
Бруна - Граци Массафера
Жоаким - Леандро Лима
29 СЕРИЯ. МЫ МАРАНТА
(№11)
Бруна отвезла Николаса в детский сад. До того, как она должна была появиться на работе в офисе холдинга «КОНСТРЭН ИНТЕРНАЦИОНАЛ», у нее оставался час. Бруна решила потратить этот час на визит к Жоакиму. Квартира журналиста находилась в районе Лапа, на первом этаже старого дома.
- Я думала, что зятю Атилы Палмейра полагается более приличное жилье, – подколола с порога Бруна. – Разве нет?
- По-твоему, я похож на содержанца? – усмехнулся Жоаким, не обидевшись на шутку девушки. – Уточнение экс-зять – мы с Соланж разошлись.
- Надеюсь, это не отразится на нашем общем деле? – полюбопытствовала Бруна. – Атила, может, отыграться на тебе из-за того, что ты бросил его доченьку.
- Атила – идеалист. Он верит в свободу слова и справедливое наказание для подонков независимо от их социального положения в обществе. Для него работа превыше личных обид, поверь мне.
Жоаким пригласил Бруну зайти в квартиру. Из гостиной имелись два хода: на кухню и в спальню. На кухне был выход во внутренний дворик – небольшую оранжерею. Там была просторная клетка с радужным туканом.
- Это твой? Красавец. Как его зовут? – спросила Бруна, оказавшись во дворике.
- Пират, – ответил Жоаким, следуя за девушкой.
- И ты постоянно держишь его в клетке?
- Только когда ухожу. А так он сам туда залазит, если хочет уединения, – пояснил Жоаким. – Можешь его погладить – он дружелюбный.
- Ник был бы в восторге, – сказала Бруна и добавила: – Это мой сын. Ему пять лет.
- Да, я помню, ты уже говорила о сыне. В следующий раз возьми его с собой, заодно и познакомится с Пиратом. – Жоакиму понравилось, что у девушки есть ребенок, и та теплая бархатистая нотка в ее голосе, с которой она отзывалась о нем. Соланж не любила детей, а он мечтал о большой семье.
- Не думаю, что это хорошая идея. Он начнет задавать вопросы, на которые я не смогу ответить, – отказалась Бруна, ласково проведя пальцем по цветастому клюву тукана.
Пока Бруна осматривала его скромное жилище и забавлялась с Пиратом, Жоаким успел оценить ее эффектный образ. На девушке был белый костюм «Chanel»: короткий пиджак и струящиеся брюки с высокой талией. Он отметил, что у Бруны невероятно тонкая талия. На ногах – изящные туфли на высоком каблуке. В руках – элегантная деловая сумка-портфель «Hermes», которую она оставила на плетеном стульчике. В ушах и на шее – дорогие ювелирные украшения бренда «Damiani». Они поблескивали, бросая оттенки радуги на длинные платиновые волосы, уложенные крупными локонами. На лице – неброский макияж, подчеркивающий молодость и свежесть. Из-за профессии и длительных отношений с Соланж, которая была помешана на брендовых шмотках, он привык обращать внимание на детали. Весь внешний облик Бруны говорил о том, что она богата. Его богатство не особо волновало. Он никогда не был меркантильным и считал, что денег должно быть ровно столько, чтобы удовлетворить первостепенные потребности человека. Иногда он получал крупные гонорары и большую часть полученных денег тратил на помощь малоимущим жителям фавел, жертвам насилия, приютам для бездомных животных.
Жоаким помнил ультиматум Бруны «не пускать слюни», и рассматривал ее украдкой, чтобы она не заметила. Он подавлял в себе порывы: желание впитать аромат ее экзотических духов и тела, накрыть губы поцелуем и почувствовать их вкус.
Они вернулись в гостиную, которая, помимо прочего, служила рабочим местом Жоакима. На столе стоял раскрытый ноутбук, рядом – фотоаппарат Nikon Z9 с объективом 70-300 мм. Над столом висела доска с заметками, вырезками из журналов и газет, фотографиями политиков. Бруна отметила, что Жоаким работает по старинке – именно так она себе представляла работу журналиста.
Как оказалось, Жоаким успел вернуться с пробежки, принять душ, и уже занялся делами. Он был как батарейка энерджайзер, и для поддержания активности ему не нужен был никакой «Молекуляр 2.0». Красивый и активный мужчина без вредных привычек, пагубно сказывающихся на здоровье. Она тоже была наблюдательной. Бруна поймала себя на мысли, что ей бы хотелось его испортить.
- Что ты на меня так смотришь? – спросил Жоаким, перехватив ее заинтересованный взгляд.
- Просто так. Мне нравится то, что ты говоришь, – ответила Бруна.
Ее полные губы описали улыбку, не обнажая зубной ряд. На самом деле ей нравились не его речи, а он сам. Она поняла это как-то неожиданно – ненавязчиво и просто. И от этого открытия внутри разлилось радостное возбуждение. Словно множество бабочек закружились в причудливом, динамичном танце, щекоча нутро своими крыльями. Теплое, приятное чувство, лишенное похоти, только наполненное легким желанием. Бруна прогнала нахлынувшую эйфорию и мысленно отругала себя за то, что под влиянием жизни в семье Маранта стала слишком распущенной.
- А по-моему, ты не слушала меня, – мягко пожурил журналист.
Жоаким как раз рассказывал Бруне о своем визите к учительнице французского языка Жаклин Клери Амаду. После разговора с учительницей он отправился в больницу, куда когда-то давно доставили Неллу. Там он навел справки о враче, лечившем ее. Выяснил, что этот врач скончался несколько лет назад от сердечной недостаточности. Запросил в архиве выписку из истории болезни Неллы, но в архиве ее не оказалось. Жоаким не сомневался, что в свое время Маранта постарались сделать все возможное, чтобы замять эту ситуацию.
- Не зацикливайся на этом. Главное, что есть дона Жаклин, и если потребуется, она готова дать показания, – отреагировала Бруна.
- Хорошо. Скажи, у стариков Маранта есть какая-то реакция на заметки в прессе? – задал вопрос Жоаким.
- О, да, бабка была в бешенстве и чуть не разбила смартфон. Дед отреагировал более спокойно, но тоже был недоволен, – зло хихикнула в ответ Бруна, невольно бросив взгляд на бриллиантовые часы на своем тонком запястье – еще один подарок Максима. – Мне уже пора, к девяти я должна быть в офисе.
- Подожди, я хочу тебе кое-что показать. Это недолго. Разбирая материалы с флешки, я наткнулся на кое-что интересное. – Жоаким подвел Бруну к ноутбуку. – Судя по этим документам, исследованием твоего деда, связанным с неким препаратом «Молекуляр 2.0», заинтересовался правительственный отдел по разработке биологического оружия. Препарат работает следующим образом: вводится в организм человека внутривенно, потом при помощи микрочипа-проводника передает импульсы в мозг и создает клоны разнообразных процессов организма. Если создать альтернативное средство контроля, человеком можно управлять, как роботом. Такой себе биоробот, функции организма которого превосходят обычного человека в десятки раз. Оптимальный вариант для спецслужб и войны. Есть список людей, на которых Масенсиу Маранта тестирует препарат – это противозаконные действия и их можно использовать против него. Правда, я так и не смог найти список среди тех материалов, что имеются на флешке.
- Интересно. – Бруна ухмыльнулась. Она еще не рассказывала Жоакиму подробности о препарате «Молекуляр 2.0» и приложении «БИОМ СРЕДА», которыми пользуется сама, и ей было любопытно услышать его выводы. – Жоаким, а можешь найти человека, который сконструировал бы такое средство контроля? У меня возникла идея, пока не буду ее озвучивать. Сделаешь? Само собой, расходы я беру на себя.
- Окей. Кажется, я знаю одного парня, – согласился Жоаким.
Бруна притронулась к вискам, у нее резко заболела голова. Под носом появилась кровь. Смартфон издал звук – пришло напоминание, что пора делать инъекцию, но в данный момент это было невозможно. Бруна достала из сумки два пакетика аспартама и попросила:
- Можно воды?
Жоаким вернулся из кухни со стаканом:
- Пожалуйста.
- Спасибо, – поблагодарила Бруна, посмотрев на себя в зеркало пудреницы.
Она успела вытереть кровь влажной салфеткой.
- Зачем ты принимаешь аспартам? Это вредная штука, намного хуже сахара. – Жоаким забрал у нее пустой стакан.
- У меня есть проблемы со здоровьем и без специальных инъекций я могу впасть в кому. Сколько ни ставлю напоминания на смартфоне, все равно пропускаю время инъекции. Еще и забыла несессер в машине. Аспартам временно помогает нормализировать состояние, – объяснила Бруна, избегая лишних деталей.
Да и какие детали, чтобы не скомпрометировать себя, она могла бы рассказать? Аспартам – обычный подсластитель. Он априори не может быть полезен и что-то нормализировать. Зато он отлично взаимодействует с «Молекуляром 2.0», усиливая его действие в организме в случае ускоренного метаболизма.
Бруна не знала, как воспримет Жоаким информацию о том, что она одна из подопытных. Она уже жалела, что ей пришлось принять аспартам в его присутствии, чтобы избежать развития приступа.
К тому же Бруна осознала собственную уязвимость, когда узнала, для чего на самом деле нужна данная версия препарата. Поэтому пока что она предпочитала молчать, что является частью системы искусственного биома «СРЕДА».
- Я могу сходить и принести, – предложил Жоаким.
- Не нужно. Аспартам снял симптомы, мне уже лучше, – отказалась Бруна. – Но ты можешь проводить меня до машины, голова еще немного кружится.
- Тебе не стоит садиться за руль, – волновался Жоаким.
- Еще пару минут, и я буду в норме, – успокоила его Бруна.
***
Днем, в половине третьего, Бруна вернулась из офиса строительного холдинга в особняк на обед и застала в гостиной гостя.
- Жасинта, – заприметив девушку, обратился к ней незнакомый мужчина.
Она обернулась, окинула его оценивающим взглядом и отрицательно качнула головой.
- Ну, конечно, как я мог ошибиться! – спохватился мужчина. – Ты, Бруна?
- Да, – подтвердила она.
Во взгляде девушки читался встречный вопрос, и мужчина не замедлил представиться:
- Батист Гуарапи.
Бруна вальяжной походкой вошла в гостиную. В ее глазах промелькнули чертики, а на полных губах запечатлелась хитрая улыбка.
- Я думала, что Нелле нравятся молодые самцы, а ты какой-то поношенный, – съехидничала девушка.
Она вела себя раскованно.
- Осторожней на поворотах, девочка, – приблизившись, сказал Батист.
Его тонкие губы с острыми верхними уголками тоже растянулись в улыбке. Он был красивым, элегантным и ухоженным.
- Где Нелла? Я не могу к ней дозвониться, – резко сменил ракурс разговора Батист.
- Не знаю. Мамочка не отчитывается передо мной, – насмешливым тоном ответила Бруна и, поставив сумку на кресло, налила себе воды. Она во фривольной позе уселась на диван.
- Что-то случилось, у тебя озабоченный вид?
- Случилось. Нелла никогда не ограничивала меня в расходах, а теперь оказалось, что на моей кредитке лимит, – возмущенно произнес Батист.
- Вот оно что, – хмыкнула Бруна. – Правила игры поменялись, сеньор Гуарапи. Нынче я управляю семейными делами и финансовыми вопросами. Это не Нелла, а я установила лимит. Ну, чтобы ты не тратил деньги на всякую ерунду. Твое содержание слишком дорого обходится. – Она торжественно подняла гранённый стакан.
Бруну позабавило то, как перекосилось лицо Батиста Гуарапи. Но он быстро опомнился.
- От тебя классно пахнет так же, как и от Неллы, – сказал Батист, пропустив через пальцы белоснежные волосы Бруны.
- Не приставай! – Бруна оттолкнула его.
- Тише, детка, – сошел почти на шепот Батист. – Я твой отец мне можно. Нелла ведь тебе говорила? Нехорошо так грубо себя вести с папочкой.
- Мой отец – Жилберту Азеведу! – взбрыкнула Бруна.
Выходит Нелла соврала, что не знает, кто ее отец. Специально соврала, чтобы помучить и поселить сомнения. Или заранее сговорилась с Батистом, чтобы поиздеваться.
- Ты так в этом уверена? – со смешком заметил мужчина, схватив девушку за руки.
- Что здесь происходит? Вопли слышны на весь дом! – В гостиной появилась суровая Мелина Аделаида.
- Сеньор не согласен с тем, что я урезала ему содержание, – ответила Бруна, отделавшись от Батиста.
Мужчина присмирел, стоило старухе взглянуть на него.
- Что ты здесь забыл, Батист? Приехал, чтобы испортить мне настроение перед обедом, бездельник? – спросила Мелина Аделаида, пройдя в гостиную.
Батист попятился назад, избегая столкновения с тростью старухи.
- Дело в том, дона Мелина, что я не смог связаться с Неллой и приехал узнать, все ли в порядке, – слащаво залебезил Батист.
- Узнал? – поинтересовалась Мелина Аделаида.
- Нет. То есть не совсем, – растерялся Батист, и весь его лоск разом исчез.
- Если Нелла не контактирует с тобой, значит, ты ей надоел. С решением внучки я согласна, пора урезать расходы на ненужных людей, таких как ты, – заключила старуха, указав на мужчину тростью. – Идем обедать, дорогая, – обратилась она к Бруне и снова повернулась к Батисту: – А ты, пёс паршивый, убирайся в свою конуру, нам больше не о чем говорить. Леонарду, проводи сеньора Гуарапи к выходу, – позвала она охранника, который околачивался в коридоре возле гостиной.
- Как прикажете, сеньора, – тут же согласился охранник.

Батист Гуарапи - Марселло Антони
ТАЙНА СЕСТЁР МАРАНТА
Максим пригласил Бруну сопровождать его на приеме, посвященном юбилею председателя Федерального Сената и адепта братства «БАРАНЬИ РОГА» Игнасиу Рибамара. На официальной части приема Бруна была спутницей Максима, а на неофициальной стала подарком сеньора Рибамара. Оказать председателю услуги сексуального характера было приказом Максима, и она не могла отказаться. Перед этим Бруна приняла повышенную дозу препарата «Молекуляра 2.0», использовав три капсулы, поскольку две уже не оказывали эффекта.
Игнасиу Рибамар был требовательным мужчиной. Ему хотелось всего и сразу:
18+
стриптиз, взаимную мастурбацию, оральный секс с переходом в анальный.
В итоге он мучил Бруну до самого утра. При этом она не чувствовала ни удовольствия, ни боли. Все действия выполняла механически, словно была роботом. Вероятно, превышение дозировки препарата угнетало ее чувствительность. Когда Рибамар наконец успокоился и уснул, Бруна сползла с кровати и отправилась в ванную комнату. Там ее вырвало, из носа хлынула кровь, и она потеряла сознание.
***
Бруна очнулась в медицинском помещении. Она открыла глаза и увидела Харви. Ее тело находилось в вертикальном положении, скорее всего, закрепленное или поддерживаемое. Чувствительность отсутствовала. Она не могла пошевелиться. К венам на обеих руках и шее были подключены капельницы. К височной части головы были прикреплены электроды, которые отображали на компьютерный монитор показатели мозговой деятельности. На другом мониторе отображалась структура ее цепочки ДНК.
- Я еще раз попробую отредактировать поврежденный участок. Пропиши заново код структуры, я начинаю корректировку гена DNAJC12, – сказал кому-то Харви.
- Прописал, – отозвался мужской голос, похожий на голос Энрике.
- Бруна ненадолго пришла в себя, а затем опять провалилась в темноту беспамятства.
***
- Я умерла? – спросила Бруна, не решаясь открыть глаза.
- Нет, милая, – ласково ответил Харви. – Ты находишься в палате интенсивной терапии в исследовательском центре «БИНОМ».
- Что со мной произошло?
- Ты существенно превысила суточную норму «М2.0», и случилась передозировка. Все из-за поврежденного гена DNAJC12 – это заставляет твой организм быстрее перерабатывать препарат. Такая же аномалия существует у Неллы, но в ее случае удалось подобрать оптимальную дозировку. Не волнуйся, я уже работаю над решением твоей проблемы, – пояснил Харви.
Бруна с большим трудом открыла глаза. Веки были такие тяжелые, будто свинцовые, что ей казалось, она не сможет их поднять.
- Шавьер, – обратилась она к мужчине.
- Слушаю, – отозвался он.
- А у Нивеи тоже был поврежден этот ген?
- Нет.
- Почему ты так уверен?
- Тебе нужно отдохнуть. Твой организм пережил сильный стресс, – постарался уйти от ответа Харви.
- Потом отдохну. Лучше скажи, поврежденный ген – результат кровосмешения?
- Да.
- И он передается по наследству, правильно?
- Правильно.
- А от кого из родителей он наследуется?
- От обоих, с учетом того, что они родственники.
- Значит, она не соврала… – пробормотала Бруна.
- Ты о чем? Кто не соврал? – Харви непонимающе посмотрел на девушку.
- Если Нивея не имела поврежденного гена, то не могла передать его мне. Я ведь родилась не от родственника. Получается, от отца я не могла унаследовать эту проблему.
- К чему ты клонишь? – озадачился мужчина.
- Нелла не соврала, признавшись, что она моя биологическая мать. Моя и Жасинты, – уточнила Бруна.
- Что?! – Харви подскочил на месте.
- Подробности можешь узнать у Неллы. Пусть она сама тебе все объяснит, – устало произнесла Бруна. Бодрствование давалось ей с трудом. – Еще вопрос: откуда уверенность, что у Нивеи не было поврежденного гена?
Откровенность в обмен на откровенность? Харви секунду-другую сомневался, стоит ли говорить, и выдал:
- Нивея – не сестра-близнец Неллы, а ее клон. Она результат эксперимента, проведенного Максимом над женой Эстер. Из-за риска разрыва аневризмы Эстер нельзя было рожать, и Максим искал способ предотвратить летальный исход. Он уже работал над созданием «Молекуляра» — в то время экспериментального препарата, предназначенного для исправления дефектов в ДНК и клонирования генной структуры. Однако, когда препарат был введен в организм беременной Эстер, он повел себя непредсказуемо: вместо ожидаемого результата он клонировал эмбрион. В итоге появилась Нивея – генетически исправленная и усовершенствованная копия Неллы.
Бруна была потрясена услышанным от Харви. Она не знала, что на это сказать. Семейные тайны и эксперименты Максима – полное безумие! Теперь ей стало ясно, как Нелла смогла пройти дактилоскопическую экспертизу и легально выдать себя за Нивею.

Нелла и Нивея в возрасте 10 лет
Отредактировано Zanny (07.08.2025 20:25)