Бруна - Граци Массафера
Жоаким Фигейреду - Леандро Лима
26 СЕРИЯ. МЫ МАРАНТА
(№8 Капли воды)
Солнечные лучи проникли в роскошную спальню Максима в поместье «БАРАНЬИ РОГА». Ночь скрывала порок вуалью темноты, а наступившее утро обнажило его золотистым солнечным светом.
Бруна пробудилась от кошмара. Ей снова приснилось убийство матери. Только финал был другим. Она провалилась в ад.
Бруна лежала на краю широченной кровати, откуда открывался вид на барный столик. Она повернулась и посмотрела на спящую компанию. Максим лежал посередине и сладко посапывал. Нелла лежала справа от него отвернутая спиной. Ее длинные платиновые волосы были разбросаны по подушке. Естественная нагота не была ничем прикрыта. Плавная линия спины переходила в чувственную бедерную округлость. Сейчас бы всадить в их распутные тела нож, чтобы они больше никогда не проснулись. Как бы Бруне этого хотелось, но не время.
Бруна сползла с кровати. Тело болело от ударов кнутом. Максим жестко ее выпорол. Ей до судорог хотелось напиться, чтобы забыть то, что происходило ночью.
Девушка мотнула головой, прогоняя наваждение. Она зашла в ванную комнату. Тут было шикарно. Лакшери обстановка. Мраморный декор, позолоченные краны, огромное джакузи. Она открутила краны и наполнила джакузи, потом глянула на себя в зеркало. Макияж поплыл, и она была похожа на панду. Бруна подобрала волосы вверх и погрузилась в воду. В воде тело не так болело. Она закрыла глаза и расслабилась. Через время к ней присоединилась Нелла, бесцеремонно плюхнувшись в воду.
- Эй, не лезь ко мне! – запротестовала Бруна. – Иди в душевую!
- Лень стоять, – отозвалась Нелла. – За наш первый секс! – насмешливо воскликнула она.
Нелла прихватила с собой шампанское. Бруна не была поклонницей шипучки, но сейчас любой алкоголь провоцировал желание выпить.
- Ну не сердись, малыш, тебе это не идет, – запела ласковым голоском Нелла.
- Пошла ты! – еле слышно огрызнулась Бруна и вышла из джакузи.
- Максим большой фанат порки. Мне тоже нравится, после этого удовольствие чувствуешь острее. Но кровоподтеки – это нехорошо. В следующий раз, чтобы минимизировать последствия, нанеси на кожу косметическое масло, – посоветовала Нелла, заметив на теле девушки пурпурные полосы от ударов кнутом. – Нужно обработать следы, чтобы не болели. В сумочке у меня есть крем, хочешь, возьми его. Крем поможет быстро снять последствия.
Нелла игнорировала раздражение Бруны, что еще больше заводило девушку. Она осознавала, что не должна грубить Нелле, что это может иметь последствия, но сдержаться не могла.
- Обойдусь, – буркнула Бруна, закутавшись в банный халат.
Она подошла к зеркалу и занялась своим лицом.
- Тебя часто мучают ночные кошмары? – спросила Нелла. – Я заметила, что ты неспокойно спишь.
Девушка не ответила.
- Ты правда видела, как убили Нивею? – продолжала спрашивать Нелла.
- Правда, – наконец-то откликнулась Бруна.
- А почему скрыла это? Ты видела убийцу? Он угрожал тебе?
- Я была десятилетним ребенком и просто испугалась. Убийцу я не видела. Когда стреляли в маму, я пряталась в шкафу, – пояснила Бруна. – Хочешь еще что-то узнать? – Она глянула на женщину с претензией.
- Ты обижаешься на меня? Не стоит, ангелочек. Я, как и ты, выполняю то, что требует семья.
- Только тебя не шантажируют тем, что продадут сына на черном рынке, в сексуальное рабство или на органы. Ты все делаешь по своей воле, – отрезала Бруна.
- Девочка, я лишь хочу, чтобы между нами установился мир, – как можно мягче произнесла Нелла.
- Ты навредила моему отцу. Из-за тебя столько всего произошло, столько смертей. О каком мире речь? – Бруна смотрела на женщину как на ненормальную. Казалось, цинизму Неллы не было придела. Но был ли это цинизм?
- Послушай, это не моя вина. Я выполняла поручение тетки Мелины. Она заказала Жилберту. – Нелла заговорила по-другому и начала оправдываться. – Нивея оставила после себя долги, и Мелина хотела компенсацию.
- Через столько лет? Смешно! – На лице Бруны появилось недоверчивое выражение. – Если старухе так нужны были деньги, почему она сама не стала шлюхой или не вышла замуж по расчету? Почему заставляла страдать маму? Почему другие должны жертвовать собой ради ее прихотей?
- Это не прихоти и хватит называть Нивею мамой! Она не твоя мать! Я твоя мать! – вдруг сорвалась Нелла.
Бруна опешила:
- Что ты несешь?
- Что слышала! И прекрати сожалеть о смерти Жилберту! Он тебе не отец! – выпалила женщина.
- Белены объелась?
- Ты и Жасинта – мои дети, – игнорируя грубый тон Бруны, настаивала на своем Нелла. – Как-то мы с Нивеей поменялись жизнями. Каждой из нас хотелось новых впечатлений. Мы договорились, что совершим обмен всего на неделю, но все пошло не по плану. Я залетела, не зная точно, от кого. В тот период у меня было много мужчин. Жилберту узнал о беременности и, естественно, решил, что он отец. Мне пришлось и дальше притворяться Нивеей и родить. Потом мы с сестрой поделили вас. Я придумала для Харви и Мелины убедительную байку и вернулась в Рио с Жаси. А ты осталась с Нивеей. Тогда ложь была предпочтительнее правды. Я не хотела портить отношения с мужем и теткой…
- Что ты за человек? Тебе ничего не стоит растоптать чью-то жизнь! – Бруна испытала смятение и чувство, словно испачкалась грязью. Она вновь обрела мать, но взамен потеряла отца. Кто она такая и кто произвел ее в этот мир?! Девушка ухватилась за умывальный столик, чтобы не упасть от шокирующей правды. Но быстро опомнилась, не желая показывать слабость. – Теперь ясно, почему для матери я была обузой. Чтобы я не делала в попытках заслужить ее внимание, все было без толку. Чужой ребенок был ей не нужен.
- Но ты нужна мне. Я ошиблась с Жаси и была в шаге от того, чтобы совершить ошибку в отношении тебя. Бруна, я сожалею обо всем, что сделала. Причиняя вред тебе, я причинила вред себе. Не хочу больше ссориться с тобой. Прости меня.
Нелла притронулась к дочери. Бруна не разделяла ее эмоции:
- Не прикасайся ко мне! Более мерзкого и лживого человека я еще не встречала! Ты хотела меня убить, а сейчас сожалеешь? Не ври!
- Знаю, я кажусь тебе чудовищем, но я могу быть другой.– Женщина настигла дочь и обняла со спины, вцепилась мокрыми пальцами в плечи и поцеловала в затылок. – Иногда я сама не понимаю, зачем причиняю другим боль. Меня перемыкает и хочется отыграться за прошлые обиды.
Бруна бросила случайный взгляд на их отражения в зеркале. На коварное лицо Неллы, которое сейчас имело выражение святой. Ее выдали глаза с порочным прищуром и еле уловимая хитрая улыбочка, которая на секунду промелькнула на полных губах. Стерва припала к Бруне всем телом, так, словно стала его частью. Она умела убеждать, но в данный момент зря теряла время. Бруна видела Неллу насквозь. Ее фальшивую жалкую душонку.
- Не притворяйся добренькой мамочкой и не надо давить на жалость. Мне противны твои прикосновения, откровенность и ты сама! – Бруне хотелось ударить Неллу, но она не могла этого сделать. Всего в паре метров от развернувшейся драмы спал Максим; если он узнает, о чем они тут спорят, неизвестно, как воспримет. Бруне и так хватало издевательств.

- Нелла, дорогая, ты можешь идти,– разрешил дочери Максим и обратился к Бруне: – А ты, милашка, задержись. Хочу еще немного поворковать с тобой. Заодно и пообедаем вместе.
- До свидания, отец, – сухо попрощалась Нелла и вышла.
Когда за женщиной закрылась дверь, Бруна вздохнула с облегчением. Даже общество Максима так не напрягало, как присутствие Неллы.
Несколькими часами позже Бруна и Максим сидели за стеклянным обеденным столом. Максим был в костюме. Бруна почти голая. Из одежды на ней были белые чулки и туфли на высоком каблуке. На шее ошейник. Она продолжала перед Максимом играть роль рабыни. Ее ноги были разведены в стороны. Тарелка с едой и напиток стояли так, чтобы не закрывать Максиму вид на интимную часть тела. Он мог созерцать прелести девушки через стеклянную поверхность стола.
Бруна подала Максиму знак, и он позволил ей говорить.
- Вчера я заметила на теле Неллы схематичные узоры. А сегодня с утра такие же появились на моих руках и затем пропали. Что это такое?
- Так проявляется действие «М2.0». Препарат фильтрует процессы в организме, обновляет их и прописывает под каждый процесс биоматрицу-клон. Таким образом создаются копии процессов, чтобы запоминать отредактированные участки. Ничего страшного, не волнуйся по этому поводу, – ответил Максим.
- Разве не ты сам создаешь на основе препарата матрицу? – прозвучал очередной вопрос.
- Можно создать матрицу вручную механическим способом, можно естественным. Не забивай этим свою хорошенькую головку. Продолжай есть, куколка, но только молча, – приказал Максим и Бруна подчинилась.
Бруне не хотелось есть. После безумных откровений Неллы кусок не лез в горло. Она ощущала дискомфорт от того, что сидела за столом голышом. И ей хотелось одного, чтобы свидание с Максимом подошло к концу. Бруне необходимо было остаться в одиночестве.
ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА
СЪЁМКИ ШОУ-ПРОГРАММЫ «СЕНСАЦИИ»
СТУДИЯ ГЛОБУС, РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
- И все же ты смогла узнать, кто твоя настоящая мать – Нелла или Нивея? – спросила Бруну ведущая шоу «СЕНСАЦИИ» Флавия Климм.
- Нет, это так и осталось загадкой. Из-за близкого родства, не удалось установить точное материнство. Приходится либо верить словам Неллы, либо не верить, – ответила девушка.
- Ты веришь? – прозвучал следующий вопрос.
- Затрудняюсь ответить. – Бруна улыбнулась, оставляя за собой право интриговать.
- А отец? – Флавия с заинтересованностью смотрела на девушку.
- Позже, когда пережитый кошмар остался позади, мы с Жилберту Азеведу прошли тест ДНК. Тест показал, что он на 99,9% мой биологический отец, – удовлетворила любопытство Флавии Климм Бруна.
- Просто в книге ты и не указала, кто точно твои родители. Поэтому я решила прояснить этот нюанс, раз мы заговорили о семье, – пояснила Флавия Климм.
- Когда писалась книга, я еще не была ни в чем уверена и посчитала, что лучше не заостряться на этом. Основной целью книги являлась не моя достоверная биография, а раскрытие сексуальных и медицинских преступлений семьи Маранта. Мне хотелось, чтобы люди знали эту историю из первых уст, чтобы запомнили ее.
- Ты очень мужественная, раз решилась вынести на всеобщее обозрение спорный личный опыт. Пережитое тобой не каждый сможет понять и принять без осуждения.
- Ради справедливости и правды, ради близких, пострадавших от действий Маранта, я готова стерпеть осуждение. Книга – это был лучший способ привлечь внимание общественности к судебному процессу над Маранта.
- Насколько я знаю, идея книги принадлежала журналисту Жоакиму Фигейреду, – заметила Флавия.
- Да. Жока сразу откликнулся на мою просьбу о помощи, – подхватила Бруна. – Сначала я хотела опубликовать только содержимое дневника сестры Жасинты, но потом Жока уговорил меня поделиться личным опытом. Рассказать обо всем без цензуры, сказать то, что не прозвучало во время судебных заседаний.
- Мне сообщили, – Флавия притронулась к незаметному наушнику-вкладышу, – что Жоаким Фигейреду прибыл в студию и может к нам присоединиться. Галера, встречайте соавтор книги Бруны Азеведу «МОЯ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ»! – обратилась к зрителям и гостям шоу-программы ведущая.
Студийный павильон заполнили аплодисменты.
ВОЗВРАЩЕНИЕ К СОБЫТИЯМ ТРЁХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ФОЛЬЯ КАРИОКА»
В офисе редакции газеты «ФОЛЬЯ КАРИОКА» творился непонятный переполох. Здесь всегда было оживленно, но в этот раз как-то по-другому. Жоаким Фигейреду подметил странности в поведении сотрудников сразу, как вышел из лифта, и подошел к столу секретарши Маиньи Рибейру.
- Что происходит, Маинья? Шеф приехал? – спросил Жоаким.
Он подумал, что явился главный редактор и владелец газеты – Атила Палмейра. В последние месяцы старик редко тут бывал из-за обострившейся хронической болезни. Но когда появлялся, гонял сотрудников почем зря.
- Все из-за патрисиньи, которая ждет тебя в кабинете. Такая вся из себя расфуфыренная мадами. От одного взгляда на нее во мне зашевелились комплексы. Теперь мужская половина коллектива бегает туда-сюда, желая ей угодить, – хихикнула Маинья, покрутившись на офисном стуле.
- Какая же ты язва, – шутливо пожурил секретаршу Жоаким.
- Ты, кстати, опаздываешь, – подметила девушка, скрепив волосы карандашом.
- Пробки в Рио достали. Надо пересаживаться на более мобильный транспорт, чем машина. У меня назначена встреча с Бруной Маранта – это из-за нее в редакции кавардак?
- Да. – Маинья утвердительно кивнула. – Будь осторожен, Жока, не попади в капкан, – хитро подмигнула секретарша.
Жоакима охватило любопытство: кто эта штучка, которая пришла к нему на встречу и за десять минут своего пребывания в редакции вызвала ажиотаж? И одновременно сожаление, что он заставил ее ждать. Он не любил опаздывать.
Бруна окинула оценивающим взглядом вошедшего в кабинет молодого мужчину лет тридцати, или чуть больше. Жоаким Фигейреду был европейской наружности, шатен – волосы вихрем, пронзительные серо-голубые глаза, тонкий нос, плавная линия губ, высокий и атлетически сложенный. Одет в стиле кэжуал – пиджак, рубаха на выпуск, джинсы, слипоны. Но, несмотря на простой стиль одежды, в нем ощущался мужской шарм. У него был одеколон с приятным ненавязчивым морским ароматом.
Жоаким перехватил провокационный взгляд Бруны, но ее это нисколько не смутило. После того, через что ее заставили пройти Маранта, она открыла в себе способность рассматривать мужчину без стеснения.
- Добрый день. Вы извините моих коллег. Они повели себя не совсем тактично, – сказал журналист и представился: – Я Жоаким Фигейреду. Чем могу быть полезен?
- Бруна, – встречно представилась девушка, хотя журналист уже знал ее имя. – Обращайтесь ко мне на «ты».
- Аналогично, ко мне тоже можно на «ты», – ответил Жоаким и, сев в кресло в центре письменного стола, достал из сумки ноутбук.
- Значит, ты тактичный? – подколола его Бруна, вспомнив замечание по поводу коллег. – И при этом опаздываешь и заставляешь девушку ждать. Правда, тактичность и пунктуальность все же разные понятия. – Она язвительно улыбнулась, обнажив ровный белоснежный зубной ряд.
- В Рио в это время жуткие пробки, – оправдался Жоаким, а сам не мог оторвать от Бруны взгляд. Было в ней что-то необъяснимо привлекательное. От нее исходил запах секса. Она была из тех, женщин, в присутствие которых робеешь. Огромные, пленительные, светло-карие до желтизны глаза, слегка приподнятые в уголках, и красивые, полные губы. Белые волосы мягкими прядями касались ее тонкой талии. Она была естественной блондинкой. Откровенный красный костюм сидел на ней идеально и выгодно подчеркивал раскованную экстравагантность. Высокие каблуки завершали броский силуэт. – А ты прямолинейная, – добавил журналист, продолжая смотреть на девушку с восхищением, но при этом неуклюже пытаясь скрыть заинтересованность.
- Уж какая есть, – не осталась в долгу Бруна. – Давай сразу расставим все по своим местам? Будешь пускать на меня слюни, дел у нас с тобой не получится.
Жоаким опешил. Девушка оказалась не только красивой, но еще и колкой в словах. Поначалу заигрывает, провоцирует взглядом, а затем осаждает. Он хотел ей сказать, что она первая начала играть в гляделки, но передумал. Это было бы чересчур непрофессионально. Они ведь не на романтическом свидании.
- Так что же привело тебя в редакцию «ФОЛЬЯ»? – съехал с темы Жоаким.
- Это чисто деловой визит. Мне порекомендовала тебя сеньора Эва Мария Жункейра, – ответила Бруна, резко став серьезной. – Она рассказывала, что у тебя неплохие связи в полиции. Хвалила возглавляемое тобой журналистское расследование, связанное с экс-чиновником, федеральным депутатом Франсиску Делль’Эмилиа – коррупционером и любителем секса с несовершеннолетними. Мне нужен такой человек, как ты, который не боится испачкаться, и помог бы прижать к ногтю моих распоясавшихся родственничков. Естественно, твои услуги будут оплачены. Согласен?
- Возможно, но мне нужно чуть больше конкретики, – отреагировал Жоаким.
- Ты слышал что-то о семье Маранта? – спросила Бруна и достала из брендовой сумочки дневник Жасинты.