Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 741 страница 748 из 748

741

Lucky-lady написал(а):

но почему-то никто не подумал, что она может оказаться дочкой Оскара

Так Юля выдвигала эту гипотезу.
А мое мнение, что для сюжета круче если отцом окажется Мануэл. Оскар хороший человек, зачем ему такой нагруз, как дочка в лице Изабел :question:  :crazy:

+1

742

Zanny написал(а):

Так Юля выдвигала эту гипотезу.
А мое мнение, что для сюжета круче если отцом окажется Мануэл. Оскар хороший человек, зачем ему такой нагруз, как дочка в лице Изабел

Ну, я считаю Изабелу не такой уж конченной. Пусть и у Оскара будет ребёнок. Не всё же быть только у Мануэля, Вальтера и Марины. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

+1

743

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

58 глава

https://i.postimg.cc/mgrybJnJ/image.jpg

С утра следующего дня Марко был уже на плантации. Рабочие встретили его немым вопросом и когда он сообщил, что нормально, забалагурили, поздравляя его уже с официальным назначением управляющим.
-Теперь мы заживем! Ты наш, поэтому знаешь, как тут работают, кто чего стоит!
-Да, знаю, поэтому, мужики, все будет хорошо, но для тех, кто умеет честно работать! Никакого воровства, никаких отлыниваний.
-Это справедливо!
Позднее появился Жусиер в расстроенных чувствах, сразу ринулся в работу, будто сражаться. Марко, понаблюдав за другом, решил выяснить.
-Что за вид? Друг, что с тобой?
Жусиер в сердцах бросил разводной ключ, который взял для чего-то, но уже и не помнил зачем, и выдал.
-Сесилия обвинила мою сестру… в … Она сказала, что Элоиза спала с ее отцом! И ребенок от него. Откуда она это взяла? Почему?
Марко помолчал, размышляя с чего начать и стоит ли влезать в эту банку с пауками.
-Элоиза ребенок, школьница, а Пашека просто… просто… Да как она могла такое придумать?
-Жус, мне об этом сказала Линда. Она видела их в посадках. Сесилия защищает брата.
Жусиер замер, обдумывая слова друга, не верить ему не было причин.
-Ты знал?
-Я совсем недавно узнал, но не мог тебе сказать. Линда оберегала Тьягу, но… ты же понимаешь, такое не утаишь. Сейчас Тьягу уверен, что в Элоизу стрелял его отец… Хотел избавиться от несовершеннолетней любовницы и от ребенка одним выстрелом.  И арест Пашеки — это шанс притянуть его за все.
-Да я его придушу своими руками! Я ведь чувствовал, что здесь что-то не так! Я убью его, - парень кинулся к своему грузовичку, но Марко попытался остановить его.
-Чего ты хочешь добиться? Он в полиции и получит сполна за все свои подлости! Не будешь же ты штурмовать полицейский участок.
-Нет, я должен начистить ему рыло! Он может соскочить!  - Жусиер вскочил и кинулся к грузовику.
-Ты куда? Не шали, парень! Мануэла тебе не достать!
Но тот уже выруливал на дорогу.

https://i.postimg.cc/1Rq9dz5Y/111.jpg

Фонтанел доверял своему адвокату, это как исповедник, только не будет читать мораль. К тому же не забывает, кто ему платит, а платит он немалые деньги. Доверие дорого стоит. Партийные бонзы сделали попытку прибрать власть внутри огранизации, но деньги опять же сделали свое дело, и им пришлось, хоть и нехотя, но отступить, выставив кандидатуру Бриту Фонтанела на выборы. Процесс шел медленно, все время тормозился новыми обстоятельствами – «мохнатой рукой», сменой следователей и судей.
-Я правильно сделал выбор, отец. Нельзя пренебрегать мелкими людишками. Именно они иногда решают ход великих сражений, - звучало это самодовольно и пафосно.
-Ты имеешь в виду маленькую сиделку? У меня проблемы, а ты о бабах!
-Она принесет нам то, чем ты хотел. Бумаги доны Сильвии.
-Ты уверен, что Вальтер не добрался до клада своей матери первым?
-Хм, Ларисса сказала, что знает, где старуха прячет свои документы.
-Можно было забрать силой, - подал голос Зондер.
-Надо было! – продолжил психовать Фонтанел. – Как? В доме всегда кто-нибудь да находится. Силой!? Я даже не дам гарантию, что моя собственная дочь не встанет на сторону мужа и просто сдаст компромат ему.
-Поэтому сиделка самый безболезненный вариант, - подитожил Бриту.
Фонтанел вскочил бы от возбуждения со скамьи, если было бы разрешено. Клебо ловко отвел его внимание от движения денег на счетах, подставив его под удар. Затем шантаж его дочери - звенья одной цепочки, которую усилиями адвокатов можно разорвать, но, если всплывут данные по откатам, уходу от налогов, ему придется несладко. Итак, бумаги Педру Барейроса должны оказаться у них в руках, другого выхода нет.
«Ох, Сильвия, не думал я, что ты такая злопамятная и хитрая лиса, да и Педру подстраховался. Не думал, не думал… если бы дурак Барейрос не узнал о проделках своей жены, не взбрыкнул. Но вот Вальтер… Вальтер… А если Сильвия решится передать документы сыну?! - Фонтанел скрипнул зубами. – Нет, Сильвия не совсем сошла с ума, если водит всех за нос. Сыночка ей жалко. Знает, что мне терять будет нечего!»
-Нам надо скорее обезопасить себя, - согласился адвокат, - иначе все наши усилия пойдут прахом.
-Но здесь возникла еще одна проблемка, - опять подал голос Зондер. – Я по своим каналам узнал, что на вас хотят повесить убийство Клебо. 
-С чего бы это? Все повесили на Жандиру.
-Следовательша сомневается, моя кандидатура более лакомая, потому что я связан с вами, – охранник понимал, что исполнителем считают его, поэтому закроют вместе с боссом.
-Пока притаись, не лезь никуда. Следи за Сильвие
-Отец, тут еще одна проблемка нарисовалась. Мануэл арестован.
-За что?
-Дело такое…Его обвиняют в убийстве на полигоне и подозревают еще в убийстве своей дочери.
-Они что там все с ума посходили?! – Фонтанел опешил.
-Ты же понимаешь, что моя сестра может наделать глупостей. Сначала связалась с Мануэлом, а теперь он шантажирует ее тем, что расскажет все о том, что Энжел заказывала убийство Марины Сарайва.
-Что он хочет?
-Чтобы вытащили из полиции, оправдали, закрыли дело, - Бриту чертыхнулся.
-Не много ли он берет на себя? Но его угрозы могут зайти слишком далеко. Где он сейчас?
-В изоляторе.
Фонтанел мрачно посмотрел на Зондера.

https://i.postimg.cc/2892BCnr/image.jpg

Утро не задалось. Как ни оттягивала Марина разговор с сыном, но рано или поздно приходится решаться. Селтон всегда был разумным мальчишкой, несмотря даже на подростковые заскоки, но сейчас она не могла поручиться за благополучное развитие ситуации. Она приготовила на завтрак любимые сыном суп из смеси морепродуктов, которые она нашла в одном из отделов ТЦ. Ее убеждали, что все свежее. Она бы не рисковала, но Селтон обожал все, что связано было с морем – дань прошлой жизни в Агре.
-О, мама, что такое? Что за пиршество у нас сегодня? – Селтон сразу учуял аппетитные запахи с кухни.
-Насколько я помню, сегодня у тебя занятия во второй половине дня?
-Со второй пары.
-Нам надо поговорить, - нет, она не рассчитала свои силы, вернее, не учла свое состояние, поэтому ее мутило при каждом движении. Зато мальчишка радовался, как маленький. - Ты хотел бы вернуться в Агру? Там все-таки, дедушка и бабушка.
-Ну, вообще–то, я соскучился по ним, но мне надо закончить учебный год, и потом, - он сделал паузу и выдал. – Я не могу уехать, пока не узнаю, что случилось с Верой.
-Извини, мне показалось, чтобы жить дальше, надо уехать и не погружаться в произошедшую трагедию.
Селтон оторвался от еды и посмотрел на мать.
-Только хуже будет. А еще… понимаешь, мам, я не могу бросить друга. Ему хуже, чем мне.
-Друга?
-Тьягу. Мы тут поговорили… Знаешь, он доверяет мне.
-Понятно. Я слышала, что его отца арестовали. Оскар сказал.
-Да.
Она не знала, как начать разговор, ради которого все организовала. Ее опять мутило.
-Мам, что с тобой, ты побледнела?
-Душно немного… - она вздохнула и будто, нырнула в омут, - я жду ребенка.
-Что?! – Селтон поперхнулся и уставился на нее, потом что-то изменилось в его глазах. – От кого? От… от…
Губы его кривились, скулы свело, он не мог справиться со своими эмоциями.
-Мама, как ты могла? Зачем ты всех подставила? Значит, так да?
-Послушай, сынок…
-Что слушать? Значит, у меня теперь будет племянник и брат одновременно? Два в одном? – он закричал на нее, отшвыривая тарелку. Та кувыркнулась на пол, разливая содержимое. Марине опять стало плохо.
-Сел, послушай, я сожалею… что не оправдала твои ожидания…
-Нет, ты не просто не оправдала, - сын передразнил ее, - ты, ты… ты залезла в чужую семью! Я тут при чем?
-Я жду ребенка от Оскара!
Селтон остановился, будто уперся в стену, и не знал, как реагировать на такую новость.
-Ты… ты… у нас, значит, шведская семья?
-Прекрати! - Марина поняла, что залезла в еще большую яму лжи. – Имей немного уважения ко мне!
-Я в школу! – он хлопнул дверью.
Марина медленно опустилась на стул и застонала.

https://i.postimg.cc/s2TPGrB5/image.jpg

До школы было достаточно свободного времени, поэтому Селтон отзвонился Тьягу.
-Ты где? Я еду. Ну-у, такси никто не отменял.
Друг был на полигоне. Здесь было немноголюдно, не было тренировочных заездов, лишь несколько человек занимались своими «ретивыми конями» у ближайщих ангаров.
Друг казался неприкаянным, словно ему некуда было идти. Дом, в который должен был переехать одноклассник, был еще не готов, там намечался ремонт, но из-за последних событий Оскар отстранился от этого, полагая, что лучше племянник будет под присмотром в его квартире, чем предоставлять парню свободу действий.
-Ты собираешься продолжить тренировки?
-Пока никаких тренировок, даже не знаю, что теперь будет, - первые ответы всегда отличаются вежливой отстраненностью. В душу нелья лезть без спроса, впрочем, и сам Селтон был не в духе, а Тьягу не хотелось говорить.
-А школа? Ты же не будешь батониться?
-Да, тут нет вариков?! – парень вздохнул. – Оскар говорит, что надо ботать.
Мне жаль твоего тренера, но ты–то не можешь зависить от него. Ты попал в команду, будешь представлять свою команду на соревнования в Белу-Оризонти, а там как получится. Как Элоиза?
-А, все сошли с ума! Это сюр! - Тьягу взорвало. - Меня держат за дурака, а я не знаю в чем дело! Я уже все передумал! Где правда, где говорить, где молчать! Сестра, мать крутят! Отец… а-а-а, - он махнул рукой, - это не мой ребенок! Был! Все знали и молчали! А полный рак!
-Это, конечно, полный кринж… Моя мать ждет ребенка, - неожиданно произнес Селтон. Тьягу почесал голову, стараясь оценить новость.
-И кто же твой новый папаша?
Селтон засопел.
-Да, ладно, моя мать с Саллари кувыркается! 
-Года не прошло, а она… предательница!
-Да-а-а, ситуэйшен.
-Ну, что? Пора ботать? Поехали.

https://i.postimg.cc/Qdwh8Bm7/image.jpg

Жандира маялась от безделья. Закрытая в старом особняке под охраной вредного старика Тортуги, она подошла к тому состоянию, когда скука заглушает страх за собственную жизнь.
Тортуга с утра начал с бутылочки пива, затем закрепил это кашасой, погорланил песни, поругался с жиличкой и к обеду упал почти замертво. 
На дальней дороге показалась машина Луиса Северино, что ездил на отчет к хозяину и был для нее соединительной ниточкой с большим миром.
-Передай Вальтеру, что мне надоело здесь сидеть. Здесь интернет плохо ловит. Не с кем поговорить! Тортуга пьян! Я больше не могу!
-Это лучше, чем в тюремной камере, как Фонтанел.
-Послушай, я хочу поговорить с Вальтером! 
Луис пожал плечами, игнорируя ее желание.
-Это правда, что Пашеку арестовали? - она уже не могла успокоиться, ей надо было быть в гуще события. Ей думалось, что арест Мануэла связан с убийством Клебо, что означает, что скоро все изменится и ей не надо будет прятаться.
-А говорите, что интернет плохо ловит…
-Ну? – глаза Жандиры сверкали от ожидания сенсации. – Ну, что? Арестовали? За что?
-Откуда я знаю.
-Нет, вы посмотрите только - приедет, сказать ничего не может, я здесь, как на необитаемом острове! Послушай, Луис, - она коктеливо улыбнулась, решив зайти с другой стороны, - ты же умный, привлекательный мужчина, почему ты выполняешь роль мальчика на побегушках?
Ее игривые пальчики пробежались по мужской руке вверх к шее, она, как кошка, потянулась к нему.
-Ты очень красивый…
-Хм, на безрыбье? - Луис отодвинулся.
-Какая рыба? – потом сообразила и опять льстиво заулыбалась. - Послушай, отвези меня в город развеяться? А то этот старикан меня задолбал! Он здесь весь винный погреб скоро опустошит…
-Нет.
-Тогда чем нам еще заниматься? – она облизнуа губы. Все ее ужимки были настолько очевидны, что любой понял ее намерения. Луис тоже понял и усмехнулся. Было в ней что-то такое первобытное и дикое, что очень привлекало. 
Жандира тут же уловила изменение его настроения и, уже не сдерживаясь, кинулась в атаку.
-Я хочу тебя, - обхватила его руками, будто сгробастала, и впилась в губы, прижимаясь всем телом к его среагировавшим выпуклостям. Луис напрягся и с силой оттолкнул настырную бабенку.
-За кого ты меня принимаешь?!
-За сильного мужчину, - пыхнула жаром, все еще цепляясь за мужскую шею. – Да ты горяч!
-Отцепись! – он вскочил.
-Ну, хотя бы мы избавились от дистанцирования! – облизнулась плутовка.

https://i.postimg.cc/d1Xxdd7R/image.jpg

Довольная Жулия еще раз перечитала баллистическую экспертизу. Итак, оружие одно и тоже, вот только самого оружия не было. Да и гильза в случае нападения на девчонку Мияту была найдена только после заключения эксперта, который утверждал, что есть вероятность, что выброс стреляной гильзы может быть влево, поэтому надо вычислить, откуда стрелял преступник и искать улику в конкретном направлении.
Гильза, и правда, нашлась в кустарнике около места, с которого производился выстрел.
-Судя по следам на пуле, которая застряла в жертве, это следообразующие отметины немецкого пистолета системы Walther. Не буду сейчас погружаться в подробности, сами ознакомитесь в отчете, но скажу, еще какой Walther. Ого-го! Есть подозрение, что это войсковой пистолет, год выпуска не скажу, - добавил эксперт по телефону. – Найдете оружие, тогда и посмотрим.
-Что ж, теперь у нас есть доказательства, что это один и тот же преступник. Нам надо понять связь всех этих преступлений. Баррош и Элоиза Мияту. В чем связь? Надо собрать весь материал по этим фигурантам, - Жулия дала разнарядку своей оперативной группе. Она еще раз пробежала глазами записи показаний. - Надо еще опросить свидетелей убийства на полигоне, может, кто и расскажет о владельцах оружия. Проверить списки тех, у кого оно зарегистрировано. И прогнать полученные данные по нашей базе.
-Войсковой пистолет – это же раритет, поэтому и найти будет проще, - согласился Пасадо.
-Или сложно если пистолет не зарегистрирован.
-Тогда я еду на полигон, - Пасадо кивнул и исчез из кабинета.
Жулия откинулась на спинку офисного кресла и задумалась. Ее отвлек звонок внутреннего телефона из лаборатории, сообщили, что экспертиза по машине Мануэла Пашеки готова. Она просмотрела на электронке результаты. Вот и опять появились маленькие зацепки. Маленький городок, почти все друг друга знают хотя бы через одно – два рукопожатия, есть немногочисленный бомонд, к которому примыкает небольшая часть населения, и все остальные, занятые на сельхозработах. Конечно, нельзя обойти и маргиналов. На них чаще всего и сосредотачивает внимание полиция. Но каким образом школьница Элоиза Мияту может быть связана с этим. Пламб посмотрела на часы, пора навестить девочку и проверить охрану в госпитале.
Элоиза уже пришла в себя и пошла на выздоровление. Ей проводили реабилитационные процедуры и, узнав об этом от врача, Жулия рассчитывала, если Элоиза была лишена бдительного ока матери, то мог получится содержательный разговор.
-Только будьте внимательны, не стоит рисковать здоровьем девочки, - предупредил врач.
-Вечер – прекрасное время, когда можно отдохнуть от больничной суеты и посетителей, - Жулия прошла в палату и, взяв стул, села напротив ее кровати. Элоиза настороженно посмотрела на гостью.
-Почему вы пришли?
-Я хочу задать несколько вопросов, - Пламб могла бы и начать издалека, но время поджимало. - Как ты связана с Баррошем?
-Никак, это тренер Тьягу.
-Тогда что связывает тебя с Мануэлом Пашекой?
-Никак! – в голосе девочки появились истерические нотки.
-Тогда откуда в машине Пашеки найдены твои отпечатки пальцев? Что ты в ней делала?
Девочка расстерялась и это не укрылось от внимательного взгляда следовательши.
-Все, больше никаких разговоров! Уходите! Вы же взрослый человек! – стоявший рядом врач буквально выставил следователя из палаты.

https://i.postimg.cc/7ZW0qNjN/image.jpg

Марина появилась в офисе с опозданием, потому что ездила к врачу. Беременность проходила сложно, отчего ей было тревожно. Она уговаривала себя тем, что эмоциональные переживания отражались на физическом уровне, и настойчиво преследовала мысль о возвращении в Агру.
В кабинете врача ей пришлось упомянуть о работе, своих сомнениях в доверительном разговоре.
-Да, вам надо поберечься, - он внимательно смотрел на экран УЗИ, - любой женщине в вашем состоянии надо поберечься.
-Что–то не так?
-Нет, пока все хорошо, очень хорошо… Чего вы испугались? Включился материнский инстинкт?
-Скорее, он не выключался.
Затем было назначено обследование, составили план назначений, как было положено. В конце приема он посоветовал успокоиться и выбрать врача, составив договор для наблюдений. И ей, на самом деле, стало легче, словно беременность теперь обрела легальное положение. Лишь вопрос об отцовстве поставил ее в тупик.
-Он еще ничего не знает, но я все ему расскажу.
Что она могла рассказать Вальтеру?! А Оскару? Запуталась.
В раздумье она подъехала к офису. В тенистой аллее ее ждал Оскар, делая вид случайной встречи.
-Ты опаздываешь.
-Я предупредила, что задержусь, - она подошла к нему, - съезжу к врачу.
-Хм, кого предупредила? Вальтера?
-Оскар, перестань, не наказывай меня. Мы же друзья.
Оскар усмехнулся и покачал головой.
-Мы уже перешли ту грань, где заканчивается дружба, мы теперь заговорщики. И это совсем не то, на что я надеялся.
-Оскар, ты великолепный мужчина, очень красивый и умный, у тебя столько женщин.
-Женщины иногда думают, что мужчины никогда не страдают от потери любви, – неожиданно произнес Оскар. - Мужчина страдают больше, чем женщина, потому что у нас есть определенные паттерны. Мужик должен быть мужиком – не плакать, не ныть, все держать в себе. Это женщины сразу по подружкам, поплакать, писать посты, транслировать свое горе в статусах, а мы должны страдать молча!
-Я люблю тебя, но…
-Только не говори о дружбе. Лучше помолчи вместе со мной.
Марине стало невыносимо жалко, но не Оскара, а скорее, того чувства, которое не случилось между ними, но не исправишь и надо ли?!
-Я поговорила с сыном, но я не смогла сказать об отцовстве Вальтера.
-М-м-м, значит, о твоей беременности Селтон узнал.
-И то, что отцом являешься ты, - она выдохнула и замерла в ожидании.
-Что? – у Оскара взлетели брови.
-Ты сам начал эту игру.
-О, но только не с твоим сыном! С Вальтером мы уж как-нибудь выясним отношения, но с Селтоном – уволь!
-Я подставила тебя. Прости! Но он так вспыхнул, так болезненно воспринял эту новость, что я не смогла признаться.
-Как это по-женски! – он чуть не чертыхнулся. Но их окончательное объяснение прервал звонок. - Вот видишь, наше отсутствие замечено.
Поговорив, заметил.
-На стане началась разгрузка первой партии оборудования, которое поставляется компанией Трафаррела. Однако, Вальтер решил проблему с деньгами.
-Как? На счету компании неприлично мало денег после … после этой аферы.
-Большая часть в обороте. Наверно, с личного счета. Дело превыше всего.
Марина тоже заторопилась.
-Но я тоже должна присутствовать, потому что вела эту поставку.
-Скажи прямо, не хочешь показываться на глаза Вальтеру, - Оскар развел руками, соглашаясь. И через полчаса они уже подъезжали к технической станции, где присутствовали Саллари и рабочие, занятые разгрузкой.

https://i.postimg.cc/4xqPWZ4Z/image.jpg

После сцены в госпитале Жусиер не мог успокоиться. Перед ним разверзлась бездна. Ему представлялась опороченная и униженная сестра в объятиях монстра.  Хотелось рвать и метать, хотелось узнать все подробности, ведь люди любят обсуждать чужие проблемы, придумывать для пущего эффекта, а потом докажи, что все не так – не докажешь. Мать то и дело впадала в истерику, то кричала, то причитала, то обвиняла весь свет с их проблемах. После ее крика в госпитале в палату к дочери ее не пускали и дона Малу устраивала показательную порку всем, кто попадал под ее горячую руку. Решил сначала поговорит с матерью Сесилии. Пусть все скажет, глядя ему в глаза. Даже решил не звонить, чтобы не дать возможности подготовиться, а приехал сразу к дому Линды. Разговор не задался с самого начала.
-Мы не хотим иметь ничего общего с вашим семейством. Хватит недоразумений с твоей сестрой! И я не хочу, чтобы ты встречался с Сесилией.
-Я понимаю, - скрипнул зубами парень. – Но об этом я спрошу саму Сесилию.
-А что ты спросишь? Она уже все сказала, и если ты не понял, то тем более я не желаю иметь в зятьях такого тугодума! Лучше следи за своими сестрами, у тебя еще есть младшая!
-Не трогайте мою семью, мы порядочные люди!
-Я видела своими глазами, какая порядочная! Видела, как твоя сестра кувыркается в посадках с моим бывшим мужем!
-Так почему вы молчали? Я бы ему шею сломал! Элоиза – школьница!
-Она бы созналась? Девчонка – хитрая бестия, вся в свою тетку Жандиру! Ловко она подцепила моего сына и решила все повесить на него. А он уверен, что ребенок Элоизы его! Хорошо, что все так разрешилось! Не надейтесь, я своего сына ей не оставлю, сейчас меня уже никто не остановит, потому что моя семья разрушена! Теперь мой сын и близко к ней не подойдет! А ты оставь в покое Сесилию!
Жусиеру нечего было сказать и, махнув рукой, он вылетел на улицу и направил свой грузовик к госпиталю. У поворота на окружную дорогу, его подрезал черный джип. И если не то, что он увидел, Жусиер догнал наглеца и навалял ему. Однако от увиденного он долбанул по тормозам и остался в пыльной пелене далеко сзади.
-Сесилия? – он протер глаза, мотнул головой. И хотя у него не было причины, в нем взыграла непонятное ревнивое чувство, ведь Сесилия была с другим мужчиной.

https://i.postimg.cc/sDFZHX7T/marina.jpg

Документы жгли руки Лариссы. Это было воровство, и она сознавала это. А еще это было предательство. Но как же хотелось быть рядом с таким красивым и богатым человеком, как Бриту Фонтанелом. Может быть, это ее единственный шанс выскочить из своего круга. Он говорил, что влюбился, смотрел в ее глаза… Лишь бы документов не хватилась хозяйка. А потом они уедут, как и обещал Бриту, и будут счастливы.
-Мне надо увидеть Бриту?! – прошептала девушка и, спрятав Документы в сумку с вещами, спустилась вниз. Такси ждало ее около ворот. Она нырнула внутрь и назвала адрес.
Она больше не вернется к Барейросам. Они вместе с Бриту поселятся в своем любовном гнездышке. Она станет хозяйкой собственного дома, у нее самой появится прислуга. Она будет по вечерам встречать мужа, они будут ездить на побережье.Они обязательно посмотрят мир. В таком приятном предвкушении она подъехала к дому старшего Фонтанела, куда переселился Бриту, лишнее доказательство, что он хочет серьезных отношений. Выскочила и торопливо направилась во внутренний двор. 
-Послушай, ты должна быть осторожней! Я всегда говорил, что ты делаешь глупости, связавшись в Пашекой, - Бриту расположился около бассейна, разговаривая с сестрой. Ларисса затаилась, прислушиваясь к разговору.
-Если бы здесь был отец, он решил бы этот вопрос!
-Но его здесь нет! - Бриту усмехнулся.
-Что говорят адвокаты отца?
-Дело приобрело слишком серьезный масштаб. Прокуратура штата – это не шарашкина контора, где можно заткнуть рот деньгами.
-Деньгами можно заткнуть любой рот.
-У тебя это хорошо получилось?
-Ёрничаешь?
-Кто-то сливает нашего отца. Твой любовник постарался – зажег фитиль, но это игрушки. Клебо нет, и на него можно списать аферу с деньгами компании, а прошлые сделки еще доказать надо. Этих доказательств нет, отец был осторожен, когда трепал компанию Барейросов.
-Это компания моего мужа, а значит, моя и моей дочери!
-Пока он тебя не выкинул из особняка. Ну –ка, напомни, что у вас прописано в брачном контракте в пункте наследования? Меня уже просветили на этот счет. Разделу подлежит только то имущество, которое было на момент заключения брака. На этом настоял Педру Барейрос, когда женил своего сына. Два старика переиграли друг друга. Если бы не этот контракт, можно было и не трепыхаться, - на мгновение Бриту стал похож на старшего Фонтанела. - Займись мужем, иначе все твои проблемы станут пустышкой, когда он разведется с тобой! Ты знаешь, где он?
Лариса услышала приглушенное шипение разъяренной сеньоры Барейрос, но тут же Бриту усмехнулся.
-Я уже решаю возникшие проблемы. Наша дурочка скоро выкрадет документы у старухи, останется только забрать и посмотреть, почему о них так беспокоился отец. Хм, она такая трепетная…
Ларисса окаменела, поняв, о ком идет речь. Сердце, казалось, остановилось в груди, и от лица отхлынула кровь.

https://i.postimg.cc/9Q6Sry7G/36443c4f23cf3b2aabc89161756c96f5.jpg

Все-таки, Жандира уговорила Луиса съездить в город. Ей хотелось в центр, забуриться в кафе или в торговый центр, но мужчина привез ее в магазин на окраине.
-Здесь меньше вероятности, что нас кто-то увидит. Покупай тут всякие женские штучки и поехали.
-А перекусить? То, что готовит Тортуга меня не устраивает.
-Готовь сама.
-Ну, хорошо, тогда угостишь даму кошиньей? – Жандира демонстративно направилась в бистро. Маленькое кафе на пару столиков располагалось в самом магазине, обслуживая проезжающих по трассе в направлении Сан-Лоренсу, которые останавливались отдохнуть, прикупить нчто-то необходимое и перекусить. Здесь же поблизости была заправочная станция и комнаты под сдачу на ночь. Народа было немного, поэтому Луис посчитал, что это безопасно.
-Когда это закончится?! Мне надоело прятаться, – сетовала Жандира, хотя прекрасно знала, что без денег ей некуда идти.
-Хочешь оказаться на попечении государства?
-Нет, спасибо, но деньги нужны, - она залпом опрокинула в себя принесенную официантом выпивку и попросила еще. – Знаешь, когда у человека есть мозги, он всегда сможет заработать. 
-Откуда у тебя могут быть деньги? Бывший муж спонсировал?
-Ха! – очередная порция алкоголя развязала ей язык. – У Оскара не допросишься. Деньги лежат везде, главное, уметь взять! Ха-ха-ха, можно пощипать самого Барейроса, вернее, его тупую женушку, которая трясется от одной мысли, что ее муж узнает об ее проделках.
Луис недоверчиво покачал головой, подливая ей кашасы. Теперь он оценил воздействие алкоголя на женскую психику.
-Энжел Барейрос не та женщина, которая позволит себя дурачить.
-Энжел–то? Она только с виду такая… неприступная, на самом деле, истеричка и трусиха! По мне, не любит она Вальтера… и не любила! Блажь все это! Он ее собственность! - Жандира откинулась на стуле и хихикнула.
-Дорогуша, разве человек может быть собственностью другого? – Луис погладил руку женщины, чтобы привлечь ее внимание.
–Здесь карты тасует ее папочка. Для них Барейрос золотая жила. Я не лезла во все это, только этот гаденыш все планы мои спутал, - Жандира поперхнулась. – Да, какого…
Неожиданно вскочила и рванула из кафе, хаотично размахивая руками, выбежала на заправку и закрутила головой, возопив.
-Стой! Останови! Это же… это же… Я не ошиблась! Я видела его!  -  она стала кидалась из стороны в сторону, заглядывая в стоявшие автомобили, затем догнала стоящего спиной к ней мужика и вцепилась в волосы.
-Ты чего! – незнакомец дернулся от неожиданности. -  Чего вцепилась, как пиявка?
-Нет, я же видела! – тараща глаза на ошарашенного нападением человека, затем опять заметалась по заправке. – Я видела! Я с ума схожу!
-Точно сумасшедшая!
-Да что такое? – ее догнал Луис.
-Он жив! Жив! Это же Режис! - Жандира застонала от досады и страха, что она довела себя до состояния невменяемости.
-С ума сошла? Быстро поехали отсюда!
-Но я же видела! В машине! Я не совсем чокнутая и зрение у меня хорошее.
-Где он? Выпивка в жару и не такое привидится. Быстро уезжаем, иначе кто-нибудь тебя узнает!
Жандира не желала никого слушать, ее крик привлек внимание присутствующих на стоянке.
-Я хочу позвонить Вальтеру. Дай мне телефон! Или сейчас же едем в офис. Я не убивала Режиса! Вальтер должен знать, что Клебо жив!
Луис сделал едва уловимое движение и Жандира, закатив глаза, откинулась на его руки. Он затащил ее в машину, прислушался к ее дыханию и вытащил телефон.
-Она увидела Клебо. В магазине она увидела Клебо. Теперь рвется в полицию. Нет, он исчез тут же.

Отредактировано máscara (13.03.2025 21:20)

+2

744

Ух ты... Клебо конечно же жив....
На кого работает Луис.... на Фантанела- Зондера... на полицию..
Марина, испугалась реакции сына на ее беременность, еще сильнее погрязла в лжи, хотя Селтон позже, узнав правду , уже отреагирует по спокойней, Марине это и на руку, Оскара она известила, что записала его в отцы ее лялечки, он и не против
Так трогательно сказал, что мужчины тоже страдают от любви, от ее потери.
Ларисса...мечты , что она хозяйка своей виллы рухнула. Ее ответ ему, обманщику..
Жус... в растерянности , он теряет  свою любовь , за сестру хочется набить Пашеку, да еще увидел Сесилию в машине с другим...
Жандира, не так глупа, хорошо изучила Энжел, плести интриги ... как ей это нравится  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

0

745

Больше всего мне жаль Жусиера. Он и так не решительный, так тут ещё столько препятствий на его пути к счастью с Сесилией.
Очень жаль, что Жулии не удалось прижать к стенке эту мелкую лгунью. Строит из себя ангелочка, но Линда права, когда сказала, что эта тварь пошла в свою тётку Жандиру.
Жандира меня в этой серии повеселила. Смешная она. Я думала, она сбежит, но она увидела Клебо.
Селтон узнал от матери, что она ждёт ребёнка.
Лариса теперь не отдаст ценные документы Бриту. Ишь, стала мечтать стать хозяйкой типа Энжел. Пусть губу закатает обратно. Когда хочешь высоко взлететь, больно будет падать. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif

0

746

А что бы не помечтать Лариссе стать хозяйкой своего красивого домика, да еще с красавчиком Бриту.... Интересно она станет мстить емуу, за то что он только использовал ее и растоптал ее мечты
Элоиса не тварь, а жертва, только из жертвы она может стать палачом.
Элоиса не совершала никаких преступлений перед законом и Жулии не за что ее прижимать к стенке и наказывать.
Жусиера мне не жаль, Сэс переросла его  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

0

747

юла написал(а):

А что бы не помечтать Лариссе стать хозяйкой своего красивого домика, да еще с красавчиком Бриту.... Интересно она станет мстить емуу, за то что он только использовал ее и растоптал ее мечты

Самой лучшей местью Ларисы будет, если она не отдаст Бриту документы. А она этого теперь и не сделает. После того, что услышала о себе, зачем она будет помогать ему?

юла написал(а):

Элоиса не совершала никаких преступлений перед законом и Жулии не за что ее прижимать к стенке и наказывать

Эло не помогает расследованию. А завралась. Другие не должны расплачиваться за то, что с ней сделал Мануэл.

юла написал(а):

Жусиера мне не жаль, Сэс переросла его

Согласна конечно. Но все-таки хочется их видеть вместе. Алёна бы очень этого хотела.

0

748

Одно дело Ларисса не отдаст документики Бриту, а другой если она начнет ему пакостить... мстить... посмотрим на что она способна, все же использованная , обманутая женщина на многое способна....
Элоиса ...конечно боится всех и всях... и мать свою и Линду , а главное Мануэла, она ведь понимает, что в следующий раз ее может просто не стать.
А кто другие расплачиваются за нее ... вроде она только пострадала... а Тьягу ... поумнеет и гормоны свои попридержит на всякую юбку...
Алена, думаю да, хотела бы видеть Сэс с Жус, но ... Жусиеру нужно стать мужчиной- сильным, смелым, контролирующим себя , а пока.. Сэс это сама видит и все понимает, а скоро Сэс узнает, что она дочь Вальтера, а там другие расклады у девочки будут, может уедет из города, приведет свою голову в порядок и познакомится с кем-то другим. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES