Сериал впечатлил нестандартно и неожиданно закрученным сюжетом. Небанален тем, что интриги обычно - женских рук дело, а здесь сборище мужчинок (по-другому таких героев и не назовёшь) плетёт интриги против влюблённых. Тем не менее, сюжет наивен. Ну не верю я, что в реальности злодей Макс так бы безнаказанно держал всех на крючке, и прямо весь дом боялся бы рыпнуться в борьбе за справедливость. Да и с подставным Роберто Агирре намудрили, но, тем не менее, фильм смотрелся в напряжении, только середина была слегка затянутой.
Любимым персонажем является Антонио. В детстве все девочки были от него без ума, по тем временам он казался нам секс-символом. Сейчас я такого о нём сказать не могу (хотя без усов он весьма красив) - просто обаятельный, с харизмой. А понравился герой своей проницательностью, дальновидностью, упрямством и умением добиваться своего. Игра Андреса Гарсиа - редкостный талант: пожалуй, ни у одного из мексиканских актёров я не видела такого мастерства передавать эмоции одними лишь глазами. Как они умеют излучать гнев, счастье, страсть, хитрость, видеть человека насквозь!
Сальвадор Пинеда тоже отлично вжился в роль злодея. Как персонаж вызывает одновременно омерзение и жалость: ведь он стал такой сволочью из-за детских комплексов, но всё равно это не давало ему права так манипулировать судьбами других людей. Не знаю, как Сальвадор в обычной жизни, но в фильме внешне он мне показался отталкивающим и неопрятным; я даже удивилась, что у него с Лусией Мендес роман.
Главная героиня Ракель очень красива, но на этом её достоинства в фильме заканчиваются. Она мне не понравилась как персонаж: вечная страдалица, нерешительная амёба, с полным отсутствием харизмы, доверчива и постоянно напугана, хитрости ноль. Своей пугливостью она неоднократно сама же себе всё рушила: зная о наличии любимого Антонио, что стоило рассказать ему обо всех проделках Макса - но нет, мы будем дальше трястись и страдать. Да и по жизни она никто и ничто как личность: целый фильм одни страдания и это весь её внутренний мир. Слабая и бесхарактерная, настолько не колоритная, что даже на фоне этого всего её красота ничем её не выделяет - красивая кукла, не более того (не в обиду поклонникам). Её родственники - отдельная тема: любители халявы с дурными привычками.
В целом актёры подобраны красивые, особенно мужчины. Из них внешне нравятся Пабло, Кот, Луис и Родриго (кстати, мне одной показалось, что Родриго похож на Алексея Глызина?) Особняк - отдельная тема, больше нигде в Мексике не видела такого шикарного дома в фильмах, его отделка в голубых тонах - это нечто нереальное.
Ну и музыка в фильме отличная. Особенно песня из самого конца фильма, звучавшая в инструментальном исполнении как в медленном варианте (тема Антонио и Ракель), так и в быстром (тема Макса). Буду благодарна, если у кого-либо есть версия для скачивания.