Lucky-lady написал(а):Но вот зрители умоляли сценариста, чтобы он не оставлял Клару с Гаэлем и Карраску сделал так, как просили того зрители.
Олесь, Валсир крайне неуступчивый и оставил он Клару с другим не столько из-за просьб зрителей сколько из-за давления руководства. Гаэл был абьюзером и новая политика корректности Глобо, учитывая мнение зрителей настояла на том, чтобы Клара не осталась с Гаэлом. Пусть бы он исправился, но она не должна прощать его настолько, чтобы впустит опять в свою постель. Это типа романтизация насилия.
mabel ramos написал(а):Так этот же галан был насильником вроде, и изнасиловал в браке главную героиню.Еще он ее вроде покалачивал.Повидемому такое вон даже бразильцам пришлось не очень по душе.Насилие есть насилие.
Такое сейчас никому не по душе. Вообще Гаэл был искалеченный умственно человек. Его воспитывала жестокая мать-нарцисска. Она обесценивала его чувства и чувства его сестры Ливии. Поэтому Гаэл вырос абьюзером, а Ливия шлюхой. И обоим стоило больших усилий построить себя в психологическом плане заново. Короче, Гаэл перенес все свои проблемы на брак с Кларой, и в современное время никто не оставит галаниху с таким вот галаном. Вообще первые 30 серий ОСР просто боль. Настолько отвратительно и больно было смотреть на мучения Клары. Все очень реалистично показано.
mabel ramos написал(а):а то я уже было подумала что речь идет обо мне
Надюш, ты одна из моих любимых собеседниц. Я уважаю твое мнение даже если с ним и не согласна
mabel ramos написал(а):Спасибо за твои разьяснения.Ты действительно очень даже много знаешь про бразильские сериалы.
mabel ramos написал(а):Я наверно больше всего имела ввиду сериалы Мануэла Карлуса как Во имя любви, Семейные узы, Женщины в любви, и Прожить жизнь.Во всех них главной являетса именно главная положительная героиня.
У Манеки, да. Но вместе с тем в образах своих галаних он не боится выставлять на первый план спорные темы. Да и его обожаемые Элены получаются жизненными. На них нескучно смотреть. Но вот на галаних Жилберту Браги скучно было смотреть. В его новеллах главными принято считать либо злодеей, либо психологически сложных персов. Еще он любил создавать эксклюзивных героинь они тоже были либо психология, либо человеческое несовершенство, как вот Норма из БС или Одети Ройтман из Вале Тудо. А галанихи у него были лично для меня скучными.
mabel ramos написал(а):.Но иногда ее всетаки заносит, как и в случае с Андресом.Вместо того, чтобы показать его любящим и нежным мужчиной, Олеся слепила с него какого-то мужлана.
Заносит и не только с образом галанов. Ну, видно каждый пишет таких мужчин, каких знает сам
Потому что даже классические галаны мозговыносители были чуток и романтиками.
mabel ramos написал(а):Так и я ничего позороного в их связи не видела.Просто, как выше написала, такие союзы всетаки не долговечны, и притом по разным причинам.
Есть и исключения. Когда такие союзы и долговечны и плодотворны, как в случае с президентом Франции Макроном и его женой Бриджит. У них тоже большая разница в возрасте. Она была его учительницей и матерью детей его ровесников. И тем не менее их союз крепкий.
mabel ramos написал(а):Хотя, про такие детали всегда в самом начале книг, фильмов, и сериалов, говорят в первую очередь.
В "Кассандре" тоже не сразу было сказано, что Луис Давид и Игнасио близнецы. Я вообще поначалу решила, что ЛД старший брат, и поэтому живет отдельно и учится где-то далеко от дома. Так что не факт.
mabel ramos написал(а):Да и будем честны, Андрес явно вел себя с Исабелой как именно старший брат.Еслибы они были близнецами, двойняшками, или погодками, это так бы явно в тексте не чувствовалось.Они были бы на равных.
У близнецов и двойняшек такое бывает, что один кардинально доминирует над другим. Они не всегда идут в развитии на равных. Иногда может создаваться впечатление, что старший близнец, как будто старше младшего. Это нормально. Я знала по жизни, и близнецов, и двойняшек. Как-то повезло мне на такие знакомства, что по детству, что во взрослом виде, и замечала подобную тенденцию в поведении.
mabel ramos написал(а):Но спорить я конечно с этим совсем не собираюсь.Раз так, пусть будет так.Я точно не против.
Было бы о чем спорить. У тебя свои ощещение от этого момента, и ты имеешь на них полное право.
mabel ramos написал(а):Да не было вроде там не чего такого.Я даже пролистала первые пять серий
В первых не было точно, но до 22 вроде как упоминалось об этом.
mabel ramos написал(а):Но всяко это уже свершившийся факт.
Это да, что есть, то есть.
Отредактировано Zanny (08.05.2025 09:16)