ГЛАВА 7. НОВАЯ ЖИЗНЬ
Скай Итем буквально влетел во входные двери центральной больницы Вебстера, куда накануне с черепно-мозговой травмой доставили Роуз. Он сильно нервничал и, приехав в город, сразу же бросился туда. Травма Роуз и неожиданное известие о ее беременности мгновенно все изменили. Скай понял, что хочет быть с ней, невзирая ни на что. Он не станет жить так, как жила она и его предшественник. Он поможет ей стать человеком, и не позволит вернуться к прежнему существованию. На первый взгляд идеализм, наивность, но иного выхода Скай не нашел. Да и Роуз сама этого хотела – жить по-другому. Их последний разговор. Она сказала ему, что с прошлым покончено. Сначала он не поверил, но теперь в ряду обстоятельств, решил дать их отношениям шанс.
Скай узнал обо всем произошедшем случайно. Позвонил домой, хотел поинтересоваться, как там дела, и бабушка Эйлин сообщила ему:
- Роуз оступилась на лестнице, ведущей во двор, и расшибла голову. Видимо, давление подскочило, вот она и потеряла равновесие. Она ведь беременна.
Тогда Скай не раздумывая сел в машину, и отправился в Вебстер. Все страхи и сомнения разрешились в одночасье, стоило подумать, что он может потерять Роуз, потерять их пока еще нерожденного ребенка. Пришло осознание, что нет никого дороже нее и малыша, которого она носит под сердцем, и о котором он только как узнал. Он любил их, и был готов ради них на все. Пусть Роуз самая неправильная женщина на свете, но она предназначена ему. Скай верил в судьбу, верил в предназначение человека, и острее всего ощутил эту веру в данный момент. Она помогла ему принять самое сложное решение в жизни – принять прошлое Роуз.
Скай поговорил с лечащим врачом Роуз, узнал о ее состоянии, и попросил разрешения навестить. Ей наложили швы на поврежденный ударом участок головы, сделали томографию, чтобы знать о возможном кровоизлиянии, и констатировали сотрясение мозга.
- Травма несложная, но требует наблюдения. Она пробудет в больнице около 10 дней. Все обошлось, иначе пришлось бы везти ее в Вустер, так как в Вебстере нет нейрохирургии. И с беременностью все в порядке. Волноваться не о чем. Вашу родственницу уже осмотрел гинеколог. Позже сможете получить результаты анализов, – сказал врач.
В коридоре отделения травматологии, в которое определили Роуз, Скай столкнулся с дедом Массаро. Пожилой мужчина сидел на больничной лавке с перемотанной рукой. Он пришел на перевязку, и заодно зашел справиться о самочувствии Роуз. Массаро хотел держать ситуацию под контролем. Ему не нужны были проблемы с властями из-за случая с Роуз.
- Привет, – поздоровался Скай.
- Привет, – ответил Массаро. – Узнал, что произошло, и сразу примчался? – съязвил старый индеец. – Сильно она тебя зацепила.
Скай проигнорировал колкое замечание деда и спросил:
- Что с твоей рукой?
- Да так, – отговорился Массаро.
- Это из-за тебя Роуз попала сюда? Ты ударил ее, признайся, дедушка? Поэтому твоя рука повреждена? – До Ская дошло, что дед причастен к тому, что произошло с Роуз.
- Ты не должен так за нее переживать! – повысив голос, произнес Массаро.
Он даже не стал что-либо отрицать и оправдываться.
- А ты не должен ее бить, какой бы она ни была! – возмутился в ответ Скай.
- Ты знаешь о ее прошлом? – поинтересовался старик, внимательно взглянув на внука.
- Знаю! – с нажимом ответил парень.
- И ты принимаешь ее после всего, что она натворила?! – удивленно вскинул брови Массаро.
- Это было и прошло. Сейчас Роуз другая. Изменилась. Она приехала в резервацию, желая найти поддержку нашей семьи. Понимание. Роуз бы не стала подчиняться твоим нафталиновым правилам, терпеть грубость, без цели измениться. И я верю, что она раскаялась. Я люблю ее, и дам нашим отношениям шанс. У нас скоро родится ребенок, – изложил свою позицию Скай.
- Беременность Роуз – худшее, что могло произойти! Ты бы хоть предохранялся, безмозглый! – подчеркнул Массаро.
- Не говори так! – взвинтился Скай.
- Внук, ты дурак, что связался с Роуз. Занимаешься самообманом. Завязываешь себе петлю на шее. Она недостойна сочувствия, как и доверия. Я бы давно вышвырнул ее из дома, из нашей жизни, если бы не проклятое чувство ответственности. А теперь вот ребенок. Она носит будущего Итема. Нашу кровь и плоть. Против этого я бессилен… – Массаро замолчал.
Скай тоже молчал. Подошла медсестра и сообщила, что он может зайти в палату к Роуз.
Массаро проводил его печальным взглядом. Как бы он не сердился, но очень переживал за будущее внука, как и вообще за будущее всей семьи.
Скай заглянул в палату. Роуз лежала на больничной койке и выглядела несчастной. Огромный синяк оккупировал практически всю праву часть лица. В месте травмы была повязка. У Массаро оказалась тяжелая рука.
- Ты?! – Роуз с трудом приподнялась. Она не верила своим глазам. Не верила, что Скай здесь. Первым порывом было броситься к нему на шею и зацеловать. Но стоило ей попытаться подняться, как пространство вокруг начинало кружиться.
- Как ты, Роузи? – заботливо проговорил Скай.
Он подошел к Роуз и, присев рядом, крепко обнял.
- Просто ужасно, – пробормотала она, прижавшись к нему. – Скажи, что мне не привиделось, и ты действительно здесь? – попросила Роуз.
- Я здесь, куколка. И прошу, прости за то, что слишком долго думал. Прости, что бросил тебя. Я люблю тебя, Роузи. – Скай не выпускал ее из своих объятий.
- Мне следовало бы обидеться и прогнать тебя. Как бы ты не был прав, ощущая отвращение к моему прошлому, твой игнор все равно ранил меня. Ты вышвырнул меня из своей жизни, как мусор, – сказала Роуз.
- Детка, прости, если сможешь… – На мгновение Скай почувствовал себя негодяем.
- Но я не могу тебя прогнать, не могу оттолкнуть, – продолжила говорить она. – Не знаю, где я потеряла свое достоинство. Не узнаю себя. Видимо, мне сложно сопротивляться, потому что, и я в тебя влюблена, – глухим голосом, почти беззвучно, призналась Роуз.
- Повтори, что ты сказала? – Скай отодвинулся и заглянул в ее воспаленные глаза. Он подумал, что ослышался.
- Люблю тебя,– повторила Роуз. Ворону она никогда не говорила этих слов, стеснялась проявлять лишний сентиментализм. Потом было поздно говорить. Со Скаем она не повторит ту же ошибку. – Мне не справиться с этой жизнью без тебя, Скай. – Роуз позарез были необходимы его забота и присутствие.
- А мне без тебя. Мы с тобой связаны, Роузи, и пусть прошлое остается в прошлом. Ты же больше не будешь жить, как жила? Как по легенде?
- Не буду, – тихо ответила она. – Ты на самом деле принимаешь меня? Не обманываешь?
- Ты что?! Конечно, не обманываю, – заверил парень.
Скай осторожно поцеловал Роуз, чтобы не затронуть больные места. А затем он нежно коснулся ее живота.
- Там мальчик, – уточнила она, наблюдая, как Скай ласково водит ладонью по округлившемуся животу.
- Значит, мальчик? – с улыбкой переспросил он.
Скай догадался, откуда такая уверенность. Роуз была экстрасенсом и знала многое наперед.
- Угу, – подтвердила она.
- А почему раньше не рассказала о беременности? – спросил Скай.
- Не успела рассказать… – Пауза. – Так сложились обстоятельства, ты и сам понимаешь… – Роуз вдруг сникла.
Скай видел, что она очень подавлена. Ее настроение было нестабильным. Это вызывало противоречивые эмоции. Он думал, что жестокая убийца не может быть такой уязвимой, такой беззащитной. Скай верил в то, что она честная в проявлении своих чувств. Если он хочет быть с Роуз и растить вместе ребенка, надо навсегда похоронить ее пугающее прошлое, не думать, и забыть о нем.
- Я хочу, чтобы на некоторое время, ты уехала вместе со мной. – Лицо Ская приняло серьезное выражение.
- Объясни, куда уехать? – Роуз непонимающе посмотрела на него.
- Ко мне в Кембридж, – ответил Скай.
- Мне и в резервации удобно, – сказала она.
- Ты должна жить в других условиях, Роузи. Тебе нужно спокойствие и нужен комфорт. Не дело беременной ютиться в трейлере, каким бы шикарным он ни был. Арендуем для него гараж, и поедешь со мной в Кембридж. Больше не хочу, чтобы ты оставалась одна без меня. Не доверяю деду, – пояснил Скай. – Пока я учусь, поживем на съемной квартире. Там хорошо. Вот увидишь, тебе понравится. Потом переедем в наш дом, наведем там порядок, отремонтируем все, – поделился планами он. – Сейчас распишемся. Ну, а в конце лета, когда я закончу учебу, отметим свадьбу. Все как полагается, и как планировали. Устроим пир в резервации. Как тебе идея?
- Если ты так хочешь, то мне все нравится, – согласилась Роуз, но без энтузиазма.
- Тебе неприятно, что я решил все за тебя? – прозвучал вопрос.
- Нет, милый, меня устраивают твои решения, – еле улыбнувшись, ответила она.
Скай сидел на краю больничной койки. Роуз прильнула к нему и закрыла глаза. У нее начала болеть голова, и накатила жуткая усталость. Он понял, что из-за травмы, она быстро устает.
- Отдыхай, а я посижу с тобой, – с любовью прошептал Скай.
Он заметил на тонком безымянном пальчике Роуз знакомое бриллиантовое колечко. Она продолжала его носить, не обращая внимания, на сложившуюся ситуацию. И Скай подумал, что Роуз до последнего питала надежду, что он не оставит ее, и они будут вместе.
После выписки из больницы Скай забрал Роуз в Кембридж. Через месяц она полностью поправилась, и они зарегистрировали брак. Роуз не хотелось выходить замуж с огромным животом, и поэтому с этим решили не тянуть. Она не боялась пересудов из-за своего положения. Подобным давно никого не удивишь. Ей просто не нравилось выглядеть «чересчур беременной» при знакомых Ская, которые были приглашены на церемонию регистрации брака.
Для Роуз весь этот официоз не был важен. Она могла жить со Скаем без официальной регистрации отношений. Но она понимала, что это важно для него, как для человека, живущего в социуме. В человеческом мире существует ответственность перед обществом, и желание быть обоснованным в своем семейном статусе, как и во многих других аспектах.
Скай был обижен на дедушку, но все равно пригласил его и остальных членов семьи. Приехала только бабушка Эйлин. Дед Массаро и сестра Тэмэя проигнорировали приглашение. Бабуля Лила поздравила Ская и Роуз по телефону. Слепая старушка сказала, что ждет их возвращения в резервацию, чтобы отметить свадьбу традиционно, как положено у нипмуки.
Свидетелями стали руководитель Ская сорокапятилетний декан кафедры Гейл Питерсон, и его жена Мэдисон. Еще на церемонии присутствовали несколько коллег Ская и друзья по колледжу. У большинства из них Роуз вызвала положительные эмоции. Впрочем, она всегда умела нравиться людям обоих полов. Ее красота притягивала и располагала. Но две девушки – вторые половинки друзей Ская, и подруги его бывшей гёрлфренд Кристин, не одобрили его выбор. Из женской солидарности – им было обидно за подругу, они отнеслись к Роуз предвзято.
Роуз не беспокоило мнение тех, кого она почти не знала. Облаченная в белое платье с расклешенными рукавами и повышенной талией – свободный фасон, чтобы скрыть беременность, она выглядела неотразимой. Легкий макияж подчеркивал свежесть красивого лица. Длинные волосы по бокам подобраны кверху, и закреплены шпильками со стразами из белого золота, а сзади распущены. Впереди на лицо выпущены две тонкие акцентные прядки. Милая и нежная невеста.
На Скае был костюм тройка и белая рубашка, поверх которой вместо классического галстука, был надет индейский боло. Волосы заплетены в тугие косы. Этим он очень напоминал Ворона.
Подписи были поставлены, обручальные кольца надеты. Роуз во второй раз стала миссис Итем!
Пасмурное апрельское воскресенье. Сегодня Скаю не надо было ни на учебу, ни на работу. Он и Роуз были в кровати, и занимались любовью. Действо происходило неспешно, чтобы не потревожить малыша внутри. Они лежали после секса, обнявшись, и беседовали. Обсуждали имя ребенка.
- Ты уже думала об имени, которое мы дадим сыну? – спросил Скай.
Он перебрал в уме множество имен, но ни одно не цепляло.
- Думала. Я бы хотела назвать сына Джеремайя*, как ветхозаветного пророка, – ответила Роуз и вспомнила своего отца: – Мне всегда больше импонировал Ветхий Завет без всей этой культивации образа Иисуса. А отец признавал только Новый Завет, как и прочие пресвитерианцы.
- Мне нравится имя Джеремайя, или Джереми, или Джерри, – подытожил Скай. – Но как-то сомнительно, что ты веришь в христианского Бога…
- Я и не верю. Для меня Библия – это всего лишь сборник философских мыслей, – сказала Роуз.
- Каким будет наш сын? Таким же необычным, как и ты? Он будет психическим вампиром, или человеком? – Скай приподнялся и внимательно глянул на Роуз.
- Он будет носителем гена бебарлангс, который достался ему по наследства от меня. Полукровка, но не психический вампир. Чтобы стать пси-вампиром необходимо пройти трансформацию – это ритуал черной магии, созданный колдуном Саббатха Ханти. Ритуал направлен не только на бессмертие индивидуума, но и на долговечность экстрасенсорных способностей за счет поглощения чужой жизненной энергии. У многих способности с возрастом притупляются, или вообще пропадают, а трансформация делает их вечными. Но ты не волнуйся, наш сын будет, как все люди. Без активации ген бебарлангс не несет никакой опасности. – Роуз старалась объяснить все доступно. И она очень не хотела, чтобы Скай считал сына странным.
- Выходит, что до этой самой трансформации, ты была человеком лишь наполовину? И вообще, кто такие бебарлангс? – Скай смотрел на нее непонимающе.
- Да, я полукровка. Но узнала об этом не сразу, а когда встретила Истинный Узел. Произошло это в тысяча шестьсот сорок первом году в Северной Ирландии. В тот день в городке, где я проживала, вспыхнуло восстание. Начался ужасный пожар. Я еле выбралась. Мои родные сгорели заживо. Я бы тоже умерла, если бы меня не подобрали на обочине дороги. Они провели трансформацию помимо моей воли и, таким образом, сохранили мне жизнь. Так в четырнадцать лет я стала пси-вампиром, – ответила она, и поднялась с кровати.
Роуз накинула на голое тело халат, и прежде чем продолжить рассказ, прошла к шкафу. Она нагнулась, придерживая живот, и достала из дорожной сумки старый фотоальбом. Там был сверток. Старинный групповой портрет, написанный маслом на холсте небольшого размера. Она развязала ленту, которая скрепляла сверток и, развернув его, показала Скаю.
- Это МакКрейвены – моя приемная семья, и члены старого европейского Истинного Узла. В центре Стеллар – она была лидером Узла до меня. Справа Дедуля Флик. Слева Ричард Де Бургон – муж Стеллар. Рядом с Фликом Энгин – он брат-близнец Стеллар. Ну, а девочка рядом со Стеллар, – Роуз указала на себя, – это я. Кроме меня и Ричарда, остальные чистокровные бебарлангс. Высокие стройные нордические блондины со светло-серыми, или светло-голубыми глазами. Представители неизвестной расы, прибывшие на Землю из глубин космоса, и наделенные экстрасенсорными умениями. До того, как расселиться по миру, бебарлангс жили уединенно на острове.
- Невероятно… И ты удивительно точно изображена, и совсем ребенок… – глядя на старинный портрет, под впечатлением пробормотал Скай. – А почему они решили покинуть остров? – спохватился он.
- Трансформация сделала их стерильными. Бебарлангс неспособны зачать детей друг с другом. Зато способны зачать их с простыми людьми. Многие ради того, чтобы продолжить свой род, и покинули остров, – пояснила она. – Повстречав тебя, я узнала еще кое-что. Оказалось, что интимные отношения со смертным могут продлить жизнь без употребления чужой жизненной энергии. Я жалею, что не узнала об этом раньше… – Роуз виновато опустила голову.
- Не терзайся, детка, в этом нет смысла, прошлое не изменить, – успокоил ее Скай.
- Тебя пугает то, что я рассказала? – Роуз присела около него.
- Нет. Наоборот, мне хочется узнать тебя глубже. Просто все эти детали из твоего прошлого обескураживают. Когда до меня дошло, что ты женщина в шляпе из легенды, я растерялся, и не знал, что мне делать. Потом подумал, и понял, что прошлое невозможно исправить. Но можно попробовать сделать что-то здесь и сейчас. Я полюбил тебя такую, какая ты есть. Смог принять твои грехи, чтобы помочь тебе стать другой. Тебе просто нужен кто-то рядом, и я осознал, что хочу быть этим кем-то. – Он обнял ее.
- Спасибо, родной, – ласково прошептала она.
Роуз прижалась щекой к плечу Ская. Невольно ее взгляд сфокусировался на портрете. Она смотрела на изображение Энгина, и на секунду ей показалось, что он шевельнулся. Благодаря регулярному сексу энергетический баланс восстановился, и Роуз смогла получить очень четкое видение. Она увидела, как открылась крышка стеклянного гроба, в котором находилось окаменевшее тело Энгина, и в его рот впустили пар…
*Джеремайя – английский вариант имени Иеремия;
Джеремайя появился на свет в июле в родильном отделении кембриджской больницы Маунт Оберн. Незадолго до того, как Скай должен был защитить диплом. Он и Роуз обустроили для сына милый детский уголок у себя в спальне. Пока они жили на съемной квартире, об отдельной комнате для ребенка, не приходилось мечтать.
Скаю нравилось делать перерыв в подготовке к защите, и наблюдать за тем, как Роуз возится с сыном. Это было так нежно и интимно. Между ними существовала сильная эмоциональная связь. Скай ощущал ее. Роуз была заботливой и внимательной матерью. Настолько внимательной, что иногда он чувствовал себя лишним и обделённым.
- Может, и мне уделишь внимание, а, любимая? – Скай подошел и обнял Роуз сзади.
Она как раз уложила Джерри в кроватку. Он был на удивление спокойным младенцем.
- Он самый замечательный ребенок, – прошептала Роуз.
- Это правда, – согласился Скай, созерцая спящего сынишку. – Так как, Роузи, займешься мной? Мне одиноко, детка, все твое внимание достается Джерри. – Он поцеловал ее в шею.
Организм Роуз и без пара быстро восстанавливался. После родов она практически сразу пришла в форму, словно их и вовсе не было, и могла спокойно заниматься сексом.
- Неправда… – Его ласки вызвали у Роуз легкую улыбку блаженства. – Ты учишься, и я не хочу тебе мешать.
Они поцеловались. Скай достал из ящика прикроватной тумбочки презерватив.
- Зачем он? – спросила Роуз. – Пока кормлю Джерри грудью, все равно ведь не забеременею…
- Мало ли… – ответил Скай, и они снова начали целоваться.
В августе во время прогулки с сыном Роуз и Скай обзавелись новым членом семьи. Около входа в сквер, где они обычно гуляли с ребенком, стояла рыжеволосая девчонка лет двенадцати. У ее ног была картонная коробка, из которой выглядывал миленький-премиленький щеночек породы бордер-колли. Скай и Роуз вместе с малышом Джерри, который мирно посапывал в слинге, остановились около коробки.
- Всего 2 доллара, и можете его забрать, – заметив восторг на женском лице, сказала девочка.
- Он замечательный, – отметила Роуз. – Обожаю животных черно-белого окраса. – Щенок напомнил ей про пса Бифа. – Давай его возьмем, Скай, – обратилась она к мужу.
- Ну… – Скай выдержал шутливую паузу и поинтересовался: – Разве малыш и щенок совместимы, миссис Итем?
- Еще как совместимы, мистер Итем! – ответила Роуз.
- Ладно. Только щенка должен осмотреть ветеринар, – добавил он.
- Конечно, – подтвердила Роуз.
Ская не пришлось долго уговаривать. Он любил животных, будь то собака, или кошка, или какая-нибудь другая зверюшка. И через минуту у них появился еще один ребеночек с лохматыми ушками, мокрым носиком, и дружелюбно виляющий хвостом, который уютно умостился на руках у Ская. Роуз окрестила щенка Айлетом.
Скай защитил диплом. И в конце августа он, Роуз, двухмесячный Джеремайя, и щенок Айлет, вернулись в резервацию. Ремонт в их доме подходил к концу, остались лишь мелочи, и можно было въезжать. Скай заказал ремонтные работы еще весной. Он нанял бригаду, чтобы к концу лета все было готово.
Роуз приехала в резервацию обновлённой. Она чувствовала себя намного более уверенной. Прежняя Роуз умерла вместе с Вороном, а новая вернулась со Скаем. Хотя встречаться с Массаро Итемом ей не хотелось. Роуз долго помнила обиды, и полученные от старого индейца унижения, вряд ли скоро забудутся. Хотя где-то в глубине души Роуз понимала, почему Массаро так к ней отнесся. Ее прошлое было ужасным. В человеческом обществе тот, кто убивает, недостоин шанса на доверие. Может поэтому, а не только от безвыходности, Роуз и стерпела плохое отношение к себе.
Роуз и Скай отгуляли свадьбу в резервации. Праздник получился отличным, но не совсем традиционным. Из всего убранства жениха нипмуки Скай надел лишь нагрудный амулет и головной убор венец из перьев. И на невесте не было традиционного свадебного наряда, только браслеты на руках и вплетенные в волосы пестрые ленты. Роуз была в белом платье в стиле бохо из тонкого кружева со спущенными плечиками и юбкой с кружевными оборками. Укладку, макияж, и маникюр, сделали работницы местного салона красоты, которым владела Дэйзи Слейтер. Она тоже недавно стала мамой девочек-близняшек. Материнство объединило Роуз и Дэйзи, и они стали общаться.
Чуть позже, когда праздник остался позади, между Роуз и Скаем состоялся разговор.
- Чем бы ты хотела заняться, когда Джерри пойдет в детский сад?
- Это еще не скоро произойдет, – ответила Роуз.
- Ты могла бы помогать бабушке и Тэм в магазинчике, – предложил Скай.
Семья Итем владела этническим магазином, в котором продавали индейские сувениры, одежду, и книги.
- Я не привыкла работать. Не было нужды. Деньги у меня есть. А Эйлин и Тэмэя и без меня хорошо справляются, – отвергла предложение Роуз.
- Работа нужна не всегда для денег. Иногда это нужно человеку для личностного роста, – заметил Скай.
- Не дави на меня. Не люблю когда мне что-то навязывают.
- Я не давлю, Роузи. Просто не хочу, чтобы ты себя ограничивала.
- Работа – это ограничение. Скоро, я буду очень занята, и ты еще затоскуешь по моему безделью. – Роуз загадочно улыбнулась.
- Интересно, и чем же ты будешь занята? – Скай с любопытством посмотрел на жену.
- Буду воспитывать нашего второго ребенка, – призналась она, что опять беременна.
После этого разговора прошли месяцы, и в положенный срок у Роуз родила дочь Кэтрин. День, в который родилась девочка, умерла Лила Итем. Слепая старушка сделала последний выдох, а малютка в это самое мгновение совершила свой первый в жизни вздох. Личный Узел Роуз потихоньку начал завязываться. Началась новая жизнь.
Отредактировано Zanny (30.01.2024 17:58)