Страсть - пока что единственный ЛА сериал, который мне захотелось пересмотреть, хотя смотрела его в этом году. Так что точно могу сказать, что он стал любимым сериалом. Пересматриваю, правда, на перемотке, особенно начало вообще через серии скакала. А вот после 50й серии мало что перематываю. За пересмотром как раз и прочитала эту тему - интересно, что думают другие о сериях:)
По поводу времени, что тут показывають, то если погуглить про пиратов, конец пиратства и информацию об их помиловани, то можно найти информацию, что это самое начало 18 века. И одежда как раз подходит под этот период - пышные кринолины с оборками и камзолы.
По сюжету сериала отмечу 2 момента, которые очень привлекли - это отношения главных героев и тема дружбы. Отношения Камилы и Рикардо - лучшие, что я видела в сериалах (еще в Золотой клетке были такие же, кстати, и больше мне не попадались пока...) - вера друг в друга, уважение - они даже ссорятся почти не повышая голос, Камила ни разу пощечину Рикардо не влепила (что удивительно для сериалов:)), отсутствие бешеной ревности - да, Рикардо ревнует, конечно же к Сантьяго, но просит Камилу "просто не делай так, чтоб я ревновал" и она делает, нет даже намека на измены, флирт. Прекрасно то, что они не ведутся на интриги и шантаж против друг друга, рассказывают все как есть. Да, Рикардо скрывал свое имя, знал, чем все обернется, боялся, но рассказал все САМ - редко такое происходит, обычно кто-то где-то пробалтывается. Даже когда на Камилу давит вся семья, она выдерживает, не ведется на манипуляции, верит в то, что Рикардо жив и что он точно за ней вернется. На Рикардо вообще давить и манипулировать им невозможно - сам кого угодно задавит. Лиза вон пыталась изо всех сил свести Камилу и Сантьяго и получила из это пшик. В общем, бусинки, а не герои. Мне такое нравится - пусть мир рушится, но любовь и вера друг в другу незыблимы:)
По поводу друзей. Я бы второе название дала сериалу "Идеальная дружба". Насмотревшись других сериалов, все время тут ждешь подвоха от Химены или от Марио, а они и в огонь и в воду за своими друзьями и не подвели ни разу (ну, если не считать длинный язычок Химены, но там и не особо страшно было, что она сказала про отсутствие денег у Рикардо). Вообще, мне кажется, без Химены Рикардо б и не заполучил Камилу, ну или намного дольше все было бы. Как же обычно бесят няньки или тетушки главных героинь, которые им внушают разную ересь про отношения, события - то плохо, это не так, он тебя не достоин, ему только это и надо и т.д. А тут Химена как глоток свежего воздуха. Боже, как же она порадовала, когда пришла к Рикардо после ссоры по поводу имени. "Если ты сейчас же пойдешь к ней - она твоя" и потом ей "Если ты сейчас его прогонишь - потом не приходи ко мне плакать" - ну умничка ж просто. Да, для того времени ее рассуждения для порядочной девушки, какой была Камила, очень шокируют: ну переспи ты, чтоб в покое тебя оставили (с пиратом, хозяином, феодалом - не важно), не убудет от тебя. А не переспать, если еще и взаимная любовь-морковь - тут Химена вообще не понимала Камилу:). Химена ни разу не завистливая, хотя и говорит не раз, что тоже себе такого мужчину хотела бы, но в ее словах больше не зависти, а радости за подругу. В общем, прекрасный персонаж во всех отношениях вышел. И отлично, что она при всех своих фривольностях не сразу отдалась Марио, а заставила себя по настоящему полюбить.
У Марио и Рикардо тоже отличная дружба - друг друга и защитят, и поддержат, и выходят после ранения. Да, у них четкая субординация, но Марио все же и совет может дать и взбрыкнуть и обидеться, но камня за пазухой никогда не держит. Вообще, пираты точно были все разными и разными дорогами приходили к такой жизни, и да, у них был кодекс поведения, а когда и человек был без гнили в душе, это приводило к крепкой дружбе. В принципе, никто из тех, с кем дружил Рикардо не предали его - это касается и Селянки, и Китайца, и даже Джона.
Еще бы отметила дружбу Хусто и Софии. Вообще, София - отличный персонаж (очень перекликается с Исабель в Рассвете), хотя и получился у нее провал с воспитанием дочери, но в остальном она большая умничка и очень сильная женщина.
Что касается злодеев - вполне себе типичные злодеи, получили все по заслугам. Лизка вообще еще до конца сериала свое наказание получила, выйдя замуж. А потом ей еще и контрольный в голову, так сказать. За что там 10 лет Сантьяго было давать - не совсем понятно, возможно, чтоб позволить Рикардо его спасти от тюрьмы Правда и злодеем-то он особо не был, если не считать последние серии, и даже там это больше на помешательство походит, а не на злодейство. От осознания того, что сам виноват в потере любви всей своей жизни, что Камила полюбила другого больше, чем любила его - кукушечка и поехала, и наворотил дел в отместку.
Отдельно еще хочется отметить музыкальное сопровождение. Песня Pasion заняла свое место в моем трек-листе, в машине ее слушать особое удовольствие - звучит прекрасно:)
Отредактировано tanuskas (08.12.2024 01:22)