Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 701 страница 720 из 748

701

Ну некоторые героини любят своих насильников,  Линда не из их числа. Она стала жесткой, ей нет дел до проблем у других, со своими бы справится . Барроша ей не жаль, а чего жалеть своего насильника, он только помогал Тьягу , сейчас его нет, Оскар поможет. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

702

юла написал(а):

Ну некоторые героини любят своих насильников,  Линда не из их числа.

Ну, если бы это была классическая новелла из разряда розовой классики, и насильник был единственным, а не групповуха, то тогда могло быть прощение и любовь. И то, если бы речь шла о главной героине. Но вебка Лены не классика, а больше в жанре реализм, поэтому тут согласие героини с насильником было бы по крайне мере странным. Так что все логично. Линда заняла правильную позицию. Что ей до смерти постороннего человека, бывшего мерзавца, когда убили ее дочку. Ей нужно сейчас думать о себе и о своих детях, а с убийством Барроша разберется полиция.

Отредактировано Zanny (16.01.2025 15:35)

+1

703

юла написал(а):

Ну некоторые героини любят своих насильников,  Линда не из их числа. Она стала жесткой, ей нет дел до проблем у других, со своими бы справится . Барроша ей не жаль, а чего жалеть своего насильника, он только помогал Тьягу , сейчас его нет, Оскар поможет.

Насильник насильнику рознь. Я не успела понять характер Барроша, но однозначно, что он не такой, как Мануэль.
Саша хочет видеть Линду с Марко, а мне почему-то нет. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

+1

704

Lucky-lady написал(а):

Я не успела понять характер Барроша, но однозначно, что он не такой, как Мануэль.

И что с того, что он был не такой, как Мануэл? Все равно он участвовал в этой гнусной оргии, и Линде строить отношения с человеком, который вместе со всеми был с ней как-то противно, вульгарно, грязно. Короче, фу-ууу. Лучше уж одна пусть останется, чем с бывшими насильниками.

Lucky-lady написал(а):

Саша хочет видеть Линду с Марко, а мне почему-то нет.

Потому что тебе по душе стандарт, чтобы мужчина был либо ровесником, либо старше женщины. А мне кажется для настоящих чувств не главное возраст все это предрассудки. Марко уже вполне взрослый парень, ему далеко за 20-ть как я поняла, так что ничего такого в его отношениях с Линдой нет.

Отредактировано Zanny (19.01.2025 14:24)

+1

705

Добрый вечер, девочки и мальчики, у меня слетел Фотошоп, требует официальное обеспечение, а не пиратское, а я не умею пользоватьсмя всякими примочками. В общем, не могу оформить очередную главу.  если что, не обессудьте.  Фото будет иногда не соответствовать моменту.

0

706

Можно и без фото, продолжение  охота https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

0

707

máscara написал(а):

В общем, не могу оформить очередную главу.  если что, не обессудьте.  Фото будет иногда не соответствовать моменту.

Можно и без оформления, мы и так уже знаем, как выглядят твои герои.
Для меня вообще не главное иллюстрация, достаточно и постера и интересного текста https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15436.gif

0

708

máscara написал(а):

Добрый вечер, девочки и мальчики, у меня слетел Фотошоп, требует официальное обеспечение, а не пиратское, а я не умею пользоватьсмя всякими примочками. В общем, не могу оформить очередную главу.  если что, не обессудьте.  Фото будет иногда не соответствовать моменту.

Ничего страшного. Достаточно простых фотографий без обработки. Делай так, как в своих ранних новеллах, когда ты украшала серии простыми скринами из сериалов. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/87644.gif

Zanny написал(а):

Потому что тебе по душе стандарт, чтобы мужчина был либо ровесником, либо старше женщины. А мне кажется для настоящих чувств не главное возраст все это предрассудки. Марко уже вполне взрослый парень, ему далеко за 20-ть как я поняла, так что ничего такого в его отношениях с Линдой нет.

Я всё-таки хочу, чтобы Марко создал семью с той, кто практически его ровесница, а не с женщиной, у которой проблем вагон и маленькая тележка. Линде нужен психолог, как впрочем и Сесилии. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/32682.gif

0

709

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

55 глава

https://i.postimg.cc/j5L6KxKn/image.jpg

Луис посмотрел в зеркальце заднего вида, наблюдая, как Изабел, вернувшаяся с полигона, достает отца рассказом об убийстве Барроша. Сзади, вжавшись в заднее сиденье, сидела Жандира. Приказ хозяина был быстр – спрятать авантюристку в старом доме на плантации.   
Окна особняка были черны, лишь на первом этаже на кухне горел свет.
-Опять старик заплутал в винном погребке, - усмехнулся Луис.
-Я здесь не останусь! Здесь никого нет! Или ты останешься со мной?
-Тортуга будет рад твоему обществу. Будет с кем выпить.
-Издеваешься?! Верни мне телефон, я позвоню Вальтеру.
Луис проигнорировал вопли Жандиры.
-Ты будешь жить здесь, пока хозяин не решит, что с тобой делать. Но помни, в любой момент тебя можно сдать в полицию. Так что сиди тихо. Тортуга – хорошая компания.
-Э-Э, кто здесь? – из дома высунулся старик, шурясь в темноту подслеповатыми глазами. – Нечего тут шляться!
-Это я, - Луис подхватил женщину под руки и втолкнул в дверь. – Я привез тебе гостью.

https://i.postimg.cc/VvkxzbvB/image.jpg

Жулия погрузилась полностью в дела. Ко всем проблемам по расследованию убийства Клебо, Веры Пашеки, покушения на Элоизу Мияту, прибавилолось убийство Барроша. Просмотрев единственную камеру слежения в фойе госпиталя, полиция не получила новых данных, видимо, преступник вышел через запасной выход. Или он был сотрудником госпиталя. У палаты девочки поставили охрану, не желая больше рисковать. Сама пострадавшая перенесла еще одну операцию, потеряв ребенка, и, на удивление, быстро пошла на поправку. Молодой организм, испытав еще один стресс, начал восстанавливаться быстрее обычного. И это было хорошо, хотя все еще было невозможно ее допросить.
На камерах появление в госпитале Мануэла Пашеки добавило непонимания происходящего. И хотя мужчина объяснил беспокойством за подругу своей погибшей дочери, Жулия с подозрением отнеслась к его объяснению.
Она чувствовала, что все убийства сходятся в одной точке – все началось с убийства Веры Пашеки. Но отследить все связи не могла.
-Кто бы мог подумать, что в маленьком городишке расследование убийства застопорится почти на начальной фазе!?
-А возможно, мы просто пытаемся соединить то, что не связано? – Пасадо тоже копался в материалах дела. – А что, если гибель дочери Пашеки случайность, ну, то есть это ведь точно похоже, на случайность. Эксперты сказали, что она упала и ударилась виском.
-А отпечатки на ее шее – тоже случайность? Возможно, ее и не задушили, но пытались.
-Ну, хорошо, если это два разных преступника?
-Какова вероятность того, что между преступлениями, начавшимися на одной территории в одно время, жертвами которых являются знакомые между собой люди, да еще подруги, нет связи и действуют разные преступники? – менторским тоном выдала Жулия. – Нет, тут есть связь, но какая мы пока не улавливаем.
-Их соединяют школьные друзья, учителя, их семьи знакомы…
-Значит, искать надо именно там. Это не случайный человек, не маньяк, который выбирает случайных жерств по какому –то одинаковому признаку или убивает одним способом.
-Но помимо нападений на девочек в это же время случилось убийство Клебо, кража денег со счетов градообразуещей компании. Это тоже связано?
-Не знаю, - Жулия задумалась. – Все они тут связаны.

https://i.postimg.cc/9z3YJv6R/image.jpg

Изабел хотелось избавиться от страха, ведь она впервые так близко увидела смерть. Даже, когда нашли Веру, ее не вызывали на опознание, она не видела последствия нападения. Даже тогда, когда они вместе с Марко нашли бездыханную Элоизу, то одноклассница была похожа на заснувшего человека. Все это было не то и не так. Сейчас это было близко и страшно. Ей надо было выговориться, чтобы ее поняли и пожалели. И поэтому она позвонила Марко, которому ничего не оставалось, как согласиться на встречу.
-А я уже здесь.
-Где здесь?
-У твоего дома!
Марко чуть не чертыхнулся, косо посмотрев на мать, занятую приготовлением ужина.
-Я сейчас, - он сорвался с места под крики матери, на ходу придумывая, куда повести девчонку.
Изабел кинулась к нему на шею и, захлебываясь, принялась рассказывать о событиях.
-Сесилия была там?
-Почему тебя интересует она, а не я? Это я нашла этого человека! У него была кровь! Мне было страшно!
-Я беспокоюсь о всех, – он взялся за телефон и позвонил Барейросу.
-Зачем?! Он не захотел меня слушать, он уехал по своим делам! – от обиды Изабел подскочила, желая кинуться прочь, но Марко перехватил.
-Стоп! Ты за кого меня принимаешь? За своего мальчика, который не знает никакой ответственности? Ты – несовершеннолетняя!
-Ты – мой друг! Единственный!
Марко поперхнулся своим запланированным спичем. Девчонка напридумывала себе черт знает, что, приклеилась, как жвачка к волосам, а ему приходится заниматься воспитанием подростка.
-Хорошо, ты тоже мой друг… ты, как сестра…
-У тебя есть сестра?
-Нет.
-Тогда не говори того, чего нет, - Изабел на мгновение забыла о пережитых событиях. – Я не могу быть, как сестра! Я не хочу!
Нельзя сказать, что парень не понимал, куда клонит девчонка, но ему было легче демонстрировать непонимание.
-Марко, неужели я тебе совсем не нравлюсь?
-Ну…- его расстерянность стала очевидной, - ты очень красивая, но… маленькая.
-Значит, тебя останавливает мой возраст?
-И твой отец, - хмыкнул парень.
-Конечно, кто бы сомневался.
Вальтер Барейрос приехал быстро и, приветственно кивнув, выразительно посмотрел на дочь.
-Папа! - Изабел кинулась к нему и обняла.
- виноват, что не выслушал тебя, но у меня были дела, - впервые за долгое время он говорил с ней мягко. – Все будет хорошо. Я приехал.
Он выслушал ее сбивчивый рассказ.
-Говорите, что тренера Тьягу увезли в госпиталь? Полиция там была? – он посмотрел на Марко. – Ты там был?
-Нет, просто ваша дочь… - парень замялся, не зная, как объяснить спонтанный приезд Изабел.
-Я сама приехала, потому что Марко мой друг.
-Хорошо, мы едем домой, - Вальтер повел дочь к машине, а она обиженно прошептала.
-Я хотела, чтобы меня хоть кто-то любил.
-А он любит? – Вальтер увидел смущенный вид дочери и едва улыбнулся. – Хороший парень.
-Да, он очень хороший, умный и честный. – оживилась Изабел. – Он понимает меня.
-Даже так? Но он старше тебя намного.
-И ты туда же! Что вам дался этот возраст?!
-Ты же не думаешь, что мы с твоей матерью будем смотреть сквозь пальцы на вашу... дружбу.
-И не смотрите! – она опять заняла оборону. – Меня никто не любит!
-Я люблю тебя, дочка, - Вальтер погладил ее по голове, словно маленького ребенка. – Очень люблю…
Когда Барейросы уехали, Марко собирался пойти в кафе к другу, где всегда можно было узнать все последние новости, но увидел возвращающуюся Сесилию. Она остановилась, глядя вслед машине.
-Что здесь делал Барейрос?
-Свою сумасшедшую дочурку забирал.
-Хотела бы я иметь такого отца.
-Ты из полиции?
-Почему из полиции? – тревога отразилась в ее глазах. – Ах, да, полиция.
-Это правда, что на полигоне убили тренера твоего брата?
-Да, это просто ужасно, - ужасно… ужасно…
-Что с тобой? – Марко присмотрелся к девушке. – У тебя странный взгляд и, вообще…
-Что не так с моим взглядом? - Сесилия будто очнулась. – Я просто устала и потрясена. Моего отца арестовали! Его обвиняют в убийстве Барроша. Как думаешь, почему на него напал Мануэл?
Она закрыла руками лицо.
-Когда же это все закончиться?! Я не хочу, чтобы у моей семьи были неприятности. Ты же знаешь, что у него не все так просто складывается, он старается, но иметь такого отца, как Мануэл, это будто… будто … чувствовать себя грязью!
Марко понимал, что она описывает собственные чувства. И если это так, то сколько унижений и душевных травм пережила девушка, живя рядом с мерзавцем.
Я не хочу, чтобы Тьягу пострадал, потому что обвинил отца в убийство Веры.

https://i.postimg.cc/HxjTYKVh/image.jpg

Оскар никогда не плакал, может, только в детстве, и то не при посторонних людях. Но сейчас он плакал о Вере. Представить такое, что ее мог убить собственный отец было невозможно, но все указывало на это. Линда тоже находилась в каком-то отстраненном состоянии, иногда не понимая, что происходит.
-Он не мог, не мог… он любил Веру.
Эксперты отработали по машине Пашеки, найдя в багажнике в скрытом отделении для инструментария сумку девочки. В рюкзаке были рабочие тетради, школьный тесты – все, что определяло ее жизнь в последний день. Это было почти прямым доказательством его причастности. Затем Тьягу дал показания, рассказав о намерениях одноклассников найти преступника.
-Почему Софи до сих пор молчала о том, что видела? Может быть, она просто хочет внимания? – Жулия попала в точку, ведь всем друзьям было известно, что девочке нравился Тьягу.
-Можете спросить Изабел, она тоже видела эту машину.
-Да, по одной приметной полосатой ленте определить убийцу… Такое ни один суд не примет.
-Вот вы ищите! – вспылил подросток. – А то ничего не делаете!
Мануэл, узнав истинную причину своего задержания, пришел в неконтролированное возбуждение, крича и проклиная каждого, кто говорил об его вине. Полез в драку со Пасадо, пришлось вызвать охрану и утихомирить в отдельной камере.
-Он заявляет, что не видел в тот день дочери! Не забирал ее после школы. Это невозможно доказать.
-А что еще может говорить преступник?! Отказываться ото всего!
- Единственное, на чем строится наше обвинение – это школьная сумка девочки, – Пасадо трясло от одной мысли, что Сесилия долгое время жила рядом с этим монстром.
- Но Пашека заявил, что не знает откуда в багажнике сумка Веры. Прежде, чем продолжить допрос, нам надо собрать доказательства, - Жулия оценила последствия нападения Пашеки на Пасадо, который вел допрос и попал под раздачу. - Все, что нашли эксперты в машине Пашеки, не могут стать неопровержимыми доказательствами его вины.
-Если только найдут кровь, - согласился Руй, потрогав заклеенную лейкопластырем ссадину на лице. - Или орудие убийства.
-А если не найдут?! – Жулия посмотрела сквозь стеклянную перегородку кабинета на Оскара, который мотался от стены к стене в ожидании каких-либо результатов, на Линду, которая сидела на скамье около стены, и Тьягу, голова которого безвольно покачивалась из стороны в сторону. – Ее родственникам не объяснишь, что мы ограничены в доказательствах. Все они косвенные… пока нет оружия, отпечатков или крови. Иначе это бредни мальчишки! Все это выглядит, как просто случайное стечение обстоятельств!
-И если Пашека наймет адвоката, то может выйти сухим, - согласился Пасадо.

https://i.postimg.cc/Gh6KqsF8/image.jpg

Одиночество Энжел добивало ее психику. Живя в постоянном ожидании разоблачения, сначала из-за грешков прошлого, а потом из-за придуманной беременности, она срывалась на своем окружении – брате, дочери, Лариссе, прислуге. Даже дона Сильвия стала свидетельницей ее истерики.
-Ну что, мамочка, мы с вами в одинаковом состоянии – одни и никому не нужны. Где ваш сын? Нет его! - она нервно засмеялась. – Вы никогда меня не любили и не принимали! И своего сына настроили так. Он никогда не считался со мной и с семьей!
Человеку свойственно искать виноватого, и Энжел бесновалась, а дона Сильвия молча смотрела в потолок. 
-Дона Энжел, так нельзя, сеньора не понимает вас, - Ларисса пыталась защитить старую хозяйку.
-А чего ей понимать?! Всю жизнь играла на моих нервах! - ее разрывало от негодования, но от безучастной свекрови вряд ли можно было добиться ответной реакции. – А сейчас сбежала от всех проблем! И мы еще должны прыгать вокруг нее, будто паяцы!
Неожиданно послышался голос Вальтера и дочери, и Энжел, охнув, кинулась из комнаты.
-Она всегда была нервной, но сейчас с ней что-то происходит, - задумчиво произнесла дона Сильвия, очнувшись от мнимого беспамятнства.
-Я могу сказать, что у нее гормональный сбой, - подметила Ларисса.
-Что ты имеешь в виду?
-Дона Энжел объявила о своей беременности.
-Мой сын – дурак, потому что ребенок не усмирит мою невестку.
-Но он и не был рад. Ваши гости уехали из дома.
-Значит, мой сын будет бегать не из комнаты в комнату, а из дома в дом, - дона Сильвия с трудом встала, сидячий образ жизни давал о себе знать, и прошлась по комнате. – Иди отдыхай, девочка, я хочу остаться одна.
Ларисса кивнула и сделала вид, что уходит, но остановилась за дверью, наблюдая в тонкую щель за своей хозяйкой.
Дона Сильвия вытащила из своей сумочки какие-то бумаги, долго пересмаривала их, затем аккуратно отодвинула зеркальную поверхность туалетного столика и переложила документы в образовавшуюся нишу.

https://i.postimg.cc/sXk616Vc/image.jpg

Тьягу рассказал все, но умолчал лишь об одном – о пистолете. И то лишь потому, что не хотел вмешивать в разборки мать. Но выяснить, что она сделала с оружием, было необходимо. Кроме того, ему сразу пришло на ум предположение, что огнестрел на полигоне связан с пистолетом отца – лишнее доказательство не в его пользу. Как только они вышли из допросной, Тьягу, отвел в сторону и, оглядываясь по сторонам, спросил. 
-Где пистолет, мама?
Линда вздрогнула и посмотрела на сына.
-Я отдала его.
-Какой пистолет? Оружие, из которого стреляли в Барроша? Почему вы молчали у следователя? – вспыхнул Оскар. -  Значит, Мануэл стрелял в Барроша! Ему не хватало Веры? Подонок!
-Нет! Я не отдавала пистолет Мануэлу!
-Тогда кому?
-Мне, - Марко появился в полициии в поисках Линды. - Мне сказала Сесилия, что вы здесь, поэтому мне необходимо разъяснить сложившуюся ситуацию.
-Так он у тебя?  - Оскар сразу же оценил вероятность огнестрела с Баррошем. -  Значит, Мануэл не мог застрелить Барроша.
-Нет, на меня напали и похитили оружие.
Все замолчали, понимая, что узел начинает окончательно завязываться на шее Пашеки.
-В Барроша стреляли! В Элоизу стреляли!
-Зачем твоему отцу стрелять в твою одноклассницу? - Линда сжала пальцы, чтобы остановить мелкий тремор рук. 
-Чтобы мы не поженились!
-Глупости! Глупости! – она переводила умоляющим взгляд с Оскара на Марко, потом на сына. – Не надо искать причины, не надо!
Время пришло для главного признания, и она не понимала, как выкрутиться из этой ситуации. Все события разворачивались с такой скоростью, что она уже не понимала канву происходящего. Очередное убийство, чудовищное обвинение и арест Мануэла, гнев Оскара, и пистолет, из которого, возможно, был ранен Баррош, принадлежит ее мужу. Все смешалось, но она пыталась защитить сына, глупо, неумело, но пыталась.
-Не надо сюда смешивать! Пистолета нет! Где он сейчас никто не знает. Может, у какого-нибудь бандита! Вот пусть он и отвечает! И это уже не касается моего сына! Все! Поэтому не смейте сообщать об этом полиции!
-Почему? – Марко не понимал ее опасений. – Я просто все объясню.
-Ну, что ты скажешь?! Что этот пистолет тебе отдала я, а мне отдал мой сын, который забрал его у отца? Большего бреда не придумать! Одни слова и ни одного доказательства. А Тьягу попадет в очередную передрягу. Я тебе говорила, что не могу рисковать собственным сыном! Ему надо школу заканчивать, он хочет спортом профессионально заниматься, он может попасть в команду.
-Но итак уже все запутано, лучше сразу разрубить весь узел!
-А как же справедливость? – вторил ему Тьягу. – Ты хочешь оправдать убийцу!
В погоне за справедливостью молодые люди не осознавали, чего так боится Линда, но Оскар понял ее страх.
-Рано или поздно…
-Нет! У него уже не осталось отца, вы хотите, чтобы и матери?
-Вы обязаны мне все сказать! – заорал Тьягу, и, если бы не Жулия, вышедшая из кабинета, неизвестно ли чем закончились эти признания.
-Я вижу у вас жаркий спор. Могу ли я узнать по какому поводу?
Линда повисла на руке сына, не давая ему принять окончательное решение. Тьягу психанул и, с трудом скинув с себя тяжесть, кинулся к выходу.

https://i.postimg.cc/NGm17fsb/image.jpg

Бриту был не в духе. На полигоне его отшила Сесилия, да еще таким унизительным способом, что теперь он запомнит надолго. Как она посмела?! Ничего, ничего, она свое получит еще! Бриту привел себя в порядок, заклеив царапину на лице. Как он теперь появится перед избирателями на выступлении?! Его не волновало убийство, люди умирают, а вот репутацию потеряешь, то не восстановишь. Он еще раз оценил себя в зеркале и вышел из туалетной комнаты. В кабинете его уже ждал Зондер. Он молча протянул ему айпад и включил запись.
-Это Сильвия Барейрос. Вчера.
-Вот это новость! – на видео было запечатлена встреча доны Сильвии и Фрейтаса.  Бриту был поражен ее притворством. Не зря предупреждал отец об изворотливости пожилой дамы.
-Бумаги, которые потопят отца окончательно, - задумчиво произнес он. – Это они?
-Вашему отцу они нужны. Я мог бы прижать Фрейтаса.
-А смысл? Фрейтас - хранитель тайн старухи, но вряд ли она посвятила его в их содержание. Таких, как он, используют вслепую. Он полезный человек и будет полезен нам, - задумчиво пробормотал Бриту. - Старуха что-то затеяла, но мы должны ее перехитрить. Она все забрала оттуда. Значит, хранит где-то в своей комнате. И это нам на руку.
Бриту, размышляя, походил по кабинету и остановился напротив Зондера.
-У отца был? Как он?
-Держится.
-Ладно, - не закончив разговор, Бриту вышел из кабинета. Пора соединить приятное с полезным.
В доме стояла напряженная тишина. Где-то наверху его сестра пряталась в своей спальне в ожидании мужа. Проходя мимо комнаты старой хозяйки прислушался. Тихо. Проскользнул дальше и распахнул дверь дальней гостевой комнаты.
-Что ты делаешь?! Увидят же! – Ларисса испугалась его появления. – Дона Сильвия…
-Не говори мне про дону Сильвию. Она же ходячий труп и ничего не понимает. Или я что-то не знаю?
-Что ты не знаешь?
-А то, что твоя хозяйка ходит гулять по ночам, - он тут же оказался рядом с девушкой. Сексуальная неудовлетворенность давала о себе знать.
-Это не моя тайна, -  Ларисса смутилась.
-Какая же ты плохая девочка! Я знаю, что старуха в полном уме и памяти. И даже встречалась со своим банкиром. Что она задумала?
-Откуда я знаю?
-Постой, дорогая, - он прижал ее к стене, горячо дыша ей в лицо. – Что значит, не знаешь? Узнай! От этого зависит наша с тобой жизнь. Ты помнишь, что мы с тобой обсуждали? Помнишь?
Он принялся ее целовать.
-Мы будем вместе, если сможем обвести вокруг пальца эту хитрую бестию! Как же я тебя люблю!

https://i.postimg.cc/wByW9Q9k/image.jpg

День окончательно уходил в небытие. На лице Жулии проявился отпечаток усталости. Но женщина остается женщиной даже на такой тяжелой мужской работе, поэтому она привела себя в порядок, замаскировав потемнения под глазами и накрасив губы, и стала опорой для мужчины, которому требовалась ее поддержка. Мне надо поговорить с Линдой и Тьягу.
-Постой, они сейчас накручены, как и ты. Вы не сможете помочь друг другу. В конце концов, должен быть человек, способный позаботиться о них.
-Да, - автоматически ответил Оскар, сильно потер лицо, сбрасывая напряжение, - Сесилия. Она сможет успокоить мать. Да и Марко не оставит Линду.
-Вот именно! Поэтому не осложняй им эту задачу, - они остановились перед его машиной. – Давай сюда ключи, я сама поведу. Хочу, чтобы ты расслабился.
-Как я могу расслабиться? - Оскара все еще трусило от стычки с Мануэлом. - Ты видела, что он не может объяснить, как его машина оказалась около школы?
-Он сказал, что проезжал мимо, решил забрать детей из школы.
-Когда это Мануэл забирал детей из школы?! Этим занималась Линда. Даже я чаще бывал там, чем он. Что сказал ваш этот… - он нервничал, отчего заикался… - этот эксперт? Вы же осмотрели его машину!
-Ничего! Но только пока. Завтра будет готова экспертизы. Но чего ты хочешь узнать? Там будут отпечатки и Мануэла, и Тьягу, и Веры – это нормально! Мы должны найти нечто большее. Например, кровь… А еще мы взяли пробы из-под ногтей Веры и так же Мануэла. Хм… это шанс, хотя и его можно оспорить. Если сойдется все, мы хотя бы сможем предъявить обвинение. А сейчас успокойся!
-Я не могу ни о чем думать.
-Этой ночью я отвечаю за тебя!
Они забурились в какой –то бар на окраине города, где их никто не знал, и заказали выпивку.
-О, огненная вода для демонов с демонской горы. Думаешь, что только мужчины балуются таким крепким пойлом?
-Вот именно, пойлом.
-Нет, это надо делать умеючи! – она с легкостью опрокинула стакан и крякнула. – Вот так!
С каждым глотком повышаелась болтливость, вот они и долго разговаривали о жизни, о людях, живущих в городе, о Линде и Мануэле, даже о Жандире.
-Вот, кто может пролить свет на убийство Клебо и кражу в вашей компании.
-Жандира?! Она слишком труслива и всегда бьет исподтишка. И ни шагу не сделает без выгоды. Но убить кого-то – не-е-ет…
-Ты защищаешь ее?
-Для убийства у нее нет мотивов, для кражи – смелости… Черт, - Оскар икнул, - я стал говорить, как полицейский…  Она… ну, это… самка шакала!
-Я же не обвиняю ее в убийстве, я хочу услышать ее версию, - Жулия и сама понимала, что убийство Клебо совсем не женское. - Я не верю, что женщина способна перетащить тело мужчины, затащить его в машину, сделав это все незаметно, и устроить аварию. Без сообщника. Хорошо бы ее найти.
Оскар покачал головой.
-Она, наверняка, заползла в какую-либо нору и не вылезет…
-А Марина?
-Что Марина? – Оскар мотнул головой от такого резкого перехода и сфокусировал взгляд.
-Ты любишь ее?
-Хм, люблю? – он икнул. – Странно говорить о любви к женщине с другой женщиной.
-Значит, любишь. Ладно, любезный, - Жулия махнула рукой, подзывая бармена. – Эй, вызывай, такси!
-Куда мы едем?
-Ко мне!

Отредактировано máscara (26.01.2025 10:03)

+2

710

Жулия утешает Оскара. Он ей нравится и даже очень. Если так пойдёт и дальше, то он забудет про Марину. Капля камень точит.
Баррош использует Ларису, а Энжел сорвалась на свекрови.
Жандира прячется, но так ей и надо. Она ещё недовольна, что Вальтер помог ей спрятаться.
Изабеллу интересует Марко и я хотела бы их видеть вместе.
Убийства пока что не раскрыты, но Жулия работает над этим.
Документы скоро будут у Барроша. Сильвия останется с носом. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

+1

711

Линда... пытается защитить Тьягу от грязи отца, от боли, разочарования, вот только будет ли легче от не узнавания правды сейчас парню, он узнает рано или поздно.
Вера умерла от удара в висок, ее мог толкнуть любой при споре - как Паулу или Софи, так и Мануэл или Кико, Изабел тоже , все же думаю на Паулу
А вот Элоису стрелял Мануэл, пытался скрыть свое педофилство
Вальтер был мягок с Изабел, когда ее забирал из дома Марко, он впервые наверное проявил в себе заботливого отца, а не обязанного родича, и одобрил выбор в качестве жениха для Изабел Марко, Марко уже и сам не знает кого ему любить- Линду или Изабел или Сесилию.
Жулия устала от работы, ей нравится Оскар, она заботится о нем, и знает, что он любит Марину
Думаю у Жулии  Оскаром- получится так получится , она считает нужно попытаться , что она теряет...
Ларисса... ее ход, она знает где Сильвия прячем документы, нужные Бриту, отдаст ли она их ему... думаю да... а когда узнает, что он ее использовал, будет мстить.
Вальтер Жандиру спрятал для себя, только та может сбежать...
Да еще и Тортуга выболтает что-нибудь важного для ее ушек. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

712

Lucky-lady написал(а):

Изабеллу интересует Марко и я хотела бы их видеть вместе.

Они не будут вместе потому что Марко не видит в ней возлюбленную.

юла написал(а):

все же думаю на Паулу

Это не Паола. Сама подумай сделать убийцей героиню, которой по сути нет в сюжете - все равно, что слить весь детективный зачин.
Мне кажется, что после ссоры Вера выбежала из машины Мануэла и побежала в посадки, споткнулась, упала, ударилась виском и умерла. Мануэл побежал за ней, настиг ее когда она падала и ударилась, начал ее душить. Но умерла она не от удушья, а от удара. Мануэл и сам мог не понять умерла Вера от удара или от его действий. На мой взгляд так логичнее всего рассудить.

Жулия берет ситуацию в свои руки и основательно взялась за Оскара. С Мариной у него по сути ничего и не было, только люблю на словах и пару спонтанных поцелуев. А с Жулией уже было многое. Так что ночная кукушка дневную перекукует.

Отредактировано Zanny (27.01.2025 10:45)

+1

713

То, что Вера могла и сама споткнутся и упасть-, а не то что с кем-то она ссорилась и ее толкнули - очень может быть. Вот только зачем Мануэл ее стал душить... Может душили ее еще в школе Пако с Кико... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

714

юла написал(а):

То, что Вера могла и сама споткнутся и упасть-, а не то что с кем-то она ссорилась и ее толкнули - очень может быть. Вот только зачем Мануэл ее стал душить... Может душили ее еще в школе Пако с Кико...

Не думаю, что Веру душили в школе. Да и уже давно в тексте ничего не указывает на причастность к убийству молодежи. Повторю свою версию. Вера вышла из школы и села в машину к Мануэлу. Перед этим ей Софи отдала белье. Видимо, заметив в ее руках трусики Мануэл стал орать. Они поругались и Вера выбежала. Он побежал за ней. Она споткнулась, упала, и ударилась виском. Мануэл нагнал ее и принялся душить, не поняв, что она уже мертва. А когда понял, бросил так лежать и сбежал. По сути он ее и не убивал, но может думать, что придушил. Или понял, что душил уже мертвую дочь, а теперь не хочет признаваться как было дело. Так все это выглядит исходя из текста, и это единственная четко построенная версия ведущая к настоящему убийце к Мануэлу.
А душить дочку Мануэл стал от гнева на нее, что она распутной девкой по его мнению стала. Он легко выходит из себя и такая реакция на белье в руках Веры вполне логична. Вспомни его реакцию на публикацию в родительском чате. Вместо того, чтобы защитить дочь, он стал ее оскорблять и обвинять в распутстве. Причем вел себя весьма агрессивно.

Отредактировано Zanny (27.01.2025 12:46)

+1

715

Версия хорошая и очень
У меня тоже есть , когда Вера убежала из школы,  Мануэл подъехал, она села к нему в машину, поссорились, она сбежала от него, побрела по массиву, там ее Софи с трусиками догнала , отдала, а может в этом массиве она Паолу встретила , они поссорились, Вера стала обвинять ее, нечаянно толкнула , Вера упала и стукнулась. Уж больно Паола показалась мне сама себе на уме, крепкой по нервам. Посмотрим как все случилось. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

716

юла написал(а):

там ее Софи с трусиками догнала

Софи отдала их еще на территории школы, а потом видела, как Вера садилась в авто, как выяснилось это был автомобиль Мануэла.

юла написал(а):

Мануэл подъехал, она села к нему в машину, поссорились, она сбежала от него

Допустим, что Мануэл не погнался за Верой, тогда почему он говорит, что не знает, как в машине оказалась школьная сумка дочери. Выходит он врет, чтобы его не связали со смертью Веры. А зачем ему врать будь он не виноват?

юла написал(а):

а может в этом массиве она Паолу встретила , они поссорились, Вера стала обвинять ее, нечаянно толкнула , Вера упала и стукнулась

Паоле вообще плевать на эту Веру. Она ей и подругой-то не была. Тогда уж больше причин прибить Веру у Софи, которая боится своих строгих родителей. Вера была подругой Изабел по причине дружбы их матерей. А Софи общалась с Верой из-за Тьягу. Паола опять выпадает из близкого окружения Веры. Короче, Юля, сорри, что торблю твою версию, но это точно не Паола :crazyfun:

юла написал(а):

Посмотрим как все случилось.

Да, почитаем, как все повернет автор https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/13623.gif

Отредактировано Zanny (27.01.2025 14:33)

+1

717

Мануэл трус, он никогда не сознается, да испугался, что его могут обвинить в смерти Веры , она же села к нему в машину. Вот стрелял он в Элоису, а на счет Веры...
Вот все же думаю на Паолу или другую девочку., посмотрим , что Лена уготовила на этот счет. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

718

- Жулия влюбилась в Оскара и утешает его как может только вот Оскар по прежнему любит Марину...
- Вальтер любит свою дочь это видно да и Изабелл тоже любит своего отца а ещё она испытывает чувства к Марко только тот делает вид что не понимает не желая с Изабелл ничего иметь кроме дружбы...
- Бриту снова использует Лариссу для того чтобы та помогла ему решить проблему с Сильвией в свою пользу...
- Вся семья думает что Мануэл убийца только реальных доказательств этому у них нет... И всё же я по прежнему думаю что Мануэл не убивал Веру...

+1

719

Серия- искра...
Звезды в ней Сесилия и Оскар , и Вальтер-балбес
Жус не для Сес, она разрубила свой выбор, сказала правду о связи своего отца и Элоизы. Тьягу пора взрослеть и принимать удары судьбы чтобы дальше жить.
Оскар мне очень понравился, время его успокоило, он рассудительный малый, хоть ему и больно , но он понимает , что выбор Марины это ее выбор и должен с этим смирится ,  сделал шаг конем...  дает себе шанс быть с нею, да и Марина может разочароваться в Вальтере
Вальтер - меня поразил, ладно двадцать лет назад он был молод , кровь бурлила , девочки такие разные, красивые, хочется искупаться в их нектаре , ему было трудно разобраться в чувствах Линды к нему и он даже не пошел на разговор со своей любовью, почему она с другим и чей это ребенок, скорее проще закрыть глаза и перевернуть эту страницу любви - что  хорошо для него, то сейчас -  уже не юнец, не понял Марину , ее желания , ее хотелки. Ведь он сам говорил- я женат, зная, что ей хочется жить с ним одной семьей и он поверил, что у нее с Оскаром будет ребенок, а про то, что он может быть отцом.... в голову не приходит.
А Оскар... красавчик , своими словами об отцовстве он ударил в отместку Вальтеру , душа есть и она болит, вон какой сейчас Вальтер бешеный , может начнет думать лучше.
Таис-трамплин для нескучной жизни офиса работает отлично.
Малу ... защищает дочь и оскорбляет Сесилию, про чувства сына не думает, Жус наивный, скромный,хороший человек
Сильвия унесла документы, нужные Вальтеру домой , вот бы сынок зашел к матери , справился о ее здоровье и пошарил немного, не станет..., а надо бы ему , не все же надеется на удачу
за хвост.https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

720

юла написал(а):

и он поверил, что у нее с Оскаром будет ребенок, а про то, что он может быть отцом.... в голову не приходит

По жанру сериала галан почти всегда не верит галанихе. А по жанру жизни Вальтер судит о Марине по себе. Это он способен спать с женой и спать с любовницами. И из-за этого не может понять, что Марина не стала бы что-то иметь с Оскаром, пока была с ним, и даже после того, как рассталась. Марина неспособна на двойные сексуальные отношения. Она не той категории женщина. Поэтому, конечно, Вальтер должен был понять, что ребенок его. Но он подумал самое худшее, так как не доверяет Марине, и как ты верно заметила, не понял ее. Вальтер прописан, как типичный богатый мужик, который думает, что мир вращается вокруг него и все женщины с двойным дном, хищницы готовые всадить нож в спину или запустить руку в кошелек. Он не верит в любовь. Он циник. И этот образ напоминает мне все больше Алекса из ТИ.

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES