В предыдущей серии...
- Мне всё не дают покоя слова покойного друга Мигеля Арисы по поводу того, что Саломон Сотомайор занимается торговлей наркотиками.
- М-да, - откусил от куска пиццы полицейский агент. – Жаль, что мы не можем выписать ордер на обыск Саломону Сотомайору.
- К сожалению не можем. Слова покойного ничего не значат, потому что их передал третье лицо.
- Не доверяешь словам Мигеля Арисы?
- А какой толк доверяю я ему или нет? Слова Мигеля Арисы ничего не меняют. Вот если бы его друг перед смертью сам пришёл и рассказал, где и при каких обстоятельствах он это услышал, но Армандо не сделал этого. А Мигель даже не знает, где и когда его друг услышал это о Саломоне. И при этом Армандо был пьян, когда признался в этом.
- Ну, это круто, - налил в два стакана полицейский шампанское.
- О да! Круче не бывает, - откинулась на спинке кресла Микаэла.
- Разве не знаешь пословицу про то, что у пьяного на уме, то на языке?
- Я эту пословицу прекрасно знаю. Но на основании слов Мигеля Арисы мы не можем даже допросить Саломона Сотомайора.
- И что делать? Есть какие-то идеи, - протянул стакан с шампанским парень девушке.
- Есть у меня в голове кое-какая идейка. Кажется, я знаю, с какой стороны подступиться к мебельной фабрике, - хитровато прищурившись, улыбнулась Микаэла коллеге.
- Ну, говори! Не томи!
- Давай своё безалкогольное шампанское, - взяла стакан с игристым напитком из рук парня девушка. – Выпьем за претворение моей идеи в действительность, - чокнулась Микаэла стаканом со своим другом.
- Не знаю, что за идея пришла в твою светлую голову, но давай выпьем, - осушил стакан с игристым напитком парень.
СЕРИЯ 37:
Идея, которая пришла в голову Микаэле, была дерзкой и смелой. Девушка продолжала изучать досье Саломона Сотомайора. Она поставила своей целью поймать того, кто посмел транспортировать наркотики из Гвадалахары, но пока что ей не удавалось этого сделать. Интуиция подсказывала ей, что Саломон что-то скрывает несмотря на то, что его репутация выглядела кристально чистой. Да, и отец Виолеты подтвердил непорочный имидж своего начальника, а не верить ему у Микаэлы не было никаких оснований. Педро был порядочным, трудолюбивым, а ещё в чём-то доверчивым и даже наивным. Он всех судил по себе и теперь было ясно, в кого пошла Виолета характером. Она была полной копией своего отца и тоже привыкла думать о людях только хорошее.
Свой план Микаэла принялась претворять сразу же после рождественских каникул. Она подружится с Мануэлем. Он же проявил к ней интерес! Он предлагал ей вместе поужинать, а тогда она отказалась. Но откуда же ей было знать, что Мануэль станет акционером мебельной фабрики Саломона Сотомайора? Тогда он ещё им не был. И в то время она ещё не узнала от Мигеля то, что сказал ему покойный Армандо.
О Мануэле ей удалось мало, что узнать. Он появился в Гвадалахаре в прошлом году. До этого жил в Мехико. Случайное совпадение или план по распространению наркотиков? Это предстояло Микаэле выяснить, и она не собиралась отступать от поставленной цели.
- А это кто ещё? На бандита вроде бы не похож, – кивнула Хема на фотографию не первой молодости мужчины, которую увидела на журнальном столике в квартире старшей сестры.
— Это мне как раз предстоит выяснить, - устроилась на диване Микаэла.
- Эй! Мика! Будь поосторожнее! Судя по его виду, с ним шутки плохи, - сидела в кресле напротив старшей сестры младшая.
- Он меня несколько раз приглашал на ужин. Помнишь, я тебе о нём рассказывала?
- Помню, конечно. И теперь ты решила принять его предложение? Не боишься, что влюбишься?
- С ума сошла, - отмахнулась Микаэла от Хемы.
— Это как бы ты не сошла с ума, Мика. Помни, от любви не до ненависти один шаг.
— Вот я и заставлю сделать его этот шаг, - взяла с журнального столика Микаэла фотографию Мануэля и посмотрела на неё так, как будто видит её впервые. – Ладно, рассказывай, как у тебя дела, - небрежно бросила снимок на документы старшая сестра и вопросительно посмотрела на младшую.
- Ну, у меня не такая бурная на события жизнь, как у тебя, если не считать того, что в конце января мы отравляемся на учительскую конференцию в Акапулько.
- Что? Правда? Ну, а потом жалуешься на свою скучную жизнь. Да, хотела бы я оказаться на твоём месте. В личной жизни в тебя всё отлично. Скоро вы с Роберто поженитесь и на работе у тебя полный порядок.
- А кто тебя просил работать в полиции? Не женское это дело.
- Ну, нет! Я свои погоны лейтенанта не променяю ни на какую другую, - горделиво вскинула голову Микаэла.
Орасио с сосредоточенным видом сидел за столом и что-то внимательно изучал. Со стороны могло показаться, что он читает нечто сложное и важное, но на деле оказалось, что у него на столе лежат всего лишь две фотографии. С глянцевой поверхности бумаги на комиссара полиции смотрел немигающим взглядом своих чёрных глаз глава мебельной фабрики и ослепительная молодая соблазнительная шатенка. Это были никто иные, как Саломон Сотомайор и Ирис Домингес.
- Ну, и что будем делать с ними? Прошёл уже месяц с убийства Армандо Гарсии, а воз и ныне там, - перехватил взгляд комиссара полиции его молодой коллега.
- Я бы так не сказал, - не отрывая головы от фотографий, усмехнулся Орасио.
- И что же мы нового узнали по делу убийства Армандо Гарсии?
- По-крайней мере стало известно, что Ирис Домингес была беременна в тот момент, когда был убит Армандо Гарсия.
- И что с того? – Небрежно плюхнулся на стул напротив комиссара полиции его коллега. – Вы думаете, беременная женщина не могла пойти на убийство? Сейчас такое жестокое время, что и не такое случается. И беременная женщина может пойти на убийство.
- И с какой стати Ирис Домингес убивать Армандо Гарсию? – Оторвал взгляд от снимков и внимательно посмотрел один мужчина на другого.
- То есть вы исключаете Ирис Домингес из числа подозреваемых?
- Я пока ничего не исключаю, но думаю, у Ирис Домингес не было веских причин убивать Армандо Гарсию.
- А как же угрозы, которые слышал официант бара?
- Чего не скажет под влиянием эмоций женщина и тем более беременная?
- Впервые встречаю такое запутанное дело, - покачал головой парень.
- Мне вот интересно, что связывает Саломона Сотомайора с Ирис Домингес, - вновь опустил Орасио свой взгляд на фотографии мужчины и девушки.
- Как что? Ирис Домингес является дочерью Педро Домингеса, который в свою очередь много лет работает на Саломона Сотомайора.
- Это я и без тебя знаю, - с нажимом произнёс комиссар полиции. – Если ты не научишься копать поглубже, то никогда не сможешь распутать ни то, что такое непростое дело, а даже убийство комара тебе будет не по зубам.
- Вы всё шутите, - махнул рукой молодой коллега.
- Ну, не плакать же мне из-за того, что ты не помогаешь мне пролить свет на убийство Армандо Гарсии.
- Ну-ка дайте мне, - взял со стола фотографии Саломона и Ирис молодой полицейский и внимательно на них уставился. – А может, они любовники? – Пришла шальная мысль в голову молодого парня, который даже не представлял, что на сей раз он попал в яблочко.
Более месяца тому назад…
Ирис опаздывала на встречу. Она спешила изо всех сил. Она чуть ли не бежала и в какой-то момент почувствовала, что у неё закружилась голова.
– Чёрт! И всё это из-за проклятой беременности, - вынуждена была остановиться Ирис и присела на выступ у какого-то заброшенного дома.
Головокружение не отступало, но и Ирис не собиралась отказываться от своего плана поехать на место встречи Армандо с Саломоном. Она должна быть там во что бы то ни стало, даже если ей придётся идти туда ползком.
Интуиция ей подсказывала, что там должно было произойти что-то из ряда вон выходящее. Хоть она и подпитывала самолюбие Армандо в его желании получить от Саломона за своё молчание денежное вознаграждение, Ирис была уверена, что он так просто шантажисту не заплатит. Девушка успела изучить своего бывшего любовника. Он был не из тех, кто так легко расстаётся с деньгами и тем более пойдёт на поводу такого мелкого шантажиста, каким был Армандо.
Ирис достал из сумочки телефон и посмотрела на часы. Прошло уже двадцать минут после с момента назначенной встречи. Девушка тяжело вздохнула и поправила свои каштановые волосы. Кажется, ей стало лучше.
Ирис медленно, но решительно встала на ноги и пошла в сторону заброшенных построек, где должны были встретиться Армандо с Саломоном. В это время они, должно быть, уже встретились. Интересно, что там произошло?
По мере того, как Ирис приближалась к месту встречи, ею овладевал страх. И тут она улыбнулась в темноте самой себе, и достала из кожаной сумочки нож, который купила этим вечером. Как же она могла о нём забыть! Пусть он будет у неё на всякий случай в руке!
Настоящее…
Ирис выжидательно смотрела на Мигеля. Он сам позвонил ей и назначил встречу, чтобы поговорить об их будущем. Официант принёс заказ, но молодые люди не спешили приступать к трапезе.
- Как ты себя чувствуешь? – Первым нарушил тишину Мигель.
- Тебя интересует моё состояние ради ребёнка? – Усмехнулась Ирис.
- Не только. Вы оба меня интересуете. Признаюсь, новость о беременности меня шокировала, но ребёнок родится и он ни в чём не виноват, - машинально взял вилку и ковырнул Мигель в салате.
- Значит, ты на мне женишься? – Обрадовалась девушка.
- Не сразу, но всё возможно.
- Значит, ты не собираешься на мне жениться?
- Ирис, я хочу быть с тобой предельно откровенным и прошу тебя, не пойми меня неправильно. Ребёнок в ближайшее время не входит в мои планы, но…
- Ты так говоришь, как будто я забеременела нарочно, - с обиженным видом фыркнула Ирис.
- Прошу тебя, не перебивай меня. Я не собираюсь отказываться от нашего ребёнка. Я сам вырос без отца и знаю, что это такое. Я не хочу подобной судьбы для нашего ребёнка и у него обязательно будут любящие родители. Я надеюсь, ты разделяешь со мной мои взгляды. Передо мной есть прекрасный пример моей матери. Она заменила мне и отца, и мать, поэтому я хочу, чтобы и у нашего с тобой ребёнка были любящие родители.
- Так и будет, дорогой. Поверь, я стану лучшей матерью для нашего ребёнка, - готова была Ирис праздновать победу.
- Я на это надеюсь, - механически орудовал Мигель ножом и вилкой.
- Я люблю тебя и нашего ребёнка тоже люблю, хотя он ещё не родился. Послушай, а где мы будем жить? У тебя слишком тесная квартира.
- Я это знаю. И я уже подумал над этим. Теперь я могу позволить купить себе более просторное жильё. Даже дом. Гонорары от концертов выросли, но возможно, мне всё-таки придётся взять кредит, но ты можешь быть уверена в одном – у нашего ребёнка будет всё самое лучшее.
- Я верю в это, дорогой, - сияла словно начищенный чайник Ирис. – За это надо выпить. Жаль, что мы не можем выпить что-то покрепче и пьём только сок, - взяла молодая женщина стакан с фруктовым напитком.
- Ты беременна и тебе противопоказан алкоголь, - посмотрел строго Мигель на Ирис.
- Конечно же, мой милый, я это знаю. Я хочу, чтобы у нас родился здоровый ребёнок. Такой же здоровый и красивый, как и его папа, - продолжала счастливо улыбаться Ирис.
«Вот ты и попался! Теперь тебе от меня не отвертеться, а моя сестрица может даже забыть о том, чтобы быть с тобой вместе. Если только в будущей жизни, но и там я сделаю всё возможное, чтобы эта невидимка осталась ни с чем, - думала про себя, сияя, беременная женщина».
После окончания уроков учительская по обыкновению превратилась в подобие кофейни, где коллеги могли посплетничать и обсудить последние новости. Разумеется, такую роскошь могли позволить себя прежде всего молодые учителя, не обременённые домашними хлопотами и заботами.
- Ой, как хочется поскорее оказаться в Акапулько и устроить себе отдых, которого мне так не хватало, - лениво подтянулась Хема и подмигнула сидящей напротив неё Виолете.
- Мы вообще-то едем в Акапулько не отдыхать, а на учительскую конференцию, - осадила Виолета пыл подруги.
- Не будь букой! Мы же не целый день будем слушать лекции. После обеда у нас будет полно свободного времени, чтобы наслаждаться жизнью на полную катушку, - вновь подмигнула Хема подруге.
- У тебя есть парень, - напомнила Виолета Хеме и тоже шутливо подмигнула ей.
- Могла бы и не напоминать. Без тебя знаю, а некоторая разлука нам пойдёт с Бетито на пользу. Зато он успеет так по мне соскучиться, что по возвращению из Акапулько будет носить меня на руках. Я о тебе думаю. Твоя жизнь может измениться в этой поездке самым кардинальным образом.
- Моя? И каким же образом может измениться моя жизнь? Или ты думаешь, после лекций у нас будут силы развлекаться и заниматься поисками приключений по всему Акапулько.
- А может, и не надо бегать по всему Акапулько. Может, твоё счастье находится рядом с тобой и ты сама этого не замечаешь, - краем глаза наблюдала Хема за вошедшим в учительскую Андресом, который положил какой-то учебник на книжную полку и махнул рукой на прощание женщинам, которые сидели в учительской и что-то увлечённо обсуждали.
- Послушай, можно задать вопрос, - подала голос молодая учительница, которая во время непринуждённой беседы Хемы и Виолеты до этого сидела и молчала.
- Конечно, - повела плечом Хема. – Если сможем, то мы ответим тебе на него с Виолетой. Ты же пришла работать к нам на прошлой неделе и тебе предстоит ещё многое о нас узнать. Уверяю – скучно тебе в нашем коллективе не будет. Валяй! Спрашивай, - кивнула Хема новенькой коллеге.
- У учителя математики есть девушка?
- У Андреса? – Наверное, впервые в жизни растерялась Хема, которая за словом в карман никогда не лезла.
- Ну, да. У парня, который только что был тут, - кивнула новенькая учительница Хеме.
В роли Шанталь колумбийская актриса Ванесса Рестрепо
- Есть, - улыбнулась Хема.
- Да? Как жаль, - тяжело вздохнула новенькая учительница.
- Ну, что поделаешь. Придётся тебе забыть о нашем главном мачо и обратить свой взор на кого-нибудь другого. Андрес занят и очень любит свою девушку, - улыбалась, глядя на обомлевшую от её слов Виолету, Хема.
- Интересно, какая она, - не желала сдаваться новенькая.
- Очень красивая. Или ты думаешь, у такого красавчика, как наш Андрес, может быть страшненькая девушка или какая-нибудь невидимка?
- Ну, ладно, девочки. Спасибо, что приняли меня в свой коллектив. Вы мне очень нравитесь, - встал со стула и взяла свою сумочку новенькая учительница.
- Добро пожаловать, Шанталь, - улыбнулась Виолета на прощание коллеге, но после того, как та покинула учительскую, обратила свой строгий взор на Хему. – Зачем ты ей соврала?
- Соврала? Когда?
- Не прикидывайся! Разве у Андреса есть девушка? Ты видно забыла о Норме, - продолжала строго смотреть Виолета на подругу.
- Между ними всё кончено, - махнула рукой Хема. – Я думаю о тебе, - подмигнула одна подруга другой.
- Обо мне? - Удивилась Виолета.
- Раз с Мигелем у тебя ничего не получилось, может, стоит тебе вплотную заняться Андресом?
- Послушай, мне надоело вмешательство в свою личную жизнь. Я сама буду решать, что мне нужно и когда мне это нужно.
- Решай только скорее, а то географичка Шанталь мигом возьмёт в оборот такого красавчика, как Андрес, и ты останешься на бобах.
- Меня не волнует, что будет делать Шанталь. Если она нравится Андресу, то он сам решит быть с ней или нет.
- Ладно, давай не будем больше говорить об этой Шанталь. Слишком много ей чести. Только пришла к нам в коллектив, а мы уже говорим о ней, словно она главная героиня какого-то романа. Пошли лучше пройдёмся по магазинам.
- Сейчас?
- Конечно. А почему бы и нет? Нам предстоит поездка на самый лучший курорт в мире – в наш мексиканский Акапулько, поэтому мы должны выглядеть на все сто. Купим себе такие соблазнительные платья, что все мужчины упадут к нашим ногам штабелями, - взяла под руку Хема Виолету и они вместе направились к выходу из учительской.
- Смотри, как бы ты сама не свалилась, - приняла Виолета шутливый тон подруги.
В торговом центре подруги провели время чуть ли не до вечера. За несколько часов Хема успела перемирить множество платьев, пока не выбрала те, которые по её мнению отвечали её взыскательным требованиям. Виолета же сразу остановила свой выбор на элегантном облегающем платье, выгодно подчёркивающем её стройную фигуру.
- Бери, даже не думай. Просто вау, - выдвинула большой палец в одобряющем жесте Хема.
- Не слишком обтягивающее? – Вертелась перед зеркалом, рассматривая своё отражение, Виолета.
- Да, ну что ты! Сидит на тебе просто идеально. То, что надо для Акапулько. Мы же всё-таки едем на курорт, а не на работу.
- Мы вообще-то едем на педагогическую конференцию, - бросила строгий взгляд Виолета в отражении зеркала на подругу.
- И это тоже. Но всё равно обстановка в Акапулько не такая, как в Гвадалахаре. И не забывай, что мы будем жить в одном из лучших отелей Акапулько. О нём пишут в интернете только лучшие отзывы.
- Написать можно что угодно.
- Ты права. Ну, поживём, увидим. Давай бери платье и пошли посмотрим белье, - взяла под руку Хема Виолету и они направились к кассе расплачиваться за свои покупки. – Я уже мечтаю, как мы будем валяться на берегу океана в прекрасном Акапулько. Как же я мечтала о таком отдыхе, - с мечтательным выражением лица промурлыкала Хема, не обращая внимание, что наткнулась на входящую в бутик женщину.
- Простите, - строго посмотрела на Хему незнакомка.
- Здравствуйте, - поприветствовала Виолета женщину, которая была никто иная, как Норма, и она не спешила приветствовать учительницу.
Норма продолжала разглядывать Виолету. Хема поморщилась и приготовилась что-то сказать, когда Норма всё-таки поздоровалась с Виолетой.
- Здравствуйте, - поприветствовала Норма двух учительниц – Простите, я спешу, - выдавила она из себя улыбку.
- И чего она о себе возомнила? Считает себя Бог невесть кем, - поморщилась словно от зубной боли Хема, когда они с Виолетой с покупками шли по торговому центру.
- Просто она на меня обиделась. Как-то она увидела нас с Андресом и теперь думает, что мы с ним вместе, - в задумчивости шла Виолета рядом с подругой.
- Сама виновата. Нечего было отпускать такого мужчину, как Андрес. А ты теперь назло этой старухе возьми и закрути с Андресом роман, чтобы утереть ей нос и она не смотрела бы на тебя сверху вниз. Видела, как косо она на нас смотрела?
- Я не заметила, - повела плечом Виолета.
- Просто ты не захотела этого замечать, - шутливо ткнула в бок Хема подругу.
- Ладно, пошли уже домой. Мы и так провели в этом торговом центре чуть ли не целый день, - потащила Виолета Хему к выходу.
Мануэля дома не было, когда его помощник привёл Лусию домой. В незнакомом ей доме девочка чувствовала себя не в своей тарелке и, кажется, уже сожалела, что решилась на бегство из Майами.
- Давайте я вас накормлю, - услужливо предложил мужчина Лусии, которая опустилась в роскошное кресло и огляделась по сторонам шикарного особняка.
- Нет. Я подожду дядю, - насупилась девочка, но несмотря на её возражения, мужчина приказал служанке принести юной гостье перекус и спустя несколько минут на журнальном столике появился поднос с апельсиновым соком, сэндвичем, печеньем и фруктами.
- Поешьте, сеньорита. Дон Мануэль скоро придёт, - кивнул мужчина юной гостье, и она решила подкрепиться, потому что во время перелёта успела проголодаться.
- Принцесса моя! Моя маленькая принцесса, - услышала спустя полчаса Лусия на пороге знакомый ей мужской голос и утонула в объятиях Мануэля.
- Дядя! Я думала, ты не придёшь, - словно ища защиты, прижалась девочка к широкой груди мужчины.
- Ну, о чём говорит моя принцесса? Разве я мог о тебе забыть? Мы же договаривались, что ты прилетишь ко мне домой. Мой дом – твой дом. Можешь жить здесь столько, сколько хочешь. Если вдруг решишь остаться со мной, я буду этому только рад.
- С тобой? А как же папа?
- Ну, конечно же, ты встретишься с папой, принцесса! Я сказал тебе это к тому, что если вдруг ты решишь остаться со мной, а не со своими родителями, то двери моего дома всегда для тебя открыты.
- Мама должно быть уже узнала о моём бегстве, - сокрушенно покачала головой Лусия и нервно заходила по просторной гостиной шикарного дома дяди.
- Будет лучше, если ты ей позвонишь и скажешь, чтобы она тебя не искала, - задумался Мануэль.
- Зачем? – Ощетинилась девочка.
- Хочешь, чтобы она заявила в полицию о твоём исчезновении? – Усмехнулся мужчина на шаг, вперёд просчитывавший каждое своё действие.
- Но я не хочу, чтобы мама меня нашла. Она вновь отправит меня в Майами, а я туда не хочу, - не желала сдаваться Лусия.
- Ты и не поедешь туда. Но ты несовершеннолетняя. И опека над тобой принадлежит твоей маме, поэтому она имеет полное право заявить в полицию за похищение. Только связываться с полицией мне не хватало. Вот если ты скажешь своей маме по телефону, что не желаешь жить с ней и не хочешь, чтобы она искала тебя, тогда будет другое дело, - ласково потрепал по плечу дядя племянницу.
Норма с хозяйским видом расхаживала по территории своего спа-салона. Её бизнес процветал. В услугах хороших массажистов нуждалось всё больше и больше и виной тому были сами же люди. Они хотели больше денег? А для того, чтобы их заработать, совсем забыли об отдыхе, разучились радоваться малому. Стресс – плохой советчик и Норма это поняла, когда решила открыть спа-салон, а не другое дело жизни. В карьере её дела шли в гору, чего нельзя было сказать о личной жизни. Но когда Норма находилась в спа-салоне, ничто не выдавало в ней несчастную женщину. Она буквально летала на своих высоких каблучках.
- И почему эти люди стоят и ждут? – Кивнула Норма на стоящих у одного из коттеджей с тренажёрами нескольких человек.
- Потому что для них нет подходящих тренажёров, - пояснил администратор, с которым она делала обход спа-салона.
- То есть как это? – Остановилась Норма как вкопанная и строго посмотрела на своего помощника.
— Вот так вот, - пожал плечами мужчина.
- И ты мне говоришь это вот так просто?
- А что мы можем сделать? Больше некуда ставить тренажёры.
- Понятно, - тяжело вздохнула женщина и задумалась. – Надо что-то с этим делать.
- Что вы предлагаете?
- Да, хотя бы построить с южной стороны ещё один коттедж, но клиенты ни в коем случае не должны стоять в ожидании так, как сейчас, - вновь кивнула Норма на стоящих у здания людей.
- Я подумал то же самое, сеньора Лареа.
- Подумал? – Улыбнулась хозяйка спа-салона. – А чего же тогда ты раньше не предложил идею построить коттедж вместо того, чтобы держать посетителей у входа?
- Хорошо, сеньора Лареа. Я всем займусь.
- А сейчас пошли посмотрим работу бассейна, - кивнула Норма своему помощнику и, круто развернувшись, направилась в обратную сторону, когда раздался звонок телефона, свисающего у неё на шее.