ГЛАВА 9. ХИМИК
ОЗЕРО МИЧИГАН, ВИСКОНСИН
ТЕПЛЫЙ СЕНТЯБРЬСКИЙ ВЕЧЕР 1990 года
Ворон вернулся из поездки – ездил по делам Истинного Узла в Милуоки. Он припарковал машину между кемперами* и вышел посмотреть, что за галдёж стоит в трейлерном лагере, который «истинные» разбили в дикой местности вблизи озера Мичиган. Лагерь был почти пустой, так как большая часть «истинных» отправилась развлекаться в ближайший город Грин-Бэй.
Галдёж стоял на берегу озера, и сейчас Ворон наблюдал странную сцену. Роуз и Барри Китаец прыгали на песке, видимо, воображая, что танцуют. Гремела мозголомная музыка. Они выглядели убитыми в хлам, но все еще пытающимися что-то изображать.
- Что с Роуз? Она что-то приняла? – обеспокоенно спросил Ворон у Джимми, который сидел в шезлонге в обнимку с Пиа. Рядом с ними бутылка водки, зажигалка кислотного цвета, и пакетик с уже свернутыми косяками. Они были нетрезвые и страстно зацеловывали друг друга. Травка повышала либидо.
- Ну, ей весело, – отлипнув от губ Пиа, отозвался Джимми. – Правда, крошка Пи?
Темноволосая девушка-ребенок улыбнулась и согласно кивнула. Она была под кайфом, как и Джимми, как и Барри, как и Роуз.
- Ей нельзя ничего употреблять! – перекрикивая громкую музыку, возмущенно проговорил Ворон. – Кто ей дал ширево? Орех? Отвечай! – потребовал он.
Джимми успел заново присосаться к сладким губам Пиа. Ворон ткнул его кулаком в плечо.
- Ауч, больно же! Откуда мне знать, чувак, кто ей что дал. Может и Орех. Роуз тут главная, и делает, что хочет, – буркнул Джимми. – Мы с Пи, кроме травки, ничего не употребляем. Да, детка? – спросил он, и снова поцеловал девушку.
- Ладно, плевать! – Ворон отмахнулся от товарища. Он вдруг подумал, скорее всего, это Барри накачал Роуз наркотой.
- С каких пор ты стал моралистом, Ворон? – со смешком бросил ему вдогонку Джимми.
Ворон не ответил. Он подошел к магнитофону и выключил музыку.
- Вечеринка окончена! – Ворон схватил Роуз за руку и потащил к кемперу.
- Эй, ты что творишь? Полегче! – воспротивилась Роуз и посмотрела на него затуманенными глазами, в которых слабо угадывалось недовольство.
- Отвали от нее! – возмутился Барри Китаец и толкнул Ворона. Его глаза отражали такой же туманно-пустой взгляд. Под глазами пролегли темные круги. Он был как зомби.
Ворон упал на мокрый песок, затем поднялся, и врезал Барри по физиономии.
- Это ты отвали, придурок! Не устал быть третьим лишним в наших отношениях? – гневно процедил Ворон.
Роуз плохо соображала. Наблюдая за дракой на ее обворожительном уставшем лице, то появлялась глупая рассеянная улыбка, то возникало негодование. На ней были серые джинсы, которые немного приоткрывали изящные щиколотки. Ноги босые. Сверху широкое черное худи с капюшоном. На тонких пальцах рук замысловатые кольца, а на ногтях облупленный черный лак. Волосы заплетены в косы, которые выглядели растрепанными. Роуз была чересчур худой, потерянной, и даже заброшенной, но все еще безумно привлекательной и желанной. Из-за нее дрались мужчины. Роуз могла быть небрежной, облаченной в бесформенную одежду, но она оставалась красивой. Наркотики не были способны погубить ее красоту – она ведь бебарлангс, и пар поможет ей восстановиться. Но они были способны ее убить, спровоцировав выход из цикла.
Наконец, Ворон и Барри перестали мутузить друг друга. Их синяки практически сразу исчезли. Пар внутри организма делал свое дело.
- Предпочитаю, когда говорят не третий лишний, а третий запасной, – язвительно перефразировал Барри, прикуривая сигарету, и потрагивая разбитую губу, которая почти мгновенно зажила.
Он уселся на песок и смотрел, как Ворон уводит Роуз в кемпер. Он завидовал ему, потому как знал, за каждой ссорой стоит примирение. А, значит, будет секс!
- Зачем ты это делаешь с собой, Роза? – спросил Ворон, захлопнув дверь кемпера.
- Чтобы не помнить детские лица… Забыть убийства… Забыть измену… Ничего не хочу помнить… – бормотала она, потом бухнулась на кровать, и отключилась.
- Всегда найдется причина для срыва, – сказал Ворон, невзирая на то, что Роуз не слышала его.
Ворон заботливо положил под голову Роуз подушку. Он повернул ее на бок, чтобы в случае чего, она не поперхнулась собственной рвотой. Стер с ног грязь, стянул джинсы, и укрыл пледом…
- Ты приехал, Ворон… – Роуз проснулась после пятичасового беспамятства. Она распустила косы, и прижалась к нему. Все это время Ворон сидел около нее на кровати, читал журнал, и охранял покой. Он отложил журнал в сторону, и погладил Роуз по волосам. – Как съездил? Удачно? – поинтересовалась она.
- Да, все нормально, потом расскажу, – ответил Ворон и перевел тему: – Ты снова сорвалась, Роза. Я думал, ты преодолела зависимость. Однажды ты чуть не умерла, а теперь кошмар повторяется.
- Я преодолела… – тихо сказала Роуз. – Но кое-что произошло, и мне необходимо было забыться, расслабиться и снять напряжение.
- Ну, конечно. – Ворон досадливо покачал головой. – Что произошло на этот раз? – Он вопросительно на нее посмотрел.
- Мы с Барри решили пройтись. Не подумай лишнего – это была просто вечерняя прогулка. Мне сложно, когда ты уезжаешь. Я не могу быть одна. Так вот мы гуляли… – начала рассказ Роуз.
Она и Барри шли к супермаркету. По пути они столкнулись с девочкой лет десяти, которая выгуливала собаку. Оба ощутили пар. Барри уговорил Роуз атаковать девочку. Роуз подошла к ней, якобы спросить дорогу, как пройти к супермаркету. Она сослалась на то, что они здесь проездом, и плохо ориентируются. Барри держался в стороне. Когда девочка посмотрела на него, он улыбнулся, и дружелюбно помахал ей пальцами руки. Роуз представилась и спросила:
- А как тебя зовут, милая?
- Эмма, – ответила та.
Роуз дала себе слово, что никогда в жизни не обидит ребенка по имени «Эмма». Это маленькое исключение всегда успокаивало ее. Но Барри думал иначе. Он завелся – почувствовал голод, и настоятельная просьба Роуз не трогать девочку, не остановила его.
- Он вспорол ей живот стилетом*… – Роуз спрятала лицо в ладонях. – Я устала и так больше не могу, Ворон.
- Роза, собирать пар – основная задача «истинных». Я не оправдываю действия Барри. Он часто бывает излишне жесток. Но мы хищники и с этим ничего не поделать. – Ворон встал с кровати и прошелся по кемперу. – Это была посторонняя девочка. Наша Эмма умерла сто тридцать пять лет назад, когда ты перестанешь тянуть за собой ее призрак?
- Не перестану. Эмма была моим ребенком. Нашим мертворожденным ребенком. И мне нужно было что-то принять, чтобы забыть об этом, и не только…
- И Барри предложил тебе наркоту? – Лицо Ворона было напряженным. Слова Роуз болью откликнулись в груди в области сердца.
- Не совсем, – ответила она. – Мы вдвоем взяли наркотики у Ореха. Я знаю, что он хранит их в железной коробке из-под виски «Jack Daniel’s». Подождали, когда он уедет в Грин-Бэй, зашли к нему, и взяли. Потом вмазались…
- Что вы принимали? Героин? – спросил Ворон.
- Спидбол – смесь «герыча» и «льда». – Роуз потупила взгляд.
- Ненавижу Барри Смита! Он знает, что тебе нельзя употреблять подобную дрянь, и не попытался отговорить! – чуть ли не ругаясь, высказался Ворон. – До каких пор Барри будет помехой в наших отношениях? Он манипулирует тобой, как ты не замечаешь! – Ворон схватил Роуз за плечи и встряхнул. Она все еще находилась в состоянии наркотического опьянения, хоть и могла более менее адекватно воспринимать действительность.
- Барри мне не враг. Мы вместе с самого начала формирования американского Истинного Узла. Его деньги – это большая часть того, что у нас есть. И он единственный, кто не судит меня. – Роуз опустила голову и укрылась за длинной копной своих черно-марсаловых волос.
- Да ну! – раздраженно воскликнул Ворон. – И все это аргументы, чтобы плясать под его дудку? Тебе самой не противно от того, что говоришь?
- Ты первый начал, когда связался с Энни… – с горечью произнесла она и добавила: – Отпусти руки мне больно…
- Изменил не я, и ты это отлично знаешь. Я не спал с Энни. Эту чушь тебе внушил Барри. Как ты не понимаешь, он до сих пор не расстался с идеей поссорить нас. И мы опять ругаемся из-за него. Я не хочу доставлять ему такое удовольствие. – Ворон убрал с ее лица волосы и заглянул в серые глаза. – Я люблю тебя, Роузи. И очень хочу, чтобы ты была в порядке. Ты же не размазня – ты сильная натура. Соберись.
Ворон присел рядом с Роуз. Она опять прильнула к нему. Роуз не верила, что он ей не изменял. Но это было давно и, наверное, лучше не вспоминать. Она тоже не была святой. Зато она верила, что он ее любит, и переживает за нее. И это была самая настоящая реальность.
- Я никогда не променяю тебя на Барри, – заверила его Роуз. – Больше никогда, Ворон…
- Хорошо, куколка, я верю, – ласково сказал он. – Может, возьмем канистру, и поедем в мотель? Тут недалеко. Там неплохо и есть джакузи. Обслуживание круглосуточное, – предложил Ворон и, достав из кармана рубашки рекламный флаер, показал Роуз.
- Но уже ночь… – Она глянула на часы.
- И что с того? – Ворон улыбнулся, а перед его улыбкой Роуз не могла устоять.
- Согласна, поехали. Разве я могу упустить возможность побыть вдвоем с тобой в джакузе. – Роуз тоже улыбнулась. Она выглядела измученной. Пар, который попросил взять с собой Ворон, должен был помочь вывести из ее организма остатки наркотиков, и предупредить ломку. Если принять пар до ввода наркотика, то он увеличивал его действие. Если принять пар после приема наркотика, то он напротив уменьшал его действие.
- Давай, Роузи, я помогу тебе встать, и отнесу в машину…
*Кемпер – автомобильный прицеп, или автомобиль с жилым помещением в фургоне, используется в качестве жилья во время путешествий;
*Стилет (или выкидной стилет) – нож, клинок которого автоматически извлекается из рукояти при нажатии на кнопку, или рычаг, и удерживается фиксатором;
ВОЗВРАЩЕНИЯ К СОБЫТИЯМ ПРОШЛОГО
ДОМ В ЛАНКАСТЕРЕ 1874 год
- Давай, Роузи, я отнесу тебя в спальню, – заботливо сказал Ворон.
- Не надо. Я сама могу идти, – без настроения ответила Роуз. – Ненавижу этот дом. Скорее бы отсюда уехать.
- Тут всегда кто-то кричит, или стонет, пора бы уже привыкнуть и не реагировать, – попытался сгладить углы Ворон.
Незадолго до этого разговора, Роуз разбудили крики, доносившиеся из спальни Джимми Бэлла. Она не выдержала и зашла к нему. Попросила прекратить мучить девчонку – новенькую Пиа Кэрри. Джимми не ответил. А Роуз поняла – крики, которые ей показались криками боли, лишь звуки сильного сладострастия. Новоиспеченная «истинная», только прошедшая трансформацию Пиа Кэрри, не противилась ласкам Джимми. Девчонка получала удовольствие.
Роуз вышла. Она спала больше суток, но все равно чувствовала себя уставшей. Ворон нашел ее сидящей на полу в коридоре. И тогда она пожаловалась, что Джимми и его телка мешают ей отдыхать, что Пиа Кэрри без остановки орет уже битый час.
Роуз поднялась, но тут же пошатнулась. Ворон все-таки подхватил ее на руки и понес в спальню. Она подумала, что трансформация меняет всех, даже двенадцатилетних двойняшек, которые нужны были Узлу, чтобы вводить простаков в заблуждение. Пиа мгновенно повзрослела и приняла Джимми, как своего мужчину. Подвэлл тоже быстро приспособился к жизни среди «истинных». Заботу о подростках взяла на себя Пэтти Смит. Хотя двойняшки и в заботе-то особо не нуждались. Но ее несказанно обрадовало появление в Узле детей, пусть и взрослых. С остальными было аналогично, они охотились и убивали, не испытывая угрызений совести. Только у нее – у Роуз осталась совесть, которая мешала жить, и вызывала удвоенное чувство вины.
- Сплошные мучения. – Роуз тяжело вздохнула.
- Что тебя мучает, куколка? – мягко спросил Ворон, и опустил ее на кровать.
Роуз не ответила. Зачем нагружать Ворона тем, что по ее мнению не имело решения.
- Ничего, – сказала она, и шепотом попросила: – Поцелуй меня…
Возвращаясь на юг в одном из провинциальных городков «истинные» столкнулись с Банту Руа. Он заметно осунулся и стал седым, предположительно ему было около шестидесяти лет. А вот Роуз-в-Шляпе, как и другие члены ее свиты, за прошедшие годы внешне нисколько не изменилась.
Роуз припарковала повозку около дома, в котором остановились «истинные». Долговязый Пол помог ей выгрузить покупки. Он понес их в дом, а Роуз осталась стоять около повозки.
- Мисс Роуз, какая неожиданная встреча! – прозвучал сиплый мужской голос.
- Банту! – воскликнула она.
- Удивительно… – Негр приблизился к ней и внимательно осмотрел лицо. – Ты ни капельки не изменилась! Что за демон тобой управляет, что ты не стареешь? – хитро спросил Банту, не требуя ответа.
Роуз оцепенела. Она боялась негра, так как знала, что беззащитна перед ним. Он умел блокировать внушение «истинных», и легко мог причинить ей вред. Он ведь так и не простил убийство своих родных – жены и ребенка.
- Ты меня с кем-то путаешь, нигер, – набравшись смелости и, напустив на себя безразличный вид, ответила Роуз.
- Нетушки, белая мисс, та же шляпа и та же красота. Такую редкую красавицу ни с кем не спутать. – Он подошел совсем близко и, вытаращив глаза, угрожающе глянул на нее.
Роуз попятилась назад, оступилась, и плюхнулась на тротуар.
- Не подходи, или я закричу! – пригрозила она.
Роуз попыталась встать, но пышная юбка помешала. Она вертелась туда-сюда, и была похожа на гремучую змею, которую поймал змеелов.
Банту присел перед Роуз на корточки и сказал: – Ты и мистер Барри Смит еще поплатитесь за убийство моих родных! – Он пристально посмотрел ей в глаза. – Ты уже расплачиваешься, мисс Роуз, я вижу в твоих глазах страдания, и ты будешь страдать еще сильнее, – пригрозил негр.
- Леди, он пристает к вам? – к Роуз обратился прохожий мужчина.
- Нет, сэр, все в порядке, – ответила она и натянуто улыбнулась.
- Мисс оступилась, и я всего лишь хочу ей помочь, – сказал Банту.
Прохожий, постукивая тростью, удалился. Он пошел вдоль улицы. На крыльце дома появились Пол и Энни. Они вышли посмотреть, почему Роуз задерживается, и не входит в дом.
- Дядя! – От неожиданности Энни застыла с открытым ртом.
- Черт побери, племянница, как же тебя угораздило связаться с этими дьяволами?! – заметив непростительную молодость Энни, укоризненно сказал Банту.
Долговязый Пол поспешил к Роуз, и ей наконец-то удалось встать.
- Терпеть не могу эти неудобные наряды, – недовольно бормотала Роуз, поправляя одежду. – Проводи меня в дом, Пол, – скомандовала она, пытаясь не встречаться с негром взглядом.
- Ты можешь сбежать от меня, мисс Роуз. Но ты никогда не сбежишь сама от себя. Совесть погубит тебя. Она сожрет тебя так же, как обычного человека пожирает старость, – крикнул напоследок негр.
Роуз на секунду приостановилась и ядовито посмотрела на него. До нее вдруг дошло, что в ее затяжной меланхолии, вполне возможно, виноват Банту Руа и колдовская сила культуры бонди. Вероятно, он каким-то образом узнал ее слабое место, и ударил по нему.
Позже Роуз поделилась с Энни Фартук своим выводом и попросила помочь. Мулатка предложила провести встречный ритуал, чтобы ослабить влияние ритуала Банту. Если, конечно, старый негр использовал против Роуз колдовство бонди. Она могла бы разыскать Банту, и прямо спросить его об этом, но боялась. Ритуал Энни не принес результата. Роуз так и не почувствовала облегчение. Меланхолия никуда не делась.
Когда об угрозах Банту Руа узнал Барри, он захотел найти негра, и убить. Он исполнил задуманное. Барри зарезал Банту и привез его голову Роуз. Но от этого ей не стало лучше, наоборот, стало еще хуже.
Тогда Дедуля Флик и Ворон привели Роуз врача. Предварительно Флик сделал врачу внушение, чтобы потом тот не смог сболтнуть лишнего. Врач прописал Роуз успокоительное – внутривенные инъекции морфина.
ЛИТЛ-РОК, АРКАНЗАС 1900 год
- Что желаете, леди? – спросил пожилой аптекарь, глядя на очень молодую девушку.
Это была Роуз-в-Шляпе собственной персоной, которая пожаловала в аптеку «Уоллис и сыновья».
- Инъекцию морфина и бутылку «Coka-Cola», – непринужденно ответила она.
- Пожалуйста, ваш рецепт, – попросил аптекарь и сквозь пенсне недоверчиво глянул на нее.
- Да, конечно, – уверенно сказала Роуз, и показала ему чистый лист бумаги. Используя внушение, она убедила аптекаря, что это рецепт.
- Хорошо, с вас 15 центов, – сказал он и пропустил Роуз за стойку в подсобное помещение для укола.
За ними наблюдал молодой мужчина – сын аптекаря. Его звали Питер Уоллис. Одно время он учился на факультете биохимии, и проходил практику в медицинской школе при госпитале. После окончания учебы он вернулся в родной Литл-Рок помогать отцу в семейном фармакологическом бизнесе. Теперь Питер, как и отец, аптекарь. Он обладал кое-какими способностями. Считал их своего рода гипнотическими – модное веяние, и поэтому заметил маленькую хитрость красивой девушки.
Роуз откинулась в кресле, казалось, что она потеряла сознание. Аптекарь ввел ей двойную дозу морфина, и в таком положении она провела почти тридцать минут. Питер Уоллис почему-то подумал, что девушка не больна – она наркоманка.
- И давно ты балуешься морфином? – Он подождал пока отец отойдет и займется своими делами, а Роуз придет в себя.
- Тебе какая разница? – грубовато ответила она.
Роуз попыталась открыть бутылку «Coka-Cola», в которой было около девяти миллиграммов кокаина*, что по рекомендациям фармацевтов должно было уменьшать вредное действие морфина. Но в итоге вода еще больше подчеркивала эффект препарата. У нее не получилось. Питер забрал у девушки бутылку и услужливо открыл.
- Спасибо, – отозвалась Роуз. Она смягчилась: – Я страдаю сезонной меланхолией. Из-за этого мне необходимы уколы морфина.
- А я думаю, все ты врешь. Я видел, как ты обманула отца. Ты показала ему чистый лист бумаги, который он принял за рецепт.
- Ты говоришь глупости, парень, – прикинувшись дурочкой, отмахнулась Роуз.
Морфин усвоился, и эмоции постепенно вернулись. Она с любопытством посмотрела на него. Он обладал способностью, в которой давно нуждался Истинный Узел. Он был «баюном». Она прочла его мысли, скрывать их он не умел, и узнала об этом.
- У меня к тебе предложение, – сказал Питер. – Ты расскажешь, как обманула моего отца, а я сделаю тебе укол одного препарата намного более сильного по эффекту, нежели морфин.
- Договорились, но не здесь. Сейчас мне надо идти. Меня уже ждут друзья. Я скажу тебе адрес, подходи вечером к часам восьми. И не забудь прихватить этот свой обещанный препарат.
- Не забуду. – Он улыбнулся. – Как твое имя?
- Роуз О’хара, – ответила она.
- Питер Уоллис, – отрекомендовался он. – Но за мной закрепилось школьное прозвище – Грецкий Орех.
- Оригинальное прозвище. – Настала очередь Роуз улыбаться. – Приятно познакомиться, и до встречи, Орех. – Она сообщила ему адрес «истинных», и покинула аптеку.
Питер Уоллис пожаловал к «истинным», как и было условлено, в восемь часов вечера. Они ждали его. Давненько практически двадцать шесть лет в Истинном Узле не было такого ценного пополнения, как индивидуум со способностью сеять сон! Питер – он же Грецкий Орех шатен с карими глазами сразу понравился Роуз. Он первый, кто не пускал при ее виде слюни. Не то, что другие. Например, Чарли Жетон, который постоянно терся возле нее, и подслушивал, чем она и Ворон заняты в спальне. Или Долговязый Пол – интеллектуал, который любил Роуз самозабвенно, но тихо. Он скрывал свои чувства, зная, что они невзаимные, и демонстрировал обожание лишь в мелочах. И наконец-то Барри Смит – ее извечная головная боль! Все они и остальные «истинные» собрались, чтобы поприветствовать новичка.
- Это мой муж – Генри Ротман, или Ворон, – представила любимого Роуз. Питер Уоллис пожал Ворону руку. Его немного удивило, что муж Роуз наполовину индеец. – А это Джонас Флик, или Дедуля Флик. – Она продолжила знакомить Питера со своей семьей. Очередь дошла до Пэтти Смит. Орех галантно поцеловал ее пухлую ручку, и та расплылась в умилительной улыбке. Они обменялись игривыми взглядами. Пэт оживилась – она запала на новичка. И Орех встречно проявил к ней интерес.
Питер был заинтригован необычным приемом, и атмосферой в доме, куда его пригласили. Сущий мистицизм. Все очень интересно. Дедуля Флик взял на себя миссию прояснить ситуацию. После этого Питеру поступило предложение стать частью Истинного Узла, и была предложена трансформация. Он решил броситься в авантюру с головой, и дал согласие на присоединение к «истинным». Такого невероятного приключения в его жизни еще не было. Началась подготовка к трансформации.
«Роуз открыла клапан сосуда. Раздался чуть слышный печальный вздох, и появилось облачко серебристого тумана. Казалось, его должен был немедленно развеять легкий вечерний ветерок, но оно висело над сосудом до тех пор, пока Роуз не наклонилась чуть вперед и не подула своими бесподобными коралловыми губами».*
Питер Уоллис прошел трансформацию.
«Он попробовал вспомнить собственное Превращение, но в памяти всплывала только полная луна над головой, а еще большой костер… Костер, ржание лошадей… и боль. Можно ли на самом деле по-настоящему вспомнить ту боль? Едва ли. Ты помнишь только, что было больно, но никогда не сможешь пережить это ощущение снова».*
Он очнулся на следующий день, и Роуз моментально потребовала укол обещанным препаратом. Ей не терпелось. Она уже успела пристраститься к наркотическим средствам, а меланхолия не исчезала. Так ненадолго пропадала, и опять появлялась, буквально сшибая с ног.
- Героин*, – прочитала она название на баночке. – Он действительно так хорош этот твой героин? – спросила Роуз.
- Сейчас узнаешь, – ответил Орех и улыбнулся.
Питер Уоллис перетянул тонкую белую руку Роуз жгутом и поднес шприц. Игла прошла под кожу в вену. Роуз почувствовала приятное жжение. По ее организму с невероятной быстротой распространялось героиновое блаженство. Это было сравнимо с первой долгожданной порцией пара, которая утишала и успокаивала после доставленных жертве мучений.
- О, черт, как же хорошо… – пробормотала Роуз и, облокотившись на спинку дивана, закрыла глаза и «улетела».
Ворон присутствовал при уколе. На нем был строгий костюм, смоляные волосы стянуты в тугой хвост, лицо имело такое же строгое выражение. Орех поручил ему в течение пятнадцати минут понаблюдать за состоянием Роуз. Ворон присел рядом с ней. В это мгновение она выглядела невероятно красивой и спокойной. Он рассматривал ее профиль: прикрытые веки, длинные черные ресницы, симметричные яркие брови, маленький носик, чуть бледные пухлые губы, кожа без единого изъяна, у виска завитая прядка волос. Она казалась ему невинной. Хотя Ворон прекрасно знал, что она грешила больше любого живущего на земле.
*До 1903 года «Coka-Cola» являлась лекарственным средством, в ее состав входил кокаин, и продавалась она в аптеках;
*Цитаты из книги С. Кинга «Доктор сон» относящиеся к трансформации и воспоминаниям Ореха;
*Героин – полусинтетический тяжёлый опиоидный наркотик в конце 19 века – начале 20-го применявшийся как лекарственное средство;
ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА
СРЕДНИЙ ЗАПАД 1902 год
Говорят в любви, как и на войне, все средства хороши. По такому принципу действовал Барри Смит. Он заметил, что Роуз злоупотребляет наркотическими препаратами. Наркотики сделали ее более уязвимой, податливой к навязыванию, и менее внимательной. Здравый смысл отступил на второй план. Роуз стала все больше времени проводить в одиночестве. Она отдалилась от «истинных», и находилась под влиянием героина. Ее дни проходили в дурмане беспамятства. Единственной помехой на пути к телу Роуз оставался Ворон, и тогда Барри нашел способ, как подвинуть соперника. Он начал внушать Роуз, что Ворон изменяет ей с Энни Фартук. В последние время Ворон, и правда, стал чаще общаться с Энни, и это было на руку Барри.
- Смотри, они вместе, как я и говорил. А ты мне не верила. – Барри вывел Роуз в летний сад, который располагался на территории очередного арендованного «истинными» дома.
Роуз выглядела опустившейся. Она была смертельно бледная, небрежно одетая, волосы растрепанные.
Из сада был виден задний вход в дом. Ворон приехал из города. Энни помогала ему разгрузить автомобиль, и переносила покупки. Роуз выждала момент и перехватила Энни у заднего входа.
- Отстань от Ворона! Он мой мужчина! – схватив мулатку за локоть, ревниво сказала она.
- Перестань, Роуз. Что на тебя нашло? – На лице Энни выписалось непонимание. Ей не нужны были проблемы с Роуз, и она захотела тут же прояснить недоразумение: – Ты все не так поняла. Я равнодушна к Ворону. Мы всего лишь добрые друзья.
- Держишь меня за идиотку? Я не верю в дружбу между женщиной и мужчиной, – ответила Роуз и сильно закашлялась. Ей нужно было уколоться, и из-за этого самочувствие ухудшалось с каждой минутой.
- Позволь, я отведу тебя в спальню. Ты не здорова… – предложила Энни, но получила жесткий отпор.
- Отстань и не притрагивайся ко мне! – оттолкнула мулатку Роуз. – Обойдусь без провожатых. Если еще раз увижу тебя рядом с Вороном – сотру в пыль! – пригрозила она. – Не думай, что сможешь увести у меня мужчину!
Энни опешила и не знала, что сказать. Ворон стоял позади женщин и все слышал. Он извинился перед Энни и увел Роуз.
Ворон отвел Роуз в спальню.
- Роза, ты не владеешь собой. Зачем ты устроила скандал? – спросил он.
Поведение жены тревожило Ворона.
- Низачем. – Она села на кровать. Ее трясло, как будто, начинается лихорадка. Но она держалась, не хотела показать слабость.
- У меня ничего нет с Энни… – начал оправдываться Ворон, но Роуз перебила его.
- Так уж и нет? Признайся, что переспал с ней. Я тебя больше не удовлетворяю, и ты нашел удовлетворение на стороне.
- Чушь. Я не так ничтожен, как ты думаешь. С чего вдруг ты решила, что я был с Энни? – Он удивленно посмотрел на Роуз.
- Барри сказал… – Она опять закашлялась. – Позови Ореха, пусть сделает мне укол. Руки и ноги сильно болят, и мне сложно дышать… – не выдержав простонала Роуз.
«Ну, понятно, как же без Барри!» – подумал про себя Ворон, и обратился к Роуз: – Тебе плохо от этой гадости, которой тебя пичкает Орех. Ты не должна принимать героин – это вредит тебе.
- Замолчи. Я не нуждаюсь в твоих советах. Советуй своей драгоценной Энни… – огрызнулась Роуз.
Она решила встать и сама позвать Ореха, но вместо этого непроизвольно скатилась с кровати на пол. Роуз сильно ударилась головой и рассекла себе лоб. На лбу появилась кровь. Через секунду из-за пара внутри организма рана пропала, но Роуз оставалась неподвижной.
Ворон обеспокоенно склонился над ней:
- Что с тобой, Роузи? Почему ты не открываешь глаза?
Он выбежал из спальни и принялся звать Ореха.
Роуз очнулась. Орех сделал ей укол, и все вроде бы нормализовалось. Ей стало лучше, но только до следующего укола.
Благодаря Барри Китайцу в воспаленном уме Роуз разыгралась целая драма. Барри создал реалистичную иллюзию измены Ворона и легко навязал ее Роуз. Она поверила, так как ежедневно прибывала в сильном наркотическом опьянении, что изменило ее восприятие и сознание. Ворон и Энни разговаривали, а Роуз видела, что они целуются. Ворон и Энни сидели на одном диване, а Роуз видела, что они занимаются развратом. Так работала навязанная Барри Смитом иллюзия.
В этот период Роуз сдружилась с Тихоней Сари, которая всегда напоминала ей сестру Мегги. Она воспользовалась тем, что та дежурила около ее постели, и поделилась с ней своими переживаниями:
- Сари, возможно, я слишком сложная для Ворона? Он устал от меня, и ему захотелось такую простушку, как Энни. Как ты считаешь?
- Я думаю, что Во(л)он, – Сари картавила, – любит тебя. И у него ничего не было с Энни.
А между тем Ворон рассказал о произошедшем с Роуз Дедуле Флику, чтобы он как старейшина Узла запретил Ореху делать ей губительные инъекции. И Флик поддержал Ворона. Он сам стал свидетелем того, как плохо на Роуз влияет употребление героина. Во время последней охоты она почти час сидела над жертвой, и не могла вытянуть из той пар.
Роуз окончательно замкнулась в себе. В голову лезли навязчивые бредовые мысли. Она прекратила разговаривать с Сари, и перестала употреблять пар. Она решила, что больше не станет показывать свои чувства. Другие не должны видеть в ней слабость. Они не должны над ней насмехаться. Не должны судачить за спиной, что она психически больная, и ей изменяет любимый мужчина. Иначе какой она после этого лидер? Роуз каждодневно занималась самоедством. А после того, как прекратились инъекции, она вообще стала походить на сумасшедшую.
Роуз запирали в спальне, чтобы она не навредила себе и другим. Орех уверял, что через неделю-другую после отказа от героина, ей станет лучше. В особо критические моменты он давал ей выпить красного вина, но это мало помогало.
Дедуля Флик с прискорбием думал, что Истинный Узел потеряет своего лидера…
Ключ в замке повернулся, и дверь спальни приоткрылась.
- Ты спишь, Роузи? – В полумраке уходящего дня прозвучал голос Барри.
- Нет, – ответила она.
Барри зажег стенную керосиновую лампу. Роуз казалась спокойной, но это была только видимость. На самом деле внутри у нее творился ад.
- У меня для тебя кое-что есть, – интриговал Барри.
- Ты принес героин?! – почти благоговейно спросила она.
- Принес, – ответил он. – Но что мне за это будет?
- Проси, что хочешь, – сказала Роуз, изнывая от нетерпения.
Сейчас она была готова на все лишь бы получить долгожданное расслабление. Ее тело постоянно сковывали жуткие болезненные судороги. Она то не чувствовала рук, то не чувствовала ног.
- Отдайся мне и получишь свой героин, – упиваясь минутной властью над Роуз, произнес Барри.
- Ладно… Но сначала я уколюсь, а потом делай со мной, что хочешь…
Барри помог Роуз растворить наркотик, и она сделала себе инъекцию. Роуз превысила привычную дозу, почувствовала моментальный кайф, и вырубилась. Она словно покинула собственное тело, и смотрела на себя со стороны. Смотрела на то, что с ней делал Барри Смит…
Ночью у Роуз случился кризис. Она начала выходить из цикла. В предсмертной агонии она видела перед собой смеющееся лицо негра Банту Руа, которое плавно превратилось в лицо ее отца пресвитера Кейна Джеймса О’хара.
- Молись громче, Роузи! – молвил отец.
- Роузи, держись! – отцовский голос перебил голос Ворона.
Ворон схватил Роуз за руку. Он так крепко ее сжал, что послышался хруст. Он безумно нервничал и боялся навсегда потерять любимую. «Истинные» протиснулись в спальню и обступили худое женское тело. Ворон поднес к губам Роуз открытую канистру с паром, пытаясь хотя бы так реанимировать ее. Она ненадолго пришла в себя, и попробовала вдохнуть пар, но ничего не получилось.
- Я люблю тебя, Роза… – слабым эхом прозвучал в сознании Роуз голос Ворона.
Он вобрал пар в себя и вдохнул любимой в рот. Пар слабой белой струйкой просочился внутрь Роуз. Медленно, но она поглощала его. Циклирование приостановилось, и она сделала жадный глубокий вдох…
Отредактировано Zanny (13.12.2023 12:47)