Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » НЕВИДИМКА / ¡Hey Invisible! (Telemundo) – II/ СЕРИЯ 46 - ПРАВДА О СЫНЕ

НЕВИДИМКА / ¡Hey Invisible! (Telemundo) – II/ СЕРИЯ 46 - ПРАВДА О СЫНЕ

Сообщений 1041 страница 1059 из 1059

1041

mabel ramos написал(а):

у любых героинь разных сериалов и стран есть прошлое.Просто в бразильских сериалах как правило у героинь уже были до галанов мужчины, а в сериалах других стран героини раньше чаще всего были девственницами, а теперь на этом вообще больше не акцентрируют свое внимание.

В этом я полностью с тобой согласна. Всё так, как ты говоришь.

mabel ramos написал(а):

И Рамона кстати классный посвоему сериал, да, он тяжеловат, но всеравно довольно интересный, и я совсем не жалею, что его смотрю.

Но лучше бы ты посмотрела сериал "Я покупаю эту женщину", но дело твоё конечно. Мне этот сериал очень понравился, а вот Тане - меньше.

mabel ramos написал(а):

Я вот и сейчас могу посмотреть сериалы и с любительской озвучкой, туже Бразилию например, и это меня совсем не смущает.Да мне впринципе любая озвучка нравитса, лишь бы она только была.

Так я давно смотрю сериалы с любительской озвучкой. Если уж я до недавних пор смотрела сериалы с сабами, то что уж говорить про сериалы с любительской озвучкой.

mabel ramos написал(а):

Ну вот ты и сама сказала, что смотришь только сериалы одной Мексики.Поэтому я не думаю, что ты что-то захочешь посмотреть и из Бразилии.Похоже ты сузила еще больше свои просмротры

Да ничего подобного! Сериалы Бразилии я не отказываюсь смотреть, правда те, в которых не более ста серий.

mabel ramos написал(а):

Я в плохом качестве не чего не хочу смотреть.Уже привыкла к хорошему.

Но в те годы я очень хотела посмотреть сериалы "Волчица" и "Однажды у нас вырастут крылья", поэтому меня не остановило тот факт, что у них было не самое лучшее качество. Смотрели мы эти сериалы вместе с Таней. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/57877.gif

+1

1042

mabel ramos написал(а):

Ну то, что они были бабниками, еще не делает их негодяями и падлецами.Для меня все эти галаны обычные мужики, но уж точно не злодеи.Да, они ошибались, не верили и все такое, но преступниками они точно не были.Быть бабниками и гулящими, еще не значит быть преступниками и бандитами.Надо всетаки называть вещи своими именами.

Ну, бандитами и преступниками галаны никогда не бывают. Я не видела таких сериалов. Если не считать некоторых сериалов Телемундо, которые я видела. Но в них галан уже был заявлен уже как злодей, а не как галан.

mabel ramos написал(а):

Мне такое не нравитса, даже если это вдруг была и изначальная задумка.Думаю хорошего автора теленовелл с тебя бы точно не смогло получитса

О вкусах не спорят. Кому-то нравится, а кому-то нет.

mabel ramos написал(а):

Ты свою вебку позиционируешь как сериал Телемундо, а скажи вот мне, в каком их сериале был такой вот бред со сменой на середине галана.Сколько я смотрела их сериалов, всегда все было ясно, кроме разве что каких-то детективных сериалов.Но твоя вебка к таким даже не относитса.Так что не написана она у тебя в духе сериалов Телемундо, ох не написана

Ну, вот "Лик мести" тоже написан в духе сериалов Телемундо. Встречаются сериалы, в которых бывают по два галана. Редко, но встречаются.

mabel ramos написал(а):

Вот даже в твоем Пляже  вроде сразу было ясно, что именно Рей галан, а не Эдуардо, а здесь чушь какая-то вышла.Уж прости

Ничего подобного. В самом начале Пляжа не было понятно, кто галан, а кто не галан. Просто ты читала не с самого начала, поэтому так пишешь. Ты начала читать Пляж не с начала, а когда уже было понятно, что Рей галан.

mabel ramos написал(а):

Да что ты к нему прицепеилась то.Бывают еще хуже галаны, которые даже подлости совершают, но что-то ты их так не полоскаешь как его.

Мне кажется, самой большой подлостью галана является тот факт, когда он пытается упечь галаниху в тюрьму и свидетельствует против неё на суде. Вот так было в "Отверженных", например. Так герой Эрика Хайзера был тем ещё галаном, но конечно же, в финале Лусия осталась с ним и всё ему простила, как это сделала Марина в случае с Рикардо.

mabel ramos написал(а):

Нормальный мужчина в такой ситуации бы молча ушел, а потом бы мог на едине все и высказать Виолете, но без постороних и свидетелях.

Ну, ты же понимаешь, что в новеллах так не бывает. В них всегда ситуация доводится до драматизма.

mabel ramos написал(а):

Не чего не надо было не с кем сводить.Надо было просто в начале дать всем понять, кто в тваой вебке галан, а не вот это вот все.То у тебя один галан, с которым ты носилась первую половину сериала как с писаной торбой, а потом вдруг бац, и оказываетса, у нас тут второй галан.Нет, мне такое точно не по душе

Надя, так уж получилось. Вот такая получилась у меня интрига в новелле, так что не обижайся на автора.

mabel ramos написал(а):

Лучше я буду смотреть реальные сериалы, где почти не бывает вот таких некрасивых сюрпризов.Как по мне, галан должен оставатса галаном

Прошу прощение, если что-то не так. Надеюсь, ты всё равно дочитаешь мою новеллу.

mabel ramos написал(а):

знаю, что в некоторых сериалах главная героиня не остаетса с галаном, привет Без твоего взгляда Телевисы.Но это же было просто лишь исключение из правил.И как я поняла, это придумали только с одной единственной целью, удивить зрителей в конце.Тогда на Телевисе была пора экспириментов, которая очень даже быстро ксчастью закончилась.Всетаки в мелодрамах должно быть все понятно с самой первой серии

Ой, да в более ранних сериалах тоже были непонятные финалы. Возьми например сериал "Мне не жить без тебя". В нём главные герои не остались вместе. Или возьми те же сериалы "Разлученные" и "Рамону". В них тоже не было счастливого воссоединения главных героев. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

+1

1043

Lucky-lady написал(а):

А я отношусь отрицательно к тем, кто меняет сюжет на ходу, поэтому делать этого никогда не стала бы. Зачем идти на поводу у кого-то? Ну, вот я изначально придумала, что Андрес и Изабела окажутся детьми Саломона, а Юля это давно уже поняла, она высказывала такое мнение. Но я же не стала менять это только потому что Юля оказалась права. В общем, я пишу так, как запланировала сюжет заранее, несколько лет тому назад.

Хорошо Олеся.Пусть будет так как ты говоришь.Спорить я больше на эту тему точно уже не хочу.

Lucky-lady написал(а):

Какая правота? О чём ты? Я так не пишу новеллы. Единственное, что я придумала на ходу, так это причину, по которой Норма рассталась с Карлосом в юности. Вот этого я не придумала заранее и пришлось додумывать эту причину на ходу. Но что-то ты про это ничего не написала. Ну, еще я придумала на ходу сюжетную линию Микаэлы с Мануэлем, чего не стала скрывать от читателей. Всё остальное было мной придумано далеко заранее. Не забывай, что я когда начала публиковать эту новеллу на форуме, у меня уже было написано в запасе серий 15. А уж что касается резюме, то я его изначально держала в голове.

Вообщем, нам всетаки пора закрыть эту тему.Я уже приняла все в твоей вебке, и думаю пора нам на этом и закончить.

Lucky-lady написал(а):

Я уже сказала, что придумала на ходу. И что-то ты ничего не сказала по этому поводу.

А что мне сказать, как сказала выше Юля, я тоже не ясновидящая, а говорить можно что угодно.Всеравно правды мы не когда не узнаем.Поэтому я всетаки предлагаю закрыть этот разговор.

Lucky-lady написал(а):

Пусть писатели пишут, как хотят. Главное, что я пишу так, как запланировала заранее.

Насмешила ты меня, ну да ладно.

Lucky-lady написал(а):

Это была интрига новеллы и ничего более. Так было задумано. Посуди хотя бы исходя из того, что мне всегда нравился актёр Адриан Ди Монте, а не Хосе Пабло Майнор. На роль Андреса я подбирала довольно тщательно актера и это должно уже свидетельствовать о том, что новелла мной была продумана далеко заранее.

Олеся, ну приняла я уже твоего нового галана, поэтому думаю пора нам уже и закрыть эту тему.Пусть я и не прaва, но это было лишь мое видение этой темы.

Lucky-lady написал(а):

Ну, заявить сразу о том, что Андрес выйдет на первый план, я не могла в целях интриги. Я же хотела запутать читателей.

Вот такие мне интриги и не нравятса.Но прaво твое.Я не фанатка чтения вебок и мне повидемому просто не понятен такой вот жанр.

0

1044

Lucky-lady написал(а):

Ничто не стоит на месте, отношения тоже развиваются. В сериалах происходит то же самое. В начале все герои обычно нравятся, а потом показывают себя во всей красе. Взять например Рикардо из "Марины". Он же тоже по мере развития сюжета показал себя тем еще негодяем.

Опять ты про героя из Марины.Ну сколько уже можно.Может пора уже его оставить в покое.Ну не понравился он тебе, но может уже хватит.

Lucky-lady написал(а):

Каждому своё. Я уважаю твоё мнение. Но мне даже как актер и внешне не нравится Хосе Пабло Майнор. Не мой типаж и этим весь сказ. И вот теперь подумай, стала бы я брать на роль Андреса этого актера, а на роль Мигеля того, кто мне симпатичен.

Я вообще-то не в курсе, кто тебе нравитса, а кто нет.Я читала просто вебку, без какого либо притягивания героев к актерам.

Lucky-lady написал(а):

Как я тебе уже сказала выше, меня полностью устроили актеры Кендра, Клаудия Мартин, Адриан Ди Монте, Хорхе Луис Пила, Арасели Арамбула и писать с ними сценки было для меня удовольствием.

А для меня эти актеры не какого отношения вообще при чтении не имеют.Я читала ее просто как роман, и не более того.А актеров при чтении вебки мы не можем видеть во всех этих ролях.

Lucky-lady написал(а):

Никто мне не напоминал ни о чём. Давно уже была написан сценка объяснений дона Густаво внукам, как так получилось, что их отцом оказался Саломон. Должен же как-то объяснить дед внукам, что к чему.

Ну и хорошо.

Lucky-lady написал(а):

Тут я с тобой согласна. Вон в сериале "Мой дорогой враг" произошла смена галанов и далеко не всем это пришлось по душе.

Ну ты и сама это видешь, но всеравно именно так и делаешь.Ну да ладно.

Lucky-lady написал(а):

Думаю ты права. Однако сериалов, в которых главными героями являются молодые люди, всё-таки гораздо больше, чем когда речь идёт о возрастной главной героине.

Ну это есстественно.Однако хватает сериалов, в которых главными являютса и возрастные героини, или даже злодейки.

0

1045

mabel ramos написал(а):

Я вот заметила, что в Бразильских сериалах как-то не очень акцентрируют свое внимание на галанихах, ну кроме шестичасовок наверное.

Да, так оно и есть. Это я уже давно поняла и много читала про то, что сами бразильцы обожают злодеек, а не главных героинь.

mabel ramos написал(а):

Ой, не нравятса мне вообще злодейки.Как-то я больше люблю смотреть в сериалах на положительных главных героинь и героев.Но в Бразилии повидемому такое популярно, когда злодейки становятса более популярными, чем главные героини.

Вот и я придерживаюсь того же мнения. Мне тоже нравится смотреть на главных героинь, а не на злодеек.

mabel ramos написал(а):

Ну в старых сериалах Глобо 90-х и 2000-х всетаки больше главной была именно галаниха, а не злодейки.Но потом наверно они все поменяли, и стали там больше уделять внимание злодейкам, а не галанихам.

А новые сериалы вообще снимают сейчас так, как того требуют зрители. Вон кстати, в сериале прайма Карраску "Обратная сторона рая" главную героиню не оставили с галаном, если ты не знала об этом. А галан между прочим не был бандитом или преступником. Он был ничуть не хуже Рикардо из "Марины". Но вот зрители умоляли сценариста, чтобы он не оставлял Клару с Гаэлем и Карраску сделал так, как просили того зрители.

Zanny написал(а):

Считает, но пишет именно таких вот галанов. С одной лишь разницей, что они вместо постоянных подозрений бегают за галанихой и выпрашивают у нее либо любви, либо прощения.

Ну, что есть, то есть. Воспитана я на старой доброй классике.

Zanny написал(а):

Мне кажется, Сережа принял бы такого галана, как Андрес.

Сто пудов, Сергей бы хотел видеть Виолету с Андресом, ну а мы поступим иначе. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/70406.gif

0

1046

Lucky-lady написал(а):

Что-то слишком много возлагаешь надежд на 22 серию.

Да ничего я не возлагаю.Просто предположила да и все.

Lucky-lady написал(а):

А при чём здесь смена галанов? Какое отношение имеет тот факт, что Изабела и Андрес оказались детьми Саломона, к смене галанов? Если изначально я задумывала, что Андрес и Иза окажутся детьми Саломона, то так к этому и шла.

Олеся, если честно, я уже все это приняла, так что давай уже оставим эту тему в покое.Ты так не думаешь.

Lucky-lady написал(а):

Но лучше бы ты посмотрела сериал "Я покупаю эту женщину", но дело твоё конечно. Мне этот сериал очень понравился, а вот Тане - меньше.

Мне и Рамоны вполне хватаеет, а "Я покупаю эту женщину" я тоже с удовольствием бы посмотрела, еслибы она была в отличном качестве.А раз нет, так нет.

Lucky-lady написал(а):

Так я давно смотрю сериалы с любительской озвучкой. Если уж я до недавних пор смотрела сериалы с сабами, то что уж говорить про сериалы с любительской озвучкой.

Ну так и я уже тоже давно смотрю с любительской озвучкой.Как стала по компу смотреть сериалы, так и смотрю с ней.А с сабами я вообще не чего не смотрю.

Lucky-lady написал(а):

Да ничего подобного! Сериалы Бразилии я не отказываюсь смотреть, правда те, в которых не более ста серий.

Ну поживем увидим.Пока ты только одну Мексику смотришь.

Lucky-lady написал(а):

Но в те годы я очень хотела посмотреть сериалы "Волчица" и "Однажды у нас вырастут крылья", поэтому меня не остановило тот факт, что у них было не самое лучшее качество. Смотрели мы эти сериалы вместе с Таней.

Я тоже например в плохом качестве смотрела колумбийский сериал Я люблю Пакиту Гальего, и некоторые другие сериалы.Но я в таком качестве смотрю только те сериалы, которые очень хочу посмотреть.Остальные только в хорошем качестве.

+1

1047

Lucky-lady написал(а):

Ну, бандитами и преступниками галаны никогда не бывают. Я не видела таких сериалов. Если не считать некоторых сериалов Телемундо, которые я видела. Но в них галан уже был заявлен уже как злодей, а не как галан.

Бывают, но только в сериалах другого жанра, навпример нарконовеллы, но ты такое даже не смотришь.

Lucky-lady написал(а):

О вкусах не спорят. Кому-то нравится, а кому-то нет.

Это так.

Lucky-lady написал(а):

Ну, вот "Лик мести" тоже написан в духе сериалов Телемундо. Встречаются сериалы, в которых бывают по два галана. Редко, но встречаются.

Ну этот сериал лишь исключение из правил, и не более того.

Lucky-lady написал(а):

Ничего подобного. В самом начале Пляжа не было понятно, кто галан, а кто не галан. Просто ты читала не с самого начала, поэтому так пишешь. Ты начала читать Пляж не с начала, а когда уже было понятно, что Рей галан.

Ну там помоему сразу это было понятно.Потому что ты слишком много внимания уделяла там именно Рею, а не его брату.

Lucky-lady написал(а):

Мне кажется, самой большой подлостью галана является тот факт, когда он пытается упечь галаниху в тюрьму и свидетельствует против неё на суде. Вот так было в "Отверженных", например. Так герой Эрика Хайзера был тем ещё галаном, но конечно же, в финале Лусия осталась с ним и всё ему простила, как это сделала Марина в случае с Рикардо.

Ну что ты сравниваешь то опять.Рикардо в Марине не свидетельствовал на суде против нее, он просто усомнился, а это не одно и тоже.А так то все это уже перебор конечно.

Lucky-lady написал(а):

Ну, ты же понимаешь, что в новеллах так не бывает. В них всегда ситуация доводится до драматизма.

Может и так, но это всеравно поведение твоего Андреса не красит.Даже вот самая большая паоклонница твоей вебки Юля это вот тоже признала.

Lucky-lady написал(а):

Надя, так уж получилось. Вот такая получилась у меня интрига в новелле, так что не обижайся на автора.

Да кто обижаетса.Я просто высказала всеголишь свое мнение.

+1

1048

Lucky-lady написал(а):

Прошу прощение, если что-то не так. Надеюсь, ты всё равно дочитаешь мою новеллу.

Да не надо просить прощения.Это просто твое видение этой истории, а нравитса нам это или нет, уже не столь важно.Твою вебку я конечно же дочитаю, может еще и смогу изменить свое отношение к этому Андресу.

Lucky-lady написал(а):

Ой, да в более ранних сериалах тоже были непонятные финалы. Возьми например сериал "Мне не жить без тебя". В нём главные герои не остались вместе. Или возьми те же сериалы "Разлученные" и "Рамону". В них тоже не было счастливого воссоединения главных героев.

Первые два я не смотрела, а в Рамоне сразу было два галана, и герой Рене Стриклера мне точно нравитса больше чем герой Паломо.

Lucky-lady написал(а):

Да, так оно и есть. Это я уже давно поняла и много читала про то, что сами бразильцы обожают злодеек, а не главных героинь.

Ну теперь и я это уже хорошо поняла.

Lucky-lady написал(а):

Вот и я придерживаюсь того же мнения. Мне тоже нравится смотреть на главных героинь, а не на злодеек.

Хоть в чом-то мы с тобой согласны.

Lucky-lady написал(а):

А новые сериалы вообще снимают сейчас так, как того требуют зрители. Вон кстати, в сериале прайма Карраску "Обратная сторона рая" главную героиню не оставили с галаном, если ты не знала об этом. А галан между прочим не был бандитом или преступником. Он был ничуть не хуже Рикардо из "Марины". Но вот зрители умоляли сценариста, чтобы он не оставлял Клару с Гаэлем и Карраску сделал так, как просили того зрители.

Так этот же галан был насильником вроде, и изнасиловал в браке главную героиню.Еще он ее вроде покалачивал.Повидемому такое вон даже бразильцам пришлось не очень по душе.Насилие есть насилие.А сравнение с Рикардо не очень подходит.Рикардо тоже не ангел конечно, и но и абьюзером он тоже не был.

Lucky-lady написал(а):

Вот и я тоже воспитана тоже на старой доброй классике, однако запросто могу смотреть и современные сериалы про разные драмы и мафию.Как говоритса, одно другому не мешает.

+1

1049

Zanny написал(а):

Считает, но пишет именно таких вот галанов. С одной лишь разницей, что они вместо постоянных подозрений бегают за галанихой и выпрашивают у нее либо любви, либо прощения.

Это уж точно.

Zanny написал(а):

Да нет, это просто к слову. Мне кажется, Сережа принял бы такого галана, как Андрес.

орошо а то я уже было подумала что речь идет обо мне.Я Андреса конечно не считаю не каким мерзавцем но его отношения с Виолетой я не понимаю всетаки.

Zanny написал(а):

Даже и не знала, что сериал озвучивали. Смотрела его в оригинале.

Да вроде полностью где-то озвучили, но есть он только в одной из платных групп.Но я в них не состою.Да и мне вполне хватает того, что есть в открытом доступе.

Zanny написал(а):

В 6 и 7-часовках галаниха все же в центре событий. В 9-часовках реже, но вот у Каррася в прайме галанихи на первом плане. У других больше главная антагонистка.

Понятно.Ну в  6-часовках точно, а семичасовки я как-то плохо всетаки смотрела.

Zanny написал(а):

Злодеи бывают разные. Конечно, и мне не все нравятся. Но в прайме антагонистки часто психологические героини со своей жизненной драмой, поэтому они смотрятся иначе. Они настоящие. Но так как существует канон, что в центре должна быть только правильная героиня в прайме некоторые хитрят. Это просто способ создать героиню настоящего человека, а не шаблонную одномерку, которая не может ошибаться и всегда светится идеалом. Иногда сценаристы не боятся делать правильных героинь с долей жизненности, как вот Глория Перез, и тогда это правило не действует. В общем в праймовых новеллах своя специфика подачи персонажей.

Спасибо за твои разьяснения.Ты действительно очень даже много знаешь про бразильские сериалы.

Zanny написал(а):

Многие из этих сериалов не были праймом, или точнее 8-часовкой на тот момент, имею в виду показанные по ОРТ. А если вспомнить сериалы НЖ или НЯ, то, кто там был-то на первом плане - злодейки. Просто такая тенденция в этом слоте еще с конца 70-х.

Я наверно больше всего имела ввиду сериалы Мануэла Карлуса как Во имя любви, Семейные узы, Женщины в любви, и Прожить жизнь.Во всех них главной являетса именно главная положительная героиня.А в сериалах других авторов конечно могут и злодейки быть на первом плане.

0

1050

юла написал(а):

Считаю Олесю хорошим автором, у каждого свои вкусы, Олеся любит так- путать галанов , для меня так вообще пофиг галан не галан. Андрес мне нравился изначально больше Мигеля.Мигель и Виолетта никогда не были парой, она даже больше времени проводила с Андресом , они были такой тайной парочкой в которой делились своими проблемами.

Ну не кто и не спорит, что она хороший автор вебок.Но надо и признать, что у нее часто все и специфически выходит, и галанов она может не только менять, но и испортить.

юла написал(а):

А то, что Андрес и Иза двойняшки я почему знала , интересно как если бы это не упоминалось  в тексте , тогда я ясновидящая ..

Ну так Олеся же уже написала про 22 серию.А упоминалось ли до этого, я не в курсе.Хотя знаю одно, в начале вебки об этом не было не слова.

юла написал(а):

В пляже так вообще Аля и Эдик были парой до изнасилования и Эдик считался гг, а нет Олеся с середины истории вывела на роль галана насильника-преступника  Рея , что для меня эта пара дикость.

Как по мне, то там именно Рей был галаном.Потому что там слишком много времени всетаки ему уделялось.

юла написал(а):

Бред не бред, но Невидимка интересна, жизненна, герои реальные, а  не сказочные, что мне такое по душе больше, чем жизнь - сказка с насильником своим.

Ну если сравнивать с Пляжем, то наверно Невидимка точно более реальна.

юла написал(а):

Аналогично, связь Андреса и Нормы для меня нормальная, оба свободные люди и им хорошо было , почему бы и нет, какой позор то в этой связи. Пришло время, и они расстались по своим причинам, Андрес любил эту женщину и был ей верен, хотел женится и быть с ней до конца своих дней, только она не захотела...

Ну так я и не писала, что их связь была ненормальной.Просто как правило такие отношения долго не длятса.И молодому мужчине захочетса иметь своих денй, а немолодая женщина уже не сможет их ему дать.

+1

1051

Zanny написал(а):

У Олеси есть свои недоработки, но несмотря на это она действительно хороший автор. Вон сколько народу ее читает. Это показатель, что ее истории цепляют.

Согласна.Что-то есть в ее вебках.Но иногда ее всетаки заносит, как и в случае с Андресом.Вместо того, чтобы показать его любящим и нежным мужчиной, Олеся слепила с него какого-то мужлана.

Zanny написал(а):

Аналогично. Андрес был моим фаворитом еще со времен его пары с Нормой. И я не считала его связь с Нормой чем-то позорным. Хотя так, наверное, лишь я одна и думаю.

Так и я ничего позороного в их связи не видела.Просто, как выше написала, такие союзы всетаки не долговечны, и притом по разным причинам.

Zanny написал(а):

Да об этом упоминалось еще до 22 серии.Когда герои только появились в сюжете.

Может и упоминалось конечно, но в первых главах об этом не было вообще написано.Хотя, про такие детали всегда в самом начале книг, фильмов, и сериалов, говорят в первую очередь.Да и будем честны, Андрес явно вел себя с Исабелой как именно старший брат.Еслибы они были близнецами, двойняшками, или погодками, это так бы явно в тексте не чувствовалось.Они были бы на равных.Но спорить я конечно с этим совсем не собираюсь.Раз так, пусть будет так.Я точно не против.

Zanny написал(а):

Когда было вхождение персонажей в сюжет, и появились Андрес и Иза, сразу об этом вроде и было написано.

Да не было вроде там не чего такого.Я даже пролистала первые пять серий.Там и намека про это не было.Да и не похоже было, что Андрес с Исабелой двойняшки.Да и сама вроде Олеся мне призналась, что вроде специально не писала об этом, чтобы не кто не о чем не догадался.Но всяко это уже свершившийся факт.

0

1052

mabel ramos написал(а):

Я читала просто вебку, без какого либо притягивания героев к актерам.

Это слабое место Олеси. Она слишком увлечена актерами и то, что это типа сериал, забывая, что речь о тексте. В ее воображении есть детали, которые она не вносит в текст, и она в своей голове об этом знает, а мы нет. Очевидно считает нас телепатами. В сериале нам бы все просто показали без слов, а в тексте надо не лениться объяснять. Ну, а выстраивать симпатию и антипатию по актерам - это вообще глупо. Читатель не знает этих нюансов. Можно подумать сама Олеся знает, кто в чужих вебках любимые и нелюбимые актеры у автора https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif  Актер в вебке просто для иллюстрации. Это нереальный кастинг, а фантазия.

Lucky-lady написал(а):

Все мы прошли эту классику. Потому что любители ла сериалов всегда начинают именно с классики. Но приоритет в написании сюжета и образов персонажей у каждого свой. Ты знаешь, что и я люблю классику. Но все-таки я предпочитаю давать ей новое дыхание. Или вообще писать что-то альтернативное без привязки к сериальному шаблону. Правда, ты уже тоже пришла к тому что классике надо давать новое дыхание, но делаешь это очень осторожно. Единственное смелое в твоих вебках это элементы эротики. Мне вот н-р всегда не хватает этой смелости и я прямо не описываю эти сцены. Они у меня без графических подробностей и упор больше на чувства и эмоциональное состояние героев.

Lucky-lady написал(а):

Сто пудов, Сергей бы хотел видеть Виолету с Андресом, ну а мы поступим иначе.

Да, конечно https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif Так уж и иначе поступим. Сережа бы не поверил, что будет иначе.

+1

1053

Lucky-lady написал(а):

Но вот зрители умоляли сценариста, чтобы он не оставлял Клару с Гаэлем и Карраску сделал так, как просили того зрители.

Олесь, Валсир крайне неуступчивый и оставил он Клару с другим не столько из-за просьб зрителей сколько из-за давления руководства. Гаэл был абьюзером и новая политика корректности Глобо, учитывая мнение зрителей настояла на том, чтобы Клара не осталась с Гаэлом. Пусть бы он исправился, но она не должна прощать его настолько, чтобы впустит опять в свою постель. Это типа романтизация насилия.

mabel ramos написал(а):

Так этот же галан был насильником вроде, и изнасиловал в браке главную героиню.Еще он ее вроде покалачивал.Повидемому такое вон даже бразильцам пришлось не очень по душе.Насилие есть насилие.

Такое сейчас никому не по душе. Вообще Гаэл был искалеченный умственно человек. Его воспитывала жестокая мать-нарцисска. Она обесценивала его чувства и чувства его сестры Ливии. Поэтому Гаэл вырос абьюзером, а Ливия шлюхой. И обоим стоило больших усилий построить себя в психологическом плане заново. Короче, Гаэл перенес все свои проблемы на брак с Кларой, и в современное время никто не оставит галаниху с таким вот галаном. Вообще первые 30 серий ОСР просто боль. Настолько отвратительно и больно было смотреть на мучения Клары. Все очень реалистично показано.

mabel ramos написал(а):

а то я уже было подумала что речь идет обо мне

Надюш, ты одна из моих любимых собеседниц. Я уважаю твое мнение даже если с ним и не согласнаhttps://forumstatic.ru/files/0000/14/18/75400.gif

mabel ramos написал(а):

Спасибо за твои разьяснения.Ты действительно очень даже много знаешь про бразильские сериалы.

https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/87644.gif

mabel ramos написал(а):

Я наверно больше всего имела ввиду сериалы Мануэла Карлуса как Во имя любви, Семейные узы, Женщины в любви, и Прожить жизнь.Во всех них главной являетса именно главная положительная героиня.

У Манеки, да. Но вместе с тем в образах своих галаних он не боится выставлять на первый план спорные темы. Да и его обожаемые Элены получаются жизненными. На них нескучно смотреть. Но вот на галаних Жилберту Браги скучно было смотреть. В его новеллах главными принято считать либо злодеей, либо психологически сложных персов. Еще он любил создавать эксклюзивных героинь они тоже были либо психология, либо человеческое несовершенство, как вот Норма из БС или Одети Ройтман из Вале Тудо. А галанихи у него были лично для меня скучными.

mabel ramos написал(а):

.Но иногда ее всетаки заносит, как и в случае с Андресом.Вместо того, чтобы показать его любящим и нежным мужчиной, Олеся слепила с него какого-то мужлана.

Заносит и не только с образом галанов. Ну, видно каждый пишет таких мужчин, каких знает сам https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/55360.gif Потому что даже классические галаны мозговыносители были чуток и романтиками.

mabel ramos написал(а):

Так и я ничего позороного в их связи не видела.Просто, как выше написала, такие союзы всетаки не долговечны, и притом по разным причинам.

Есть и исключения. Когда такие союзы и долговечны и плодотворны, как в случае с президентом Франции Макроном и его женой Бриджит. У них тоже большая разница в возрасте. Она была его учительницей и матерью детей его ровесников. И тем не менее их союз крепкий.

mabel ramos написал(а):

Хотя, про такие детали всегда в самом начале книг, фильмов, и сериалов, говорят в первую очередь.

В "Кассандре" тоже не сразу было сказано, что Луис Давид и Игнасио близнецы. Я вообще поначалу решила, что ЛД старший брат, и поэтому живет отдельно и учится где-то далеко от дома. Так что не факт.

mabel ramos написал(а):

Да и будем честны, Андрес явно вел себя с Исабелой как именно старший брат.Еслибы они были близнецами, двойняшками, или погодками, это так бы явно в тексте не чувствовалось.Они были бы на равных.

У близнецов и двойняшек такое бывает, что один кардинально доминирует над другим. Они не всегда идут в развитии на равных. Иногда может создаваться впечатление, что старший близнец, как будто старше младшего. Это нормально. Я знала по жизни, и близнецов, и двойняшек. Как-то повезло мне на такие знакомства, что по детству, что во взрослом виде, и замечала подобную тенденцию в поведении.

mabel ramos написал(а):

Но спорить я конечно с этим совсем не собираюсь.Раз так, пусть будет так.Я точно не против.

Было бы о чем спорить. У тебя свои ощещение от этого момента, и ты имеешь на них полное право.

mabel ramos написал(а):

Да не было вроде там не чего такого.Я даже пролистала первые пять серий

В первых не было точно, но до 22 вроде как упоминалось об этом.

mabel ramos написал(а):

Но всяко это уже свершившийся факт.

Это да, что есть, то есть.

Отредактировано Zanny (08.05.2025 09:16)

+1

1054

Zanny написал(а):

мерси

Саша, на здоровье! https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/34176.gif  Вот еще немного гифок: https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/28578.gif
https://e.radikal.host/2025/05/08/1d0d807ffb9db9c00.gif
https://e.radikal.host/2025/05/08/2167669b58f88624d.gif
https://e.radikal.host/2025/05/08/31b420ab77b2fa48b.gif
https://e.radikal.host/2025/05/08/40e6d0cbad0e99539.gif

Lucky-lady написал(а):

Из этой парочки мне больше нравится Маркус Палмейра. Да, и всегда нравился больше он, чем Марсело Новаэс.

Мне оба актера симпатичны. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/19649.gif
Продолжая тему «Воздушных замок», Дебора Блок на днях побывала на спектакле у Ренаты Сорра, вот сделала коллаж: https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/79967.gif
https://e.radikal.host/2025/05/06/MyCollages.md.jpg

Lucky-lady написал(а):

Ой, и не говори! Прямо ангелочек.

:love: Олеся, у Белли вышло интервью, в котором она сообщила, что спустя 6 лет возвращается на Глобо и сыграет злодейку в новом 7-часовом сериале «Трепещущее сердце»: https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/47401.gif
https://e.radikal.host/2025/05/06/496067827_18138655117397484_3999528604537723800_n.jpg
А Леандра Леал, к моему удивлению, ее маму сыграет: https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/57877.gif
https://e.radikal.host/2025/05/08/496822729_18514709929045186_8487873144438770104_n.jpg

Отредактировано Lena18 (08.05.2025 23:29)

+1

1055

Lucky-lady написал(а):

И я очень люблю такие вот перевоплощения.

Мне тоже такое нравится! https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/87644.gif
Олеся, вот еще немного коллажей из недавних встреч актеров: https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/57877.gif
Cостоялась встреча Присцилы Фантин с Эдуардо Московисом, которые были парой в «Голосе сердца»:
https://e.radikal.host/2025/05/06/imgonline-com-ua-2to1-KwFg3GRa8rL-1.md.jpg
С ними еще была Мариана Шименес, они снялись в передаче, посвященной Валсиру Карраску: https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/79967.gif
https://e.radikal.host/2025/05/06/494303450_18497535349049089_7773804140828456106_n.jpg
https://e.radikal.host/2025/05/06/495289585_18497535328049089_1095714129438904466_n.jpg
Дебора Секку с Виторией Страда недавно виделись, ты их в «Спасайся кто может» видела. :flirt:
https://e.radikal.host/2025/05/06/MyCollages866a3a36937d6860.md.jpg

+1

1056

Zanny написал(а):

Это слабое место Олеси. Она слишком увлечена актерами и то, что это типа сериал, забывая, что речь о тексте. В ее воображении есть детали, которые она не вносит в текст, и она в своей голове об этом знает, а мы нет. Очевидно считает нас телепатами. В сериале нам бы все просто показали без слов, а в тексте надо не лениться объяснять.

Полностью с тобой согласна.В тексте всетаки надо больше уделять внимание деталям и описанию персонажей, и их чувств.А в сериалах нам этого не надо, так как мы и сами все прекрасно видим.В вебках и книгах ксожелению этого нет.

Zanny написал(а):

Ну, а выстраивать симпатию и антипатию по актерам - это вообще глупо. Читатель не знает этих нюансов. Можно подумать сама Олеся знает, кто в чужих вебках любимые и нелюбимые актеры у автора Актер в вебке просто для иллюстрации. Это нереальный кастинг, а фантазия.

Тоже с этим полностью согласна.Мы благодаря актерам в кастинге вебок можем только представлять их внешность, но не более того.А про симпатии и не симпатии действительно вообще как-то странно.

Zanny написал(а):

Валсир крайне неуступчивый и оставил он Клару с другим не столько из-за просьб зрителей сколько из-за давления руководства. Гаэл был абьюзером и новая политика корректности Глобо, учитывая мнение зрителей настояла на том, чтобы Клара не осталась с Гаэлом. Пусть бы он исправился, но она не должна прощать его настолько, чтобы впустит опять в свою постель. Это типа романтизация насилия.

Вот я тоже что-то про подобное читала.

Zanny написал(а):

Такое сейчас никому не по душе. Вообще Гаэл был искалеченный умственно человек. Его воспитывала жестокая мать-нарцисска. Она обесценивала его чувства и чувства его сестры Ливии. Поэтому Гаэл вырос абьюзером, а Ливия шлюхой. И обоим стоило больших усилий построить себя в психологическом плане заново. Короче, Гаэл перенес все свои проблемы на брак с Кларой, и в современное время никто не оставит галаниху с таким вот галаном. Вообще первые 30 серий ОСР просто боль. Настолько отвратительно и больно было смотреть на мучения Клары. Все очень реалистично показано.

Понятно.Ну я когда читала обсуждение этого сериала на одном форуме, то тоже видела, что писали как этот Гаэль издевался над Кларой.Поэтому меня и удивило то, что Олеся считает его хорошим героем, и при этом даже не смотрев этот сериал.

Zanny написал(а):

Надюш, ты одна из моих любимых собеседниц. Я уважаю твое мнение даже если с ним и не согласна

Я тоже уважаю и твое мнение, и всех остальных, и Олесино мнение тоже.Все мы разные, и восприятия у нас тоже могут быть разные.Иногда я могу даже и погорячитса.Ну с кем это не бывает у нас.

0

1057

Zanny написал(а):

У Манеки, да. Но вместе с тем в образах своих галаних он не боится выставлять на первый план спорные темы. Да и его обожаемые Элены получаются жизненными. На них нескучно смотреть.

Вот не знаю почему, но мне всегда как-то близки новеллы Карлуса.Я смотрела Историю любви, Во имя любви, Семейные узы, и Прожить жизнь, и мне нравятса его сериалы.Что-то в них есть такое, что меня трогает.Хотя вот многие их как раз наоборот считают бытовушными.Но я и бытовушные иногда люблю смотреть.

Zanny написал(а):

Но вот на галаних Жилберту Браги скучно было смотреть. В его новеллах главными принято считать либо злодеей, либо психологически сложных персов. Еще он любил создавать эксклюзивных героинь они тоже были либо психология, либо человеческое несовершенство, как вот Норма из БС или Одети Ройтман из Вале Тудо. А галанихи у него были лично для меня скучными.

Понятно.Ну я не очень знакома с сериалами этого автора.Как-то из Бразилии больше смотрела сериалы Глирии Пeрес, Мануэла Карлуса, Валсира Карраску, Сильвио де Абреу, и вот один Корнейру.

Zanny написал(а):

Заносит и не только с образом галанов. Ну, видно каждый пишет таких мужчин, каких знает сам. Потому что даже классические галаны мозговыносители были чуток и романтиками.

Это уж точно.Насчет классических героев в розовых теленовелл, то конечно у них хватало и романтики.А Олеся как-то или не хочет про это писать, или еще чего.

Zanny написал(а):

Есть и исключения. Когда такие союзы и долговечны и плодотворны, как в случае с президентом Франции Макроном и его женой Бриджит. У них тоже большая разница в возрасте. Она была его учительницей и матерью детей его ровесников. И тем не менее их союз крепкий.

Конечно есть.Особенно среди звезд их хватает.Но всетаки часто бывает, что такие отношения и распадаютса.

Zanny написал(а):

В "Кассандре" тоже не сразу было сказано, что Луис Давид и Игнасио близнецы. Я вообще поначалу решила, что ЛД старший брат, и поэтому живет отдельно и учится где-то далеко от дома. Так что не факт.

Да, я слышала.Надо как нибуть мне взятса и пересмотреть этот сериал.А то я уже давно его смотрела, и середину даже пропустила.

Zanny написал(а):

У близнецов и двойняшек такое бывает, что один кардинально доминирует над другим. Они не всегда идут в развитии на равных. Иногда может создаваться впечатление, что старший близнец, как будто старше младшего. Это нормально. Я знала по жизни, и близнецов, и двойняшек. Как-то повезло мне на такие знакомства, что по детству, что во взрослом виде, и замечала подобную тенденцию в поведении.

Согласна.

Zanny написал(а):

Было бы о чем спорить. У тебя свои ощещение от этого момента, и ты имеешь на них полное право.

Это так.

Zanny написал(а):

В первых не было точно, но до 22 вроде как упоминалось об этом.

Может и так.Просто я что-то не помню про это.А в 22 серии как-то даже не обратила на это свое внимание.

0

1058

https://i.postimg.cc/90m9w62d/tm-Ld-Jqo0-RU4.jpg

+1

1059

Lucky-lady написал(а):

1059

Олеся, тебя тоже с Праздником 9 мая! https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/57877.gif
https://e.radikal.host/2025/05/09/9may-207.gif

+1

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » НЕВИДИМКА / ¡Hey Invisible! (Telemundo) – II/ СЕРИЯ 46 - ПРАВДА О СЫНЕ