14 СЕРИЯ. ПИР У ДЬЯВОЛА
(№1)
Истошный вопль заполнил особняк Маранта. Испуг сменился любопытством, и Бруна подошла к двери. Сначала она попробовала потрогать ручку, как обычно, было заперто, а затем припала к двери ухом. В доме что-то произошло, и она была уверена, что орала старая сколопендра. Крики сменил страшный грохот, похоже, швыряли какие-то предметы, а после тишина.
Мелина Аделаида узнала о гибели внучки Жасинты. Эта новость произвела на пожилую женщину эффект разорвавшейся бомбы. Она кричала и металась по своей комнате, рвала на себе волосы и крушила все, что попадалось под руку. Она была слишком сильно привязана к Жасинте, к своему самому любимому цветку, как она называла внучку.
Мелина Аделаида решила ехать в Бенту-Гонсалвис. Но перед этим встретилась с Максимом. С мужчиной, которого любила всю свою жизнь, и который никогда полностью не отвечал ей взаимностью. Она знала, невзирая на то, что после смерти Эстер прошло более пятидесяти лет, он все еще продолжал ее любить. Любить память о ней. Любить ее образ. Мелине было больно думать об этом, но она смирилась с тем, что Максим не ответит на ее чувства.
Максим жил отдельно, при исследовательском центре «БИНОМ», которым владел. Здесь у него имелись апартаменты. Он ценил уединение. Раньше в связи с научной деятельностью он много ездил по миру. Посещал научные симпозиумы и медицинские форумы. Продвигал инновационные методы генной инженерии – то, что изменит будущее медицины. Приходилось много говорить и находиться в толпе, поэтому нынче он особенно культивировал тишину.
Какое-то время старики сидели молча и держались за руки. Мелина Аделаида сообщила мужу о смерти Жасинты.
- Я пришла сказать, что поеду в Бенту-Гонсалвис, – предупредила старуха.
- Ты рискуешь, Мелина. И можешь подставить своим появлением Неллу, – высказался против поездки Максим.
- Я знаю, дорогой, но мне необходимо проститься с моим цветком, – тяжело вздохнула она.
- Если бы не эти ваши с Неллой вечные интриги, Жасинта была бы жива, – с сожалением высказался Максим.
- Эти вечные интриги, как ты называешь наши действия, ради денег. Чтобы ты мог беспрепятственно проводить свои отнюдь не дешевые исследования. Поэтому не критикуй меня, – подчеркнула Мелина Аделаида и властно добавила: – Когда я вернусь, хочу, чтобы ты принял Бруну в братство. Она должна стать полноправным членом семьи. Теперь она будет моей отдушиной и заменит Жасинту. Я мечтала видеть их вместе, но не сложилось.
- Может, потом это обсудим? – Максим выглядел расстроенным. Известие о смерти Жасинты огорчило старика, и он предпочел бы лучше помолчать.
- Нет, сейчас, – надавила Мелина Аделаида. – Для меня важно, чтобы Бруна вошла в семью.
- Я понимаю. Но Бруна взрослая женщина, и к тому же не здорова. Это противоречит правилам братства. – Старик отрицательно качнул головой, как бы подтверждая свои слова.
- Максим, не добавляй мне страданий. Эта девушка настоящая Маранта. Ты сам это поймешь, когда познакомишься с ней. Она уже и партнера выбрала для посвящения в братство. Она на интуитивном уровне все понимает. Разве это не аргумент?
- Ты просто хочешь в это верить. Ей двадцать шесть лет, она давно переросла возраст посвящения. И еще у нее больное сердце, она может не выдержать. Я не могу рисковать жизнью человека. Хватит уже невинных жертв, – продолжал противиться Максим.
- Необязательно, чтобы количество партнеров равнялось ее возрасту. Пусть пройдет посвящение с тем, кого выбрала. И потом пусть кто-то выберет ее. Достаточно того, что она примет участие в ритуальной оргии. Когда-то, таким образом, в братство приняли мою мать,– предложила Мелина Аделаида, приведя пример из прошлого.
- И кого выбрала Бруна? – поинтересовался Максим, сняв очки в толстой оправе.
- Шавьера, – ответила Мелина.

Максим - Карлос Вереза
ПРОШЛИ СУТКИ
Такси подъехало к особняку Азеведу. Из него вышла высокая тощая старуха, облаченная в черную одежду. На ее голове была шляпка с черной вуалью, которая прикрывала лицо. Нелла заметила Мелину в окно и выбежала навстречу. Старуха успела преодолеть ступеньки, и была у парадных дверей. Таксист шел следом за ней и нес ее багаж. Она расплатилась и отпустила его.
- Что ты тут делаешь? – Нелла была неприятно удивлена появлением тетки.
- Хочу в последний раз повидать любимую внучку и проститься с ней, – ответила старуха.
- Тебе не стоило приезжать – это рискованно, тем более сюда. Остановилась бы в доме, который я сняла в Бенту-Гонсалвис. Тут и так напряженная обстановка. Все может сорваться, – начала истерить Нелла.
- Перестань ныть! – Мелина Аделаида стукнула Неллу тростью. – Лучше объясни, как произошло, что внучку убили? Что вообще здесь происходит? – прикрикнула старуха.
Они вошли в дом.
- А это еще кто такая? – поинтересовался Алберту, окинув мрачную пожилую женщину оценивающим взглядом.
Он вошел в гостиную вместе с Диондрой.
- Я Мелина Аделаида Маранта, – отрекомендовалась с важным видом старуха.
- Это моя тетя Мелина и твоя двоюродная бабушка, – чуть мягче добавила Нелла.
- Та самая тетушка, от которой сбежала моя мать, потому что она колотила ее почем зря? Интересно. И что нужно этой старухе? – Алберту налил себе виски.
Диондра хотела попросить его не пить, но после всего, что произошло, не стала этого делать. Алберту, как и она, пережил шок. Похороны Роберту обернулись кровавой бойней. Бруна погибла. Стивена с огнестрельным ранением доставили в больницу. Он потерял много крови. Потом была кошмарная драка. Айру обвинил Алберту в том, что тот намеренно подставил Бруну под пули. У Алберту были свои аргументы. Он утверждал, что наоборот хотел помочь сестре, но не успел, и она попала под раздачу. Диондра и Алберту побывали в полицейском участке, где дали показания. Допрос длился бесконечно. Они только недавно вернулись домой, так и не успев толком отдохнуть, как тут новый сюрприз.
- Сбавь тон, молокосос! – Мелина Аделаида треснула его тростью.
- Не бейте моего мужа! – вмешалась Диондра.
- Мужа? – переспросила Мелина Аделаида. – Ты женился на чернокожей?
- Уважаемая, в этом доме не место расистским предрассудкам. Почему бы вам не унять гонор? – зло ответил Алберту. Ему очень не нравился наплыв непонятных родственников. – Нехорошо получается с порога и сразу с оскорблениями. Вы не в своем доме. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Диондра стушевалась и решила наблюдать за ситуацией молча.
- Дом моей племянницы – мой дом. Так что, мальчик, считай я у себя дома. Распорядитесь, чтобы мне выделили комнату и занесите туда мои вещи. Я приехала проститься с внучкой и познакомиться с семьей Нивеи, – твердо произнесла Мелина Аделаида, вздернув вверх морщинистый подбородок. Старуха вела себя высокомерно, но про себя она отметила, что Алберту внешне очень похож на молодого Максима. Те же глаза, тот же профиль, то же телосложение.
- Какая неожиданная симпатия к Бруне! Как трогательно! – издевательски сказал Алберту и похлопал в ладоши. – Я думал, вы и знать не знаете о нашем существовании. Не дом, а проходной двор. Для начала извинитесь перед моей женой, – скомандовал он.
- Не нужно, Бету, – остановила его Диондра.
- Нет, пусть эта сеньора извинится перед тобой, – настаивал он.
- Что? Извиниться перед черномазой служанкой? Никогда! – приподняв черную вуаль пальцами искривленными артритом и, изумленно глянув на Алберту, воскликнула старуха.
ПРОСТИВШИСЬ…
После похорон любимой женщины Айру вернулся к себе. Он был разбит. Он остался наедине со своим горем и мог отпустить себя. Он держал в руках рамку с фотографией Бруны, и глядя на нее улыбчивую в сексуальном сарафанчике, произнес:
- Ты была женщиной всей моей жизни. Как я мог отталкивать тебя, когда должен был оберегать и любить? Ты погибла по вине этого негодяя Алберту. Чтобы он там не говорил, как бы не оправдывался, он виноват, что тебя больше нет…
В арендованном особняке мучился другой мужчина. Эдсон ослабил галстук и, взяв из домашнего бара бутылку водки, сел на диван. Весь его напускной лоск слез. Он пил прямо с горла. Пил залпом, пока алкоголь окончательно не обжог ему горло, и бутылка не выпала из рук. Тело содрогнулось от судорожных рыданий. Он оплакивал Жасинту, которая была единственной женщиной в его жизни. Единственной, кого он любил по-настоящему. И вот она ушла…
Стивен не смог появиться на похоронах, потому что все еще приходил в себя от полученного ранения и находился в больнице. Он узнал, что его жена мертва, очнувшись в больничной палате. И пусть их с Бруной связывали странные отношения, но он искренне любил ее, как очень близкого человека. И невероятно страдал, узнав, что она умерла.
Николасу сказали правду о смерти матери, даже не попытавшись как-то смягчить удар. И вообще объяснить ребенку, что такое смерть. Но Николас не нуждался в объяснениях, он уже знал о смерти. На ранчо он видел, как умирали животные. Мальчик прибывал в состоянии ступора. Он знал, что умерла не его мама, а женщина очень похожая на нее. Но сказать об этом не мог. Он пытался, но ему никто не поверил…
Проводив любимую внучку в последний путь, Мелина Аделаида без каких-либо объяснений и не прощаясь, сразу же уехала обратно в Рио-де-Жанейро. Ей было нестерпимо осознание, что внучку похоронили под другим именем, но зато рядом с матерью Нивеей. Правда от Нивеи там осталась только надгробная плита с именем и датой рождения и смерти. Тело изъяли по приказу Маранта и кремировали, чтобы уничтожить следы ее существования.
Нелла пожалела старуху, а может просто не хотела обострять ситуацию, и не сказала, что это Алберту виноват, что Жасинту застрелили. А еще больше виновата она сама, потому что попросила своего любовника Маркуса Пинту организовать стрельбище.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Затишье длилось около недели. Старуха не появлялась. Бруну регулярно навещал пластический хирург манерный Адальберт и Харви. Один менял повязки, а другой вводил в организм через вену «Молекуляр». Они почти не говорили. Бруна лишь по их просьбе давала отчет о своем самочувствии. Остальное время за ней следил Энрике.
Наконец-то Адальберт снял повязку. Харви не было. Его заменял Энрике. Он сделал ей последний укол. На месте клейма ничего не осталось, даже розоватой кожи, как бывает в случае с традиционным заживлением прооперированного участка. Теперь Бруна была готова и от этой мысли девушка почувствовала пульс в висках. Она не была трусливой, но ей хотелось оттянуть момент знакомства со своим дедом и посвящение. Она все еще надеялась что-нибудь придумать, что даст возможность обойти посвящение стороной.
- Куда пропала дона Мелина? Почему она не приходит? – спросила Бруна Энрике, когда ушел Адальберт.
- Она занята, – сухо ответил парень, сняв с руки Бруны бандаж, и, проверяя можно ли уже обойтись без него.
- А где Харви? – опять задала вопрос Бруна.
- Работает, – продолжая манипуляции с рукой, сказал Энрике.
- А ты где-нибудь работаешь, кроме того, чтобы вылизывать старухе башмаки? – подколола его Бруна.
- Сейчас моя основная работа уход за тобой, – пропустил мимо колкость парень. – Допрос окончен? – Он посмотрел на Бруну беспристрастным холодным взглядом, казалось, его не проймешь.
Бруна ответила ему не словами, а сходным взглядом. Она смотрела прямо в его пустые глаза и Энрике сдался. Ее взгляд имел множество доминантных эмоций, главная из которых повелительность. Парень не выдержал натиска и отвел глаза в сторону. Бруна ощутила, что он готов ей подчиняться. Она начала осознавать, какая власть может быть сосредоточена в ее руках, если когда-нибудь, к примеру, она займет место Мелины Аделаиды.
- Бандаж больше не нужен. И последняя кардиограмма показала, что деятельность сердца нормальная. Ты здорова. С твоего позволения, – отрапортовал Энрике, после чего вышел.
Бруна подошла к зеркалу. Она оценивающим взглядом окинула свое отражение. Она была великолепной, девственно-идеальной, «гением чистой красоты»! Она рассматривала себя с неким почти эротическим ликованием: свежее лицо, пышущее здоровьем; блуза из легкого шелка оттенка жемчуга, расстегнутая до соблазнительной зоны декольте; тонкая талия, очерченная платиновыми волосами; туго облегающая идеальную попку черная юбка; высокие каблуки, подчеркивающие стройность длинных ног.
- Б*дь! – выругалась Бруна, обалдев от собственного внешнего вида.
Она и раньше, до того как начала спиваться, была красивой, но не настолько. В данный момент она достигла максимума собственной красоты. И ей стало понятно, почему в семействе ее покойной матери все такие самовлюбленные нарциссы. Как тут не влюбиться, когда благодаря этому препарату ты совершенен. Единственное, что мешало потоку восхищения от самой себя – это чувство беспокойства.
Больше недели Бруна ничего не знала не только о старухе, но и не получала видео от Жасинты. У девушки было плохое предчувствие, словно случилась какая-то беда, которую от нее скрывают.
Немного погодя Бруна подошла к двери. Она знала, что дверь спальни всегда заперта, но, несмотря на это все равно проверяла. И, о чудо, на этот раз она поддалась и отворилась! Энрике либо забыл ее закрыть, либо оставил открытой специально. Но Бруна не могла упустить шанс выйти. Сбегать она не собиралась. Ей хотелось прогуляться по дому, разведать обстановку.
Бруна прошлась по коридору и заглянула в одну из комнат, дверь которой была приоткрыта. По гигантским портретам Неллы во всю стену – дань ее чрезмерному тщеславию, она поняла, чья это спальня. Харви был в ванной комнате. Бруна слышала, как шумела вода. Его вещи аккуратно висели на вешалке. Очевидно, он еще не успел повесить их в шкаф. Они пахли его дорогим одеколоном. Бруне нравился этот запах. Она не понимала почему, но Харви был ей словно родной человек, будто она знала его много лет. Он вел себя слегка замкнуто, но когда они начинали разговаривать, то с ним было легко общаться. Там же лежал пистолет. Бруну немного озадачило, зачем Харви оружие? Но если вспомнить о высоком уровне криминала на улицах Рио, то это вполне оправдано.
Бруна увидела на столике открытый ноутбук и не смогла побороть искушение подойти к нему. Она столько времени находилась в изоляции, без связи, без информации. Она коснулась пальцами тачпада и ноутбук ожил. Перед глазами возникла страничка новостного сайта.
Бруна принялась читать. Паника нарастала. Взгляд заметался от одного факта к другому:
«Земельные разборки в Бенту-Гонсалвис. Громкое покушение на винодела Жилберту Азеведу. Полиция отбрасывает версию теракта. В результате взрыва пострадало еще тридцать человек. Водитель автомобиля погиб на месте. Роберту Азеведу – средний сын винодела скончался в больнице города. Жилберту Азеведу находится в критическом состоянии. Юрист строительного холдинга «КОНСТРЭН ИНТЕРНАЦИОНАЛ» отрицает причастность к произошедшему, напомнив, что холдинг отказался от притязаний на землю Азеведу из-за действия природоохранного сервитута. В Бенту-Гонсалвис объявлен день траура».
«На кладбище Бенту-Гонсалвис неизвестные открыли стрельбу. В эпицентре снова оказалась семья Азеведу. Убита Бруна Азеведу. Ее супруг – американский бизнесмен Стивен Каммертон получил серьезное ранение».
Бруна схватила рядом лежавший смартфон. Ей надо было позвонить домой. Хотелось, чтобы кто-то объяснил, что там происходит. Смартфон оказался заблокированным, и, чтобы его разблокировать, нужен был отпечаток пальца Харви.
Мужчина, обернутый в полотенце, вышел из ванной комнаты.
- Как ты тут оказалась? – удивился он.
- Разблокируй телефон! Мне надо позвонить! – без какого-либо предисловия прокричала Бруна.
- Ты же знаешь, что не можешь никому звонить, – ответил Харви.
- Делай то, что говорю! – приказала девушка, для убедительности схватив пистолет. Сняв его с предохранителя, она направила оружие на Харви. – Если что, я меткий стрелок. – И Бруна не преувеличивала, она научилась обращаться с оружием, когда жила на ранчо в Техасе.
Харви посмотрел на ноутбук и понял, из-за чего Бруна так себя ведет. Она обо всем узнала. Мелина Аделаида строго-настрого приказала ничего ей не рассказывать, чтобы избежать эксцесса.
- Можешь стрелять. Я не разблокирую телефон. – Харви подошел к ней. Дуло пистолета уперлось ему в живот.
- Но мне нужно знать, что происходит. Хочу знать, что с моим сыном. Отец сильно пострадал из-за взрыва. Стив ранен. Роберту и Жасинта мертвы. Пойми, Шавьер… – проскулила Бруна, подавляя слезы.
- Я понимаю. – Харви действительно понимал. В той бойне, и он понес потери. Жасинта была для него, как родная дочь. Он растил ее с младенчества и любил. Ему пришлось невероятно тяжело. Она всегда была уязвимой, такой же была и ее жизнь. Однажды он спас Жасинту от самоубийства. Буквально выдернул из петли. Только все оказалось напрасно, она все равно умерла. На подсознательном уровне он знал, что Жасинта умрет молодой. Харви задавил эмоции и заставил себя принять тот факт, что ее больше нет. Заставил себя согласиться с тем, что не сможет поехать в Бенту-Гонсалвис и проститься с ней. И теперь Бруна должна поступить так же. – Подумай головой, ты ничем не поможешь им. Зато можешь испортить собственное будущее. Еще немного и тебя признают Маранта. Ты будешь свободна, и тогда во всем разберешься. Контролируй себя, Бруна, – пытался утихомирить девушку Харви.
И Бруна сдалась. Мужчина забрал у нее пистолет, а затем обнял, крепко прижав к себе. Девушка уткнулась носом в его голое плечо. Харви запустил пальцы в ее платиновые волосы. Он погладил ее по голове, а потом поцеловал.
- Мне так плохо, так одиноко… Я не понимаю, что происходит в Бенту-Гонсалвис… – прошептала Бруна сквозь поцелуй.
Час пролетел незаметно. Они были на диване. Харви успокаивал Бруну. Она не отталкивала его поцелуи и ласки, но и не позволяла ему пойти дальше, и тогда он спросил прямо:
- Хочешь заняться сексом? Это расслабит и разбавит мысли.
Харви говорил с вожделением. Ситуация подействовала на него возбуждающе. Он дотронулся до ее тонкой руки, нежно провел по ней, заводя свои пальцы между ее пальцев.
- Давай подождем с этим, – обломала кайф девушка, но руку не отняла, пусть фетиширует.
Первое потрясение от потока плохих новостей прошло, и Бруна чувствовала себя обессиленной.
- У тебя есть любимый человек, поэтому не хочешь отдаться мне?
Бруна усмехнулась – самонадеянность Харви поражала.
- Есть, – жеманно ответила она, не отказываясь от мужских объятий, и, выдержав короткую паузу, сказала: – То есть был. Я сомневаюсь в его любви. Для него важны лишь собственные принципы, и мне пора перестать думать о нем. Но он, как дурная привычка, – уже серьезно добавила Бруна.
Харви подумал, что настроение Бруны подвержено резким перепадам. Она на эмоциональных качелях контрастирует между образом стервы и потерянной девочки. Убийственная смесь порока и невинности. То ее голос звучит задорно, то гаснет, и она становится, как догоревшая свеча. Сейчас и его настроение было аналогичным. Он вспыхивал и гас, гас и вспыхивал.
- Я так понимаю, что речь не о твоем муже?
- Нет, не о нем. Стивен помог мне в сложный период жизни, я благодарна ему, и считаю хорошим другом. А что у тебя? Ты любишь Неллу? – настала очередь Бруны расспрашивать.
- Давно разлюбил. Наша история закончилась много лет назад. Этот брак сложно охарактеризовать, даже простым сожительством не назовешь, – ответил Харви.
- Так разведись или что-то мешает? – Бруна повернулась к нему лицом и посмотрела в глаза. Они были черные, как самая темная ночь. Он был так близко и тоже действовал на нее возбуждающе. Бруна обычно презирала секс без чувств, но ее тянуло к Харви.
Харви неотрывно смотрел на девушку. Она была очаровательной. Она была так близко и так далеко. Во взгляде ее огромных глаз читался посыл: дай мне время, и я научусь тебя любить.
- Ничего не мешает, – произнес мужчина, сфокусировав взгляд на сочных полных губах Бруны.
- Значит, тоже дурная привычка?
- Что-то вроде этого. – Харви не хотел сейчас говорить о своем браке.
- Прочитав дневник Жасинты, я поняла, что Нелла очень сложный человек. Она плохо относилась к сестре. – Бруна отвернулась и снова прильнула к Харви. Ее волосы ручьем разлились по его мускулистому торсу. Его ладонь пробежала по ним. – Я не успела познакомиться с Жасинтой, а мне бы так этого хотелось. Дневник сроднил меня с ней.
Харви перебирал пальцами мягкие волосы Бруны.
- Я схожу по тебе с ума, – признался он.
«Это я сошла с ума, если нахожусь здесь», – подумала она, но вслух не сказала.
Girl, what you playing for?
Ay, come on!
Come on, let me kiss that.
Ooh, I know you miss that.
What's wrong? Let me fix that,
Twist that.
(с) John Legend feat. Ludacris – Tonight (Best You Ever Had)

Бруна - Граци Массафера
Харви - Антонио Сабойя
Отредактировано Zanny (07.04.2025 20:48)