ГЛАВА 18. СИНДРОМ НЕОПРАВДАННЫХ ОЖИДАНИЙ
(№4)
Массаро Итем беспрепятственно попал в дом. Входная дверь была открыта. Похоже, он опоздал, чтобы тут не произошло, оно уже закончилось. Вокруг беспорядок, словно, пронёсся смерч.
- Какого дьявола?! – оценив обстановку, задался вопросом Массаро.
Старик услышал скулёж. Звуки шли из глубины дома. Он спешно прошел по коридору в хозяйскую спальню, и выпустил из ванной комнаты Айлета. Кто-то запер там пса. Он обошел кровать, и обнаружил Роуз. Женщина лежала на полу. Одежда разорвана. На теле нет живого места. Над ней надругались. Она казалась мертвой. Пёс следом за Массаро подбежал к хозяйке, лизнул неподвижную кисть руки, и умостился рядом с ней.
Массаро прикрыл оголенное тело Роуз, и присел около нее. Он прощупал пульс, и набрал номер скорой помощи. Причину вызова старый индеец указал, как нападение, и постарался описать видимые повреждения (травмы).
Скай подъехал к дому практически одновременно со скорой помощью. Дедушка встречал бригаду у входа, и пропустил внутрь. Скай выскочил из джипа, и бросился к нему:
- Что с Роуз? Где Джерри?
- Похоже, что на Роуз напали. В доме кавардак. Джерри тут нет, – отчитался Массаро.
- Это Джерри напал на Роуз, и устроил беспорядок. Видно взялся за старое, и опять принимает наркотики. – Скай вспомнил о камерах видеонаблюдения, о том, как Джерри зашел в спальню, грубо схватил Роуз за волосы, и устроил погром. Дальше трансляция со спальни прервалась. Видимо, круша все вокруг, он повредил камеру. Что произошло потом, Скай не знал.
- Откуда такая уверенность? Может это сделали какие-нибудь проходимцы, с которыми Роуз была связана.
- Дедушка, не говори ерунды! – Ская возмутило предположение деда. – Роуз не была связана ни с какими проходимцами!
- А как же эти два типа, которых я как-то видел у вашего дома. – Имеет в виду Харви и Фоззи, которые приходили к Джерри. – Ты постоянно отсутствуешь, и ничего не знаешь.
- Не выдумывай то, чего нет. Наверняка, эти твои типы были дружками Джерри. Я установил в доме видеонаблюдение, и точно знаю, что на Роуз напал он. Джерри виноват и точка! – сказал, как отрезал, Скай.
- И что теперь, заявишь на сына в полицию? – спросил Массаро.
- Не знаю. Пойду в дом, хочу увидеть жену, и узнать, как она. – Скай намеревался войти внутрь.
- Не стоит. – Массаро задержал внука, желая оттянуть горестный момент. Он подумал, вдруг Роуз умерла. – Не мешай скорой выполнять свою работу.
- О чем ты? Я должен быть с ней. – Скай отмахнулся от деда.
Роуз вывезли из дома на переносных носилках, но хвала небесам не в черном пакете. Только все равно все оказалось очень серьезно, и ее собирались срочно госпитализировать.
- Роузи, родная! – На женщину было страшно и больно смотреть. Скай побежал за носилками. – Почему она не реагирует? – встревожился он.
- Сейчас сложно сказать что-то конкретное. На теле имеются многочисленные повреждения – вероятно последствия сильного избиения. В больнице проведут обследование, и разберутся. Из-за видимой черепно-мозговой травмы, мы отвезем пострадавшую в Вустер, – прозвучал ответ.
Скай подождал, пока жену погрузят в машину:
- Я поеду с вами!
- А вы кем приходитесь пострадавшей?
- Муж.
- Залезайте, – одобрил медик.
Массаро проводил машину скорой помощи взглядом и вернулся к дому, чтобы забрать собаку, и закрыть на ключ входную дверь. В ближайшее время заниматься Айлетом будет некому.
На следующие сутки днем Хоуп Кирк пришла из школы. Она вышла из лифта, и увидела, что на пороге ее квартиры сидит Джеремайя. Парень сидел на корточках, облокотившись о стену. Даже сквозь одежду было заметно, насколько он худой. На костяшках правой руки запекшаяся кровь, на кисти левой глубокие следы от уколов. У Хоуп сжалась сердце. От момента их последней встречи прошло чуть больше месяца, а он уже успел так опуститься.
После укола Хоуп было очень плохо, и она решила не поддерживать связь с Джерри. Она отошла от действия героина, и почувствовала, будто он использовал ее. Но увидев его вновь такого несчастного и одинокого, пожалела, и снова впустила в свою жизнь.
- Что ты тут делаешь? – Хоуп нависла над Джерри. – Мог бы позвонить, а не появляться вот так.
- Я без телефона. – Джерри медленно поднялся, и с трудом выпрямившись, стал перед девушкой в полный рост. – Хоуп, я могу у тебя пожить?
- Не знаю, Джерри. После того случая на Новый год, когда ты уколол мне героин, я не уверена, что нам стоит продолжать отношения. – Ты пообещал, что остановишься, а сам использовал меня, чтобы заново развязаться.
- Послушай, сейчас все по-другому. Я реально хочу завязать, и мне нужна помощь. Понимаешь? – Джерри посмотрел на девушку тяжелым умоляющим взглядом.
- Да, но не особо верю, – скептично оглядев парня, ответила Хоуп.
- Честное слово, я завяжу. Пожалуйста, не прогоняй. Я совершил ужасный поступок, и мне некуда идти. – Перед глазами Джерри возник образ избитой поруганной им матери.
- Во что ты вляпался? – спросила Хоуп.
- Может, поговорим в квартире, – страдальческим голосом попросил Джерри.
Парня потрясывало. И девушка подумала, что если он действительно хочет отказаться от героина, нельзя его бросать в такой момент. Хоуп сжалилась над ним. Она все еще питала к Джерри любовь – чувство, которое легко не забывается.
- Ладно, – уступила Хоуп.
Девушке не хотелось привлекать внимание соседей.
Они вошли в квартиру. Джерри рассказал о том, что сильно ударил свою мать. Дошел до ручки. Но без подробностей, чтобы не испугать Хоуп, а разжалобить покаянием. Хотя он на самом деле раскаивался, и был в ужасе от того, что содеял. Тогда он не отдавал отчет своим действиям, хотел любой ценой получить деньги. Теперь пришло осознание низости своего поведения, но сделанного не воротишь. Он не представлял, как посмотрит матери в глаза, и вообще будет ли у него такая возможность. Думая о ней, он ощущал беспросветную пустоту. Чернота и ничего больше.
Джерри сказал, что забрал из дома телевизор и смартфон матери. Продал. На вырученные деньги купил героин и билет до Бостона. Пока ехал в город понял, что достиг днища, и пора что-то решать. Он сделал ставку на собственную жизнь, и вколол максимальную дозу героина – все, что было куплено. Если выживет, то обещал сам себе, что соскочит и забудет о наркоте. Постарается исправить то, что натворил. Как-то искупит вину.
- Я выжил. Очнулся через пару часов, и вот я здесь. Не гони меня, Хоуп,– взмолился Джерри и прижался к девушке.
- Хорошо, я дам тебе шанс. Понимаю, что тебе необходимо упорядочить свою жизнь. Ты можешь остаться. Мама теперь живет у своего хахаля, я одна, так что никто не станет возражать.
- Спасибо, – поблагодарил парень.
- Но, Джерри, запомни, если не сдержишь обещание и не соскочишь, я откажусь от тебя навсегда. – Угроза Хоуп прозвучала немного наивно, но парень отнёсся к ней с пониманием. – Я позвоню наркологу мамы. Он поможет, – добавила девушка, наблюдая, как Джерри начало ломать.
Роуз определили в палату интенсивной терапии. У нее обнаружили: ушиб ребер; гематомы разной степени тяжести по всему телу; переломы в области лицевого скелета – скуловая кость и глазница. Состояние было тяжелым. Первые семьдесят два часа были самыми опасными. Из-за наличия серьезной черепно-мозговой травмы врача беспокоила вероятность обширного кровоизлияния в мозг.
Роуз находилась без сознания. Ее погрузили в медикаментозный сон, чтобы избежать лишней болевой активности, которая могла стать катализатором кровоизлияния.
Пока Роуз прибывала в беспомощном состоянии, ослаб энергетический блок, который она поставила, чтобы обезопасить себя и детей от Синклера. Чтобы он не смог их разыскать.
Защита практически исчезла. Почувствовав, что Роуз на грани смерти, Синклер установил с ней телепатическую связь. Оценив сложность положения, он послал ей свою живительную энергию, чтобы она смогла выжить и быстрее восстановиться.
Роуз не сразу поняла, кто способствует облегчению, и посылает ей энергию. Но таки узрев Синклера, внутренне испугалась. Внешне она оставалась неподвижной и безучастной. Общение с ним происходило только в ее голове.
- Не бойся, Роуз, я не причиню тебе вред. Наоборот, хочу помочь не умереть. Ты и твои дети – моя семья. Вы остались последними, в ком течет кровь бебарлангс. Сейчас в тебе зарождается новая жизнь. Плоть от плоти бебарлангс. Не полукровка, а чистокровный ребенок. Так бывает, когда две полукровки зачинают общее дитя. Ты должна сберечь свою жизнь, ради этого ребенка. Впервые за многие столетия на Земле родится чистокровка, – говорил Синклер.
Роуз не хватало сил выйти за пределы своего больного тела, и вступить с Синклером в полноценный контакт. Она могла лишь слушать его, и ощущать то, о чем он говорил. Ощущать, как вопреки гнетущим обстоятельствам, в ней развилась жизнь.
У Роуз был необычный организм, и энергия Синклера сработала исцеляюще, как сработал бы пар. Роуз мгновенно стало лучше. Кризис миновал. Состояние стабилизировалось, и через день ее перевели в обычную палату.
Скай все это время дежурил в коридоре, и ждал разрешения увидеть жену. Он вздохнул с облегчением, узнав, что состояние Роуз улучшилось.
Когда Роуз пришла в себя, то первым увидела мужа.
- Ворон… – прошептала женщина. Травма мешала ей говорить. Она жалобно застонала, пытаясь потрогать левую щеку: – Блин… больно…
Будучи без сознания и, общаясь с Синклером, Роуз воспринимала все гораздо более четче. А очнувшись, мысли путались, и она чувствовала невероятную боль в голове и лице.
- Не делай резких движений, милая. Я позову медсестру, – заботливо сказал Скай.
Он пропустил мимо то, как к нему обратилась Роуз.
Врач Роуз поступил, как положено в таких случаях, и уведомил полицию о нападении с нанесением тяжких телесных повреждений. Позже Роуз пришли допросить. Она не собиралась выдавать сына, подавать заявление, и соврала, что не помнит события того рокового вечера.
- Не знаю на кого мне писать заявление, если я ничего не помню, – превозмогая боль в лице, сказала Роуз.
- Просто оставьте жалобу, чтобы полиция могла начать расследование. По результатам гинекологического осмотра, вы были не только сильно избиты, но и изнасилованы, миссис Итем, – довел до сведения полицейский, который вел с ней беседу. – Может, вы боитесь, поэтому делаете вид, что ничего не помните? Кого-то покрываете?
Он оказался настойчивым, и Роуз не нашла другого выхода, как применить психическую силу. Благодаря донорскому вливанию Синклера, ее энергобаланс стабилизировался, даже несмотря на сложности с физическим состоянием.
Скай узнав, что Роуз отказалась подавать заявление в полицию, выразил протест. Но быстро был подавлен ее психическим влиянием. Роуз не хотела, чтобы муж помнил, что она подверглась сексуальному насилию со стороны сына. Ей было невыносимо от одной мысли, что Скай обо всем знает. Но и после того, как она подретушировала его память, первое время не могла без стыда смотреть ему в глаза. Будь ее воля, она бы стерла из его памяти весь эпизод с избиением, но энергобаланс быстро снижался, и психической силы хватило лишь на это. Потом подобного рода манипуляция не представлялась возможной, память нужно ретушировать сразу пока информация не закрепилась в сознании человека.
Перед выпиской Роуз сделала внушение врачу, чтобы он изменил медицинский отчет, прикрепленный к истории болезни, и вычеркнул оттуда результат гинекологического осмотра – данные об изнасиловании. Она уже привыкла убирать за Джерри мусор.
По возвращению домой Роуз одолела депрессия. Последствия побоища давно были убраны, но стены напоминали о пережитом. Роуз гнала от себя плохие мысли о сыне, а они лезли и лезли в голову, и оправдать его как раньше не удавалось…
ПРОШЛО ДВА МЕСЯЦА
После выписки Роуз прибывала в апатичном депрессивном настроении. Она поправилась физически, но продолжала болеть ее душа. О пережитом кошмаре напоминал аккуратный шрам с левой стороны лица. Пара-тройка сеансов у косметолога, и он останется в прошлом.
Вот уже два месяца, как Роуз узнала, что беременная, но так и не решилась рассказать об этом Скаю. Беременность развивалась нестандартно, как будто быстрее. Пошел второй месяц, а ощущения были, как на четвёртом. Ребенок словно торопил Роуз, что надо бы поговорить с мужем.
Роуз хотелось одиночества. Она старалась ото всех абстрагироваться, и особенно от телепатической связи с Синклером. Он хоть и помог ей, но она продолжала относиться к нему с опаской. Вдоволь напитавшись донорской энергией, Роуз закрылась от Синклера. Заново поставила блок на детей, чтобы он их не беспокоил, и закрыла доступ к собственному сознанию.
Роуз тосковала по детям. С ними бы она никогда не отказалась увидеться, или поговорить. От Джерри не было никаких известий. Наверняка, он испугался сотворённого, и затаился. Она не пыталась выйти с ним на связь, и думала о нем с осторожностью.
Кэтрин знала о проблеме Роуз, но никак не проявила беспокойство. Ни разу не приехала проведать. Если звонила, то только Скаю. Однажды Роуз подслушала один из таких разговоров. Говорили по громкой связи:
- Хочешь поговорить с мамой? – спросил дочь Скай.
- Нет. Достаточно того, что я узнала от тебя, как она. Передай, пусть поправляется, – ответила Кэтрин.
- Дочка, а почему бы тебе самой не сказать это маме, – предложил Скай.
- Пап, давай прощаться. У меня назначена встреча, и я опаздываю, – скомкала разговор Кэтрин.
Роуз ранило безразличие Кэтрин, но она свыклась с этим чувством. Пришлось. Дочь вычеркнула ее из своего сердца и из своей жизни. У Кэтрин больше не осталось для нее ни одного доброго слова. Не осталось ничего. И Роуз пора бы перестать надеяться на перемены…
Тихий теплый майский выходной день. Роуз и Скай проводили время на заднем дворе своего дома. Там были раскидистые деревья и небольшой живописный палисадник. Они сидели в обнимку на широкой садовой качели, и наслаждались обществом друг друга. В последнее время из-за болезни и душевных переживаний Роуз редко уделяла внимание мужу, и такие моменты были больше исключением, чем правилом.
Сегодня настроение Роуз выровнялось и улучшилось. Оно было таким же солнечным, как и погода. Она почувствовала желание рассказать Скаю о беременности, но вместо этого сказала:
- Ты стал иначе пахнуть.
Роуз со своим экстрасенсорным восприятием углядела в муже определенные перемены, но пока еще не поняла какие конкретно. Ощущения были, будто, он испачкался в паре. В самом вкусном паре на свете. И как так получилось?
- Вроде у меня тот же одеколон, что и всегда, – отозвался Скай и принюхался к себе.
- Я не про одеколон, а про запах тела… – Роуз не успела завершить мысль, как около калитки черного хода, заметила Джеремайя.
Айлет с радостным лаем бросился навстречу Джерри. Скай мгновенно взвинтился. Он тормознул качель, вскочил, и кинулся к сыну. Роуз последовала за мужем. Чтобы там ни случилось, она была рада видеть Джерри. Да еще и здоровым, а не угашенным героином.
- Как ты посмел здесь появиться после того, что сделал?! – прокричал Скай и отогнал от калитки Айлета.
- Я пришел проведать маму, и забрать вещи, – не здороваясь, ответил Джерри.
- Ты не войдешь в дом, и с матерью говорить не станешь! – Скай преградил сыну путь. – Убирайся отсюда, и больше не появляйся! Тебе тут не рады, ты понял, щенок? Пошёл вон!
Джерри явно выбрал неудачное время для визита. Он вел себя сдержанно. По выражению его лица нельзя было определить, что он чувствовал. Но Роуз было доступно его сознание, и она узнала, что он очень волновался перед встречей.
- Не прогоняй его, Скай! – взмолилась она.
- Нет, Роузи, мы слишком долго с ним нянчились. Он ужасно с тобой поступил, и не имеет права приходить сюда, и с невинным видом говорить, что пришел проведать. Словно ничего не произошло. Он не переступит порог этого дома. Не позволю. Хватит. – Скай был непреклонен.
Перед уходом Джеремайя сказал, что будет в течение двух часов ждать Роуз в сквере на Мэйн-стрит.
- Надеюсь, ты придёшь, мам.
Роуз достала дорожную сумку, и направилась в комнату Джерри. Скай пошел за ней.
- Роузи, после того, как он так жестоко избил тебя, ты собираешь для него вещи? Просто не верится, что такое возможно! – возмутился мужчина.
- Он мой сын, и я не могу по-другому, – пакуя вещи в сумку, ответила Роуз.
На что Скай развел руками. Чтобы он не говорил, она вряд ли станет слушать. Истинно говорят, матерям свойственна самоотверженность. Его жена из таких, и плевать ей на собственное достоинство. Любовь к ребенку, пусть и непутёвому, важнее.
- Я поеду с тобой, и не спорь! – настоятельно сказал Скай.
Все же он поймал себя на мысли, что равно как беспокоится за жену, так же беспокоится и за сына. Все-таки Джеремайя и его кровь и плоть.
- Только обещай, что будешь держать себя в руках, – потребовала Роуз.
- Постараюсь. – Скай был краток.
По просьбе Роуз муж остался ждать в машине. Он наблюдал за женой и сыном на расстоянии из окна джипа, готовый в любую минуту вмешаться.
Роуз и Джерри сели на скамейку сквера на Мэйн-стрит. Она передала ему сумку с вещами.
- Смотрю, отец бдит тебя. – Джерри указал на отцовский джип припаркованный неподалеку.
- Да, – не стала отрицать Роуз.
- Я его понимаю. Он мне не доверяет, – сказал Джерри.
- Как твои дела? – спросила Роуз.
- Сносно. Живу в Бостоне вместе с Хоуп. Регулярно посещаю собрания АН. Еще хожу к психологу, учусь самоконтролю, – ответил Джерри. – В АН намечается кое-какое торжество, и мне хотелось, чтобы ты приехала. Приедешь? Мы же можем общаться после случившегося? – Он вопросительно посмотрел на мать.
- Можем. Я приеду, – согласилась Роуз. – Рада, что твоя жизнь наладилась. Ты молодец, Джеремайя. – Она похвалила сына, но сказала это осторожно, подсознательно ожидая, агрессивной реакции. Роуз съежилась, когда сын дотронулся до шрама на ее лице. Затем перехватила его взгляд, и увидела в нем глубокое сожаление. От чего слегка расслабилась.
- Ты изменилась, мам. Стала будто бы моложе. От тебя исходят новые вибрации, – заметил Джерри.
- Я беременна, может поэтому, – ответила Роуз. Сказать Джерри о беременности оказалось намного легче, чем Скаю. – Ты тоже изменился, сынок. Выглядишь здоровым. Следы героина исчезли. Как отец и дед заплел волосы в косы. Тебе красиво.
- Волосы отросли, а подстричься, не было времени. Значит, ты ждешь ребенка. Когда вы с отцом успели? – Джерри глянул на ее живот.
- Еще до произошедшего… – Роуз осеклась, и замолчала. Она врала сама себе, и знала об этом.
Джерри тоже молчал. Напоминание о событиях того злосчастного вечера никому из них не было приятным. Они старались говорить, избегая острых углов, но напряжение витало в воздухе.
Джерри готовил речь, хотел извиниться перед матерью, и это был удобный момент. Но не мог ничего сказать. Простым «прости» тут не отделаешься. Она столько раз слышала от него это «прости», что, наверное, больше ему не верит.
Роуз опять прочла мысли сына. Он их не закрывал. Она притянула его к себе, и обняла. Глаза Джерри набрались влагой. Он редко плакал от силы два или три раза за жизнь. До этого он держался, как мог, а теперь окончательно раскис. Парень уткнулся носом в материнское плечо, и пробормотал:
- Каждый день я буду стараться жить так, чтобы никогда не повторилось то, что произошло. Оно повисло грузом на душе. – Джерри залез в рюкзак и достал конверт. – Вот деньги за украденные вещи.
- Не нужно. – Роуз отказалась от конверта. – Ты же знаешь, что для меня не проблема купить новый телевизор, или телефон. Тебе деньги нужнее.
- Ничего еще заработаю. Это дело принципа, мам, – не отставал Джерри.
Роуз взяла конверт.
- Где ты работаешь?
- На отца Хоуп. Он шишка в порту Бостона. Ну, а я на подхвате. Платят нормально, – пояснил Джерри, и перевел тему: – Я приходил к тебе в больницу, справлялся о твоем самочувствии. Не думай, что мне было безразлично, или, что я сбегаю от своих неправильных поступков. Извини меня за все, мама. Ты еще сможешь мне доверять. Обещаю.
И как бы не было страшно, Роуз училась заново ему верить. Они вновь обнялись. Немного расслабились. Потом Джерри пошел в сторону автобусной остановки. А Роуз вернулась в машину к Скаю.
Отредактировано Zanny (04.07.2024 12:41)