ГЛАВА 4. ТЕСТ НА ЛЮБОВЬ
Роуз скинула с себя кантри-платье. Ее тело – тело прелестной невинной девушки. Ее действия – действия опытной женщины. Обворожительная. Скай смотрел на нее глазами теленка, и пускал слюни – он невыносимо хотел ее. Впрочем, он хотел ее с первой минуты их знакомства. Она стащила со Ская футболку, и расстегнула ремень на джинсах. Его бронзовый торс – сплошные кубики и плоть… Ах, его плоть идентична плоти Ворона! Да он и сам был Вороном! Она сканировала его мысли – они были горячие и непристойные, будоражили сознание, заставляли жить. Она сканировала, какие ему нравятся ласки, чтобы доставить максимальное наслаждение. Она не сомневалась, что он доставит ей встречное удовольствие, потому что он ласкал так же, как Ворон. Тоска по Ворону была так велика, и ее надо было утолить. Надо было ощутить его заново. Роуз отпустила себя. Она была голодной, пьяной, и потеряла чувство реальности. Скай снял с нее трусики – стянул их одним ловким движением. Роуз переступила через них, и последняя преграда осталась позади. Он провел ладонями по ее стройным ногам, сладострастно сжал ягодицы, и усадил на себя верхом. Особо никакой прелюдии – минимум допинга. Быстрый петтинг перед соитием, потом страстный тык, и он в ней. Они спешили стать однородной смесью. Темпераментные гармоничные телодвижения. Тонкие пальцы Роуз путали смоляные волосы Ская, а его чувственные в меру полные губы прикасались к кремовым соскам ее округлой груди. Она оседлала его, но владел ей он. Так всегда было с Вороном. Только казалось, что Роуз доминировала в сексе, но независимо от позы доминировал Ворон. Где-то в дальнем уголке своего сознания Роуз думала, что ведет себя неразумно. Неправильно заменять Ворона Скаем. Но плевать! Она знала, Скай тоже думал, что все слишком быстро – он был правильным парнем в неправильных обстоятельствах, но остановиться не мог. Он потерял контроль, как потеряла контроль, и она. Спонтанные поступки – самые безумные! Они легли на кровать, и сменили позу на более классическую: Скай сверху Роуз под ним. Ей нравилось ощущать его на себе, и между ног глубоко внутри. Она прикрыла глаза, и вдруг поняла, что не заменяет одного мужчину другим. Ворон продолжает быть здесь. Он вернулся в образе Ская, чтобы утешить ее, и быть с ней…
После бурного секса, обняв друг друга, Роуз и Скай лежали на кровати в «EarthCruiser». Голова Роуз покоилась на его мускулистой груди. Они молчали. В трейлере было темно, и она не видела, спит Скай, или нет. По его ровному дыханию можно было подумать, что спит.
В трейлер пару раз стучали, но они не открыли, и от них отстали.
Роуз приподнялась, и глянула время на экране своего мобильного телефона. Глубокая ночь. Время бежало неумолимо быстро. Она трезвела. Скоро прекрасное мгновение единения с мужчиной похожим на любимого Ворона исчезнет совсем. А она так давно не чувствовала умиротворения. Хотя после гибели Ворона прошло не так много времени, но казалось, прошла целая вечность.
Неожиданно Роуз подумала, что могла бы послать все к черту, и обратить Ская! Уехать вместе с ним далеко-далеко, и создать новый Узел! У нее ведь осталась одна полная канистра! И тут же одернула себя, вспомнив, что не может нарушить данное обещание. Тоска по Ворону накатила на Роуз с новой невероятной силой. Это едкое чувство, уж точно, не позволит начать все заново. Она больше не вернется к прошлому, и не станет жить, как психический вампир. Если она хочет быть со Скаем, пусть и недолго – Роуз готовила себя к голодной смерти, то для этого ей придется снова стать человеком.
- Ты спишь? – шепотом спросила Роуз.
- Нет, но дремал, – отозвался Скай.
- Представляешь, сейчас два часа ночи, – сказала она. – Массаро может обо всем догадаться. Он осудит нас. Я – вдова, а ты – молодой парень… – Роуз сникла.
- Думаю, он уже догадался. Он же не вчера родился, и понимает, почему мы заперлись в трейлере. Мы оба молодые, и ты не обязана вечно оставаться вдовой, – ответил Скай.
Его голос звучал спокойно, и Роуз даже позавидовала этому спокойствию. Она могла бы возразить, что не та, кем кажется, но не стала.
- Массаро запретил приводить сюда мужчин, – вспомнила Роуз. – Я не хочу нарушать правила, но почему-то нарушаю…
- Ну, ты не привела меня, я вообще-то здесь живу. – Скай засмеялся, и обнял ее. – Расслабься, куколка, и забудь о моем дедушке хотя бы на эту ночь. Проблемы с ним я беру на себя.
Сердце Роуз ёкнуло. Скай обратился к ней «куколка» – обычно так называл ее Ворон.
- Но завтра, точнее сегодня, ты уедешь, – тоскливо напомнила она. – И тогда он выгонит меня…
- Не выгонит. Дедушка только угрожает, но он не сделает этого. Он такой суровый из-за тети Эшли. Из-за нее у деда предвзятое отношение к молодым. Он и нас с Тэм муштровал, пока она не вышла замуж, а я не уехал учиться. Может если бы Эшли одумалась и вернулась, дед бы смягчился, – сказал Скай.
- Она никогда не вернется. Она умерла пару лет назад в городской больнице Провиденса от передозировки. – Благодаря своим способностям Роуз узрела судьбу дочери Массаро. Проявления ясновидения нередко происходили автоматически. Она не думала говорить, но как-то само вырвалось.
- Откуда ты знаешь? – Скай приподнялся, и сквозь темноту в недоумении посмотрел на нее. Но видел лишь темный силуэт и пышную копну волос.
- Знаю и все… – поспешила отговориться Роуз.
- Ты такая же, как бабуля Лила, верно? – прозвучал вопрос. – В тебе есть своя мистика…
- Возможно…
Роуз не хотела развивать эту тему. А Скай не хотел настаивать, чтобы не казаться навязчивым. Несколько секунд они молчали, затем начали целоваться, совмещая это с ласками. Он нехотя прервал поцелуй, и мягко произнес:
- Ты очень необычная, опытная любовница, и отлично целуешься.
Роуз усмехнулась – ей был приятен комплимент, но внесла ясность:
- Я приобрела опыт с мужем. Он был у меня единственным, и всему научил.*
- У тебя что, кроме мужа никого не было? – удивился Скай.
Его немного напрягало постоянное присутствие покойника между ними. Какой бы разговор не начинался в итоге все сводилось к мужу Роуз. Но Скай понимал, что она пережила сильную эмоциональную травму, и надо проявить терпение. От бабушки Эйлин он узнал, что муж Роуз погиб насильственной смертью. Для нее – ужасная трагедия. Скай был нацелен на серьезные отношения с ней, и поэтому старался не раздражаться, и быть чутким.
- Нет, не было, – подтвердила Роуз.
- Обалдеть! В наше время, когда секс – это как позавтракать, преданность редкость!
Скай не сказал вслух, но в отличие от Роуз у него имелся некоторый любовный опыт. За пару-тройку лет он сменил несколько девушек. Конечно, он не посмел бы такое сказать нравившейся женщине. И все же она об этом узнала, так как просканировала его сознание – зону памяти. Она считала, что пока мужчина не определился с окончательным выбором партнерши, подобное поведение является нормальным. Скай привлекал женское внимание – значит он конкурентоспособный. Сначала был милым мальчиком, а далее вырос в красивого мужчину. У Итемов была отменная генетика! Начиная со средней школы, девушки так и увивались за ним. Только у Ская еще не было столь чувственной, и всецело отдающейся партнеру женщины, как Роуз.
Они опять занялись сексом. Но уже неспешно, а постепенно, наслаждаясь друг другом.
*Расхождение с каноном. По книге С. Кинга «Доктор сон» у Роуз имелись другие связи помимо Ворона. Но Ворон позиционировался, как постоянный партнер, с которым Роуз связывали долгие годы совместной жизни и любовь;
Роуз и Скай вошли в дом рано утром, когда все еще спали. Хотели остаться незамеченными, чтобы ни перед кем не держать отчет. Они приняли вместе душ, совмещая это с сексом. После душа Роуз попросила у Ская разрешения заплести его волосы. Она часто так делала Ворону. Скай не смог ей отказать. Было в этом что-то личное и родное. Роуз смягчила его волосы воском, собрала в хвост, и заплела в одну тугую косу, что символизировало решительность и дальнюю дорогу.
Скай приготовил для них с Роуз завтрак. Она не умела готовить, но пыталась принимать участие в приготовлении. Им было весело, но они старались не шуметь. Хотели быстро поесть, и уйти на прогулку в лес и к озеру Чаубунагунгамауг. Хотели сделать этот день – день отъезда Ская из резервации на практику в Кейп-Код, как можно длиннее. Хотели растянуть его, чтобы подольше побыть вдвоем. Роуз боялась, что как только они разлучатся, их связь исчезнет. Очарование момента пропадет, и ее заново поглотит тоска.
Держась за руки, они молча гуляли по-утреннему лесу. Солнце лениво пробивалось сквозь еще не опавшую желто-красную листву деревьев, разгоняя ночную прохладу.
- Роуз, почему ты мне отдалась? – нарушил тишину Скай.
- Не знаю… – Роуз знала, но отвечать не собиралась. Не скажет же она, что больше не могла себя сдерживать и переспала с ним, чтобы снова почувствовать Ворона. Что ищет в нем спасение от тоски, которая гложет ее.
- Причина в алкоголе, да? – спросил он.
- Не только в алкоголе. – Роуз улыбнулась, но в глазах осталась печаль.
- У меня есть шанс быть с тобой? – Скай остановился и серьезно взглянул на нее.
- Может быть, – уклончиво ответила Роуз, не желая зря его обнадеживать. Она не вправе давать ему ложную надежду. Он достоин, чтобы его любили не только из-за сходства с Вороном. – Не спеши. Не знаю, готова ли я к отношениям. Не совсем честно, если я буду продолжать видеть в тебе покойного мужа, а именно это и происходит, – призналась она.
- Роузи, я не стану тебя торопить, но между нами уже начались отношения. Для меня то, что произошло, не только голый секс. Есть еще и чувства, которые я начинаю к тебе испытывать. Пойми, я хочу быть рядом, заботиться о тебе, и помочь пережить сложный период, – твердо сказал Скай.
- Я понимаю, Скай. Ты уже помогаешь. – Роуз благодарно поцеловала его. – Спасибо за то, что ты есть. – Она редко с кем была такой нежной и откровенной.
Скай прижал Роуз к стволу массивного дерева. Они поцеловались глубоко и страстно. Рука Ская скользнула под свитер Роуз. Он нащупал ее грудь. Оба ощутили возбуждение.
- Не здесь. Пошли ко мне в трейлер, там намного удобнее, и я разденусь для тебя, – шепотом предложила она.
- Меня кое-что беспокоит. – Скай отстранился и его настроение резко изменилось.
Роуз вопросительно посмотрела на него.
- Мы не предохранялись, секс был незащищенным, и я переживаю, что могут быть последствия. Обычно я ответственно подхожу к процессу. Но не в этот раз…
- Я здорова, и ты ничем не рисковал, а об остальном не беспокойся. Прошу не будем развивать эту тему, она все портит… – Роуз отлично знала, что может забеременеть от связи со смертным, но сейчас это ее не беспокоило. Она ведь думала, что скоро умрет от голода. Видимо, окаменеет, как Энгин, когда она лишила его пара.
- Ладно… – без энтузиазма согласился Скай, но добавил: – Я знаю, что ты здорова. Дело не в этом. Просто не хочу добавлять тебе проблем.
- Считаешь появление ребенка проблемой? – Роуз заглянула в его чистые черные глаза.
- Наоборот, я люблю детей. – Скай был искренним. – Но готова ли ты к незапланированной беременности?
- Пошли обратно, я замерзла. – Роуз действительно не была готова к такому, и решила не отвечать на вопрос. По ее мнению, у Ская было мышление среднестатистического американского обывателя, которому с определенного возраста внушали такие понятия, как: практика безопасного секса; забота о партнере; планирование детей; и так далее тому подобное. Из-за образа жизни психического вампира, Роуз имела иное представление об этих вещах. И до сегодняшнего дня все это ее вообще не касалось, и пусть бы так и оставалось.
Семья Итем в полном составе обедала за большим круглым столом. Роуз, опустив голову, ковыряла вилкой еду в тарелке. У нее не было аппетита, и еще она не желала с кем-то столкнуться взглядом. Итемы о чем-то беседовали, о чем именно она не вслушивалась.
Роуз попросила Ская пока не афишировать, что между ними что-то есть. Его родные тоже создавали видимость, что не заметили произошедшего этой ночью. Они делали это весьма убедительно. Если бы Роуз не обладала сверхъестественными способностями, она бы поверила, что они и правда ничего не поняли. Только Массаро не поддерживал общее притворство и, сощурив черные глаза, недоверчиво поглядывал в ее сторону.
Роуз прочитала мысли пожилого индейца. Он вспомнил о том, что видел пару часов назад. Она и Скай возвращаются с прогулки, идут увлеченные друг другом, на ранней стадии любви. Роуз обхватила руку Ская и, нежно прижавшись к нему, еле коснулась щекой плеча…
Массаро не нравилось, что она близка с его внуком. Он боялся, что прошлое оживет, и легенда станет реальностью.
- Спасибо, все было очень вкусно. – Роуз встала из-за стола, и собиралась уйти.
- Роузи, но ты почти ничего не съела, и как же десерт? – забеспокоилась Эйлин.
Роуз не ответила, и вышла из кухни.
- Оставь ее, Эйлин. Ты же знаешь, какой у нее характер. Пусть идет, – сказал Массаро.
Оставшись одна, Роуз задумалась над словами Ская. Разговор о детях всегда пробуждал голод, но не сейчас. Она почувствовала перемены в своем организме. Посмотрела на себя в зеркало. Седые пряди исчезли, и она помолодела. Даже стала выглядеть чуть моложе Ская. Чувство голода притупилось. Значит, связь с простаком способна не только пробудить в бебарлангс жизнь, но и способна помочь жить без пара?! Роуз ощущала, что после нескольких половых актов со Скаем ей не нужен пар. Она была очень голодной, и вдруг насытилась, совершив с ним обмен энергией и, впитав в себя его семенную жидкость в период физической близости. И почему она этого не поняла раньше, когда Ворон был еще человеком? Видно не поняла, потому что тогда регулярно употребляла пар, и не доходила до крайнего истощения, как в данный момент. Получается, у нее был шанс перестать жить, как психический вампир! Может теперь она воспользуется им?
«Хочу ли я жить после смерти Ворона и разрушения Истинного Узла?» – мысленно спросила себя Роуз, глядя на собственное отражение в зеркале туалетного столика. Она задавалась этим вопросом не раз. Но не успела продумать ответ, как в дверь бывшей комнаты Эшли Итем постучали. Роуз заперлась на защелку, чтобы спокойно проанализировать все, что произошло с ней за эти два дня.
- Открой, Роузи, – послышался голос Ская. – Я готовлюсь к отъезду, не хочешь попрощаться? – поинтересовался он.
- Проходи. – Роуз открыла дверь и пригласила его войти.
Скай прошел мимо нее, и отметил:
- Ты такая соблазнительная, что стимулируешь во мне желание поцеловать тебя.
Он потянулся к ней.
- Притормози, милый, – остановила его Роуз. – Когда мы увидимся?
- Практика продлится до конца октября, но я освобожусь раньше, и смогу приехать на следующие выходные. Давай обменяемся номерами телефонов, чтобы быть на связи. – Он достал смартфон и приготовился записать номер Роуз.
- Я не помню номер… – Роуз протянула ему старенький телефон-раскладушку.
Скай взял у нее телефон, и набрал свой номер. Он перезвонил себе с мобильного Роуз, и на экране его смартфона высветился ее номер.
- Теперь разрешишь тебя поцеловать? – шутливо спросил Скай, и обаятельно улыбнулся, как всегда улыбался Ворон.
- Разрешаю, – ответила она.
- Я еще не уехал, а уже начал скучать… – приблизившись к Роуз, полушепотом сознался Скай.
- И я… – прошептала она в ответ, прикрыв глаза, в предвкушении поцелуя.
Нет сомнений, за этот уик-энд их жизни круто перевернулись, и крепко связались. Жизнь бессмертной и жизнь смертного. Жизнь бебарлангс и жизнь парня коренного американца с примесью крови белого человека.
Роуз поехала со Скаем. Ей надо было в город, а ему было по пути. Он проезжал через Вебстер. Доехав до города, они минут тридцать сидели в машине перед алкомаркетом с вывеской «Johnny's Alcohol», и целовались. Прощались. Она никак не могла его отпустить. То же самое было с Вороном. Роуз всегда с трудом отпускала его от себя.
- Как ты вернешься обратно? – спросил Скай.
- На такси. Не переживай. – Роуз улыбнулась уголками губ.
- А-ааа, как же не хочется уезжать! – заныл Скай.
- И мне не хочется, чтобы ты уезжал... – Роуз прильнула к нему.
Наконец, она решилась, и вышла из машины. Она обернулась, и послала Скаю воздушный поцелуй. Неземная, грациозная, неотразимая, и такая желанная. Скай провожал ее влюбленным взглядом, и тихо сказал:
- Люблю тебя…
Роуз этого не услышала, но его слова донеслись до ее сверхъестественного сознания.
Роуз вышла из магазина «Johnny's Alcohol». Она купила водку и сигареты. Посмотрела на место, где еще минут пять назад стояла машина Ская, и затосковала. Она сунула в рот сигарету, ища, чем прикурить. Возвращаться обратно в магазин, чтобы купить зажигалку, не хотелось.
- Леди, – кто-то обратился к ней и, чиркнув зажигалкой, дал огоньку.
Роуз прикурила, и хотела сказать «спасибо», но так и осталась стоять молча с открытым ртом. Вот досада перед ней возник Дилан Слейтер! Она отшатнулась и, оступившись, чуть не упала. Каблук попал между брусчаткой.
- Я знал, что произвожу на женщин впечатление, но точно не такое пугающее. Ты в порядке? – Он говорил с ней по-свойски, пытался шутить, и помог не упасть, ухватив за руку.
Роуз не ответила, не поблагодарила, выдернула руку, развернулась, и пошла вдоль улицы. Но Дилан не отставал.
- Ты чего такая неразговорчивая, красавица? Хочешь, выпьем вместе, я сегодня не на службе, и могу составить компанию? – крикнул вдогонку он, и пошел следом за ней.
- Отвали! – грубо ответила Роуз. – Лучше возвращайся домой к беременной жене. – Она просканировала его, и узнала некоторые подробности личной жизни.
Баланс психической энергии потихоньку восстанавливался, и Роуз попробовала сделать Дилану внушение. Конечно, не такое масштабное, как планировала в их первую встречу, когда она хотела стать для него невидимой. Что-то проще. Например, чтобы он относился к ней уважительно, без пошлости, сексуальных домогательств, и желания применить насилие.
- Тебе уже успели обо мне наговорить. – Дилан настиг Роуз, и остановил ее. – Только все это сплетни.
Роуз сосредоточено посмотрела на него, и сделала внушение. В этот раз все получилось быстро, никаких сложностей, хотя у него была невероятно сильная энергетика. Как в таких случаях говорил Дедуля Флик, он может быть полезен. Если так пойдет и дальше, со временем Роуз сможет приручить Дилана Слейтера, и сделать послушным. Возможно, она сыграет на том, что нравится ему. Роуз осталась одна, и «свои люди» ей не помешают.
- Не хочу, чтобы ты подумала, будто я негодяй, который динамит беременную жену, и таскается по бабам, – начал оправдываться Дилан.
- Я вижу тебя второй раз в жизни, и мне все равно, какой ты. Я не твоя мамочка, чтобы читать тебе морали, – более уверенно ответила Роуз.
- Слушай, Роуз, серьезно, давай подвезу. Без собственного транспорта в это время, да еще и в воскресный день, сложно куда-то добраться. – Дилан вел себя иначе, старался проявить услужливость, внушение подействовало.
- Ничего, доберусь. Такси везде есть, даже тут, – сказала она.
Роуз вернулась в резервацию вечером, когда стемнело. Она сразу пошла к себе в «EarthCruiser», но там ее ждал неприятный сюрприз в лице Массаро. Он взломал дверь, вошел внутрь трейлера, и ожидал появления Роуз.
По взломанной двери Роуз поняла, что ее ждет взбучка. А войдя внутрь и, столкнувшись со злым взглядом старого индейца, который в мрачном трейлерном освещении казался зловещим, уверилась в этом еще больше. Она хотела прочесть мысли Массаро, чтобы знать, как защититься. Но ничего не вышло. Роуз оглушила звонкая пощечина.
- Это за то, что употребляешь алкоголь в моем доме! – громыхнул Массаро, намекая на пустую бутылку из-под водки, найденную в трейлере. – О чем я тебя предупреждал, в моем доме запрещен алкоголь!
- Трейлер не твой дом – это моя территория! Здесь я могу делать, что хочу! – схватившись за щеку, куда пришелся болезненный и унизительный удар, огрызнулась Роуз.
- Ошибаешься, трейлер стоит на моей земле, а значит, ты обязана уважать мои требования! – бросил Массаро, и ткнул указательным пальцем ей в лоб, будто хотел вбить в голову сказанное.
- Дай мне пережить смерть любимого мужчины! Я напилась, чтобы не помнить! – зло выкрикнула Роуз.
- Любимого? Разве такая как ты умеет любить? Ты воровка чужих жизней! Убийца! – Массаро пренебрежительно плюнул в ее сторону. – Это за то, что совратила Ская! – Роуз оглушила вторая пощечина.
На красивом женском лице появилась кровь. От силы удара Роуз прикусила губу, и нос тоже был в крови. Кровь смешалась с болью и наружу выплеснулась ярость. В ее больших серых глазах вспыхнул белый свет. Она показала свою истинную сущность – сущность бебарлангс.
Роуз подобралась. Она собрала всю накопленную психическую активность. Она решила атаковать Массаро, дать ему отпор, чтобы не смел ее бить. И снова ничего не вышло. Он был под сильной защитой своей матери Лилы Итем. Против нее Роуз оказалась бессильна. Без пара энергия обновлялась медленно, и она не могла использовать силу на полную мощь.
Массаро смотрел в светящиеся белым глаза Роуз. Смотрел на древнего демона – психического вампира спрятавшегося под маской прелестницы. Глаза источали тот самый взгляд смерти, который видел каждый, чью жизнь она забирала. Но сейчас это был всего лишь пугающий эффект, спровоцированный приступом сильнейшей обиды.
- Да, я убийца! И если еще раз ударишь меня, я обращу Ская! Сделаю его себе подобным! – прошипела угрозу Роуз. Раз она не в состоянии использовать против обидчика психическую силу, то воспользуется человеческими методами. Шантаж самое то.
Несмотря на защиту матери, Массаро почувствовал невероятную тяжесть. Словно на его плечи возложили непосильную ношу. Взгляд Роуз угнетал его. Эту маленькую «шалость» она смогла себе позволить. Он бы хотел прогнать Роуз из резервации за неуважение и за связь с внуком. Но вряд ли когда-нибудь сможет это сделать. Массаро верил, что если прогонит ее, то она не только вернется к старому образу жизни, но и потянет за собой Ская.
Отредактировано Zanny (13.01.2024 02:14)