Ирис настоящая интриганка, она начинает развиваться. В начале новеллы она выглядела просто глуповатой охотницей за богатым мужиком, но теперь вошла во вкус и начинает строить козни почти всем, но главная мишень - ее сестра. Мигель не богат, вернее, он обеспечен, как работающий талантливый и оцененный человек, но чтобы быть богачом - это Ирис промахнулась. И ей все равно, лишь бы насолить сестричке.
О да! Ирис начала раскрываться как настоящая злодейка. Она пошла в разнос. Её уже не остановить и во всех своих несчастьях она винит Виолету. Думаю, такого ты от Ирис не ожидала.
Еще хочу сказать, что пока у меня очень расплывчивые чувства к героям, потому что я не могу определиться с их истинными чувствами. Мигелю нравится то Ирис, то Виолетта, но в нем нет любви, и даже страсти. Он то ли погружен в музыку, но это не раскрывается в полной мере, то ли он просто все еще в поиске красивой женщины. Главное, красивой!
Ну, почему же главное, чтобы красивой? Это вина автора в том, что все у меня в новелле красивые. Виолета не красавица, она обычная. Ирис тоже обычная. Мужчины любят глазами, конечно, но всё-таки теперь Мигелю уже важно, чтобы характер у избранницы был покладистый. Разве ты не заметила, что он отнюдь не рад тому, что Ирис подарит ему ребёнка? Реакция говорит о том, что он не готов стать отцом и связать свою жизнь с красоткой Ирис.
Это никак не подвигает следствие к раскрытию преступления, а где же обследования места преступления, ДНК на одежде, кровь, ну всякая такая жуть, которая дает много информации, чем разговоры.
В том-то и дело, что у комиссара полиции нет ничего на Ирис. Улики сама знаешь у кого. У героя из Пляжа - Артуро. Пока что у комиссара есть только слова официанта, которые он слышал, когда Ирис ругалась с Армандо. А Ирис сумела выкрутиться, сообщив о своей беременности.
Папеньку больше интересует от кого ребенок, чем то, что Ирис может быть преступницей. Впрочем, всех эта новость интересует больше, чем смерть Армандо. Какие эгоистичные люди
Ну, вроде бы всё прояснилось для Педро. Он уверен, что его младшая дочь непричастна к убийству его коллеги. Теперь для отца главное - выдать дочь замуж за отца ребёнка. Педро боится, что Ирис пойдёт по рукам. Это тебе не Виктория из Пляжа, которая берегла себя для одного единственного Сантьяго. Ирис - не белая и пушистая. Она порочная, как ты уже поняла. Вон как она изменила Мигелю с Саломоном, пока музыкант был на концерте.