В предыдущей серии...
- Орасио Андраде, - напомнил полицейский.
- Так вот, сеньор Орасио, почему вы сразу думаете, что я убила Армандо? Почему вы решили, что это сделала я? Только из слов какого-то там официанта?
- Я вас не в чём не обвиняю. По-крайней мере пока что. Я просто хочу узнать, что заставило вас угрожать убитому смертью? Почему вы грозились его убить? Согласитесь, мы не угрожаем без причины кому-угодно смертью.
- Чего не скажешь в порыве злости. Скажите, сеньор Орасио, а вам не приходилось злиться на кого-то из своих близких и говорить гадости? Я уверена, что приходилось.
- Близким? Значит, у вас с убитым были близкие отношения. Насколько близкие?
- Не цепляйтесь к моим словам, - фыркнула Ирис.
- Вы сами только что сказали, что у вас с погибшим были близкие отношения.
- Что здесь происходит? – Появилась на пороге дома Виолета, с лица которой мгновенно слетела улыбка при виде незнакомого мужчины, сидящего на диване.
СЕРИЯ 35:
В гостиной воцарилась тишина. Все уставились на вошедшую в дом Виолету. Даже следователь, который пришёл для того, чтобы опросить Ирис, забыл, с чем пришёл.
Виолета вопросительно оглядела присутствующих и поняв, что дело её не касается, хотела пройти в свою комнату, когда была остановлена младшей сестрой.
В последнее время Виолета выглядела такой занятой и довольной. Её жизнь была наполнена до краёв. Она работала, у неё были коллеги, подруга. Наконец, ей оказывали внимание сразу два таких видных парня, как Андрес и Мигель. Виолета переживала самые счастливые моменты, тогда как она, Ирис, страдала от мучавшего её токсикоза.
Разумеется, она собиралась повесить своего ребёнка на Мигеля, но пока что от независящих от неё обстоятельств откладывала свой важный разговор с музыкантом. Но кажется, сегодня настал подходящий случай, и она сможет убить одним зарядом сразу нескольких зайцев.
«Я сотру с твоего лица счастливую улыбку, - зажегся дьявольский огонёк в прозрачных глазах Ирис».
- Не уходи, - простонала старшей сестре младшая. – Следователь пришёл обвинять меня в убийстве Армандо, - кивнула Ирис на Орасио.
- Сеньорита Домингес, я пока никого ни в чём не обвиняю. Я просто спросил вас, что вас связывало с убитым и почему вы ему угрожали за несколько дней до его гибели, - почернели и без того тёмные глаза комиссар полиции.
- Армандо был лучшим другом моего парня. Разве вы не знали, что они жили вместе? Армандо и Мигель было словно братьями. Мигель обожал Армандо. Он считал его братом.
- И поэтому вы ему угрожали?
- Не поэтому, - решительно покачала головой Ирис.
- А почему же?
- Мне неудобно об этом говорить, сеньор Орасио, - опустила голову Ирис. – Понимаете, мы с Мигелем поссорились. Я не стала его преследовать, чтобы не возникало мысли, что я за ним бегаю. Сами понимаете, как некрасиво выглядит женщина, которая бегает за мужчиной. Скажите, вам самому понравилась бы женщина, которая вас преследует и не даёт вам покоя? Думаю, что нет. Вот и я не стала этого делать. А Армандо считал иначе. Он настаивал на том, чтобы я рассказала обо всём Мигеле. Я скрыла от него такое, что Армандо не хотел, чтобы я скрывала.
- Что же это?
- Я беременна, сеньор Орасио. Я жду ребёнка от Мигеля.
- Что? – Начал ловить ртом воздух приросший к креслу Педро.
- Да, папа, я беременна. Я жду ребёнка от Мигеля. И я забеременела до ссоры с ним. Он так и не узнал, что я жду от него ребёнка. Я не хочу привязывать к себе мужчину с помощью ребёнка. Это так постыдно, сеньор следователь! Так постыдно, - заламывая руки, следила Ирис за реакцией, застывшей с открытым ртом Виолетой.
Изабела украшала рождественскую ёлку, а брат лежал на диване с телефоном в руках и что-то там читал.
- Андрес, ну, и как тебе? – Оглядела плоды своего труда белокурая девушка.
- Нормально, - бросил украдкой взгляд брат на ёлку.
- И это всё, что ты можешь сказать?
- А что ты хочешь? – Оторвал голову от телефона и вопросительно посмотрел Андрес на Изабелу.
- Ну, хотя бы помог мне. Мы же всегда вместе украшали ёлку к Рождеству.
- Ты и без меня прекрасно справилась, - пожал плечами лежащий на диване Андрес.
- Послушай, ты так и будешь лежать тут?
- А что я должен делать? Ёлку ты украсила без меня, а я, между прочим, читаю в интернете лекцию одного профессора.
- Ты весь вечер валяешься тут на диване. Может, позвонишь Виолете и сходите куда-нибудь?
- Мы расстались с Виолетой, - вновь уткнулся Андрес в телефон.
- То есть как это? – Устроилась на краю дивана сестра рядом с братом.
— Вот так и расстались. Мы, между прочим, просто создавали вид отношений. Между нами не было ничего серьёзного.
- Правда? А мне вы казались такой красивой парой. Я почему-то была уверена, что ваш спектакль на публику перерастёт в большое светлое чувство.
- Ну, как видишь, этого не случилось. Виолета сейчас с Мигелем, - оторвал голову от телефона Андрес и на миг задумался.
- И ты расстроен?
- Чем?
- Ну, тем, что Виолета предпочла всё-таки не тебя, а Мигеля.
- Этого следовало ожидать, потому что мы разыгрывали театр именно для Мигеля.
- И для Нормы. Или ты забыл?
- Да. И для Нормы, - тяжело вздохнул Андрес.
- Ты расстроен, что тебе не получилось вернуть Норму.
— Это следовало ожидать. Я для Нормы всего лишь игрушка. Забава. Она ясно дала мне понять это, когда пригласила к себе домой.
- Ну, наконец-то ты это понял и перестал питать иллюзии насчёт Нормы.
- Я всё прекрасно понял, сестричка. Женщины не воспринимают меня всерьёз. И Норма, и Виолета относятся ко мне как к игрушке, - поднялся на диване и обнял за плечи Андрес свою сестру. – Также, как к ней, - заговорщически подмигнул Андрес Изабеле, кивая на красивую рождественскую ёлку.
Артуро тоже готовился встречать новогодние праздники. Он наводил порядок в автомастерской, в которой работал, и его стараниями помещение приобрело праздничный вид.
Внимание Артуро привлёк целлофановый пакет, который лежал в самом дальнем углу шкафа. Парень осторожно достал его и оглядел так, словно видел его впервые. Внутри находилась та самая женская сумочка со следами крови и нож, которые он вытащил из мусорного бака после того, как какая-то незнакомка избавилась от них.
Арутро задумался. Зачем он это сделал? Зачем ему понадобилось сохранять эти вещественные улики? А в том, что это были какие-то улики, у парня не было никаких сомнений. Интуиция ему подсказывала, что эти улики могли привести к разгадке преступления, но вот какого? И была ли причастна та, что выбросила их в контейнер?
Собака, лежавшая до этого в мастерской, словно почуяла какой-то запах и, встав со своего места, подошла к Артуро.
- Ну, чего тебе, Синтия? Нужели ты тоже учуяла запах крови? Умная собака. Ещё узнала бы ты, кому принадлежит эта кровь, - почесал парень за ухом псины.
- Разговариваешь сам с собой? – Услышал Артуро за спиной женский голос и молниеносно засунул пакет в глубь шкафа и захлопнул его дверцу.
- Иди отсюда, Синитя, - начал гнать парень собаку от шкафа, боясь, что она выдаст его находку вошедшей в автомастерскую девушке.
- Что случилось? – Внимательно посмотрела Сабрина на Артуро и на его собаку так, как будто видит их впервые.
- Привет! Ничего не случилось. Навожу порядок. Скоро же Новый год, - обнял парень черноволосую девушку.
- Да, но ты выглядишь таким напуганным, словно я застала тебя на месте преступления, - испытывающе смотрела Сабрина на Артуро.
- Преступления? Скажешь тоже. Вот убираюсь в мастерской.
- Давай я тебе помогу, а то ты выглядишь таким усталым.
- Да, ну прямо уж! Я всё закончил. Смотри, даже ёлочку украсил, - кивнул Артуро на угол помещения, в котором красовалось искусственное зелёное деревце.
- Отказываешься от помощи? – Лукаво посмотрела Сабрина на Артуро.
- Не отказываюсь. Но давай лучше ты мне поможешь в кое-чём другом.
- Хм, намёк понят, - приняла игру парня девушка.
- Тогда пошли отсюда поскорее, - обнял Артуро Сабрину.
- Прямо так быстро?
- А что тут нам ещё делать? – Покосился парень на тот шкаф, в котором покоился пакет с найденными им уликами.
- Гав, - покосилась собака на шкаф, в котором Артуро прятал свою опасную находку.
Версия Ирис выглядела на первый взгляд довольно правдоподобной и комиссар полиции отдал ей должное.
- Армандо обожал Мигеля. Он считал его лучшим другом. Да, что там другом! Он считал его братом. Если вы не знаете, именно Армандо помог Мигелю, когда он только что приехал в Гвадалахару. Мигею негде было жить. Он был в городе один и никого не знал. И Армандо протянул ему руку помощи, поэтому когда он узнал о том, что я жду от Мигеля ребёнка, н начал настаивать на том, что я должна рассказать его другу правду. Но я не хотела. Армандо настаивал и настаивал на своём. Он говорил, что я не имею право скрывать от его лучшего друга то, что он скоро станет отцом.
- Странно, что вы поделились своей тайной с Армандо, - вставил Орасио в горячую речь Ирис.
- Странно, конечно, сеньор следователь, но для меня Армандо после расставания с Мигелем, стал единственной ниточкой, которая нас связывала. Вот я и призналась во всём Армандо. И кто меня за язык тянул? Потом я сто раз пожалела, что рассказала ему о своей беременности. Армандо не давал мне покоя. Он всё время настаивал на своём, а я отказывалась рассказать правду Мигелю. В тот вечер Армандо сказал мне, что он не станет больше скрывать от своего друга правду и тогда я не выдержала и сказала ему, что если он это сделает, то я убью его.
Комиссар полиции ушёл и в доме воцарилась тишина. И это несмотря на то, что в гостиной собралось в полном составе семейство Домингес: родители, Виолета, Ирис и даже Родриго. Первым тишину нарушил глава семейства.
- Боже мой! До чего я докатился? – Покачал головой сидящий в кресле Педро.
- С тобой всё хорошо? Я о тебе беспокоюсь. Лучше вызову врача, - положила руку Сандра на плечо мужа.
- Да, какой тут врач! Он мне не поможет! Лучше бы я умер, чем дожил до такого момента, когда дочь обвинили в убийстве и к тому же она принесла в подоле.
- Педро, не говори так! Всё же прояснилось. Ирис никто не обвинял в убийстве. Следователь просто пришёл опросить её. Ну, а ребёнка она ждёт от своего парня. Мигель непременно женится на ней. Он порядочный молодой человек. Ты же понимаешь, в современном мире в порядке вещей, когда молодые люди заводят детей, не поженившись.
- На каком ты месяце? – Вместо ответа жене, кивнул Педро младшей дочери.
- На третьем, - еле сдерживалась от того, чтобы не улыбнуться, Ирис.
- И как долго ты собиралась скрывать от нас правду? Почему не рассказала обо всём своему парню?
- Моему парню? Ты говоришь о Мигеле, папочка?
- Конечно. А о ком же ещё? Или у тебя есть другой парень? А может, ты ждёшь ребёнка не от него вовсе?
- Педро, - осуждающе посмотрела Сандра на супруга.
- Ничего-ничего, мама. Пусть оскорбляет. Ему уже не привыкать оскорблять меня. В этом доме я чёрная овца в стаде. Даже к бездельнику Родриго папа относится иначе.
- Эй, я-то тут при чём? Сама нашалила, а стрелки переводишь на меня, - устроился за столом на стуле парень.
- От тебя всего можно ожидать. Раз тебе скрывать нечего, почему тогда сразу не рассказала Мигелю о своей беременности и почему Армандо запретила это сделать?
- А с какой стати я буду навязываться Мигелю, если ОНА увела его у меня? – Бросила ненавидящий взгляд Ирис на сидящую в кресле Виолету.
- Не вини во всех бедах свою сестру! Она ни в чём не виновата, - решительно покачал головой глава семейства.
- Ну, конечно. Другого я от тебя не ожидала. Папочка всегда защищает свою любимую дочь, - заходили желваки на тонких скулах Ирис.
- Потому что Виолета тут не при чём. У неё есть свой парень. Она встречается с Андресом.
— Это ложь, папа! Всё это ложь! Не встречается она ни с каким Андресом. Стоило нам поссориться с Мигелем, как она сразу же начала ухлёстывать за моим парнем.
- Ты точно беременна? – Всё ещё с недоверием смотрел отец на младшую дочь.
- Вот видишь! Видишь! Ты мне не веришь. Как всегда, ты мне не веришь. А если бы Виолета оказалась в подобной ситуации, ты бы ей поверил.
- Твоя сестра никогда не окажется в подобной ситуации. У неё в отличие от тебя мозги на месте и она не позволит своему парню обрюхатить себя до замужества.
- Педро! Прекрати оскорблять нашу дочь! Да. Она на самом деле беременна, и я могу это подтвердить. Мы ходили с ней на приём к врачу и у нас на руках есть результаты анализов.
— Вот как. Значит, ты тоже знала о проделках Ирис.
- Она всё время крутилась вокруг моего парня. Даже поехала с ним в деревню на похороны Армандо. Решила воспользоваться удобным случаем и смерть лучшего друга Мигеля стала для неё именно такой возможностью.
- Так, ты же не поехала на похороны Армандо. Ты даже не пошла проводить в последний путь лучшего друга своего парня.
- Потому что я плохо переношу беременность. Я страдаю от токсикоза.
— Это правда, папа. Сестре всё время нездоровилось в последние месяцы, - поддержала Виолета Ирис.
- Ну, хоть на том спасибо.
- Можешь быть спокойна. Между мной и Мигелем никогда и ничего не было. Мы с ним просто друзья.
- Друзья? – Недоверчиво посмотрела младшая сестра на старшую.
- Да. Я поддержала его в тяжёлый для него момент. Он очень страдает от потери друга. Но между нами никогда и ничего не было и не может быть. Мигель непременно на тебе жениться, потому что он любит только тебя.
Беременность Ирис стала главной темой для обсуждения двух подруг.
- А ты уверена, что твоя сестра не блефует? Может, нет никакого ребёнка, и она всем вам вешает лапшу на уши, - подперев рукой подбородок, сидела напротив Виолеты Хема.
- Уверена. У Ирис уже несколько месяцев подряд наблюдается плохое самочувствие, и она показала нам свои анализы. Мама ходила с ней на приём к врачу, - сидела в задумчивости за учительским столом Виолета.
- А ты не думала, что этот ребёнок не Мигеля?
- Что? Разве такое может быть? – Застыла с открытым ртом Виолета.
- От твоей сестры можно ожидать всего, что угодно. Я бы на твоём месте не принимал её слова за чистую монету.
- Да, ты что! У Ирис был только Мигель. Они встречаются уже несколько месяцев. Они вместе ездили на гастроли в Мехико.
- Ну, как хочешь. Я тебя предупреждала. Я бы на твоём месте заставила бы Ирис сдать анализ на ДНК, чтобы быть уверенной в том, что ребёнок Мигеля.
— Это Мигеля ребёнок. Ирис ждёт от него ребёнка и они поженятся.
- Ну, это бабушка ещё надвое сказала. С какой стати Мигель должен жениться на Ирис?
- Потому что она ждёт от него ребёнка.
- Сейчас не обязательно жениться для того, чтобы признать своего ребёнка.
- Но Мигель должен жениться на Ирис, потому что ребёнку нужен отец.
- Ясно. Ты отдаёшь своей сестре Мигеля без боя, - тяжело вздохнула Хема.
- А что я могу поделать? – Тоже тяжело вздохнула вслед за подругой Виолета.
Новость о беременности возымела эффект взорвавшейся бомбы. Она ошеломила Мигеля. Меньше всего он ожидал услышать такое от Ирис.
- Ты не рад? – Усмехнулась девушка.
- Нет. Рад. Конечно рад. Просто это так неожиданно.
- Ты думаешь, для меня это было ожидаемо? В мои планы тоже не входило становиться сейчас матерью.
- Но как же так? Мы же не встречаемся уже несколько месяцев, - покачал головой парень.
- Я как раз на четвёртом месяце. Забеременела в сентябре. Или ты забыл о нашей совместной поездке в Мехико, где вы жили в одном номере отеля?
- Конечно, помню. А когда ты узнала о том, что ждёшь ребёнка? Почему не сказала мне об этом раньше?
- Какое теперь это имеет значение?
- Ты права.
- И не рассказывала я тебе раньше, потому что не хотела, чтобы ты думал, что я решила припереть тебя к стенке с помощью своей беременности. Сколько раз я пыталась поговорить с тобой, а ты не желал меня и слушать. Поверь мне, дорогой, мне не хотелось рассказывать тебе о своей беременности вот таким образом. Я сначала хотела с тобой помириться, а уж потом рассказать о том, что жду от тебя ребёнка. Но больше у меня не оставалось другого выхода. Теперь мне пришлось тебе рассказать подобным образом. Жаль, что я нарушила твои планы и ты не рад, что станешь отцом, - с обиженным видом взяла сумку и поднялась с дивана Ирис.
США. Майами…
Как и договаривались с Мануэлем, Лусия была необычайно спокойна и любезна с матерью. Девочка приняла в качестве рождественского подарка красивую сумку, которую привезла ей Норма из Мексики, и даже обняла мать в знак признательности.
- Дочка, я так рада, что мы помирились, - выступили на глазах Нормы слёзы, когда она обнимала Лусию.
- Мама, когда я смогу жить с тобой? – Задала дочь матери свой извечный вопрос.
- Дочка, обещаю – скоро. Я тоже очень страдаю вдали от тебя. Я хочу, чтобы ты жила рядом со мной, чтобы мы всегда с тобой были вместе. Но давай ты всё-таки закончишь эту школу в Майами. Она самая лучшая. Такой школы не найти в Гвадалахаре, - сидела на диване, прижав к себе дочь, Норма.
- Всё ясно, - обиделась Лусия.
«Дядя был прав. Мама хочет держать меня вдали от отца. Я ей не нужна, - подумала про себя девочка и как только Норма покинула Майами, сразу же позвонила Мануэлю».