6 СЕРИЯ. ФОН НА ЭКРАНЕ НОУТБУКА или ЖЕНЩИНА В ТЕНИ
Расспрос Айру заставил Бруну вспомнить то, что она предпочла бы никогда больше не вспоминать. Она забыла об этом проклятом клейме – эмблема ранчо «ДЮК». О собственной беспечности и позоре. Она не хотела, чтобы Айру когда-нибудь его увидел. Не хотела, чтобы вообще кто-то увидел. Не хотела, чтобы узнали его происхождение. Ей было стыдно.
Бруна вспомнила события, которые предшествовали несчастью. Николасу тогда было два года. Она устала от забот о сыне и мечтала куда-нибудь сходить развлечься. Стивена не было в городе. Он уехал по делам бизнеса. Никто ее не контролировал. Поручив сына Мерседес, Бруна отправилась развлечься.
С Честером Хантером тридцатипятилетним владельцем ранчо «ДЮК», Бруна познакомилась в баре на окраине. Он был в окружении шумной компании и без промедлений пригласил ее присоединиться к ним.
- Такая цыпочка обязательно должна посетить мою скромную хибару, – высказался он, рассматривая Бруну.
Честер и шумная компания собирались покинуть бар и отправиться на его ранчо на востоке Далласа. У входа их ждал лимузин «Range Rover». Бруна в то время еще не знала всех опасностей Техаса, и то, что ранчо «ДЮК» считалось одним из самых богатых и криминальных в штате. У Дюков имелось больше дюжины ферм с пастбищами, девятьсот нефтяных скважин и девять тысяч гектаров пахотных земель. Она не сразу согласилась ехать, но Честер убедил ее. Там будет много народу, к тому же ехали еще две девушки из бара, с ней ничего не случится.
Ранчо делилось на две главные усадьбы, соединенные между собой открытым бассейном. Гремела музыка. Народ тусовался возле огромного бассейна оформленного разноцветной подсветкой. Много выпивки и наркотики. Бруна так напилась, что даже не помнила момент, когда ее заклеймили. Она проснулась утром следующего дня в кровати рядом с Честером. Голова и тело болели. Тогда-то она и обнаружила клеймо. Честер воспользовался нетрезвым состоянием Бруны, переспал с ней, а потом заклеймил. На ее претензии он цинично ответил:
- А что в этом такого, цыпа? Я всем своим телочкам ставлю клейма!
Честер отвратительно заржал. Его гнусное лошадиное ржание навсегда отпечаталось в ее сознании. Рядом в пепельнице дымилась зажжённая сигарета. Бруна взяла ее и ткнула Честеру в глаз.
- Получай, цыпа! – перекривляла его она.
Бруна еле выбралась оттуда живой. Взбешенный и с прожженным глазом во главе со своими ковбоями (работниками ранчо), оседлав три внедорожника, Честер бросился на ее поиски. Она молилась, чтобы Стивен не узнал об этом, и благодарила небеса, что представилась Честеру выдуманным именем. Позже она узнала, кто такой Честер Хантер. Криминальная репутация за ранчо закрепилась еще со времен его прадеда Дюка Хантера или Бешенного Дюка. Это семейство отличалось буйным нравом, контрабандой оружия, уводом чужого скота, захватом чужих земель, спекуляцией на нефти. Их обвиняли в связях с мексиканскими наркокартелями и остерегались во всем Техасе.
- Стивен ни при чем, это моя провинность, – потупив взгляд, ответила Бруна. – Я была пьяная и не помню, как все случилось, – избежала деталей она, зная, что никогда не расскажет правду.
- А руку как ты сломала, тоже пьяная была? – строго спросил Айру.
- Не то чтобы… Просто врезала одному парню… – не смотря ему в глаза, пробормотала Бруна.
Она окончательно стушевалась. Ни перед кем никогда она не держала ответ, только перед Айру. Потому как он был один из немногих, чье мнение ей было небезразлично.
- Когда ты остепенишься? Зачем ты пьешь, алкоголь губит тебя, – то ли рассерженно, то ли расстроено сказал Айру. – Одевайся и уходи. – Он протянул ей платье.
Бруна хотела бы ответить. Объяснить, что алкоголь для нее лекарство от внутренней боли. Защита от дурных воспоминаний. От того, что она уже не изменит, но, что продолжает ее изводить. Но промолчала. Айру пережил сходную трагедию, как и она, он стал свидетелем убийства матери, и не топил горе в алкоголе. Он не поймет.
Бруна забрала платье и зашла в ванную комнату. Кое-как приведя себя в порядок, она покинула жилище любимого мужчины.
Диондра дала бабушке Макуане передохнуть и взяла присмотр за детьми на себя. Они были на кухне. Она собиралась приготовить им перекус.
- Что ты любишь кушать? Что тебе обычно готовит мама? – спросила Диондра Николаса.
-Ну-ууу… – Мальчик задумался над ответом. – Мне готовит Мерседес. Служанка. А больше всего я люблю шоколадные хлопья, потому что хлопья мама умеет готовить.
- Хлопья не готовят, их заливают молоком! – давясь от смеха, в два голоса, сказали близнецы.
- Жуэл, Гаэл, ведите себя, как воспитанные дети. Нехорошо смеяться над кузеном, – приструнила мальчишек Диондра и обратилась к Николасу, который совсем сник: – Ясно, милый. А сейчас, чтобы ты хотел съесть?
Мальчик хоть и был маленьким, но ему хватило ума понять, что его мама не такая заботливая, как мама новых приятелей.
- Мама, почему ты нас не спрашиваешь, чего нам хочется? – командным тоном полюбопытствовали близнецы.
- Николас наш гость, и будет вежливо сначала спросить у него, что хочет он, – ответила Диондра.
- Тогда мы тоже хотим быть гостем! – требовательно заявили близнецы.
- Вас двое, и, правильно сказать, гостями, – поправила сыновей Диондра и улыбнулась: – Ну, хорошо, мальчики, пусть каждый из вас по очереди скажет, что хочет на полдник.
- Сделай и мне сэндвич.– В кухню вошел Айру.
- Хорошо, – отозвалась Диондра.
Близнецы бросились к нему. Они любили его. Он катал их на лошадях, и уделял внимание, которого им недоставало от отца вечно занятого работой.
Николас остался сидеть на месте. Для него Айру пока был лишь незнакомым дядей.
- Покатаешь нас на лошадях? – воодушевленно спросил Жуэл.
- Ну, пожалуйста! – взмолился Гаэл.
- Если ваша мама разрешит, то обязательно покатаю, – ответил мягко Айру. – Ты, наверное, Николас? – обратился он к мальчику, даже не предполагая, что говорит с собственным сыном.
- Угу, – кивнул ребенок и добавил к сведению: – Я люблю лошадок. Скоро, у меня будет своя лошадь. А когда выросту я стану ковбоем.
Диондра вышла из домашнего кабинета. Она интересовалась у мужа и дона Жилберту, не хотят ли они перекусить, так как до ужина еще оставалось два часа. В гостиной Диондра столкнулась с Бруной:
- Где ты была? Дон Жилберту с ума сходит!
Бруна проигнорировала вопрос. Но Диондра на этом не остановилась:
- Ты всегда так обращаешься с ребенком?
- Как так? – плеснув себе виски в бокал, и умостившись на диване, задала встречный вопрос Бруна.
- С безразличием. Мальчик целый день предоставлен сам себе, и им занимаются посторонние люди, – конкретизировала Диондра.
Бруна и Стивен заранее договорились, что она съездит на участок, а Роберту пока покажет ему окрестности. Малого они поручили Макуане.
- А что в этом такого? Макуана отнюдь не чужая, и потом ему наверняка было весело с близнецами. Меня тоже воспитывали посторонние, и я выросла нормальной, – заметила Бруна. – Или ты намекаешь, что я не люблю своего сына?
- Ну да, заметно какая ты нормальная. – Диондра указала взглядом на виски в руках Бруны. – Я не намекаю, дорогуша, а говорю прямо. Очевидно, что на мать года ты не претендуешь, – съязвила она.
- Отстань. Не собираюсь перед тобой оправдываться. – Бруна отмахнулась от Диондры, как от назойливой мухи.
- Я видела тебя и Айру, – не отставала мулатка. – Как ты можешь заниматься этим с Айру, когда рядом твой мужчина? Ты аморальная, и выглядишь, как драная кошка!
- Спасибо за комплимент, подружка. – Бруна изобразила жест поцелуй в плечо и насмешливым тоном сказала: – Аморально подглядывать, и не приплетай сюда Стива. Я что хочу, то и делаю. Не строй из себя моралистку. Ты и сама далеко не святая, иначе бы на ноуте Алберту не маячила твоя фотка в двусмысленной позе. – Она повернула стоявший на кофейном столике возле дивана ноутбук экраном к Диондре и, торжествующе приподняв бокал, выпила виски одним глотком.
- Нечего таращиться в ноут Алберту! – Диондра подошла к столику и раздраженно захлопнула крышку ноутбука.
- Да, успокойся, Ди, я ничего кроме твоей задницы на экране и не видела, – усмехнулась Бруна довольная произведенным эффектом. – Зачем ты позволяешь ему фотографировать себя в таком виде? – изобразив наигранную брезгливость, спросила она.
- Это мое личное дело и тебя не касается! – огрызнулась Диондра.
- То, что произошло между мной и Айру, тоже мое личное дело и тебя не касается, не находишь? – дала ответку Бруна, и, немного помолчав, добавила: – Не позволяй Алберту обращаться с собой, как с куклой. Уважай себя, и не потакай его низменным желаниям. Он ведь ни капли не изменился, как не уважал никого кроме себя, так и не уважает. Даже собственную жену.
Казалось, Бруна волнуется за нее или, может, насмехается... Диондре почему-то до сих пор было не все равно, что она думает. Конечно, ей стало неприятно от известия, что Алберту поставил на экран ноутбука фотографию, где она полуобнаженная. Мало ли кто мог увидеть! Она давно уже не заглядывала в его ноутбук, и для нее увиденное оказалось неприятным сюрпризом.
- Что ты знаешь? Алберту любит меня, – ответила Диондра, пытаясь показать, что слова Бруны не задели ее.
- Когда любят, не просят женщину позировать голой перед камерой, и не ставят интимные фотки на обозрение. Он любит только себя. Подумай об этом, Ди, – сказала Бруна.
- Может, мне это нравится?! – язвительно произнесла Диондра.
- Ну, тогда ты дура, – отозвалась Бруна, покрутив в пальцах бокал, затем встала с дивана и направилась в домашний кабинет отца.
Бруна, как ядовитая змея, впустила яд и была такова.
- Ты просто хочешь нас поссорить! – крикнула ей вдогонку Диондра, не желая уступать место правоте Бруны.
Фото Ди 18+
Бруна вошла к отцу. Вместе с отцом был Алберту, и при его виде она поморщилась, как от зубной боли.
- Ну, наконец-то, дочка! Где ты так долго была? – воскликнул Жилберту.
- Так были кое-какие побочные дела, – отговорилась Бруна.
- Интересно какие? Небось, бегала за Айру? – подколол сестру Алберту, окинув ее оценивающим взглядом.
- Алберту, постарайся не обращаться ко мне, и в моем присутствии меньше открывай свой рот,– осадила брата Бруна.
Ее раздражал даже звук его голоса.
- Не ссорьтесь. Я больше не потерплю того, что произошло вчера, – строго произнес Жилберту, заметив, что Алберту намеривается ответить Бруне. – Расскажи, как ты съездила на участок, и что решила делать, – попросил он дочь.
- Холдинг предлагает за эту землю более высокую цену, чем рыночная. Сеньор Апарисиу не советовал продавать, ему кажется все это подозрительным. Еще есть один нюанс. Участок граничит с заповедной зоной Серра-Жерал, а там запрещено строительство. Я подумываю подать прошение в федеральное природоохранное агентство, обозначить участок как часть природного заповедника, и получить ордер запрещающий застройку. Тогда земля будет на федеральном уровне закреплена за тобой, но как-либо использовать ее в сторонних целях будет нельзя. Для того, чтобы подать прошение мне нужно твое одобрение, – сказала Бруна.
- Согласен. Делай то, что считаешь нужным. Главное сохранить землю, – ответил Жилберту.
- Еще, когда я была на участке, туда явился Эдсон Маседу. Думаю, холдинг установил слежку за всеми нами. Он там оказался неслучайно, и был хорошо осведомлен.
- Я и не сомневался, что они ведут грязную игру! Но каков наглец! Думал, что раз со мной не договорился, то с тобой сможет! – высказался Жилберту и принял напряженную позу.
- А я его не разубеждала. Пусть думает, что со мной он сможет договориться. Я хочу встретиться с его шефессой – владелицей холдинга. Узнать об их планах из первых уст. Пап, да расслабься ты, не все так плохо, как кажется. На земле Педра-Каминья благодаря вмешательству природоохранного агентства уже приостановлены строительные работы. Они отреагировали на жалобу местных. Если холдинг захочет добиться отчуждения земли, мы абсолютно точно сможем не допустить этого, – заверила Бруна.
Она посмотрела на Алберту, который сидел, как на иголках. И тут она вспомнила о том, что узнала из документов.
- Нервничаешь, ведь этот славный участок, часть твоего наследства? Ты уже никогда не получишь от него прибыль, – съехидничала Бруна, обратившись к брату.
- Что?! С чего это ты решила, что я хочу получить прибыль?! – Алберту так отреагировал, будто Бруна обо всем догадалась.
Жилберту стукнул по столу, требуя, чтобы они снова не начинали собачиться.
- Ладно, пойду посмотрю, чем Ник занимается. Не видела его с самого утра. – Бруна встала с кресла.
- Подожди, дорогая, а когда ты планируешь встретиться с этой сеньорой? – поинтересовался Жилберту.
- Пока еще не знаю. Маседу сообщит время и место встречи. Эта женщина скрытная и не любит личных встреч. Но со мной она встретится, – ответила Бруна.
Ее взгляд невольно остановился на большом семейном фотоснимке, который висел на стене кабинета. Родители и они дети. Все вместе, как самая настоящая дружная семья. Бруна вгляделась в лицо матери, а Алберту в это самое мгновение что-то говорил отцу. Его голос плюс созерцание материнского изображения спровоцировали какое-то смутное шевеление в мозгу. Воспоминание. Деталь, выпавшую из общей картины памяти, и потерявшуюся в отголосках сознания. Бруна всегда считала, что она помнила ночь убийства матери с доскональной точностью, но эта деталь заставила ее усомниться. Теперь ей казалось, что кто-то обратился к матери перед тем, как выстрелить. Этот кто-то упрекал мать, и его голос... Боже его голос был таким знакомым! Бруна почувствовала резкую боль в поврежденной руке, режущую доходящую до сердца. Она схватилась за руку, не сдержалась и вскрикнула. Предметы обрели нечеткие контуры. Мамино лицо смазалось. Все начало уходить в темноту, и она потеряла сознание.
Бруну госпитализировали, и причина была серьезная. Взволнованный Жилберту поехал с дочерью. Алберту проводил отъезжавшую машину скорой помощи победным взглядом.
- Чтобы ты там подохла, удавилась собственным ядом! – прошипел он вдогонку, и тут же огляделся, желая убедиться, что никто его не слышал.
Но настроение Алберту почти сразу испортилось, стоило ему представить, что скорее всего теперь Бруна и ее отпрыск переедут жить в особняк. Вряд ли гостиница то место, куда можно привезти больную, чем бы она там не болела.
Диондра вместе с детьми находилась в детской, они смотрели мультфильм. Дети были в восторге, а она не вникала в то, что смотрит. Картинка просто мелькала перед глазами и мысли были далеко. Она думала о своем социальном статусе. О том, что кроме роли примерной жены и матери никак больше не реализовалась. В душе она противилась тому, чтобы Алберту управлял ее жизнью, но все равно зависела от него. Когда-то ее изнасиловал отец и в ней жил этот комплекс жертвы. Она сопротивлялась, но она и уступала. Диондра осознавала, что без Алберту она никто. У нее нет образования, нет специальности, следовательно, нет перспектив. Она не сможет достойно воспитать близнецов, и не воспитала бы Аниту, будь дочь жива, если упаси Бог, Алберту прогонит ее. Диондра предпочитала думать, что деньги Алберту – это и ее деньги. Наверное, поэтому она так напористо добивалась, чтобы муж стал независим от отца. Тогда она почувствует себя настоящей хозяйкой положения, а не человеком, который живет за чужой счет, существует по чьей-то милости.
- Диондра, нам надо поговорить, – в детскую заглянул Алберту.
Она вышла в коридор.
- Бруну только что забрала скорая, – сообщил мужчина.
- Как скорая? Она не выглядела больной. – Диондра озадачено посмотрела на мужа, который не мог сдержать злорадства.
- Не выглядела, но оказалась больна. И лучше бы ей никогда не возвращаться сюда. Подумать только она хочет ходатайствовать о присоединении земельного участка к заповедной зоне Серра-Жерал. Это значит, что я никогда не получу от земли прибыль, – пробурчал Алберту. – Говоря об этом, Бруна смотрела на меня с вызовом, и нагло насмехалась. Сложилось впечатление, что она догадалась насчет продажи земли, и это не дает мне покоя.
Диондру насторожил рассказ мужа, но она попыталась сгладить углы:
- Тебе, наверное, показалось. Как она могла об этом догадаться? Кроме нас и Маседу никто ничего не знает.
- Дело в том, что она встречалась с Маседу. Не нравится мне это. – Алберту заметался взад-вперед.
- Сомневаюсь, что Маседу обо всем ей рассказал. Не накручивай себя.– Диондра тронула мужа за плечо. – Скажи, Алберту, зачем ты поставил непристойное фото со мной на экран ноута? – накрученная разговором с Бруной, перевела тему она.
- Ди, это обязательно сейчас обсуждать? Я тебе говорю, а серьезных вещах, а ты мне об этой ерунде.
- Обязательно, и это не ерунда! – с нажимом сказала она.
- А что в этом такого? Мне нравится на тебя смотреть, – ответил Алберту.
Его настроение быстро менялось, как кожа хамелеона. Нервы моментально были забыты, и он притянул жену к себе.
- Прекрати, я серьезно. Кто-то может увидеть. – Диондра предприняла попытку выпутаться из его объятий. – Ты же берешь ноут с собой в офис, там могут увидеть, – пояснила свои опасения она.
- Детка, да кому оно нужно? Никто не увидит. Это мой персональный ноутбук, им пользуюсь только я, – убеждал Алберту. – Ты чего? Раньше подобная фигня тебя не беспокоила.
- Теперь беспокоит. Убери фотку, она мне неприятна, – потребовала Диондра.
- Хорошо, пошли со мной, я сделаю это при тебе, – согласился Алберту.
Они направились туда, где мужчина оставил ноутбук.
- Так что с Бруной? Ты что-то ей сделал? – следуя за мужем, тихо спросила Диондра, чтобы ее не услышали.
- Я? Что я мог ей сделать? Мы были в кабинете у отца, когда она хлопнулась в обморок, – ответил Алберту.
Они вошли в спальню.
- А что сказали медики скорой? Что с ней? – продолжила расспрашивать Диондра.
- Не знаю. При мне никакие диагнозы не ставили, – пожал плечами Алберту. – Вот и все фотка удалена. Теперь ты спокойна, моя королева?
Эдсон Маседу жил в шикарном особняке арендованном Неллой Маранта. В данную минуту он по-хозяйски развалился на широком мягком диване в богатой гостиной, выпивал, и разговаривал по видеосвязи. Накануне Алберту слил ему информацию, что приехала его сестра Бруна, и сообщил, когда она собирается съездить на участок. Именно встречу с Бруной Азеведу, а точнее ее итог, и обсуждал Эдсон по видеосвязи.
- И как она тебе? – спросила собеседница.
- Требовательная. Похоже на то, что она любит все усложнять. Она запросила встречу с тобой, – ухмыльнулся Эдсон.
- Вот значит как. – Женщина задумчиво откинулась на спинку кресла, в котором сидела.
- Вообще без исполнения этого условия диалога у нас не получится, – внес ясность Эдсон. – Еще Алберту, артачится. Он боится открыто идти против отца, и не станет обращаться в суд.
- Эд, ты же знаешь, меня не должны увидеть раньше времени. Иначе все сорвется. Пока нам везло. Алберту очень удачно подвернулся с продажей земли, но не стоит так увлекаться. В конце концов, моя цель состоит в другом, – напомнила женщина, поправив платиновые локоны.
- А моя цель, дона Нелла, удовлетворить требования клиента и приобрести землю нужную для строительства. Это миллионный проект и его нельзя упускать. Поэтому я предпочитаю убить двух зайцев одним выстрелом, – самодовольно заявил Эдсон.
- А что слышно о взломанном склепе и пропаже тела? Полиция занялась этим делом? – поинтересовалась женщина.
- Нет особо никакого дела. Местная полиция работает спустя рукава. Поначалу было столько шума, вскрыли семейный склеп самого Жилберту Азеведу, а теперь все затихло. Но этой историей благодаря губернатору штата сеньоре Жункейра заинтересовались федералы. Только пусть попробуют доказать было ли вообще тело. Я узнал, что Нивею хоронили в закрытом гробу. Можно заставить окружающих поверить, что гроб был пустым, заключение патологоанатома фикция, а похороны бутафория. В общем, мама, сейчас самое время тебе появиться, почва готова, – заговорщицки изложил Эдсон, как можно все обставить, и добавил: – Старик Азеведу пытается решить проблему по-тихому. Он не хочет, чтобы Бруна узнала о том, что тело ее матери было похищено.
- Это тебе Алберту рассказал? – Нелла напряглась.
- Да, – кивнул Эдсон.
Нелла находилась в Порту-Алегри, там располагался один из офисов холдинга. Теперь ей ничего не мешало появиться в Бенту-Гонсалвис перед всеми.
- А Маркус Пинту? – спросила она.
- Он свободен. Дальше мы действовали в соответствии с твоими инструкциями. Сеньор Пинту ждет встречи с тобой, – ответил Эдсон.
Под «мы» он имел в виду себя и адвоката, который хлопотал над освобождением Маркуса Пинту.