В связи с Новогодними праздниками публикую 3 главу раньше времени! Следующая неделя у многих будет выходной, поэтому дальнейшая публикация возобновится уже после Нового года
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2024!
ГЛАВА 3. ЛЕГЕНДА
Извини… – Жалобная просьба Роуз отрезвила Ская, и он отодвинулся от нее. Он осознал, что повел себя слишком импульсивно, и это было лишним. – Я просто подумал… – сказал Скай и резко замолчал. Смутился. А потом встал с кровати и вышел из комнаты.
Настроение Роуз быстро изменилось, и если минуту назад она хотела прогнать Ская, то теперь попыталась задержать его. Она почти схватила его за руку. Думала остановить. Но не успела.
Роуз осталась в комнате одна. Она чувствовала себя отвратительно: брошенной и отверженной. Почему она не позволила Абре и Дэну убить себя? Зачем оттянула момент смерти и приехала в резервацию? Неужели все ради того, чтобы столкнуться с людьми, которым она была не нужна. Пусть они и родные Ворона, но они чужие для нее. Хотя нет Скай совсем не чужой. Она ощутила в вибрациях исходивших от его тела, зарождающееся к ней чувство. Это было что-то глубже, чем сиюминутная страсть.
Этой ночью Роуз не могла заснуть. Она ворочалась. Лицо болело. Она вспомнила про крем, который принес Скай. Включила лампу, взяла баночку с кремом, и направилась в ванную комнату. Там Роуз умылась прохладной водой, и перед зеркалом смазала оставшиеся на лице следы от синяков. Она уже собиралась вернуться обратно к себе, но проходя мимо комнаты Ская, задержалась около двери. Он не спал. Оттуда доносились звуки. Поборов сомнения, Роуз нажала на дверную ручку, и зашла.
Скай сидел на кровати в майке и пижамных штанах. Его длинные иссиня-черные волосы были собраны в хвост. Он смотрел на экран ноутбука. Заметив Роуз, он прикрыл крышку, и отставил ноутбук в сторону.
- Меня мучает бессонница. Лицо сильно болит, – тихо пожаловалась Роуз. – Я могу побыть с тобой?
- Конечно. – Скай улыбнулся, и пригласил ее на кровать.
Роуз присела рядом, и прильнула к нему. Она часто так делала с Вороном.
- Только без рук, обещаешь? – зевнув, попросила она, имея в виду интимные прикосновения.
- Обещаю. – Скай ласково провел ладонью по ее гладким темно-марсаловым волосам, а Роуз успела заснуть. Он оценил всю необычность момента...
Утро субботы. Когда Роуз проснулась, Ская уже не было рядом. Она глянула на электронные часы, которые стояли на письменном столе – почти полдень. Роуз всегда просыпалась позже остальных, а в доме Итемов вставали рано. Она приподняла жалюзи, и выглянула в окно. Светило солнце. По голубому небу плыли белые тучи. Скай и Массаро находились во дворе, и убирали опавшую с деревьев пожелтевшую листву. Пестрая массачусетская осень была в самом разгаре.
Роуз вернулась к себе в комнату. Она взглянула на свое лицо в зеркало девичьего туалетного столика, который когда-то принадлежал Эшли Итем. Скай был прав: крем оказался действенным, и сотворил чудо.
Роуз причесалась, и собрала волосы тонкой черной лентой в хвост, выпустив спереди две волнистые пряди. Она надела платье в стиле кантри, которое впереди имело завлекающий вырез, приоткрывало плечи, и было приемлемого темного оттенка. И без траура яркие расцветки Роуз никогда не любила. Еще это платье нравилось Ворону. Точнее ему нравилось, как Роуз выглядела в нем.
«Интересно понравится ли Скаю?» – подумала она, и впервые за долгое время искренне улыбнулась своему отражению в зеркале. Но через секунду сникла…
После того, как Роуз привела себя в порядок, она вышла на кухню. Эйлин закончила готовить «второй» завтрак – оладьи, которые выглядели аппетитными, и налила в стеклянный кувшин свежевыжатый апельсиновый сок.
- Доброе утро, – обратилась Роуз к Эйлин и старушке Лиле.
- Доброе утро, – ответили они.
- Я видела, как ты выходила из комнаты Ская, – сказала Эйлин.
- И Массаро видел? – Роуз заволновалась.
- Нет, Массаро не видел, и не знает, что ты и Скай… – Эйлин замолчала.
- Между нами ничего не было. Мы просто разговаривали, и я отключилась… – попыталась оправдаться Роуз. – Эйлин, ты мне веришь? Или ты против, чтобы я общалась со Скаем?
- Верю. – Она улыбнулась. – Почему я должна быть против? Вы взрослые люди и можете делать, что хотите, не спрашивая одобрения. Ну, конечно, в пределах разумного.
- Но если узнает Массаро, он не будет таким лояльным. Он точно подумает обо мне плохо, и прогонит. Я же нарушила его запреты… – Лицо Роуз стало печальным.
- Массаро не монстр. Нельзя все так буквально воспринимать. Да у нас в доме есть определенные правила, и это вполне нормально. Никто не станет тебя прогонять только потому, что ты общаешься с нашим внуком, – заверила Эйлин.
- Ты же сама видела, как он вчера вызверился на меня из-за обычных сигарет… – Роуз опустила голову вниз.
- Милая, тебе нужно привыкнуть к нему, и ты поймешь, что Массаро отнюдь не злой человек. – Эйлин проявила сочувствие, и обняла Роуз.
Роуз и Эйлин старались говорить тихо. Но Лила все равно слышала их разговор. Благодаря своим экстрасенсорным способностям старушка услышала бы его в любом случае, даже если бы они общались шепотом на очень дальнем расстоянии. Она была незрячая, но видела Роуз насквозь…
ПОЕЗДКА В ВЕБСТЕР
Роуз понадобилось съездить в город за покупками. Массаро отказался ее отвезти, и не захотел на пару часов одолжить машину, чтобы она смогла доехать туда сама. Роуз попросила Ская. Он сразу откликнулся, согласился довезти до города, и стать личным гидом по Вебстеру.
Массаро проводил их недовольным взглядом. Он в который раз пожалел, что сглупил. Ему стоило отложить все запланированные дела, и одобрить просьбу Роуз. Надо было предугадать, что следующий к кому она обратится – это Скай! Но момент был упущен…
- Мне нужна своя машина, чтобы ни от кого не зависеть. На «EarthCruiser» я не смогу передвигаться по городу. Это неудобно, – сказала Роуз.
Они ехали по направлению к Вебстеру. Она сидела впереди возле Ская. Он был за рулем.
Практически все автомобили, которые состояли в распоряжении Истинного Узла, остались на стоянке у коттеджа «Оверлук». Роуз больше не хотела иметь связь с этим местом, хотя и продолжала являться его владелицей. С правами владения она разберется позже – может даже продаст, а пока решила оставить все как есть. У нее достаточно денег, чтобы купить новую машину без прошлого.
- Наверняка навороченный внедорожник, который жрет литрами бензин, загрязняет выхлопными газами воздух, и портит экологию? – Одновременно серьезно и с юмором вопросительно подметил Скай.
- А что плохого в классике? Думаешь, этот твой электромобиль безвреден для экологии? – Роуз не осталась в долгу, намекая на «BMW» Ская. На ее взгляд машина была абсолютно безвкусного дизайна. Ноль харизмы. Темный оттенок – единственное визуальное достоинство. Но в салоне было приятно, хоть и тесновато. Она привыкла к другому.
- Увы, пока лучшей альтернативы нет. – Скай посмотрел на нее игривыми черными глазами.
- Сколько можно проехать на таком автомобиле? – полюбопытствовала Роуз.
- Примерно 300 километров. Я всегда беру с собой запасной аккумулятор. Ничего сложного, просто надо привыкнуть, – ответил Скай и добавил: – Чтобы приобрести новую машину, придется ехать в Бостон, ну или в соседний Вустер. Я могу заняться этим, конечно, если хочешь.
- Спасибо, я подумаю, – сдержанно ответила Роуз. Возникла минутная пауза. – У тебя есть девушка? – задала вопрос она, заметив низкопробный крабик со стразами – женскую заколку, оставленную на передней панели сверху справа от руля.
- Была, но мы разбежались, – ответил Скай.
- Почему? В чем причина? – Вопросы прозвучали уж очень лично, и Роуз стушевалась: – Извини, если лезу не в свое дело…
- Да ничего все окей. – Скаю напротив понравилось любопытство Роуз. – Ее раздражала моя постоянная занятость. По ее словам, жизнь слишком короткая, чтобы ждать пока парень освободится, – пояснил он. – Ты была счастлива в браке? Тоскуешь по мужу? – настала его очередь спрашивать.
- Была и тоскую, – коротко ответила Роуз, и тут же перевела тему. Ей было больно говорить о себе и Вороне, и она предпочитала говорить о чем-то другом. – У тебя в комнате столько всяких наград. Походу ты успешный парень.
- Ну, типа того. – Скай повернулся к ней, и улыбнулся улыбкой Ворона.
- У вас же свои школы. Но ты, похоже, не учился в резервации? – уточнила Роуз.
- Учился, но до определенного момента. Когда выяснилось, что у меня высокий айкью, то родным порекомендовали перевести меня в среднюю школу Бартлетта в класс для одаренных. Дедушка поначалу был против перевода в вебстерскую школу, но потом уступил. После выпуска мне предложили стипендию в нескольких колледжах страны, но я выбрал Массачусетский, он ближе к дому, – ответил Скай. – А у тебя какое образование? Кто ты по специальности?
- У меня нет высшего образования, и нет специальности. Если честно, я почти не училась, росла в изоляции, и не знаю свой коэффициент интеллекта. – Роуз невесело усмехнулась. Она считала тест айкью очередной непревзойдённой глупостью, которую придумали простаки. – Отец был священником – ревностным протестантом. Мать – домохозяйка. В четырнадцать я осталась сиротой, и меня взяли к себе богатые люди. – Так она окрестила Истинный Узел. – Они оставили мне деньги, на которые я живу по сегодняшний день.
- Наши судьбы похожи, мы вдвоем сироты. Мои родители погибли, когда мне было семь лет. Я плохо их помню, знаю только по фотографиям, и рассказам дедушки и бабушки. Сестре Тэм тогда было шестнадцать, и у нее сохранилось больше воспоминаний, – сказал Скай и спросил: – Ты выросла в одной из этих религиозных общин, о которых ходят разные странные слухи?
- Не совсем. Не хочу об этом говорить, – ушла от ответа Роуз.
- Понятно. Значит, не будем. – Скай решил не настаивать. – Я рад, что потихоньку мы начинаем знакомиться, и ты уже не такая колючая, как вчера. – Он подумал, что она оправдывает свое имя – роза ведь цветок с шипами.
Роуз ничего не сказала, только слегка улыбнулась. Хотя улыбаться не хотелось. Ей вдруг сделалось не по себе. Ворон мертв. Истинный Узел не существует. А она ведет милые беседы, будто ничего не произошло.
Они выехали на центральную улицу Вебстера Мэйн-стрит. Здесь располагались лучшие магазины, разные развлекательные заведения, и было довольно оживленно. Все-таки суббота.
Роуз закончила поход по магазинам. Она забрала в аптеке лекарство выписанное врачом Брайаном Фоли, приобрела крем от синяков с тонирующим эффектом, косметику, и кое-что из одежды. Большая часть одежды осталась в коттедже «Оверлук», и ей многого не хватало. Тогда она торопилась, и брала с собой только необходимое.
Скай немного поработал носильщиком. Он услужливо погрузил пакеты с покупками в багажник машины, и пригласил Роуз пообедать в местном семейном ресторанчике. Местечко не самое изысканное, но зато уютное. Роуз давно нигде не была. После всего она чувствовала себя неуверенно, но предложение Ская приняла. Возвращаться в резервацию еще не хотелось.
Они сели за столик. Им принесли меню. Роуз скинула стильную куртку-косуху, и принялась изучать меню. Оно было простым. Незатейливым, но разнообразным. Скай рассматривал ее: красивое интересное лицо, две волнистые прядки волос ниспадали на лицо по бокам, платье со спущенными плечами и акцентом на привлекательной зоне декольте. Взгляд Ская блуждал от пухлых губ Роуз до пикантной ложбинки между грудями.
- Это платье очень тебе идет. Оно красивое, и ты красивая, – сделал комплимент Скай.
- Спасибо. – Роуз оторвала взгляд от меню, и посмотрела на него своими большими серыми глазами в обрамлении черных длинных ресниц. И зачем ей нужна была косметика? Природа уже позаботилась о том, чтобы выгодно оттенить ее дивную внешность. – Это платье нравилось Ворону – моему покойному мужу. Когда я его надевала, он смотрел на меня таким же взглядом, как сейчас смотришь ты.
- Я похож на твоего мужа? – неожиданно спросил Скай.
- Похож, и даже очень, – не стала скрывать Роуз.
- Я видел полароиды, на которых вы вместе, – признался Скай. – Мы с ним как братья-близнецы…
- Тебя удивило это сходство? – спросила Роуз.
- Нет, мы же родственники. И теперь понятно, почему ты так смотришь на меня… – слегка разочарованно ответил Скай. Ему бы хотелось понравиться ей по-настоящему.
- Это нечестно! Ты заходил в комнату без моего ведома, и рылся в моих вещах! – Роуз хотела бы возмутиться сильнее, но не могла.
- Заходил, но не рылся! Снимки лежали на видном месте, на тумбе, – уточнил он.
Роуз понравилось, что Скай не пытался отрицать свой поступок.
- Зачем ты заходил? – поинтересовалась она.
- Думал, ты в комнате, но ошибся. Не сердись, я вовсе не специально, – прямодушно сказал Скай и предложил: – Ну что, может, что-нибудь закажем?
У каждого небольшого городка есть своя история, и свои основатели, стоявшие у истоков. В Вебстере правящим кланом на протяжении трех веков являлось семейство Слейтер. Их предок крупный промышленник, специалист по текстильной индустрии, американец английского происхождения Сэмюэль Слейтер считается основателем города. Он официально зарегистрировал название города 6 марта 1832 года. Сэмюэль назвал его в честь своего друга политика и неоднозначного человека Дэниела Вебстера по прозвищу Черный Дэн.
Но была и другая сила – это две индейских семьи из племени нипмуки Итем и Уоттер, которые исконно проживали на этой земле. Впервые данную территорию колонизировали в 1713 году, и это моментально породило конфликт между белыми и коренным населением. К тому моменту, как сюда пожаловал мистер Слейтер, народ нипмуки был практически истреблен. А те, кто выжили, и остались здесь жить, уже не могли оказывать яростное сопротивление новым поселенцам и переменам.
В современное время семьи Итем и Уоттер были непримиримыми врагами. А члены семьи Слейтер занимали важные общественные и политические должности в городе и за его пределами. Они были самыми богатыми людьми в округе Вустер.
Массаро Итем безуспешно боролся с бизнесом Тома Уоттера, который при поддержке Слейтеров построил на озере Чаубунагунгамауг развлекательный комплекс под названием «Tom's Indian Ranch». Сюда стекались туристы со всей Америки. Они загрязняли исторический водоем и лес.
Дочь Тома Уоттера – Дэйзи была женой одного из Слейтеров. Это родство помогало Тому не терять свой бизнес. Ее мужем был младший сын губернатора Горди Слейтера – шериф округа Вустер тридцатиоднолетний Дилан, который раньше служил в ВС США, и имел юридическое образование. Дилан Слейтер мечтал потеснить своего старшего брата Коула на должности окружного прокурора штата Массачусетс.
В школьные годы Тэмэя Итем (сестра Ская) и Дэйзи Уоттер были лучшими подругами. Несмотря на вражду семей девочки ладили. Будучи подростком Тэмэя встречалась с Диланом. Он был ее ровесником, и первой неудачной любовью. Дилан бросил ее, стал ухлестывать за Дэйзи, и отношения подруг испортились.
Голубоглазый блондин Дилан Слейтер любил женщин, и женитьба на Дэйзи не изменила его кобелиную натуру. Сейчас бабник наметил очередную жертву, точно приезжую, и такую экзотическую красотку, которая вряд ли сможет быстро наскучить. Дилан был на службе, и заехал в город по делу, но заметив обворожительную незнакомку все забросил, и пасся у входа в ресторан «Bob's Home Kitchen». Его не останавливало и то, что она была не одна, а с мужчиной. Правда, этого мужчину – Ская Итема, Дилан не считал конкурентом. Для него он всего лишь пацан, у которого еще молоко на губах не обсохло. Дилан знал Ская с детства. Он был старше его на девять лет, и поэтому чувствовал опытность и преимущество. Огромное заблуждение.
Они столкнулись на выходе из ресторана, и Роуз моментально перехватила мысли мужчины в форме шерифа. Внешне он напомнил ей Барри Смита. История повторялась. В последнее время Роуз везло на неприятности с представителями правопорядка. Сначала лысый гондон (допущен сленг) шериф Стэнли Купер, теперь вот этот кадр. Положительным персонажем его явно не назовешь. Скай обменялся с ним приветственным рукопожатием. Похоже, они давно знакомы. Выросли вместе.
Роуз спряталась за спиной Ская. В надежде остаться незамеченной, она попыталась сконцентрироваться, чтобы оказать на шерифа психическое влияние. Роуз хотела сделать ему внушение, но у нее не получилось. Пара внутри почти не осталось, и концентрироваться было сложно. Шериф обладал сильным сознанием – очень гнетущая энергетика. Это не экстрасенсорика, но хорошая защита от таких, как она. Роуз отступила.
- Дилан Слейтер, – отрекомендовался он.
- Роуз… – нехотя представилась она, назвав только имя.
- Вы подруга Ская? Надолго к нам? – спросил Дилан.
Он говорил дружелюбно, но его мысли были недобрыми. Роуз съежилась и не отвечала. Настроение упало. Она нервничала, но старалась не показать этого. Когда она жила в Узле, то не ощущала себя настолько уязвимой. Ей не нравилось, что ее воспринимают не как личность, а как сексуальный объект для получения удовольствия.
- Роуз – вдова нашего родственника из Южной Дакоты. – Воцарилась пауза, и Скай вынужден был ответить за нее. Он воспринимал Дилана старым приятелем, и не ощущал от него той опасности, которую ощущала Роуз.
Роуз резко побледнела. Губы пересохли. Сердце тревожно стучало. Она боялась повторения того, что произошло месяц назад на дороге. Она давно ничего не боялась, а тут вполне человеческое чувство охватило ее целиком.
- Я хочу вернуться в резервацию что-то мне плохо… – Роуз шепотом обратилась к Скаю, а Дилан Слейтер не сводил с нее взгляда. Она знала о чем он думает:
«Мы еще пересечёмся красотка, и ты будешь моей много раз!»
Вернувшись в резервацию, Роуз заперлась в «EarthCruiser». Она злилась на себя за проявленную слабость. Она оказалась не только слабой, но еще и трусливой. Кто бы подумал Роуз О’хара испугалась простака! Но она действительно боялась. Если она не сможет использовать свои способности, то не будет иметь защиту, и придется давать отпор человеческими методами. А этого Роуз как раз и не умела. Она ненавидела себя, ненавидела жизнь, ненавидела все.
После попытки оказать психическое влияние на Дилана Слейтера у Роуз случился мощный приступ голода. Это было хуже наркотической ломки. Каждый участок тела ныл. Сознание зудело. Горло неистово болело. Она задыхалась. В глазах, то вспыхивал белый свет, то гас. Она не выдержала и бросилась к тайнику, где держала канистры. Среди кучи пустых нашлась одна полная. Роуз схватилась за нее, как за спасательный круг. Она была готова нажать на клапан, и открыть, но вдруг вспомнила о данном себе и Массаро обещании, и сдержалась. Она поставила канистру обратно. Роуз превозмогла голод. Ломка прекратилась. Но скорее всего, временно, до следующего приступа голода. Она посмотрела на себя в зеркало. В волосах появились еле заметные седые пряди, но лицо и тело не постарели.
В Вебстере Роуз купила литровую бутылку водки, и сейчас, сидя на полу своего роскошного «EarthCruiser» напивалась, нарушая правила выставленные Массаро. Роуз решила, что трейлер – это не его дом, и здесь она может делать, что хочет.
В дверь трейлера постучали, и прозвучал голос Ская:
- Роузи, ты будешь ужинать?
- Нет, – ответила она.
- В гости пришли Тэм и малыш Уоррен, бабушка приготовила что-то особенное, пошли, – принялся уговаривать Скай.
- Не хочу. – Роуз открыла дверь, и выглянула наружу. – Твои родные смотрят на меня косо. На сегодня с меня хватит осуждения.
Роуз не была сильно пьяной, но Скай все равно заметил ее нетрезвое состояние.
- Позволишь войти? – спросил он.
- Заходи. – Роуз пропустила его внутрь, и закрыла дверь на ключ. – Это для того, чтобы никто другой не вошел, – пояснила она.
- Нарушаешь правила Массаро Итема? – Скай чуть улыбнулся, намекнув на начатую бутылку водки.
- Нарушаю, – ответила Роуз, и уселась на кровать, сунув сигарету между губ. – А ты что хочешь доложить ему?
Скай не ответил, и присел рядом. Конечно, он не собирался сдавать Роуз. Они молчали. Их взгляды пересеклись. Стали напряженными. Ее хмельной и его возбужденный. Роуз прикурила сигарету, затянулась, и дала затянуться Скаю. Он сделал затяжку, и выпустил дым. Она нежно пробежала пальцами по его волосам, щекам, плечам. Как же ей не хватало Ворона. Скай не удержался, и поцеловал ее. Она не сопротивлялась, и ответила на поцелуй. Завеса сигаретного дыма. Градус страсти ударил в их головы.
- Я не должен тебя целовать. Ты нетрезвая, и выглядит, будто я воспользовался ситуацией, – выдохнул Скай, превозмогая вожделение.
- А ты воспользуйся, – провоцировала Роуз, видя в нем Ворона. – Я не настолько пьяная, чтобы не отдавать отчет собственным действиям и желаниям. – Алкоголь расслаблял. – Вот выпей, и мы будем на равных. – Она протянула ему бутылку водки.
- Окей. – Скай отпил из горла, и скривился. Он не привык к крепкому алкоголю.
- Трахни меня раньше, чем трахнет он, – с эротичной тяжестью в голосе, прошептала Роуз, вспомнив о Дилане Слейтере.
- Раньше, чем кто? – Скай удивился, но не успел опомниться, как блаженство накрыло его.
Массаро играл с правнуком Уорреном, а женщины накрывали на стол и разговаривали.
- Мне не нравится Роуз. Она странная. И не нравится, что Скай едва успел с ней познакомиться, и уже угодничает. Прошло полчаса, как он пошел ее звать, и пропал, – озвучила свои мысли Тэмэя.
Она была старше Ская, и после гибели родителей, особенно остро чувствовала ответственность за брата.
- Ну, а что в этом плохого, дочка? – спросила Эйлин. – Оба свободны и никому не делают плохо. Пусть себе общаются.
- Бабушка, но Роуз же вдова. Разве вдове положено так себя вести. Клеить другого мужчину – это неправильно. Где уважение к покойному мужу? – Тэмэя серьезно посмотрела на Эйлин.
- А где сказано, как должна вести себя вдова? – в разговор вступила Лила. – Может это судьба? – Старушка напомнила правнучке эпизод из семейной легенды, которую еще в детстве поведала ей бабушка. Это было пророчество, нынче сулившее их семье испытания: – Через много-много лет бессмертная женщина в шляпе, которая всегда молодая и красивая, заберет еще одного мужчину из семьи Итем. Ты хочешь, чтобы твой брат, столкнувшись с непониманием, ушел за Роуз? Уехал с ней неизвестно куда?
- Нет, не хочу. А причем тут легенда? Это же семейная выдумка... – растерялась Тэмэя, которая как и Эйлин не верила в правдивость легенды.
Обе не замечали очевидного, и воспринимали, как аллегорию. Не проводили параллель между действующими лицами легенды и реальными событиями. Да и Роуз не называла им настоящее имя мужа. Массаро договорился с ней, что для всех имя покойного будет Генри Итем.
- Как сказать, Тэм, возможно и не выдумка, – по-стариковски произнесла Лила. – Лучше не препятствовать их отношениям, и потом не будем жалеть, что Скай принял сторону Роуз, и покинул семью. Как когда-то Ворон покинул светлую сторону, чтобы присоединиться к тьме. Скай поможет Роуз найти путь к себе здесь в резервации. Она должна снова стать человеком, а не он должен стать ее подобием, как произошло с Вороном. Очень скоро он вольет в нее жизнь. И ее возраст станет равным его возрасту. Миссия Ская – помочь Роуз забыть прошлое. У каждого из нас своя миссия. Люди пришли в мир неслучайно. Иногда человек обязан позаботиться о другом больше, чем о самом себе. – Слепая старушка говорила, будто загадками, смешивая одно с другим, но в ее словах сквозил смысл. Сюжет легенды тесно переплелся с реальной жизнью.
- Бабуля Лила, ты прости, но я не понимаю… – сказала далекая от мистицизма Тэмэя.
- Ты просто согласись с выбором брата, и не осуждай, – посоветовала старушка, нащупав худую руку правнучки. Она сжала ее ладонь, и, поднеся к губам, поцеловала. – Просто согласись.
Отредактировано Zanny (28.12.2023 17:07)