Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 141 страница 160 из 650

141

Фонател будет видеть в Марине большую опасность для брака дочери.. но он ведь тоже может влюбится в Марину... и захотеть стать ее мужем.
Марко и Жус братья- два брата- соперники в любви....
Я очень хотела видеть и смотреть на бабушкину сестру, они внешне очень похожи и когда видела тетю Тасю видела бабулю свою , мне ее очень не хватает, но понимала, что эта не моя бабуля. Так и Селтон будет смотреть и видеть в Вальтера своего дядю, и они подружатся, найдут общий язык, Вальтер умен, не пустой, Селтон - мальчик еще тот, но он и начинает свою жизнь по-своему, и может еще прислушиваться к высказываниям других людей. Сейчас правда его интересует это- почему Вальтер так похож на его отца.... он и напрямую  спрашивает про брата Вальтера. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

142

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

11 глава

https://i.postimg.cc/FzbFHH7f/image.jpg

Марина была уверена, что этот день принесет ей самые яркие впечатления. Это радостное ощущение слегка подпортили воспоминания о вчерашней встрече с мужем Линды. Она направилась на кухню и застала там сына, который пытался приготовить себе тосты. Они подгорели, поэтому он толстым слоем джема пытался скрыть пережаренные края. Что ж, пусть познание мира проходит опытном путем. Марина спросила о его друзьях. Селтон пожал плечами, сообщив, что ничего не знает.
-И если ты не заметила, я собираюсь на работу.
-И к чему это ты?
-Тебя заботят другие, а собственный ребенок?
-Привет, ребенок, горелками поделишься? – она поцеловала его, прилив радостного предвкушения усилился, поэтому предложила. - Может быть, тебе стоит позвонить Вере? Хочу убедиться, что с ней все хорошо.
-Она не отвечает.
-Хм, мне это не нравится.
-Что именно?
-Вчера я столкнулась с ее отцом. Мне не понравился этот человек. Он был похож на разъяренного быка, из ноздрей которого вот-вот пойдет пар. Связываться с таким опасно, - Марина сделала попытку успокоиться, налить кофе, но лишь обожглась. – Надо обходить стороной таких людей!
-Что ты хочешь сказать?
-Послушай, Сел, я – человек взрослый и могу многое понять, поэтому мне хочется узнать, какие у вас отношения с дочерью Пашеки?
-Личные, - хмыкнул Селтон, уходя в защиту.
-Что значит, личные? – матери хотелось сказать, что у детей не бывает личной жизни, но она вовремя одёрнула себя, с сыном так нельзя, он слишком самостоятелен и на все имеет свою точку зрения. Будешь настаивать нарвешься на конфликт.
Селтон еще раз набрал номер телефона Веры, но безрезультатно.
-Я схожу к ней перед работой.
-Ты знаешь, где она живет?
-И даже где ее спальня, - с иронией произнес сын.
-Селтон! - все, что она успела выкрикнуть, как он исчез за дверью. Радость сменилась беспокойством.
С того времени, как умер муж, Марина очень настороженно относилась к действиям сына, которые несли в себе опасность. Всем нутром чувствовала ее и понимала, что так долго продолжаться не может. Селтон растет, его сложно контролировать, и поэтому надо ситуацию отпускать, иначе это измучает их обоих. Витор умел отпускать сложную ситуацию, чувствовал, когда стоило успокоиться и подождать. Как же ей не хватает его.
«Вам надо больше обращать внимание на сына. Сначала мать отсутствует, потому что устраивает свою личную жизнь, затем пропадает в офисе. И непонятно, то ли это работа, то ли продолжение личной жизни», - слова Барейроса всплыли в ее памяти.
-Вот… паразит! Бьет в самое слабое место! - ее мысли и чувства опять сосредоточились около Вальтера. Если бы не его схожесть с Витором, она бы не так злилась и спокойней относилась к его обидным словам.

https://i.postimg.cc/q79pc3Kh/image.jpg

Жизнь в Карму-ди-Минаш отличалась от бесконечного и беспокойного потока времени любого мегаполиса отсутствием суеты. Здесь люди радовались малому, когда, привыкшие к цифровому комфорту, огромным расстояниям и количеству снующих машин, жители больших городов в погоне за удобством сетуют на незначительные помехи в их распорядке дня.
Сесилии нравилось жить здесь. Ее устраивала местечковая закрытость общества.
Сегодня с самого утра она неторопливо занялась небольшим садом, организованным во внутреннем дворе дома. Своего рода релаксация. Совсем недавно никто из соседей не занимался клумбами. Но, как только девушка занялась сама, тут же появились помощники. А затем подтянулись их вторые ревнивые половинки. И если бы здесь не жил Марко Саллари, то рано или поздно все могло закончиться неприятными разборками. Он устыдил одних, осадил других, заявив, что, если кто-то косо посмотрит на его невесту, будет иметь дело с ним. Он так и сказал – невесту, хотя никакого объяснения между ними не было. Ссориться с Марко никто не хотел. Он был душой квартала, помогал каждому, кто просил, защищал обиженных и наказывал обижавших. Девушка стала неприкосновенной.
Цветы словно ждали ее появления, встряхнули утренний сон, ветер разнес аромат и развеял в воздухе.
-Привет! – перед ней стоял Жусиер.
Она подняла голову и улыбнулась.
-Привет, ты к Марко?
-Да… нет… то есть, - он опять растерялся под ее взглядом. – Я к тебе.
-Что-то не так с Аной?
-Нет, ну, в общем, - он потоптался, потом выхватил у нее из рук ведро, - я могу помочь.
И бухнул всю воду в клумбу.
-А где еще взять воду? – и тут же выпалил. - Тебе нравится Марко?
-Что? – Сесилия уставилась на неуклюжего парня.
-Тебе, наверно, нравится Марко. С ним всегда весело. Ему можно верить…
-Да, он хороший. И я его люблю. Но как не любить друга?
-Да, конечно, - скис Жусиер. – Он хороший друг. Он всегда рядом.
-Ты пришел поговорить о Марко?
-Нет, о тебе, он нас… - вырвалось у него.
-Что же ты можешь сказать?
-Я? Ну, да… Ты… я… он, - перечисление местоимений могло затянуться, но неожиданно Жусиер взглянул ей прямо в глаза. – Я люблю тебя!
Она молчала. Ожидание было невыносимым и, казалось, оно отчитывало время часами, а не секундами. Жусиер выдохнул и, развернувшись, выбежал со двора.

https://i.postimg.cc/ZnXP4jvY/image.jpg

Несмотря на разногласия традиции в семействе Барейрос поддерживались властной рукой доны Сильвии, поэтому столовая становилась местом сбора всех членов семьи на завтрак и ужин. Дона Сильвия появлялась раньше всех и садилась по правую руку мужа, и после смерти Педру, когда место главы семейства занял Вальтер, она демонстративно оставалась там же.
-Бабуля, доброе утро, - Изабел была в хорошем расположении духа, чем очень удивила отца.
-Ты смирилась с наказанием?
-Но сегодня воскресение, сегодня прием, и я думала, что…
-Ты думала, что тебя освободят от работы? Спасибо, Лурдес, сегодня ты превзошла саму себя, – казалось, Вальтер намеренно перенес свое внимание на прислугу, чтобы еще более чувствительно щелкнуть дочь по носу.
-Но почему? – едва выдержала паузу Изабел. – Папа, перед приемом столько дел! Маникюр, педикюр, прическа!
-Дорогой, ты перебарщиваешь! – Энжел тоже была удивлена настойчивостью мужа. – Такое мероприятие требует тщательной подготовки.
-По-моему, Жандира расстаралась. Опять где-то с утра здесь мелькала.
-Ты знаешь, что я имею в виду! Наша дочь не может появиться перед гостями неухоженной с запахом пота и с грязью под ногтями!
-Ты преувеличиваешь, - у Вальтера засмеялись глаза, - полчаса у нее будет, чтобы привести себя в порядок. Что еще нужно подростку?!
-Бабуля, ну, ты скажи! – почти отчаялась Изабел. – Что подумают люди о нашей семье?
-Вальтер, пусть ты настоял, чтобы Изабел была наказана, но здесь–то можно сделать исключение.
-Сегодня укороченный рабочий день у всех.
-Вот если бы я не гордилась тобой, то я бы тебя ненавидела! - в запальчивости бросила Изабел, вызывая улыбку отца.
-У нашей дочери очень мощное адаптивное сознание, она точно знает все слабые места каждого из нас и как на них надавить.
Дона Сильвия улыбнулась, характер сына и у нее вызывал некоторое восхищение, несмотря на то, что склонить его в ту или иную сторону было сложно.
-Девочка, ты не должна тяготиться обществом своих одноклассников.
-Если они являются твоими сообщниками, - Вальтер все еще улыбался.
-Как у тебя отношения с мальчиком, с которым у вас произошел конфликт? – как между прочим спросила дона Сильвия.
-Криперсом?! – пренебрежительно бросила Изабел. - С ним связываться – себе дороже. Так же как с моим папочкой!
-А может, он и прав, - усмехнулся Вальтер, - вам же в голову пришло оговорить свою одноклассницу в школьном чате таким вульгарным способом.
-Что произошло? – заинтересовалась Энжел.
-Дорогая, подростковые войны были во все времена. Разве ты в них не участвовала? Ваша троица гремела в школе. По-моему, наша дочь очень похожа на тебя.
Энжел поперхнулась.
-Что? Что ты имеешь в виду?
-Оу, неужели мамочка строила всю школу? Кто бы мог подумать! – хихикнула Изабел. - Мамочка, ты – мой кумир!

https://i.postimg.cc/Wpmsrt1z/image.jpg

В тишине домашней библиотеки, которая совмещалась с кабинетом хозяина дома, слышались звуки возни. Жандира хихикала, как дурочка, слушая Клебо. Ее разрывало от ощущения, что они оказались такими умными и хитрыми. Те же чувства испытывал и Режис Клебо, который привез документы по торговой сделке. Суть этих людей была одинакова - любым способом, откинув все моральные ограничения, взобраться на вершину мира.
-Моя фирма выступила с заявкой на предоставлении оборудования в лизинг, заявка уже одобрена. Теперь дело за Барейрос. Он у нас главный ответчик. Хи-хи-хи....
-Моя фирма?! – хихикнула Жандира. – Все знают, что это всего лишь дочерняя компания Вальтера.
-Но руковожу ей я!
-Под зорким глазом Оскара?
-Так ведь в этом и дело!
-Так в чем тут дело?
-Моя фирма – это всего лишь посредник, который организует покупку и перепродажу лизингового оборудования. Ну, думай, детка, думай… «Думаешь, с деньгами, пришедшими на мой счет, я расстанусь?! Пусть потом разбираются, кто кому должен… Это будет сделка века!» - Режис мысленно закончил фразу.
-Это называется откат?
-Конечно, на этих откатах кормятся не только местные чиновники, партийные бонзы, но и я!
-А Барейрос ничего не заподозрит?
-Я дожимаю, думаю сегодня или завтра будет перевод денег на счета, а затем… фьють! Будем праздновать! - Клебо хвастливо взметнул подбородок. - И никто не отследит движение денег. Ну, что детка, мы с тобой заживем! Уедем отсюда, чтобы никто не знал, куда. Куда ты хочешь? В Европу? В Америку? Выбирай!
Они захохотали, счастливые от того, что нашли друг друга. Они подходили друг другу, как болт и гайка с нужной резьбой.
-Барейросы не обеднеют! – засмеялась Жандира. – Сегодня прием. Хочу посмотреть в глаза Энжел.
-Ты и сама та еще ягодка! – Режис подхватил Жандиру и прижал к себе.
-Тебе лучше знать, кто из нас лучше, - зашептала женщина. Ее возбуждало это тайное соперничество с подругой. А еще ей хотелось, чтобы Оскар узнал, как их обвела вокруг пальца женщина, которую он выкинул из своей жизни.
-Оскар ничего не заподозрил?
-У него ума не хватит! А тебя до сих пор бесит его вид.
-Скорее, его девок. А он будто специально их коллекционирует и показывает мне!
-И сейчас очередная потаскушка отвлекает его от работы, – усмехнулся Клебо. – Меня ты к Энжел не ревнуешь?
-Мы понимаем друг друга, - выдохнула Жандира в истоме, ей так хотелось насладиться в полной мере своим триумфом, но для этого надо проявить ловкость и окончательно выбить почву из-под ног лучшей подруги. – А Энжел сейчас не до любовников, она с ума сходит от страха, что ее дорогой муженек увидит дальше своего носа.
-И что же он может увидеть?
-Что женился на расчетливой и жестокой стерве!
-Ты решила прописать ему очки? Энжел очень нервная. Что произошло?
-Ей кто-то напомнил о прошлом.
-Нам всем есть, что скрывать. Прошлое иногда настолько глубоко, что даже забываешь, пока кто-нибудь не напомнит. Но в этом есть столько возможностей, когда имеешь козырь в рукаве, - голос Режиса звучал, как мурлыканье большого добродушного кота.
-Какие возможности? - прошептала интриганка, прекрасно понимая весь подтектст его предложения. –Ты во всем видишь выгоду?
-Да, от этого я получаю удовольсвтие.
- Мы с тобой похожи, - Жандира вцепилась в его губы страстным поцелуем и тут же выскользнула из объятий любовника. - Все, еще не хватало, чтобы нас тут застукали. Пора заниматься делами. Я выйду первая!
Она выглянула в коридор, а затем вышла.
Клебо окинул взглядом коллекцию книг в домашней библиотеке Барейросов, которую еще начал собирать Педру Барейрос, и усмехнулся. Он был уверен, что старый хозяин коллекции не прочел здесь ни одной книги, а собирал ее лишь для показухи.
-Хм, младший не лучше. Единственная настольная книга для чайников Джима Коллинза «От хорошего к великому» . Ты умница, Жандира?!

https://i.postimg.cc/G22vD6kh/image.jpg

Линда подняла голову и огляделась. Вчера она заснула в комнате дочери, охраняя ее беспокойный сон, когда Мануэл со скандалом вернул дочь домой. После разговора с Сесилией ее мучило понимание, что ее брак изначально был большой ошибкой, которую она уже много лет не может исправить. Она знала о жестоком отношении мужа к старшей дочери и долгое время оправдывала его сомнениями в отцовстве. Женщина сама не хотела знать правду, гнала мысль, что Сесилия могла не быть дочерью Вальтера. Воспоминания об их школьном романчике никому не нужны. За Линдой никогда не бегали парни, не отпускали вслед комплементы. Из-за нее не спорили, вокруг нее не увивались. В ней не было ничего выдающегося, она не умела себя подать, не носила туфли на высоких каблуках и короткие юбки, не красилась, не стриглась модно. В компанию Энжел она попала лишь потому, что у нее был распрекрасный брат Оскар – друг Вальтера.
И однажды Вальтер заметил сестру своего друга. Наверно, чтобы подразнить сумасшедшую Энжел, а может, потому что решил облагодетельствовать своим вниманием невзрачную девочку, а Линда поверила и влюбилась. Было видно, как подруга скрежещет зубами, когда он кладет руку на плечи Линды, шутит над ее смущением и целует…
А потом их компания поехала отметить на пикник на дальний стан, где находился старый особняк семьи Барейросов. Вальтер говорил, что когда–то их прадед основал плантацию и построил здесь дом, в котором долгое время жили его предки. Теперь же семейство Барейросов обитали в огромном городском особняке, а старый поддерживали в хорошем состоянии, но редко использовали.
Они все тогда выпили, некоторые впервые, затем слушали музыку, танцевали.
В свой самый первый раз Линда ничего не поняла и особо не почувствовала эйфории, о которой хихикают девчонки на своих пижамных вечеринках. Для нее важнее было сделать приятное Вальтеру.
Она вспомнила, как психовала Энжел, обвиняя ее во всех пороках, присущих женскому полу со времен сотворения Евы. Потом вдруг сменила тон и стала ласковой и понимающей. Казалось, что все успокоились, а любовь победила ненависть, но это было лишь затишьем перед бурей...
Вера открыла глаза и увидела мать.
-Мама, что ты здесь делаешь?
-Вот зашла посмотреть, как ты?
-Ой, - Вера взглянула на часы, - я проспала. А где Тьягу?
-Внизу в столовой. Он едет на плантацию.
-А отец?
-Не беспокойся, он ничего не сделает. Я не позволю, - Линда заметила, как дочь облегченно выдохнула. О вчерашнем никому не хотелось говорить.
-Вера, - Тьягу просунул голову в комнату, - я ухожу. Там кое-кто зашел за мной.
Он хитро сморгнул, и Вера поняла его знаки.
-Сейчас! – она подскочила и тут же запустила подушкой в брата. - Ой, иди отсюда, дай одеться! Мам, скажи ему!
-Это тот мальчик пришел?
-Какой?
-Сын Марины. По-моему, у Тьягу с ним были разногласия. Или уже нет?
-Селтон хороший, - Вера не могла сдержать улыбку.
-Я бы… - Линда не успела предупредить, как в гостиной раздался рев Мануэла.  – Сиди здесь и не выглядывай.
Пашека рвал и метал от той наглости, с которой этот щенок явился в их дом. Высокий мальчишка был почти одного роста с Мануэлом, из-за чего мужчине казалось, что подросток ведет себя слишком высокомерно.
-Вон из моего дома! И чтобы тебя не было рядом с моей дочерью! Опозорить девчонку так, что весь город обсасывает все подробности. Ей всего пятнадцать!  - его трясло от злости.
-Пошли, пошли, - Тьягу вытащил Селтона из дома. – Моего отца не стоит злить.
-Крипово выглядит, - констатировал Селтон, а Тьягу, еще недавно бы полезший в бутылку, ничуть не обиделся.
-Отец поорет и перестанет. Сестра вернулась домой, - мрачно сообщил Тьягу, и Селтону показалось, что его одноклассник что-то недоговаривает. - А Изабел еще свое получит.
-Ты с ней поосторожней, мутная она какая-то, - они направились на остановку, откуда уходил вахтовый автобус.

https://i.postimg.cc/KcCsZ52g/image.jpg

Сесилия не знала, как отнестись к признанию Жусиера. Она научилась быть осторожной с мужчинами, привыкла жить настроением отца, который сделал ее жизнь невыносимой в детстве и теперь влиял на настоящее. А как он поведет себя, когда узнает о поклоннике, было непонятно. Одно Сесилия знала точно – ей нужен мужчина, который способен ее защитить. На ум сразу же приходил Марко, ее истинный друг с того момента, как она поселилась в этом доме. Тогда еще соседи очень удивлялись, почему девочка из довольно обеспеченной семьи, ведь ее отец был управляющим плантации, оказалась в одном из старых кварталов, где селились далеко не состоятельные люди. Мать Марко, дона Иванна - известная сплетница района, долго выпытывала подробности ее появления и только после разговора с сыном немного присмирела. Да, Марко был настоящим другом и защитником.
Сесилия посмотрела на себя в зеркало. Она никогда не стремилась приукрасить себя, как делает любая женщина. Лучше быть серой мышкой, чтобы не привлекать внимание, но все равно была заметной. Габриэль, Марко, Жусиер, Бриту и … Она задумалась о степени ее влияния на этих молодых людей. Стало грустно. Холодок ее сердца сложно растопить.
Раздался звонок, Сесилия открыла дверь.
-Бриту?
-Дорогая, - молодой мужчина стоял на пороге, - я приехал, чтобы пригласить тебя на вечер в дом Барейросов.
Сказано это было торжественно, будто это приглашение на королевский бал, да и выглядел он щеголевато. На лицо девушки на мгновение набежала тень, но затем оно прояснилось.
-Бриту, как ты это себе представляешь? Я и эти нафуфыренные сеньоры…И так не делается. Женщинам положено долго и продумано готовиться к вечеринкам.
-Глупости! Ты красивее их всех вместе взятых.
-Нет, я не смогу.
-Почему? Никто не смеет даже косо взглянуть на мою спутницу.
Она сдержанно улыбнулась, чувствуя его бахвальство, но он принял ее реакцию за согласие.
-Вот и отлично! Если тебя что-то смущает, то я могу оплатить салон красоты.
-Я не кукла, чтобы меня разукрашивали.
-Ты не поняла, я хотел, чтобы ты не чувствовала себя неуютно.
-Решил поработать психотерапевтом?
Иногда в присутствии Сесилии самоуверенность младшего Фонтанела начинала тормозить, отчего парень еще сильнее испытывал необъяснимое притяжение к девушке. Он не понимал ее, она была для него загадкой.
-Но я хотел…
-Хорошо, я согласна стать твоей спутницей на этот вечер, но платье я смогу выбрать сама.
-Я заеду за тобой около пяти! – он просиял, но попытка ее поцеловать провалилась.

https://i.postimg.cc/vmP3CrhT/image.jpg

Марина решила использовать свободное время для того, чтобы сходить в кафе Малу. Что еще делать свободной от мужчин и работы женщине в воскресный день?! Ей казалось, что именно там можно найти ответы на ее вопросы. С утра в кафе почти не было народа. Зато главные героини были в сборе. Хозяйка кафе и ее подруга уже что-то обсуждали. Иванна жаловалась на жизнь, приплетая сюда своего сына.
-Дочка-то Пашеки – гнилая кровь. Выбросили ее из дома и к нам подкинули.
-Чего плетешь? Кто это тебе сказал?
-А у меня глаз что ли нет? Этот черт Пашека скандалы устраивает не первый раз! Да и мать у нее… Все непросто так! Девчонка то с одним, то с другим, а тут недавно видала я ее уже и этим… тот, что у Барейросов шустрит! - Иванна наморщила лоб, пытаясь вспомнить имя кавалера, но не вспомнила и махнула рукой.
-Ой, ты - болтунья! Тебе только попади на язычок- целой не уйдешь!
-А что я –то?! У меня сын один! И тот все вокруг нее круги нарезает! – настаивала Иванна. – Я ему и так, и этак, а он говорит, пошел мол. А куда пошел, зачем? Не видел, как к ней другой уже пришел!
-И что с этого?
-Как что?
-А вот поставит ее перед тобой, скажет невеста! Что будешь делать?
-Тогда уж я свое возьму, если Марко приведет эту… Зря что ли дочь управляющего, у Барейросов служит?! Глядишь, и на денежное место и моего мужа устроит.
-Ох, Иванна, твоего беспутого бесполезно устраивать, у него же вместо рук грабли! - Малу покачала головой. 
Марина поздоровалась и присела рядом за барную стойку, отчего Иванна тут же переключилась на новое лицо.
-С домом все уладили?
-Нет еще. Документы скоро будут готовы.
-Ох, за этим адвокатишком глаз да глаз, - болтушка в запальчивости ткнула себе в глаз пальцем, ойкнула, но все равно продолжила. – Поговорила я тут с некоторыми.
-Это с кем? – Малу усмехнулась, поставив перед Мариной чашку кофе. – Все –то ты знаешь!
-А вот и знаю! Так вот, поговорила я тут с некоторыми про Жозефу. Дом она получила, как плату за то, чтобы отступилась от Педру Барейроса.
-Придумываешь! Педру Барейрос любил свою жену. Ну, похаживал налево…Так кто не ходит?!
-Вот именно. Находился. А дона Сильвия быстро разобралась с ними. Где это видано, чтобы и у жены, и у любовницы пузо росло?!
Марина удивилась тому, что в таких маленьких городках жизнь может бурлить, как суп на плите. Плетутся интриги, люди манипулируют людьми, обманывают, используют слабости, сплетничают. Возникла мысль, что интриги маленького городка каким-то образом задели Витора. Нет, она уже придумывает невесть что….
-Значит, дона Сильвия прижала мужа к ногтю?
-Да, что тут сказать?! – опять вспыхнула кладезь информации. – Сколько волка ни корми, все равно в лес смотрит! Старая любовь не ржавеет и забегал муженек опять по юбкам!
-Иванна, когда это было? – возмутилась Малу.
-Как когда?! А вот прямо перед… тем как… - Иванна поперхнулась, глаза ее засверкали невероятным восторгом. – Да неужели?! Что –то там случилось… и словил Педру грудную жабу!
-Не молоти чушь! – Малу замахнулась на подругу тряпкой, которой вытирала столешницу. – Еще беду накликаешь! Иди домой! Скоро твой муженек приедет с работы, а ты тут лясы точишь!

https://i.postimg.cc/vZbhBqSD/image.jpg

Офис Социал-либеральной партии находился рядом с церковью Св. Богоматери Кармо в небольшом красивом здании. Кабинет Жайме Фонтанела был самым большим и уютным с дорогостоящей старинной мебелью. Хозяин кабинета на фоне этой роскоши выглядел здесь затаившемся пауком. Впрочем, первое впечатление не обманывало. Именно плетением сложных связей, обеспечением ресурсами, финансовыми и человеческими, занимался глава местного отделения партии.
Долгое время большим разочарованием Фонтанела был сын, не желающий заниматься политикой и предпочитающий прожигать жизнь в клубах и даже сбежал из дома и поселился у Барейросов, чтобы не слушать занудство отца. Неожиданно смена обстановки, а возможно, еще какие-то скрытые причины сподвигли молодого человека изменить свое решение относительно работы в партийном офисе. Этот факт настолько обрадовал отца, что Бриту был посвящен в перипетии политических и личных проблем семьи, и ему пришлось оценить масштаб тех событий, которые, как паутина, окутывала дом Барейросов. Многое происходящее в доме, во что он не вникал или не хотел, открылось для него со всеми подробностями. Все элементы сошлись и выстроились в логические цепочки. И Бриту почувствовал вкус в этих хитросплетениях.
-Ай, да, сестричка! Значит, Вальтера просто поймали на крючок?
-Все мы кого-то ловим, - отмахнулся отец. - И тебе пора браться за удочку. Сейчас удобная жизнь поставлена под удар. Совсем незначительная на первый взгляд фотография может привести к необратимым последствиям. И, конечной целью всегда являются деньги.
-Почему ты так решил? Еще никто не предъявлял требований, может быть, это все фантазии Энжел.
-Даже если это женские фантазии, они могут привести к краху. Но я думаю, что шантажист просто выдерживает паузу, щекочет нервы, чтобы набить себе цену. И это у него получается. Деньги! Деньги! Всегда причиной шантажа являются деньги и чувство превосходства. Сейчас он наблюдает за Энжел и наслаждается ее страхом, хотя я склонен считать, что это копают под меня, под партию! Главный страх моей дочери – это потеря мужа, для нас – потеря положения, которое обеспечивает компания Барейроса. И для партии Барейросы – наш приз, за который всегда шла борьба, - Фонтанел разгорячился, начал мерять шагами кабинет. – И я не позволю отодвинуть нас от денежного корыта.
-А почему ты не рассматриваешь дону Сильвию? – попробовал копнуть Бриту.
-Сильвию?! Мне кажется, что Сильвия умна, чтобы подвергнуть опасности саму себя. Знает, если утону я, ко дну пойдет и она. У каждого из нас полно скелетов в шкафу, но шкаф Сильвии уже не закрывается.
-А если это борьба за идею? – вкрадчиво спросил Бриту.
-Какая идея?! В современном мире альтруизму нет места. Это деньги! Деньги!
За дверью возник какой-то шум, и дверь распахнулась. В нее влетела запыхавшаяся Энжел.
-Отец, мне сегодня Вальтер напомнил о нашей школьной поре.
-И что? – не понял Бриту.
-Ты не понял! А если Вальтер все уже знает?! Он так смотрел…
Фонтанел помог ей сесть и приказал появившемуся вслед за дочерью заместителю принести воды, кофе, чай… что еще дают в таких случаях…
-Ты видишь черную кошку в черной комнате.
-Может, он прислал мне это предупреждение?! – Энжел начала себя накручивать.
-Кто?! Вальтер? – Бриту хмыкнул. – Твой муж слишком прямолинеен, он бы сразу подключил сюда полицию. Ему не надо играть в кошки-мышки.
В его словах послышалась нотка злорадства, но он тут же ее нивелировал.
-Да, это так, - согласился Фонтанел, - Барейрос не будет играть. Сразу голову с плеч. Нет, это всего лишь совпадение.
-Ты слишком нервничаешь, сестричка. Наш невидимка среди нашего окружения, поэтому сегодня на приеме он может проявить себя, - Бриту широко улыбнулся. Старший Фонтанел встрепенулся.
-Твой брат прав! Ох, как прав! Сегодня мы вычислим этого мерзавца! – он был горд за сына. – У тебя есть голова на плечах! И моя кровь течет в твоих жилах, мальчик мой!

https://i.postimg.cc/BQQtn2B4/image.jpg

Работа на плантации не прекращалась даже по выходным дням, когда большая часть работников отдыхала. За работу в воскресные дни платили вдвойне, поэтому всегда набиралась дежурная бригада. Сегодня к ним добавилась группа провинившихся подростков.
-Воскресный день не повод для безделья - девиз для вас, бездельники! – прикрикнул Жусиер, глядя на поредевшую группу подростков. – И где все остальные?
-Спят, - хмурилась Паола. - А почему нас заставляют работать наравне с парнями? Мы же девочки!
-И кто тут девочки? – скептически посмотрел на нее Жус.
-А ты проверь, - заржал Пако.
Парни сидели в тенечке под тентом, ожидая дальнейших распоряжений. Появился Марко Саллари и приказал разбирать инвентарь.
-Сегодня будете готовить землю для яслей – навоз и кофейную кожуру перемешать и засыпать в мешки. Поняли?
-Навоз? Да это кринж! Я не собираюсь ковыряться в какашках! – воскликнула Изабел. Ребята загундосили, поддерживая ее, но это не помогло. Марко указал пальцем на ларь с компостной смесью.
-Жус, раздай им перчатки.
-А я не могу! У меня ногти! - она выставила перед его носом растопыренные пальцы.
-И зубки такие же острые? Наверно, жевать не можешь, - подначил Селтон.
-Осторожно, она может покусать или зацарапать до смерти, - хохотнул Тьягу.
-Боишься проткнуть резиновые перчатки? – парни веселились.
-Как говорится, кто не работает, тот не есть! Но я могу предложить тебе другую работу, - у Марко был серьезный вид.
-И какую?
Он развернул Изабел спиной и объяснил.
-Работка не пыльная, - и тут же на ее плечи были накинуты ремни от тяжелого опрыскивателя. – Включишь вот эту кнопку и будешь обрабатывать саженцы.
И подтолкнул девчонку в сторону крытой терассы с ровными рядами саженцев.
-Ай—а-а-а-а! – тяжесть аппарата за спиной придал ей ускорение и Изабел, пролетев пару метров, оказалась нанизанной на кустарник. Хохот рабочих и одноклассников заглушили ее вопли. Такой потехи еще никто не видел. А Изабел, выкрикивая угрозы, стянула с плеч тяжеленную штуковину и пнула ее от злости.
-Ты! Ты! Ты будешь просить прощение! Ползать в ногах будешь! Но вылетишь отсюда! Вы пожалеете. Заткнитесь! Все вы пожалеете!
-Расскажешь папе? – подсказал Селтон.
-Я ненавижу тебя! Ненавижу! – Изабел накинулась на него, найдя в новичке причину всех своих заключений. – Все из-за тебя! И тебя ненавижу! 
-Ребята, хватит, - Марко понял, что сейчас произойдет ссора, а разнимать подростков ему не хотелось.
-Я ухожу! Я не останусь здесь! - девчонка побежала прочь.
-Изабел! Изабел! – Паола хотела побежать за ней, но Марко остановил.
-Мы переборщили. Хозяйская дочка может обеспечить большие проблемы. Ладно, я ее верну. Жус, за тобой остальные.

Отредактировано máscara (25.11.2023 22:58)

+3

143

- Энжел похоже что себя накручивает прибежала к отцу и начала ему жаловаться но я думаю что в случае с Вальтером это совпадение...
- Изабелл в очередной раз стала объектом для насмешек и ещё больше возненавидела Селтона, а вот Тьягу с Селтоном стали настоящими друзьями и это радует...
- Мануэл во всём винит Веру, неужели он не понимает что его дочь просто подставили и сделала это Изабелл...
- Жандира с Клебо плетут интриги желая урвать крупный куш в виде крупной суммы денег...
- Марина беспокоится за своего сына так как ей не понравился Мануэл и она чувствует исходящее от него зло...

+1

144

Я еще вчера вечером прочитала серию.
Как я поняла, Вальтер и Витор являются сводными братьями, поэтому у них такое удивительное сходство.
Жандира строит из себя дурочку, но сама пытается всех облапошить. Не такая уж она глупенькая. Кто и глупая гусыня - это не в меру самоуверенная Энжел.
Марина отлично ладит с сыном и уважает его как личность. Очень красиво описаны отношения матери и сына.
Про Изабелу читать противно, хотя и смешно. Моральная уродка - вот как ее можно назвать. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

+1

145

Жандира та еще интриганка и завистница, Клебо хочет срубить куш и свалить, да еще забрать с собой Жандиру, только зачем она ему...или она ему сейчас нужна, а потом... гуд бай ...  Жандира зациклена на Энжел, она строит свою жизнь , чтобы скинуть Энжел с ее пьедестала . Сес, хоть и стала жить отдельно от Магуэля, но все еще его боится. Как он отреагирует , что у нее появился жених... да уж, Мануэль оставил сильный психологический надлом ей.
Жус , такой нелепый, наивный когда признавался в любви к Сесилии ,он мне понравился, все же решился признаться в своих чувствах, она конечно же опешила и не знала как реагировать на это признание. Поклонников у нее много, кого выбрать, да и готова ли она для любви...
На праздник пойдет с Бриту, Жус сникнет. Марко... он более сильный, оптимистический, открытый человек
Изабел в ярости , Марко ее успокоит.
Марина кое что узнала о Педро Барейросе , о его любимых женщинах. Скумекает, что к чему
Линда ... всю свою жизнь была неуверенной в себе, считала себя серой мышкой, да и ее роман с Вальтером ничего для него не значил, так ... Понимает, что ее муж жестокий и нужен ли ей, он ее обеспечивает, она живет ,не работает, дети, дом, подруги- вот и круг ее жизни, как женщина... она не реализовалась. Никакой перспективы в жизни нет у нее.
Энжел  все же очень боится прошлого, да и быть разведенкой ей не хочется. Ее отец не допустит этого, ведь для него его зять это денежный мешок в его депутатстве. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

146

Lucky-lady написал(а):

Моральная уродка - вот как ее можно назвать.

Согласна поведение Изабел вызывает отвращение и смех, но не стоит ее называть моральной уродкой. Она еще подросток, и у нее может появится шанс на исправления. Вот про Энжел и ее родственников так можно сказать.

юла написал(а):

Мануэль оставил сильный психологический надлом ей.

Еще бы не оставить. Он насиловал и бил - такое сложно забыть. Очень хорошо, что Лена подняла тему насилия в семье. До нее вроде как на форуме мало кто писал об этом в таком контексте. Или вообще не писали. Насилие в текстах встречалось, но подано было как должное. А тут чувствуется социальный аспект драмы.

+1

147

Мне нравится оформление. Простое, но очень в тему https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/75400.gif
Марина хорошая мать. Она понимает сына, а если и не понимает, то пытается взглянуть на ситуацию его глазами. Конечно, Марину впечатлила встреча с Мануэлом. Если он впечатляет (в плохом смысле) меня в тексте, то в реале такой человек точно быстро не забудется. Линде и ее детям нужна помощь.
Среди поклонников Сесилии не заметила никого, кто бы ей подошел. Жусиер - большой ребенок, слишком он наивный. Марко - слишком много женщин вокруг него вьется, да и он больше друг. Бриту - это сейчас он робеет перед ее красотой, а потом станет козлом. Такие как Бриту всегда козлы. И дело не в богатстве, а в способе мыслить. Ей нужен парень, которого она полюбит сама, и который сможет защитить ее от Мануэля, сможет принять на себя удар и весь клубок проблем. Может позже парни по-другому раскроются, и тогда можно будет определиться с мнением. Почитаем.
Для Линды настал момент что-то решать. Нельзя дальше подвергать опасности своих детей. Особенно Веру. Если Мануэль, думая, что Сесилия его дочь способен был насиловать ее - значит, он может изнасиловать и Веру. Как Линда на такой ужас могла закрыть глаза и не заметить, что творится с Сесилией? Правду говорят, некоторые женщины так боятся остаться без мужика, без семьи, что закрывают глаза на очевидное, и живут в иллюзии счастья, пока страдает их ребенок. Очень печальная и жизненная линия.

Отредактировано Zanny (20.11.2023 10:09)

+1

148

Бежать от Мануэля... Линда очень слаба, правда у нее есть Оскар- в его возможностях помочь сестре с мужем. Решится ли она... Со старшей дочерью она закрывала свои  глаза и разум, то сейчас, когда Линда уже стала матерью своим младшим детям сможет ли она дать отпор этому педофилу...
Ужас конечно же Сес дочь Пашеку... Тема страшная  Семья- иллюзия всего хорошего. А людям и не понять почему из вполне обеспеченной семьи, дочь ушла из дома и живет в бедняцком районе.. На все имеются свои причины. Похоже Вальтер и не знает , что Сес возможно и его дочь. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

149

Zanny написал(а):

Согласна поведение Изабел вызывает отвращение и смех, но не стоит ее называть моральной уродкой. Она еще подросток, и у нее может появится шанс на исправления. Вот про Энжел и ее родственников так можно сказать.

Да, я только рада буду этому. Я хочу, чтобы Изабела стала другой под влиянием сына Марины. Она типа его ненавидит, обзывает крипером, но все равно он её задевает за живое.

Zanny написал(а):

Еще бы не оставить. Он насиловал и бил - такое сложно забыть. Очень хорошо, что Лена подняла тему насилия в семье. До нее вроде как на форуме мало кто писал об этом в таком контексте. Или вообще не писали. Насилие в текстах встречалось, но подано было как должное. А тут чувствуется социальный аспект драмы.

Да уж. Читаю и всё время вспоминаю Алёну, которой тяжело жилось.

юла написал(а):

Бежать от Мануэля... Линда очень слаба, правда у нее есть Оскар- в его возможностях помочь сестре с мужем. Решится ли она... Со старшей дочерью она закрывала свои  глаза и разум, то сейчас, когда Линда уже стала матерью своим младшим детям сможет ли она дать отпор этому педофилу...

А ещё у Линды появилась такая подруга, как Марина. Мне кажется, теперь у Линды наберутся силы для того, чтобы уйти от Мануэля. Он этого не ожидает, но она сделает это. А Мануэля конечно же, Марина взбесила, потому что он почуял в ней противника, который способен вправить его жене мозги. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/70406.gif

+1

150

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

12 глава

https://i.postimg.cc/y8ypDq14/image.jpg

Марина погрузилась в размышления, что не заметила появление Оскара. Он с удивительной ловкостью мог разыскать ее в любой точке города и следовал за ней, словно нитка за иголкой. Хотя чему тут удивляться, город небольшой и все интересные события происходили в центре.
-У тебя дар ищейки?
-О, нет, все знают, что лучшее место сбора всех местных – это кафе «У Малу». Сеньора, мои поздравления, - он приветственно махнул рукой Малу, - вы стали известной личностью этого квартала. Красотка, ты от меня прячешься? Мои звонки не достигают цели.
-Ой, извини, - Марина схватилась за телефон, – я вчера поставила на беззвучку. Кстати, я познакомилась с твоей сестрой. Она мне очень понравилась.
-Но у меня больше харизмы, а ты меня избегаешь! – Оскар не переставал шутить. – Видимо, количество не переходит в качество.
-У нас с ней есть общие темы, а ты у нас шальной ветерок.
-Летучая субстанция? – он с указанной легкостью забрал стакан недопитой воды у Марины. – Извини, нет сил ждать и говорят, что таким способом можно узнать тайные мысли своего собеседника.
-Ах, Оскар, легкость твое достоинство. И никаких тайн. А у нас с Линдой одна общая тема – это дети. Мы понимаем друг друга.
-Это самая гремучая смесь, когда женщина понимают друг друга.
-По-моему, наши сыновья, наконец, нашли общий язык.
-Труд объединяет.
-И ты оправдываешь решение своего друга засунуть детей на плантацию?
Оскар на мгновение задумался, у него редко возникали разногласия с Вальтером.
-Твой сын бузил?
-Нет, он привык быть в конфронтации со всем миром. Но в то же время, он на редкость адекватный ребенок.
-Совершенно противоположные характеристики.
-Селтон говорит, пубертат, и ничего нельзя сделать, только пережить.
-Переживем, но я нашел тебя не для этого, - Оскар улыбнулся во весь рот. – Во-первых, я говорил с Вальтером, и он не собирался тебя увольнять.
-Тогда что это было?
-О, сложно объяснить, - Оскар откинулся на спинку стула. – Вот у женщин все ее косяки можно объяснить ПМС, с мужиками этот фокус не проходит.
Марина чуть не подскочила, понимая, что мужские разговоры могут иметь очень вольный характер.
-Значит, ты свалил мою вспышку на ПМС?
-А как еще я мог обезоружить Вальтера? – Оскар захохотал, с Мариной тоже было легко, отчего его тянуло к ней с невероятной силой. – Прости, прости, я пошутил. Вальтер адекватный человек, он знает, что не найдет быстро специалиста по логистике. Так что завтра ты можешь вернуться на рабочее место.
-Спасибо.
-Ну, а сегодня ты приглашена на вечеринку в дом Барейросов.
-Я? Ну, нет, меня никто не приглашал, тем более на это имеет право только хозяин дома, - она отнекивалась, но уже в глубине душе знала, что пойдет.
-В качестве моей спутницы ты можешь входить в любой дом. Так, согласна?
-Хочешь подразнить свою бывшую жену? Привести новую пассию на прием, который организует твоя жена?
-Как плохо жить в маленьком городке, ничего не утаишь!
-Я думаю, твой спектакль обречен на провал, потому что иметь спутницу в простом летнем сарафане – то еще удовольствие. Ни мне, ни тебе. А вечерние платья я не захватила.
-Хм, - он окинул взглядом ладную фигуру женщины, - тогда едем в ТЦ.
-А здесь такое есть? – иронично спросила Марина.
-Парочка найдется. Но мы поедем в салон, который предоставляет местным модницам скорую помощь, когда у них случается приступ самобичевания, типа, нечего одеть! 
Марина была женщина со здоровыми инстинктами, в ней не было и доли феминистической ерунды. Как говорил Витор, у нее не было ложной гордости, которая заставляет женщину отказывать мужчине в доказательствах его доминантности. Хочет мужчина сделать подарок – на здоровье, вопить о равноправии и собственной самодостаточности она не будет. Пусть радуется.
Магазин оказался небольшим, расположенным на самой тенистой улочке. И это уже радовало, потому что солнце набирало силу и к полудню могло прибить кого угодно. Внутри их встретили две миловидных девушки, их улыбки не были дежурными. Оскара они знали.
-Девушки, сегодня мы собираем эту Золушку на бал.

https://i.postimg.cc/Bvt54RtC/image.jpg

Марко проехал по грунтовой дороге вдоль кофейных посадок. Изабел нигде не было видно. Ему пришлось вернуться.
-Куда же ты делась?! Еще проблем с тобой не хватало, - он не особенно боялся гнева Барейроса из-за угроз девчонки, но сейчас она исчезла на полпути домой. Если она срезала и пошла через посадки, то, не зная точного направления, можно плутать здесь долгое время. Марко чертыхнулся, останавливая машину. Скорее всего, девчонка далеко не ушла, свернула здесь. Он огляделся и направился через ровные ряды деревьев.
Изабел, свернув с дороги, долго шла, спускаясь в низину, затем рельеф поменялся и пришлось идти в гору. Ее гнала злость, поэтому она не замечала, куда идет. Но злость сменилась усталостью, и только тогда она остановилась.
Солнце все еще было в зените. Она покрутилась на месте, окончательно теряя направление, затем кинулась в одну сторону, в другую, кругом цветущие деревья. В другое время она оценила бы эту красоту, но не сейчас.
-Эй, эй, есть кто-нибудь?
Хотелось пить. Она схватила телефон, попыталась дозвониться, но звуки плавали.
-Не хватало еще на собственной плантации умереть от жары! – постепенно наползала паника. – Эй, эй! Отзовитесь! Да что такое, здесь что ли никто не работает? Где все?
Девушка побежала сквозь ряды, лихорадочно оглядываясь. Слезы брызнули из глаз, ее не заботили ни царапины, ни грязь на руках и лице. С нее окончательно слетела вся гламурность. Ей казалось, что плантация ее затягивает, как неожиданно откуда-то слева появился Саллари.
-Эй, я –то думал, здесь слон завелся. Так шуметь может только крупное животное.
-Ты! Ты… - она даже не обиделась на его шутку.
-Ну, да. Чего ты ревешь?
-Ты виноват! Я чуть не заблудилась! Послушай, я – дочь твоего хозяина, - она пришла в себя. – Ты обязан относиться ко мне с уважением, ведь я стану хозяйкой всего этого!
-И я как понял, что вы сейчас занимаетесь инвентаризацией своего наследства, - он демонстративно перешел на уважительный тон.
-Я скажу отцу, что ты ко мне приставал! Посмотрим, что от тебя останется!
-Девочка, вы многое о себе думаете, - иронично заметил парень, оглядывая ее с ног до головы. – Вряд ли найдется парень, кому нравятся стервы. Я ухожу!
-Я не стерва! Стой! Я хочу, чтобы ты вывел меня отсюда! Ну, чего стоишь?! Ладно, веди меня… пожалуйста…
Он направился против солнца, а Изабел заторопилась за ним.  Некоторое время шли молча, пока Изабел не выдержала.
-Я устала, я пить хочу!
-Да, солнце жарит…
-И это все, что ты можешь сказать? Мы тут умрем от жажды…
-И найдут две иссохшие мумии, - пробормотал Марко, продолжая идти, - и самая красивая из них будет ваша.
- А-а-а, я поняла, ты хочешь отомстить мне! Показать, что ты тут главный! Мой отец здесь главный! - она стала похожа на обиженного ребенка.
-Я доставлю Вас в целости и сохранности Вашему отцу, - он осмотрелся, сверяя по солнцу свое местоположение.

https://i.postimg.cc/JnZkh88j/image.jpg

-Я не пойду на это сборище, - Мануэл посмотрел на себя в зеркало. Раз в год он надевал костюм. Галстук сжимал горло, туфли натирали пятки.
-Что я там забыл? Кто это придумал?
-Дона Сильвия. Когда она вышла замуж за дона Педру, то решила стать законодательницей моды, - Линда не успела приобрести новое платье из-за последних событий, поэтому сейчас раздумывала, как выкрутиться из этого положения. Шкаф ломился от одежды, но негласным правилом любого женского сообщества всегда было желание поразить своих подруг и соперниц модным туалетом.
-Барейросы всегда были снобами! Нет, почему я должен идти в дом, где меня ни во что ни ставят?! Они распоряжаются нами и нашими детьми, им мало? Почему нельзя было дать мне право решать, что делать с Тьягу, а не посылать его на плантацию?
Линда промолчала, пережидая приступ раздражения у мужа.
-Это он сделал специально, чтобы унизить меня! Показать всем, что их управляющий – моль!
-Не надо так думать, - возразила жена, - Вальтер вытащил их из полиции.
-А кто его просил? Пусть следит за своей дочуркой! Вот где-чума-то!
-Вот это платье подойдет? – перевела разговор Линда, показывая легкое платье из переливающейся ткани.
-А-а, – махнул рукой Мануэл, - я жду тебя в машине.
Линда присела на кровать и улыбнулась. Ей предстоит долгий вечер в компании Энжел и Жандиры. Она получит удовольствие, наблюдая их нервозность.

https://i.postimg.cc/zXxZQRhR/image.jpg

Марко краем глаза наблюдал за девочкой. Изабел щупывала свое загоревшее лицо.
-Только посмотри, лицо красное. Это солнце может убить!
-Вполне, но скорее всего, просто облупится нос.
-И это все, что ты можешь сказать? – они сидели в тени деревьев. За это время эта девчонка вымотали его нервы своими капризами, и теперь Марко решил преподать ей урок – протащить через посадки, пусть оценит размеры и, если хватит ума, то и масштаб работ, проводимых здесь.
-Уже три, - посмотрел на солнце. Он всегда умел чувствовать время по особому оттенку неба и жару, исходящему от земли, и щебетанью птиц. Это дается не каждому, а только людям, тесно связанным с землей.
-Пора, - он встал и, видя, что девчонка не собирается следовать его примеру, с легкостью приподнял ее на ноги. – Я сказал – пора, иначе опоздаете на вечеринку!
Они пошли. Он впереди, она – сзади.
-Какая красота! – неожиданно призналась Изабел. – Я никогда не замечала этого.
Цвет на деревьях уже стал опадать, отчего земля вокруг была усыпана белыми слегка пожухшими лепестками.
Этого эмоционального порыва хватило ненадолго, и Изабел остановилась.
-Сколько можно ходить? Такое впечатление, что мы ходим кругами!
-До чего же вы токсичные, сеньорита! Но скоро конец пути, - отозвался Марко, пора было заканчивать эту воспитательную прогулку. Они еще поблуждали минут десять и неожиданно вышли ровно к тому месту, где мирно «пасся» его мотоцикл. По довольной улыбке парня девчонка поняла, что ее долго водили за нос.
-Ты… ты это все специально! Ты посмотри на меня! На кого я похожа?! – у нее, как в детстве, от обиды искривились губы. Сейчас Изабел была не грозой школы, а обиженным ребенком.
-Ну-у, - Марко ничуть не жалел о своей выходке, - довольно премиленькая!
Изабел уже собралась возопить от возмущения, как их глаза встретились. У нее удивленно приоткрылся рот от того, что она не испытывала даже намека на отвращение к этому мужлану. Наоборот, его загорелая разгорячённая жарой кожа, щетина на подбородке и темные глаза вызвали в ней непонятное ощущение, когда земля уходит из-под ног.
-Что опять не так? – не понял ее реакции Марко.
-Ничего, - она смутилась, отталкивая его. – Поехали скорей!
Марко и Изабел вернулись туда, откуда девчонка сбежала. Ребят уже не было, Жусиер сообщил, что за ними пришла машина. Некоторые рабочие тоже собирались поехать в город, ожидая вахтовый транспорт, и теперь с интересом наблюдали за происходящим.
-Я хочу пить! - Изабел лихорадочно выискивала источник воды. – Ну, чего вы стоите, как истуканы? Один меня доводит до обморока от жажды, другой ему подыгрывает!
-В девочке опять проснулась токсичность! Все мои воспитательные меры насмарку, – Марко едва сдерживая желание наподдавать вредине, указал ей на шланг, уходящий к системе поливочных труб, проведенных от водонапорной башни. – Попейте! Здесь вода чистая!
-Где? Это? – опешила она. – Ты предлагаешь мне из этого пить?!
-Шампанского не подвезли, - буркнул Жусиер. – Пить будете?
Она подошла, брезгливо попинала скрученную змею шланга.
-Ты издеваетешься надо мной? У самих –то, наверно, есть бутилированная вода, а меня хотите заставить пить эту грязь, чтобы посмеяться за моей спиной. Конечно, хозяйская дочка будет пить, как простая крестьянка из-под шланга!
-Что вы, сеньорита, мы на такое не способны, - Марко улыбнулся, чем еще больше разозлил Изабел. Она уже решила, что сделает все, чтобы наказать наглового парня. Никто не смеет издеваться над дочерью Вальтера Барейроса.
Он взял шланг и открыл воду.
-Чистая вода, здесь есть система очистки, а потом от нескольких микробов никто не умирал, - и с удовольствием стал пить. Изабел сглотнула, пить хотелось невероятно, а он еще и дразнил ее. Изабел шагнула к нему и дернула шланг на себя. Струя воды, сделав дугу в воздухе, окатила ее с ног до головы. Вода намочила земляную пыль на руках, лице девушки и преврати в грязные ручейки, стекавшие по телу.
-Хахаха! – хохот всех наблюдавших за ними рабочих взбесил Изабел, но люди уже не унимались. Посыпались комментарии и советы. Марко смеялся над ее неуклюжестью, и она, окончательно выйдя из себя, окатила его водой.
-Ха, вот так тебе и надо! – кричала она, бегая за изворачивающимся парнем. – Ты у меня попрыгаешь! Хочешь пить? Попей! Хочешь охладиться? Сейчас получишь!
Брызги цветной радугой зацепляли всех, кто был рядом, и впервые Изабел рассмеялась.
-Будете издеваться? Я умею постоять за себя!
Мокрый с ног до головы Марко с ловкостью кошки варьировал между упругими струями и, схватив развеселившуюся Изабел, под гогот рабочих закинул ее на плечо, а затем для острастки хлопнул по заду, как норовистую кобылку. Она взвизгнула и вцепилась в его плечо зубами. Парень охнул, и через секунду они оказались на земле в огромной луже.

https://i.postimg.cc/wvX1pk5V/image.jpg

Сбор на званный вечер всегда волнительное мероприятие, поэтому Марина тщательно продумала весь свой наряд. Никакой нарочитой вульгарности в виде длинных обтягивающих фигуру платьев, никаких оголенных плеч. Легкий брючный костюм, как вызов провинциальной аристократии, желающей перещеголять друг друга в дороговизне внешнего антуража. Она даже хихикнула, вспомнив слова Оскара о хозяйке приема: «Энжел готова ходить в вечерних платьях круглогодично  и круглосуточно!»
В гостиной ее встретил Селтон, вернувшийся с плантации.
-Ты очень красивая.
-Не спросишь, куда я?
-Я видел у дома дона Оскара, вы…– он с удивлением уставился на нее. - Ты собралась на свидание?
-Ты не должен думать, что я забыла твоего отца, если решила выйти в общество. Оскар пригласил меня на прием, устраиваемый по поводу цветения кофейных деревьев. Есть у них такой праздник местного значения. Ужин на кухне.
Селтон внимательно всматривался в улыбающееся лицо матери. Это был тот самый момент, когда надо было решаться. Другого случая не предвидится.
-В доме Барейросов?
-Да. Ты не сердишься на меня?
-Нет, но... мам, я должен тебе кое-что сказать, - он помедлили, но все же решительно продолжил. – Ты в курсе, что отец Изабел вытащил нас из полицейского участка?
-Да, конечно.
-И это был не его адвокат, а он сам. Лично.
Марина даже перестала дышать, до нее дошло, что Селтон видел Вальтера Барейроса.
-Я видел его.
-И что? - она не знала, как себя повести.
Селтон остановился.
-И? Тебя может это шокировать, впрочем, как и меня. Я подумал, что у меня что-то со зрением, а потом с головой, - он затараторил. – Понимаешь, он очень похож на отца. То есть очень похож. Совершенно похож… Я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Такого совпадения просто не может быть. Может здесь, что-то скрыто, но ты должна к этому быть готова.
-Совершенно похож? – переспросила Марина, а потом опустив голову, пробормотала. – Я знаю.
-Ты знаешь?
-Я столкнулась с ним, когда пришла устраиваться на работу в его компанию. Признаюсь, я испытала шок, но, сынок, если присмотреться, он не так уж похож.
-То есть как присмотреться?
-Внимательно. Глаза у него другого цвета, не та мимика, да и характер не тот, - она словно уговаривала его. – А это многое значит…
-А почему ты ничего не рассказала мне?
-Я хотела со всем разобраться. Да и привыкнуть к его существованию непростое дело. А у тебя пошли все эти неприятности в школе. Прости, я просто испугалась твоей реакции.
Селтон смотрел на мать в упор, оценивая ее искренность, и решил, что ее слова достаточно объясняют ситуацию.
-А дон Вальтер может быть братом моего отца?
-Я не знаю. Я пытаюсь узнать это.
-Он сказал, что никакого брата у него нет. Еще удивился, почему я постоянно об этом спрашиваю.
-Но твой отец тоже не упоминал никакого брата, - Марине, несмотря на ту абсурдность, что они обсуждали, стало легче. – Может, поэтому я и иду туда, чтобы узнать…
-Вот и дон Вальтер может не знать. Но по какой-то причине мы оказались именно в этом городе, - у Селтона загорелись глаза, он вдруг заулыбался. - Вот будет полный факап для Изабел, когда узнает, что она может быть моей сестрой!

https://i.postimg.cc/mkZp388p/image.jpg

Энжел ощущала себя центром вселенной Барейросов, величественно приветствуя гостей и приглашая присоединиться к собравшемуся обществу в саду. Дона Сильвия наоборот с большей приветливо кивала своим знакомым, спрашивая о здоровье и делах, об успехах отпрысков, будто хотела указать Энжел, как подобает вести настоящей хозяйке дома. За ее спиной маячил Пирелли, приглашенный на прием в качестве старинного друга семьи и другие старейшие люди городка.
Прием Барейросов желали посетить многие, и те счастливчики, кто оказался здесь, щеголяли своими нарядами и блистали своими улыбками. Играла музыка, чтобы придать всему происходящему налет аристократической тусовки, но уже через час она сменила свой ритм и от европейско-американского лоска инструментальной классики не осталось и следа и воздух стали сотрясать звуки бразильского чоро, аксе или сертанеджо.
Жандира, как распорядительница мероприятия, неотступно следовала за хозяйками дома.
-Добрый вечер, дона Сильвия, - Линда тоже подошла поздороваться, и Мануэл, напустив на себя значительный вид, тоже поклонился.
-Энжел, ты прекрасно выглядишь. Чье это платье? – этикет требовал сделать комплимент, хотя Линда прекрасно знала, где и как был куплен наряд.
-Это Sherri Hill.
-Эксклюзив, - Линда восхитилась. - И ты, Жандира, неплохо смотришься. Платье прошлогодней коллекции?
Жандира ответить не успела, потому что появился Оскар со своей спутницей.
-Это что за…? – любое ругательство изо рта Жандиры приобретало еще более вульгарный оттенок. Линда обернулась и помахала рукой.
-Это новая знакомая моего брата. Очень приятная особа.
-У меня что ли глаз нет! Улыбка во все зубы – вот и вся приятность!
-Жандира, держи себя в рамках приличия, - поддержала Линду Энжел. – Она милая.
-А костюм у нее из местного секонд-хенда? – не унималась подруга. – Зная своего мужа, могу даже дать адрес этой забегаловки.
-Бывшего мужа, - пробормотала Линда.
-Оскар, рада тебя видеть, - Энжел улыбнулась подошедшей паре. – Познакомь нас со своей спутницей?
-Марина, - молодая женщина представилась сама. – Очень красивый прием. И дом, и сад прекрасны.
Они оценили друг друга. Жена Вальтера Барейроса была красивой женщиной, и из тех сеньор, для которых очень важны внешние статусные атрибуты, поэтому ее вид поражал воображение. Роскошное платье имело четкий силуэт и изысканную отделку. Такое не переплюнешь. А надо ли? Ее собеседница представляла полную противоположность. Легкая, какая зыбкая и улыбчивая. Этому образу вторил светлый костюм из легкой струящейся ткани.
-Это моя муза! - нагло заявил Оскар. – Она вдохновляет меня на подвиги.
-Какие же подвиги? – Жандира хмыкнула.
-Например, я решился посетить мероприятие, организованное тобой.
Глаза Жандиры сузились, и она стала похожа на змею. Марина, желая разрядить обстановку, повернулась к пожилой сеньоре, стоящей рядом и поприветствовала. Оскар представил ее доне Сильвии. Пирелли выскочил вперед, как только женщины поздоровались.
-Очень приятно вас снова видеть, сеньора Сарайва.
-Мне тоже приятно, сеньор адвокат, вы тоже здесь?
-И вы совсем недавно появились в городе, а уже оказались на мероприятии года.
-Здесь самый прекрасный сад, который я видела, - улыбнулась Марина, обращаясь к доне Сильвии. – Настоящий Эдем, и райские цветы, и змеи.
Сеньора кивнула, ее внимательный взгляд стал немного настороженным, впрочем, Марина не обратила на это внимание. 
-Так значит, вы и есть истинная хозяйка этого прекрасного рая?
-Дона Сильвия, видите, я знаю толк в женщинах! – Оскар веселился.
-Что правда, то правда, - согласилась дона Сильвия. – И юмора, и сарказма в самую меру.
-Скажу по секрету, - он притворно понизил голос, - я почти влюблен.
-И кто тут влюблён? – за спиной Марины прозвучал вкрадчиво ласковый голос. «Надо же как он умеет», - она не обернулась, а по затылку пробежала дрожь.
-Дорогой, Оскар нам представил свою пассию, - Энжел тут же оказалась рядом с мужем, обозначая свою территорию. Марина перевела взгляд на Барейроса. Нанем был дорогой костюм, правда, рубашка была расстегнута, а галстук небрежно оттянут от шеи. Носить костюмы он не любил или не любил приемы.
-Не пассию, а музу! – муркнул Оскар, вызывая очередной приступ бешенства у бывшей жены.
-У твоих муз слишком доступный вид! – Жандира была готова к бою.
-И по каким признакам вы это определяете? – Марина обернулась к ней и вздернула подбородок.
-По легкомыслию! Прыгают от одного мужчины к другому, будто стрекозы!
-Музы должны быть легкокрылыми, иначе бы мир мужчин погряз в бабских разборках, - засмеялась Марина. – Оскар, такая красивая музыка, я хочу танцевать.
-Она вас сделала, дорогие змейки, - хмыкнул Вальтер, глядя вслед удаляющейся паре.

https://i.postimg.cc/Wz4Sqt1Q/image.jpg

Марина любила танцевать и не собиралась упускать эту возможность, поэтому, когда ее пригласили на очередной танец, она согласилась, со смехом попеняла притворно расстроившемуся Оскару.
-Ты упустил свой шанс!
-Ты хотела сказать, что я прощелкал клювом, - Оскару нравилось, что его женщина имела успех.
Казалось, музыка пронизывает ее насквозь. Она порхала, как белый мотылек, легко и плавно. Ритм подчеркивал чарующие движения тела. Это был танец, как свободный полет, какой бывает у женщин, наделенных особой грацией и освобожденных от возраста. Она танцевала, не стесняясь никого, и тем притягивала к себе еще большее внимание. Дона Сильвия, Энжел, Жандира и Линда стояли мрачной стеной и молча созерцали радость в чистом виде.
Вальтер наблюдал за танцующими, не в силах отвести взгляд. В какой-то момент, Марина обернулась и их глаза встретились. «Она знает, какое впечатление производит…» - губы дрогнули в усмешке, но ему хотелось смотреть на нее.
-Оскар в своем репертуаре, опять приволок шлюху! – процедила Жандира, а дона Сильвия пожала плечами.
-То, что она спит с твоим бывшим мужем, милочка, не делает ее шлюхой. Вот что в ней есть, так это то, что она умеет наслаждаться жизнью!
Энжел посмотрела на мужа и замерла от того, что промелькнуло на лице Вальтера. Он хотел эту… теперь она уже не стала бы возражать Жандире. Неожиданно ей пришла в голову мысль о том, что все повторяется. Увлеченность Вальтера той другой и … Все повторяется…
-А мне она нравится, - улыбнулась Линда. – Между прочем, наши дети учатся в одном классе.
-Это тот самый новенький, о котором говорила Изабел? – спросила Энжел. – Теперь понятно, в кого он. Дорогой, не зря наша дочь называет его Криперсом.
-Почему Криперсом? - Вальтер оторвал взгляд от Марины.
-Скверный характерец, как у матери.
-Мне показалось, нормальный парень с хорошей реакцией на подлость, - он усмехнулся и тут заметил, как побледнела его мать. – Мама, тебе плохо?
Дона Сильвия посмотрела на танцующую Марину, потом на сына.
-Мне просто душно, - голос ее был слаб. – Пирелли, помогите мне.

https://i.postimg.cc/1t3DJ21F/image.jpg

Эта женщина продолжала интересовать его. Вальтер следил за ее передвижением, за манерой говорить, смеяться, кокетливо задирать подбородок и встряхивать волосами.
Его отвлекли приветствием, и он на мгновение потерял ее из вида. Следуя правилам этикета, необходимо было уделить внимание каждому приглашенному.
-Ты опять говоришь о делах? – появился Оскар, прекращая беседу. – Вы же на празднике. Друзья мои , веселиться надо уметь…
-А где твоя спутница?
-У женщин очень странная привычка скрываться от нас в туалетной комнате под предлогом «попудрить носик».
-Чем же ты ее смутил?
Оскар удивился, что Вальтер проявил интерес к его болтовне, а не прервал ее, как обычно.
-Комплиментами… Я не говорю женщинам ничего, кроме правды.
-Я знаю твою избирательность, - два друга хохотнули.
-Я в курсе, как ты отчитал бедняжку и уволил ее в первый же день работы. Это жестоко.
-Уволил?! Ну, да, у женщин привычка – поставить диагноз и прописать лекарство.
-Но Марина уверена, что ее уволили.
-Помню, как она назвала меня паразитом, но, чтобы речь шла об увольнении – не помню.
-Прямолинейная женщина, - Оскар захохотал. - Неподражаемая! Разве я не прав? Она и Жандире устроила выволочку. Красотка!
-Надеюсь, ты уже попробовал ее на вкус?
-Циник! Моя легкокрылая муза слишком неуловима…
-Смотри, найдет другой аэродром твой легкокрылый самолет, - Вальтер почувствовал, что он оценивает и свои шансы. Это было неожиданно. Он чуть не подавился виски.
-Э-э-э, потише, не стоит развлекать гостей вызовом скорой, - Оскар похлопал друга по спине.
-Глупости не говори, - Вальтер откашлялся.
Его шанс давно упущен, когда его юность была легкой и шальной, а он женился на Энжел. Его жена была привлекательной девушкой, затем красивой женщиной. Вальтер даже любил ее поначалу, пока не прошел первый пыл. Она поспешила забеременеть, и так как ее отец был известным политиком штата, отвертеться было невозможно. Первое время Энжел была ревнива, объясняя это неземной любовью к мужу, но постепенно изжила это качество, когда поняла, что Вальтер повязан по рукам и ногам данным словом. И теперь она напоминала ему тяжелую позолоченную гирю. Тяжелую и дорогую.
И вот по непонятным для него причинам мысли Вальтера заняла другая. Легкая и смешливая женщина его друга.

Отредактировано máscara (03.12.2023 18:23)

+2

151

Любопытные отношения складываются между Изабел и Марко. Вокруг Марко много женщин. Но думаю, если придется выбирать между бесперспективной связью с Линдой, и вполне перспективной с молоденькой Изабел, он выберет Изабел.
Марина безоговорочная звезда главы. Марина и Селтон поговорили о сходстве Вальтера с Витором, для обоих это загадка. Селтон не побоялся предположить, что они с Изабел могут оказаться кузенами. Да уж это крутой поворот не только для Изабел, но и для всей семьи.
Живые сцены - описание событий приема. Марина обозначила себя перед высшим светом городка, и похоже, на каждого произвела впечатление. Что сказать женщина с харизмой.

+1

152

Марина всем утёрла нос. Троица ей завидовала. Жандира и Энжел готовы были лопнуть от злости, но так и им и надо. А вот Линда мне нравится. Она милая.
Я рада, что Марина пришла на приём с Оскаром. Он отлично ей подходит. пусть она даже думать забудет о Вальтере, а вот он влюбился в неё. теперь Энжел будет ненавидеть Марину, как и Жандира.
Про Изабелу забавно читать было. Вроде бы она не безнадёжна. Надо ее учить уму разуму. Марко правильно сделал, что помучил её, но пока что это было бесполезно. Ей надо преподать более надёжный урок. Надо, чтобы она оказалась в более стрессовой ситуации, чтобы осознала свои ошибки.
Ну, вот Селтон и Марина поговорили о том, что Виктор похож на Вальтера.
Сильвия тоже поняла, что Марина появилась в городе неспроста.

+1

153

Очень ждала эту серию с приемом... и она меня не подвела Вальтер окончательно влюбился в эту женщину. Легкость, открытость , умение радоваться моменту , умение постоять за себя, ее юмор, красота, внутренне сияние девушки произвело на всех впечатление. Хотела встречу тет на тет между Вальтером и Мариной, но получилось еще лучше- он молча влюбился сам... но понимает, что связан золотой гирей с Энжел.
Линда просто похохатывала над своими подругами, для нее это было определенное шоу , с помощью Марины она утерла нос своим подругам, у нее и так много проблем в жизни и бегать уже за Вальтером ей не по силам.
Энжел почуяла всю опасность от Марины, что ее муж хочет эту женщину, а когда она увидит любовь в его глазах к ней, то ..... отец ей в помощь. Сильвия понимает, что наступают для нее не легкие времена, ее сын похоже увлекся ее врагом, да еще и его племянник то ему понравился.
Жандира ничего поделать не смогла, ее Оскар  у нее на глазах любит другую, и жало змеи ей не помогли, на ее выпад ей ответили достойно.Остается  только хлопать пока глазами и зеленеть от ярости.
Мать с сыном так легко раз рулили сложившуюся ситуацию от увиденного ими и не говорящего об этом  друг другу, они единое целое. Понравилось это  их понимание Селтон даже улыбнулся и усмехнулся от мысли, что он  брат  Изабел
Я в восторге от  сцена поливания из шланга Изабел Марко, ей было в этот момент легко и чудесно. Она как бы отомстила за  себя водой, да и освежилась. Марко же понял, что дочь хозяина может и постоять за себя Мне нравится эта пара- молодые, красивые. Марко настоящий мужчина, с ним Иза будет в безопасности , но он их работник.... а Иза пока мажорка
Оскар счастлив , он рад видеть Марину с собой, видит ведь , что она производит на всех впечатление и его распирает от гордости, что она его, с ним. Ему ее нужно еще завоевать .
Вальтер , сам себе на уме, но что он может ей предложить... работа...  она не в счет, но она еще не была с его другом, это его возбуждает, толкает на подвиг, что у него есть шанс.... завоевать, влюбить в себя. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

154

- Интересная получилась серия с приёмом.. Марина показала себя во всей красе, утёрла нос буквально всем.. А два друга Оскар и Вальтер буквально восхищаются ей..
- Прикольная получилась сценка между Изабел и Марко хотя как пару вместе я их не вижу уж слишком они разные для того чтобы быть вместе но сюрпризы случаются..
- Жандира в бешенстве из за того что Оскар восхищается другой на глазах у всех а Марина ко всему прочему ещё и нос ей утёрла...
- Линда была в восторге от происходящего и с помощью Марины получила своё удовольствие..
- Самое интересное что и Оскар и Вальтер хотят Марину а Энжел похоже что почувствовала что Вальтер хочет Марину...

+1

155

Zanny написал(а):

Вокруг Марко много женщин. Но думаю, если придется выбирать между бесперспективной связью с Линдой, и вполне перспективной с молоденькой Изабел, он выберет Изабел.

с этим можно согласиться, а можно и нет. Мужчины не особенно любят  напрягаться. Почему мужчины любят состоявшихся женщин и часто старше своего возраста, потому что напрягаться не надо. Правда с Линдой посложнее, но ее привязанность может быть очень сильной, что Марко не придется вечно доказывать свобю любовь. С Изабел хлопот много.

юла написал(а):

Марко настоящий мужчина, с ним Иза будет в безопасности , но он их работник.... а Иза пока мажорка

Мажорка, беспринципная, требующая к себе внимания, а значит, постоянного преклонения и доказательств любви. с такой хлопот не оберешься.

Lucky-lady написал(а):

Надо ее учить уму разуму. Марко правильно сделал, что помучил её, но пока что это было бесполезно.

Надо, вот только как? Способ, который избрал Марко, конечно, прикольный, но на самом деле вряд ли принесет плоды, потому что джелания меняться у самой Изабел нет.  Она же совершенство. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

Lucky-lady написал(а):

Надо, чтобы она оказалась в более стрессовой ситуации, чтобы осознала свои ошибки.

Вот точно... Это как раз то, что может заставить пересмотреть собственные установки. И скорее всего, это и произойдет. А вот какой стресс она испытает, это еще вопрос....

Aleksei1 написал(а):

Изабел и Марко хотя как пару вместе я их не вижу уж слишком они разные для того чтобы быть вместе но сюрпризы случаются..

Слишком разные - это точно, да и себя сложно переделать, Изабел несмотря на свою стервозность, все равно цельная натура.

Отредактировано máscara (27.11.2023 20:30)

0

156

Zanny написал(а):

Селтон не побоялся предположить, что они с Изабел могут оказаться кузенами. Да уж это крутой поворот не только для Изабел, но и для всей семьи.

отчасти - это одна из линий новеллы. Таких ответвлений, которые станут определять все развитие ситуации,  задумано много, связаны они и с прошлым и с настоящим, хочется немного преследить такие переплетения. но предупреждаю, что я не особо сильна  в сложных психологических нюансах, поэтому сейчас буксую.

юла написал(а):

Очень ждала эту серию с приемом...

Прием еще не закончился и , конечно, и разговоры наедине будут, и сколько нам открытий чудных  несет сей променад, мы еще посмотрим.

юла написал(а):

он молча влюбился сам... но понимает, что связан золотой гирей с Энжел.

В этом весь Вальтер - он не будет искрить, как Оскар, выказывая свое расположение, он влюбился молча, наперекор своему порложению( то бишь женат), даже желанию, ох, как его тянет к Марине. Но будет ли он бороться со своим чувством или примет и воспользуется - это останется на сей момент неизвестно. Он еще не знает причину ее интереса к нему.

юла написал(а):

Сильвия понимает, что наступают для нее не легкие времена, ее сын похоже увлекся ее врагом, да еще и его племянник то ему понравился.

Сильвия все понимает, но у нее уже нет сил, она как беззубая змея, шипеть может, кусаться -нет. но ее , конечно, пугает энергия и открытость Марины. Но она пока не может определить Марина - враг или нет.

Lucky-lady написал(а):

Жандира и Энжел готовы были лопнуть от злости, но так и им и надо. А вот Линда мне нравится. Она милая.

юла написал(а):

Линда просто похохатывала над своими подругами, для нее это было определенное шоу , с помощью Марины она утерла нос своим подругам, у нее и так много проблем в жизни и бегать уже за Вальтером ей не по силам.

Линда давно уже не претендует на Вальтера, все в прошлом, это Энжел все никак не успокоится - это потому что знает лиса , чье мясо съела. По характеру Линда выглядит довольно слабой, управляемой. но иногда она  радуется тому, что ее подруга испытывает неприятные моменты - это мелкая месть за прошлое.

Aleksei1 написал(а):

А два друга Оскар и Вальтер буквально восхищаются ей..

У мужчин довольно циничные разговоры ог женщинах. Мне интересно, так ли это , попала я в точку или как? https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif

юла написал(а):

Вальтер , сам себе на уме, но что он может ей предложить... работа...  она не в счет, но она еще не была с его другом, это его возбуждает, толкает на подвиг, что у него есть шанс.... завоевать, влюбить в себя.

И вообще что значит подвиг для такого состоявшегося мужчины?

Отредактировано máscara (27.11.2023 20:33)

0

157

Состоявшийся, не состоявшийся мужчина, когда они любят , то они нежнейшие романтики.
А Вальтер еще и не завоевывал женщин, скорее они его, сами себя предлагали, бегали за ним, ловили его внимание, он был молод и пользовался этим, как и сейчас скорее всего ходит налево разово.
Вальтер еще не дарил полевых цветов, не залезал в окно любимой женщины, не встречал с ней рассвет , не бегал босиком по росе, если такая имеется в Бразилии, не наслаждался волнами океана. Не было у него маленьких приятностей  для любимой . Конечно он может подарить машину, дом, путешествие , но Марине этого пока не нужно
Вальтер не наслаждался лицом любимой женщины , не сжимал его в своих ладонях и еще больше не влюблялся. Для него это все будет по сути впервые. Энжел и Линда  были не в счет, с Марией он не успел- ее устранили.
Он окунется , опьянится этой своей любовью, а отрезвит его, скорее когда он увидит фото мужа Марины, для него это будет ударом, что он все лишь копия внешности Витора и она не его, Вальтера любит , а то что он похож на него, ее любовь, отца ее ребенка и Марине придется доказать, что это не так, будет трудно, да сначала заинтересованность из-за сходства, а потом пришло понимание и другие чувства, к другому, к нему, к Вальтеру...  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

158

máscara написал(а):

с этим можно согласиться, а можно и нет. Мужчины не особенно любят  напрягаться. Почему мужчины любят состоявшихся женщин и часто старше своего возраста, потому что напрягаться не надо. Правда с Линдой посложнее, но ее привязанность может быть очень сильной, что Марко не придется вечно доказывать свобю любовь. С Изабел хлопот много.

Все это если нет любви. А если к кому-то из них у него появится чувство, то "хлопоты" не будут напрягать.
Линда проблемная зрелая женщина в довесок с мужем психом, и это называется с ней меньше хлопот :question: :rofl: Лучше уж богатенькая избалованная Изабел без прошлого, по крайне мере, ее тараканов легче вытравить.

máscara написал(а):

но предупреждаю, что я не особо сильна  в сложных психологических нюансах, поэтому сейчас буксую.

Леночка, я соглашусь с любой подачей, уверена будет все интересно https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/13623.gif

+1

159

Тоже считаю, что Линда более проблемная женщина, с мужем-извергом, с детьми , чем Изабел , которая может влюбится в парня старше себя , лет на 10, как Марко- он красив, а Изабел это пока и нужно- старше, опытнее, красивый. 
А хотелось бы посмотреть на Пашеку, когда он узнает о романе своей жены с молодым парнем...Разнесет поди все, но Марко, не Сэс, ребенок, врежет тоже ему... и как... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

160

У мужчин довольно циничные разговоры ог женщинах. Мне интересно, так ли это , попала я в точку или как?

- Мне их общение пришлось по душе.)))

+1