Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » ДОМ ТЕРПЕНИЯ / Casa da paciencia 24 СЕРИЯ

ДОМ ТЕРПЕНИЯ / Casa da paciencia 24 СЕРИЯ

Сообщений 401 страница 414 из 414

1

Автор: Саша Роден;
Жми на ссылку - ТЕМЫ МОИХ ВЕБОК НА ФОРУМЕ!
Жанр: медицинский триллер, драма, психология, криминал, элементы неовестерна, для взрослых;
Количество серий: в процессе;
©️ 2024

ТАМ ГДЕ ПРОШЛОЕ ТЕСНО ПЕРЕСЕКАЕТСЯ С НАСТОЯЩИМ
ПРОШЛОЕ ОПЛЕТАЕТ НАС СЛОВНО ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА ИЗГОРОДЬ

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/764919.gif

Для тех, у кого не воспроизводится заставка ссылка на видео в вк https://vk.com/video-155271523_456239483

СИНОПСИС:

Человек нередко заложник своего прошлого. Особенно прошлого, в котором он пережил травмирующий опыт. Бруна Азеведу в детстве стала свидетелем убийства матери, и это роковое событие подчинило ее жизнь себе.
У Бруны очень сложный характер и такие же сложные отношения с семьей, но когда отец позвонил ей и попросил о помощи, она откликнулась. Вернувшись из Техаса в Бенту-Гонсалвис – город детства, Бруна заново переживает моменты из прошлого. Но она и не подозревает, как прошлое может отразиться на ее настоящем.
Бруна пытается помочь отцу богатому землевладельцу и виноделу Жилберту Азеведу не потерять земельный участок, которым заинтересовался крупный строительный холдинг, не догадываясь, что за этим стоит семья ее покойной матери. Семья, о которой она ничего не знает.
Семья Маранта влиятельные и экстравагантные люди. В обществе они занимают ведущие роли и имеют безупречную репутацию. Они владеют строительным бизнесом, и среди них есть врачи и ученые-генетики. Только за презентабельным благопристойным фасадом скрываются темные стороны этих людей. Одной из таких сторон является изобретенный гениальным ученым Масенсиу Маранта препарат под названием «Молекуляр». А второй тайное сообщество братство «Бараньи рога», которым Масенсиу Маранта управляет совместно с супругой Мелиной Аделаидой.

Отредактировано Zanny (23.06.2025 09:10)

+3

401

юла написал(а):

Да уж… Семейство больных развратников. Они большая шведская семья.  Ужас

И я, видимо, вместе с героями того https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/54772.gif раз решила исследовать подобную тему https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

юла написал(а):

Все же Нэлла мать Бруны и Жасинты, а вот кто отец неизвестно.

Может и Жилберту. Ничтожный шанс все же есть.

юла написал(а):

Максим создал клонов Нивею и Нэллу , вернее клон одной из сестер

Если это действительно подтвердится, как думаешь кто клон, а кто оригинал?

юла написал(а):

гены смутировали и выдали жестокость в одной из сестер

Ну да. Вообще и жестокость и извращенный взгляд на жизнь - это все наследственность от бабки Максима Анджелин.

юла написал(а):

Максим создал себя молодого ….и предлагает его своей внучке  Жуть. Фу.

Автор жестит https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif

юла написал(а):

Диондру жаль, Нэлла совершила ошибку и ей приходится пока уехать из особняка Азаведу

Да, Ди досталось. Она не знала с кем связалась. Нелла переждет бурю и скоро вернется. Она такая наглая и ей на всех плевать.

юла написал(а):

Айру … запишется на прием к Бруне

У него нет столько денег.

юла написал(а):

И … интересно посмотреть на их встречу, правда, что это даст, взаимные упреки и непонимание.

Айру точно бы упрекал. А Бруна иначе смотрит на обстоятельства. Она может и не винить его, что он повелся на Неллу. Потому что понимает, что инициатива шла именно от Неллы. Сам бы Айру не решился на секс с Неллой.

юла написал(а):

Бруну пырнули ножом… Кто… Нэлла… ее заказ. Ну ни Айру же.

Ну вот детектив! Может Нелла, может Айру, может Имма, может Клер - у Бруну много завистников-ненавистников.

юла написал(а):

фото героев красивы

https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/75400.gif

0

402

Lucky-lady написал(а):

Ну, уж нашёл Айру с кем крутить роман.

Нелла его совратила. Сам бы он не решился на такой шаг.

Lucky-lady написал(а):

Ладно бы раз, другой, но ведь они с Неллой стали постоянными любовниками.

Потому что Нелла этого хочет. А Айру идет на поводу из-за того, она ему напоминает Бруну.

0

403

С клонами сестер я попала в точку.
Нэлла возможно оригинал, а Нивея ее клон- Максим ведь больше любил Нивею- она его творение, создание , триумф его гениальности как ученого, ему есть чем гордиться , ею своим творением. Девочкой Нивею https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

404

máscara написал(а):

Как бы , девочки, нам было ( возможно) неприятно, мы же отчасти феменистки, женщины - это всегда дополнение к мужчине, которые двигают мир вперед из-за особенностей структуры мозговой деятельности, а  женщина оттеняет или разхрушительную сторону идеи  или созидательную

Я не феминистка, но все же не совсем согласна с такой моделью. Это лишь одна из схем отношений, которую навязывает в большинстве своем консервативное общество. Для меня же женщины и мужчины - это люди с равными возможностями, просто с разным типом мышления. Женщины семьи Маранта могут быть и созидательными. Мелина двоякий персонаж. Кого-то она топчит, но вот своего обожаемого Макса созидает.

máscara написал(а):

Перед нами изначально предстает бунтарка еще в детства, саморазрушительница.

Ну да, Бруна такая. Но это приобретенное из-за психологической травмы полученной в детстве. Фактически на ее глазах убили мать. Это активировало стремление к саморазрушению, потому что она не знала как справиться со всеми теми чувствами, что остались после трагедии.
То, что касается действий Бруны в семье Маранта - она приспосабливается, чтобы выжить и восстановить справедливость. И если она разрушит эту клоаку, то разве можно ее за это осудить?

máscara написал(а):

С ней поступают несправедливо, и она принимает эти правила игры и начинает саморазрушение, то есть она оттеняет  окружающих ее мужчин - брата, отца.  Ей судьба дает шанс в виде Айру, правда,он не тот герой, который может поменять ее суть, он слишком слабый, чтобы преркатить ее разрушение, он даже подталкивает ее подспудно тем, что не ищет ее, а только лишь страдает. То есть Айру не альфа, а так "плебей" в своих приземленных устремлениях.  Но Стивен несколько иной, хотя бы потому что сколько раз он вытаскивал Бруну из передряг и терпел ее, но и то, не переделал ее. Генетика вылезла.  А дальше попадание в Братство - это уже закономерность разрушения.

Бруна прям пробивающая дно злодейка :D

máscara написал(а):

А дальше попадание в Братство - это уже закономерность разрушения. Вот что говорит Максим

Максим манипулирует Бруной. Ей внушают, что она обязана, должна, жить по правилам Маранта, чтобы ее приняли, чтобы ей верили. Это все манипуляция. Бруна играет по этим правилам, потому что у нее есть свои цели. Или она должна простить все, что с ней сделали?

máscara написал(а):

Максим заведомо закладывал в свое изобретение не благие намерения.

Здесь я бы не спешила утверждать. Потому как изначально "Молекуляр" мог быть создан для благой цели. Просто Максим испорченный и в итоге границы использования препарата размылись. Он еще и любитель экспериментов.

máscara написал(а):

возможно воспользовался наработками немецких ученых, в числе которых был сам, и воплотил это в молекулятор, сбежав в Бразилию ( это я уже фантазирую)  вряд ли задумывался над конечной целью и последствиями своего изобретения

Максим самостоятельно создал "Молекуляр" и знает его конечную (основную) цель. Многофункциональность препарата результат дальнейших исследовательских работ. Я специально преподношу функции "Молекуляра" постепенно, по возрастанию, снимая слой за слоем, чтобы в финале раскрыть его исконный смысл. И потом Максим уехал из Германии 6-летним ребенком, он не мог воспользоваться чьими-то наработками https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15436.gif

máscara написал(а):

Молекулятор

Молекуляр, а не МолекуляТОр - это производное от молекулярной генетики.

máscara написал(а):

Блин, все равно не понимаю такого увлечения физиологией в том, чтобы ... что?  Опять я зависла - в чем конечная цель Максима ... Держать на сексуальном поводке членов братства? членов своей секты?   не может же это быть самоцелью

А почему это не может быть целью? Сколько сообществ таких существует. Но тут цель еще и плоды, которые приносит братство: деньги и компроматы на важных персон. Много можно получить бонусов от жизни, когда знаешь чужие секреты, особенно противозаконные. В братстве ведь насилуют несовершеннолетних и принуждают к занятию проституцией.

máscara написал(а):

Бруна - подопытная? Но не может же она всех ублажать ради контроля власти, или молекулятор ей поможет.

Конечно, это помогает Бруне выжить в семье и братстве. Да, она подопытная, как и Нелла и другие члены семьи. Они все подопытные Максима.

máscara написал(а):

Ага, значит, избирательно:  кому-то  мозг усиливает, кому -то меж ног вдаряет.

Кто как хочет. Бруне просто было интересно попробовать удвоить свои умственные возможности. Это ей пригодится не только в случае стриптиза, но и в других более важных ситуациях.

Отредактировано Zanny (16.06.2025 13:37)

0

405

Zanny написал(а):

Бруна прям пробивающая дно злодейка

Она не злодейка, она именно жертва. С моей точки зрения, она жертва изначально и непрямого воздействия, а все свои поступки она совершает  якобы защитить свою целостность, но делает это коряво - причиняя себе боль - душе и телу. Вот такой перевернутый у нее мир.

Zanny написал(а):

Молекуляр, а не МолекуляТОр - это производное от молекулярной генетики.

молекуляр  - прям обрубыш, то ли дело молекулятор - звучит гордо, как манипулятор!  Шучу! https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

Zanny написал(а):

Я не феминистка, но все же не совсем согласна с такой моделью. Это лишь одна из схем отношений, которую навязывает в большинстве своем консервативное общество. Для меня же женщины и мужчины - это люди с равными возможностями, просто с разным типом мышления. Женщины семьи Маранта могут быть и созидательными. Мелина двоякий персонаж. Кого-то она топчит, но вот своего обожаемого Макса созидает.

Нет, это не консервативная точка зрения и консервативное общество. И я не имею в виду всех мужчин и всех женщин. Для того, чтобы любое общество ( государство)  было успешным необходимо всего  от 5 до 10  процентов от общего населения гениальных или очень талантливых людей, которые могут формулировать и новые идеи, (имеется в виду фундаментальные научные знания), абсолютно новые из ничего, и затем находить пути и решения поставленных задая. Так вот научно доказано, что в этих процентах  качественно высокой мозговой деятельностью обладают мужчины. Ну, природой заложено так. Я думаю, что может там есть исключения  парочка женщина на все историю, но не факт, что они изложили абсолютно новую идею, может где-то залезли в прикладные науки. А мозговые способности женщин идут несколько в другой плоскости - в прикладных науках, и они могут давать очень великолепные результаты. Хотя среди ученых много ли известных современных женщин сейчас в фундаментальных науках??? А нобелей? Я насчитала не так много , и то ради интереса просмотрела их  послужной список, все эти открытия, за которые они получали награды и признания, были сделаны в числе группы ученых, которые были мужчинами. То есть они не были руководителями проектов или теми генераторами идей, которые позволили начать разработки.  Я не умоляю наши способности, просто думаю, что если уж природой в нас заложены различия, то и почему бы не признать, что  есть различия в мыслительной деятельности, в способностях мозга. Вот именно и различный тип мышления и  может определять неравные возможности.  НО большинство мужчин и женщин, которые не входят в пятипроцентный двигатель общества,  а это большинство, вполне могут быть равны, и даже женщины могут превосходить мужчин.

Zanny написал(а):

А почему это не может быть целью? Сколько сообществ таких существует. Но тут цель еще и плоды, которые приносит братство: деньги и компроматы на важных персон. Много можно получить бонусов от жизни, когда знаешь чужие секреты, особенно противозаконные. В братстве ведь насилуют несовершеннолетних и принуждают к занятию проституцией.

А это очень напоминает  недавно   курсирующую теорию Пиццагейта. Считай, ты описала реальные события

Отредактировано máscara (17.06.2025 14:01)

+1

406

máscara написал(а):

Она не злодейка, она именно жертва. С моей точки зрения, она жертва изначально и непрямого воздействия, а все свои поступки она совершает  якобы защитить свою целостность, но делает это коряво - причиняя себе боль - душе и телу. Вот такой перевернутый у нее мир.

Бруна как раз никогда не защищалась, пока не попала к Маранта. Не узнала семью матери. До этого она просто себя уничтожала из-за того, что скрыла, что стала свидетелем убийства матери. Это годами разрушало ее и заставляло напиваться и совершать безрассудные поступки, агрессивно реагировать, драться. Она балансировала между аутоагрессией и внешней агрессией. Так выражалась травма. А вот попав в такие ужасные обстоятельства, пройдя круги ада в ней начинает формироваться стержень. Время безрассудного разрушения себя осталось позади.

máscara написал(а):

Я думаю, что может там есть исключения  парочка женщина на все историю, но не факт, что они изложили абсолютно новую идею

Даже при разном мыслительном подходе шансы сделать открытие в научной области равны у обоих полов. Мало таких женщин в истории из-за влияния патриархата. Вот как раз "Молекуляр", за прототип которого я частично взяла метод "генетические ножницы" разработали две женщины Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудна. Кстати, Нобелевские лауреаты.

máscara написал(а):

Хотя среди ученых много ли известных современных женщин сейчас в фундаментальных науках??? А нобелей? Я насчитала не так много , и то ради интереса просмотрела их  послужной список, все эти открытия, за которые они получали награды и признания, были сделаны в числе группы ученых, которые были мужчинами. То есть они не были руководителями проектов или теми генераторами идей, которые позволили начать разработки.

Женщин меньше потому что в научной сфере, как и в сфере политики преобладает мужской шовинизм. Женщин задвигали на второй план, а их идеи крали и выдавали за открытие мужчины. Права женщин нарушались во многих сферах деятельности, которые принято считать мужскими. И даже сейчас это происходит.
Женщины не были генераторами идей или руководителями, потому что их задвигали на второй план. Но они могли первыми подавать ту или иную идею. Мне кажется, эта тема спорная. На поверхности, если оценить факты все так, как ты и говоришь. Но если глянуть глубже все по-другому.

máscara написал(а):

Вот именно и различный тип мышления и  может определять неравные возможности.

Не согласна. Двигателями общества могут тоже быть в равной степени и те и другие. Разный тип мышления не означает неспособность к чему-то. Это просто разный подход к одному и тому же, но не значит, что неодинаково продуктивный.

máscara написал(а):

А это очень напоминает  недавно   курсирующую теорию Пиццагейта. Считай, ты описала реальные события

И это совпадение. Мне хотелось построить сообщество закрученное на физиологии, потому что сама суть этого романа наука, генетика, организм человека. Поэтому братство - это сборище сексуальных маньяков чтящих усладу своей плоти. Ну и я опиралась в построении этого момента на такие случаи из жизни, как к примеру,  дело Эпштейна, где как раз стоят соприкасался с гениальностью.

0

407

Нет слов просто от ужаса. Серию я, конечно прочитала, но комментировать что-то тяжело, за гранью понимания. Не знаю, что сказать. Я бы на месте шлюхи в упор застрелила и дедку и бабку, ну или устроила пожар.
Диондру мне стало жаль. Альберто тоже жаль. Всё-таки они никакие не злодеи во всей этой истории, а жертвы.
Айру начал откровенно бесить. Наконец-то до него всё дошло. Небось станет клиентом шлюхи. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif

Отредактировано Lucky-lady (19.06.2025 14:55)

+1

408

Lucky-lady написал(а):

Серию я, конечно прочитала, но комментировать что-то тяжело, за гранью понимания.

Так уж и за гранью :question: https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/95550.gif

Lucky-lady написал(а):

Я бы на месте шлюхи в упор застрелила и дедку и бабку, ну или устроила пожар.

Еще устроит и умнее чем пожар https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15436.gif

Lucky-lady написал(а):

Диондру мне стало жаль. Альберто тоже жаль. Всё-таки они никакие не злодеи во всей этой истории, а жертвы.

Должна же я немного поводить читателя за нос https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/33851.gif  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/20259.gif

Lucky-lady написал(а):

Айру начал откровенно бесить. Наконец-то до него всё дошло. Небось станет клиентом шлюхи.

Как дошло, так и ушло. У него не хватит денег на такие удовольствия https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/29648.gif

Отредактировано Zanny (23.06.2025 09:00)

0

409

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/411529.gif

24 СЕРИЯ. МЫ МАРАНТА
(№6)

ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА
СЪЁМКИ ШОУ-ПРОГРАММЫ «СЕНСАЦИИ»
СТУДИЯ ГЛОБУС, РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

- Зачем нужны были угрозы, испытания, групповые изнасилования? – спросила ведущая Флавия Климм.
- Угрозами или точнее шантажом, они заставляли меня подчиняться требованиям братства. Вспоминая тот ад, теперь я понимаю, что вряд ли прошла бы через это еще раз. Маранта считали, что, проходя испытания и практикуя групповой секс, открывается потенциал богини. Девушка учится подавлять в себе стеснение и брезгливость, учится подчиняться и без сожаления продавать себя. Отдаваться любому по первому требованию, каким бы отвратительным он не был. Женщины братства гордились, что ими пользовались, – ответила Бруна.
- И что это реально работало? – с недоверием задала вопрос Флавия.
- Работало. Сначала ты чувствуешь, что тебя ломают. Потом в тебе пробуждается инстинкт самосохранения, и ты подчиняешься, чтобы выжить. Ты строишь себя заново, но уже с учетом того, что от тебя требуют. У некоторых полностью менялось мировоззрение. Моей главной задачей было заслужить доверие семьи Маранта, чтобы изменить свое положение и положение, в котором оказался мой отец и другие близкие люди. Надо было прекратить насилие, процветавшее в братстве и сделать так, чтобы само братство прекратило существовать. И, пожалуй, это было самым сложным. В братстве состояли или были с ним связаны влиятельные люди, и даже первые лица страны. Такие люди почти всегда знают, как избежать ответственности за свои преступные действия. Они используют рычаги давления и связи, подкупают деньгами и властью, – пояснила Бруна.
- Да, в книге ты писала, что основой братства была круговая порука. Масенсиу и Мелина Маранта дарили возможность извращенным людям удовлетворить их порочные стремления, а за это получали денежные вливания в бизнес или другие существенные бонусы, – сказала Флавия.
- Именно, – согласно кивнула Бруна. – Маранта, как и адепты братства, кичились привилегированностью и безнаказанностью. Но было еще кое-что – генетические эксперименты моего деда. Его исследования выходили за рамки закона. А за исключительной генетикой Маранта, скрывались жуткие последствия многолетнего кровосмешения.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К СОБЫТИЯМ ТРЁХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
ОСОБНЯК АЗЕВЕДУ

Нелла вернулась в Бенту-Гонсалвис больше чем через неделю, в воскресенье поздно вечером. В доме темнота и тишина. Она бросила дорожную сумку в гостиной и прошла на кухню, чтобы выпить воды и что-нибудь съесть. Слуги уже спали, и ей пришлось обслуживать себя самостоятельно. Поездка в Рио и вся эта история с документами на развод и Бруной сильно утомили Неллу.
Алберту появился в кухне неожиданно, Нелла как раз чистила ножом манго. Он схватил ее. Она испугалась и направила на него нож.
Алберту столкнулся с холодным взглядом женщины. Он еле сдерживался, чтобы хорошенько не двинуть ей по лицу за то, как она поступила с Диондрой. Но нож в ее руке остановил его.
- Ненавижу тебя! – процедил сквозь зубы Алберту.
- А мне наср*ть! – огрызнулась Нелла.
Противная ухмылка почти никогда не сходила с ее коварного красивого лица.
- Ты всегда была монстром, только притворялась добренькой. – Алберту вспомнил, как в детстве, тогда ему было лет шесть, мать избила его за капризы ремешком от сумки.
Это как раз был период, когда Нелла поменялась с Нивеей жизнями. Но Алберту, конечно, ничего об этом не знал.
- Что такое, малыш, вспомнил детские обиды? – Нелла издевалась, прекрасно зная, о чем думает Алберту. Он не забыл, как она отхлестала его, такое навсегда остается в памяти. Как и Нелла помнила жестокость своего отца. Максим был с ней строг, нередко бил ее, а позже в братстве насиловал вместе с другими братьями. С детства она отыгрывалась за это на Нивеи. Сестра была его любимицей и ее таким экзекуциям отец не подвергал. К Нелле он относился небрежно. Тетка Мелина стремилась сгладить конфликт, и поэтому покрывала издевки Неллы над Нивеей. – Вспомнил, как я отлупила тебя ремнем? Надо было чаще тебя пороть, и ты бы не вырос таким дерзким.
Сказанное женщиной было последним аргументом способным убедить Алберту, что перед ним его мать. Никакая самозванка не могла бы знать о таком личном моменте. Об этом знали только он и она. Алберту никому не рассказывал. Он стыдился того случая и злился большую часть жизни, что позволил себя избить.
- У тебя, что в жилах вместо крови вода? Как ты можешь быть настолько циничной, чтобы явиться сюда после того, как изуродовала Ди? – Алберту снова предпринял попытку напасть на Неллу.
- Только тронь меня, и я заколю тебя как свинью. – Женщина преградила ему путь ножом. – Пока что это и мой дом. Я предупредила Кавальканти и твоего дружка полицейского Боржеса, если со мной что-то случится, виноват в этом будешь ты.
Алберту вынужден был отступить.
- Мне тоже досталось от Диондры. – Нелла показала ссадины и следы от ударов на руках.
- Это ерунда по сравнению с тем, что сделала ты! Диондра ждет ребенка! Ты избила беременную женщину! – раздраженно крикнул Алберту.
Он узнал о том, что станет отцом в момент, когда Диондру осматривали медики samu.
- Не ори на меня, мальчишка! – приказала Нелла. – Я не знала, что она беременна, и потом ни я начала перебранку.
- Ты ничтожество, – сказал с презрением Алберту. – Жестокая тварь. Дешевая шлюха, которая ложится под каждого встречного. Отец не знал тебе цену, но я знаю. У меня не короткая память, я все помню.
- Значит, ты признаешь во мне мать? – Нелла пропустила мимо адресованные ей оскорбления. И на что обижаться, если она такая и есть.
Алберту не ответил и покинул кухню.

Нелла вошла в спальню. Айру включил лампу. До этого он стоял у выхода на балкон и ждал ее появления.
- Ты напугал меня, – без всякого приветствия сказала Нелла. – Ну что смотришь, тоже пришел, чтобы отругать меня? – Ее голос смягчился и приобрел привычные томные нотки.
- Нет. В этом нет смысла. Алберту сделал это за меня, – ответил Айру.
Его лицо не покидало напряженное выражение.
- Тогда что? – Нелла присела на край кровати.
- Куда ты ездила? Пыталась сбежать от проблем? – спросил парень.
- Вот еще! – Нелла кокетливо заложила за ухо белокурую прядь волос. – Моей тетке нездоровилось, пришлось проведать ее в Рио.
- Как дела у сынишки Бруны? – продолжал допрашивать Айру.
- Нормально. Его оформили в детский сад. Мальчику нравится. Дома его балуют. Дети быстро приспосабливаются. – Нелла удовлетворила любопытство Айру, и еле заметно стянула с себя трусики. – Если ты здесь, может, расслабимся? – предлагая себя, соблазняла она.
- Перестань, Нивея. – Айру оттолкнул женщину. – Я не для этого пришел.
- А для чего же? – Нелла изобразила удивление.
- Объясни мне, что это? – Айру достал из кармана джинсов сложенную пополам распечатку с изображением Бруны. Он развернул лист бумаги и протянул его женщине.
- Не знаю. Фотография Бруны, – разыграв непонимание, ответила Нелла.
- Точно не знаешь? Это принесли вместе с тем заказным письмом, которое ты получила перед дракой с Диондрой. Обрати внимание на подпись и код, – подчеркнул Айру. – Я отсканировал код и зарегистрировался в системе. Чтобы полноценно использовать сайт, надо внести плату. Там чересчур высокие тарифы, и я пока не стал платить, решил дождаться тебя. Может, ты объяснишь, что к чему?
- Не понимаю, о чем ты говоришь. Я не знаю ни о каком сайте, и эту распечатку вижу впервые. – Нелла прикинулась дурочкой. – Что ты хочешь выяснить? – Она вопросительно посмотрела на парня.
- Что было в том письме? Оно касалось Бруны?
- Нет, письмо касалось наследства, – соврала женщина.
- Нивея, у Бруны действительно была сестра-близнец, которая умерла сразу после рождения?
- Да, – односложно ответила Нелла, скрыв напряжение, которое начало нарастать.
- Она в самом деле умерла? В какой-то момент мне показалось, что Бруна стала вести себя по-другому, словно ее подменили. – Айру присел возле Неллы на кровать. – Я подумал… Нет, это безумие…
- Милый, это действительно безумие. Сестра Бруны умерла новорожденным младенцем. – Нелла обняла его. – В последнее время ты многое пережил, и твои выдумки последствия стресса. Тебе тяжело смириться со смертью Бруны, вот ты и нафантазировал себе то, чего нет на самом деле.
Айру сбавил напор и смягчился. Теперь допрос, который он устроил женщине, казался ему абсурдным.
- Просто я очень сильно любил Бруну. Мое проклятое чувство долга испортило наши отношения. Я виноват перед ней, Нивея. – Парень прижался к Нелле, обхватив своими крепкими руками ее хрупкие плечи. – Не хочу, чтобы так было и с тобой. Не хочу что-то испортить.
- Не поняла? – Нелла расторгла объятия и взглянула на него.
- Я начинаю привязываться к тебе, – пояснил Айру.
Нелла улыбнулась. Ей польстило сказанное.
- Чувствую, что запутался… Можно любить сразу двух женщин? – Айру посмотрел Нелле в глаза.
- Наверное. – Она взъерошила его чернявые волосы, поцеловала и прошептала сквозь поцелуй: – Не забивай себе голову всякой ерундой. Пройдет время, и ты все поймешь.
- Мне спокойно с тобой, – шепнул в ответ Айру.

Нелла и Айру лежали в кровати. Парень спал. А она вспоминала свой тайный визит в Рио. Она проникла в особняк Маранта и осталась незамеченной. Прошла в их с Харви спальню. Никто из них там постоянно не жил. Точнее каждый использовал спальню отдельно от другого, когда оставался на ночевку в особняке. У Харви была квартира в Рио-де-Жанейро в районе Ипанема. А у нее пентхаус в Порту-Алегри. Они давно стали чужими друг другу, но признавать этого Нелла не собиралась.
На стенах спальни в качестве декора все еще сохранились ее гигантские фотопортреты. На них она была совсем молоденькой. Заглянув туда, Нелла обнаружила, что все портреты были испорчены. Бруна черным маркером пририсовала ей рога и хвост дьявола.
«Мерзавка!» – воскликнула про себя Нелла.
Вспомнив об этом, женщину бросило в дрожь. Пальцы невольно сжались в кулаки. Под одним из портретов Бруна написала: «Полюбуйся на себя стареющая потаскуха».
Эта реплика не выходила у Неллы из головы. Не только ей известно о слабых местах Бруны, но и Бруне известно ее слабое место. Нелла панически боялась старения.
Это стало последней каплей. Нелла получила огромное удовлетворение, пырнув Бруну ножом.

ОСОБНЯК МАРАНТА
Максим приехал в особняк утром в понедельник. Он выглядел уставшим и раздраженным и сразу начал отдавать приказы служанке Лусиани. Она носилась туда-сюда, то с тем, то с другим, абы ему угодить.
Мелине Аделаиде доложили, что приехал дон Масенсиу. Она привела себя в порядок и спустилась вниз поприветствовать супруга. Перед этим пожилая женщина заглянула в спальню внучки. Там никого не было, и это показалось ей странным.
Мелина Аделаида вошла в гостиную. Ночью ее мучила бессонница, смешанная с чувством необъяснимой тревоги. И вот увидев Максима в гостиной и без внучки, тревога обрела очертания реальной угрозы.
- Что случилось? Почему ты здесь?
- Ты не рада, что я приехал домой? – Максим будто издевался.
- Не передергивай. Я знаю тебя, ты приезжаешь сюда только в случае крайней необходимости, – ответила Мелина Аделаида, сев около старика в соседнее кресло. Это было ее любимое кресло, и она всегда там сидела. – Где Бруна?
- Бруна в поместье в медотсеке. Ночью в туалете братства на нее напали. У нее сложное ножевое ранение. Она потеряла много крови, – сообщил Максим.
- Только не говори, что она умрет! Как такое могло произойти, кто напал на нашу девочку?! – Старуху трясло нервной дрожью.
- Успокойся, женщина, все под контролем. Кризис был, но теперь его нет. Устранили. Жизни Бруны больше ничего не угрожает. Злоумышленника не нашли, но найдем и накажем, – сухо ответил Максим.
- Какое безумие! В братстве становится небезопасно! – воскликнула Мелина Аделаида.
- Наши люди уже работают над усилением безопасности. Я думаю, что нападение совершил кто-то из девчонок-богинь. Они все завистливые. А Имма Монтес к тому же еще и амбициозная. Она надеется стать новой Ашерой только потому, что встречается с Энрике. – Максим отпил кофе со сливками, потом вилкой отломил кусочек лимонного кекса.
Старуха не верила, что Имма или кто-то из девушек мог бы так поступить. Она хорошо знала их семьи и каждую из них с детских лет. Да, конкуренция среди богинь была высокой, но никто из них не был настолько агрессивным и способным напасть на человека с ножом. Она могла подумать только на Неллу, но ей был запрещен вход в братство. Старуха решила, что позже соберет богинь и обслуживающий персонал поместья и поговорит с каждым отдельно.
- Как ты можешь быть таким спокойным? – удивилась Мелина Аделаида, глядя на супруга.
- А каким мне еще быть? По-твоему я должен беситься впустую? Я же сказал, что все позади, ситуация под контролем! – рявкнул Максим, раздраженно поставив блюдце с кексом на кофейный столик. – Гадость! Кофе горький, кекс черствый! Каэтана, что готовить разучилась? – прокритиковал кухарку старик.
- Я немедленно хочу видеть Бруну! Хочу сама убедиться, что ее жизни не угрожает опасность! – Старуха поднялась и требовательно стукнула тростью, игнорируя капризы Максима.

Медицинский отсек при братстве не заканчивался лабораторией в комнате Максима, под него было отдано восточное крыло поместья. Доступ был ограничен.
После операции Бруну поместили в палату. Она очнулась, но притворилась спящей, когда ее пришла проведать Мелина Аделаида. Она не хотела ни с кем говорить, не хотела отвечать на вопросы. Она почти ничего не помнила о нападении, только то, что на ее жизнь покушалась женщина. Капюшон мантии скрыл лицо, но рука с ножом была женской.
Бруна выдернула иглу из вены и, избавившись от капельницы, встала с кровати. Она осмотрелась и, определив, где ванная комната направилась туда. Бруна чувствовала сильное головокружение. Перед глазами, то стоял туман, то прояснялось.
Сходив в туалет, Бруна подошла к умывальнику. Над ним висело зеркало. Она вымыла руки и посмотрела на свое отражение. Сходный антураж заставил вспомнить момент нападения. С каждой минутой ей становилось все хуже. Уровень «Молекуляра» в крови резко снизился. Пронзающая боль в шее и голове, после чего из носа девушки пошла кровь.
Бруна стояла, обхватив руками умывальник и, наблюдая, как носовая кровь смешивается с водой.
- Тебе не следовало снимать капельницу. Вот возьми. – К ней обратился мужской голос с режущим слух пронзительным оттенком. Не решаясь выйти из тени, освещение тут было неравномерным, человек протянул ей одноразовый стакан и пакетик аспартама. – Это снимет приступ. Кстати, я Кристиану, – помедлив представился он.
- Ты медбрат? – набрав в стакан воды и открыв пакетик, поинтересовалась Бруна.
- Не совсем, – ответил Кристиану. – Я наблюдаю за тобой с ночи воскресенья. Здесь редко бывают люди. Не пей так быстро, тебе нельзя много жидкости, ты недавно перенесла операцию.
Кристиану забрал у Бруны стакан и помог ей стереть с лица кровь.
Бруна наконец-то смогла его рассмотреть. Кристиану был низкорослым, немного горбатым, без определенного возраста. Русые волосы, впалые глаза, острый нос и крупные передние зубы, которые не прикрывали бледные губы. Он передвигался, опираясь на локтевой костыль, и был уродцем. Но вместе с тем его лицо, выражавшее некую ранимость, хранило необъяснимую красоту.
- Моя внешность пугает тебя? – глухо спросил Кристиану.
- Нет. – Бруна отрицательно качнула головой. У нее ужасно замерзли ноги. Она стояла босиком на холодном плиточном полу.
- Ты дрожишь. Помочь дойти до кровати? – Кристиану хотел быть полезным.
- Кто ты такой? – Бруне стало чуть лучше, и она проявила твердость. – Если ты не медбрат, то, что делаешь в палате?

0

410

Айру- балбес, разочаровал меня, нашел себе мамку и тыкается в нее, расслабляется, мозги свои совсем отключил … Бруна его переросла , ему никогда не дотянутся до нее. Нэлла поиграет, да выбросит его, когда надоест, правда она стареет и боится  своей старости, оттягивает этот момент.
Максим насиловал Нэллу вместе с другими братьями… и бил … капец, вот как такое возможно… если только  она клон дочери, хотя все смешалось в доме психов. Понятно что Нэлла стала, жестокой и безжалостной , ей на всех пофиг и на дочь свою тоже, хотела ее убить. Бруна выжила и познакомилась с  Кристиану – кто такой … тоже из рода Маранта, урод из-за кровосмешения или опытный экземпляр  действий Максима
Максим переживает за внучку, влюбился в нее и скорее знает, что это Нэлла ее пырнула. Мелина тоже в заботе и в волнении за Бруну, а когда узнает, что ее муж положил глаз на Бруну, также будет относится к девочке или будет считать ее своей соперницей и врагом.
РС. Нэлла на постере  прекрасна https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

411

юла написал(а):

Айру- балбес, разочаровал меня, нашел себе мамку и тыкается в нее, расслабляется, мозги свои совсем отключил

Айру еще слишком молод, что такое для мужчины 26 лет - это считай мальчишка по уму. Он еще поймет свою ошибку и недальновидность, но может не захотеть отказываться от Неллы, как известно ночная кукушка дневную перекукует.

юла написал(а):

Бруна его переросла , ему никогда не дотянутся до нее.

Это да. Бруна прошла через такое, что ей вообще с многими мужчинами, которые придерживаются стандартных взглядов не по пути. А с Айру их жизни разошлись в разные стороны с того, момента как он не захотел рискнуть и уехать с Бруной. Между ними сохранилась эмоция, но эта эмоция без будущего.

юла написал(а):

Нэлла поиграет, да выбросит его, когда надоест

Нелла способна задерживать рядом с собой мужчину надолго. Это не означает, что она будет верна ему. Но ей нужен постоянный любовник, как вот Батист, который будет ее ждать по типу преданного песика. Почитаем удастся ли ей превратить Айру в подобие песика.

юла написал(а):

Максим насиловал Нэллу вместе с другими братьями… и бил … капец, вот как такое возможно… если только  она клон дочери, хотя все смешалось в доме психов.

Нелла имела характер подходящий для братства, поэтому она прошла весь кошмар. А Нивея была для этого слишком мягкой. Бил Максим Неллу из-за ее непокорности. Он же помешен на подчинении, и само собой он нарушил ее ментальное здоровье. Она ведь тоже живой человек и боль моральную и физическую никто не отменял. Формируясь на таком воспитании, Нелла и превратилась в монстра.

юла написал(а):

Понятно что Нэлла стала, жестокой и безжалостной , ей на всех пофиг и на дочь свою тоже, хотела ее убить.

Да, жестокое обращение отца сделало Неллу мегаагрессивной. Сначала она так защищалась от моральной и физической боли, а потом просто слетела с катушек. Раз со мной так поступали, то зачем мне кого-то жалеть - таков девиз Неллы.

юла написал(а):

Бруна выжила и познакомилась с  Кристиану – кто такой … тоже из рода Маранта, урод из-за кровосмешения или опытный экземпляр  действий Максима

Может, и то, и другое.

юла написал(а):

Максим переживает за внучку, влюбился в нее и скорее знает, что это Нэлла ее пырнула.

Ты веришь, что Максим способен за кого-то переживать и любить? https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/54772.gif

юла написал(а):

Мелина тоже в заботе и в волнении за Бруну, а когда узнает, что ее муж положил глаз на Бруну, также будет относится к девочке или будет считать ее своей соперницей и врагом.

Мелина любит Бруну и не считает ее соперницей. Конечно, по-своему любит, но как умеет. Она и так уже поняла, что у Макса на Бруну стоит. Мелина умеет контролировать эмоции. Тем более идеология их семьи такова, что Максим свободен выбирать для удовольствий кого хочет.

юла написал(а):

Нэлла на постере  прекрасна

https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/19649.gif

Отредактировано Zanny (23.06.2025 13:20)

0

412

Конечно Максим переживает за Бруну из-за себя , вернее из-за ее тела , он же еще не попробовал его , а так охота съесть этот прекрасный фруктик. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/75400.gif

+1

413

Как и Юлю, Айру меня бесит. Ему грошь цена. Телок какой-то, который влюбился в Неллу. Просто нет слов.
Как я понимаю, Кристиан поможет сбежать Бруне из больницы
В любовь Мелины к внучке я не верю. Не любит она её. Если бы любила, то не подкладывала бы под всю Вселенную.
Диондру мне жаль. Альберто пока что слаб и ничего не может сделать против психопатки Неллы.

+1

414

Lucky-lady написал(а):

Как и Юлю, Айру меня бесит. Ему грошь цена.

Лишнее доказательство, что Айру не галан https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif И я тоже как оказалось могу запутать с тем, кто галан https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/41765.gif  Скоро появится еще один мэн претендент в галаны https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/87882.gif

Lucky-lady написал(а):

Телок какой-то, который влюбился в Неллу.

В Неллу очень сложно не влюбится. Она мегакрасивая к тому же мастер обольщения. Если захочет может так обольстить, что мужика на всю жизнь заклинит на ней. Особенно такого простофилю, как Айру https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/74328.gif

Lucky-lady написал(а):

Как я понимаю, Кристиан поможет сбежать Бруне из больницы

Нет с Кристиану там другое. Да он и сам заложник восточного крыла поместья.
Зачем Бруне бежать? Вылечится и выйдет оттуда. У нее есть план, и она начала его реализовывать, сейчас не время убегать. Пока я нагнетала остановку с тем, что приходится переживать Бруне. Но это не означает, что она тупо подчиняется бабке и деду. За их спинами она ведет свою игру и скоро узнается, что это за план.

Lucky-lady написал(а):

В любовь Мелины к внучке я не верю. Не любит она её. Если бы любила, то не подкладывала бы под всю Вселенную.

Ну у нее такая любовь. Потому что все это, что переживает Бруна часть семейной философии. Мелина сама выросла на этом маразме, поэтому оно не определяет степень того любит она внучку или нет. Братство - это семейная обязанность.

Lucky-lady написал(а):

Диондру мне жаль. Альберто пока что слаб и ничего не может сделать против психопатки Неллы.

Диондру Алберту сможет защитить от Неллы, но вот состояние нет. Он не смог разгадать ее план только понял по верхам. Не смог понять стратегию на опережение и догадывался обо всем только, когда все уже свершилось. Нелла оказывалась на шаг вперед. Зато ее прочитала Бруна и опередила стерву, но об этом впереди.
А так Нелла щелкнула Алберту, как орех, и из этой серии это вполне очевидно. И то, что Нелла будет сложным коварным противником было сразу понятно. Она не заморачивалась над тем, как войти в семью, даже складное вранье где она была все это время не стала придумывать. По этой уверенности уже ясно у нее был выигрышный план, и она его четко отработала. Алберту нельзя обвинять в недальновидности, не каждый может предугадать планы противника. Для этого нужны определенные умственные (аналитические) способности, которыми Алберту не наделен. Зато они есть у Бруны. Достались в наследство от Маранта https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71575.gif

Отредактировано Zanny (26.06.2025 09:26)

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » ДОМ ТЕРПЕНИЯ / Casa da paciencia 24 СЕРИЯ