Серия 7 - Не жди от меня пощады - мммм, ну-ну, венганца начинает цвести буйным цветом:)
Племянница Иньиго приехала в поместье не потому, что захотела быть служанкой или горбатиться на клубнике, оказывается ее заставили родители
Но дядечька настроен оптимистично, он заявляет, чтоб она не расстраивалась, т.к. скоро они будут тут королями и это все будет его
В случае с Иньиго ему, почему-то надо кушать по-королевски... Что там у него за зарплата, что он нормально питаться не может?
Племянница тоже немного не поняла, о чем это дядя, но решила не вдаваться в подробности

У Леонеля инфицировались раны, поэтому температура, ему бы полежать, подлечиться, набраться сил. Что ему и советует сделать Себастьян. Но Леонель требует волшебную пилюлю, чтоб тут же все прошло. Не понятно, зачем Леонель выписал себе личного врача, если ему плевать на его рекомендации. Себастьян аккуратно пытается выяснить, зачем Леонель женится. Леонель не собирается ни слушать рекомендаций врача, ни дружить с ним, поэтому просит не лезть в его жизнь, помалкивать о том, что он тут слышит и вообще заткнуться. Ну, я бы вот поостереглась так общаться с человеком, который тебе таблеточки дает.
Леонель настаивает, что доктору надо побыстрее переехать в городок, и для подбадривания врача, он достает папочку с досье на все его семейство - сестру-бухгалтера (есть работка в селе), зятя-полицейского (в участке место найдется), мамашу - известного психиатра (будет сына лечить) - всех Леонель пристроил, всем раздал работу, справился на отлично. Оказывается, Леонель все же наводит справки о людях, которые его лечить будут. Вот только про маньячину-то он и не догадывается (хи-хи)

Альба узнает, что у брата и подруги - отношения. Почему-то они перед ней начинают оправдываться, будто она не сестра, а жена. Начали нести чушь, что она бы не поняла, что они ей боль не хотели причинять - что???
Альба тоже зачему-то начинает им устраивать выволочку - ааа, мне не сказали, мне не доверяете. Детский сад, трусы на лямках.

Аточа и Иньиго решили прессануть какого-то работника. Угрожая убить его семью, они заставили его пойти сдаться полиции и сказать, что это он устроил пожар. Об этом сразу же доложили Леонелю, и он прибежал избивать бедолагу на глазах у всего села (ну, про доказательства вины там нет никому никакого дела, мы же помним, да) и требовать сказать - порке? Ну работник и сказал - Альба приказала, я и сделал (действительно, чего б не сделать
). Как только Леонель начал орать - приведите мне Альбу, комиссар понял, что попахивает судом Линча. Поэтому вдруг вспомнил о необходимости расследования, нельзя же так на слово верить какому-то чуваку.

Аточа и Иньиго не долго думая приканчивают работника, который сознался в пожаре и полицейского, который его вез в участок. Не понятно, как полицейский его вез, что оказался в каком-то поле (ага, позже выяснилось, что он вез его в столицу в тюрьму). Так как в это же время Леонель уже пешком прибежал с дикими воплями (ну ладно, Фер красиво орет, не отнять) "Альба! Альба!" в полицейский участок, где она была у брата. И Чудище накинулось на нашу Красавицу. "Убийца, а-ну, докажи, что ты не убийца, ага, не докажешь, никак не докажешь, потому, что ты-убийца" - вопит Чудовище. А Красавица не слезы лить собирается, а вопить в ответ решает: "А вот и докажу, что не убийца! Я замуж за тебя выйду, понял?" Тут-то Чудовище язык и прикусило - ну а как против такого попрешь? Никак! В общем, они обменялись признаниями в ненависти, поклялись причинить друг другу как можно больше боли, страдани и мучений. Пока клялись в вечной ненависти, как-то сильно приблизились друг к другу, я уж заподозрила, что накинутся друг на друга:) В общем, ненависть изобразили страстно, надеюсь потом и с романтИк будет пристойно.

Себастиан приходит в больничку к бабке и делится с ней своей бедой - злой Каранса заставляет его работать в селе. Бабка сочувствует, ибо знает, насколько невыносим Леонель (ну да, кучу бабок бабке наодалживал, много лет долг не просил, но невыносимый именно он, т.к. вдруг попросил). Поэтому у бабки к врачу непристойное предложение - убей-ка, говорит, Леонеля, я тебе денюжки дам (Леонелькины, надеюсь). Странно, вчера она готова была прыгать до потолка, узнав о предложении Альбе, а тут - убей. Ну а вообще, бабка рисковая - вот так, с кондачка делать заказуху человеку, которого знает без году неделю
Себастиана, понятное дело, предложение бабки очень удивило, он не согласился, но и не отказался

Кстати, свечи возле фотографий умерших сына и невестки и кислород в каталке - это просто какое-то бинго:) Но свечи и кислород - то такое. Там бабка такое учидила! Она подговорила хирурга сделать фарс из ее операции! Нефига не нужна ей операция и чувствует она себя отлично. Ей надо, чтоб ее все жалели - и внуки и Леонель. Есть у меня подозрнение, что через этого врача она отмывала деньги, которые ей давал Леонель в долг. То есть она говорила, что тратит все на лечение, счета оплачивала, но ей лечение не нужно. Так и выводили денежки - через больничку. Просто по другому не понятно, почему ей врач так помогает

Анапола продолжает колдовать, обещая сделать жизнь Альбы в поместье невыносимой. В процессе вспоминает страсть и объятия Леонеля. Так, резонный вопрос к сценаристам и режиссерам - вы почему нам-то страсть и объятия не показали??? Вы там в своем уме такое не показать?

Ну, и под занавес имеем нового персонажа - некую Ховиту. Ее узнала нянька. Леонелю сейчас не до каких-то странных бабок с письмами в руках. Поэтому он просто начал ее прогонять. А Аточа потирает ручки - это она ее привезла из психушки. Ху из Ховита узнаем, видимо, завтра.

Отредактировано tanuskas (Сегодня 02:21)