Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 161 страница 180 из 650

161

máscara написал(а):

В этом весь Вальтер - он не будет искрить, как Оскар, выказывая свое расположение, он влюбился молча, наперекор своему порложению( то бишь женат), даже желанию, ох, как его тянет к Марине. Но будет ли он бороться со своим чувством или примет и воспользуется - это останется на сей момент неизвестно. Он еще не знает причину ее интереса к нему.

И все-таки я хочу, чтобы Марина обратила внимание на Оскара. С ним конечно, тоже есть проблемы с бешенством Жандиры, но это ничто по сравнению с тем, что и кто окружает Вальтера. Там настоящий гадюшник в виде матери, жены и дочери.

máscara написал(а):

Линда давно уже не претендует на Вальтера, все в прошлом, это Энжел все никак не успокоится - это потому что знает лиса , чье мясо съела. По характеру Линда выглядит довольно слабой, управляемой. но иногда она  радуется тому, что ее подруга испытывает неприятные моменты - это мелкая месть за прошлое.

Мне импонирует Линда, видимо, я сама такая по характеру, как она. И Линда правильно делает, что радуется тому, что Энжел и Жандира испытывают неприятные ощущения. Для них это полезно.

máscara написал(а):

У мужчин довольно циничные разговоры ог женщинах. Мне интересно, так ли это , попала я в точку или как

Ты права. Я часто сижу в кафешке, где мужики перемывают бабам косточки. И там такое услышишь, особенно от греков. Речь идёто греках, но мне кажется, и наши мужчины тоже в компании точно так же перемывают нам косточки, как мужчины любой другой цивилизованной страны. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif

+1

162

Мужики еще те сплетники, все обсудят.
Оскар- человек хороший и внешне красив и душка и подружка, но пока меня больше тянет к Вальтеру- для меня он сам себе на уме и с огромной золотой гире на шее, но тянет , ничего поделать не могу с собой, как это при виде его мне делается не по себе- мурашки, жар, озноб, столбняк, хочется смотреть на него. В общем пока Вальтер на первом месте...  По истечению времени может быть на Оскара посмотрю другими глазами, глазами женщины на мужчину...  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

163

Zanny написал(а):

Линда проблемная зрелая женщина в довесок с мужем психом, и это называется с ней меньше хлопот   Лучше уж богатенькая избалованная Изабел без прошлого, по крайне мере, ее тараканов легче вытравить.

юла написал(а):

Тоже считаю, что Линда более проблемная женщина, с мужем-извергом, с детьми , чем Изабел , которая может влюбится в парня старше себя , лет на 10, как Марко- он красив, а Изабел это пока и нужно- старше, опытнее, красивый. 
А хотелось бы посмотреть на Пашеку, когда он узнает о романе своей жены с молодым парнем...Разнесет поди все, но Марко, не Сэс, ребенок, врежет тоже ему... и как...

Мне кажется, что вы оцениваете отношения Марко и Линды и Изабел с точки зрения женщины. Хахахаха, что я говорю, конечно, с точки зрения женщин, но если посмотреть на ситуацию с точки зрения мужчины, то проблемы возрастной любовницы, которую молодой парень видит, как заведомо умнее себя и опытнее, вряд ли будут пугать, ее проблемы вообще не будут рассматриваться , как угроза, ведь это ее проблемы, а не его.  Ну, да, возможно и ему прилетит, но главный удар будет по женщине. А вот с молодой девчонкой, за которую надо брать отвественность на себя, сложнее. ее проблемы становятся и его проблемами. Мне так думается.

Aleksei1 написал(а):

У мужчин довольно циничные разговоры ог женщинах. Мне интересно, так ли это , попала я в точку или как?

- Мне их общение пришлось по душе.)))

юла написал(а):

Мужики еще те сплетники, все обсудят.

Lucky-lady написал(а):

Ты права. Я часто сижу в кафешке, где мужики перемывают бабам косточки. И там такое услышишь, особенно от греков. Речь идёто греках, но мне кажется, и наши мужчины тоже в компании точно так же перемывают нам косточки, как мужчины любой другой цивилизованной страны.

У меня все -таки, ограниченное было общение с мужской публикой, потому что я работаю в женском коллективе. Компании мужа, в кругу родственников мужа, и все и то по праздникам.  Спустя десяток лет семейной жизни я стала свидетельницей того, что мой муж умел материться. Случайно, так что , в мужской компании и то не дома. Помню расстроилась, потом обдумала ситуацию, что ж делать, нас делает окружение и жизненный опыт, а мы подстраиваемся под него.   И я наблюдаю за всей этой жизнью с большим усердием.
https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif

Отредактировано máscara (30.11.2023 16:14)

0

164

юла написал(а):

Оскар- человек хороший и внешне красив и душка и подружка, но пока меня больше тянет к Вальтеру- для меня он сам себе на уме и с огромной золотой гире на шее, но тянет , ничего поделать не могу с собой, как это при виде его мне делается не по себе- мурашки, жар, озноб, столбняк, хочется смотреть на него. В общем пока Вальтер на первом месте...  По истечению времени может быть на Оскара посмотрю другими глазами, глазами женщины на мужчину...

Lucky-lady написал(а):

И все-таки я хочу, чтобы Марина обратила внимание на Оскара. С ним конечно, тоже есть проблемы с бешенством Жандиры, но это ничто по сравнению с тем, что и кто окружает Вальтера. Там настоящий гадюшник в виде матери, жены и дочери.

Оскар и Вальтер несмотря на дружеские отношения - совершенно разные люди. В юности это не так бросается в глаза, но потом вверх берут те задатся, что заложены в человеке изначально. Мне нарвится Оскар, о нем можно сказать , что он именно легкорылый самолет, а не Марина, у него все получается, он хорош во вусем, он не зацикливается на ситуации, он добр и внимателен, и преподносит  себя, как подарок судьбы. По мне, и в этом его изъян, потому что женщина начинает смотреть на него , как на дружелюбного попутчика, с которым можно проводить время, но не завязывать серьезных отношений. Оскару  нужна ситуация, очень сложная ситуация, из которой у него не было бы простого выхода, вот тогда он сможет проявить се6я.  А у Вальтера типаж моего мужчины.  Я предпочитаю интроверта, чем экстраверта. Что ж поделаешь?! Тот что прежде думает, нежели делает, не выказывает эмоции на людях, но не лишен сильных чувств.   Хотя здесь я думаю, что и у Оскара, и у Вальтера складываются сложная ситуация и для выход из нее  нужны будут силы.  Мне кажется, что я часто главных героев делаю именно таких.

0

165

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

13 глава

https://i.postimg.cc/qRZczp2K/image.jpg

Мануэл ловко подцепил с подноса официанта очередной бокал вина. Его разговор стал уже плавающим, а мысли спутанными.
-Ты посмотри на этот парад идиотов. Барейрос всех нас тут держит за идиотов. Праздновать какое-то цветение…
-Прекрати, это просто красивая традиция, - шикнула Линда.
-Эх, Жандира и тут надула своих хозяев, хи-хи-хи... Что это такое? – он взял тарталетку отправил в рот. – Что туда пихают? Ну, ну, красивая традиция…
Его не интересовала возможность общения или каких-либо знакомств. Он чувствовал, что здесь его не считают за равного, его не зовут в компании, не спрашивают о делах, и он платил всем той же монетой.
-Ха, посмотри, как эта куколка вертит задницей перед мужиками, - Мануэл опять хохотнул. – А у Вальтера слюни потекли, глаз не сводит.
-Прекрати, не позорь меня, - Линда одернула мужа, украдкой бросила взгляд на Вальтера. Она знала этот взгляд. Энжел ждет не простое испытание.
-Ха, я вообще бы сюда не пошел, если бы не ты.
-Послушай, тебя назначили управляющим лишь из-за моих отношений с Энжел. Если бы не я, то Вальтер…
-Не придумывай, меня сюда пристроил Фонтанел, а вовсе не твой бывший любовник, - он редко напоминал жене о ее юношеском увлечении, когда хотел ей досадить. Линда уже привыкла, что все его уколы ничего не стоят.
-Почему ты так решил?
-Ха, я решил?! Да у нас с ним договор был, - Мануэл опьянел. – Знание – сила!
-Что ты знаешь? - Линда насторожилась.
Мануэл залпом выпил виски и посмотрел на жену.
-Ты мне слишком дорого обходишься. Что тебя не устраивает? У тебя семья, дети… репутация в обществе неподмоченная… По-моему, я выполнил все условия, и мне все надоело! Ты слышишь, - он склонился к ней и прошептал. – Надоело! О, а вот и наша дочурка появилась, - он увидел Сесилию в обществе Бриту Фонтанела. – Посмотри, она даже не желает поздороваться с отцом и матерью.
-Может быть, у нее есть причина так себя вести?
-И какая же?
-Ты пьян! – Линда оттолкнула его. – Я лучше пойду и поговорю с приятными людьми.
-Иди, иди, лизоблюдствуй перед этими мегерами, - он еще немного покружился около стола, а затем скрылся из вида. Через полчаса его автомобиль стоял в центре города около кафе «У Малу».

https://i.postimg.cc/6qncnPrz/image.jpg

Жозефа победила ее. Страх поселился в душе доны Сильвии. Случилось то, чего она боялась. Эта женщина в ее доме, она знакома с сыном. Какую игру она затеяла?! Чего добивается? Пожилая дама сидела в одной из построенных для праздника беседке вдали от музыки, куда привел ее Пирелли, и вглядывалась в силуэты танцующих людей. Когда–то муж сказал: «Любой твой поступок — это бумеранг. Что запустишь,то и вернется. Но помни, что зачастую сила возврата больше силы запуска…»
Педру был рассержен, когда понял, что был обманут.
-Ты сам хотел забрать ребенка у своей любовницы! – оправдывалась Сильвия.
-Я хотел договориться! Признать его!
-Не смог! А я смогла! И ты не можешь меня обвинять в том, у тебя законный наследник.
-Кто тебе помогал?
Она не хотела говорить, но понимала, что Педру не оставит этот вопрос нерешенным.
-Пирелли.
-Эх, эх, шакал!
-Он договорился с врачами и оформил документы на ребенка.
-Их было двое!
Она впервые видела, чтобы Педру был в таком бешенстве.
-Мне сказали, что второй был очень слабый. Сказали, что не выживет.
-И это была ложь! От него просто избавились. Отдали в приют.
-Я не знала! Но даже если ложь, никому не нужен больной ребенок, но и мы не могли оставить его Жозефе. Ты же понимаешь это!
-Мы?! - Педру поморщился, будто от зубной боли. - Это были мои сыновья!
-Вальтер и мой сын!
-А другой? Чей он сын?  - он метался по комнате, как хищник в клетке. – Что ты сейчас чувствуешь, зная, что тот другой был лишен семьи? И ты в этом виновата!
-Разве я виновата? А ты?

Она не хотела этого. Врачи на самом деле сказали ей, что второй не выживет, слишком маленький и слабый. Так бывает при многоплодной беременности. Они не знали, выживет ли мать… А ей сказали, чтобы не беспокоилась, смерть слабого ребенка - это выход для всех. Очнувшейся Жозефе сказали, что ребенок умер при родах. Она подняла крик, требуя посмотреть на него. Что бы ни говорили ей, она стояла на своем. Врач растерялся, и тогда роженицу погрузили в медикаментозный сон и потом долго держали на успокоительных, надеясь, что ее сознание притупит все ее переживания.
Дона Сильвия выровняла дыхание, промокнула испарину на лбу и посмотрела на своего престарелого спутника.
-Пирелли, нам надо что-то решать, - она встала и направилась к гостям. - Надо что-то делать!

https://i.postimg.cc/bJzS3Bf3/image.jpg

Праздник жизни проходил мимо нее. Музыка, разговоры, улыбки – весь его антураж усиливали ощущение одиночества Линды. Как долго она еще вытерпит? И что будет, если терпение закончится? Женщина взяла бокал вина и спряталась в беседке под раскидистым деревом. Здесь на старой скамье когда-то они написали В+Л, как свидетельство вечной любви. Этой надписи уже не существовало, не было ни резной скамьи, ни искусственного фонтанчика. Не было и любви. Все прошло. Теперь у нее Мануэл, но она не стала счастливой женой. Они до сих пор хорошо выполняют условия договора.
Линда увидела Сесилию под руку с младшим Фонтанелом. Ее дочь превратилась в красавицу, но вся красота - это тоже антураж. В девушке чувствовался надлом, будто она сломанная кукла, которой поиграл жестокий ребенок, а затем ее отмыли, причесали, нарядили в новую одежду и посадили на полку.
Линде захотелось предупредить, что выбор дочери неудачный. Но что можно сделать, ведь она не стала хорошей матерью, потому что… Сердце Линды бешено застучало. Она поддалась импульсу и поцеловала друга Сесилии. Да, она не стала хорошей матерью для своей старшей дочери.
Линда сделала глоток вина и посмотрела на игру оттенков в бокале. Ей захотелось встать и уйти ото всех. Просто уйти в никуда, чтобы начать все заново. Но она не может.
Мануэла среди гостей не наблюдалось, поэтому Линда направилась в дом. Так как   гостям подавали легкое вино, с учетом того, что подобные мероприятия всегда служили для заключения первичных договоренностей, то Мануэла можно было найти около бара с крепким алкоголем, и она направилась в кабинет Вальтера.

https://i.postimg.cc/MpVYLNgS/image.jpg

Когда Изабел в сопровождении Марко появилась у ворот своего дома, охрана была ошарашена. Засуетились все, вызвали Энжел, которая, увидев состояние дочери, пришла в ужас.
-Что с тобой случилось?
-А я же просила не отсылать меня сегодня на плантацию! Вот! Посмотри, что со мной сделали!
-Кто сделал? – сеньора Барейрос с гневом уставилась на Саллари. Мать Изабел производила впечатление, и только независимый человек мог остаться спокойным.
-Что с моей дочерью? Отвечайте!
Дочь была вся мокрая, с покрасневшим лицом и перепачканной в грязи одежде. Но и сам ее спутник был не чище. Довольная эффектом Изабел посмотрела на Марко, но с удивлением отмечая, что он несмотря ни на что не вызывает в ней чувства отторжения.
-Мама, оставь его, он привез меня. Мне надо сейчас же привести себя в порядок, - она направилась было к дому, как обернулась и с улыбочкой сказала. – Может останешься на празднике? Хотя, нет, еще распугаешь гостей.
-Да уж, я не хочу сесть в лужу.
Изабел фыркнула прежде, чем окончательно исчезнуть за дверью дома. Энжел повернулась к Марко.
-Надеюсь, что, когда моя дочь придет в себя, и мы узнаем ее версию того, что там у вас на плантации происходит. Я этого так не оставлю, - когда она говорила с ним, ее лицо превращалось в светскую высокомерную маску.
Марко кивнул, считая, что с женщинами, убежденными в своей правоте, спорить бесполезно, тем более, оправдываться. Оставаться здесь он не собирался даже из интереса, поэтому скользнул в тень деревьев.
-Марко! – радостный возглас Сесилии остановил его. – Марко, ты тоже здесь?
-И он здесь, что удивительно, - рядом с ней стоял Бриту Фонтанел.
-Ты прекрасно выглядишь, - Марко и глазом не повел на зазнайку.
Девушка выглядела очень непривычно в вечернем платье. Удивленный взгляд парня, видимо, смутил ее.
-Это подарок моей матери.
-Тебе очень идет.
-Меня пригласил Бриту. Это все-таки праздник… - она виновато оглянулась на спутника.
-Я привез девчонку Барейросов с плантации, но уже уезжаю.
-Останься. Этот праздник, в первую очередь, для тех, кто работает на плантации. Разве не так, Бриту?
-Здесь приглашены люди, скажем, другого уровня, - Бриту ухмылялся.
-Чем уровень Марко тебя не устраивает? – Сесилии не понравилось поведение парня. – Почему мой уровень тебя устраивает, а его нет?
-Сеси, с меня на сегодня споров и препирательств достаточно. Я хочу отдохнуть, - Марко кивнул и повернувшись, пошел к воротам.

Изабел ворвалась в свою комнату и плюхнулась на диван.
-Ох, как я устала!
-Что с тобой случилось? – следом появилась мать. – Как ты выглядишь! Я пригласила сюда Норму, чтобы сделать укладку, а ты просто не явилась.
-Мы заблудились на плантации, я несколько часов провела на солнце.
-Кто это мы?
-Я и Марко.
-Этот парень в потной футболке? У него под ногтями грязь.
-Слушай, мама, на плантации не работают с маникюром, - Изабел встала на защиту парня. – Или ты хотела, чтобы он меня бросил посредине плантации?
-Я предпочла, чтобы ты вообще там не появлялась.
-Вопросы к папочке! Но зато я теперь знаю, какая огромная плантация принадлежит нашей семье, - Изабел, игнорируя дальнейшее недовольство матери, направилась в душ.
Прохладная вода остудила разгорячённую кожу, такого наслаждения она уже давно не испытывала. Мысли назойливо вертелись около парня, который посмел так нагло ей противостоять. Грязь под ногтями… она не заметила… Хм, зато заметила его крепкие руки, кожу, покрытую темными волосками и смех. А потом он держал шланг над ее головой в наспех сделанной душевой. Вода стекала по телу, смывая грязь. И неожиданно Изабел испытала сильнейшее желание, чтобы именно он, Марко Саллари, увидел ее раздетой, полностью раздетой, смутился бы, оценил ее точенную фигуру, захотел ее… Но он старательно отворачивал голову и насмешливо торопил ее: «Давай, девочка, побыстрее, а то вода закончится и будешь, как воробей, чистить свое перышки в луже». А потом она прижималась к его широкой спине и чувствовала тепло его тела. И если бы не тарахтение мотороллера, то момент был бы самый романтичный.
-Я чокнулась! – сказала непонятно кому.  Он, наверно, еще в саду. Она сейчас оденет самое красивое платье и уничтожит его самоуверенность своим видом.

https://i.postimg.cc/L6Nq8Tf1/image.jpg

Селтон огляделся и, никого не заметив, перелез через ограду. Где-то в глубине приусадебной территории гавкнула собака, но тут же умолкла. Как он и предполагал, родителей Веры дома не было.
-Весь бомонд сейчас собрался в доме Барейросов, - неожиданный голос Тьягу заставил его вздрогнуть. – Чего прячешься?
Парень сидел на верхней террасе, наблюдая за его передвижениями.
-Я не прячусь. Мне нужна Вера.
-Я понял. Заходи, - он исчез в глубине дома, а Селтон направился к входной двери.
Дом его друзей был гораздо больше, чем их, но было видно, что его интерьером никто не занимался. Вся мебель, вещи, декоративные элементы могли претендовать на хороший вкус, но не были сбалансированы, будто хозяева на каком-то этапе своей жизни пытались создать уютное гнездышко, но затем не хватило средств или пропало желание.
Вера так обрадовалась приходу Селтона, что бросилась к нему на шею, потом испугалась.
-А если отец узнает, что ты тут был? Он очень рассердится!
Селтон сильнее прижал девочку к себе, словно почувствовал ее страх.
-Не бойся.
-Но если бы не Изабел… За что она меня так?
-Это она мне мстит. Она хотела сделать мне больно…
-Она еще ответит за свою подлость, - процедил сквозь зубы Тьягу.
-Думаешь, такие люди умеют рефлексировать? – усмехался Селтон.
-Что?
-Ну, она с легкостью перешла границу. Друзья для нее лишь пешки, прислуга.
-Но раньше она была другой, - возразила Вера, готовая найти хоть незначительную причину для ее оправдания.
-Вот дурная, мозги без черепа, - чертыхнулся брат, - ты еще пойми ее и прости! А я не собираюсь!
-Ты хотел сказать череп без мозгов.
-А разница?
-Братик, это меня она подставила, а не тебя.
-Ну, я соглашусь с Тьягу, - вставил свое слово Селтон, - предателей надо уничтожать.
-Что?!  Убивать что ли?!
-Нет, но наказать надо. 
-Ну, знаете, мальчики, предательство говорит о любви, ведь нельзя предать просто знакомого, предают лишь тех, кто любит и кого любят.
Парни ошалело смотрели на девочку, такого они не ожидали.

https://i.postimg.cc/TwnsVQXd/image.jpg

Оскар сообщил Марине об ее заблуждении относительно увольнения, вызывая удивление.
-Наверно, я плохо понимаю сверхлюдей, - она поискала глазами среди гостей Вальтера, словно хотела удостовериться в правдивости слов Оскара, но не нашла, поэтому добавила. – Ладно! Где–то я слышала, неважно какой у тебя начальник, важно с какой скоростью ты приспосабливаешься к его идиотизму.
-Это вы о своей начальнице сеньоре Гуэде или обо мне? – за ее спиной стоял Барейрос. Каким образом он оказался рядом?! Марина от неожиданности нервно улыбнулась.
-Вальтер, - Оскар выручил ее, - признай, что женская улыбка может смягчить любую колкость.
-А я–то думал, почему женщины так часто улыбаются. Самый лучший изгиб у женского тела – это ее улыбка.
-Вы друг другу подходите, - сквозь прищур Вальтер нвблюдал за Мариной.
-Я тоже так думаю, - поддакнул Оскар, подавая ей бокал вина. – За красивых женщин!
-А теперь извините нас, - Вальтер сделал акцент на важность предстоящих переговоров, чтобы привлечь внимание своего друга, - но нам необходимо поговорить об очень важной сделке.
Оскар развел руками.
-Дорогая, мы решим все проблемы, и я вернусь.
-А пока можете осмотреть поместье, - кивнул Барейрос.
Они отошли.
-Осмотреть поместье, - передразнила его Марина. – Ему не поможет даже окулист, чтобы разглядеть собственное зазнайство.
Она поймала себя на мысли, что препирается с ним почти как с Витором. И это больно ударило по сердцу. Ей казалось, что она ни на минуту не забудет о муже, никогда не подумает о другом мужчине, но все оказалось не так. Она почти залпом выпила вино и взяла еще один бокал.
Вечер продолжался. Музыка сменилась, звучала гитара, и протяжный голос выводил несложные рулады модиньи. 
-Если ты положила глаз на Оскара, то у тебя ничего не получится, - рядом с Мариной оказалась Жандира. Уголки ее рта были опущены, что должно означать презрение, а глаза высверливали в сопернице две дырки. В руках тарелка с набранными со столов яствами. Того и гляди, запустит в голову.
-Мой взгляд куда положила, там и лежит. И место приложения меня устраивает.
-Что? – танк по имени Жандира забуксовал.
-Я говорю, что сама решу с кем мне встречаться. Оскар очень привлекательный мужчина.
Жандира со стуком поставила тарелку и широким шагом удалилась.
-Вы рисковали.
-Чем же? – Марина обернулась к новой собеседнице. Это была дона Сильвия.
-Жандира не умеет держать свои эмоции в узде. Она до сих пор ревнует своего бывшего мужа.
-Может, она его до сих пор любит?
-Все может быть, ведь любовь чувство иррациональное. А вы?
-Я?
-Да, я слышала, что вы совсем недавно стали вдовой.
-Откуда вы знаете?
-Здесь ничего не остается без внимания, тем более новый человек. Мне уже все рассказали, - дона Сильвия нервно улыбнулась.
-Извините. Все, что касается моей семьи я до сих пор очень болезненно воспринимаю, - Марина прямо посмотрела в глаза пожилой женщины. – Я любила своего мужа.
Дона Сильвия смешалась, как-то засуетилась. Марине показалось, что она даже сгорбилась, потом опять подняла голову и улыбнулась.
-Ради любви можно пойти на все.

https://i.postimg.cc/hjwGmDcW/image.jpg

Бриту прижал к себе девушку. Танец давал ему шанс приблизить желаемое, лишь бы музыка не заканчивалась. Он говорил о своих планах, о возможности выдвинуться по партийной линии, о желании остепениться. Сесилия слушала. Это она умела делать с таким участием, что на каждого говорящего снисходило воодушевление.
-Тебе нравится здесь?
-Я никогда не была на подобных мероприятиях.
-Почему? Ведь твои родители каждый год являются чуть ли не почетными гостями.
-Я не приложение к своим родителям, - девушка опустила глаза, словно закрывая тему своей семьи. – Музыка красивая.
-О, да, Жандира постаралась. Сэкономила…
-Почему же сэкономила?
-Могла бы пригласить профессиональных музыкантов, но взяла каких-то местных доморощенных, которые на плантации работают, а здесь горло дерут. Это потому, что Жандира слишком охочая до денег.
-Что ты имеешь в виду?
-Нет, ничего, одни мои догадки, - он вовремя прикусил язык. – Ты хотела бы познакомиться с моим отцом?
-Нет, - она ответила так быстро, что озадачила парня, тут же спохватилась. – Извини, он меня пугает своей важностью.
Ее попытка смягчить свой отказ выглядела неуклюже.
-Ты не должна бояться его, ведь я рядом с тобой.
-Не настаивай, мое присутствие здесь уже для меня испытание, а ты хочешь, чтобы я упала в обморок при знакомстве с политиком государственного масштаба? - она улыбнулась.
-Да, мой отец важная персона и государственник, - он приосанился, будто имел личное отношение к статусу своего отца. – Он для меня пример, потому что я ставлю для себя цель достичь тех же высот…
Он говорил, а Сесилия слышала лишь лирическую песню о любовных метаниях, что звучала в исполнении темнокожего парня.
-Какой у него прекрасный голос!
-У кого? – Бриту не понял, прервав свой рассказ на полуслове.
-Бриту, я благодарна тебе за заботу, за возможность побывать в особняке самих Барейроса, но я слишком далека от всех этих людей, – Сесилия окинула взглядом присутствующих, уже не зная, как объяснить человеку свои чувства.
-Если ты станешь частью нашего мира, то и Барейрос покажется просто хорошим дядюшкой. А мой отец будет твоим свекром, если ты ответишь мне на мое предложение, - он склонился к ней, горячо дыша ей в лицо.
–Какое же предложение? – Сесилия лихорадочно пыталась подобрать слова для ответа, потому что поняла, что сейчас последует. Бриту впился в девичьи губы с болезненной одержимостью, не стесняясь свидетелей.
-Я сделаю все, чтобы ты была рядом со мной!
-Прекрати! Не прикасайся ко мне! – ее передернуло, лицо исказилось, но только на мгновение, а затем разгладилось, и она мягко заметила. - Бриту, спешка - враг совершенства. Для страстного танго нужны двое.
-Я могу пригласить на танец твою партнершу? – под ухом Бриту прозвучал мурлыкающий голос. Фонтанел отпрянул, на лице было заметно смятение, когда он увидел стоящего перед ним Режиса Клебо. Сесилия, не дожидаясь ответа, устремилась к молодому мужчине, как к спасителю.

https://i.postimg.cc/cLYbY0Gq/image.jpg

Кафе «У Малу» работало на пределе. Наплыв посетителей в этот вечер заставил Малу выставить дополнительные столики и нанять на подработку временных официантов.
-А где мой Марко? – появилась Иванна. – Жусиер! Где Марко? Вроде бы, рабочая смена закончилась.
-Сопровождает дочку Барейроса.
-Чего так? – напряглась она. – Чего он полез к Барейросам?
-Девчонка мозги всем снесла, - Жусиер, отправив очередной заказ, повернулся к ней. – Ломанулась вглубь плантации. Марко вылавливать ее.
-Ох, вот неймется этим Барейросам. Лишь бы сына моего не тронули.
-Так что с ним будет? – парень удивился такой реакции.  – Отвезет и приедет сюда. У них там уже вечеринка в разгаре.
-Барейросы празднуют и дают городу подзаработать, вон сколько посетителей, - согласилась Малу, поглядывая на подругу. – Да успокойся, Иванна, Марко твой не девка и голова на плечах. Выпей вот и все пройдет.
Она поставила перед женщиной стаканчик кашасы.
-Не нравится мне все, что связано с этими Барейросами, - Иванна покачала головой и выпила.
–Марко вроде не маленький, чего его так опекать –то? Вон у меня дочь подрастатет, вот за кем глаз да глаз, - посетовала Малу.
Элоиза бросила взгляд на часы.
-Чего смотришь? – насторожился Жусиер. – Ждешь кого?
-Никого! – девочка вытерла стойку бара и в сердцах откинула тряпку.  – Следишь за мной? Следи лучше за Аной, ей как раз по возрасту!
-Ана глупостей не делает. Смотри, все матери расскажу!
-А ты расскажи! Посмотрим, что будет! – она исчезла за кухонной перегородкой.
-Мам, я сейчас, - он направился за сестрой. – Что она еще придумала?!
Элоиза закрылась в подсобке. Он подождал немного, потом постучался.
-Слышь, сестренка, давай поговорим? Открой дверь? Чего ты сердишься на меня?
-Отстань! – ее голос был сдавленным.
-Да открой же дверь! Расскажи, что с тобой?
-Ничего! Отстаньте все от меня! Без вас тошно!
-Она червяка в яблоке съела, вот ее и тошнит! - сунулась младшая сестренка. Ана была достаточно самостоятельной девочкой, но как бывает с младшими детьми, пользовалась ситуацией в свою пользу.
-Яблоко говоришь… - Жусиер тут же оказался около комнаты сестры и стукнул кулаком в дверь. - Элоиза!
-Ты лучше за своей Сесилией последил бы! А то она то с Марко, то с этим хлыщем, а ты как всегда не у дел!
-Это точно не твое дело! Открывай!
Дверь распахнулась и на пороге появилась бледная Элоиза. 
-Что с тобой?
-Ничего, - почти проплакала она и ринулась в дальний коридор, где находился туалет. Жусиер терпеливо выждал, когда Элоиза, оправившись, открыла туалетную дверь.
-Что с тобой?
-Да плохо мне! Слушай, Жус, скажи матери, что я не могу больше работать, - лицо было искажено. – Я пойду к себе.
-Хорошо. Ана, проследи за сестрой, - растерянно произнес брат. – Может, послать к доне Кларе, она траву какую-нибудь даст?
-Нет, мне просто надо отдохнуть, - Элоиза закрылась в своей комнате, оттолкнув младшую проныру.
-А я все маме расскажу! – Ана мстительно показала язык. – И тебя положат в больницу и уколы делать будут!
-Скажи, что твоя сестра устала, - проворчал Жусиер, отправляя младшую сестру. - Устала она, можно подумать…
Элоиза прислушалась к шагам брата и сестры, затем, прихватив телефон, проскользнула в коридор к задней двери во двор. Оттуда не было видно ее исчезновение. Прошла через небольшой задний двор и оказалась на соседней улице, где ее уже ждали.

https://i.postimg.cc/pV3Nn05F/image.jpg

Фонтанел не забывал о шантажисте, внимательно наблюдая Сильвией и той, что бросила вызов его дочери. Обладая изворотливым умом, он с легкостью мог выстраивать систему логических цепочек, на первый взгляд, несвязанных друг с другом. Марина Сарайва, по словам Пирелли, наследница Жозефы Саллес и как она стала ею, стоило обдумать.
-Она привлекает к себе слишком много внимания. Но это всего лишь любовница Оскара.
-Всего лишь? – Фонтанел хорошо знал свою дочь. - Это ревность? Твой муж проявляет к ней интерес?
-Вальтер и двух слов с ней не перебросился, - Энжел подобралась.
-Я уже говорил, что ты должна проявлять больше внимания к своему мужу, чтобы обезопасить себя.
-А твой отец прав, - Жандира оказалась за их спинами. - У Вальтера было очень странное выражение лица…
Подруга всегда умудрялась появиться в самое неподходящее время.
-Странное? - Энжел резко обернулась к ней. – Не стоит подслушивать наши разговоры и, вообще, не лезь к моему мужу.
-Мне это нафиг не облокотилось! Он мне и не нужен! – Жандира фыркнула. Она говорила не всю правду. Она всегда хотела все, чем владела ее подруга. Богатый дом, любящих родителей, парней, с которыми флиртовала юная и взрослая Энжел. И даже Режеса Клебо она соблазнила лишь потому, что он был любовником подруги, но с Вальтером у нее не было шансов. Жандира была жадной и лживой, но отнюдь не глупой, поэтому уже мысленно подсчитывала дивиденды от возможного семейного конфликта.
-Меня вот интересует, что вы предприняли, чтобы узнать, кто напоминает нам о прошлом? – Жандира не отступала. – Вместо того, чтобы обкладывать своего мужа крепостным валом, лучше бы дырку в стене заложила. Между прочем, о тех событиях известно узкому кругу людей. Ты, я, Линда… Оскар, Вальтер. И все! Не надо искать иголку в стоге сена.
Фонтанел промолчал, не собираясь обсуждать свои действия с выскочкой, но Энжел уже завелась.
-Если ты продолжишь лезть со своими советами, ты станешь угрозой, которую надо будет уничтожить, - лицо Энжел окаменело и Жандира, поняв, что перегнула палку, мгновенно ретировалась.
-Узнаю мою девочку, - похвалил отец. – Вот тебе еще урок: никогда никого не подпускай к себе, иначе придет время, и они припомнят тебе все твои ошибки. Никто, кроме твоей семьи, не поможет, а лишь потопчутся на твоей могиле.

https://i.postimg.cc/ZnpwNxX8/image.jpg

Из-за интуитивной предосторожности Марина не могла заставить себя задать доне Сильвии прямой вопрос о Вальтере и Виторе. Как ни всматривалась в лицо пожилой дамы, оно лучилось доброжелательной, но искусственной улыбкой. Только один единственный раз на ее лице проступила растерянность. Марина продолжала поддерживать разговор, пока дона Сильвия не заявила, что ей хочется пойти в свою комнату из-за усталости. Они распрощались, и Марина, проводив ее взглядом, решила развлечь себя экскурсией по дому, тем более, Вальтер сам предложил ей осмотреться.
Дом на первый взгляд был старинным, но в нем присутствовали все достижения цивилизации. Налет старины – не более того. Интерьер же совсем не соответствовал внешнему облику. Современное эргономичное пространство было спроектировано командой дизайнеров, скорее всего, нанятых из столицы. И вроде бы все сделано по всем правилам и с учетом мелочей, но не было в нем домашнего уюта, будто находишься в декорациях для съемки современного сериала.
-Интересно, хозяин или хозяйка олицетворяют этот минималистический кошмар… - пробормотала Марина, – или они друг друга стоят.
Она задумчиво обошла гостиную. Стекло, металл, светлая мягкая мебель строгой геометрической формы. Их с Витором гостиная была цветной, легкомысленной, наполненной, веселенькой, воздушной… Столько эпитетов было для их семейного гнездышка и каждый из них был правдив.
Марина не смогла подавить в себе любопытство и поднялась на второй этаж. Приоткрытая дверь одной из комнат манила. И она заглянула. Скорее всего, это была гостевая или нет. Ничто не нарушало идеальный порядок, будто гостиничный номер замер в ожидании посетителя. Если бы не одно… на спинке кресла небрежно висела рубашка. Неужели это комната хозяина дома? Кабинет?
-Ха, убежище, куда он сбегает от жены… Хи-хи, - ее домысли развеселили Марину. Нет, она выдает желаемое за действительное. Она оглянулась на дверь и быстро подошла к столу. Упустить такой шанс она не могла.
-Я плохая девочка, но возможно здесь что-то есть, - в ящиках были какие-то документы, быстрый осмотр которых ничего не показал, так какие–то ведомости, затем нашла фотографии, на которых были рабочие, какие-то незнакомые люди, но семейных не было. Ничто, чтобы указывало на прошлое. Она подошла к шкафу и открыла дверцы, но неожиданно чья–то рука опустилась на ее плечо. Марина ойкнула и резко обернулась.
-И что вы здесь делаете?
-Я случайно оказалась здесь. Не думала, что эта комната ваша, - Марина сконфузилась.
-Но она моя... - Барейрос, несмотря на столь щекотливую ситуацию, был снисходителен к женскому любопытству. - Хотя в доме достаточно комнат, чтобы уединиться.
Была ли в его словах усмешка или призыв было непонятно. Она окончательно смутилась, поэтому отошла к окну, взглянув вниз на праздную толпу.
-Замечательный праздник. Столько гостей, только не хватает хозяина дома.
-Вы любите людей, я – нет.
-Почему же?
-От понимания того, что большей части из них всегда что-то нужно от меня.
-Но вы же тоже пользуетесь их ресурсами.
-Довольно умно, - он засмеялся. – Да, каждый из нас стремится к взаимовыгодному существованию, а вы?
-Что я?
-Чего вы хотите?
-Я хочу быть счастливой.
-Чтобы женщине быть счастливой нужен миллион мелочей, список которых пополняется каждый день.
Марине захотелось съязвить относительно желаний его жены, но она ответила почти нейтрально.
-Я на мелочи не размениваюсь.
-Ого, - он опять засмеялся, - тогда чего вы хотите сейчас?
Витор всегда говорил, что Марина умела вести беседы, поэтому их друзья любили приходить к ним в дом, она чувствовала подводные течения, умела свести все на шутку, но Вальтер оказался не менее способным собеседником. И ей нравилось быть рядом с ним.
-Почему вы молчите? - он подошел ближе, намеренно уменьшая дистанцию, и делалось это не из-за банального желания флирта с хорошенькой женщиной. Он хотел что-то добиться от нее. Марина это поняла.
-Мне сказали, что ваш муж умер.
-Да, несколько месяцев назад, но я до сих пор чувствую его присутствие, - ее взгляд стал напряженным, а у Вальтера обозначилась складка меж бровей, почти такая же как у Витора. – Да что ж такое происходит?!
-А что происходит?
-Ничего, ничего, - ее лицо полыхнуло, но она выдохнула и улыбнулась.
-Оскар – хороший человек и любвиобильный, - он опять поменял тему разговора.
-Что?! – ее глаза распахнулись. – Ха! Конечно, хороший, но я руководствуюсь принципом постепенности в отношениях с мужчинами.
Ему понравилась ее реакция на его неприлично прямолинейное предположение.
-Мой друг следует за вами неотступно. Он, на самом деле, увлечен вами. И он свободен.
-И это большое удача для таких, как я, ведь хороших мужиков разобрали еще щенками!
У Вальтера дрогнули уголки рта.
-И как можно определить последнее звено вашей постепенности? - Барейрос играл с ней, словно исследовал грани дозволенного.
-Когда без секса можно обойтись, а без этого человека – нет!
Вальтер захохотал, откинув голову. Его веселье было таким заразительным, что женщина тоже засмеялась, хотя ей хотелось провалиться сквозь землю. Медленно бочком хотела просочиться мимо него к выходу, но, споткнувшись и, как это бывает в дешевых сериалах, оказалась в мужских руках.
-Вечеринка, кажется, удалась… - прошептала она, но осеклась, глядя на его губы. Это какое-то сумасшествие, видеть Витора и знать, что это не он. Мысли спутались.
-Вы женаты! Что я говорю! Конечно, женаты!
-Да, а вы?
-Я вдова.
-Вот мы и узнали друг о друге почти все!
-Этого делать нельзя, это опасно…
-Опасно?
По телу пробежала дрожь. Нет, она этого не упустит! И Марина обхватила его за шею.

Отредактировано máscara (10.12.2023 18:46)

+2

166

Уххх ты ... Все же двойняки... Сильвия забрала у Жозефы все- ее детей, ее мужика, ее любовь, но ее и жаль, она не смогла родить своему мужчине ребенка, ее ребенка , их общего ребенка, ведь она знает, что Вальтер не ее сын, и больно от этого и  страшно. Теперь понятно , чего она трясется ... боится, что правда всплывет и сын узнает чей он сын... простит ли он мать ....что она лишила его брата и матери родной.    Об ее поступке знает только Пирелли, но прижми его Вальтер, он расколется.
Энжел хоть родила сама от Вальтера.. или   ... Иза ребенок Марии... думаю все же нет.
Линда одинока... она и сама это осознает, что ее семья уже не склеивает отношения с мужем и Мануэлю они в тягость , да и ей все это надоело. Ее подруги это иллюзия дружбы и  сейчас она понаблюдает за влюбленностью Вальтера к другой. Но ей не до этого, она видит, что ее Сес сломанная кукла и как помочь ей... она не знает, да еще и младшая подросла и как не дать и ее сломать... А так хочется любить и быть любимой...
Сэс.. она красива, умна , но в такой психологической болью .... кто ее излечит. Как она не закричала от поцелуя Бриту..... сдержала себя и сбежала... защищаясь от прошлого.. картинки- руки, губы, язык, боль , провал.
Жандира все же тупа и очень, она не понимает как отвечать на высказывания Марины , пока уходит , но потом начнет и махать руками...
Любит все же позлить Энжел, но та на пределе... муж увлекся, шантаж , дочь в грязи, да еще ты, Жандира бесишь меня...
Иза  хочет внимания Марко,но... нужна ли ты ему...
Тьягу с Селтоном ей отомстят той же монетой.
Элоиза беременна , у девочки проблема. Мануэл позлится...
Фонтанел видит и слышит все. Устранил когда-то Линду , сейчас проблема ее дочь, у него планы на женитьбу сына, а эта девчонка...  И Марина... Глаз-алмаз у мужика...
Марина... проводит вечер, выражаясь - полезное с приятным. На всех произвела приятное впечатление, легка, воздушна. Любопытство взяло вверх и она зашла в его комнату...
Ее рука  уже на его шее...позволит ли на ему... думаю да...Он не против.... Нравится эти отношения.  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

Отредактировано юла (04.12.2023 09:36)

+1

167

юла написал(а):

Линда одинока... она и сама это осознает, что ее семья уже не склеивает отношения с мужем и Мануэлю они в тягость , да и ей все это надоело. Ее подруги это иллюзия дружбы

Надо разводиться Линде и менять свое окружение. Но думаю Мануэл как бы там Линда ему не надоела не даст так легко развод.

юла написал(а):

Но ей не до этого, она видит, что ее Сес сломанная кукла и как помочь ей... она не знает, да еще и младшая подросла и как не дать и ее сломать...

юла написал(а):

Сэс.. она красива, умна , но в такой психологической болью .... кто ее излечит.

На мой взгляд женщинам этой семьи нужен хороший психолог по вопросам семейного насилия. Да и вообще всей семье Пашека не помешает пройти курс терапии. Сесилию не излечит любовь мужчины. Ей нужна помощь специалиста, чтобы она смогла заново начать доверять мужчинам. Куча поклонников не означает, что она сможет кого-то выбрать, а тем более иметь с выбранным мужчиной интимную жизнь. После насилия сложно кому-то себя доверить. Ее ведь не просто совратили, а еще и применяли физическую силу. Когда секс совмещен с побоями - ну не знаю, как поверить потом мужчине в личном плане. Сесилия, конечно, сильна визуально девушка, но скорее всего это маска для окружающих.

юла написал(а):

Жандира все же тупа и очень, она не понимает как отвечать на высказывания Марины , пока уходит , но потом начнет и махать руками...
Любит все же позлить Энжел, но та на пределе... муж увлекся, шантаж , дочь в грязи, да еще ты, Жандира бесишь меня...

Да, они обе тупые, что Жандира, что Энжел. А Марина молодец, она городская штучка, и закрыла этим напыщенным индюшкам клювики.

Неужели, все случится в спальне Вальтера??? Ну, Марина рисковая. Но вообще я против такого любопытства, чтобы там спальни в чужом доме исследовать, и тем более личные вещи разглядывать. Я понимаю у Марины есть веская причина - сходство Вальтера с мужем. Надо провести небольшое женское расследование. В остальном сцена огонь!

+1

168

Сэс очень нужна помощь специалиста, она сама не справится, она словно не сама живет своей жизнью, а ее жизнь- это хорошо отрепетированная роль - красиво улыбаться, жить отдаленно , не в своей среде, ее мужчины это просто люди , которые хоть и рядом , но не трогают тебя. Только вот как бы не произошел надлом-истерика,  отключение, когда Бриту начнет ее хапать, она может не выдержать этого- все повторяется, страх, боль из прошлого и сдвиг по фазе.
Да и Линде  психолог не помешает, ситуация выходит из под контроля у нее. Развод.... лучшее для нее на этом этапе. Хотя и много всего.
Ой , жду продолжения уже в спальне  Вальтера...  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

169

А меня очень бесит Марина рядом с Вальтером. Пошла к нему в комнату найти что-то для своего расследования, а он растолковал, что она пришла к нему. Сама притопала на приём в обществе Оскара, а сама бегает за хозяином дома. На кой ей сдался проблемный Вальтер, когда рядом с ней есть такой мужчина, как Оскар?
Мануэл не умеет пить. Попал словно слон в посудную лаву на прием и выплескивает свое настроение на окружающих. Мне очень жаль в этой ситуации Линду.
Селтон пришел поддержать Веру, пока ее родителей нет дома. Мне нравится жест Селтора. И Тьяго уже помогает Селтону.
Изабела наконец, осознала, какая большая плантация у ее семьи, но все равно я не хочу, чтобы она крутилась вокруг Марко. Я хотела бы видеть его рядом с Сесилией.
Энжел в залёте. Мне её жаль. Она и так как натянутая струна, так я не представляю, что будет дальше.
Жандира бесится, но мне её не жаль. И она страшно завидует Энжел, которая глупа как пробка. Но и её мне не жаль. Пусть лучше занимается своим мужем, с которым флиртует Марина.

+1

170

юла написал(а):

Ой , жду продолжения уже в спальне  Вальтера...

Не надо! Пожалей Марину. Зачем ей эта катавасия в Вальтером? У нее своих проблем хватает, так еще пускаться во все тяжкие с Вальтером. Оно ей это надо? Не нужно ей на данном этапе заводить роман с тем, в чью фирму она устроилась. Хлопот не оберёшься.

+1

171

Видимо Марине это надо... она сама положила руку на его шею, понимая, что это не правильно, но ее так тянет к Вальтеру , эта ее тяга смесь взрывоопасная, но ... я ее понимаю.. она потеряла любимого человека, отца ее сына, друга, любовника, того кто понимал ее и принимал ее такой какая она есть , его нет и не будет она это осознает и начинает как-то жить без него, трудно, больно,  жить то  нужно, и бах .. он ... муж... нет- другой человек, но его лицо , его морщинки на лице, его улыбка... как устоять то.... потом да...другой, все по другому... но сейчас невозможно... мне бы не устоять- прикоснуться к тому, кого любила, потеряла и снова обрела ...  да еще загадка - почему такая схожесть, понятно ведь, что это не с проста - вот и пошла узнавать ответы на свои вопросы, хотя заглядывать в чужие спальни и шариться там ,  не мое https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

172

- Мануэл завидует Барейросам и злится из за того что по его мнению его не принимают за ровню... Их отношения с Линдой с каждым разом становятся всё хуже, они слишком разные, думаю что если они решат развестись то это пойдёт на пользу обоим...
- Селтон и Тьягу думаю ещё отомстят Изабелл и правильно сделают, их удивляет наивность Веры по отношению к Изабелл... Селтон и Вера всё ближе друг к другу, в случае чего и Селтон и Тьягу смогут постоять за Веру...
- Марина поддалась желанию и обняла Вальтера, интересно будет ли продолжение тем более у них обоих есть такое желание...
- Изабелл защищала Марко перед своей матерью ведь не смотря ни на что он ей понравился...
- Сильвия по моему находится в растерянности и точно не знает как ей поступать с Мариной...

+1

173

юла написал(а):

Видимо Марине это надо... она сама положила руку на его шею, понимая, что это не правильно, но ее так тянет к Вальтеру , эта ее тяга смесь взрывоопасная, но ... я ее понимаю.. она потеряла любимого человека, отца ее сына, друга, любовника, того кто понимал ее и принимал ее такой какая она есть , его нет и не будет она это осознает и начинает как-то жить без него, трудно, больно,  жить то  нужно, и бах .. он ... муж... нет- другой человек, но его лицо , его морщинки на лице, его улыбка...

Есть такой замечательный мужчина рядом с ней, как Оскар. Пусть обратит на него внимание. С ним чуть меньше проблем, чем в Вальтером. И мне не будет жаль Марину, если Энжел устроит ей веселенькую жизнь. Пусть Марина не бесится и смотрит на мир трезвым взглядом.

Aleksei1 написал(а):

Изабелл защищала Марко перед своей матерью ведь не смотря ни на что он ей понравился.

Да-да, Изабела начала потихоньку понимать жизнь такой, какая она есть. Наказание с работой на плантации пошло ей на пользу, то ли ещё будет.

+1

174

Марина и не бесится и смотрит на мир трезвыми глазами. Она и не чирик чирик и понимает, что Вальтер это Вальтер, а не Витор. Но... Вот  ты то сама... к кому бы тебя потянуло когда бы потеряла любимого человека и увидела его вновь... ноги и сердце к Вальтеру, может разум бы и сопротивлялся. А Оскар ... хороший, но не тянет к нему пока.
Да и Оскар бабник и тоже со своими заскоками, не так он и прост, но мне тоже нравится, хочется посмотреть как он поступит, узнав, что Марина нравится его другу , а Вальтер ей. Будет ли он все так же душка или с душком...  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

175

Zanny написал(а):

Неужели, все случится в спальне Вальтера??? Ну, Марина рисковая. Но вообще я против такого любопытства, чтобы там спальни в чужом доме исследовать, и тем более личные вещи разглядывать. Я понимаю у Марины есть веская причина - сходство Вальтера с мужем. Надо провести небольшое женское расследование. В остальном сцена огонь!

юла написал(а):

Ее рука  уже на его шее...позволит ли на ему... думаю да...Он не против.... Нравится эти отношения.

Это так по-женски, правда?  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif  И тянет -то ее, сил нет

юла написал(а):

Но... Вот  ты то сама... к кому бы тебя потянуло когда бы потеряла любимого человека и увидела его вновь... ноги и сердце к Вальтеру, может разум бы и сопротивлялся.

Конечно, же тянет, когда так сильно любила и сейчас хочется любить.  Если же  в спальне.... нет, вряд ли, это уж слишком не только для Марины, но и для Вальтера. А то, что вещи разглядывать, расследование...???? Может быть, это расследование предлог.... я сама еще не поняла, что стоит за подобными действиями женщины. Не знаю, как Олеся, я бы обязательно сунула туда нос и прочь все запреты " можно и нельзя", может не копалась бы в вещах, но посмотрела... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif Честно признаюсь.

юла написал(а):

Элоиза беременна , у девочки проблема. Мануэл позлится...

назревают проблемы не только у главных героев. Элоизе несладко, как из этой ситуации вывернуться - непонятно.

Aleksei1 написал(а):

- Изабелл защищала Марко перед своей матерью ведь не смотря ни на что он ей понравился...

В Изабел живет дух противоречий, она будет все делать наоборот, пока не поймет, что иногда не надо доказывать миру факт своего существования.

0

176

юла написал(а):

Видимо Марине это надо... она сама положила руку на его шею, понимая, что это не правильно, но ее так тянет к Вальтеру , эта ее тяга смесь взрывоопасная, но ... я ее понимаю.. она потеряла любимого человека, отца ее сына, друга, любовника, того кто понимал ее и принимал ее такой какая она есть , его нет и не будет она это осознает и начинает как-то жить без него, трудно, больно,  жить то  нужно, и бах .. он ... муж... нет- другой человек, но его лицо , его морщинки на лице, его улыбка... как устоять то.... потом да...другой, все по другому... но сейчас невозможно... мне бы не устоять- прикоснуться к тому, кого любила, потеряла и снова обрела ...  да еще загадка - почему такая схожесть, понятно ведь, что это не с проста - вот и пошла узнавать ответы на свои вопросы, хотя заглядывать в чужие спальни и шариться там ,  не мое

Мне кажется, если Марина будет блюсти свою честь, тем сложнее ей будет жить , здесь вот вопрос: если она будет сторониться Вальтера, всегда ставить между ними заслон - ей будет легче забыть Витора и жить дальше? Или наоборот, подпустив к себе желанного двойника, вкусить пусть даже недолгосрочные отношения, прийти к выводу, что это пройденный этап и идти дальше?

0

177

máscara написал(а):

Или наоборот, подпустив к себе желанного двойника, вкусить пусть даже недолгосрочные отношения, прийти к выводу, что это пройденный этап и идти дальше?

Этот вариант напрашивается сам собой исходя из настроения и поведения героини. Ставить заслоны больше подходит для неопытной девушки, а тут зрелая женщина.
Просто Олеси не нравится возможный союз между Мариной и Вальтером из-за того, что Вальтер женат. Только мы читатели знаем, что этот брак фикция. А Энжел всего лишь нелюбимая жена, которая хитростью женила Вальтера на себе. Чувства были, да прошли.

Отредактировано Zanny (07.12.2023 14:41)

+1

178

Я не про блюсти честь Марине, а шариться в вещах хозяина- как то мне не по себе от этого стало бы, опять же я отправила себя на задание - узнать что-то , да и Вальтер манит как магнит , как же устоять то  и хочется  очутиться в его объятиях , да еще наедине , конечно же заглянуть в его кабинетик, а так.... в общем жду...   
Конечно же подпустить Вальтера к себе, надкусить, вкусить, слопать желанного двойника целиком и сейчас, а потом уже и видно будет... что и как , нужно ли это ей... пройденный этап он или настоящий или вообще иди по другому пути , с тем же Оскаром, а то эта тяга не пройдет и будет грызть червяком всю жизнь - почему не попробовала и мешать новым отношениям с другим. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

179

юла написал(а):

Марина и не бесится и смотрит на мир трезвыми глазами. Она и не чирик чирик и понимает, что Вальтер это Вальтер, а не Витор. Но... Вот  ты то сама... к кому бы тебя потянуло когда бы потеряла любимого человека и увидела его вновь... ноги и сердце к Вальтеру, может разум бы и сопротивлялся. А Оскар ... хороший, но не тянет к нему пока.

Но Марина далеко не девочка. Она - мать, которая несет ответственность за сына, так что не надо думать одним местом, а не мозгами. Надо думать о последствиях.

máscara написал(а):

Мне кажется, если Марина будет блюсти свою честь, тем сложнее ей будет жить , здесь вот вопрос: если она будет сторониться Вальтера, всегда ставить между ними заслон - ей будет легче забыть Витора и жить дальше? Или наоборот, подпустив к себе желанного двойника, вкусить пусть даже недолгосрочные отношения, прийти к выводу, что это пройденный этап и идти дальше?

А зачем блюсти честь? Ей нужен свободный мужчина. Повторяю - свободный. Ну, чем Оскар плох? У него всего лишь бывшая жена. А у Вальтера - вагон и маленькая тележка родни. И все скандальные, что дочь, что жена, что матушка.

+1

180

Lucky-lady написал(а):

А зачем блюсти честь? Ей нужен свободный мужчина. Повторяю - свободный. Ну, чем Оскар плох? У него всего лишь бывшая жена. А у Вальтера - вагон и маленькая тележка родни. И все скандальные, что дочь, что жена, что матушка.

может, ей хочется попробовать в память о муже. Такое болезненное любопытство

Отредактировано máscara (10.12.2023 15:55)

0