Роуз - Джессика Лаундс
Дилан - Кифер Сазерленд
Дэн - Юэн МакГрегор
ГЛАВА 10. ВСЕ ВМЕСТЕ
(№1)
- У женщины, которая живёт тем, что убивает детей, не может быть сердца.
- Оно у неё есть, – возразил Дэн. – Только чёрное.
(с) книга «Доктор сон»
Крики из коридора испугали Кэтрин, и она непроизвольно схватила стоявшего рядом Райана Кортника за руку, как бы ища в нем защиту. Мальчишке понравилось, и он украдкой глянул на симпатичную девочку. Его впервые вот так взяли за руку. Он почувствовал себя героем. А потом Кэтрин посмотрела на Райана, и смущенно улыбнулась. Стало неловко.
Джерри наблюдал, как сестра и товарищ смотрят друг на друга, и решил разбить этот идеальный момент, вклинившись между ними.
- Они украли его дыхание и убили! – заорал Джерри, передразнивая коридорные вопли, и навалился на Кэтрин и Райана.
- Дурак! – отпихнула брата Кэтрин.
Райан еле заметно краешками припухлых губ улыбнулся и принял сторону Джерри. Они начали дурачиться, толкаться, и смеяться. Кэтрин подумала, что все выглядит слишком ненатурально. Музыку выключили, но цветные тени от дискотечных шаров продолжали отплясывать на лицах присутствующих и стенах спортзала.
Роуз и Скай вышли в школьный коридор посмотреть, что происходит. Они были среди тех родителей, которые вызвались следить за порядком на вечеринке. И пока Скай пытался что-то выяснить, она уже все узнала. Роуз сумела заглянуть в туалет и посмотреть на мертвого Кевина Крэнстона. Она склонилась над ним, и просканировала то, как он был убит. И при этом никто не увидел ее действий. Она использовала психическую силу, чтобы остаться незамеченной. Даже в маленькой дозе сила Роуз была результативной, а в полном объеме при наличии пара равнялась ядерному взрыву!
Роуз подпитывала собственная семья. Но она все равно использовала психическую силу поверхностно. Ограниченно. Низкий энергетический баланс не позволял эксплуатировать ментальные возможности на полную мощь, как было раньше. Порой (зачастую) и этого Роуз хватало, чтобы проникать в сознание других, и свободно читать их мысли. А если энергетика человека была слабой, она без проблем могла установить контроль над его сознанием. Иногда Роуз посещали видения, и тогда она могла узнать то, что происходит на дальнем от нее расстоянии. Только это было крайне редко, и именно этого – телепатии, ей особенно не хватало. Случалось, она ощущала связь с членами старого Истинного Узла, который остался в Европе. Связь была непрочной и эфемерной, и она толком не понимала, кого из них конкретно чувствует. Роуз все чаще казалось, что костяк старого Узла переместился сюда в Америку, так как в последние месяцы связь уплотнилась. Она чувствовала – они где-то близко. И сейчас, глядя на всхлипывающую заплаканную Джессику Гарднер, убедилась в этом окончательно!
Джессика молчала. Роуз обо всем рассказал ее взбудораженный ум. Девочка сидела в кабинете школьной охраны. Остальные ждали прибытия скорой и полиции, а также родителей убитого мальчика.
Джессика видела две фигуры женскую и мужскую. Мужчина нордический блондин вспорол мальчику живот, а женщина с волосами оттенка пепла крала его дыхание – пар! Джессика не видела сам пар. Простаки без способностей не могли его увидеть. Но подумала так, наблюдая за телодвижениями женщины. Она как насос высасывала из Кевина жизнь.
По мере того, что Роуз узнавала копошась в голове девочки, ее одолевала сильнейшая тревога, готовая вылиться в панику.
Над Кевином Крэнстоном поработали «истинные» в этом Роуз не сомневалась. Энгин ожил, и ему помогала Варанги. Они оставили для нее послание. Передали, таким образом, привет. Иначе, зачем оставлять свидетеля в лице Джессики Гарднер, когда можно было спокойно стереть из ее памяти увиденный эпизод? Истинный Узел всегда охотился осторожно и без следов. Похоже, они угрожали Роуз? Или надеялись что-то от нее получить? Она испугалась за своих детей.
Когда родились дети, Роуз дала себе обещание, что они не станут психическими вампирами, останутся людьми, и проживут обычную жизнь. Она постарается не допустить, чтобы их сделали частью Истинного Узла, и заставили жить, как жила она.
Роуз не имела достаточно силы, чтобы полностью очистить память девочки от увиденного убийства. Она смогла убрать из памяти лишь лица убийц, чтобы Джессика не наболтала полиции лишнего. Роуз помнила, «истинные» не любят излишнего внимания со стороны общественности, а тем более со стороны правоохранительных органов. Все что происходит в Истинном Узле, там и остается. И нравится ей, или нет, она все еще часть Узла.
ЧЕРЕЗ ДЕНЬ
В воскресенье во второй половине дня Скай уехал в Кембридж. Роуз решила поговорить с детьми после его отъезда. Она не хотела, чтобы муж знал о чем пойдет речь. Не потому что не доверяла ему. Просто сомневалась, поймет ли он. Это был секрет на троих, только между ней и детьми. Еще она не хотела его волновать. Скаю предстояла тяжелая рабочая неделя. Плюс он не приедет на будущие выходные, так как должен будет посетить экологический семинар в Куинси. Да и в этой ситуации он ничем бы не смог помочь, лишь зря бы нервничал.
Прятать детей от Истинного Узла было делом глупым и бесполезным. Лучше предупредить их и объяснить, как они могут защититься.
- Китти, мне нужно поговорить с тобой и с Джерри. – Роуз заглянула в комнату дочери.
Девочка сидела на кровати, прижимая к себе любимую куклу, и беседовала по видеосвязи с кем-то из подружек. Услышав просьбу мамы, она поспешила попрощаться. Завершив звонок, Кэтрин погасила смартфон, и пошла следом за ней в комнату брата.
Джерри сидел за компьютером и играл в «Dead Space», но когда вошли Роуз и сестра тут же переключился на цивильную «Minecraft». Роуз и Скай запрещали играть в агрессивные игры, но он их не слушал.
- Что за консилиум? – Джерри поставил игру на паузу, и развернулся на стуле к ним лицом.
- Есть разговор, – сказала Роуз.
- Судя по твоему лицу что-то серьезное, – насмешливо в привычном для него тоне подметил Джерри. – Кушать охота. Мам, может, сделаешь бутер?
Кэтрин поддержала брата. Она тоже захотела перекусить. Они переместились на кухню.
- С чем хотите сэндвичи? – спросила Роуз у детей.
- С арахисовым маслом, – бодро ответил Джерри и умостился на высоком стуле за стойкой.
- А мне с черничным джемом бабушки Эйлин, – Кэтрин примостилась рядышком.
Роуз приготовила детям сэндвичи, и налила шоколадное молоко, которое они любили. А себе заварила чай, добавив туда ломтик лимона.
- Помните, я рассказывала вам про опасных людей из секты, в которой выросла и жила какое-то время? – Так она обозначила для детей Истинный Узел. У Джерри было больше представления о бебарлангс из-за сильного влияния гена. Кэтрин не знала практически ничего. Для нее они были просто злыми людьми из оккультной секты. – Они нашли нас, и вам может угрожать опасность, – продолжала говорить Роуз. – Они могут попытаться вступить с вами в контакт, могут вас похитить и причинить зло, или затянуть в секту. Если они к вам подойдут, во избежание психического влияния, не смотрите им в глаза и не говорите с ними. Вообще старайтесь избегать общения с незнакомцами. Вы помните, как я вас учила собирать свою энергию в мощный энергетический клубок для защиты?
Да, – сказали одновременно дети.
Наконец, Джерри убедился, что Энгин говорил правду о родственной связи с Роуз. В противном случае мама не стала бы заводить с ними подобный разговор.
- Ты предупреждаешь нас из-за того, что случилось с Кевином? – задала вопрос Кэтрин.
- Частично. – Роуз ответила уклончиво, чтобы окончательно не пугать детей. – Хочу, чтобы в случае чего, вы были готовы. Особенно, если рядом не будет меня. – Она знала потенциал каждого из старого Узла, кто по ее ощущению прибыл в Америку, и могла свободно обучить детей обходу их экстрасенсорных ловушек. Она прочувствовала, что помимо Энгина и Варанги, есть еще несколько «истинных». И кто-то из старейшин. Возможно, Заза МакКрейвен.
- На днях, когда мы ждали тебя на школьном дворе, к нам подошел странный человек. Джерри подумал, что он приезжий. Но он утверждал, что твой родственник из Европы. Он был очень-очень высокий, и у него были такие белые-пребелые волосы. Он представился Энгиным, – сказала Кэтрин, и сердце Роуз бешено заколотилось.
Джерри согласно закивал курчавой головой. Он не открылся, что встречал Энгина раньше до случая на школьном дворе. Побоялся, что если признается, всплывет правда о том, где он был, и чем занимался в тот день.
- Почему вы сразу об этом не рассказали? Я же вас много раз предупреждала о людях из секты, описывала их, и просила говорить, если кто-то из них попытается с вами связаться! – Роуз прикрикнула и возмущенно посмотрела на детей. От потока эмоций чашка с чаем треснула у нее в руках, и горячая жидкость обожгла пальцы. – Черт! – выругалась она.
- Мы забыли сказать, что тут такого? – Джерри пожал плечами и закосил под дурака.
- Что он вам говорил? Чего хотел? – потребовала объяснений Роуз.
- Сказал какой-то бред, что мы напоминаем ему о детстве, что похожи на него с сестрой, назвал имя сестры. Оно такое чудное – Стеллар. Потом появилась ты, и он исчез, будто испарился, – пробурчал Джерри.
Кэтрин насупилась. Она отложила сэндвич на тарелку, и уже была готова расплакаться. Мама редко повышала на них голос, а в данный момент распсиховалась и сорвалась.
- Милая, прости… – Роуз быстро опомнилась, подошла к дочке, и обняла ее. Затем провела ладонью по волосам Джерри и обратилась к нему: – Пойми, сын, я волнуюсь за вас. Ты и Китти – моя жизнь. Вы самое ценное, что у меня есть.
- А как же папа? – тихо поинтересовалась Кэтрин. – Почему он не участвует в нашей беседе?
- Потому что наш папа лох, и не поймет того, что с нами происходит, – грубо ответил Джерри.
- Не оскорбляй папу! – вспылила Кэтрин. – Сам ты лох!
- Прекратите, дети! – скомандовала Роуз. – Джерри, проявляй уважение, когда говоришь об отце. Ты понял? – Она строго глянула на сына, и уже мягче заговорила с дочкой: – Китти, папа загружен работой. У него лекции, и подготовка к семинару в Куинси. Сама подумай, зачем его тревожить? К сожалению, малыш, он не сможет помочь. Поэтому нам придется справляться втроем без папы.
Город стоял на ушах из-за убийства одиннадцатилетнего Кевина Крэнстона. Подобное в Вебстере редко случалось. Даже ввели комендантский час. А в семье Итем неделя прошла спокойно. Никто из Истинного Узла не давал о себе знать. В пятницу после окончания уроков Роуз отвезла детей к Массаро и Эйлин. Они попросили, чтобы на выходных правнуки погостили у них, и раз Скай не приедет, Роуз удовлетворила просьбу стариков.
Массаро и Эйлин встретили детей у входа в дом. Джерри и Кэтрин выскочили из минивэна, и радостно бросились навстречу прадеду и прабабке. Эйлин увела детей в дом, а Массаро подошел к Роуз забрать их вещи.
- Не волнуйся, я не нарушу твой запрет, и не войду в дом, – передав ему два рюкзака и, вытащив из автомобильного багажника самокат сына, съязвила Роуз.
Массаро еще держал форму, и был крепким поджарым стариком. Его длинные седые волосы были заплетены в тугие косы. Поверх темно-синей рубашки в клетку надет семейный амулет, который отгонял все плохое.
- Тем лучше для тебя, Роуз, и нам не придется ругаться. – Пожилой индеец неискренне улыбнулся.
- Старый мудак. – Роуз села в минивэн, и перед тем как завести машину, показала ему средний палец.
- И тебе удачных выходных, стерва, – пожелал в ответ Массаро.
Старик ненавидел Роуз, и она платила ему той же монетой. Роуз была злопамятной и помнила каждую оплеуху некогда полученную от Массаро Итема.
Роуз воспользовалась тем, что у нее образовалось свободное время, и навестила в больнице Дилана Слейтера. Он шел на поправку, и его перевели в обычную палату. Она сидела напротив больничной койки, и слушала, как Дилан сетовал на судьбу.
- После выписки меня обязали пройти курс реабилитации в анонимных алкоголиках. Лечащий врач связался с наркологом, ты его знаешь, это Скотт Уитон. Наши дети учатся вместе. Так вот Скотт сообщил мне, что в Вебстер приехал его знакомый, нынче наставник в анонимных алкоголиках где-то в Нью-Гемпшире. В общем, этот хрен изъявил желание прийти ко мне, типа поделиться опытом. Он бывший хрон. Из-за того, что бухал, опустился на самое дно. Но типа нашел в себе силы завязать, и начать все заново. Короче, пустой треп. Бла-бла-бла. Промывка мозга. – Дилан тяжело вздохнул и продолжил ныть: – Я не только остался без руки, но и проиграл Коулу. Теперь преимущество на стороне брата. Отец вычеркнет меня на хер из жизни семьи и из завещания. Ему не уперся сын неудачник и ампутант. Роузи, моей карьере настал конец. А у меня были цели, которых уже никогда не добиться.
Мужчина правой уцелевшей рукой достал из тумбочки пачку сигарет.
- Здесь нельзя курить, – напомнила Роуз и, забрав у Дилана сигарету, сунула ее обратно в пачку. – Главное, что ты остался жив. Ну и пройти реабилитацию не такая уж и плохая идея. Ты в последнее время много пьешь, и сам даешь своему отцу повод для недовольства.
- Я из-за него и начал пить. Его проклятое давление. Извечное сравнение с успешным Коулом. Он достал меня этим, понимаешь, Роузи? – жаловался Дилан.
- Но это не причина топить себя в алкоголе, – ответила она. – Ты должен встретиться с этим человеком, и когда поправишься посещать собрания анонимных алкоголиков. Я поддержу тебя.
- Роуз, когда мы познакомились, ты и сама частенько злоупотребляла алкоголем, – скептично подчеркнул Дилан. – И сейчас стала вся такая правильная. Неужели, забыла об этом?
- Я помню, и не горжусь тем, что делала. Но в отличие от тебя у меня не осталось проблем с алкоголем. Я могу контролировать количество того, что выпиваю. А ты, Слейтер, должен научиться жить без выпивки. Ты достоин этого, – поощрила его Роуз. – Нельзя, чтобы то, что произошло с тобой, снова повторилось.
- Готов поклясться, что не сам угодил под машину, кто-то толкнул меня. Я в этом уверен, но кто это был не смог разглядеть. Так что не такой я и пропащий. Пьяный или трезвый, я держу ситуацию под контролем, – сказал Дилан.
- Ну да, контроль на лицо, – снисходительно произнесла Роуз и женственно улыбнулась.
Когда Роуз только приехала в Вебстер, и на фоне пережитого стресса познакомилась с Диланом Слейтером, ей не понравился этот человек. Не понравились его похотливые мысли. Он настораживал ее и пугал. Пришлось применить внушение. Но как показала практика мысли и действия – разные вещи. Дилан не переступил с ней черту дозволенного, не сделал своей как мечтал, и спустя десять лет стал для нее надежным другом. В сложившейся ситуации Роуз жалела Дилана, и хотела поддержать его морально, чтобы он не загубил себя окончательно.
- Тебе поставят современный протез, и возможно, он сможет компенсировать утрату руки, – сказала Роуз для поднятия духа.
- Сомневаюсь, что протез заменит руку, – не согласился Дилан. Он помолчал и неожиданно признался: – До того, как меня сбила машина, я всерьез подумывал о разводе с Дэйзи. Наша семейная жизнь стала рутиной. Привычкой. Я с ней исключительно из-за девочек. Но и они страдают от наших постоянных скандалов.
- Развод ранит детей не меньше скандалов. Дэйзи любит тебя, и вряд ли воспринимает ваш брак, как привычку. Видел бы ты, как она за тебя переживала. Проводила в больнице дни и ночи. Разбить семью легко, а заново склеить невозможно, – ответила Роуз.
- Плевать. Я слишком долго угождал ей, и вообще жил в угоду другим. Лучше быть одному, чем обманываться, и тянуть лямку изжившего себя брака. Надоело притворяться. Я давно ничего не испытываю к Дэйзи. Просто уважаю ее, как мать моих дочерей, и все. Я люблю другую женщину, тебя Роузи, – открылся Дилан.
- Знаю. Я почти никому не нужна, и поэтому ценю это. – Она обняла его. – Дилан, но мы можем быть только друзьями.
- Не напоминай, – попросил он и горячо дополнил: – Ты ошибаешься, Роузи, ты редкая красавица, удивительная, и многим нужна. – Соприкосновение с ней вызывало жар и трепет.
- Не буду с тобой спорить. Хотя это и не так, мне все равно приятно то, что ты говоришь. – Подбодрить друга пришла она, но оказалось, утешил ее он.
Прижимаясь к мужчине, Роуз внезапно кое-что ощутила. Мысли Дилана переключились на тот вечер, на момент трагедии. И ей удалось увидеть то, как он попал под машину. Точнее того, кто его толкнул!
Джеремайя поехал кататься на самокате. Прадед запретил ему покидать пределы резервации, но он не послушал и доехал до центральной больницы Вебстера. В этом районе жил Сид. Мальчик остановился у автомата со снэками. Джерри купил шоколадный батончик. Расправившись с оберткой, он набил шоколадом рот, и вдруг увидел минивэн матери. Подождал. Через пару минут появилась Роуз. Она вышла из больницы, и до Джерри дошло, что мама навещала Дилана Слейтера. Кроме него никто из знакомых родителей не находился в больнице. Осознание этого мгновенно вызвало приступ гнева и ревность. Он позабыл о договоренности с Сидом и помчался домой…
Роуз проехалась по Вебстеру. Она хотела определить место, где могли поселиться «истинные». Но ее чутье дремало, и она лишь впустую тратила время, наматывая круги.
По дороге домой Роуз заехала в минимаркет и купила всякой съестной ерунды для микроволновки. Будучи, около входной двери дома, она насторожилась. Дверь была прикрыта, но не заперта. В гостиной по пути к выходу на террасу творился беспорядок. Ящики тумбы открыты, вещи перевернуты, на полу капли крови. Поначалу Роуз подумала «истинные» проникли в дом, но быстро поняла, что это не они. Джерри сидел на террасе возле Айлета, который лежал и жалобно поскуливал.
- Что ты тут делаешь? Почему такой беспорядок? Ты поранился? – вопросы сыпались градом.
- Я поцарапался, когда искал ключи от трейлера. Хотел тебя проучить за то, что таскаешься к Дилану Слейтеру. Я видел тебя выходящей из больницы, – не стал таиться Джерри.
Он знал в «EarthCruiser» мама хранит дорогие сердцу вещи, и понимал, что ей будет неприятно, если хоть что-нибудь сломается.
- Ты что несешь, Джеремайя? – удивилась Роуз и нравоучительно добавила: – Мне что нельзя навестить друга, который между прочим оказался в больнице по твоей вине! – Она хотела осмотреть руку сына, но он не дался.
- Откуда ты знаешь? – Джерри подскочил на месте, и в его янтарных глазах обрамлённых темными ресницами блеснул вопрос. – Я закрыл свои мысли, ты не могла узнать!
- Ну, дорогой, у меня есть иные способы получения информации, и… – Роуз так и не закончила фразу. Она заметила, что с псом Айлетом что-то не то. До этого Джерри сидел, прикрыв его собой, и не было видно, что пёс травмирован.
Царапина на запястье мальчишки была несерьезной, а вот Айлет был в плохом состоянии.
Взволнованный поведением мальчика, он бегал за ним туда-сюда, и громко лаял. Джерри был раздражен, и собачий лай лишь усиливал раздражение. Он неудачно оттолкнул пса, и тот сильно ударился.
Роуз обработала царапину Джерри антисептиком, и они вместе отвезли Айлета в ветеринарную клинику. У пса обнаружили перелом задней лапы. Сделав все необходимые процедуры, врач-ветеринар предложил оставить Айлета в клинике до воскресенья. Роуз и Джерри не хотели с ним расставаться, но так было необходимо. Роуз переживала за Айлета. Она была привязана к этому псу. Он был не просто собакой, а членом их семьи.
Вечером до наступления комендантского часа Роуз подвезла сына к дому прадеда и прабабки, и припарковалась неподалёку.
- Мама, ты разочарована мной? – спросил Джерри перед выходом из машины.
Он первым нарушил гнетущую тишину. Перепады его настроения (поведения) были ошеломительными. Быстротечными. Он чувствовал, что погорячился. Повел себя импульсивно и из-за этого мог погибнуть Айлет. Он чувствовал себя слоном в посудной лавке. Мразью, у которой нет ничего святого. В нем не было ни грамма созидательности. Только в одном он не раскаивался, в том, что толкнул Дилана Слейтера под машину.
- Нет, сын. Но я хочу понять, что с тобой творится? Зачем ты так поступаешь? Дилан, Айлет, кто следующий? – ответила Роуз вопросами на вопрос.
- Никто, я же не маньяк какой-нибудь, – опустив голову вниз, пробормотал Джерри.
Он сидел на переднем сидении по правую сторону от Роуз. Ее красивый неординарный талантливый мальчик, и совершенно необузданный из-за гена бебарлангс. Он отстегнул ремень безопасности и шмыгнул носом.
- А ведешь себя именно так, – сказала она.
Роуз старалась говорить, не теряя самообладания. У нее был большой опыт в общении с детьми, но к Джерри этот опыт часто был неприменим.
- Я толкнул Дилана, потому что мне не нравится, как он к тебе относится. Он обнимает тебя и ощупывает. Противно. – Джерри скривился и брезгливо передернул плечами. – Я ревную тебя к нему. Ты должна любить только меня.
- Джерри, это эгоизм. Ты мой сын, и прекрасно знаешь, я безоговорочно тебя люблю. Но у всех нас существует симпатия к другим людям, и это нормально. Есть любовь супругов, любовь к детям, любовь к родителям, любовь к братьям и сёстрам, любовь к друзьям. Есть разная любовь, и мы совмещаем одно с другим, – пояснила Роуз.
- Понимаю, правда, не согласен! Когда выросту, я женюсь на тебе, и заменю папу! И не позволю никакому там Дилану трогать тебя! – выпалил Джерри.
Роуз вспомнила, как в четырёхлетнем возрасте, сын носился с идеей женитьбы на ней. В тот момент подобное высказывание воспринималось, как детская непосредственность. А в данную минуту прозвучало, как дикость, как абсурд.
- Милый, ты уже большой мальчик, чтобы так думать. Сыновья не женятся на матерях, такое противоестественно. Дилан всего лишь друг семьи. Не надо поступать безрассудно и жестоко. Если не начнешь себя контролировать, то окажешься в колонии для малолетних преступников, или еще хуже в психушке из-за странного агрессивного поведения. И тогда я не смогу тебе помочь и защитить, – предупредила Роуз.
Угрозы немного подействовали на мальчика. Он успокоился и даже извинился.
Зазвонил смартфон Джерри. На экране высветился номер бабушки Эйлин. Он ответил.
- Джерри, ты где? Мы беспокоимся! – прозвучал в динамике взволнованный голос Эйлин.
- Я с мамой, – ответил мальчик. – С Айлетом случилось несчастье, и мы отвезли его к ветеринару. Остальное потом расскажу. Скоро буду, – сказал он и завершил звонок.
После нервотрепки Роуз почувствовала себя обессиленной. Голова раскалывалась от боли. Она нашла в бардачке аспирин, и запила его остатками воды без газа.
- Ты, наверное, голодный и устал? – ласково спросила сына Роуз.
Джерри согласно кивнул в ответ.
- Иди в дом, и будь умником. – Она поцеловала его на прощание.
Джерри вышел из минивэна и, вытащив самокат, покатил на нем к дому Массаро и Эйлин. Роуз подождала пока он войдет в дом, и уехала.
Воскресный день не радовал погодой, был ветреным и дождливым. Роуз попросила Массаро подвезти детей в город. В центр. Так удобнее всего было добираться до ветеринарной клиники. Роуз могла забрать Айлета сама, но дети изъявили желание поехать с ней. В особенности Кэтрин, которая узнала о случившемся от брата, и очень волновалась за любимую собаку. Только Джерри умолчал, что Айлет сломал лапу по его вине.
Массаро передал Роуз детей. Забросив рюкзаки в багажник, она попросила Джерри и Кэтрин посидеть в машине, пока сходит в аптеку за аспирином. Головная боль вернулась с новой силой. Видимо, последствия удара в переносицу, который две недели назад нанес ей Джерри.
Роуз купила аспирин и вышла из аптеки наружу. Она прошла пару метров до машины, и остановилась напротив двери продуктового магазинчика. Ее задержал звонок смартфона. Звонил Скай. Поговорив с мужем, Роуз сунула смартфон в карман мужской джинсовой куртки, в которую была облачена. Она не заметила выходившего из магазина мужчину, и столкнулась с ним.
- Извините, мистер, я не увидела вас, – сказала Роуз и резко замолчала.
Секунду другую она и мужчина изучающе смотрели друг на друга. Оба столкнулись с прошлым, которое каждый по своим причинам не хотел вспоминать.
- Ты жива! – удивленно воскликнул Дэн Торранс, стоявший прямо перед Роуз.
- Я и не умирала… – практически беззвучно нервно проговорила она.
- Мама, ну ты идешь? – нетерпеливо позвал Джерри и, не усидев в машине, подошел к ней.
Кэтрин последовала за братом.
- Мама?! – оторопело переспросил Дэн.
Отредактировано Zanny (14.04.2024 11:47)