Привет, девочки, я все еще пытаюсь расшевелить себя, активировать хотя бы функцию - "хочу", чтобы что-либо смочь. Кстати, когда мозг сосредоточен больше на размышления, и подавляет эмоциональные проявления, и как следствия желания и действия, объясняет мое состояние. А еще прочитала я 11 главу Молекулятор, и зависла, сейчас объясню связь моего состояния с моими непонятками. Итак, судя по всему, это показ элитарного общества( или попытка создать таковое) среди элиты с помощью биотехнологий. Вполне, интересная идея и неоднократно возникающая в мозгах ученых со времен вообще деления общества. Или это не так, но пока я так вижу. Семейство Маранта - это семейка монстров( правда пока не поняла конечной цели ). Такое впечатление, что всех их объединяет элексир бессмертия или вечной красоты. И в то же время мне это очень сильно напоминает жестяную банку с пауками типа "аля, Титаник". Почему мне кажется, что все пойдет ко дну, потому что с самого начала это раскачивающаяся несбалансированная система этого узкого сообщества. Говорится, фактически о целой корпорации БИНОМУС, которая занята разработкой чего-то такого, не знаю чего, но генетики здесь не случайны. Да и Молекулятор, видится, как просто пилотным проектом чего-то большего. В общем, что-то запредельно научное, интеллектуальное, создающее нечто прорывное в науке, и тут меня окунает в эту жижу пауков, которые ведут себя на уровне инстинктов - ревность, хамство, неприкрытое желание, выпячивание либидо и свободных отношений в этом же элитарном обществе. Конечно, женщины тут, что Жасинта, Бруна, Этта смотрятся просто мясом для опробирования научных наработок, слишком откровенная сексуализация и поощрение инстинктов. Поведение Бруны на уровне первой эмоциональной реакции во всем, там вообще пока мозги не работают, впрочем, может, так и надо. Даже в мелочах это проскальзывает, Бруна ведет себя как женщина уверенная , что ей весь мир должен( я не говорю, что так было всегда, но в данный момент и дальше по тексту), лишь потому что она существует такая красивая. Можно объяснить это защитной реакцией, желанием втереться в ту среду, но какого черта, она просит Энрике застягнуть ей платье. То есть она не агрессирует. Она даже не задумывается о сексуальном подтексте подобных действий. Или это молекулятор проник через кожу в мозги, вызывая побочную реакцию - сексуализацию поведения? Нет, представьте пришли вы к врачу и после осмотра просите застегнуть свое платье - абсурд. Или вас похитили и вы там устроили "джага-джага" с невинной просьбой
Zanny написал(а):- Помоги с молнией, – попросила Бруна.
Забавно, еще и то, как ведут себя мужчины. Эдсон, скорее всего заботится не о чести своей матери( хотя какая тут честь в свободных отношениях, тогда вообще непонятны претензии к отцу) А ведь претензии именно к Харви. Это больше похоже на ревность, такую гаденькую, тестостероновую, когда перед ним более успешный альфа- самец. То есть опять все отношения замешены на сексе и доминантности.
Саша, я еще не надоела, а то я могу опять уйти в размышления?
и опять потерять желание вылупляться. Вот пройдет у меня это подвисание и не буду так копаться, уйду в эмоции. В общем, меня напрягают свободные отношения и явное полюсное поведение персонажей. Закройте глаза и уши, я буду говорить прямо
Свободные отношения, постоянное сексуальное поведение, флирт предполагают постоянный "стояк и течь". Ну, судя по всему , там все поимели друг друга - это же свободные отношения . А это возможно при постоянной активации части лимбической системы, которая отвечает за эмоции, чувства, половое поведение. Забыла, как это называется - какой -то гипоталамус( вроде без ошибок написала???). В общем, к чему это я? Эта хрень вырабатывает нейтроны, освобождает дофомины, и расходует в этот момент огромное количество энергии, сродни ядерному реактору в нашем мозге. Попутно забирая всю энергию у других частей головного мозга, говорят же сошел с ума от любви, и что-то в этом роде. и поэтому какие тут научные открытия, какие исследования, какой БИНОМУС, какой врач-генетик, когда ты сексидол и когда стояк?!
Вот результат моего прочтения 11 главы. Всю энергию израсходовала на размышления, а секаса не получила - или то, или другое
продолжение, надеюсь, последует. Саша, не обижайся - это у меня побочка депрессняка, наверно, я рановато вышлв в онлайн, надо мысли слегка "облегчить"
Отредактировано máscara (Вчера 15:23)