Kollos написал(а):Неужели после всех этих событий,а также после слов Мануэля-я тебя купил,так чтодавай(ну вы понимаете...),и ведь было...Вот после этого всего может быть любовь???Неа,чего то мне не верится вовсе.Я не скажу за всех,но у меня бы после такого точно не было бы ничего.А Адела мне нравится все больше и больше!!!
Все, что они сейчас говорят - это все сгоряча. Эмоции захлестывают. С кем такого не бывало, когда в порыве злости скажешь чо-нибудь, а потом жалеешь... Вот так и Матильда и Мануэль - оба обижены, оба упрямы. А насчет Мануеля - он по своей сути - добрый человек и безмерно любит Матильду. Он чувствует себя одураченным, он думает, что Матильда насквозь продажная, но все равно не может выкинуть ее из своего сердца и из своей души.
Причиняя боль Матильде - он причиняет боль самому себе.
P.S. А ведь Матильде понравилась первая брачная ночь - хоть и сама себе боялась признаться (но она потом признается об этом своей тетушке), значит было не все так плохо, значит принуждение было только до первого поцелуя, а потом вихрь страсти заставил Матильду забыть обо всем на свете, о всех своих обидах.