В предыдущей серии...
Саломон уже готов был рассказать Мигелю правду, когда у него зазвонил телефон. Глава мебельной фабрики словно от зубной боли поморщился и решил не обращать внимание на звонок мобильника. Однако смартфон верещал так настойчиво, что Саломону не оставалось ничего другого, как достать свой мобильник и хотя бы посмотреть, кто ему звонит.
- Ответьте. Это может быть по работе, - кивнул Мигель Саломону.
Звонил частный детектив. Саломон изучающе посмотрел на Мигеля и всё-таки ответил на телефонный звонок.
- Прошу прощение. Я быстро утрясу с ним вопрос и мы продолжим разговор, - вышел из-за стола глава мебельной фабрики.
- Конечно. Я никуда не спешу, - вновь кивнул парень мужчине.
- Простите, вы не могли позвонить в другое время? – Отошёл на всякий случай Саломон подальше от Мигеля, прежде чем ответить на телефонный звонок.
- Вы сами сказали, что когда речь идёт о вашем сыне, я могу позвонить вам в любое время.
- Ну, я как раз сейчас разговариваю со своим сыном, - смотрел на Мигеля издали Саломон и почему-то его переполнила гордость от того, что у него есть такой сын – музыкант, дирижёр симфонического оркестра, которому рукоплещут залы Мехико и Гвадалахары и не далёк тот день, когда слава о нём донесётся за пределы Мексики.
- С сыном? Вы нашли своего сына?
- Да. Мой сын Мигель Ариса. И я как раз сейчас расскажу ему правду о том, что я его отец.
- Но он не ваш сын, сеньор Сотомайор, - раздался на другом конце провода голос частного детектива.
- Что вы такое говорите? Вы поняли о ком я говорю?
- Я вас прекрасно понял, сеньор Сотомайор. И я повторяю вам ещё раз – сеньор Мигель Ариса, дирижёр симфонического оркестра не может быть вашим сыном. Вы слышите меня?
- Нет. Он мой сын.
- Нет, сеньор Сотомайор. Я провёл тщательное расследование, я выяснил о сеньоре Мигеле Ариса всё, что можно было. Я поговорил с его матерью, с соседями, которые живут рядом с ней, я сделал всё, о чём вы меня просили, поэтому я с уверенностью вам заявляю – сеньор Мигель Ариса не ваш сын, так что не выдавайте желаемое за действительное.
СЕРИЯ 46:

Мир перевернулся для Саломона. Кажется, впервые в жизни он не знал, что думать и что делать. Но как же так? Как? А как же анализ ДНК? Как же вилка, которая отчётливо доказала, что ОН является отцом Мигеля? Ошибка? Нет! Ошибки быть не может. Это была самая лучшая лаборатория в Гвадалахаре, какая только была в городе. Как может быть, что Мигель не его сын, если анализ на установление отцовства показал прямо противоположное тому, что сообщил ему частный детектив? Неужели произошла ошибка? Но чья? Анализа лаборатории или расследования, которое провёл сыщик?
А если частный детектив прав, то как оказалось, что Мигель является его сыном? Как?
А если это не Мигель? Но факт заключается в том, что он НАШЁЛ своего сына. У него ЕСТЬ сын и он где-то рядом. Но как такое возможно, что им не является Мигель? Как?
ИЗАБЕЛА! Она была с ними в тот вечер. Ну, конечно же, скорее всего вилка, которую он унёс после того ужина из ресторана, принадлежала ей. Боже! Изабела его дочь? Нет-нет, это не может быть правдой!
Это неправда! Саломону невыносима была сама мысль, что Изабела является его дочерью. Нет-нет, эта девушка не может быть его дочерью! Не может! Это неправда, потому что он смотрит на неё вовсе не как отец. Он видит в ней женщину! Он любит её! Он желает её как ни одну женщину в мире и самое главное – ради неё он готов измениться. Ради неё он готов стать лучше. Он сделает всё, что потребуется для завоевания этой блондинки! Он пойдёт даже против самого Господа Бога, если будет угодно!
Но если Изабела всё-таки его дочь, то… Андрес… Есть же ещё Андрес. Этот парень. Этот наглый парень, который ему так ненавистен. Неужели он может быть его сыном? Нет! Только не это! Этот молодой человек не может быть его сыном! Он вызывает у него отвращение! Ему противна сама мысль, что этот нахальный парень может оказаться плоть от плоти его, кровь от крови его.
Воображение Саломона живо нарисовало ему его встречу с Андресом на дороге, когда их автомобили столкнулись. Боже! Неужели это нелепое происшествие было предрешено свыше?
В тот злосчастный вечер этот парень стал для главы мебельной фабрики громоотводом.
«– Ты не видишь, куда едешь? Ты слепой? – Выговаривал глава мебельной фабрики парню.
- Я ехал согласно правилам дорожного движения. Кто и ответственный за эту аварию, так это вы, - усмехался Андрес.
- Да, как ты смеешь, сопляк! Ты знаешь, с кем разговариваешь? – Собирался в тот вечера наброситься Саломон на парня с кулаками, чтобы сбить с него всю спесь.
- А мне всё равно. Хоть с президентом. Пусть разбирается полиция, - продолжал ухмыляться Андрес, но с его лица мгновенно слетела улыбка, когда он понял, что перед ним стоит никто иной, как тот самый мужчина, которого он видел на концерте рядом с Изабелой.
- Ты мне угрожаешь полицией, щенок? Ну, ты пожалеешь об этом.
- Именно вы нарушили правила дорожного движения. И раз не желаете урегулировать дело мирным путём, мы обратимся в полицию, - кивнул Андрес на разбитую фару своего автомобиля.
- Хорошо. Твоя взяла, - согласился Саломон и достал из внутреннего кармана своего пиджака портмоне. – Держи! Этого хватит? – Протянул мужчина парню пару денежных купюр крупного достоинства, но Андрес не взял их. – Нет? Не хватит? Хочешь больше, сопляк? Знаю я таких, как ты. Вот ещё тебе, - достал Саломон из портмоне ещё несколько купюр и протянул их Андресу, но уже в следующий момент парень стукнул его по руке.
- Уберите свои грязные деньги! Приберегите свои деньги для другого случая! Я в них не нуждаюсь!
- Да, как ты смеешь, щенок! Тебя наверное, не учили, как разговорить со старшими! Твой отец, видать, плохо занимался твоим воспитанием, раз ты стал таким наглецом. Но ничего, я мигом поставлю тебя на место, раз твой отец не сделал этого.
- У меня нет отца и я не нуждаюсь в ваших нравоучениях. Лучше удавиться, чем иметь такого отца, - с вызовом смотрел Андрес на Саломона.
- Ах, ты паршивый ублюдок, – сжимая кулаки, потерял дар речи от дерзости парня мужчина.
- Да! Я ублюдок. Я никогда не знал своего отца и знать не хочу, - наслаждался в тот вечер Андрес бессилием Саломона».

Воспоминания накатывали на Саломона словно морские волны о берег и он ничего не мог с собой поделать.
«Мы с братом рано потеряли маму и нас воспитывал дедушка. Он нам заменил и отца, и мать, - встали в ушах Саломона откровения Изабелы, когда они ужинали в пиццерии.
- А что с отцом? Прости, если не хочешь отвечать, не отвечай, - не придал значение в то время Саломон словам понравившейся ему девушки.
- Мы с Андресом даже не знаем нашего отца. У нас нет ни одной его фотографии. Дедушка не любит о нём говорить, - ответила ему Изабела».

Первым человеком, которому Саломон рассказал о том, что нашёл не только своего сына, но и дочь, была его верная няня. Старая женщина перекрестилась и возвела руки к потолку на рассказ своего воспитанника.
- Наконец-то мальчик мой! Наконец, это случилось. Бог услышал мои молитвы и ты нашёл не только своего сына, но и дочь. Теперь я могу умереть спокойно.
- Няня, что ты такое говоришь? Тебе нездоровиться?
— Это я так говорю, к слову. Да, и старая я уже. Достаточно пожила на белом свете. А у тебя теперь есть семья, о какой ты давно мечтал.
- Давай мы сейчас поедем в больницу, - поднялся с дивана Саломон и с беспокойством посмотрел на старую женщину.
- В больницу? Зачем?
- Ты сдашь анализы и мы узнаем, как твоё здоровье.
- Моё здоровье прекрасно, мальчик мой. И после того, как я узнала, что ты нашёл своих деток, я могу уйти спокойно.
- Няня, перестань говорить такие вещи. Мне не нравится, когда ты так говоришь. Ты же знаешь, что у меня никого нет, кроме тебя, - строго посмотрел мужчина на Канделарию.
- Как это нет? А Изабела? А Андрес?
- Ох, няня, всё не так просто, как ты думаешь.
- Изабела же тебя любит.
- И я её, няня, люблю. Только не такой любовью, как положено. Ещё недавно я признавался ей в любви, а оказалось, что речь идёт о моей собственной дочери. Как после этого я буду смотреть ей в глаза? Как? А её брат... Этот парень меня ненавидит.

Спустя несколько дней…
Жизнь в школе вошла в привычное русло, но только не для Виолеты. Она продолжала избегать Андреса и старалась не оставаться с ним наедине. Хема, узнав о случившемся между её коллегами в Акапулько, только присвистнула и посоветовала подруге обратить внимание на Андреса.
- Тебе же он нравится. Признайся хотя бы самой себе, что ты по нему сохнешь. Стала бы ты спать с тем, к кому не испытываешь никаких чувств? – Насмешливо смотрела Хема на сидящую за столиком в бистро Виолету.
- Я боюсь, что он ещё любит Норму, - в задумчивости покачала головой Виолета.
- Да, ну прямо уж! Он и думать о ней забыл или он не доказал тебе это в постели? – Поигрывала Хема соломкой от лимонада.
- А ещё он нравится Шанталь. Скольким ещё женщинам он нравится? – Нахмурилась Виолета.
- Да, но выбрал-то он тебя, - отпила из стакана лимонад и с шумом поставила его на стол Хема.
- Ты думаешь, он действительно забыл Норму?
- А ты ещё сомневаешься? Смотри не проворонь своё счастье, а то появится какая-нибудь Ирис, и быстро возьмёт твоего мачо в оборот.
- Ирис, - отразилась мука на лице Виолеты.
- Ну, прости, прости, не хотела тебя расстраивать! Андрес не такой, как Мигель. Он не посмотрит в сторону такой девицы, как Ирис. Прости, она, конечно, твоя сестра и ты её любишь, но разве она не увела у тебя Мигеля? Ну, теперь ты можешь сказать ей за это спасибо. Зато у тебя есть такой мачо, как Андрес.
- Ирис пропала, - выдохнула Виолета, которая после возращения из Акапулько так ещё и не увидела младшую сестру.

Человеком, который положил фарс Ирис, стала никто иная как её родная мать. Будучи уверенной в том, что с её непутевой дочерью всё в порядке, Сандра пришла в замешательство, когда на пороге её дома появился Мигель и с порога заявил об исчезновении Ирис.
- Как такое возможно, что ты не можешь найти её? Разве она... – осеклась мать, в ушах которой встал телефонный разговор с младшей дочерью, в котором она заверила её, что переехала к молодому музыканту и между ними всё прекрасно.
- Всё именно так, как я говорю, сеньора Домингес. От Ирис вот уже несколько дней нет никаких известий. Я волнуюсь за своего ребёнка. Простите, я и за неё тоже волнуюсь, но вы должны меня понять. Ваша дочь ждёт от меня ребёнка. Я хочу, чтобы он родился здоровым, а уж потом мы решим, как быть дальше, - нехотя опустился на диван Мигель в гостиной дома сестёр, одну из которых он разыскивал, а вторая как раз появилась на пороге дома.
- Добрый день. Простите, что помешала, - протянула Виолета руку Мигелю.
- Здравствуй Виолета. Это ты меня прости за мой непрошенный визит. Я не хотел нарушать ваш покой, если бы не твоя сестра, - потеплели глаза музыканта при виде русоволосой девушки, которая на его взгляд, в последнее время стала ещё прекраснее.
- А что случилось с Ирис? - Нахмурилась Виолета.
- Она исчезла. Ирис не даёт о себе знать. Я звоню ей, а она не отвечает на мои телефонные звонки.
- Мама, это правда? Ты же сказала, что Ирис переехала к Мигелю. Разве не так ты сказала, когда я вернулась из Акапулько и спросила о своей сестре?
- Сеньора Домингес, вы можете мне сказать, что тут происходит? - Сурово посмотрел Мигель на хозяйку дома.
- Мама, Мигель прав. Он имеет право знать, что ты скрываешь. А в том, что ты что-то скрываешь, нет никаких сомнений, потому что если бы моя сестра на самом деле исчезла, ты не была бы всё это время такой спокойной,
- Вы правы. Вы абсолютно правы. Но я клянусь, Ирис и меня обманула тоже. Она мне сказала, что переехала к тебе, Мигель, и между вами всё в порядке.
- Да, ничего не в порядке, сеньора Домингес! Ваша дочь не желает выходить со мной на связь и это при том, что она ждёт от меня ребёнка. А может быть, это не мой ребёнок? Отвечайте, Ирис беременна не от меня?
- Мигель, не говори так. Успокойся. Конечно же, Ирис беременна от тебя и с ней всё в порядке. А то, что она скрывается, это просто она таким образом показывает свой характер.
- Если с моим ребёнком что-то случится, то вы ответите за укрывательство, - пригрозил Мигель Сандре перед тем, как Виолета взяла его под руку и вывела из дома.
- Всё будет хорошо. С твоим ребёнком и Ирис всё будет хорошо. Не смей волноваться, - взяла молодая женщина руки музыканта в свои, не обращая внимание на то, что к её дому подъехала машина, из которой вышел Андрес.
- Вижу я вам помешал. Значит, поэтому ты избегаешь меня после той ночи в Акапулько, - заклокотало всё внутри молодого мужчины при виде стоящих на улице Его женщины и музыканта, которые держали друг друга за руки.
- Андрес, - одёрнула свои руки у Мигеля Виолета и утонула в глазах учителя математики.

- Ах, прости, ты же взяла с меня слово, чтобы я никому не рассказывал о том, что ты переспала со мной, - насмешливо посмотрел Андрес на свою женщину.
- Всё не так, как ты думаешь. И не смей так разговаривать с Виолетой, - сурово посмотрел Мигель на Андреса.
- Кто бы мог говорить о том, как мне разговаривать с этой женщиной! Разве не ты был тем, кто не обращал на неё внимание? Разве не тебе она казалась серой мышкой и ты променял её на её вульгарную сестрицу?
- Да. Я это сделал и теперь сполна расплачиваюсь за свою ошибку. А ты не должен повторять моей ошибки и не смей обижать Виолету. Мне здесь больше делать нечего, - тяжело вздохнул Мигель и отправился восвояси.
- Прости меня. Прошу тебя, прости меня за мои слова. Ревность ослепила меня и я не знал, что говорю, - взял Андрес руки Виолеты в свои и притянул её к себе.
- Андрес, - затрепетала в объятиях мужчины женщина словно пойманная в сети пташка.
- Я так больше не могу. Я люблю тебя. Люблю, - закрыл он ей рот поцелуем.

Очередной ужин для Микаэлы Мануэль устроил ещё более впечатляющим. Он распорядился накрыть стол на крыше своего роскошного особняка, где был разбит маленький садик. Помимо этого он пригласил квартет музыкантов, которые исполняли мировые хиты, тем временем как хозяин дома и его гостья наслаждались деликатесами.
- Интересное сочетание, - оценила Микаэла приём, устроенный в её честь.
- Что вы имеете в виду?
- Всё. Признаюсь, в такой обстановке я ужинаю впервые.
- В какой? – Проникновенно заглянул Мануэль в глаза своей гостьи.
- Какая грустная мелодия, - перевела разговор на другую тему женщина.
- Я сейчас им скажу, чтобы они её не играли, - встал из-за стола Мануэль, собираясь подойти к музыкантам.
- Нет, - накрыла ладонью руку мужчины женщина. – Мне нравится «Адажио» Альбинони. Это великая музыка. На все времена.
- Но русский композитор Чайковский лучше, - козырнул своими скромными, но не лишёнными справедливости познаниями в классической музыке хозяин дома.
- Хм, - засмеялась Микаэла, взору которой предстал Мигель, дирижирующий симфоническим оркестром, исполняющим «Вальс цветов» из известного балета Чайковского.
— Это ещё не всё. У меня есть для вас ещё один сюрприз, - многозначительно улыбнулся мужчина своей гостьи.

Покои хозяина дома произвели на Микаэлу неизгладимое впечатление. Мануэль взял в руки пульт контроля и на потолке комнаты мгновенно засверкали звёзды.
За окном уже стемнело, поэтому эффект от подобной световой установки был феерическим. И Микаэла, закинув голову, засмотрелась на звёзды на потолке, служившим имитированным небом. То ли от выпитого алкоголя, то ли от того, что зрелище оказалось слишком чарующим, но у неё закружилась голова и она начала падать.
От падения защитил её находящийся рядом с ней мужчина. Мануэль галантно подхватил свою гостью и она оказалась в его объятиях.

+18
И она увидела небо в звёздах. Оно было усыпано ими. Микаэла вспомнила о цели своего визита в дом Мануэля, только когда обнаружила себя под ним и он входил в неё. Пуританкой она не была. Девушкой тоже. Были у неё до него два парня, но они были её ровесниками. Мануэль был гораздо старше её. Он годился ей в отцы, но она почему-то об этом напрочь забыла. Как забыла о том, для чего затеяла всю эту игру и с какой целью согласилась принять приглашение на ужин.
«А ведь Хема говорила, - всплыли в затуманенном мозгу слова сестры, но звёзды на потолке так весело подмигивали ей, что она вновь забыла обо всём на свете».
Достаточно опытный, повидавший на своём веку множество женщин, Мануэль прекрасно знал, как ублажить неискушенную в таких делах партнёршу. Он действовал медленно, он хотел доставить прежде всего удовольствие приглянувшейся ему женщине, которая, он знал с самого начала, будет принадлежать ему.
И такая изощрённая тактика подействовала на Микаэлу магически. Все мысли о цели визита в дом Мануэля мгновенно улетучились и она сладострастно застонала.
Звёзды на воображаемом небе продолжали ей весело подмигивать, когда женщина кончила вместе со своим партнёром, доставившем ей удовольствие.

Уйти из дома Мануэля Микаэла решила по-английски. Как долго она пребывала в полудрёме после горячего секса, она не знала, но когда она открыла глаза и встала на постели, хозяина дома не было рядом. Микаэла с облегчением вздохнула и в мгновение ока спустила ноги с кровати.
Наспех схватив свою одежду, она начала одеваться и уже в следующий момент вышла из спальни, в которой увидела небо в звёздах.
Микаэла уже спустилась по лестнице и оказалась в гостиной, когда почувствовала на себе чей-то взгляд. Это был Он.
- К чему такая спешка? – Поднялся из кресла Мануэль, в руке которого была толстая сигара.
- Простите, но у меня дела, - остановилась Микаэла и оглядела с ног до головы мужчину в халате, с которым несколько минут тому назад у неё был секс.
- В такое время? В три часа ночи? Странно как-то, - достал из кармана халата свой мобильник хозяин дома и посмотрел на часы.
- Мне надо подготовиться к завтрашнему дню, - пошла на попятную Микаэла, понимая, что может вызвать подозрения Мануэля.
- Вы можете подготовиться на работу прямо здесь. В доме полно комнат. Женская одежда для вас найдётся.
- Даже так? У вас так часто бывают здесь женщины? – Огляделась по сторонам гостиной Микаэла.
- Вы первая. Признаюсь, после того, как я приехал в Гвадалахару, у меня ещё не было женщины.
- Я должна сказать вам за это спасибо? – Усмехнулась Микаэла.
- Может, перестанете вести себя как ребёнок после того, что между нами произошло? – Начал выходить из себя мужчина.
- Ребёнок?
- А может, у вашего визита в мой дом есть какая-то другая цель? – Понимающе посмотрел хозяин дома на свою очаровательную гостью.