Жулией увлечется, хотя если позже может быть.
Поделиться67009.12.2024 14:04
его фраза, мысли- Вы мне с Вальтером задолжали
Да, такое было. И это действительно может навести на мысль о возможной мести. Хотя мне почему-то кажется Оскар неспособен на месть. Просто в нем говорит обида.
и в разговоре с Жулией он улетает в свои мысли, что она его унизила... и нет ей прощения
Многие люди прокручивают неприятные моменты в голове и не могут от них отвлечься.
Только чем... флирт, общение это не значит, что все я ваша Оскар и вас люблю....
Марина наоборот уходила от его желания быть с ней.
Так вот и я про то же
Конечно Валтьтер может и не уйти из семьи, Марина взрослая женщина, сама справится.
Так да, сама сможет поднять ребеночка.
Оскар напирает на Марину, он вообще кто... почему она должна ему что-то говорить, оправдываться перед ним , за свою любовь к другому.
Согласна. Если бы люди умели трезво оценить ситуацию взглянуть со стороны и понять, что сами себе что-то там придумали. А на самом деле все по-другому. Вот и Оскар не может или не хочет. А Марина ничего ему не должна. Между ними, конечно, кое-что было, но мимо. Переспать они не переспали. Целовались тоже потому что Марина проверяла свои чувства к Вальтеру или хотела утешения, но о любви там не шла речь. Проблемы Оскара если он обманулся. Люди часто обманываются в любви. Остается только принять и жить дальше.
Жулией увлечется
Ну поглядим, что Лена придумает для Оскара. Хотя мне кажется, Жулия это мимолетное. Она и устроила себе этот вечер с Оскаром, потому что скоро уедет из городка.
Поделиться67109.12.2024 14:21
То же думаю, что в Оскаре горит обида, боль за себя. Он мне нравится и месть... это не про него.
Да и если бы Марина провела с ним ночь... это бы не значило, что все люблю тебя, Оскар навеки.
Ведь большинство мужчин не считаю интим за надо женится , так почему бы и женщинам так не считать.
Поделиться67209.12.2024 16:37
А меня нет. Я балдею от этой парочки. Наконец-то нормальная пара тут появилась, а то прямо не за кого было зацепиться. Искры между Марко и Изабелой так и летят. Он действует на неё как эликсир. А как приятно было читать сцены с ними!
Про Марину и говорить не хочется. Жаль мне Оскара, но рада, что он узнал правду. И вот пусть попытается наладить свои отношения с Жулией, а Марина пусть останется у разбитого корыта. Но так ей и надо.
Элоису всё никак не могут убить.
Поделиться67309.12.2024 21:27
Да и если бы Марина провела с ним ночь... это бы не значило, что все люблю тебя, Оскар навеки.
Ведь большинство мужчин не считаю интим за надо женится , так почему бы и женщинам так не считать.
Конечно, женщина тоже может с мужчиной на один раз. Это вполне приемлемо. И вообще одноразовым сексом никого в наше время не удивить. Но, видимо, Оскар склонен к самообману. Хорошо, что они не переспали.
Я балдею от этой парочки. Наконец-то нормальная пара тут появилась, а то прямо не за кого было зацепиться. Искры между Марко и Изабелой так и летят.
А разве они пара Я искр, честно сказать, не заметила...
Поделиться67409.12.2024 23:30
А разве они пара Я искр, честно сказать, не заметила...
Пока что не пара, но всё может быть. Автор вон даже дала шанс Изабеле спасти шлюху Элоису. Это говорит о том, что Изабела может измениться. Мы не знаем, что уготовила автор Изабеле, но видим, что не всё потеряно. Если Марко и Иза станут парой, то я буду этому рада.
Поделиться67510.12.2024 07:57
Вот кому, кому , а Элоисе я желаю счастья. Девочка выживала как могла, психологически старалась не свихнутся и она мне более понятна в своих поступках в отличии от той же Але.
Поделиться67610.12.2024 11:01
Пока что не пара, но всё может быть.
Мне бы хотелось, чтобы Марко с Линдой остался.
Вот кому, кому , а Элоисе я желаю счастья. Девочка выживала как могла, психологически старалась не свихнутся и она мне более понятна в своих поступках в отличии от той же Але.
Тоже не особо понимаю ненависть Олеси к Элоизе. Можно подумать Тьягу галан, и раз она решила его использовать, то уже злодейка. Да и шлюхой ее назвать нельзя, просто запуталась девчонка да и все. Она же ещё ребенок по сути.
Отредактировано Zanny (10.12.2024 11:04)
Поделиться67710.12.2024 17:49
- Изабелл вбила себе в голову что хочет быть с Марко и не отпускает его, Марко приходится быть деликатным по отношению к Изабелл..
- Похоже что Мануэл хотел убить Элоизу или просто припугнуть пока не ясно но то что в больнице был Мануэл сомневаться не приходится да и на Марко думаю что напал Мануэл забрав у того пистолет...
- Таис та ещё сплетница получающая от сплетен удовольствие, Вальтер весь день чувствует недомогание из за того что выпил кофе с примесью которую подсыпала Энжел...
- Оскар теперь знает что Марина беременна а Марина запутавшись решает уехать из города только это думаю у неё не получится сделать...
- Жулия похоже что влюбилась в Оскара желая быть с ним и похоже что они вместе провели ночь...
Поделиться67813.12.2024 13:03
Изабелл вбила себе в голову что хочет быть с Марко и не отпускает его, Марко приходится быть деликатным по отношению к Изабелл..
Изабел- липучка, вцепилась в Марко и не отпускает
Если Марко и Иза станут парой, то я буду этому рада
Я тебя понимаю, и знакома с тем, что подростки могут так раздражать своей упертостью, желанием показать себя и все по-глупому получается. Иногда подростки могут осознавать, что их поведение неправильное, но случается какой-то заклин и они будут иступленно настаивать на своем, игнорируя любые доводы. Вот и Изабел такая. Но то, что она прилипла к Марко говорит о том, что она изменяется , пусть с трудом, но она пытается быть хорошей и заботливой. А это выход к взрослой жизни. О любви вряд ли идет речь, тем более со стороны парня. Относительно же пары, то мне сложно иногда складывать эти пары. Когда мои новеллы "курировала" Алена, там мытьем да катаньем пары складывались изначально, хотя при моем постоянном "бегстве" от схемы. Теперь у меня даже главная пара не складывается, словно я вижу героев и их поступки сквозь жесткий индивиуализм. Наверно, мне надо подумать о них, как о не об отдельных характерных личностей, а части общего, скажем семьи или той же пары.
На Элоизу было совершено покушение, или это просто Мануэл пришел припугнуть ее. Видно совсем пошел в разнос сначала напал на Марко и отнял пистолет, теперь вот явился к Элоизе. А кому еще это нужно, как не ему
На Элоису совершено покушение. Мануэл... только ему выгодно избавится от девчонки, пистолет уже у него...
Похоже что Мануэл хотел убить Элоизу или просто припугнуть пока не ясно но то что в больнице был Мануэл сомневаться не приходится да и на Марко думаю что напал Мануэл забрав у того пистолет...
Версия такая вполне жизненная, ведь Мануэл пытался избавиться от ребенка Элоизы, и пока это не знает Тьягу, вполне отец может избавиться , но... это на самом деле выглядит, как будто Мануэл пошел в разнос. Но убийство Элоизы не спасет Мануэла, если об этом знают уже больше трех человек.
У Вальтера токсикоз, пусть помучается.
Было комично читать как Вальтер сначала побледнел потом позеленел
Хотя бы так его наказать.
Скорее ей просто семья Сесилии не нравится. Породниться с таким типом как Мануэл мало удовольствия.
Все трансформации Сесилии проходили на глазах Малу и Иванны. Я писала , что Сесилия сбегала из дома и оставалась у своего друга Марко, то есть в доме Иванны. Конечно, я не расписывала, что там происходило, но можно предположить что взрослая женщина делала свои выводы, а так как она близкая подруга Малу и слишком болтлива, то , конечно, обсуждала это с ней. Подростковые закидоны Сесилии прошли на глазах Иванны. Затем Сесилия сняла квартиру в доме с ними. Знала она или нет о поведении Мануэла по отношении Сесилии я не описывала, оставляя это на выбор читателя. И , конечно, личность Мануэла тоже имеет значение.
Поделиться67913.12.2024 13:16
Оскар походу начинает разочаровываться в Марине. Ну и славно! Ему больше Жулия подходит. Мне нравится их взаимодействие
Про Марину и говорить не хочется. Жаль мне Оскара, но рада, что он узнал правду. И вот пусть попытается наладить свои отношения с Жулией, а Марина пусть останется у разбитого корыта.
Хотя мне почему-то кажется Оскар неспособен на месть. Просто в нем говорит обида.
Оскар мне сейчас не нравится, сам напридумывал себе , что Марина станет его... еще и мстить собрался.
Сейчас герой последних глав идет Оскар. Ему выпало много испытаний, самое главное испытание своего характера. Если раньше он предстает, как легкий, веселый человек, с которым легко дружить и влюбиться, то теперь возникает ощущение, что он имеет изъяны, которые могут сломать его - самообман, обидчивость, мстительность. Но причины то вполне серьезные, и неважно, что он напридумывал сам себе, ему в этом помогли. Сама Марина постаралась. Делала она это по привычке и чисто женской кокетливости - неважно, но основания для самообмана у Оскара были. А влюленный мужчина готов самообманываться. Будет ли мстить пока не могу сказать, но лишь скажу, что в этой новелле для меня это самый привлекательный персонаж, наверно, потому что мне очень нравится этот актер. Еще с "Соленого моря" - нудного и затянутого потругальского сериала, который я смотрела лишь из-за Рикарду Перейру. Но предупреждаю, что привлекательность актера для меня не означает , что он во всем будет душкой.
Поделиться68015.12.2024 17:31
Саше!
Я знаю, что тебе нравится Марко рядом с Линдой. Ты это уже давно говорила. Но мне вот нравится его видеть с Изабелой.
Лене
Я тебя прекрасно понимаю, что сейчас без нашей Алёнушки уже никто не говорит особо, кого и с кем хотят видеть. Но я вот хочу видеть Сесилию с Жусом. На сто процентов уверена, что Алёна хотела бы то же самое.