Вот видимо, из-за своего отца и халявщицы сестры Ракель и стала такой вот запуганной, потому что отцу угрожала тюрьма, и она понимала, что с такими бандитами как Макс, шутки плохи, да еще Виктория не верила ей. Виктория не хотела верить в то, что ее сынок бандит с большой дороги.
Ну её нерешительность зашкаливает. Весь фильм раздражало то, что она на словах вся такая храбрая ("Вот сейчас пойду и сделаю, расскажу и. т. д.!"), но стоило лишь кому-то её запугнуть - тут же брала свои слова обратно.
Да куды там прям мечта такой тиран. С настолько властным мужчиной тяжело жить. Это характер определенный надо иметь.
+100500.
Бесячесть в ней по моему в другом: узнав правду про Макса, она его любить перестала буквально в ту же секунду. Ну прям как тумблер выключился.
Вот этого я тоже не поняла: или она не успела его полюбить как следует, или поначалу просто разочаровалась в Максе, в глубине души продолжая его любить какое-то время. Нет, невозможно разлюбить человека тут же за секунду, даже узнав о нём что-то нелестное.
Но она не амеба все же.
Да? Ну не знаю, девочки... да, принципы у неё свои были, но отстоять их у неё решимости не хватало.
Так что когда твоя родня в ...опе, то никогда сразу не говори гоп.
Даже когда Ракель заметила очевидное, как её подставляли, она всё равно не решалась рассказать Антонио. Не знаю... даже, учитывая, в какие ситуации ставили её родню, лучшим выходом было рассказать всё Антонио и полиции: если б его эта правда ударила - ну, значит, такова его любовь и доверие к Ракель, ну а если любит - то тем более он всех бы порвал и поставил на место. А так своим молчанием Ракель сама же подрывала своё доверие к Антонио. Ведь после нескольких недомолвок человеку уже трудно доверять, поэтому я его хорошо понимаю в этом плане.