Подозреваю, что не просто Возможно, прирезать еще кого-то надо с этими словами? Отсюда и кровь на платье куклы, которую Леонор нашла в стиральной машине.
Боже, я надеюсь, это все не ужасный сон Эвы

Telenovelas com amor |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Мексики » Дом в конце улицы/La casa al final de la calle
Подозреваю, что не просто Возможно, прирезать еще кого-то надо с этими словами? Отсюда и кровь на платье куклы, которую Леонор нашла в стиральной машине.
Боже, я надеюсь, это все не ужасный сон Эвы

Как по мне, сериал стал немного нудноватым, даже если фрагментами смотреть
Но вскрылись кое-какие интересные подробности об Алисии, уберу под спойлер на всякий случай.
Во-первых, Алисия занималась колдовством. А известно это стало благодаря тому, что появился какой-то ее таинственный племянник из провинции и принялся спрашивать, где же его любимая тетя. Сесар и компания от такого явно обалдели, так как они считали, что у Алисии нет родственников, а тут нате. Сесар думает, что племянник нагрянул именно сейчас, так как надеется погреть руки на тетушкином наследстве (она ведь от Эвы должны была что-то получить), поэтому отправил его к адвокату, чтобы тот ему как-нибудь запудрил мозги.
Во-вторых, те люди, у который Алисия содержится (в деревне) ее чуть не потеряли. Сесар приехал, а там как раз хозяйка дома в панике носится: забыла дверь закрыть, а старушка и удрала. Сесар с хозяином дома бросились ее искать. Вроде, нашли в какой-то таверне и отвели домой. Странно другое: бабуля была с головы до ног закутана в какую-то черную шаль (и лицо тоже закрыто), а на руках - черные перчаткиСесар, вроде, уговаривал ее хоть перчатки снять дома, но она не согласилась, мотала головой. А потом ночью Сесару то ли кошмар приснился, то ли он наяву услышал истерический смех-всхлипывание. Я думала, что ему снится Эва, потому что он вскочил в холодном поту весь. А тут зашла хозяйка и сказала, что, мол, иногда такое бывает. То есть, это Алисия эти звуки издавала?! Я стала задумываться - возможно, Алисия на самом деле и есть Эва?! Ей сделали неудачную пластику, к примеру, из-за этого она сошла с ума и закуталась в это покрывало, например. Но где тогда Алисия? Еще на мысль эту наводит то, что рядом со старушкой в черном сидела кукла, наподобие той, что нашла Леонор. Сесар, правда, сказал девчонкам, будто Алисия всех кукол с собой увезла, когда из дома уходила. Но при всем при этом говорили, что Алисия этих кукол не любила и ругалась на Эву из-за этих игр с куклами
Зачем же ей тогда их увозить? Выкинула бы, и все. Так что как-то тут пазл не складывается.
Ну а в-третьих, пока Сесар был в деревне, Тереса и Леонор произвели дома шмон и нашли фото: женщина лет 40 с короткой стрижкой, представительный мужчина в шляпе и с правого боку кто-то отрезанный. Они предположили, что отрезана там была именно Эва. Затем Тереса отправилась в театр выяснять у Пилар, кто все эти люди. Там своя история, так как дедушка Пилар был подозрительно хорошо знаком с Эвой, и Пилар даже говорила, что ненавидит Эву, хоть они никогда и не виделись. Так вот, Пилар спросила у своего дедушки, и тот подтвердил, что отрезана с фотографии именно Эва, а оставшиеся - это Алисия и муж Эвы. Кроме того, дедушка еще говорил, что Алисия влюблялась во всех ухажеров Эвы (и безрезультатно, я так понимаю). Видимо, она Эву и отрезала. Тоже очень интересно...
Поймала себя на том, что Тереса мне нравится, а Леонор начала прямо-таки раздражать. Да и выбор Анхелики Арагон на эту роль мне кажется все более и более нелогичным. Не знаю, сколько ей лет по сюжету, но выглядит она как тетенька, а не девушка, поэтому как-то смешно смотрится, когда она идет тусоваться с местной молодежью или пудрит мозги своим ухажерам, ну не смотрится она в роли юной кокетки вообще никак
А уж мачо Сесар со своим скрипучим голосом... ну, этот хоть молодым не прикидывается, и то спасибо.
Отредактировано Chula (11.01.2026 12:44)
Как по мне, сериал стал немного нудноватым, даже если фрагментами смотреть
Вот иногда это самое страшное, когда загораешься, что-то смотришь, а потом это уже становится неинтересным. У меня такое бывало с другими сериалами.
Да и выбор Анхелики Арагон на эту роль мне кажется все более и более нелогичным. Не знаю, сколько ей лет по сюжету, но выглядит она как тетенька
Согласна, она не тянет на молоденькую девушку, я не удивлюсь, если ей по сценарию лет 27. 
Согласна, она не тянет на молоденькую девушку, я не удивлюсь, если ей по сценарию лет 27.
Причем с молодой бабушкой у них получилось, а с молодой внучкой - нет 
Вот иногда это самое страшное, когда загораешься, что-то смотришь, а потом это уже становится неинтересным. У меня такое бывало с другими сериалами.
Знаешь, такое ощущение, что там много лишних линий. Интересно только расследование про Эву и Алисию - соответственно, те персонажи, которые с этим напрямую не связаны, начинают вызывать раздражение. Возможно, в полных сериях понятнее, зачем они нужны
А так, ощущение, что ими просто эфир заполняют.
Причем с молодой бабушкой у них получилось, а с молодой внучкой - нет
Ага, юная бабушка и внучка-тетенька
И насчет одежды ты права - одевают ее тоже совершенно по-дурацки.
Знаешь, такое ощущение, что там много лишних линий. Интересно только расследование про Эву и Алисию - соответственно, те персонажи, которые с этим напрямую не связаны, начинают вызывать раздражение.
Ой, когда уж слишком много персонажей, да еще и неинтересны они, я тоже такое не люблю. Вот я сейчас Дар любви смотрю и там много столько персонажей, что не запомнишь кто есть кто и кто кому приходится. И зачем их столько? Можно и без них обойтись.
Ой, когда уж слишком много персонажей, да еще и неинтересны они, я тоже такое не люблю.
Тут их, вроде, и немного, но при этом все равно ощущение, что большая часть - лишние.
Создатели сериала, видимо, перепили лишнего, и решили, что для того, чтобы показать молодого Сесара, достаточно сбрить ему усы. Эффект ошеломляющий, конечно! Вместе того, чтобы омолодить, состарили еще лет так на 10. И вообще он стал на бабушку похож:
А это совращенная им "бабушка" Эва

Тут, видимо, двое людей с отклонениями: одна не старела, а другой родился сразу стариком.
С художественными навыками у него тоже так себе:
Это, если что, уже не Эва, а Эсперанса.
Отредактировано Chula (01.02.2026 12:28)
Создатели сериала, видимо, перепили лишнего, и решили, что для того, чтобы показать молодого Сесара, достаточно сбрить ему усы. Эффект ошеломляющий, конечно! Вместе того, чтобы омолодить, состарили еще лет так на 10. И вообще он стал на бабушку похож:
Мать моя женщина! Хорошо хоть днем глянула фоточку, а не на ночь глядя
А был бы женщиной, ему бы косички прибили, как просто Марии
Тут, видимо, двое людей с отклонениями: одна не старела, а другой родился сразу стариком.
Это новое прочтение "Портрета Дориана Грея"
Она вампирит его молодость, причем сиюминутно
Или он из "Загадочной истории Бенджамина Баттона" сбежал и молодеет, просто период еще старческий:)
Мать моя женщина! Хорошо хоть днем глянула фоточку, а не на ночь глядя А был бы женщиной, ему бы косички прибили, как просто Марии
Да ужас тихий просто.... А некоторые в комментариях пишут, мол, какой красавец Эктор Бонилья! Ну ладно
Вообще, забавно, как некоторым идут усы. Помню, когда Антонио в последней серии НКТ усы сбрил, у нас было массовое разочарование
Ну, Мария, в смысле, Вика Руффо в ту пору еще была девка хоть куда, косички ее шибко и не портили
А вот в "Мачехе", кстати, тоже промахнулись, мне кажется - когда показывали персонажей 20 лет назад, там Руффо сделали стрижку каре, которая ее совсем не омолодила, а наоборот. Лучше б с косичками была, чес-слово.
Это новое прочтение "Портрета Дориана Грея" Она вампирит его молодость, причем сиюминутно
Или он из "Загадочной истории Бенджамина Баттона" сбежал и молодеет, просто период еще старческий:)
Смотрю потихоньку, там близится к развязке. Могу потом под спойлер запостить раскрытие интриги, если будет интересно.
А пока немного милоты от парочки Паломо-Кальдерон:

Смотрю потихоньку, там близится к развязке. Могу потом под спойлер запостить раскрытие интриги, если будет интересно.
да, давай, интересно, так как я вряд ли досмотрю - в нормальном качестве не выкладывают, чтоб можно было быстро перевести, а кусками не хочется смотреть...
Уф, я это досмотрела
. Кусками, правда, но, если честно, у меня не возникло желания смотреть это полностью. Честно говоря, я осталась разочарована. Все начиналось как интересный детектив с каким-то готическо-мистическим уклоном (хотя романтический герой смущал меня с самого начала, да и героиня... хотя смотря кого считать героиней
), а закончилось, как... ну, не знаю, какой-то странный артхаус, точнее, непонятно что
В общем, кружку юных детективов - Тересе, Леонор и их кавалерам - Клаудио и Рафаэлю - удалось припереть Сесара к стенке, когда до Тересы дошло, что за портретом Эвы, который висел отдельно от всех остальных (Тересе еще в самом начале показалось подозрительным, что на нем не было пыли) скрывается потайная дверь, которая вела в настоящую комнату Эвы. Это объясняло то, почему медсестра Ребека, когда приходила к ним домой искать свой чемоданчик, пошла не в ту сторону, направляясь в комнату Эвы (Тереса тогда еще решила, что Ребека на самом деле не жила в доме и не знала, где комната), и также почему доктор Гайтан, когда приходил к ним, все время смотрел в сторону портрета и вспоминал ту роковую ночь - казалось, будто он просто смотрит на портрет Эвы, но на самом деле он просто знал, где реально была ее комната). В общем, замурованную дверь сломали, а за ней обнаружилась комната Эвы, где было битое зеркало, куча кукол и полным-полно крови (почему было эту кровь не смыть - это за пределами моего понимания
). Короче, на Сесара надавили, и он сознался: мол, Эва после несчастного случая (падение с лошади) начала резко стареть, и за те последние два года, что она провела взаперти, когда к ней еще никого не пускали, она сильно изменилась внешне. До этого она якобы поддерживала свою юность и красоту с помощью каких-то там супер-пупер-продвинутых процедур и операций в Европе и Мексике. Но последняя операция, сделанная ею, была неудачной, плюс последствия падения сделали свое дело. Но сама Эва пребывала в неведении относительно своей внешности, так как от нее спрятали все зеркала в доме. Кроме того, у нее ощутимо потекла крыша, причем уже давно, так как она реально была зацикленной на своей внешности и много лет баловалась каким-то странным ритуалом - танцевала перед зеркалом под музыку, которая играла на ее свадьбе, и читала какие-то дурацкие стишки типа: "Старость, уходи прочь!". Именно это вспоминала Леонор - один раз она присутствовала при таком ритуале, когда была еще девочкой. Когда Леонор один раз стала наигрывать эту мелодию на фортепиано, Сесара там чуть не разорвало. Также после этого пропал проигрыватель и пластинка, на которой эта мелодия была записана. Ну, в общем, все это обнаружилось в потайной комнате. Короче, по словам Сесара, Алисии надоело смотреть, как Эва скачет под музыку, думая, что все еще молода и прелестна, и ржет, как ненормальная (этот хохот так часто включали, что мне самой уже дурно от него было), она притащила Эве зеркало, заставляя ту взглянуть в лицо реальности. Эва пришла в ужас, они с Алисией принялись драться, Эву ранило осколками разбитого зеркала, и она умерла. Сесар с компанией (доктор и адвокат), якобы, не захотели выдавать Алисию, тихо похоронили Эву, а Алисия сошла с ума и ее отправили в тот дом в захолустье, который ей Эва завещала. Выслушав эту трогательную историю, Леонор умилилась и пустила слезу, а потом побежала утешать Сесара самым доступным способом. При том, что Сесар на тот момент выглядел как-то так:
Тот еще красавец, в общем. Бомжа напоминал. В общем, пока они там предавались страстной любви, за дверью стоял бедный Рафаэль и все эти стоны-вопли слушал. Нелегко пришлось бедолаге - вот так вот узнать о том, что Леонор он на самом деле вот аж до такой степени не нужен
Но у него все кончилось хорошо - он погоревал да понял, что сглупил со своей коллегой Мариной (Тина Ромеро), влюбленной в него, и вскоре с ней помирился).
Кружок юных детективов, уже без Рафаэля, однако, вскоре заподозрил неладное, короче, раскопали они тот домишко в захолустье и все-таки туда вторглись. Обнаружили там странную старушку в черной вуали, стали с ней беседовать, она даже признала, что кого-то там убила - и тут явился Сесар. Сюрпрайз! Внезапно выясняется, что Сесар рассказал почти всю правду, но приврал только в самом существенном - та самая старушка в домике вовсе не Алисия, а сама Эва!В общем, не Алисия убила Эву, а наоборот: озверев от своего отражения в зеркале, Эва убила Алисию тем самым зеркалом
В результате Алисию похоронили под видом Эвы, а троица влюбленных в нее "мушкетеров" согласилась пойти на должностные преступления, лишь бы Эву не раскрыли и не посадили.
И дальше выясняется, что Сесар как любил Эву, так и любит, несмотря на то, что она превратилась в безумную, шамкающую старушку, которая по-прежнему думает, что молода и красива, делает ему разные развратные намеки и довольно хихикает, а тот радостно поддерживает ее игру![]()
Леонор, глядя на все это, приходит в ужас. Особенно потому, что Сесар нанес ей удар по самолюбию: предпочел ей ее же бабулю.
Впрочем, как легко догадаться, у Сесара тоже уже поехала крыша. До этого он еще пытался держаться, а теперь, когда его главная тайна раскрыта, он расслабился.
Кончается вся эта милая история тем, что Тереса и Клаудио остаются вместе (слава Богу, как самые нормальные люди в этой истории), Леонор выпускает какую-то книгу по мексиканской археологии и... остается жить в особняке. С умилением она выглядывает в окошко в сад, где резвятся наши окончательно ополоумевшие голубки:
Дальше Леонор что-то там рассуждает о великой любви и о том, как они все стали сообщниками чего-то ужасного и промолчали, но что ж тут сделаешь, раз така любовь!
![]()
![]()
Короче, нет повести печальнее на свете!
Chula, спасибо за пересказ. Да уж, похоже, досматривать я это не буду
Был бы еще перевод, то может быть... Мне вот кажется, что сам сюжет неплохой. Туда бы еще подкинуть какой-нибудь нормальной мистики и объяснений, почему же она оставалась в возрасте до 30 лет. И снять нормально, с адекватными актерами, и как-то любовные линии поразвивать адекватнее - получился бы неплохой сериал.
А Леонор осталась сама?
Chula, спасибо, что рассказала про этот шедевр странный.
Я поняла, что Леонор осталась одна и приглядывает за двоими старичками, которые резвились вместе. То что бабуся была жива, я не удивлена, ведь вся интрига состояла с том, что с ней случилось. Честно, я не знаю как реагировать...вроде бы так то ничего, но с другой стороны, нас этим не удивишь. Может в то время это было интересно, а сейчас это не смотрится как что-то такое супер пупер.
Я так поняла, что Леонор после рассказала Сесара переспала с ним?
Если это так, то это фу...тем более, что Сесар предпочел ее бабушку...Хорошо, что Рафаэль понял, что ему не стоит быть с Леонор и ушел от нее, а то я бы не удивилась, если бы его с ней оставили... 
Я так поняла, что Леонор после рассказала Сесара переспала с ним? Если это так, то это фу...
А до этого она с ним не спала? Я так поняла, у них там шпили-вили были, или только поцелуйчики?
А до этого она с ним не спала? Я так поняла, у них там шпили-вили были, или только поцелуйчики?
Я так понимаю, что нет...видимо хранила себя для особого случая.
Честно, с таким как Сесар я бы не захотела даже чмоки-чмоки.
Мне вот кажется, что сам сюжет неплохой. Туда бы еще подкинуть какой-нибудь нормальной мистики и объяснений, почему же она оставалась в возрасте до 30 лет. И снять нормально, с адекватными актерами, и как-то любовные линии поразвивать адекватнее - получился бы неплохой сериал.
Да, начиналось-то все вполне интересно, ожидания были большие от этого сериала, но потом вдруг все стало очень затянуто (в конце чуть ли не целые серии шли из сплошных воспоминаний разных персонажей
), плюс реально странное поведение многих персонажей, практически полное отсутствие хоть сколько-то симпатичных, приятных персонажей... Все с какими-то гусями в голове, с любовными линиями тоже швах, наблюдать почти ни за кем не было интересно. Повторюсь, единственная милая парочка - Тереса и Клаудио. Временами их тоже куда-то не туда клинило, но в общем и целом они тут главные поставщики милоты
Еще очень много всего осталось каким-то не до конца понятным и словно оборванным. Главная интрига - почему Эва была похожа на девушку до последнего - так и осталась нераскрытой. Она ведь не просто моложаво выглядела, а именно как юная красавица, причем от природы - ну не могло быть таких операций. Я, честно, думала, там какая-то черная магия замешана - тем более, уже начали ведь говорить, что Алисия что-то там такое практиковала. Хотя в этом случае тоже непонятно, почему же Алисия к себе это все не применяла, ведь в результате выяснилось, что она якобы завидовала Эве и влюблялась во всех ее мужиков
В общем, и тут много непоняток. Непонятно осталось, почему Эва отдавала предпочтение Леонор и игнорировала Тересу
Потом был еще племянник Алисии - полицейский из провинции, который ее довольно настырно искал. Затем он куда-то исчез, и я даже начала подозревать, что компания заговорщиков во главе с Сесаром от него избавились
Но в последней серии Леонор спрашивает о нем, а Сесар говорит, что показал ему Эву, тот увидел сумасшедшую старушку, поверил, что это Алисия и успокоился на этом
(вроде, вживую он ее сто лет не видел или даже вообще не видел, так что и не понял ничего). Очень странная развязка, и совершенно непонятно, на кой тогда вообще этот племянник был в сюжете нужен - я очень рассчитывала, что он Сесару с компанией кровь попортит, а в результате его слили. И так со многими линиями - вроде, что-то интересное наклевывалось, а потом это просто бросали или как-то не в тему заканчивали. Вон с Ребекой столько носились, все подряд ей то угрожали, то деньги предлагали, чтобы она кому-то где-то помогла - только ленивый ее не поюзал, а в результате все тот же Сесар, рассказывая всю правду про Эву, говорит, что Ребека толком ничего и не знала, так как ей не дали войти в комнату Эвы в ту ночь
А Леонор осталась сама?
Я поняла, что Леонор осталась одна и приглядывает за двоими старичками, которые резвились вместе.
Ага
Причем она, вроде, так разозлилась из-за того, что Сесар остался с Эвой, я думала, она все бросит и вернется в Англию - ну, из особняка этого точно свалит подальше. А она вся такая умиленная приглядывает за этой парочкой
Ну, может, решила, что они скоро помрут, а особняк ей достанется? Я б не удивилась, так как Леонор - тоже какой-то очень непростой персонаж. Сесар-то вроде не совсем старичок, но в конце они с Эвой и правда выглядят почти ровесниками. Надо отдать должное актеру Эктору Бонилье - он очень достоверно сыграл сумасшедшего Сесара, меня аж пробрало от выражения его лица
Я так поняла, что Леонор после рассказала Сесара переспала с ним?
Ой, спала, к сожалению
Вот там как-то пытались, похоже, показать какую-то неземную страсть, которая не подчиняется разуму - типа, его к ней тянет, он в ней в какой-то мере видит молодую Эву (хотя они внешне вообще никак не похожи - уж скорее Тереса на нее смахивает слегка), ее тоже к нему тянуло со страшной силой... но в результате все их отношения у меня лично какое-то отторжение вызывали, и больше ничего. Благо, там подробностей не показывали, просто очевидно давали понять, что происходит. Как-то все эти любовные линии смотрелись как отношения больных на голову людей. Там же еще была парочка Эсперансы (жена доктора, которая тоже решила омолодиться, сделав операцию) и Браулио (молодой жиголо в исполнии Гильермо Гарсии Канту). Тоже бред какой-то там: я думала, что Браулио она нужна чисто из-за денег, а нет, у него еще какая-то безумная идея была - стать таким как Сесар и найти свою Эву
Хотя Эсперанса, даже омолодившись, не стала выглядеть, как девушка - просто ей внешность в порядок привели, да и все. Кончилось там все плохо: Браулио оказался больным на голову истериком-абьюзером, потом они там еще в аварию попали и разбились. Браулио впал в полуовощное состояние, а Эсперанса, вроде как, вернулась к мужу.
А что стало с героиней Лилии Арагон? Я думала, она тут будет главной интриганкой.
Отредактировано Ant Antova (08.03.2026 04:23)
А что стало с героиней Лилии Арагон? Я думала, она тут будет главной интриганкой
А она тут, кстати, не злодейка, хотя интриги ей не чужды
Довольно прикольынй персонаж получился, колоритный. Сперва она, вроде как, тоже на Сесара претендовала, ну а потом она всем вроде и помогала понемногу (например, сестрам Леонор и Тересе в их расследованиях), и притом отпускала всякие убойные ехидные комментарии. В конце она подружилась с Эсперансой, так как та перестала быть мямлей и стала более уверенной в себе, открыла в себе новые грани, так сказать. Ну и, собственно, больше ничего такого с ней не произошло. Осталась жить дальше в свое удовольствие, богатой дамочкой в возрасте 
| Летисия Кальдерон / Leticia Calderon | Актрисы | 29.03.2010 |
| С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМАЯ ЗВЕЗДА! - 2 | #Общая комната | 28.09.2016 |
| Актеры-юбиляры | #Общая комната | 03.04.2017 |
| Хуан Осорио / Juan Osorio | Режиссеры, Сценаристы и Продюсеры | 05.10.2015 |
| СПИСОК МЕКСИКАНСКИХ СЕРИАЛОВ НА ФОРУМЕ | #Сериалы Мексики | 20.02.2021 |
Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Мексики » Дом в конце улицы/La casa al final de la calle