Ну вот я и завершил просмотр этого сериала. Что сказать… все, что происходило в последних десяти сериях конечно было очень захватывающе и волнительно, если бы не одно НО… апокалипсис одного города нам преподнесли как апокалипсис всего мира Или они собирались с помощью одного самолета отравить акватории по всему миру? Но в целом, как и вы, я конечно не жалею, что посмотрел этот сериал. Главным украшением сериала была и остается для меня все-таки главная пара. Что касается всего остального… были моменты, которые ну очень нравились, но были и такие, которые заставляли чувствовать себя Станиславским. И таких, к сожалению, было немало. Еще из плюсов вот хотел бы отметить юмор. Особенно смешили Гастон, Консуэло, Агустин, Диана, да и Мачадо тоже)) Ах да, и Лорена за словом в карман не лезла. И по-прежнему одним из главных недостатков сериала считаю выбор актрисы на роль Вирхинии. Неужели в Аргентине нет соблазнительных возрастных актрис а-ля Катрин Сиачоке, например? Смешно было смотреть, как все мужики и недомужики балдеют от этой мумии
кузя написал(а):Честно, я финала не помнила, но почему-то была уверена, что Лорена погибнет, спасая любимого, и почти так и вышло.
Я ревела, когда Гастон заслонил пулю от Августина и умер на руках брата.
Дааа... финал был классный Действительно было из-за чего реветь. Церемония празднования "конца света" была шикарной Чего стоит Лаура на распятье Да, Лорену все-таки убили в конце, как Густаво Понте в "Храбром сердце"... У меня отношение к этому двоякое... С одной стороны, конечно, очень жалко, но с другой стороны, в такой масштабной истории борьбы со злом должны быть такие смерти, которые вызывают у нас сильные эмоции... гибель кого-то важного, а не только из второстепенки. Вот в чьем финале я нисколько не сомневался, так это в финале Гастона. Ну а какой финал у него еще мог быть, кроме геройской смерти? Да, жалко было... еще эта музыка из "Гладиатора" при этом просто рвала душу.
кузя написал(а):По-сути он был не плохим, просто не с теми общался. Он искренне любил Габи, и он это доказал, когда помог ей и Пабло бежать.
Тут немножечко не соглашусь... Вообще, он был каким-то непонятным персом, как по мне... сначала вроде бы он просто хотел денег и хорошей жизни, потом он вдруг захотел ни много ни мало на место Мусада и наконец в нем проснулась настоящая любовь к Габриэле. Ну не знаю... может она в нем и раньше была, да только проявлялась она каким-то странным образом. Но то, что наблюдать за ним последние серий пятьдесят было одно удовольствие, это точно.
кузя написал(а):а эта крыса Вирха стала Лаурой и устроилась на работу, тем самым нам показали, что зло все еще есть и оно рядом.
Вот может мне бы и до фени было то, что Вирха осталась безнаказанной, если бы не жестокая участь Мачадо. А ведь из-за Вирхинии он и стал мстителем. Какого черта вообще Мусад все ей прощал, а другие за нее должны были отдуваться?!
А вот Фернандо умер так же, как и Эстебан... за кадром. Ну оно и понятно... не заслуживали они того, чтобы мы лицезрели их уход из жизни
кузя написал(а):Вероника молодец, что приняла такое сложное решение...она прям исправилась на глазах.
Madlene написал(а):Да - Вероника исправилась и решила искупить свои грехи. Отдала Маркосу дочь и уступила дорогу Хулии посвятив себя Богу (а это не каждая женщина сможет).
Не то чтобы я сильно верю в то, что Вероника способна на такое самопожертвование, ну да ладно... хватало в сериале и более неправдоподобных моментов... как например, то, до чего дошла Химена. И при чем план с ребенком ведь придумала она, а не Фернандо. А как она с Лаурой разговаривала... это вообще трындец. Она прям наслаждалась, причиняя ей боль Нет, это явный перегиб, имхо.
кузя написал(а):но зато Маркос и Джулия вместе и у них дочь.
Madlene написал(а):Я рада за Маркоса и Хулию. Он тоже осознал свои ошибки и слабости
Но знаете что... меня вот шокировал Франко Я-то думал, что он спит с Кларой, чтобы выведать у нее что-то для Джулии... я еще подумал, что вот уже второй мужчина ради помощи Джулии вынужден спать с другой Но оказывается нет... нам потом его показывают с татуировкой и они с Кларой готовы работать над клонированием... И это после смерти Мусада... а кто же будет ими управлять?
кузя написал(а):Скажи честно, ты думала, что Лаура осталась одна? Или была уверена, что все будет в конце хорошо, ведь нам пытались показать, что раз Августин упал вместе с Мусадом, то все...конец...
Пусть пытаются сколько влезет, я и на сотую долю секунды не поверил, что Августин мог умереть Как только показали Лауру, читающую его прощальное письмо, я сразу же стал ждать появление обаятельного психиатра у нее за спиной, но тут сменился кадр и нам уже показывают Консуэло у могилы... ну конечно же, Гастона
Madlene написал(а):Кстати я не поняла: Мусад знал отца - но мать узнал только сейчас?
кузя написал(а):Я так поняла, что да...ведь отец всегда рядом, мол направляет, ведь Мусад ведь не сам догадался, как ему руководить сектой.
Так Сиро же ясно сказал, что Избранный не должен жить рядом с матерью, потому что это его ослабляет. Поэтому он сразу же отлучил его от Консуэло. И да, видимо он ничего Виктору о матери даже не рассказывал. Зато сам Виктор не только оставил сына с матерью, но и сам хотел жить с той, как с женой))
Madlene написал(а):Да уж - для Консуэло еще та боль что такое вот чудовище породила. Надо же найти сына которого потеряла - и узнать что он вот такой... Но воспитала она наоборот того кто ему противопоставляется...
кузя написал(а):Когда Мусад консуэлой мамой назвал
Да... сильная была сцена. Вообще, актер, что сыграл Мусада, был бесподобен, а его имя почему-то даже в начальной заставке не писали, равно как и имя актера, игравшего Фернандо. А ведь они на протяжении всего сериала были важными фигурами... первый ни много, ни мало главный злодей истории, а второй муж главной героини. Непонятно мне это...
Madlene написал(а):Ну тогда отравили бы одну Консуэло - но зачем весь дом.
Ну так чтобы отравить одну Консуэло, надо же было еще в квартиру проникнуть. А тут они убили двух зайцев - заполучили послушную маму и проверили наркотик в действии, а одного человека видимо им хватило, чтобы убедиться в том, что это работает))