В том комменте речь шла про США, не про латину. Там индейцев чаще называют натив американс, что и означает коренные американцы.
Честно, не знала про это.Всегда слышала только про индейцев, независимо, где они живут, в США, или в странах Латинской Америки.Везде только индейцы фигирируют.Даже в фильмах одни индейцы упоминаютса.Может только недавно такое придумали.Ну сейчас все возможно.Мир за последние лет десять точно перевернулся с ног на голову, и за изменениями просто не поспеваешь уже.
У Олеси вообще свое восприятие процесса создания вебки. Она подражает сериалу, не думая, что на самом деле вебка все же литература. Сам сценарий - это тоже литература. И поэтому она мало что описывает, почти не передает чувств героев, заменяя их на картинки с актерами. Для такого сюжета, наверное, особо знания и не нужны. От того же Акапулько будет только ведь название, и упоминание выдуманного пляжа, да и все. Никакой настоящей атмосферы города Олеся не передаст, не станет описывать улочки, природу, и прочее в таком ключе.
Вот и у меня точно такое же чувство.Олеся описывает вебку как именно сериал, а не литературное произведение, от сюда и не понятны, не поведение героев, не их мысли.В сериалах мы видим актеров и их игру, но здесь же мы этого не видим.Именно поэтому и надо Олесе лучше расписывать чувства героев, и их мысли.Чтобы мы хоть понимали, чем они живут, и что чувствуют.
Потому что сценарий написал старый дед Барбоза. Не люблю этого сценариста у него все новеллы такие, как РН. Нафталинщина какая-то
Мне более менее у него только Земля любви понравилась, а вот знаменитое Роковое наследство, что-то совсем меня не впечатлило.
Это да, Олеся не станет писать о городке, который не знает. Хотя повторюсь, какой бы город она не упоминала, кроме названия от него ничего в тексте не будет. Так пусть будет Акапулько.
Согласна с тобой.
Да, точно, Олеся не станет разбираться и искать причину, чтобы более детально объяснить психологию Ирис. Мне кажется, она прописала зависть-ненависть к сестре, просто копируя этот момент из сериалов типа "Секрета тропиканки". Ракел тоже якобы без причины не любила Рут. На самом деле причина была и даже несколько причин. Но, возможно, Олеся не уловила это, или пропустила мимо. И именно зависть там была не на первом месте.
Да, наверно все так и есть.
Актриса с лицом гробовщика. Но менять ее не надо. Как раз жизненно получилось. В жизни ведь разные люди. И бывает так что у красивых мам вроде Нормы гадкие утята дочки.
Соргласна.Ну и конечно менять не чего не надо.Ведь часто и в жизни так бывает, когда у красивых внешне родителей появляютса невзрачные внешне дети.Так что все вполне жизнено.
Вот мне тоже этот момент как-то побоку. Видишь, что внешность совпадает с воображаемым героем романа, и бери для образа.
Просто тебе Олеся и девочкам нравилось играть в сериал. Поэтому вы подбирали актуальные касты и всякое такое.
Да, я это уже поняла.Ну если им так нравитса, то пусть.Я вот уже тоже привыкла героев вебки воспринимать по актерам.Именно поэтому мне так не нравитса эта Ирис, и именно потому, что не симпатична сама актриса ее предствавляющая.