Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 121 страница 140 из 650

121

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

9 глава

https://i.postimg.cc/vHFN3CmQ/image.jpg

-Для того, чтобы влюбиться, нужна причина? - он подошел к ней сзади, но она почувствовала его по жаркому дыханию. Они не разговаривали. Через мгновение она оказалась на столе с задранной юбкой и застонала от удовольствия.
-Секс на офисном столе - это личная жизнь? – вкрадчивый шепот проник в ее сознание.
Марина вздрогнула и проснулась, села в кровати все еще под воздействием сна. Что с ней происходит?! Не может справиться с собственным телом! Совсем с ума сошла. А вчера она не должна была так отвечать ему, даже если он провоцировал. Нет, он был прав в каждой фразе, в каждом слове. Хотя… ее личную жизнь она не позволит регламентировать.
-Да какого черта, он недоволен моей личной жизнью?! Вот и хорошо, что я не увижу этого высокомерного индюка! Не буду видеть его каждый день, - успокаивая себя, она пошла на кухню, заглянув в комнату сына. Селтона не было.
-Странно… Селтон? О, «Мы на плантации», – на кухне была записка, и подпись «Рабы». – Шутник!
Прошлым вечером, когда сын привел своих друзей домой и объяснил ситуацию, Марине пришлось разруливать сложную ситуацию. Не дозвонившись до матери Веры и Тьягу, она сообщила их сестре о местонахождении детей, предложила свою помощь и оставила их на ночь. Приготовив ужин, они сели все вместе за стол. Сначала разговор не вязался, но постепенно все успокоились, говорили на отвлеченные темы, хотя и затронули субботнюю отработку на плантации. На все их возмущения Марина ответила коротко: «Заслужили!» На этом и порешили, отправляясь спать. Мальчишки еще о чем-то разговаривали, а Марина ушла к себе.
Вот теперь опять Селтон иронизирует: «Рабы»! Характерец!
-Конечно, я - плохая мать, которая озабочена своей личной жизнью! Сам отправил моего сына на плантацию и еще недоволен мной! – пробормотала Марина.
Вчера ей пришлось остаться на работе еще почти на час, не желая подводить дону Клодис и Рони. Все сделала, но не решилась пойти опять на экзекуцию к Аранье. Хотя если ее уволили, то она подчистила все свои долги за день и к ней не должно быть претензий.
-Сама напросилась. Пусть бы дона Клодис шла к нему с документами! В следующий раз умнее надо быть! – Марина все еще не могла успокоиться. – Какой следующий раз?! Я теперь свободна, как птица, которую выгнали из клетки! Ну, и ладно, терпеть такого самодура просто невыносимо!
Она бы еще ворчала. Если бы не надо было начинать день. Позвонила сыну, узнала, как он добрался, затем принялась готовить обед.
-Не беспокоюсь я о сыне…
Деликатный стук с дверь отвлек ее. На пороге стоял Оскар.
-Доброе утро, красавица! Как первый рабочий день? – его взгляд оценил ее легкий халат и обнаженные ноги. Хотя бразильцев оголенными частями тела не удивишь, тем более, жителей прибрежных туристических городов, но в центральной сельскохозяйственной части страны подобные вольности не приветствовались.
-Кофе?
-Да, конечно, я хотел оценить твое мастерство варки кофе, - он улыбался, глаза хитрого лиса светились от восхищения.
-Оскар, не смущай меня, иначе кофе получишь к обеду, - она пригласила его в кухню.
-Я и на обед согласен! Так, все-таки, как прошел рабочий день?
-О, - Марина удрученно вздохнула, - кажется, я уже уволена.
-Ха. И что же ты такое сделала, чтобы тебя уволили, еще не оформив на должность?
-Всего лишь принесла документы на подпись!
-Вальтер был не в духе?
-Боюсь даже, что значит для него быть в духе! - она принялась рассказывать о происшедшем. Как хорошо иметь друга, который мог бы выслушать и посочувствовать, и даже неудержимый хохот Оскара был для нее поддержкой.
-Значит, так и сказала, что любишь паразитов? А Вальтер? Я представляю его лицо!
-Я вылетела оттуда, не дав ему закончить! - она поставила перед ним чашку ароматного кофе. - Пробуй!
Он понюхал, издав стон наслаждения, и сделал глоток.
-Божественно! Марина, красавица моя, ты восхитительно готовишь кофе. Только за одно это тебе можно простить все, что угодно!
-Предлагаешь в следующий раз в кабинет его величества приходить сразу с чашкой кофе?
-Твои слова говорят лишь о том, что ты не хочешь терять эту работу.
-Не хочу! Но не от меня это зависит.

https://i.postimg.cc/0y5Z4v1q/image.jpg

Жандира лежала на постели в ожидании продолжения. Эту ночь она провела не одна. С Режисом она встречалась уже несколько месяцев, но свою связь они не афишировали. На то были свои причины. Во-первых, Энжел, во-вторых, общие цели. Если Оскара она не могла делить ни с одной женщиной, то с Клебо они были в большей мере сообщники, которые совмещали приятное с полезным. Приближался день праздника цветения и бюджет этого мероприятия был определён. Как запустить руку в кассу и подчистить документацию Жандиру научил Клебо. За это он имел часть того, что она смогла увести из–под отчета. Это были два человека, которые получали удовольствие от того, что нагревали руки на доверии своих работодателей.
Режис присел рядом и погладил обнаженные ноги женщины.
-Ты наняла обслуживание из компании моего знакомого?
-А они справятся?
-Конечно, но главное, что они согласны работать за меньшую плату. Как Энжел?
-А ты сам не в курсе? – улыбнулась Жандира, размышляя о странностях их дружбы. Все эти годы их троица хранила тайну, которая удерживала сеньору Барейрос от полного разрыва с подругами. Это было обоюдоострое оружие.
-Ну, вчера она была нервная.
-Это я заметила, мог бы успокоить…
-Я не громоотвод, - промурлыкал Режис, склоняясь над разомлевшей любовницей, - я не люблю нервных женщин. Одно хорошо, они легче поддаются влиянию.
-Даже так? – Жандира резко перевернулась, прижав мужчину к постели. – Говоришь, поддаются влиянию?
-Умеючи, можно вить веревки.
-Интересная складывается ситуация, которую можно использовать в своих интересах, если все рассчитать, - у нее сверкнули глаза, будто лезвие.
-Что-то задумала?
Она улыбнулась, оценивая, стоит ли обсудить с любовником свою идею или оставить при себе подобный козырь, но Режис опередил.
-Самая безжалостная штука – это наше прошлое. И если оно догоняет тебя, то от него не спрячешься, - в его словах скользнул намек, отчего Жандира замерла и, отодвинувшись, уставилась на мужчину.
-Это ты про вчерашнее послание? Это заморочки Энжел!
-И ты тут ни при чем?
-Я?! Ты чё? Чё ты хочешь сказать? – когда она волновалась, то сразу же с нее слетал весь приобретенный за эти годы светский лоск. – Я тут ни при чем! Не надо тут…
-А тебе не обидно?
-Чё мне должно быть обидно?
-Ну, тебя же забрызгало.
-Я пришла уже, когда…
-И что? – это стало похоже на игру «ответ-вопрос», где или понимаешь с полуслова, или теряешь смысл происходящего.
-Отмылась?
-Ты чего хочешь сказать? - Жандира вскочила с постели и забегала по комнате.
-Я хочу сказать, что каждый крутится, как может. Удобный случай пощипать Барейросов.
Она, как прирожденная интриганка, тут же просекла, куда клонит Клебо, и остановилась.
-А ты не боишься того, что Барейрос узнает об интрижке своей жены? Она–то выкарабкается, вряд они захотят раздувать скандал, просто избавятся от тебя.
-И от тебя тоже.
-Нет, дорогуша, я - священная корова. Вот, где она у меня! – она сжала кулак и потрясла им. – Ты все потеряешь, а я выскользну.
Клебо улыбнулся.

https://i.postimg.cc/qM4GtrRC/image.jpg

Субботний день начинался с работы. Вальтер не собирался ехать в офис, его планы касались плантации. Так он делал почти каждую неделю. Для этого он вставал очень рано. Жена еще нежилась в постели, но он даже не взглянул на нее. Они совсем отдалились, их планы, их чувства и мысли были настолько различны, что он не испытывал к Энжел ни малейшей толики влечения. Жизнь - рутина, жизнь – привычка, жизнь без любви и страсти стала его угнетать. Но то, что происходило сейчас с ним, его тоже не устраивало. Марина Сарайва – вот причина его состояния.
Вальтер нахмурился, чувствуя, что в нем растет раздражение на нее, но на самого себя. Ему не нравилось то, что он теряет контроль над своими желаниями. С их первой встречи он думал о ней. Мысли были навязчивыми и мешали ему заниматься делами. Хотелось вновь увидеть ее. Он вспомнил непритворное возмущение, едкие слова, которыми она хотела задеть его. Норовистая кобылка, которую он заставит подчиниться.
Он натянул футболку, джинсы и вышел из ванной комнаты.
-Дорогой, ты уже проснулся? Ты должен позволить себе отдохнуть, – слова Энжел показались ему наигранными. Показные манеры имеют оттенок фальши.
Она потянулась в постели, демонстрируя перед мужем оголенные плечи, но не дождавшись его реакции, спросила.
-У тебя проблемы?
-Нет.
Односложность ответа убедил ее в обратном. В душу заполз страх, что Вальтер тоже получил весточку от шантажиста. Энжел подскочила и, накинув халат, поспешила за мужем в столовую.
Там уже был накрыт для него завтрак, а прислуга, увидев так рано хозяйку, растерялась.
-Лурдес, приготовь кофе. Чего стоишь?! Дорогой, - тон ее мгновенно менялся, - тебе не кажется, что после праздника нам стоит куда-нибудь съездить? Скажем, на побережье. Или в Европу. Ты обещал мне.
-Я не против, можешь съездить, - ответ был почти автоматический. Сколько раз она уже это слышала, но сейчас его надо было увезти, пока отец разберется с угрозами.
-Милый, ну, пожалуйста, ну, пожалуйста. Мы проведем вместе прекрасное время, солнце, океан…
Вальтер поморщился, даже звук ее голоса с нотками детского нытья, раздражали. Он встал, поцеловал жену в щеку и вышел.
Солнце уже припекало. По пути на плантацию он заехал в старый особняк. Дом содержался в безукоризненном порядке. Здесь не было современной урбанистической обстановки, которую сейчас праектируют модные дизайнеры. Все кругом хранило аутентичность бразильской фазенды. Навстречу выскочил старый охранник Тортуга, поприветствовал хозяина, и тут же исчез, чтобы тот не заметил его пьяненькой веселости. Но Вальтер и не задержался в доме, отправляясь на плантацию.
На стане Вальтер проследил за выгрузкой питьевой воды, дал указания по проверке капельной системы полива, запущенной не так давно на верхней части склона, откуда дождевая вода очень быстро уходила в низину.
Около конторы управляющего уже собирались бригады рабочих, получая разнарядку.  Работа не знает выходных. Он несколько раз ловил недовольно-выжидательные взгляды людей и точно знал, что им есть, что сказать. Позже! Позже он разберется, что происходит среди работников, и решит насколько серьезны их претензии.

https://i.postimg.cc/tRt3Gc5R/image.jpg

Линда пребывала в подвешенном состоянии. Мануэл так и не появился дома, а затем, видимо, уехал на работу. Под утро заснула, утомленная переживаниями. Ей снилась Сесилия. Совсем еще маленькая, лет десяти. Дочь плакала, забившись в угол, ей вторили малыши. Как только она пришла, дети кинулись к ней, лепеча что–то жалостливое. Только Сесилия еще сильнее вжалась в стену за спинкой кровати.
-Что, что случилось?
Сесилия молчала.
-А где отец?
Дочь мотнула головой.
-Ладно, что такое? Где ваша няня?
-Ушла, - наконец, Сесилия разомкнула рот. – Ее отец прогнал.
-Почему прогнал?
-Потому что…
-Говори, - она потянула ее за плечо, отчего Сесилия ойкнула. Около шеи у нее краснели синяки.
Линда резко проснулась от предчувствия беды. Этот сон всегда повторялся. И Сесилия раз за разом смотрела на нее глазами, полными обиды. И вчера дочь упрекнула ее в том, что она ничего не видит и не слышит вокруг себя.
Линде всегда казалось, что Мануэл любил старшую дочь, частно оправдывала его срывы на ребенке, не он виноват, это она обманула его ожидания. Теперь очередь пришла Веры.
-Вера! - Линда встрепенулась, схватилась за телефон. Поговорив, немного успокоилась. Они решили, что Вера поживет у сестры. Но как эти отвратительные фото оказались в общем доступе?! Линда решительно встала и принялась собираться.

https://i.postimg.cc/vHFN3CmQ/image.jpg

Их разговор за чашкой кофе напомнил Марине прошедшее время, когда они вместе с Витором по утрам планировали день, договаривались о поездке по магазинам или на пляж. Вся эта повседневность радовала их обоих.
И Оскар чувствовал себя умиротворенным. Ему хотелось начинать так утро каждый день. В этом доме с этой женщиной. От нее пахло изысканным ароматом кофе, перемешанным с легкими травянисто хвойными нотками авакадо.
Он подумал, что одна женщина может превратить жизнь мужчину в праздник, другая – в катастрофу. Марина совсем не похожа на Жандиру.
-Ты похожа на женщину, познавшую настоящую любовь.
-Ты прав.
-Мне тоже хотелось бы прочувствовать, что это такое. Ничего сильнее, ярче и насыщеннее любви не существует. Если есть любовь, то все остальное приложится, - Оскар с легкостью притянул ее к себе. Мгновение, и они уже целовались. Ее мозг поплыл, осталось только прикосновение мужских губ на ее губах. Промелькнула мысль о втором шансе в жизни, но тут же исчезла.
-К сожалению, у меня дела… - она выскользнула из его объятий. - Мне необходимо съездить в школу.
-Я мог бы тебя подвезти, - Оскару не хотелось разрушать близость.
-Нет, я не хочу ни от кого зависеть. Оскар, я не хочу торопиться. Мне не нужны приключения и легкие интрижки.
-Но я …
-Подожди! Еще несколько месяцев назад у меня умер муж. Любимый муж, лучший мужчина на земле. Я так чувствовала. И сейчас я не ищу ему замену. Лучше, чем он, я не найду, а на худшее не согласна. Возможно, наше общение убедило тебя, что я легкий и прилипчивый человек, но я другая.
-Я по себе знаю, что первое впечатление может быть обманчиво, - Оскар улыбнулся. – Но ты мне нравишься. Мне давно не нравилась женщина настолько, чтобы я думал о ней каждый день. 
-Вот и оставим на уровне симпатии наши отношения, - закончила Марина. Мужчина понимал, что настроение женщины как бриз, изменяющий свое направление, поэтому на Марину не стоило давить. Он согласился.
-Но я могу пригласить тебя на прогулку?
-О, нет, у меня сегодня планы! Непредвиденные! – она собиралась разобраться с тем, что происходит с ребятами.

https://i.postimg.cc/L6J83Ynd/image.jpg

Прежде, чем поехать на плантацию, ребята отвезли Веру к сестре, потому что она напрочь отказалась показываться людям. У нее наступила фаза неприятия себя и окружения. И, казалось, ничто и никто не могли изменить ее настроение.
С помощью Тьягу, как сына управляющего, знавшего все особенности работы на плантации, они добрались до стана на маленьком вахтовом автобусе. Стан напоминал большую фазенду, где были здание конторы, сельхопостройки для техники, сушилки открытого и закрытого типа, теплицы для молодой поросли. Здесь же домики для сезонных рабочих, некоторые из которых приехали даже с семьями. Но большая часть из них жили в городе. На небольшом отдалении высился старый дом Барейросов, в котором семья не жила уже десяток лет.
Вскоре приехали и другие ребята, кроме Изабел. Ее привезла машина – мощный джип с водителем. Девочка хлопнула дверь машины, показывая свое недовольство. Прошлась мимо парней и села рядом с Паолой на лавку. Кико и Пако примостились между девчонками и парнями, словно не знали, чью сторону взять. Из этих двоих один был кривлякой, хохмачем, другой – трудным подростком, социопатом, что прячется за маской. Тьягу молча сплюнул.
-Вчера мы прекрасно провели время, – насмешливо произнесла Изабел. – Посмотрим, что сегодняшний день принесет… А где Вера? Вчера вы хорошо смотрелись.
-Как говорит моя бабушка, которая смотрит сериалы. Они коснулись руками! - хихикнула Паола.
-Они коснулись руками, - засмеялась Изабел. - Вы хоть предохранялись?
-Бункер  заткнули! – зло бросил Тьягу, но Изабел не унималась.
-А ты, Тьягу, уже подружился с Криперсом?
-Это ты меня так называешь? По фильму «Джиперс Криперс»? – Селтон поднял голову и прищурил глаза. - Вы боитесь меня? Или вы думаете, что в вас есть что-то особенное, что может привлечь меня? Ведь Крипер охотился за извращенными подростками. Вы извраты и сами это признаете?
-Хватит втулять?! Ты чего, или немного тю-тю или дзынь-дзынь! – Кико принялся наскакивать на Селтона, но неожиданно Тьягу встал между ними.
-Это просто фильм, это просто кличка.
-А я даже могу предположить, кто автор этой клички, - Селтон повернулся к Изабел. – Не тот ли, кто через унижение пытается установить свою власть над привлекательным для него объектом? Тьягу, тебя хотят вернуть в стойло, ведь так?
–Выключи барзометр! – на защиту Изабел встал Пако.
-А ей доставляет удовольствие не мое унижение, а унижение своей подруги Веры.
-Ты меня шеймишь? – девушка вскочила со скамьи, готовая выцарапать глаза своему недругу.
-Это твоих рук дело! – они стояли друг против друга, сверля взглядами. Остальные молчали.
-Идите вы!! - Изабел не выдержала и решительным шагом направилась в контору.
-Сучка, - прошипел Тьягу.

https://i.postimg.cc/d1fzs1vd/image.jpg

Марина и Линда опять встретились около кабинета директора, который после вчерашних событий находился в школе. Сеньора Пашека мгновенно поняла, кто перед ней.
-Не беспокойтесь, ребята прекрасно поладили. Вера успокоилась, а мальчишки нашли общий язык. Видимо, их разъединяла третья сила.
-Но сейчас я хотела бы узнать, как такое отвратительная лживая фотография моей дочери оказалась в школьном чате? – Линда гневно повернулась к директору школы. – Как ты мог допустить, чтобы невинную девочку выставили на всеобщее осуждение в таком виде?
-Там же идут гнусные комментарии о моем сыне! – вставила свое слово Марина. - Мы хотим знать, что здесь происходит?
-Я и сам сейчас как под дамокловым мечом! – возмутился Габриэл Малвину. – Школа может упасть в рейтинге и тогда …
Он тут же полез в компьютер.
-Сейчас, сейчас… - перед их глазами замелькали кадры записи школьных видеокамер. – Вот! Вот…
На экране появились затемненный коридор школы, по нему шествовала компания подростков, дергая двери кабинетов, затем остановились около приемной.
-Это же Изабел, - удивленно произнесла Линда.
-Кто такая Изабел? – поинтересовалась Марина.
-Изабел Барейрос, - пояснил директор и развел руками. – Что теперь я могу сделать?
Марине было интересно, как выглядит его дочь, но темнота помещений на мониторе скрывала лица нарушителей.   
-Я ничего не могу сделать, кроме как пожурить, - сеньор Малвину все еще пытался оправдаться.
-То есть всесильный Барейрос прикроет свою доченьку? – Марина возмутилась, а что ей теперь терять?! Она взглянула на Линду, но на лице той застыло какое-то скорбное выражение.
-Барейрос спонсирует нашу школу, поэтому мы не можем кусать руку дающего. Кроме того, он уже назначил наказание, отправив их на плантацию.
-А это меняет дело? А если это повторится?!
-Мы удалим всю информацию из чатов, усилим контроль, - сеньор Малвину успокаивал женщин. – Проведем беседу с классом…
-Зачем? Чтобы лишний раз унизить мою дочь? – испугалась сеньора Пашека. – Я понимаю, что ожидает Веру, но зачем еще выставлять на всеобщее обсуждение этот случай?
-Если мать считает, что не надо акцентировать на случившемся внимание… - сеньор Малвину развел руками. Марина почувствовала мучительную недосказанность своей знакомой, будто та боялась раздуть скандал. Возможно, в чем-то она была права.
-Наши мальчики отобьются, - заявила она и повернулась к Линде. – Поверьте, мой сын не даст в обиду вашу дочь. Да и ваш Тьягу не из робкого десятка.
Они вышли вместе из директорского кабинета, немного помолчали, потом Линда предложила заехать в кафе и освежиться.
-Мы с вами сталкиваемся во второй раз из-за детей, так почему бы не объединиться? - это было дружеское предложение познакомиться поближе. Марина была не против.
-Тогда обращайтесь ко мне проще. Марина…
-Конечно. А я о вас много слышала от брата.
-От брата?
-Оскар Фресно. Вы его восхищаете.
-Он мне тоже очень нравится. Тогда на «ты»?

https://i.postimg.cc/bN024VQ0/image.jpghttps://i.postimg.cc/L6PMszJs/image.jpg

Чуть позже приехал Пашека, помятый, небритый, с ребятами не стал разговаривать, поручил ими заняться Марко Саллари, который вместе с Жусиером забрал их в питомник.
-С этого все начинается, - показал совсем маленькие деревца. К целым грядам с плотно подогнанными друг к другу цилиндрическими мешками - ведерками с землей и саженцами была подведена система полива. Саллари принялся объяснять весь процесс посадки кофейных деревьев.
-Это посадка из ягод кофе, которые прорастают около сорока дней. Почва, специально приготовленная из самой земли, навоза и кофейной кожуры. Обязательно нужен навес, - он махнул рукой над куполом. - Над ними делаем навес, чтобы закрыть от дождя и жгучего солнца. И очень часто таким образом вырастают гибриды, потому что опыление происходит…
-Прям как в школе! - недовольство подростков выражалось в их нетерпение слушать, но Марко проигнорировал этот выпад.
-Есть саженцы, полученные черенкованием. Черенки выдерживаем в растворе для… Ладно! Сегодня вы займетесь уборкой и поливом, так как здесь автоматика только будет устанавливаться. В ваши обязанности будет входить использовать пульверизатор и убирать загнившие листья. И быть очень аккуратными, потому что таким способом в этих ростках воспроизводится стопроцентный генотип материнского дерева.
Ребятам не хотелось слушать, они вздыхали, лениво отмахивались от мух. И тогда им выдали инструментарий и показали на примере, как работать. 
-Ваша норма — вот эта часть питомника. Жусиер вам покажет, как и что делать.
-Сдохнуть! – констатировал Кико, разглядывая массивный насос. - А как на счет детского труда?
-Не переломитесь! – отрезал Жусиер. Он был не в духе, потому что вчера видел Сесилию со своим другом, но Марко ничего ему не сказал. Теперь он решал, спросить самому или засунуть свою обиду куда подальше.

https://i.postimg.cc/YSDpFtM2/image.jpg

Каждый год прием проходило в доме Барейросов. Туда приглашались все влиятельные люди города, местные мелкие фермеры, с которыми компания Барейросов конкурировала или сотрудничала. А для работников плантации организовывался праздник на стане. И над всем этим царила Жандира.
-Уже завтра будет суарэ, а еще надо проследить, чтобы организовали стол, музыку, оформление.
-Каждый год одно и то же, - заметила Энжел, наблюдая за мечущейся в их саду подругой. – Не приписывай себе титанических усилий.
Жандира успокоилась, но, чтобы не оставаться в долгу, напомнила о шантажисте. В голосе проскользнуло злорадное ликование, и Энжел, почувствовав настрой подруги, грубо отрезала.
-Я с ним разберусь сама… как всегда.
-Это необходимо разбираться своей семьей, - заявил старший Фонтанел, появившийся в саду. – Мы закроем этот вопрос раз и навсегда.
-Я тоже могу пострадать, потому что я следующая! – возмутилась Жандира.
Фонтанел презрительно дернул ртом, подруги дочери всегда были проблемными, от них можно было ожидать все, что угодно.
-А почему не первая? Потому что вся каша была заварена подстрекательствами любимых подруг?
-Ага, нашли козу отпущения, - Жандира чуть не поперхнулась от такого обвинения. – Да если бы не я…
-Что было бы? Девчонка осталась жива? Только благодаря мне тогда вы не загремели в тюрьму! Мне пришлось быстро среагировать и прикрыть своими деньгами и связями ваши подмоченные зады, - взорвался Фонтанел. – А теперь появился некто, кто в курсе тех событий и хочет сорвать куш! Кто это мог быть? Я почему-то думаю, что это кто-то из вас!
-О чем ты говоришь, отец?! – воскликнула Энжел.
-О подругах, которые могут стать врагами.
-Это обо мне?! А мне это надо? – завопила такая подруга. - Выгода какая?
Фонтанел тут же сдал назад, зло поглядывая на красную от возмущения Жандиру.
-Займись лучше своим делом? Деньги выклянчила у компании моей дочери, вот и отрабатывай!
Жандира выпустила воздух, будто скаковая лошадь, и понеслась прочь.
-Запомни, дочка, хуже подруг, которые завидуют тебе, нет ничего.

https://i.postimg.cc/QxqZ5jqL/image.jpg

Полуденное солнце ласкало склоны. Легкий ветер носил жасминовый запах по окрестностям вместе с лепестками уже начавших отцветать кофейных деревьев. Хотелось пить, и уставшие ребята еле доползли до полевой столовой, где уже собрались рабочие. Их разговоры с грубыми шутками, смехом, жалобами на начальство были иллюстрацией местной жизни. Но как только появился Пашека их, как будто подменили.
-А деньги когда будут? Обещали еще вчера, а сегодня суббота, завтра ничего не будет!
-И что это за деньги?! Чем недовольны? В прошлый сезон итого больше было…
-А, языки развязали?! – Мануэл обозлился. – Не хотите работать, пошли вон! Куда вы денетесь, на соседних плантациях и того больше задерживают! Давайте, заканчивайте обед и работать!
-Врешь! Все знают, что тут ты что-то крутишь! Смотри, аукнется тебе!
-Аукнется?! – Пашека подскочил к говорившему и схватил за грудки. – А ты докажи! А если не можешь, то засунь язык в …
-Отец! – Тьягу не выдержал, отчего Мануэл оттолкнул рабочего и пошел прочь.
-Прости, парень, - со злостью проговорил рабочий, - это наши с твоим отцом счеты! Ты не лезь! Потом поймешь, что жизнь – не сахар!
Ребята молча ковыряли еду. И даже Изабел помалкивала. Все чувствовали, что здесь среди работников плантации назревает бунт, отчего становилось не по себе.
Неожиданно приехал хозяин. Он уже успел съездить на дальнюю станцию, где планировалось внедрение сбора урожая с помощью комбайна, и вернулся. Селтон видел издалека, как он разговаривает с управляющим. Затем к их разговору присоединились Марку Саллари. Они спорили, жестикулируя, видимо, обсуждали случившееся среди рабочих.
-По нашу душу приехал, - Тьягу сплюнул и посмотрел на Изабел. – Беги жалуйся!
Изабел не удостоила его взглядом, а Селтон потянулся и заявил, что женские истерики лучше закатывать без свидетелей. Девчонка опять вспыхнула, но промолчала.

https://i.postimg.cc/44zDkXqK/image.jpghttps://i.postimg.cc/bN024VQ0/image.jpg

Вальтер выслушал доклад заклятых соперников, задавая вопросы, затем резким жестом отправил их подальше и подошел к ребятам.
-Ну, как наши места? – казалось, вопрос был адресован Селтону.
-Здесь ощущение будто это край света, где все течет медленно и ничего не происходит.
-Этот мир вечен, - улыбнулся Вальтер.
-Это ваш мир, а не наш, - Селтон спокойно смотрел на Вальтера. Ему казалось, что все вернулось, и этот разговор он ведет с отцом.
-Что ты имеешь в виду?
-Вы буксуете на технологическом уровне. Ручной труд и технология машинной сборки. Вы пытаетесь модернизировать прошлое нашей страны. Поэтому я и говорю, это не наш мир.
-Что же ваш мир? Мир офисного планктона?
Селтон засмеялся, ему показалось, что одетому в джинсы и футболку похожему на простого работягу неведомы такие саркастические сравнения. А ведь с отцом они часто спорили.
-Я бы сказал, не офисный планктон, а офисная демократия.
-А в чем разница? – встрял Тьягу. – Где ваши пруфы?
-Разница в том, что отличает взрослого мужчину, для которого работа – это цель способ существования, от инфантильного подростка, у которого свои туманные фантазии, придуманная игровая реальность, который хочет закрыться в своем виртуале и ходить по сайтам в поисках удовольствия, - Вальтер посмотрел на притихшую группу подростков. - Вы хотите хорошо и весело жить, наслаждаться эмоциями. Путешествовать.  Работа для вас – это процесс. Красивый, легкий, желательно под камеру и в тик ток. Разве не так? Все вы такие креативные юзеры или как вас там называют, но употребляете свой креатив, чтобы уничтожить своих врагов в интернете.
-Ну, вы, дон Вальтер, загнули, - протянул Тьягу.
-Вы не должны оставаться подростками, а должны стать взрослыми, которые понимают ответственность за себя, за свою работу.
-Скажите, у вас был брат? – неожиданно спросил Селтон, заставляя Вальтера нахмуриться.

Отредактировано máscara (06.11.2023 18:02)

+2

122

Марине снятся эросны https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/12600.gif Да, какие горячие. Вальтер тоже проснулся с мыслью о ней. Герои думают друг о друге, мне кажется, по классике романтики - это зарождение пары.
Оба Марина и Вальтер анализируют свои чувства, сопоставляя их со своими партнерами. Марина прочертила границу в отношениях с Оскаром. Вальтер осознает насколько не выносит присутствие Энжел.
Настоящие подружки должны всем делиться :D Это про Жандиру и Энжел - даже любовник у них один на двоих. Режис Клебо точно имеет отношение к шантажу. Но с кем он в сговоре, и что за игру затеял. Явно цель не только получить материальное вознаграждение, речь идет о мести. Возможно, убитая Мария его сестра?..
Сесилия в прошлом настрадалась. Линда не осознает, что Мануэл педофил и в этом вся беда. Она оценивает его как отца, который иногда применял жестокость в целях воспитания. Занимается самообманом, убеждая себя, что делал он это из любви. Любое насилие  - это уже не любовь, не забота, и точно не метод воспитания.
Вера замкнулась в себе. Остальной молодняк отработал свой первый день на плантации. Селтону не хватает отца, он ищет его в Вальтере. Ну и конечно, хочет узнать причину такого сходства.

P. S: Мне понрав арт Марина и Оскар - мило смотрятся.

+1

123

Zanny написал(а):

Марине снятся эросны  Да, какие горячие. Вальтер тоже проснулся с мыслью о ней. Герои думают друг о друге, мне кажется, по классике романтики - это зарождение пары.

А как же Оскар? У них такая милая семейная идиллия, когда они пили вместе кофе. А что может предложить Марине Вальтер? Её влечет к нему, потому что история с Виктором завершилась как-то недосказано и потому что Марине хочется узнать, почему же Вальтер имеет сходство с ее мужем.

Zanny написал(а):

Настоящие подружки должны всем делиться  Это про Жандиру и Энжел - даже любовник у них один на двоих. Режис Клебо точно имеет отношение к шантажу. Но с кем он в сговоре, и что за игру затеял. Явно цель не только получить материальное вознаграждение, речь идет о мести. Возможно, убитая Мария его сестра?..

Ой, я честно говоря, не внимательно читала в прошлой серии сцену встречи Жандиры с любовником. Но раз так, то она - свободная женщина в отличие от Энжел. Жандира может встречаться с кем пожелает. А Энжел просто бесится с жиру.

Zanny написал(а):

Сесилия в прошлом настрадалась. Линда не осознает, что Мануэл педофил и в этом вся беда. Она оценивает его как отца, который иногда применял жестокость в целях воспитания. Занимается самообманом, убеждая себя, что делал он это из любви. Любое насилие  - это уже не любовь, не забота, и точно не метод воспитания.

Я хотела бы, чтобы Линда и Марина стали подругами. Эта дружба пошла бы обеим на пользу и особенно Линде. У нее появились бы силы дать пинок под зад такому мужу, как Мануэл. Ну, и мне нравится, что Линда являтся сестрой Оскара, а ему нравится Марина. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15436.gif

+1

124

Lucky-lady написал(а):

А как же Оскар? У них такая милая семейная идиллия, когда они пили вместе кофе.

Этот вопрос к Марине :crazyfun: Она же отбрила Оскара и предложила остаться друзьями.

Lucky-lady написал(а):

А что может предложить Марине Вальтер? Её влечет к нему, потому что история с Виктором завершилась как-то недосказано и потому что Марине хочется узнать, почему же Вальтер имеет сходство с ее мужем.

Сейчас все так, как ты пишешь, но дальше почитаем. Может Вальтер многое сможет предложить Марине. Это же только начало. И потом сердцу не прикажешь.

Lucky-lady написал(а):

Но раз так, то она - свободная женщина в отличие от Энжел.

А причем тут свобода. Брак Энжел давно фикция, и потом она далеко не моральный персонаж. Просто противно, что обе спят с одним мужиком. Жандира подбирает за Энжел объедки, такое создается впечатление.

Lucky-lady написал(а):

Я хотела бы, чтобы Линда и Марина стали подругами. Эта дружба пошла бы обеим на пользу и особенно Линде.

Да, ты верно отметила, что особенно Линде. Тоже про это подумала. Линде не хватает человека, который не из этого городка, где все друг друга знают. Человека со свежим взглядом на обстоятельства.

+1

125

Марине сняться сны-желания с Вальтером, она еще пытается убедить себя, что он высокомерный индюк, и  не хочет видеть и слышать о нем ,но похоже она пропала и ее тягу  к нему не чем не остановить. А Оскар же  для нее словно тот, с кем она знакома много лет, да его поцелуй показал ей, что она жива, что она соскучилась по мужскому теплу, но Оскар для нее скорее   подружка, с которой можно поболтать о том о сем  и выпить кофейку. Для него же такие утренние посиделки  впервые, они навеяли ему  женским  уютом и теплом. В общем Оскар не собирается сдаваться и будет завоевывать эту женщину
Вальтер раньше к Энжел  относился равнодушно, то сейчас она вызывает в нем раздражение и все это из-за другой женщины.
Жандира похоже хочет иметь все что есть у Энжел, любовника они делят , только Энжел об этом не знает.
Клебо дурит обоих...только, что за этим стоит... его желание нажиться через них или что-то более серьезное- месть, желание поквитаться , наказать, уничтожить этих типа подружек. Мария... может быть родственницей Клебо  .. Вот убита ли она или выжила... Фонтанел заметал следы за тем, что совершила его дочь с подружками.... как... что он предпринял в тот момент...
Отец Энжел видит насквозь эту подружку Жандиру. А Жандира считает, что Энжел она держит в кулаке, а не думает, что ее могут просто скинуть с ее воображаемого пьедестала.
Вера психологически очень пострадала и не пришла еще в себя.
Тьягу зол на Изабел и уже перечит ей. а что она думала, что он ей пятки лизать будет после того как она поступила с его сестрой.
Вальтер общается с молодежью на их языке и разговаривает с ними по-взрослому, пытается дать им жизненные советы .
Линде снится сон о ее девочке, Сесилия настрадалась от Пашеку, а Линда этого не увидела , думала , что Мануэл - отец и занимается так воспитанием дочери, очень страшная драма в этой семье.
Селтон  смотрит на Вальтера и видит в нем отца, его ему не хватает.  Селтон хочет знать правду и напрямую спрашивает об брате Вальтера...  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

126

Жандира в трусиках соблазнительна, секси...
Все фото-арт хороши, герои словно ожили , эмоции героев реальны. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

127

- Марина хочет Вальтера и ничего с этим не может поделать, ей снятся эротические сны.. Она сама себя пытается успокоить..
- Оскару нравится Марина и он хочет быть с ней только Марина не торопится...
- Вальтер тоже думает о Марине но хочет гнать эти мысли прочь..
- Интересная вышла концовочка, Селтон спросил у Вальтера про брата..
- Тьягу и Селтон сблизились, похоже что станут друзьями, они мне оба нравятся...
- Тьягу зол на Изабел, похоже что их дружбе конец...

+1

128

Девочки и мальчики, простите, что пропала на неделю, у нас каникулы, а я в отъезде. Решила заняться протезированием, а с этим в голову ничего не лезет, живешь в другом городе( В нашем  протезистов минимум и как -то в область приходится ездить

Lucky-lady написал(а):

А как же Оскар? У них такая милая семейная идиллия, когда они пили вместе кофе.

Zanny написал(а):

Этот вопрос к Марине  Она же отбрила Оскара и предложила остаться друзьями.

Женщина - существо непредсказуемое, говоря нет, иногда и не имеет в виду полный отказ. Так для проформы, для того, чтобы не терять лицо.

Lucky-lady написал(а):

А что может предложить Марине Вальтер?

Zanny написал(а):

Может Вальтер многое сможет предложить Марине.

На самом деле, Вальтер не может ничего предложить Марине, если рассматривать пару, как сериально законченный сюжет. Он женат и разводиться не собирается. Мало ли что отношения в семье стали похожи на привычку и нет тепла и любви. Этот брак  в большей части по расчету, там крутятся большие деньги, это не проходящие эмоции. Оскар в этом плане  более продходящий персонаж.

юла написал(а):

А Оскар же  для нее словно тот, с кем она знакома много лет, да его поцелуй показал ей, что она жива, что она соскучилась по мужскому теплу, но Оскар для нее скорее   подружка, с которой можно поболтать о том о сем  и выпить кофейку.

и все таки поцелуй Оскара разбудил в ней желание быть женщиной, подружка вряд ли может это сделать.

юла написал(а):

Клебо дурит обоих...только, что за этим стоит... его желание нажиться через них или что-то более серьезное- месть, желание поквитаться , наказать, уничтожить этих типа подружек. Мария... может быть родственницей Клебо  .. Вот убита ли она или выжила... Фонтанел заметал следы за тем, что совершила его дочь с подружками.... как... что он предпринял в тот момент...

Клебо подбирается к капиталам Барейросов и пользуется своей привлекательностью.

юла написал(а):

Жандира в трусиках соблазнительна, секси...

Фантин, конечно, мужиковатая актриса, но она умеет в некоторые моменты выглядеть очень красивой.

Aleksei1 написал(а):

Интересная вышла концовочка, Селтон спросил у Вальтера про брата..

его не может не интересовать сходство с отцом, другое дело, что он не знает, как поступить с этим. Скажет он Вальтеру, что он похож на его отца, и что? Нужны определенные действия для того, чтобы доказать, а это означает, что надо говорить матери. Конечно, все рано или поздно закрутится, но сейчас он находится в недоумении.

Отредактировано máscara (05.11.2023 17:09)

0

129

máscara написал(а):

На самом деле, Вальтер не может ничего предложить Марине, если рассматривать пару, как сериально законченный сюжет. Он женат и разводиться не собирается. Мало ли что отношения в семье стали похожи на привычку и нет тепла и любви. Этот брак  в большей части по расчету, там крутятся большие деньги, это не проходящие эмоции. Оскар в этом плане  более продходящий персонаж.

Вот-вот. И я так подумала. Что-то мне запал в душу Оскар. Да, и актеру этому я очень симпатизирую. У него море харизмы. Видела всего лишь в Регре, но все равно успела полюбить его по небольшой роли.

Zanny написал(а):

Да, ты верно отметила, что особенно Линде. Тоже про это подумала. Линде не хватает человека, который не из этого городка, где все друг друга знают. Человека со свежим взглядом на обстоятельства.

Это точно. Линда больше нуждается в Марине, чем она в ней. Линде нужно стать сильной.

юла написал(а):

Жандира в трусиках соблазнительна, секси

https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

máscara написал(а):

Фантин, конечно, мужиковатая актриса, но она умеет в некоторые моменты выглядеть очень красивой.

Да уж. Ей только мужичек играть. И чего нам впаривали ее на главные роли в Надежде и в других сериалах.

0

130

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

10 глава

https://i.postimg.cc/xTb4V55X/image.jpg

Марина и Линда сблизились на почве проблем с детьми.
-Ты думаешь, что сможешь указать родителям Изабел, как воспитывать свою дочь? Столкнувшись с высокомерием Барейроса, мне кажется, что причины поведения девочки идут из семьи.
-Ты виделась с Вальтером? – удивилась Линда.
-Меня приняли на работу в его компанию, но судя по всему мы не сошлись характером. Более высокомерного, самоуверенного и грубого человека я не видела!
-Вальтер грубый? Самоуверенности у него хоть отбавляй, но грубость… Он конечно, не милый котик, но он очень умный и воспитанный человек.
-Воспитанный? – Марина удивленно распахнула глаза. – У него, что ни слово, все яд! Оскара рассмешили мои потуги найти общий язык со своим боссом, а вот мне не до смеха.
-Здесь я не ничем помочь не могу.
-А Вальтер единственный ребенок в семье? – как бы вскользь спросила Марина.
-Да. Хотя от своих родителей я слышала, что Педро Барейрос был тот еще ходок, - Линда усмехнулась.  – Впрочем, и его сын.
Марине еще хотелось поговорить о Вальтере, но она не решалась выдать свой интерес, ведь тогда придется его объяснять.
-Изабел единственная дочь Энжел и Вальтера, избалованная девчонка, не знающая границ, - продолжила Линда. – Вся в мать. Вот и конфликт на лицо. Я так благодарна тебе, что Вера и Тьягу смогли остаться в твоем доме.
-Я рада, что смогла помочь. Но почему дети отказались возвращаться домой? - спросила Марина. Линда покачала головой. Получилось это как–то обреченно.
-У нас конфликт с мужем. Мануэл так изменился. Он никогда не был добрым человеком, всегда жесткий… Но он очень трепетно относился к своей дочери. Но сейчас я не узнаю его, он будто сошел с ума, - она опустила глаза, будто устыдилась, а, может, для того, чтобы Марина не поняла, что все сказанное – это попытка скрыть неприятную правду. – Теперь они поживут у моей старшей дочери, пока Мануэл успокоится. О себе я уже не думаю. Наши отношения с мужем совсем далеки от идеала.
Линда многое о вчерашнем вечере умолчала, потому что самой было стыдно.

https://i.postimg.cc/JnG9DLNq/image.jpghttps://i.postimg.cc/02gLQhbY/image.jpg

Барейрос был удивлен повторяющимся вопросом о брате. Мальчишка спрашивал об этом уже второй раз.
-Почему ты этим интересуешься?
-Существуют ли в природе очень похожие друг на друга люди? - Селтон хотел получить ответ.
-Природа слишком разнообразна, чтобы повторяться, - отшутился мужчина.
-Да, это точно, - вздохнул подросток. – Просто … просто…
Он подбирал слова, не понимая, что конкретно останавливало его от открытого объяснения. Тяжело понимать, что это не отец, но еще тяжелее видеть его двойника.
-Хорошо, что просто, - Барейрос повернулся к дочери и улыбнулся, заметив покрасневший нос. – Поцелованные солнцем?
-Взасос! - парни заржали над растрепанным видом девчонок.
-Это модный тренд! – Изабел покраснела и побежала за отцом, пытаясь убедить его закончить невыносимое наказание.
-Чего ты хочешь узнать у Барейроса? – поинтересовался Тьягу. – Что за брат?
-Да так, - Селтон отмахнулся.
-Ты чё, не доверяешь?
-Я пока сам не знаю, как к этому относиться. И с матерью надо поговорить.
-О Барейросе? Все становится интересней и интересней. А каким боком здесь твоя мать?
-Ничего не подумай, мать тут ни при чем, просто с ней тоже надо объясниться, - Селтон уже понял, что зря проговорился, слишком много объяснений и домыслов, а главное, Тьягу прав, есть недоверие.
-Ладно, не парься, я все понимаю.

https://i.postimg.cc/ydHZW1Cq/image.jpg

Жусиер был недоволен, словно его предал друг. Он так чувствовал. Вчера он решился, пришел к дому Сесилии, чтобы, наконец, объясниться, но увидел Марко. Они стояли на крыльце и о чем-то говорили. Лицо девушки было взволновано. Жусиер попятился и спрятался за цветущим кустарником. Молодые люди о чем-то эмоционально говорили, потом Сесилия впустила его внутрь. Жусиер почувствовал обиду, он столько раз рассказывал Марко о своей влюбленности, а друг молчал. Так друзья не поступают.
-Что с тобой? – Марко заметил его угрюмость. – Вчера я видел Сесилию.
Жусиер оживился, но ничего не сказал.
-Хотели прийти в кафе… к тебе, но не получилось…
-Почему?
-Неприятности, семейные разборки. Что-то с ее отцом, - Марко кинул взгляд на Пашеку и процедил. – Нутро не спрячешь. Как здесь к рабочим относится, так и к жене, и детям.
-Скоро у рабочих терпение закончится! И ему мало не покажется. А чего Барейрос?
-Сказала, что разберется.
Жусиер помолчал, обдумывая ситуацию, а потом спросил.
-А что с Сесилией случилось?
-Скорее, с ее матерью, - Марко вздохнул. Вчерашний вечер был очень необычен. Успокаивать плачущую женщину дело очень сложное, а красивую вдвойне.
Сесилия дала матери лекарство, отчего Линда слегка поплыла, и ему   пришлось доставлять женщину домой. Дочь предложила остаться, но та бормотала, что у нее дети, они вернутся и ей надо будет быть рядом с ними. Потом не хотела отпускать своего слушателя, то ругала мужа, то обвиняла дочь, то жаловалась на свою судьбу. Она была просто несчастной женщиной, которая не нашла себя ни в профессии, ни в семейной жизни.
-Знаешь, мальчик, когда-то я тоже была влюблена, - Линда казалась выпившей. – Так любила, так любила… Только все оказалось иллюзией. Фьють, и нету. И все… только семья, обязанности… и пренебрежение собственного мужа.
Они сидели в машине и были ограничены в пространстве, и этим позднее Марко объяснял их неожиданное сумасшествие. Она неожиданно приблизила лицо и впилась ему в губы.

https://i.postimg.cc/PqYPZgdm/image.jpg

Ребята рассчитывали, что их отработка продлиться лишь до полуденной жары, но оказалось, что на счет них никаких указаний не поступало. Сеньор Барейрос уехал, оставляя их в распоряжении Марко Саллари и Жусиера Мияту. Этим и воспользовались молодые люди.
-Наказание должно соответствовать цели, которую преследует сеньор Барейрос, - усмехался Марко, отправляя их обратно в питомник заниматься обработкой деревцев, убирая подгнившие листья.
-Ну-ка, побыстрее! Шевелитесь! Это ответственная работа, и засыпать над каждым саженцем не стоит, – Жусиер прикрикивал на зазевавшихся ребят.
-Меня еще никогда так не унижали, - проворчала Изабел, со злостью обрывая листья.
-Эй, девчонка, ты ополоумела? – он оказался рядом с ней. - У тебя мозговая деятельность на нуле!
-Что?! - сеньорита Барейрос подскочила. – Что ты себе позволяешь? Ты забыл, кто я такая?
Жусиер обернулся и крикнул.
-Марко, тут девушка забыла кто она такая, видимо, у нее амнезия! Надо напомнить!
-Машина для собирания сорняков. И твоя норма на сегодня - вон до того столба, - на гряде появился Марко Саллари и насмешливо хохотнул, а вслед за ним засмеялись другие.
-Почему я должна через все это проходить? - Изабел топнула ногой.
-Это вопросы не ко мне, а к твоему отцу, - Марко все еще продолжал троллить избалованную девочку и получал от этого удовольствие. – Цена кофе для каждого разная. Твой отец считает, чтобы узнать ее, надо пройти все этапы работы с самого низа. И я с этим согласен.
Марко прошел несколько рядов, где работали другие практиканты, проверяя работу каждого.
-Он такой красивый, - почти мечтательно протянула Паола.
-Кто?! – Изабел опешила.
-Как кто? - ее подруга глазела на Саллари. – Такое лицо… не скажешь, что разнорабочий.
Изабел смотрела, как Марко проворно управляется с чанами какого-то удобрения. Его сильные руки, с легкостью передвигающие емкости, загорелая шея, широкие плеч были примером яркой маскулинности. Это не мальчик, который будет мучиться от подростковой сексуальной нереализованности, а мужчина, уверенный в своей силе. У нее даже приоткрылся рот от произведенного им впечатления.
-Изабел, что с тобой? – Паола что-то заподозрила.
-Ничего! – она очнулась и направилась к Марко. - Сеньор, как вас там… я хотела спросить… Ах! Моя нога!
Она неожиданно споткнулась и картинно заломив руки шлепнулась на землю.
-Что случилось? – все остановились.
-Актриса погорелого театра, - хмыкнул Тьягу, наблюдая, как к ней подошел Саллари. – Устраивайся в первом ряду, сейчас начнется спектакль.
-И массовка подтянулась, - улыбнулся Селтон. – Развлекуха.
-Изабел, что? Где больно? – причитала ее подружка. – Что теперь делать?
-Больно, ой, ай, - вопли Изабел были настолько наигранными, что Марко склонился к девушке и скептически оценил ее вид.   
-Лишнее доказательство, что у некоторых не только руки растут не из того места.
-Чего? – Изабел поперхнулась, не понимая, то ли он ее оскорбил, то ли пошутил, то ли правду сказал. Смеялись все присутствующие.
-Она просто хочет получить освобождение от врача, - хихикнула даже Софи, тусующаяся около Тьягу.
-Да, но ей надо до него еще доползти! - сыронизировал Селтон, заслужив недовольный взгляд злюки.
Марко потрогал пораненную ногу, вызывая артистические стоны вредной девчонки.
-Ну, что стоишь?! Здесь нет врача? Как это так? Да тут убиться можно! Чего ржете?!
-У нас тут ветеринар есть, - серьезно предложил Жусиер, от чего смех превратился в громогласный хохот.
Марко с легкостью поднял Изабел и перекинул ее через плечо.
-Марко, она не на это рассчитывала, - ржал Тьягу, - она же секси!
-Отпусти меня, дебил! Отпусти! У меня ничего не болит! Отпусти! – завизжала Изабел, отчего Марко тут же опустил ее. – Дуболом! Гамадрил!
-Ты уж разберись с классификацией, девочка! – подколол Селтон.
-Изабел, он не твой фанат! – ему вторил Тьягу.
Она пошла прочь, слегка прихрамывая, под причитания бегущих рядом подруг.

https://i.postimg.cc/xTb4V55X/image.jpghttps://i.postimg.cc/Dy4F8qvG/image.jpg

Обе женщины нашли общие темы для разговора - мужчины, но Линда умолчала о многом, потому что не могла понять, как так получилось. Какие сладкие поцелуи и как давно она ничего подобного не испытывала. Она представила, что скажет ему при встрече. «Случайно! Неожиданно… нет, глупо... или сделать вид, что ничего не произошло?!» Хотелось все рассказать Марине, как говорится, почувствовать на языке, но как о таком рассказывать?!
-Когда погиб мой муж, мне казалось, что жизнь закончилась. Но у меня сын… А потом, - Марина вздохнула, - появился другой, и я не знаю, что с этим делать.
-О, женщине нужна любовь, - улыбнулась Линда. - В чем же проблема, если есть претендент?
-Меня пугает его схожесть с мужем.
-Так это и хорошо, привыкать легче, - пошутила Линда. Марина ничуть не обиделась, понимая, что Линде и невдомек, что схожесть Вальтера и Витора настолько сильная, и ей еще придется выяснять причину таких случайных неслучайностей.
-Завтра у нас праздник, - Линда поменяла тему, - почему бы тебе не развлечься?
-Праздник?
-Да, цветение кофейных деревьев. Если честно, это вовсе и не праздник, но наш город называют империей кофе, поэтому подобное мероприятие – это дань тому, что почти каждый второй тут связан с этим.
-И как он проходит?
-Ну, есть ярмарка сувениров, выступление местных музыкантов, даже танцы на городской площади. И конечно, же пафосный прием в доме Барейросов для избранных.
-О, к числу избранных я не отношусь, поэтому городские танцы – это единственное место, где можно развлечься.
-Отчего же, - Линда повела плечом, - мой брат будет счастлив пригласить тебя на суарэ.
Она тут же схватила телефон.
-Нет, нет, не надо никого напрягать…
-Надо!
Марина почувствовала, что даже рада настойчивости своей подруги. Ей очень хотелось увидеть дом Вальтера Барейроса и его семью. Линда с легкостью договорилась о приглашении с Оскаром, который так был рад сестринскому участию, что рассыпался в восторженных восклицаниях.
-Только предупреждаю, - хмыкнула Линда, как только отключила телефон, - организатором суарэ является бывшая жена Оскара Жандира. Очень скандальная сеньора.
-Я уже знаю… - Марина рассказала об их первом знакомстве. Женщины расхохотались.
-У меня никогда не хватало духа противостоять Жандире. И я рада, что у меня появилась такая смелая подруга.
Неожиданно раздался резкий звук автомобильного клаксона. Женщины подняли голову и увидели стоявшую около кафе машину.
-О, это мой муж, - встревожилась Линда.
Мануэл подошел к столику и не здороваясь ни с кем, гневливо спросил.
-Где Вера?
-А твой сын тебя не интересует?
-Мой сын сейчас на плантации, а где моя дочь? Где она ночевала и где она сейчас?
-Дети ночевали у меня, - спокойно произнесла Марина, и тут же почувствовала волну негатива, исходящую от тяжелого взгляда. – Я подруга вашей жены. Меня зовут…
-Я не знаю, что за новая подруга, у которой находятся мои дети! – и не дав Марине представиться повернулся к жене. – Они должны вернуться домой.
-Они поживут у Сесилии.
-Нет! – его кулак опустился на стол, отчего чашки, блюдца и ложки подпрыгнули, жалобно звякнув. – Я верну их домой! Это мои дети!
-Мужчина, идите отсюда! Мы за вами проветрим и все! – Марина встала перед Мануэлом, который оценил ее тяжелым взглядом и дернул головой.
-Линда, пошли! - подхватил жену за локоть и вытащил из кафе.

https://i.postimg.cc/8Ctxy5kD/image.jpg

Фонтанел ворчал, что у него много дел перед выборами, а он вынужден решать проблемы дочери и ее подруг. Но деваться было некуда, любая мелочь могла отразиться на его политической карьере.
-Эта Жандира развела здесь бурную деятельность. Сует свой нос везде, - его недовольство забрызгивало всех окружающих.
-Завтра прием.
-Ты же хозяйка этого дома. Почему этим занимается посторонний человек?
-Вот именно, что я хозяйка дома, а не служащая. И потом эти финансовые отчеты, которые требует мой муж… Странно же выглядит, что я должна отчитаться по расходам проведенного мероприятия. Меня это унижает.
-Послушай, дочка, твой муж, конечно, буквоед, но, - Фонтанел покачал головой, - откуда уходишь ты, туда приходит другая. Так бывает в политике, так бывает с денежными потоками, так бывает в семье. Нельзя терять контроль над своей жизнью. Так что мой совет, будь к нему повнимательнее.
-Ха, ты говоришь о Жандире, отец, - презрительно хохотнула Энжел. – Она способна лишь на выяснение отношений со своим бывшим мужем.
-А эта другая… Пашека?
-Линда размазня. Такие никогда не решатся ни на что, а будут принимать удары судьбы, – Энжел опять отмахнулась.
-Это означает, что мы не будем списывать ее со счетов, потому что именно она была влюблена в твоего мужа.
-О, боже, столько лет прошло! – она опять отмахнулась. - У Линды уже трое детей!
-Послушай меня! Чего хочет шантажист? Какую цель он преследует?
-Он еще требований не выдвигал.
-В этом и проблема. Мы не знаем, чего ждать, поэтому не можем вычислить его.
-И что теперь?
-Подождем…

https://i.postimg.cc/Y9Qn5CMh/image.jpg

Вера с самого утра закрылась в комнате, отбросила телефон, выключила компьютер и забралась на кровать с ногами. Открыла книгу «Повелитель мух» Роман Уильяма Голдинга. Эту книгу посоветовал почитать Селтон, так, между слов, сказал, что с нее он начал понимать, что зверь внутри нас. Что это означает, не пояснил, лишь заметил: «Прочти, поймешь!»
Погружаясь в события описанного, девочка уже не могла оторваться от чтения. Ральф и Джек  так напоминали ей Селтона и Тьягу, их противостояние. Но чем дальше она углублялась в сюжет, тем яснее представлялся другой образ темного начала. Джек – это не Тьягу. В современном мире феминистических взглядов, роль Джека играет Изабел. Это она охотник беспощадный и кровожадный. И вот она дочитала до того места, когда в сюжете появились слухи о Звере, который таится в джунглях, на острове среди ребят начались ужас и зверства. Они сами превратились в зверей, способных забыть о своей человечности. И в обществе ее бывших друзей все так же, как на острове - кто сильнее, тот и прав, у кого власть, тот диктует условия.
И вовсе не нужен настоящий зверь, потому что он спит до поры до времени где-то в человеческой душе, зверь внутри каждого.
Потом ей пришла в голову мысль о том, почему именно Джек - староста церковного хора, на острове стал охотником и показал свою кровожадность?  Казалось, человек связанный с религией, с верой в прощение, должен призывать к человечности, а не представлять темную сторону.
Изабел такая же. Обласканная семьей, друзьями, имеющая все возможности радоваться жизни, она жаждет лишь власти. Почему?! Почему все идут за ней, подчиняясь ее желанию?
Вера пока не нашла ответа, но понимала, что столкнулась с беснованием Зверя.
Неожиданно тишину дома нарушил громкий стук. Вера подскочила и кинулась к двери. На пороге стоял отец.
-Вот ты где! Я так и знал, что ты будешь у своей сестры!
-Папа?
-А ну-ка, собирайся домой! Опозорила себя, теперь позоришь родителей! Весь город уже знает, какая дочь у Пашеки.
-Папа, я не хочу идти домой. Я буду здесь у Сесилии.
-У Сесилии?! А отец для тебя не авторитет? - взревел Мануэл. Внезапно он схватил Веру прижал к стене, схватив за шею так, что ей пришлось извиваться, чтобы хватануть воздух. Но его колено оказалось у нее между ног, отчего девчонка страхе замерла.
-Ты хочешь этого?  - кричал ей в лицо. - Чтобы каждый мужик имел тебя, как последнюю шлюху?!
Слезы брызнули из глаз, девочка зарыдала. Отец стал олицетворением жестокого Зверя, который прятался в темноте.
-Не трогай ее! – в дом влетела Линда и встала между ними. – Ты обещал, что просто поговоришь.
-Я сказал тебе, сидеть в машине! – огрызнулся Мануэл и ее опустил Веру. - Немедленно собирайся домой. Я не позволю, чтобы моя дочь шлялась по чужим домам!

https://i.postimg.cc/8Ctxy5kD/image.jpg

Бриту так же появился в саду. Его разбудил шум, исходящий от рабочих, устанавливающих какие-то конструкции.
-Что здесь происходит? – он спустился вниз. - Лурдес, что такое?
-Завтра будет праздник.
-Ах, да, я и забыл. Лурдес, мне кофе и твоих булочек.
Он направился к тенистой беседке, сооруженной для праздника, где что-то очень бурно обсуждали отец и сестра. В последнее время отец очень часто появлялся в доме Барейросов, будто здесь собрался поселиться. Как человек эгоцентричный, Бриту воспринимал это, как очередную попытку контролировать его жизнь. Контроль раздражал, но, чтобы вести желаемый образ жизни у молодого человека не было   опять же неподконтрольных отцу средств.
-Доброе утро, дорогуша, - поздоровался с Жандирой, проходя мимо.
-Уже давно за полдень, - фыркнула женщина, отрываясь от обсуждения меню.
-Ты тут не перестарайся. Это всего лишь очередная вечеринка. Нет, ты только посмотрите! - он указал на несколько арок, украшенных цветами. - Жандира, видимо, это твои фантазии относительно собственной свадьбы?
-Не твое дело! – рявкнула она, вызывая смех молодого человека.
-Я люблю тебя!
-Щелкун! - Жандира проводила взглядом мажора. Она знала, о чем говорили в беседке, но неуемное любопытство взяло вверх. Она проскользнула по дорожке меж жасминовыми кустарниками и затаилась, прислушиваясь к разговору.
-Я никогда не теряла контроля и не намерена терпеть каких-то шалав около моего Вальтера. Я слишком много сделала, чтобы быть рядом с ним, - истерила Энжел.
-Твои усилия часто шли в разрез с законом, - шипел отец. – И эти грешки теперь лезут из всех дыр и могут подпортить не только твою репутацию, но и мою, и твоего брата.
Присоединившийся к разговору младший Фонтанел тоже показал свое недовольство.
-Почему не сообщить в полицию?
-Чем меньше людей знает о наших личных проблемах, тем лучше. Как говорится, то, что знают двое, знает и свинья,  – одернул сына глава семейства.
-Вы и меня не хотели посвящать в эти события? Получается, что и я свинья? –недовольно фыркнул Бриту, переводя взгляд с отца на сестру, которой осталось лишь покачать головой. – Но меня это тоже может коснется! Я хотел заняться политикой, выдвинуть свою кандидатуру…
-Ой, откуда такие амбиции? Это же может помешать тебе жить в свое удовольствие и тратить деньги семьи, - Энжел оборвала полет фантазии брата.
-Я хотя бы никогда не ставил семью в такое щекотливое положение! 
«Пусть перегрызутся, - в голове Жандиры проносились злобные мысли, - посмотрим, как вы вылезете из этой передряги!»
Краем глаза она заметила Клебо и направилась к нему.

Отредактировано máscara (19.11.2023 15:08)

+2

131

Ну вот Марина и Вера нашли общий язык. У Линды кое-что было с Марко... Неужто наклевывается романчик зрелая женщина и молодой паренек https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/70406.gif
Мануэл, конечно, бешеный. Жалко Веру. Интересная параллель с "Повелителем мух". Читала эту книгу, наверное, как раз в возрасте Веры. И с годами поняла, что жутко не от того, что приключилось с мальчиками на острове. Что они узнали себя с новой стороны, кто-то открыл зверя, а кто-то сохранил человека. А жутко от того, как жить после пережитого, вернувшись в привычный мир. Особенно тому, кто потерял человеческий облик, находясь в изоляции.

máscara написал(а):

На самом деле, Вальтер не может ничего предложить Марине, если рассматривать пару, как сериально законченный сюжет.

Но сюжет ведь не закончен. Вальтер может развестись, и тогда узнаем, что он может предложить Марине. Если он, как ты любишь говорить глобальный мужчина, то не будет переживать из-за денег, которые потеряет при разводе. Скорее больше в деньгах Энжел потеряет.

+1

132

Относительно спокойная серия, словно перед бурей.
Все же это видимо Жандира устроила Энжел этот невроз с Марией ...
Такое чувство словно Фонтанел не уверен до конца в брак своей дочери, что Вальтер может соскочит с его крючка, в подругах дочери он видит опасность, претенденток на руку и сердце Вальтера, он понимает, что ее подруги это акулы и хотят слопать его зятя , да и Вальтер сам себе на уме, он же видит, что зять особо не увлечен его дочерью и любая может вскружить ему голову. А там ,, как знать, как знать, что будет...
Марина с Линдой нашли общий язык и даже помогают в чем-то друг другу. Марина увидела и услышала мужа Линды, поняла , что за тип, жесткий, даже жестокий. Линда  боится его, даже не сама, а за свою дочь Веру и правильно чует,быстрей бы выросла девочка.
Линда и Марко ... думаю будет продолжение, Линде надоело равнодушие мужа , а  Марко молод, красив, горяч. Он и Изабел понравился, девочка даже поплыла от эрогрез.
Работа на плантации пошла детям на пользу, они сплотились  и немного поняли,что работа это не тик-ток, да еще работа руками. Изабел скинула на миг свою корону, отец ей здесь не помощник.
Селтону не хватает отца, его разговоров с ним, его наставлений, Виктор разговаривал с ним на равных. Вальтер тоже ведет разговоры с ребятами по-взрослому.
Вальтера насторожило, почему незнакомый до их знакомства мальчик спрашивает его о брате, пока он отпустил эту мысль, но она все равно всплывет.   https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

133

На самом деле я самой первой прочитала серию. сразу после того, как её выложила Лена. Мне очень нравится эта новелла. Так легко читается, но при этом содержательная и всё понятно. И я люблю сценки с диалогами. Они очень живо читаются.
По событиям… Я рада, что Марина и Линда стали подругами. Вот как пить дать – Линда скоро начнет противостоять мужу, а пока что она не решается это сделать. Веру мне жаль. Марина уже поняла, какой муж у Линды.
И я очень рада, что Линда пригласила Марину на суаре. Хоть Марина поставила цель узнать как можно больше о Вальтере, но все равно там она встретится с Оскаром и они сблизятся.
Насмешила дура Энжел. Боже, какая же она дебилка! Жандира крутит и вертит ею, как хочет, а Энжел считает себя крутой. Изабела пошла в мать. Они – два сапога пара.

+1

134

- Понравилась сцена с Изабелл когда она притворялась а все над ней смеялись зная что она притворяется...
- Линда и Марина нашли общий язык, они сблизились из за того что их дети подружились, думаю что они и дальше будут общаться учитывая взаимную симпатию между Верой и Селтоном а также зарождающуюся дружбу между Тьягу и Селтоном...
- Мануэл в очередной раз показал свою сущность не за что наказывая свою дочь хорошо хоть Линда на стороне Веры и как может защищает её...

+1

135

Zanny написал(а):

Ну вот Марина и Вера нашли общий язык. У Линды кое-что было с Марко... Неужто наклевывается романчик зрелая женщина и молодой паренек

Линда повышает своб самооценку, только что тут Марко ловить. Впрочем, хотя что я говорю,  надо будет порассуждать на тему конфликта отцов и детей  в построении семьи. У Марко родители есть и главная сплетница Иванна еще плешь проклюет Линде.

Zanny написал(а):

Но сюжет ведь не закончен. Вальтер может развестись, и тогда узнаем, что он может предложить Марине. Если он, как ты любишь говорить глобальный мужчина, то не будет переживать из-за денег, которые потеряет при разводе. Скорее больше в деньгах Энжел потеряет.

Здесь вариантов несколько, если учесть, что новелла не обязательно должна заканчиваться хорошо с главными героями.  По всякому может быть... тут не только троица Энжел, Вальтер и Марина, здесь и Оскар вмешивается, но гнлавное, как поведет себя Селтон, для Марины он в большем приоритете.

Отредактировано máscara (15.11.2023 22:07)

0

136

юла написал(а):

Все же это видимо Жандира устроила Энжел этот невроз с Марией ...

Эта обязательно воспользуется ситуацией, и чем более высокомерно ведет с ней Энжел, тем больше будет получать щелчков от подружки.

юла написал(а):

Такое чувство словно Фонтанел не уверен до конца в брак своей дочери, что Вальтер может соскочит с его крючка, в подругах дочери он видит опасность, претенденток на руку и сердце Вальтера, он понимает, что ее подруги это акулы и хотят слопать его зятя , да и Вальтер сам себе на уме, он же видит, что зять особо не увлечен его дочерью и любая может вскружить ему голову. А там ,, как знать, как знать, что будет...

Фонтанел не видит преденденток  на Вальтера в подругах Энжел, он видит в них просто источник неприятностей с эмоциональным состоянием своей дочери, Энжел  только с виду такая непробиваемая хозяйка жизни, на самом деле невроз с Марией всю жизнь преследует ее, поэтому Фонтанел понимает, что потеря Вальтера может случится из-за самой Энжел. А вот в Марине он будет видет опасность.

юла написал(а):

Линда и Марко ... думаю будет продолжение, Линде надоело равнодушие мужа , а  Марко молод, красив, горяч. Он и Изабел понравился, девочка даже поплыла от эрогрез.

Вот пока обдумываю варианты, люблю многовариантность.

0

137

Lucky-lady написал(а):

Вот как пить дать – Линда скоро начнет противостоять мужу, а пока что она не решается это сделать. Веру мне жаль. Марина уже поняла, какой муж у Линды.

Конечно, сколько женщине терпеть, но мне кажется, что подруга, да еще новоявленная, не сможет стать причиной противостояния Мануэла и Линды, Линда так привыкла годами уступать, молчать и приспосаблшиваться, что необходимо что-то более существенное для борьбы с деспотом.

Lucky-lady написал(а):

Хоть Марина поставила цель узнать как можно больше о Вальтере, но все равно там она встретится с Оскаром и они сблизятся.

Не оставляешь ты надежды на правильный союз и это хорошо! https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

0

138

Aleksei1 написал(а):

Понравилась сцена с Изабелл когда она притворялась а все над ней смеялись зная что она притворяется..

Изабел вообще смешна в своем мнимом величии, а Жус и Марко еще будут строить ребят стройными рядами для перевоспитания.

Aleksei1 написал(а):

думаю что они и дальше будут общаться учитывая взаимную симпатию между Верой и Селтоном а также зарождающуюся дружбу между Тьягу и Селтоном...

вроде пока складывается идиллия, но в тишине зреет взрыв.

0

139

máscara написал(а):

Линда повышает своб самооценку, только что тут Марко ловить.

Как что ловить? Получит удовольствие, пока Линда будет самоутверждаться :crazyfun: Бразы обожают в сериалах выводить такие вот пары неравные по возрасту.

máscara написал(а):

У Марко родители есть и главная сплетница Иванна еще плешь проклюет Линде.

А так "милейшая" дона Иванна родственница Марко :D Ну тогда все понятно! :rofl: Бедная Линда.

máscara написал(а):

Здесь вариантов несколько, если учесть, что новелла не обязательно должна заканчиваться хорошо с главными героями.

Это да. Но ты вроде бы всегда писала классические финалы в своих историях. Лично я не против и неожиданного финала.

máscara написал(а):

Селтон, для Марины он в большем приоритете

И этот момент понятен. Мнение сына важно. Надеюсь, он не поведет себя как эгоист, и позволит Марине устроить свою личную жизнь без лишних драм.

0

140

Zanny написал(а):

А так "милейшая" дона Иванна родственница Марко  Ну тогда все понятно!  Бедная Линда.

Это его мамаша, та еще говорунья.  Конечно, бразильцы любят такие пары, ну, как мне тут не побразильничать. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif  А на счет финала я все ведь еще думаю... как знать, может я не найду иного выхода, а может найду.

Оносительно селтона я не знаю, захотела бы я на его месте иметь второго отца, похожего на первого, какое -то извращение. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif

0