Zanny написал(а):Коренное население - это индейцы. И правильно говорить "коренные американцы", так как термин "индейцы" придумал Колумб, и он является не совсем корректным в определении народа жившего на американском континенте исконно. Вообще-то это их земля изначально, белые же просто ее украли, как и в случае с южноамериканской землей. Олесь, такое ощущение, что ты вообще в школе не училась, или может прогульщицей была...
Ну кореными индейцев тоже нельзя назвать, так как вроде уже доказано, что они пришли через Беренгов пролив с Азии.Но так как это было много тысяч лет назад, то их уже и считают там именно коренными.Насчет термина индейцев, ну хоть его и придумал Колумб, но оно так и осталось, и теперь их и называют именно индейцами.Мало кто их называет коренными американцами.Про незнание этого факта Олеси это меня тоже убивает.Человек, который казалось бы так любит смотреть латиноамериканские сериалы, но фактически не чего не знает про жизнь этого континента, ни истории, ни географии.Вообще не чего.Видимо поэтому и ее вебки далеки от реальности жизни этих стран.Ну лишь по одним сериалам она судит их жизнь, и честно считает, что в Мексике все население это такие вот европейцы, которых ей показывают в ее любимых сериалах Мексики.Вот создала она себе такой вот миф про жителей Мексики, и теперьо и следует по нему.
Zanny написал(а):ТИ мне тоже не особо понравился, и не только из-за чернухи (видела и хуже), просто там было много примитивной фигни. А по поводу РН, ну этот сериал хорош для своего времени. Сейчас он уже выглядит устаревшим. Если бы я его посмотрела в 90-е, то может осталось другое впечатление. А так я полноценно посмотрела новеллу только в прошлом году. Есть нетленная классика, но эта новелла к такой не относится. По крайней мере для меня.
Насчет Тайных истин, то я тоже многого читала про него, но всеравно хотелось бы посмотреть.Насчет Рокового наследства, то я согласна с тобой.Этот сериал уже староват для нашего времени.Мне, кстати, даже тогода, в 90-е, когда я его смотрела, он не очень уже понравился, показался каким-то старомодным и надуманым, даже уже тогда, почти 30 лет назад.
Zanny написал(а):Тоже его бросила на второй серии. Но не из-за того, что там типа есть чернуха, а просто противная постановка. Какая-то хрень замаскированная под высокую психологию. Потом Сережа рассказал мне в чем там была суть интриги. Дальше могло быть поинтереснее, но это начало с излияниями души героини - тошнота
А я посмотрела его полностью, притом оба сезона.Да, сериал не айс, но всяко лучше, чем эти порнушные Игры ключей.Вот этот сериал действительно бяка еще та.
Lucky-lady написал(а):Просто как-то была невнимательной в школе. Теперь припоминаю, конечно. Ну, и прогульщицей в старших классах была. Чего греха таить?
Всеравно меня удивляет, что ты так любишь смотреть сериалы Мексики, но не чего про историю и жизнь этой страны вообще не знаешь.Ты даже не знаешь, что мексиканская нация образовалась от смешивания индейцев и испанцев.И что там около трети населения, как раз те самые индейцы.
Lucky-lady написал(а):Да, какая хрень? Показано как в этом минике, так и в "Игре ключей", что если тебе наскучит семейная жизнь, то ты втихую можешь закрутить роман нас стороне. Мне не нравится такая мораль. Если тебе плохо с партнером, надо поговорить по душам, а не искать острые ощущения на стороне.
Вот в Темном желании не было особо не какой хрени.Ну изменяли герои друг другу, ну изменяли, такое сплошь и рядом и в жизни встречаетса, а вот эта самая Игра ключей точно, что хрень редкостная.Придумать такое, что они будучи друзьями, разыгрывают с кем из них переспать.Аморально все это просто.Терпеть не могу этот миник.Гадость еще та.
Zanny написал(а):Или Пуэрто Вальярта - чудесное местечко. Но для повышения квалификации подойдет столица, или какой-то образовательный центр, а не курортные городки.
Я знала про этот городок pаньше, и кстати, как я прочитала, находитса он в том же штате, что и Гвадалахарa, так что реальнее было бы как раз там провести конференцию учителей, а не в соседнем штате.Но это Олеся, ей бы лишь сунуть в сюжет свой любимый Акапулько.Куда уж без него то.