Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » ДОМ ТЕРПЕНИЯ / Casa da paciencia 32 СЕРИЯ

ДОМ ТЕРПЕНИЯ / Casa da paciencia 32 СЕРИЯ

Сообщений 421 страница 440 из 475

1

Автор: Саша Роден;
Жми на ссылку - ТЕМЫ МОИХ ВЕБОК НА ФОРУМЕ!
Жанр: медицинский триллер, драма, психология, криминал, элементы неовестерна, для взрослых;
Количество серий: в процессе;
©️ 2024

ТАМ ГДЕ ПРОШЛОЕ ТЕСНО ПЕРЕСЕКАЕТСЯ С НАСТОЯЩИМ
ПРОШЛОЕ ОПЛЕТАЕТ НАС СЛОВНО ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА ИЗГОРОДЬ

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/764919.gif

Для тех, у кого не воспроизводится заставка ссылка на видео в вк https://vk.com/video-155271523_456239483

СИНОПСИС:

Человек нередко заложник своего прошлого. Особенно прошлого, в котором он пережил травмирующий опыт. Бруна Азеведу в детстве стала свидетелем убийства матери, и это роковое событие подчинило ее жизнь себе.
У Бруны очень сложный характер и такие же сложные отношения с семьей, но когда отец позвонил ей и попросил о помощи, она откликнулась. Вернувшись из Техаса в Бенту-Гонсалвис – город детства, Бруна заново переживает моменты из прошлого. Но она и не подозревает, как прошлое может отразиться на ее настоящем.
Бруна пытается помочь отцу богатому землевладельцу и виноделу Жилберту Азеведу не потерять земельный участок, которым заинтересовался крупный строительный холдинг, не догадываясь, что за этим стоит семья ее покойной матери. Семья, о которой она ничего не знает.
Семья Маранта влиятельные и экстравагантные люди. В обществе они занимают ведущие роли и имеют безупречную репутацию. Они владеют строительным бизнесом, и среди них есть врачи и ученые-генетики. Только за презентабельным благопристойным фасадом скрываются темные стороны этих людей. Одной из таких сторон является изобретенный гениальным ученым Масенсиу Маранта препарат под названием «Молекуляр». А второй тайное сообщество братство «Бараньи рога», которым Масенсиу Маранта управляет совместно с супругой Мелиной Аделаидой.

Отредактировано Zanny (29.08.2025 14:12)

+3

421

Просто нет слов от возмущения. Я бы на месте Бруны давно бы кокнула и Максима, и его мерзкую Неллу. Не понимаю поведение Бруны. Она тоже стала извращенкой.
Близнецов жаль конечно.
Неужели Бруна не в состоянии вцепиться в эту мерзкую тушу и задушить её? https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif

Отредактировано Lucky-lady (11.07.2025 00:29)

+1

422

Lucky-lady написал(а):

Я бы на месте Бруны давно бы кокнула и Максима, и его мерзкую Неллу. Не понимаю поведение Бруны. Она тоже стала извращенкой.

Вот ты нетерпеливая https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15436.gif  Конечно, Бруна не извращенка, но она все еще заложница Маранта. Всему свое время. Сейчас она заняла выжидательную позицию, собирает факты и готовится нанести удар. Убить не так просто, как тебе кажется. Потому что такие люди всегда на шаг впереди и имеют подстраховку, иначе бы не творили беспредел.

Lucky-lady написал(а):

Неужели Бруна не в состоянии вцепиться в эту мерзкую тушу и задушить её?

В состоянии, но ее беспокоят последствия собственных действий. Ты смотрела "Чужих"? Тронешь одного и полезут другие, и как выжить неизвестно. Бруна скоро нанесет удар по Маранта к этому все движется. И Нелла получит, и Максим, и другие.

0

423

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/624815.gif
Бруна - Граци Массафера
Жоаким Фигейреду - Леандро Лима

26 СЕРИЯ. МЫ МАРАНТА
(№8 Капли воды)

Солнечные лучи проникли в роскошную спальню Максима в поместье «БАРАНЬИ РОГА». Ночь скрывала порок вуалью темноты, а наступившее утро обнажило его золотистым солнечным светом.
Бруна пробудилась от кошмара. Ей снова приснилось убийство матери. Только финал был другим. Она провалилась в ад.
Бруна лежала на краю широченной кровати, откуда открывался вид на барный столик. Она повернулась и посмотрела на  спящую компанию. Максим лежал посередине и сладко посапывал. Нелла лежала справа от него отвернутая спиной. Ее длинные платиновые волосы были разбросаны по подушке. Естественная нагота не была ничем прикрыта. Плавная линия спины переходила в чувственную бедерную округлость. Сейчас бы всадить в их распутные тела нож, чтобы они больше никогда не проснулись. Как бы Бруне этого хотелось, но не время.
Бруна сползла с кровати. Тело болело от ударов кнутом. Максим жестко ее выпорол. Ей до судорог хотелось напиться, чтобы забыть то, что происходило ночью.
Девушка мотнула головой, прогоняя наваждение. Она зашла в ванную комнату. Тут было шикарно. Лакшери обстановка. Мраморный декор, позолоченные краны, огромное джакузи. Она открутила краны и наполнила джакузи, потом глянула на себя в зеркало. Макияж поплыл, и она была похожа на панду. Бруна подобрала волосы вверх и погрузилась в воду. В воде тело не так болело. Она закрыла глаза и расслабилась. Через время к ней присоединилась Нелла, бесцеремонно плюхнувшись в воду.
- Эй, не лезь ко мне! – запротестовала Бруна. – Иди в душевую!
- Лень стоять, – отозвалась Нелла. – За наш первый секс! – насмешливо воскликнула она.
Нелла прихватила с собой шампанское. Бруна не была поклонницей шипучки, но сейчас любой алкоголь провоцировал желание выпить.
- Ну не сердись, малыш, тебе это не идет, – запела ласковым голоском Нелла.
- Пошла ты! – еле слышно огрызнулась Бруна и вышла из джакузи.
- Максим большой фанат порки. Мне тоже нравится, после этого удовольствие чувствуешь острее. Но кровоподтеки – это нехорошо. В следующий раз, чтобы минимизировать последствия, нанеси на кожу косметическое масло, – посоветовала Нелла, заметив на теле девушки пурпурные полосы от ударов кнутом. – Нужно обработать следы, чтобы не болели. В сумочке у меня есть крем, хочешь, возьми его. Крем поможет быстро снять последствия.
Нелла игнорировала раздражение Бруны, что еще больше заводило девушку. Она осознавала, что не должна грубить Нелле, что это может иметь последствия, но сдержаться не могла.
- Обойдусь, – буркнула Бруна, закутавшись в банный халат.
Она подошла к зеркалу и занялась своим лицом.
- Тебя часто мучают ночные кошмары? – спросила Нелла. – Я заметила, что ты неспокойно спишь.
Девушка не ответила.
- Ты правда видела, как убили Нивею? – продолжала спрашивать Нелла.
- Правда, – наконец-то откликнулась Бруна.
- А почему скрыла это? Ты видела убийцу? Он угрожал тебе?
- Я была десятилетним ребенком и просто испугалась. Убийцу я не видела. Когда стреляли в маму, я пряталась в шкафу, – пояснила Бруна. – Хочешь еще что-то узнать? – Она глянула на женщину с претензией.
- Ты обижаешься на меня? Не стоит, ангелочек. Я, как и ты, выполняю то, что требует семья.
- Только тебя не шантажируют тем, что продадут сына на черном рынке, в сексуальное рабство или на органы. Ты все делаешь по своей воле, – отрезала Бруна.
- Девочка, я лишь хочу, чтобы между нами установился мир, – как можно мягче произнесла Нелла.
- Ты навредила моему отцу. Из-за тебя столько всего произошло, столько смертей. О каком мире речь? – Бруна смотрела на женщину как на ненормальную. Казалось, цинизму Неллы не было придела. Но был ли это цинизм?
- Послушай, это не моя вина. Я выполняла поручение тетки Мелины. Она заказала Жилберту. – Нелла заговорила по-другому и начала оправдываться. – Нивея оставила после себя долги, и Мелина хотела компенсацию.
- Через столько лет? Смешно! – На лице Бруны появилось недоверчивое выражение. – Если старухе так нужны были деньги, почему она сама не стала шлюхой или не вышла замуж по расчету? Почему заставляла страдать маму? Почему другие должны жертвовать собой ради ее прихотей?
- Это не прихоти и хватит называть Нивею мамой! Она не твоя мать! Я твоя мать! – вдруг сорвалась Нелла.
Бруна опешила:
- Что ты несешь?
- Что слышала! И прекрати сожалеть о смерти Жилберту! Он тебе не отец! – выпалила женщина.
- Белены объелась?
- Ты и Жасинта – мои дети, – игнорируя грубый тон Бруны, настаивала на своем Нелла. – Как-то мы с Нивеей поменялись жизнями. Каждой из нас хотелось новых впечатлений. Мы договорились, что совершим обмен всего на неделю, но все пошло не по плану. Я залетела, не зная точно, от кого. В тот период у меня было много мужчин. Жилберту узнал о беременности и, естественно, решил, что он отец. Мне пришлось  и дальше притворяться Нивеей и родить. Потом мы с сестрой поделили вас. Я придумала для Харви и Мелины убедительную байку и вернулась в Рио с Жаси. А ты осталась с Нивеей. Тогда ложь была предпочтительнее правды. Я не хотела портить отношения с мужем и теткой…
- Что ты за человек? Тебе ничего не стоит растоптать чью-то жизнь! – Бруна испытала смятение и чувство, словно испачкалась грязью. Она вновь обрела мать, но взамен потеряла отца. Кто она такая и кто произвел ее в этот мир?! Девушка ухватилась за умывальный столик, чтобы не упасть от шокирующей правды. Но быстро опомнилась, не желая показывать слабость. – Теперь ясно, почему для матери я была обузой. Чтобы я не делала в попытках заслужить ее внимание, все было без толку. Чужой ребенок был ей не нужен.
- Но ты нужна мне. Я ошиблась с Жаси и была в шаге от того, чтобы совершить ошибку в отношении тебя. Бруна, я сожалею обо всем, что сделала. Причиняя вред тебе, я причинила вред себе. Не хочу больше ссориться с тобой. Прости меня.
Нелла притронулась к дочери. Бруна не разделяла ее эмоции:
- Не прикасайся ко мне! Более мерзкого и лживого человека я еще не встречала! Ты хотела меня убить, а сейчас сожалеешь? Не ври!
- Знаю, я кажусь тебе чудовищем, но я могу быть другой.– Женщина настигла дочь и обняла со спины, вцепилась мокрыми пальцами в плечи и поцеловала в затылок. – Иногда я сама не понимаю, зачем причиняю другим боль. Меня перемыкает и хочется отыграться за прошлые обиды.
Бруна бросила случайный взгляд на их отражения в зеркале. На коварное лицо Неллы, которое сейчас имело выражение святой. Ее выдали глаза с порочным прищуром и еле уловимая хитрая улыбочка, которая на секунду промелькнула на полных губах. Стерва припала к Бруне всем телом, так, словно стала его частью. Она умела убеждать, но в данный момент зря теряла время. Бруна видела Неллу насквозь. Ее фальшивую жалкую душонку.
- Не притворяйся добренькой мамочкой и не надо давить на жалость. Мне противны твои прикосновения, откровенность и ты сама! – Бруне хотелось ударить Неллу, но она не могла этого сделать. Всего в паре метров от развернувшейся драмы спал Максим; если он узнает, о чем они тут спорят, неизвестно, как воспримет. Бруне и так хватало издевательств.

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/765192.gif

- Нелла, дорогая, ты можешь идти,– разрешил дочери Максим и обратился к Бруне: – А ты, милашка, задержись. Хочу еще немного поворковать с тобой. Заодно и пообедаем вместе.
- До свидания, отец, – сухо попрощалась Нелла и вышла.
Когда за женщиной закрылась дверь, Бруна вздохнула с облегчением. Даже общество Максима так не напрягало, как присутствие Неллы.
Несколькими часами позже Бруна и Максим сидели за стеклянным обеденным столом. Максим был в костюме. Бруна почти голая. Из одежды на ней были белые чулки и туфли на высоком каблуке. На шее ошейник. Она продолжала перед Максимом играть роль рабыни. Ее ноги были разведены в стороны. Тарелка с едой и напиток стояли так, чтобы не закрывать Максиму вид на интимную часть тела. Он мог созерцать прелести девушки через стеклянную поверхность стола.
Бруна подала Максиму знак, и он позволил ей говорить.
- Вчера я заметила на теле Неллы схематичные узоры. А сегодня с утра такие же появились на моих руках и затем пропали. Что это такое?
- Так проявляется действие «М2.0». Препарат фильтрует процессы в организме, обновляет их и прописывает под каждый процесс биоматрицу-клон. Таким образом создаются копии процессов, чтобы запоминать отредактированные участки.  Ничего страшного, не волнуйся по этому поводу, – ответил Максим.
- Разве не ты сам создаешь на основе препарата матрицу? – прозвучал очередной вопрос.
- Можно создать матрицу вручную механическим способом, можно естественным. Не забивай этим свою хорошенькую головку. Продолжай есть, куколка, но только молча, – приказал Максим и Бруна подчинилась.
Бруне не хотелось есть. После безумных откровений Неллы кусок не лез в горло. Она ощущала дискомфорт от того, что сидела за столом голышом. И ей хотелось одного, чтобы свидание с Максимом подошло к концу. Бруне необходимо было остаться в одиночестве.

ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА
СЪЁМКИ ШОУ-ПРОГРАММЫ «СЕНСАЦИИ»
СТУДИЯ ГЛОБУС, РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

- И все же ты смогла узнать, кто твоя настоящая мать – Нелла или Нивея? – спросила Бруну ведущая шоу «СЕНСАЦИИ» Флавия Климм.
- Нет, это так и осталось загадкой. Из-за близкого родства, не удалось установить точное материнство. Приходится либо верить словам Неллы, либо не верить, – ответила девушка.
- Ты веришь? – прозвучал следующий вопрос.
- Затрудняюсь ответить. – Бруна улыбнулась, оставляя за собой право интриговать.
- А отец? – Флавия с заинтересованностью смотрела на девушку.
- Позже, когда пережитый кошмар остался позади, мы с Жилберту Азеведу прошли тест ДНК. Тест показал, что он на 99,9% мой биологический отец, – удовлетворила любопытство Флавии Климм Бруна.
- Просто в книге ты и не указала, кто точно твои родители. Поэтому я решила прояснить этот нюанс, раз мы заговорили о семье, – пояснила Флавия Климм.
- Когда писалась книга, я еще не была ни в чем уверена и посчитала, что лучше не заостряться на этом. Основной целью книги являлась не моя достоверная биография, а раскрытие сексуальных и медицинских преступлений семьи Маранта. Мне хотелось, чтобы люди знали эту историю из первых уст, чтобы запомнили ее.
- Ты очень мужественная, раз решилась вынести на всеобщее обозрение спорный личный опыт. Пережитое тобой не каждый сможет понять и принять без осуждения.
- Ради справедливости и правды, ради близких, пострадавших от действий Маранта, я готова стерпеть осуждение. Книга – это был лучший способ привлечь внимание общественности к судебному процессу над Маранта.
- Насколько я знаю, идея книги принадлежала журналисту Жоакиму Фигейреду, – заметила Флавия.
- Да. Жока сразу откликнулся на мою просьбу о помощи, – подхватила Бруна. – Сначала я хотела опубликовать только содержимое дневника сестры Жасинты, но потом Жока уговорил меня поделиться личным опытом. Рассказать обо всем без цензуры, сказать то, что не прозвучало во время судебных заседаний.
- Мне сообщили, – Флавия притронулась к незаметному наушнику-вкладышу, – что Жоаким Фигейреду прибыл в студию и может к нам присоединиться. Галера, встречайте соавтор книги Бруны Азеведу «МОЯ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ»! – обратилась к зрителям и гостям шоу-программы ведущая.
Студийный павильон заполнили аплодисменты.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К СОБЫТИЯМ ТРЁХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ФОЛЬЯ КАРИОКА»

В офисе редакции газеты «ФОЛЬЯ КАРИОКА» творился непонятный переполох. Здесь всегда было оживленно, но в этот раз как-то по-другому. Жоаким Фигейреду подметил странности в поведении сотрудников сразу, как вышел из лифта, и подошел к столу секретарши Маиньи Рибейру.
- Что происходит, Маинья? Шеф приехал? – спросил Жоаким.
Он подумал, что явился главный редактор и владелец газеты – Атила Палмейра. В последние месяцы старик редко тут бывал из-за обострившейся хронической болезни. Но когда появлялся, гонял сотрудников почем зря.
- Все из-за патрисиньи, которая ждет тебя в кабинете. Такая вся из себя расфуфыренная мадами. От одного взгляда на нее во мне зашевелились комплексы. Теперь мужская половина коллектива бегает туда-сюда, желая ей угодить, – хихикнула Маинья, покрутившись на офисном стуле.
- Какая же ты язва, – шутливо пожурил секретаршу Жоаким.
- Ты, кстати, опаздываешь, – подметила девушка, скрепив волосы карандашом.
- Пробки в Рио достали. Надо пересаживаться на более мобильный транспорт, чем машина. У меня назначена встреча с Бруной Маранта – это из-за нее в редакции кавардак?
- Да. – Маинья утвердительно кивнула. – Будь осторожен, Жока, не попади в капкан, – хитро подмигнула секретарша.
Жоакима охватило любопытство: кто эта штучка, которая пришла к нему на встречу и за десять минут своего пребывания в редакции вызвала ажиотаж? И одновременно сожаление, что он заставил ее ждать. Он не любил опаздывать.

Бруна окинула оценивающим взглядом вошедшего в кабинет молодого мужчину лет тридцати, или чуть больше. Жоаким Фигейреду был европейской наружности, шатен – волосы вихрем, пронзительные серо-голубые глаза, тонкий нос, плавная линия губ, высокий и атлетически сложенный. Одет в стиле кэжуал – пиджак, рубаха на выпуск, джинсы, слипоны. Но, несмотря на простой стиль одежды, в нем ощущался мужской шарм. У него был одеколон с приятным ненавязчивым морским ароматом.
Жоаким перехватил провокационный взгляд Бруны, но ее это нисколько не смутило. После того, через что ее заставили пройти Маранта, она открыла в себе способность рассматривать мужчину без стеснения.
- Добрый день. Вы извините моих коллег. Они повели себя не совсем тактично, – сказал журналист и представился: – Я Жоаким Фигейреду. Чем могу быть полезен?
- Бруна, – встречно представилась девушка, хотя журналист уже знал ее имя. – Обращайтесь ко мне на «ты».
- Аналогично, ко мне тоже можно на «ты», – ответил Жоаким и, сев в кресло в центре письменного стола, достал из сумки ноутбук.
- Значит, ты тактичный? – подколола его Бруна, вспомнив замечание по поводу коллег. – И при этом опаздываешь и заставляешь девушку ждать. Правда, тактичность и пунктуальность все же разные понятия. – Она язвительно улыбнулась, обнажив ровный белоснежный зубной ряд.
- В Рио в это время жуткие пробки, – оправдался Жоаким, а сам не мог оторвать от Бруны взгляд. Было в ней что-то необъяснимо привлекательное. От нее исходил запах секса. Она была из тех, женщин, в присутствие которых робеешь. Огромные, пленительные, светло-карие до желтизны глаза, слегка приподнятые в уголках, и красивые, полные губы. Белые волосы мягкими прядями касались ее тонкой талии. Она была естественной блондинкой. Откровенный красный костюм сидел на ней идеально и выгодно подчеркивал раскованную экстравагантность. Высокие каблуки завершали броский силуэт. – А ты прямолинейная, – добавил журналист, продолжая смотреть на девушку с восхищением, но при этом неуклюже пытаясь скрыть заинтересованность.
- Уж какая есть, – не осталась в долгу Бруна. – Давай сразу расставим все по своим местам? Будешь пускать на меня слюни, дел у нас с тобой не получится.
Жоаким опешил. Девушка оказалась не только красивой, но еще и колкой в словах. Поначалу заигрывает, провоцирует взглядом, а затем осаждает. Он хотел ей сказать, что она первая начала играть в гляделки, но передумал. Это было бы чересчур непрофессионально. Они ведь не на романтическом свидании.
- Так что же привело тебя в редакцию «ФОЛЬЯ»? – съехал с темы Жоаким.
- Это чисто деловой визит. Мне порекомендовала тебя сеньора Эва Мария Жункейра, – ответила Бруна, резко став серьезной. – Она рассказывала, что у тебя неплохие связи в полиции. Хвалила возглавляемое тобой журналистское расследование, связанное с экс-чиновником, федеральным депутатом Франсиску Делль’Эмилиа – коррупционером и любителем секса с несовершеннолетними. Мне нужен такой человек, как ты, который не боится испачкаться, и помог бы прижать к ногтю моих распоясавшихся родственничков. Естественно, твои услуги будут оплачены. Согласен?
- Возможно, но мне нужно чуть больше конкретики, – отреагировал Жоаким.
- Ты слышал что-то о семье Маранта? – спросила Бруна и достала из брендовой сумочки дневник Жасинты.

0

424

Внешне Жоаким мне понравился, и он может быть отцом дочек Бруны…
Нэлла-лиса-Алиса, правда  Бруна ей не верит. Нэлла призналась Бруне, что это она ее родила и Жаси, но слез радости нет у дочери, Бруна ее ненавидит.
Бруна так легко делает заказ на своих родственничков, а не боится, что ее могут предать и выдать Маранта. Опять же, Ева посоветует верного человека.
А Нэлла не хочет избавиться от Максика …. Чтобы рулить самой или она уже запрограммирована  эти молекулятором.
https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

425

Ну, вот Бруна узнала правду о том, что Нелла её мать. Печальная новость конечно, но с этим ничего не поделать.
Я как и Юля подумала на то, что Жоакин будет отцом детей Бруны, а значит галаном во всей этой истории.
Максим психопат и извращенец. Просто нет слов от его цинизма. Мне очень хочется, чтобы Бруна САМА его убила, а не кто-то сделал это за неё. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif

+1

426

Зачем Бруне марать руки убийством Максима... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

427

юла написал(а):

Зачем Бруне марать руки убийством Максима...

А зачем терпеть его? Зачем быть такой мазхой?

+1

428

юла написал(а):

Внешне Жоаким мне понравился, и он может быть отцом дочек Бруны

Ты же как-то пророчила, что может быть и третий претендент на место галана https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

юла написал(а):

Бруна так легко делает заказ на своих родственничков, а не боится, что ее могут предать и выдать Маранта.

Все может быть, но она действует осторожно.

юла написал(а):

А Нэлла не хочет избавиться от Максика …. Чтобы рулить самой или она уже запрограммирована  эти молекулятором.

"Молекуляр" не при чем. Неллу устраивает все как есть. Максим ничем ей не мешает, у нее и без этого достаточно власти в семье.

0

429

Lucky-lady написал(а):

Я как и Юля подумала на то, что Жоакин будет отцом детей Бруны, а значит галаном во всей этой истории.

Только в моих безумных сюжетах галан может появиться в середине романа https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif

Lucky-lady написал(а):

Максим психопат и извращенец. Просто нет слов от его цинизма. Мне очень хочется, чтобы Бруна САМА его убила, а не кто-то сделал это за неё.

Lucky-lady написал(а):

А зачем терпеть его? Зачем быть такой мазхой?

Понимаю, это нормальное желание, когда столько из-за Максима натерпелась Бруна. Но она умеет владеть собой. Убийство только все осложнит. Это отразится на ее сыне, и ее посадят в тюрьму. Она и так столько вытерпела, чтобы еще сесть из-за Маранта в тюрьму. Когда, это им место за решеткой. У Бруны есть план, и она уже начала действовать. Время которое ей пришлось проводить с Максимом, она использовала себе в выгоду. Бруна не такая несчастная жертва. Она умеет бороться. Но сам сюжет такой, что испытывает терпение читателя.

юла написал(а):

Зачем Бруне марать руки убийством Максима...

Вот ты права, Юля https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15436.gif

0

430

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/649614.gif
ВЫКЛЮЧИ НОЧЬ
(о Бруне)

Она больше не станет себя разрушать –
Белокурый ангел с усталыми глазами.
Она больше не станет заложницей порока –
Белокурый ангел с безмятежной улыбкой на губах.
Она больше не позволит расходовать себя –
Белокурый ангел, на чьих ресницах застыла роса слёз.
Она больше не позволит играть своими чувствами –
Белокурый ангел со сладкими иллюзиями.
Она больше не спутает удовольствие и грех –
Белокурый ангел, чья звезда не погаснет.
Она больше не заблудится –
Белокурый ангел, чей свет озарит темноту.
Она больше не ошибётся, путая любовь и долг –
Белокурый ангел с раненым сердцем.
Она больше не притронется к отраве –
Белокурый ангел – ночной мотылёк.
Она больше не позволит яду сочиться по венам –
Белокурый ангел, живущий только настоящим.
Она больше…

0

431

И это все она-Бруна... красивые слова https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/57877.gif

+1

432

юла написал(а):

И это все она-Бруна... красивые слова

Да, это наша Бруна https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/32682.gif Ну и частично стих описывает мои ощущения от следующей 27 серии https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

0

433

Новая подпись и лицо- а там Бруна ... за решеткой ... видимо ее внутреннее ощущение- потеря свободы. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

434

юла написал(а):

Новая подпись и лицо- а там Бруна ... за решеткой ... видимо ее внутреннее ощущение- потеря свободы.

Так и есть - Бруна в клетке. И еще типа в этом образе она пришла к Жоакиму. Это так же символ того, что она постепенно начала выбираться из клетки. Путь правда этот долгий будет.

0

435

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/752351.gif

27 СЕРИЯ. МЫ МАРАНТА
(№9 Выключи ночь)

«Дорога в ад устлана благими намерениями. А дорога обратно? Самоунижением»
(с) Я-я

- Конечно, я слышал о семье Маранта. Довольно замкнутая, но очень богатая и влиятельная семья. Некоторые из Маранта связаны с медициной, а также владеют строительным бизнесом, – ответил Жоаким Фигейреду, с заинтересованностью глядя на девушку.
- Влиятельные преступники – вот кто они. Я внучка Масенсиу и Мелины Аделаиды Маранта, – для полноты картины сказала Бруна. – И я пришла сюда в поисках справедливости. Это копия дневника моей сестры-близнеца, с которой меня разлучили в младенчестве. Оригинал останется у меня. – Она положила копию на стол перед Жоакимом. – Двадцать шесть лет я ничего не знала о ней и семье моей матери. Не знала до того дня, пока меня не похитили и не удерживали в подвале против моей воли. Здесь, в дневнике, Жасинта описала насилие, через которое ее заставили пройти Маранта. В двенадцать лет она подверглась групповому изнасилованию, которое произошло в тайном сообществе братстве «БАРАНЬИ РОГА». Братством по сегодняшний день руководит Масенсиу Маранта. Его настоящее имя – Максим Вольцеген, он сын беглых немецких фашистов. В братстве состоят многие известные люди, такие как федеральный судья Энзу Монтес, министр здравоохранения Сержиу Жезус, финансист и олигарх Орасиу Негулеску, владелец коммерческой сети телеканалов и интернет платформы «КОСМЕДИА» Марселу Коста и многие другие. Полный список имен вложен в дневник. – Бруна сделала короткую паузу. Говорить обо всем оказалось сложнее, чем она предполагала. – Групповое изнасилование было частью ритуала посвящения в братство. Пережитое насилие сломало психику Жасинты. А теперь тот же путь пришлось пройти и мне. – Голос Бруны дрогнул, в нем сквозила боль, которую она пыталась подавить. – Мне нужна помощь, чтобы покончить с этими людьми. Жасинты нет в живых, и она не сможет рассказать свою историю от первого лица. Три месяца назад сестра погибла во время перестрелки. Поэтому я должна сделать это за нас двоих.
- Можешь рассчитывать на меня. Укрощение подонков – мой профиль, – без колебаний откликнулся Жоаким. Он вскочил с места от негодования. Он видел и знал многое, но то, что услышал сейчас, вызвало протест и возмущение. Он был полон желания действовать и отметил, что девушке понравилась его решимость.
- Но это далеко не все преступления семьи Маранта, – акцентировала Бруна.
Девушка рассказала обо всем, что довелось пережить ее семье по отцу. Об охоте за состоянием Азеведу, из-за которой погибли люди. Рассказала, что собрала достаточно доказательств незаконных генетических экспериментов Масенсиу Маранта, частью которых стала и сама. А еще о жестоком обращении с больными близнецами Тианой и Кристиану.
- Маранта ущемляют их права. Они живут в изоляции. Тиана подвергается регулярным побоям и сексуальному насилию. Она страдает от своего недуга, истощена физически и морально. Близнецам нужны нормальные условия жизни. Ты что, записываешь то, что я говорю? – Бруна заметила, что журналист включил диктофон.
- Обычная практика. Не беспокойся, все останется между нами. Мне так проще работать. Это помогает систематизировать мысли, – пояснил Жоаким.
- Ну, ладно, – согласилась Бруна. – Но это необязательно, ведь я оставлю тебе для ознакомления копию дневника и флешку. Надеюсь, на твою порядочность, – подчеркнула она, не сказав, что для подстраховки сохранила резервную копию данных с флешки на облако.
- Постараюсь не подвести тебя. Ты хочешь в будущем предать огласке содержимое дневника и флешки?
- Да. Хочу атаковать по всем фронтам. Травля в прессе – небольшие заметки, которые постепенно вытянут из шкафов Маранта один скелет за другим. Еще хочу, чтобы ты задействовал свои связи в полиции. Я бы сама обратилась к властям, но не знаю, кому можно доверять, кому нет. Один из моих постоянных клиентов – федеральный судья, а другой – важная шишка в прокуратуре. Оба давние адепты братства. Сам понимаешь. 
- Я все изучу и дам тебе знать, как нам лучше действовать дальше. Скорее всего, нам вдвоем придется подъехать в полицию. Нужно будет написать заявление и юридически оформить собранные тобой материалы. Дела о сексуальных преступлениях, в особенности в отношении несовершеннолетних, не имеют срока давности. И если все подтвердится, виновные обязательно понесут наказание. Еще необходимо будет подумать о твоей безопасности. Как только начнется процесс, ты удивишься, сколько недоброжелателей помимо родственников у тебя появится.
- Хорошо, подумаем. Чтобы реализовать задуманное у меня три месяца. В этот период мне бы не хотелось светиться перед семьей.
- Почему? – поинтересовался Жоаким.
- Я не могу ответить на этот вопрос. Просто, если можешь, исполни мое пожелание. За деньги не переживай, я щедро оплачу твои услуги, – глянув на часы, сказала Бруна. – Мне пора, надо забрать сына из детского сада.
Девушка поднялась со стула, на котором сидела. Жоаким собрался проводить ее, но остановился.
- Бруна, – обратился он.
- Слушаю, – ответила она.
Они столкнулись взглядами.
- Я сопереживаю твоей сложной жизненной ситуации. Мы обязательно исправим это. Обещаю. – Жоаким вдруг захотел как-то подбодрить девушку, показать ей свое участие. Он был потрясен историей Бруны, через что она прошла и продолжает проходить. Хотя он и работал над многими делами, в которых справедливость казалась последним, на что можно было надеяться.
Бруна собиралась ответить Жоакиму, что после тридцати минут знакомства не стоит ничего обещать, как неожиданно дверь в кабинет распахнулась, и в помещение вошла стройная шатенка с лицом, напоминающим стерву.
- Я не помешала? – спросила она с иронией в голосе.

- Жасинта? – прозвучал вопрос из уст ворвавшейся в кабинет девушки. – Я Соланж Палмейра. Не помнишь меня? Мы учились вместе в энсину фундаментал и были подругами.
Соланж была не только одноклассницей и бывшей подругой Жасинты, но еще и дочерью владельца газеты Атилы Палмейра.
- Ты ошиблась, мое имя – Бруна. Я сестра-близнец Жасинты.
- Но у Жасинты не было сестры, – удивилась Соланж, и ее лицо приобрело еще большую стервозность.
- Мы воспитывались порознь, – ответила Бруна и обратилась к Жоакиму: – До скорого. – Она нарочно поцеловала его в щеку как старого приятеля.
Соланж отреагировала молниеносно и стала между ними, готовая вбить Бруну в пол.
- Осторожней, цыпочка! Между прочим Жоаким – мой будущий муж! – сообщила с победным видом шатенка.
- Да ты что? – сыронизировала в ответ Бруна.
- Просто, чтобы ты знала, что у него уже есть хозяйка, – добавила ехидно Соланж.
- Прекрати! – прикрикнул на свою девушку Жоаким.
- Чао, хозяйка! – Бруна показала Соланж непристойный жест – язык между двумя пальцами указательным и средним. После этого она демонстративно вышла в приемную редакции и прошла к лифту.
- Вульгарная дура! – крикнула ей вслед Соланж, выскочив из кабинета.
- От такой и слышу! – бросила через плечо Бруна.
Жоаким хотел провалиться сквозь землю от стыда перед коллегами, которые наблюдали очередную истерику, устроенную Соланж.
- Мирабель говорила правду: Жасинта проститутка, и эта ее сестричка такая же! Жо, ты разве не заметил, что у нее вид шлюхи?! Теперь ты с такими работаешь?! Или ее для тебя заказал кто-то из сотрудников?! – ревниво произнесла Соланж, вернувшись в кабинет.
- Угомонись и перестань позориться! С кем я работаю – мое дело! Ты не имеешь права врываться ко мне в кабинет и устраивать сцену! – осадил девушку Жоаким.
- Ошибаешься, дорогой, я – твоя будущая жена, и мне есть дело до того, с кем ты работаешь! – огрызнулась Соланж и стала в позу.
- Вот именно будущая, а может, и вообще не станешь ею! Давно мечтаю разорвать эти душные отношения! Только каждый раз ты находишь причину прошантажировать меня, и я этого не делаю! – Жоаким вспомнил, как Соланж несколько раз пыталась покончить с собой, и однажды ей это почти удалось.
- Ну, Жо, не надо так горячиться. Да, я была не права, но мы много лет вместе. Мы – идеальная пара. – Девушка моментально смягчилась и обвила руки вокруг мужской шеи.
- Эти годы как раз показали обратное: мы не такая уж и идеальная пара. Я разлюбил тебя, Соланж. Ты одержима ревностью и контролем. С меня хватит этих больных отношений, я хочу расстаться – и точка! – заявил Жоаким.

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/167713.gif
Соланж - Бруна Аму

КОЛЬЦО ВЛАСТИ
Бруна забрала Николаса из детского сада, и они подъехали к особняку Маранта на ее новом автомобиле. Максим подарил Бруне люксовый белоснежный кабриолет «Bugatti». Это был скандальный подарок, который обошелся ему недешево и вызвал недовольство семьи. Максим редко демонстрировал такую щедрость. Каждый член семьи понимал, за какие именно заслуги он одарил Бруну. Но всем пришлось заткнуться, так как желание хозяина – закон.
У подъезда к парадному входу Бруна встретила Шавьера Маседу. Они поприветствовали друг друга, и он пригласил ее провести вместе время.
- Не могу, Шавьер. Я планировала провести пятничный вечер с Ником, сводить его в парк или на аттракционы. В последнее время я редко вижу сына, – отказалась Бруна.
- Не проблема, мы можем погулять втроем. Развлечем твоего мальчонку, а потом поедем ко мне. Я ведь тоже тебя редко вижу, Брунинья. К тому же мне необходимо с тобой поговорить, – настаивал Харви. – Ты не будешь против, если я пойду гулять с тобой и с твоей мамой? – присев перед мальчиком на корточки, спросил мужчина.
- Ладно, – без энтузиазма согласился Николас и с детской непосредственностью обратился к Бруне: – Он твой парень?
Бруна и Харви синхронно улыбнулись. Она ласково потрепала сына по волосам, оставив вопрос без ответа.
- Мы друзья, – ответил Харви.

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/41046.gif
Бруна - Граци Массафера
Харви - Антонио Сабойя

После аттракционов Бруна и Николас поехали в гости к Харви. Там они заказали ужин. Позже Николаса отправили в гостиную смотреть мультики на огромном плазменном телевизоре. Бруна и Харви остались вдвоем. Она убирала грязную посуду в посудомойку. Бруна старалась вести себя сдержанно. Ее смущало присутствие сына. Николас, хоть и был маленьким, но смог понять, что между ней и Харви что-то есть.
Харви подошел к Бруне и, обняв за талию, сказал:
- Оставь в покое тарелки, для этого есть приходящая уборщица. Давай лучше поговорим.
- Не обнимай меня, Ник может увидеть. Я не хочу, чтобы сын считал, что мы вместе.
- Он еще слишком мал, чтобы думать об этом, – заметил Харви.
- Он все видит и понимает. Вспомни, о чем он спросил пару часов назад. – Бруна выпуталась из объятий и серьезно посмотрела на мужчину. – Мы не пара, Шавьер, не забывай об этом. Я была с тобой из-за правил братства, а не потому, что люблю. Надеюсь, ты затеял развод не из-за меня? – поинтересовалась она.
- Нет. Давно следовало разорвать брак с Неллой и начать жизнь заново. Именно к этому я сейчас и стремлюсь, – ответил Харви. – Ты больше не хочешь меня, верно?
Бруна не ответила. Она ждала от Харви принуждения, может, насилия. Из-за нескончаемого потока жестокости от других мужчин она успела забыть, что он зачастую был с ней ласков и терпелив.
- Ты не можешь мне отказать. – Харви указал на кольцо власти на своем мизинце.
Бруна продолжала молчать, думая, что он оправдывает ее самые низменные ожидания.
Харви снял с пальца кольцо и произнес:
- Расслабься, милая, я не собираюсь тебя к чему-либо принуждать. На самом деле я пригласил тебя сюда, чтобы отдать кольцо. Об этом и хотел поговорить. – Мужчина оглядел Бруну. На ней был красный топик с высоким горлом, которое прикрывало синяки на шее. Кто-то занимался с ней эротическим удушением, хватал за шею в приступе оргазма и оставил противные следы. В боковом разрезе красной юбки промелькнул след от кнута. – Мне нестерпимо сложно видеть на твоем теле отметины пережитых тобой унижений. Я осознал, что хочу дать тебе свободу. И главное, могу это сделать.
- А как же ты? – удивленно спросила Бруна. – Разве можно вот так захотеть и выйти из братства?
- Нет, но есть исключения. Я мужчина и наполовину Маранта, поэтому могу себе это позволить. Перед тем, как покинуть братство, брат имеет право передать кольцо любому, кому пожелает. Я хочу отдать его тебе. Чтобы больше никакой негодяй не смог причинить тебе боль, чтобы тобой больше никто не мог пользоваться без твоего согласия, в том числе и я. Я выйду из братства, а ты получишь свободу от обязанностей богини, – ответил Харви, нежно убрав с лица девушки белоснежную прядь волос.
- Ты уверен? – Бруна немного расслабилась.
- Да. Когда-то мне не хватило смелости отдать кольцо Жаси, чтобы спасти ее от участи богини. Сейчас у меня появился шанс исправить свою ошибку. Познакомившись с тобой, ощутив силу твоего духа, твою непокорность, слушая бунтарские речи, я осознал всю разрушительную мощь братства. Я никогда не смотрел на братство как на извращение. Я был воспитан на идеях братской любви, рос и формировался на этом, хотя многое мне и не нравилось. Ты заставила меня пересмотреть свои взгляды.
- Максим и Мелина все равно не перестанут меня шантажировать… – подметила девушка и бросила взгляд на диван, на котором сидел Николас в обнимку с игрушечным Шерифом Вуди.
Квартира Харви представляла собой студию – открытая планировка. Из кухни была видна гостиная.
- Увы, не перестанут. Внутри семьи кольцо не играет особой роли. Но отныне ты будешь в братстве на своих условиях – сможешь избавиться от приватов и обязательного участия в оргиях. У меня всегда были хорошие отношения с Максимом, уверен, он поймет мой поступок,— сказал Харви.
- Сомневаюсь. Теперь ты для него соперник. Максим влюблен в меня и не станет тебя понимать, – сказала Бруна.
- Не путай. Он любит тебя, как внучку. Он мне сам говорил, что не будет против, если мы с тобой образуем пару, – уверенно ответил Харви.
Бруна не стала спорить, но осталась при своем мнении, что Харви ошибается.
- Я поговорю со стариками и уведомлю о своем решении выйти из братства, а также о том, что кольцо у тебя. – Харви надел на палец Бруны кольцо и поцеловал ее тонкие пальцы.
- Подошло. – Кольцо имело регулируемый размер. – Спасибо, Шавьер, – слегка улыбнулась Бруна.
Девушка благодарно посмотрела на Харви, затем перевела взгляд на свои пальцы. Ресницы-веера вспорхнули вверх, чтобы вскоре снова опуститься и коснуться щек. В это мгновение Бруна была прекрасна как никогда. Она положила изящную руку на мужское плечо, рассматривая кольцо. Он вновь прикоснулся к ее руке губами.
- Больше никакого саморазрушения, – прошептал Харви. – Тебе не надо себя разрушать, слышишь? – повторил он.
- Да… – ответила девушка, словно, это было так легко.
Харви влюбленно смотрел на Бруну. В данный момент в ней был заключен смысл его жизни. Но, наверное, он будет неравнодушен к ней даже после смерти. Даже когда они станут бестелесными существами. Даже когда вознесутся в иные миры – в рай или ад, или куда-то еще, во что верят люди. И, возможно, блуждая по лабиринтам вселенной, она наконец-то ответит ему взаимностью, скажет, что любит его так же сильно, как он сумел полюбить ее.
Бруна перехватила его взгляд и, в знак благодарности, позволила себя поцеловать в губы. Но при этом оглянулась на сына, который увлеченно смотрел мультики и, казалось, не обращал внимания на взрослых.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
- Дона Бруна, сеньора Мелина Аделаида, ждет вас в вашей спальне,– сообщила Лусиани, как только Бруна переступила порог особняка. – Она выглядит злой, я бы на вашем месте поторопилась, – добавила служанка.
Бруна перепоручила Николаса Лусиани, а сама поднялась наверх в спальню. Там ее и правда ждала Мелина Аделаида.
- Бабушка… – опешила Бруна, увидев старуху, сидящую на кровати с ремнем в руках.
- Ну, здравствуй, дорогуша. Где ты была? Забыла правила, что в свободное время от работы в братстве ты обязана ночевать только дома. И почему ты не отвечала на мои звонки? – строго рявкнула старуха.
- Извини, не хотелось отвечать. Мы с Ником ночевали на квартире Шавьера в Ипанеме. Он пригласил нас, – ответила Бруна. – Ты же несерьезно собираешься бить меня? – Она указала взглядом на ремень.
- Еще как серьезно. Наказать тебя самостоятельно у меня уже не хватит сил. Для этого я приглашу одного из наших охранников. Он накажет тебя в моем присутствии, чтобы не позволял себе лишнего. – Охранники – они же слуги братства, не только защищали спокойствие семейства Маранта, но и исполняли в случае необходимости наказания. – Что это у тебя на пальце?! Откуда?! – взвинтилась Мелина Аделаида, заметив кольцо власти.
- Шавьер подарил. Он собрался выйти из братства и отдал кольцо мне. Сегодня вечером он приедет в особняк, чтобы поговорить об этом с тобой и с дедушкой,– пояснила Бруна и принялась раздеваться. Сопротивляться наказанию не было смысла, наоборот, это только бы все усложнило.
Старуха прибывала в ступоре от того, что узнала от внучки.
- Зачем ты раздеваешься? – спросила она, вернувшись к действительности.
- Для наказания. Ты же сказала, что придет охранник, – отозвалась Бруна.
- Наказание отменяется! – отрезала Мелина Аделаида.
Больше ничего не сказав, интенсивно стуча тростью и размахивая кожаным ремнем, старуха покинула комнату.
Бруна с облегчением опустилась на кровать. Очевидно, что благодаря кольцу не только братья, но и семья обязана проявлять к ней уважение.

0

436

Все же Харви мне нравится, он искренне любит Бруну, понимая через что она проходит он предлагает ей реальную помощь в виде кольца освобождения от того же насилия. Помощь не на словах, а на деле. Бабуля видимо ревнует Бруну к Максику, то и взяла ремень для порки, да обломалась.
Жоакин , слушая Бруну о преступлениях ее родни, хочет помочь девушке засадит ее деда с бабкой надолго , вернее навсегда за решетку,  трудно будет это  сделать, ведь Максим и Ко так просто не сдадутся. Бруна Жоакину понравилась, но ей пока не до него, да и невеста у него имеется- больная ревнивая дура, хотя для Бруны она не помеха , не с такими ей приходится бороться за свою жизнь.
https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

437

юла написал(а):

Все же Харви мне нравится, он искренне любит Бруну, понимая через что она проходит он предлагает ей реальную помощь в виде кольца освобождения от того же насилия. Помощь не на словах, а на деле.

Бруна стала для Харви еще одним поводом задуматься, что надо менять свою жизнь. Его основное качество - бескорыстность, он хочет помочь, ничего не требуя взамен.

юла написал(а):

Бабуля видимо ревнует Бруну к Максику, то и взяла ремень для порки, да обломалась.

Порой сложно сдержать чувства. Такое вполне возможно, она искала причину и нашла ее, чтобы выпустить пар. Но и подчинение и соблюдение установленого графика для бабули тоже важны. Бруна без предупреждения ушла на целую ночь, еще и Ника забрала, Мелина всякое могла подумать.

юла написал(а):

Жоакин , слушая Бруну о преступлениях ее родни, хочет помочь девушке засадит ее деда с бабкой надолго , вернее навсегда за решетку,  трудно будет это  сделать, ведь Максим и Ко так просто не сдадутся.

Битва начинается! Надеюсь, не разочарую дальнейшим ходом событий https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

юла написал(а):

Бруна Жоакину понравилась, но ей пока не до него

Ну да, у Бруны слишком много проблем и романтические отношения последнее, что ее интересует. На все нужно время.

юла написал(а):

да и невеста у него имеется- больная ревнивая дура, хотя для Бруны она не помеха , не с такими ей приходится бороться за свою жизнь.

Невеста проходная героиня, но она подгадит. Да, Бруна не станет смущаться, что у Жоакима была ревнивая невеста, которую он бросил. Если она его полюбит, то бывшая не помеха быть вместе https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/32682.gif

Отредактировано Zanny (29.07.2025 10:17)

0

438

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/876846.gif
На афише: слева Нивея, справа Нелла

28 СЕРИЯ. МЫ МАРАНТА
(№10)

«Гордость скрывает множество грехов»
(с) Я-я

ОСОБНЯК МАРАНТА
РАЗГОВОР О КОЛЬЦЕ

Бруна была в детской с Николасом. Они смотрели телевизор.
- Мама, почему мы тут живем? – спросил Николас, отправив в рот порцию попкорна.
- Я тебе уже говорила, что это из-за моей работы, – ответила Бруна.
- А когда ты закончишь работать, мы поедем домой в Форт-Уэрт? – прозвучал следующий вопрос.
- Не знаю, любимый. Но думаю, что вряд ли мы вернемся в Техас. – Бруна предпочитала не обманывать Николаса.
Мальчик тяжело вздохнул, несколько секунд он рассматривал разноцветные носки на своих ногах, затем уставился в телевизор. Бруна поцеловала его и ласково провела пальцами по волосам. Она понимала, что Николасу сложно привыкнуть к переменам. Он скучает по Стивену, по людям и животным, окружавшим его на ранчо «ДУХ КЕДДО» – это была его жизнь.
Дверь в детскую отворилась, и, стуча тростью, туда вошла Мелина Аделаида.
- Давай, милочка, на выход. Максим и Шавьер ждут в гостиной, – грубо обратилась к Бруне старуха.
Перед тем как пойти следом за Мелиной Аделаидой, Бруна собрала волосы крабиком и накинула широкую кофту. На ней были короткие джинсовые шорты и маечка. Она была одета по-домашнему, но было как-то неловко в таком виде появляться в гостиной для столь серьезной беседы, поэтому вязаная кофта-сетка спасла положение.
- Хватит прихорашиваться, пошли уже! – скомандовала старуха, стукнув тростью.
- Ник, никуда не выходи из комнаты. Если надоест смотреть мультики, займись чем-то. Я скоро приду. – Бруна дала сыну указания и отправилась следом за своей бабкой.

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/941572.gif
Бруна - Граци Массафера

Бруна села на диван рядом с Харви. Мелина Аделаида с важным видом опустилась в свое любимое кресло. Максим развалился как король в соседнем кресле.
Бруна почему-то была уверена, что затея с кольцом окажется провальной, и Максим прикажет вернуть кольцо его владельцу – то есть Харви. Но Максим отреагировал совершенно противоположным образом:
- Я успел переговорить с Шавьером, и он рассказал мне о причине, побудившей его покинуть братство. Ему поступило заманчивое предложение возглавить центр генетических исследований в Штатах.
Бруна сначала занервничала, но потом успокоилась. Она подумала: Харви обозначит перед Максимом настоящую причину, зачем отдал ей кольцо. Но он оказался хитрее и сумел обойти острые углы, и это хорошо. Она сопоставила даты и была спокойна: Харви не уедет раньше, чем ей представится шанс взять реванш. Не оставит ее один на один с психопатами из братства, хотя он и не был в курсе ее плана.
- На этом ваши отношения заканчиваются. Как понимаешь, красотка, в Штаты Шавьер поедет один, а ты останешься здесь. Пусть теперь благодаря кольцу твой статус в братстве изменился, но ты еще не до конца исполнила свой долг, – сказал Максим и попросил: – Подойди ко мне, принцесса.
Бруна с неохотой встала с дивана и подошла к своему деду. Максим усадил ее к себе на колени, словно она была ребенком, и с некоторым восторгом произнес:
- Ты доказала, что достойна кольца. Так, куколка, и добиваются своего места в семье Маранта. Я верил в тебя, что ты сможешь приспособиться к семейным правилам и братству.
Мелина фыркнула:
- Надо же, как быстро меняется твое мнение! Не ты ли сомневался в потенциале Бруны?
Старик проигнорировал замечание жены. Он взял руку Бруны и поцеловал ее в области кольца. Он смотрел на девушку с восхищением. У присутствующих не осталось сомнений: Максим влюблен в Бруну. Он освободил ее длинные белоснежные волосы от крабика. Тяжелая копна рассыпалась по спине. Рука Максима скользнула под кофту Бруны. Она осторожно оттолкнула его руку и прошептала:
- Не надо.
Харви еле сдерживался, чтобы не вмешаться. Но годы, прожитые в семье Маранта, научили его подчиняться, как бы тяжело ни было.
Мелина Аделаида предупредительно кашлянула, но старику было все равно.
- Бруна, хочу от тебя ребенка, – заявил Максим, чем окончательно шокировал присутствующих.
- Я не хочу детей. У меня уже есть ребенок, – нашла отговорку Бруна, и по ее телу пробежала нервная дрожь.
- А я не спрашиваю, чего хочешь ты! Я говорю, чего хочу я! – надавил Максим. – Несмотря на кольцо, моим приказам ты всегда обязана подчиняться!
Харви ощутил злость и досаду. Он вдруг осознал, что ненавидит семейную идеологию Маранта, что подсознательно всегда отторгал ее. Хотя бы тем, что скрывал свою арийскую внешность, окрашивая блондинистые волосы в темный оттенок. Он ненавидел в себе этот «ген» фашизма, эту блажь с превосходством арийской расы над всем человечеством.
Лицо Мелины Аделаиды перекосилось. Она вспомнила, как случайно застала Максима с Бруной, как ритмично двигались ее бедра, как самозабвенно девушка ублажала его. Они не заметили, что она за ними наблюдала. Для этого подвига Максим, наверное, принял «Виагру», потому что его эрекция давно не была стабильной.
- С меня хватит! – старуха встала и стукнула тростью.

Позже, когда все разошлись, Бруна постучалась в спальню к Мелине Аделаиде. Тут почти всегда были плотно затянуты шторы – старуха не любила резкий дневной свет. Интерьер был старомодным. Помещение пропиталось запахом ее лавандовых духов. Она сидела в кресле-качалке, на коленях покоился альбом со старыми фотографиями, на которых была запечатлена Ана.
- Можно? – осторожно спросила Бруна, заглянув внутрь.
- Проходи, – брякнула старуха, захлопнув альбом.
- Бабушка, извини, что тебе пришлось выслушать все, что говорил мне Максим, – сказала Бруна, переминаясь с ноги на ногу.
- Какая глупость! Мне абсолютно все равно, что он там говорил! – Мелина Аделаида приспустила очки и окинула внучку пренебрежительным взглядом. – А ты, дорогуша, слишком высокого о себе мнения, раз считаешь, что меня может задеть подобное!
- Я просто подумала, что тебе было неприятно, – ответила Бруна.
- А ты не думай! – дрожащим голосом прикрикнула старуха.
Бруна почувствовала себя еще большим ничтожеством. Она еще раз извинилась и вышла из бабушкиной спальни.
Мелина Аделаида подождала, пока за внучкой закроется дверь, и смахнула с глаз скупые слезы. Ее тронула внимательность Бруны, но показать это помешала гордыня.

РАССЛЕДОВАНИЕ ЖОАКИМА ФИГЕЙРЕДУ
Жоаким Фигейреду изучил оставленный Бруной материал. Он начал действовать, как и было условлено. Пока без прямой ссылки на источник в прессу попало несколько нелицеприятных заметок о Маранта. Жоаким действовал через связи в желтой прессе. К таким изданиям было низкое доверие, но их читало огромное количество людей. Сенсации и скандалы все любят. Жоаким был знаком с методом травли в прессе и начал с самого элементарного. Параллельно он вел свое расследование: собирал недостающие звенья – факты, и искал свидетелей, которые в будущем для властей могли бы подтвердить достоверность происходящего в семье Маранта и братстве «БАРАНЬИ РОГА». Так он вышел на Жаклин Клери Амаду – учительницу французского языка, которая преподавала в частной школе, где когда-то учились Нелла и Нивея Маранта. Оказалось, что женщина стала свидетелем жестокости, которой подверглась одна из близняшек. Более тридцати шести лет назад дона Жаклин оставила заявление в полиции. Женщина утверждала, что ее ученица пятнадцатилетняя Нелла страдает от жестокого обращения и сексуального насилия. Она несколько раз пыталась связаться с родителями девочки, но никто так и не откликнулся. Это заявление, которое давно ушло в полицейский архив и было обнаружено по запросу Жоакима о наличии у полиции информации о семье Маранта, послужило поводом для встречи с Жаклин Клери Амаду.
Узнав, что спустя годы поднялось дело о насилии в семье Маранта, дона Жаклин согласилась помочь:
- Сестры Маранта были особенными детьми из привилегированной семьи – богатой и закрытой. Нивея училась посредственно. А вот Нелла, наоборот, имела хорошую успеваемость, отличную память, острый критический ум и склонность к изучению языков. В какой-то момент девочки заметно изменились. Особенно перемены были ощутимы у Неллы. Она делала яркий макияж, носила взрослую одежду, вела себя развязно, и на запястье у нее появилась татуировка. Сейчас среди старшеклассников такое поведение – норма, но в 1988 году все было более консервативно. Иногда Нелла устраивала разборки с другими ученицами, но никогда не получала за это взысканий. Первое время я думала, что синяки на ее теле – последствия драк. Но мое мнение довольно быстро изменилось. Как-то она явилась на урок с разбитой губой, от которой к носу шел некрасивый синяк. Она неумело закрасила его тональным кремом и объяснила, что случайно ударилась. Потом я снова заметила синяки – следы от чьих-то пальцев на верхней части ног девочки. Вульгарное зрелище. Выяснилось, что синяки насторожили не только меня. Педагог по физкультуре тоже выразила обеспокоенность. Попытки поговорить с родителями заканчивались провалом: ко мне на встречу либо не приходили, либо присылали шофера. Однажды на уроке Нелла вдруг ни с того ни с сего вскрикнула, будто от сильной боли, и потеряла сознание. Девочка лежала на полу в классе и истекала кровью. Школьная медсестра вызвала неотложку. Я поехала в больницу вместе с Неллой, не хотелось оставлять ее одну. Родители так и не приехали – вместо этого прислали прислугу. А то, что я узнала от врача, повергло меня в шок. После этого случая я направила жалобу о жестоком обращении директору школы. Думала, вместе решим вопрос с привлечением полиции. Но мою жалобу отклонили, а дело замяли. Позже директор уведомил меня об увольнении. И, невзирая на это, я все равно оставила заявление в полиции.
- Дона Жаклин, а что сказал врач? – поинтересовался Жоаким.
Пожилая сеньора пригласила его в гостиную и угостила кофе. Дом учительницы был наполнен светом и растениями, а также книгами – они были повсюду.
- У Неллы был перитонит и повреждения половых органов. По заключению врача она подвергалась систематичным жестоким изнасилованиям, которые и повлекли за собой последствия. Когда мы приехали в больницу, Нелла была на грани жизни и смерти. Трудно описать, что я почувствовала, услышав такое. Маранта странные люди, но не такие, чьи дети беспечно разгуливают по улицам, предоставлены сами себе, и могут подвергнуться случайному насилию. Вывод напрашивался один: с Неллой дурно обращались в семье.
- Вы сможете повторить свой рассказ в полиции? – спросил Жоаким.
- Конечно. Это давняя история, но она никогда не выходила у меня из головы, – ответила дона Жаклин, поправляя пышные седые волосы. Она была элегантной женщиной и в ней чувствовался класс.
- После того как вас уволили, вы интересовались жизнью Неллы?
- Специально – нет. Но я много раз читала о ней в разных журналах, нередко в колонке светской хроники. Знаю, что она успешная бизнесвумен, замужем, у нее уже взрослые дети. Визуально все благополучно. Хотите еще кофейку? – улыбнулась Жаклин.
- Нет, спасибо, мой лимит кофеина на сегодня и так превышен,– в шутливой форме отказался Жоаким.

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/249659.gif
Жаклин - Мариета Северо

ПОНЕДЕЛЬНИК В БЕНТУ-ГОНСАЛВИС
Диондра осматривала свое травмированное лицо в зеркале. До этого оно было похоже на один сплошной синяк. Сейчас опухоль с век сошла и стали видны глаза.
- Ты отвезешь детей в детский сад? – спросила Диондра мужа.
Алберту собирался на работу с удрученным выражением лица. Теперь он постоянно был таким.
- Да. – Он подошел к Диондре и поцеловал ее в макушку. – Как ты себя чувствуешь?
- Лучше, – ответила она.
- А как малыш? – Алберту притронулся к животу жены.
- В порядке. – Диондра хотела улыбнуться, но это далось ей нелегко: губы все еще болели.
- Ты выглядишь уставшим, – заметила Диондра, помогая мужу с галстуком.
- Не могу спать даже со снотворным. Хочется задушить проклятую стерву. Осталось три месяца до того, как она получит право распоряжаться бизнесом, а она уже чувствует себя хозяйкой. Во все вмешивается и хочет поставить на мое место Айру. Что Айру может понимать в управлении? Как же мне хочется найти способ остановить ее и еще отомстить за то, что она сделала с тобой, – сказал Алберту, сжав пальцы в кулаки.
- А что если ее убить? – выдала в порыве чувств Диондра.
- Ты же знаешь, Ди, дрянь подстраховалась. Подозрения сразу упадут на меня. Необходимо что-то найти против этой суки, но без убийства. Она включила нас в список своих наследников, но меня не удовлетворяют подачки. Ладно. – Алберту перевел тему. – Ты позавтракаешь со мной и с близнецами?
- Не знаю. Не хочу сталкиваться с Нивеей. – Диондра поникла.
- Пошли. Хватит прятаться, будто ты провинилась. Стерва спит до полудня и обычно завтракает у себя в спальне. Тебе не стоит показывать перед ней страх. Мы обязаны быть сильными. Это наш дом, а не ее, – подбодрил Алберту.
- Ты прав, только я совсем не сильная, Бету, – сказала мулатка, прижимаясь к мужу.
Алберту обнял Диондру.

Завтрак подошел к концу, когда в особняк Азеведу пожаловал юрист старика Жакарезиньо Соуза. Юрист сообщил о том, что несколько дней назад пожилой сеньор скончался от неизлечимого заболевания и незадолго до смерти признал Фелипе Реалту своим сыном, а детей Фелипе – внуками. Других родственников у старика не было. Чтобы его денежное состояние, недвижимость и земли не пошли с молотка, он завещал их внучке Диондре Реалту Азеведу.
От полученного известия у Диондры закружилась голова и подкосились ноги.
- Господи, как такое возможно? Да это же миллионы… – ошеломленно пробормотала мулатка, опустившись в кресло.
Алберту воздал руки вверх и воскликнул:
- Есть справедливость! Бог не отчим – Бог отец!
Нелла неслышно появилась в гостиной и, спрятавшись за интерьерной колонной, наблюдала за супругами и юристом. Она ехидно сощурилась и злобно улыбнулась, как только услышала, что Диондра теперь богачка.

https://upforme.ru/uploads/0000/14/18/18939/861546.gif
Диондра - Лиди Лисбоа

Отредактировано Zanny (01.08.2025 17:43)

0

439

Бабуля всю свою жизнь любит извращенца Максика, а он вытирает о нее  ноги, а ей хорошо от этого, вроде и жаль ее, только чего жаль ее , тоже извращенку Да уж любовь зла- полюбишь и …..
Кольцо  Харви Бруна получила, но видимо оно не спасает ее от рук деда, который сейчас задумал заиметь ребенка от Бруны- настоящего арийца
Жоаким роет и узнает инфо- шок, конечно же Нэлла после стольких лет насильственных, сексуальных действий против нее с головой не дружит, она робот, злой коварный робот, в детстве ее не жалели и не помогли ей, зачем ей помогать кому-то.
Диондра получила наследство, Нэлла узнала об этом и захочет заграбастать его, наверное это наследство приманка для удара от Бруны по Нэлле  и Ко.
https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/57877.gif

+1

440

юла написал(а):

Бабуля всю свою жизнь любит извращенца Максика, а он вытирает о нее  ноги, а ей хорошо от этого, вроде и жаль ее, только чего жаль ее , тоже извращенку Да уж любовь зла- полюбишь и …..

Тут только жаль их детей и внуков. А Мелину нет смысла жалеть, она сознательно сделала свой выбор быть с Максом.

юла написал(а):

Кольцо  Харви Бруна получила, но видимо оно не спасает ее от рук деда

Да, на Макса власть кольца не распространяется он ведь хозяин братства.

юла написал(а):

конечно же Нэлла после стольких лет насильственных, сексуальных действий против нее с головой не дружит, она робот, злой коварный робот, в детстве ее не жалели и не помогли ей, зачем ей помогать кому-то

Так и есть психика сломана. Отчасти этим объясняется и ее потребительское отношение к собственным детям. Они не должны быть счастливее нее.

юла написал(а):

наверное это наследство приманка для удара от Бруны по Нэлле  и Ко

Нет, с будущими действиями Бруны наследство Ди никак не связано.

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Твой сериал. Пишем сценарий » ДОМ ТЕРПЕНИЯ / Casa da paciencia 32 СЕРИЯ